QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

扫一扫,访问微社区

快捷导航
事务所专题-柯南20周年纪念事件簿
搜索
楼主: ST.luffy

[柯南百科] 妇女节纪念——浅谈名侦探柯南里的女士们(3.14补充三位)

~need~ 该用户已被删除

杯户中学生

升级
0%
RP
人气
68 ℃
贝姐很帅气啊 和不二子有同种气质

杯户中学生

升级
18%
RP
人气
52 ℃
  不要贝姐已婚~~~贝姐是我的~~~【被PIA飞

路飞评得很中肯~~【<————从妃英里这段看出】

最喜欢麻美那段=V= 无比赞同 NOD NOD NOD
喂,放开我的兰兰,眼镜骚年!

最后的银色子弹

主论坛荣誉版主
浪子回头的小天

RP
人气
3795 ℃
最近某万年少女在某人的带动下很火呀

杯户小学生

升级
0%
RP
人气
178 ℃
其实偶想说14+就算妇女来着~~~

侦探助理

升级
68%
RP
人气
3434 ℃
楼主犯错了,日本20岁成年,所以小哀就不用过妇女节了。
欢迎大家来到最大的115网盘资源分享论坛,就下吧:
http://www.jjxxbb.com/?fromuid=520

最后的银色子弹

主论坛荣誉版主
平和联盟荣誉版主
超级无敌大冰块
飘飘忽忽的神奇冰块
十周年活动主持人
九周年活动主持人
事务所分流组成员
雷文最可爱的吉祥物

昵称
退休的冰块
RP
人气
397 ℃
补充内田麻美和目暮绿

很难想象兰酱变腐女会怎样啊-0-

一般的字典上的定义是成年女子就是妇女。
法律上的 ...
ST.luffy 发表于 2010-3-9 10:56

我说的女生节是7号嗯~

杯户中学生

升级
28%
RP
人气
455 ℃
裤头君叫一声“哀捏酱”

杯户中学生

升级
56%
RP
人气
1708 ℃
= =哀的那张就该换志保的图。。。数码重映的组织那集就有哇
= =虽然带着眼镜
不论结局如何,纵使时光流失,你坚强背后的脆弱,你冰冷之下的温柔,喜怒哀乐,都是无法抹灭的记忆...

juliachen92321 该用户已被删除

杯户中学生

升级
15%
RP
人气
470 ℃
内田麻美的确完美,不过也因为她太完美了,所以对兰的威胁反而不大。因为越完美的人,也就越无趣。对于男女感情生活来说也就越乏味。毕竟是找女朋友,不是找一座神仙姐姐的木雕偶像。有点小缺点,能彼此说一说,闹一闹,反倒更加有乐趣。

所以,对完美的情敌说什么“炮灰”是没有意义的。她们本来就是过客,兰对于她们而言仅仅缺在“数”上,这对于青梅竹马这座堡垒来说是无关痛痒的;恰恰是那些不完美的,却体现出与兰截然不同品质的女性才是更有威胁性的。因为那体现在“质”的不同,完全可能是毁灭性的。
风声鹤唳十三秀,名探柯南御神州。
天朝铁粉高远志,势冲千万影院楼。
        ——马甲雷 2010年01月14日

杯户中学生

升级
0%
RP
人气
4 ℃
动画有一部分没看,有几个人没见过

新闻部顾问

昵称
火狐
RP
人气
12828 ℃
顶顶顶,最爱静华
确实已婚组的魅力很大呢。

平成的福尔摩斯

主论坛原创人才

升级
83%
RP
人气
12120 ℃
目暮的内人也有了呢~~
这次漫画也真是把CP交代的差不多了呢

不看新漫画还真快忘了目暮他老婆了
CP差平和
啊累累,这次没有乱搞诶~~~

贝姐姐已婚(?)了,是不是还有点不确定啊?

路飞的图截的很是不错诶~~

我以前都在乱搞吗……画圈圈ing……
贝姐很帅气啊 和不二子有同种气质

大胸熟女啊
不要贝姐已婚~~~贝姐是我的~~~【被PIA飞

路飞评得很中肯~~【<————从妃英里这段看出】

最喜欢麻美那段=V= 无比赞同 NOD NOD NOD

哈哈,贝大妈粉丝很多啊
最近某万年少女在某人的带动下很火呀

啊?
楼主犯错了,日本20岁成年,所以小哀就不用过妇女节了。

呃,这我倒不知道
    我说的女生节是7号嗯~

原来如此……只能等明年了……
= =哀的那张就该换志保的图。。。数码重映的组织那集就有哇
= =虽然带着眼镜

就是要萝莉状态的,这样子过妇女节才有喜感。
我说路飞,你真的成为星星王了(没错,就是星星,那个叫gorilla的星星~)
哇哈哈
爬走

捏拳……给我站住……哦不,趴在那儿别动
内田麻美的确完美,不过也因为她太完美了,所以对兰的威胁反而不大。因为越完美的人,也就越无趣。对于男女感情生活来说也就越乏味。毕竟是找女朋友,不是找一座神仙姐姐的木雕偶像。有点小缺点,能彼此说一说,闹一闹,反倒更加有乐趣。

所以,对完美的情敌说什么“炮灰”是没有意义的。她们本来就是过客,兰对于她们而言仅仅缺在“数”上,这对于青梅竹马这座堡垒来说是无关痛痒的;恰恰是那些不完美的,却体现出与兰截然不同品质的女性才是更有威胁性的。因为那体现在“质”的不同,完全可能是毁灭性的。

我不认为完美就是无趣呢,完美更不代表没有感情,完美的人也可以有自己的兴趣爱好,也更会擅长和人打交道开玩笑。
完美从来就不是错,只是有些人不喜欢完美而已。

炮灰就是炮灰么,只是做官配这朵红花的绿叶而已。
至于不同的品质带来的吸引力,从现实角度讲,人的确有追求新鲜的一面,但两人情感生活,更需要性格的相配,而不是一味追求那种特异感。
动画有一部分没看,有几个人没见过

这些都是漫画里的
《名侦探柯南》里有两类人,一类是毛利兰,一类是其他人。
柯兰王道,快兰天道,琴兰神道,兰哀人道。新兰…………坑道!

杯户中学生

升级
15%
RP
人气
470 ℃
所谓的玩闹并非是指开玩笑之类,而是说你的身上要有契入点,用不大恰当的比喻就是:一个人身上(包括体内)若没有伤口,就不会发炎。发炎的伤口,细胞总是最活跃的。完美的人,并不一定缺乏幽默感,但给人的感觉很难与之融合,活跃起来。真正能够调动一个集体的情绪的,往往是那些不大完美,不拘小节的人。

至于说相配,这个没有什么一定之规。不是说新一和兰性格相配,新一和志保性格一定不相配,就好比硫酸的分子式H2so4,和盐酸的分子式Hcl。都有氢原子。氢与硫(s)、氧(o)、与氯(cl)都能进行分子组成,你能说氢原子一定更适合与哪一种原子结合么?对不对?

新一外向,张扬,爱出风头,小兰温淑贤惠,是个内助型的太太。志保冷静谨慎,是个助手型的夫人,两个人不是都很适合新一的性格么?

其实按我的意思索性翅膀就完了,兰和志保两个人还很合得来,有互补性呢。

平成的福尔摩斯

主论坛原创人才

升级
83%
RP
人气
12120 ℃
所谓的玩闹并非是指开玩笑之类,而是说你的身上要有契入点,用不大恰当的比喻就是:一个人身上(包括体内)若没有伤口,就不会发炎。发炎的伤口,细胞总是最活跃的。完美的人,并不一定缺乏幽默感,但给人的感觉很难与之融合,活跃起来。真正能够调动一个集体的情绪的,往往是那些不大完美,不拘小节的人。

按照你的比喻,人是靠自己的缺陷去吸引他人、引发话题,从而融入集体?
首先我承认完美的人会让一般人产生难以接近的感觉,毕竟物以类聚,这个世界上大部分人并不够完美。
但你有没有考虑过那吸引普通人的“不完美”,可能也是完美者故意伪装的呢?
不拘小节什么的……我只想说,完美的人和完美主义是两个概念。
至于说相配,这个没有什么一定之规。不是说新一和兰性格相配,新一和志保性格一定不相配,就好比硫酸的分子式H2so4,和盐酸的分子式Hcl。都有氢原子。氢与硫(s)、氧(o)、与氯(cl)都能进行分子组成,你能说氢原子一定更适合与哪一种原子结合么?对不对?

新一外向,张扬,爱出风头,小兰温淑贤惠,是个内助型的太太。志保冷静谨慎,是个助手型的夫人,两个人不是都很适合新一的性格么?

人体内的化学反应要复杂得多,涉及情感更不是当前科技能解释的,所以不要用那种比喻……
我只是在聊洗衣机和兰,既然你要扯上宫野志保,那我也说几句吧。
首先兰适合洗衣机是肯定的,作者创作女主角时就考虑到这点了,但洗衣机是否适合兰,我始终持保留意见。
至于宫野志保和洗衣机有很多共同点,他们作为朋友可以是很好的搭档。当如果作为生活上的伴侣,并不适合,因为他们都太酷了,可以想象他们生活在一起时,一个看书,一个做实验,整天不吭一声的情景。
另外,从日本人的角度来考虑,洗衣机这种大男子主义者,是不会喜欢宫野志保这种太聪明太有主见的女人的。
我也不认为宫野志保这样骄傲理性的女人,会愿意做某个男人的助手。
其实按我的意思索性翅膀就完了,兰和志保两个人还很合得来,有互补性呢。

翅膀?
兰和宫野志保超出了我的想象范围,兰哀倒是我很萌的百合CP。

最后,这位筒子你的比喻手法真是不敢恭维,你还是用更简练准确的方式说出你的观点吧。

杯户中学生

升级
15%
RP
人气
470 ℃
缺陷不一定专门用来融入集体,只不过有缺陷的人要比没有缺陷的人更容易为一个集体所接受,对吗?
这个和伪装不伪装无甚关系,哪怕是伪装出来得不完美,只要能起到作用,人们又何必在乎他是真还是假呢。水至清则无鱼,人的交友境界有时不正是要难得糊涂吗?

真不好意思,我就是个无聊实验室的无聊人士,我所能想到的比喻无非就是这些枯燥乏味的分子式组合罢了,但尽管枯燥,却能说明问题,不是吗?从实用角度出发,我认为能阐述清楚自己的观点是最重要的,举什么样的例子是不很重要的。至于志保,我不过是偶尔想到了就拿出来说明一下。其实未必志保,星野辉美不也同样么?洗衣机是不是适合兰,这个……抱歉我终归是个男人,从女性角度考虑问题有点……就不说了吧。

志保和新一有共同点,这倒是让我有一点小小的不同意见,依我看志保和新一的不同点更多于相同点,新一外向,喜欢被恭维,喜欢表现,内心坚硬如刚(当然对兰是温柔的,但对于其他事情,特别是案件,冷静的出奇,心如铁石,就这一点来说更加热血的服部平次不如他),但却尤为热爱(除了推理小说外)足球一类需要狂热精神的运动(也许是缺什么就希望有什么?);志保则性格内向,不喜欢抛头露面(即便抛开组织因素也如此),也不喜欢过于招摇,凡事谨慎小心,内心脆弱如玻璃,对于足球之类的运动除了出于“处境”的同病相怜的比护稍感兴趣外几乎不接触……两个人的确都酷,只不过一个酷在为人处事上,一个酷在内心思想上。并非是相同的东西……

新一的大男子主义……这个……争论甚多,我就不发表议论了,不过即便是有,但大男子主义的男人其实并不避讳聪明的女人,而是较为避讳喜欢把聪明外露,何时何地都要和男人一争短长的女人。也就是说大男子主义的男人不一定不能容忍有主见的女人,但不会容忍时时刻刻坚持主见,与自己唱反调的女人,倘若女人聪明,但又含蓄内向,则这种男人会很欣然接受她,毕竟聪明的女人更容易理解自己。

志保又不是没做过助手,她其实并非孤傲,只是为了避免伤害别人而用孤傲作为锁链封闭住自己的内心罢了。其实她是一个很需要关怀的女性。

出乎意料……我承认自己一向是想别人不敢想,不能想的景象。不过兰和志保翅膀的想法不是什么新鲜的提法吧。数年前我就已经提出过这个设想了……

我没什么观点,只不过是说自己的想法罢了。怎么想的就怎么说,如果谁真要跟我辩论较真那我就无法奉陪了……

平成的福尔摩斯

主论坛原创人才

升级
83%
RP
人气
12120 ℃
缺陷不一定专门用来融入集体,只不过有缺陷的人要比没有缺陷的人更容易为一个集体所接受,对吗?
这个和伪装不伪装无甚关系,哪怕是伪装出来得不完美,只要能起到作用,人们又何必在乎他是真还是假呢。水至清则无鱼,人的交友境界有时不正是要难得糊涂吗?

关于缺陷和完美,这是话题被引出的地方,就详细说说吧
人因为有某种缺陷会显得真实,容易亲近,这点我承认。
但缺陷本身并不是什么好的存在,完美本身也并不是什么坏事。
我认为一般所说的那种不讨人喜欢的完美是过于准确无错以至于显得非人性化的完美。
而正常的完美,是指很多方面超出平均水平,没太大缺点,也没让人觉得不真实。
那样的完美,不应该会让人难以接近吧,或难以融入集体?

我所说的伪装,是指完美的人所作出的类似大智若愚,难得糊涂的行为。当然,那样的完美,是更加难得的。
真不好意思,我就是个无聊实验室的无聊人士,我所能想到的比喻无非就是这些枯燥乏味的分子式组合罢了,但尽管枯燥,却能说明问题,不是吗?从实用角度出发,我认为能阐述清楚自己的观点是最重要的,举什么样的例子是不很重要的。至于志保,我不过是偶尔想到了就拿出来说明一下。其实未必志保,星野辉美不也同样么?洗衣机是不是适合兰,这个……抱歉我终归是个男人,从女性角度考虑问题有点……就不说了吧。

不是枯燥,我只是单纯觉得那种表达方式并不能很好地说明你的想法。
不过这是话题的外东西,不多说了。
志保和新一有共同点,这倒是让我有一点小小的不同意见,依我看志保和新一的不同点更多于相同点,新一外向,喜欢被恭维,喜欢表现,内心坚硬如刚(当然对兰是温柔的,但对于其他事情,特别是案件,冷静的出奇,心如铁石,就这一点来说更加热血的服部平次不如他),但却尤为热爱(除了推理小说外)足球一类需要狂热精神的运动(也许是缺什么就希望有什么?);志保则性格内向,不喜欢抛头露面(即便抛开组织因素也如此),也不喜欢过于招摇,凡事谨慎小心,内心脆弱如玻璃,对于足球之类的运动除了出于“处境”的同病相怜的比护稍感兴趣外几乎不接触……两个人的确都酷,只不过一个酷在为人处事上,一个酷在内心思想上。并非是相同的东西……

这段还是很认同的,他们的酷有所不同,但有点新的疑问:
说到工藤新一和宫野志保,单就对他们的称呼,就是个问题。
因为他们由于APTX的关系,现在以另一种身份存在着,即便精神没变,但不同的身份导致不同的行为模式,不同的行为模式导致了性格气质和原先本体的微妙不同,我一直都是把工藤新一和柯南,宫野志保和灰原,当作两个人看待的。
其实我并不知道你所说的工藤新一和宫野志保,是否包括他们的缩小状态,或者仅仅是指大人状态,或仅仅指小孩状态。
毕竟真正的变大状态的两人,出现次数太少,我是否可以认为,你所说的工藤新一和宫野志保,实际指柯南和灰原哀呢?
新一的大男子主义……这个……争论甚多,我就不发表议论了,不过即便是有,但大男子主义的男人其实并不避讳聪明的女人,而是较为避讳喜欢把聪明外露,何时何地都要和男人一争短长的女人。也就是说大男子主义的男人不一定不能容忍有主见的女人,但不会容忍时时刻刻坚持主见,与自己唱反调的女人,倘若女人聪明,但又含蓄内向,则这种男人会很欣然接受她,毕竟聪明的女人更容易理解自己。

根据你的大男子主义的定义,那灰原还真是很难让柯南喜欢呢,在冲矢昴一事上,始终责问柯南,对他的决定指手画脚。有时柯南推理或秀知识的时候,也会出来抢话。
当然,柯南的大男子主义本身是青山的大男子主义。
志保又不是没做过助手,她其实并非孤傲,只是为了避免伤害别人而用孤傲作为锁链封闭住自己的内心罢了。其实她是一个很需要关怀的女性。

做过助手,和只做助手两个概念。
我认为她是个骄傲(注:不是孤傲)理性的女性,会更加独立、好强,做贤内助是很难的——这是性格,和是否需要关怀无关,任何人都需要关怀。
出乎意料……我承认自己一向是想别人不敢想,不能想的景象。不过兰和志保翅膀的想法不是什么新鲜的提法吧。数年前我就已经提出过这个设想了……

真的,翅膀我只知道原意,所以不知道你说兰和宫野翅膀到底是什么意思?
我没什么观点,只不过是说自己的想法罢了。怎么想的就怎么说,如果谁真要跟我辩论较真那我就无法奉陪了……

我认为想法就是观点,不想在这方面玩文字游戏。
提出自己想法的时候,难免赞同或反对他人的想法,无所谓辩论什么的。

杯户中学生

升级
15%
RP
人气
470 ℃
现在没有人说缺陷是不是一种好东西,只是说从客观上来说缺陷是否更容易让一个人为集体所接受,如此而已。麻美的情况也是如此,我如此说不过是想表达这样一个意思,“凡事太完美的情敌往往反倒威胁不大,真正有威胁的并非是那些最完美的情敌,而是体现出与当事者不同品质的人”。如此而已。诸如“因为xx拒绝了很完美的yy的情敌,所以xx就一定不会被寝取”云云是没有什么根据的。准一谢绝了高高在上的绫小路华恋的好感,并不代表他就能切断与优姬的羁绊直接与凑进入妹爱结局。如此而已。

我自己觉得那应该表述清楚了。也许是我自作多情了?

我一向都是以本名称呼,除非特别有必要提点是在什么状态下。我个人是把他们两人当大人时一样看的。当然这仅限于我。

不对,在冲矢昂的问题上,我始终认为新一的态度是很可疑的,他心中很可能根本不曾信任冲矢昂,但却出于一种不可告人的目的而有意在志保面前“袒护”他,好像就是要作出一种姿态,让志保有“新一真的信任冲矢昂”的印象。如果从这个角度来看,志保越是反对,不恰恰正说明她上了新一的套,感觉到了新一“有意让她感觉到”的东西吗?
而推理秀,志保并不是抢话,而是做推理助手,她的话是始终为新一的推理进行铺垫的工具。所谓“根据新一的需要提出问题,提前堵犯人的嘴”,就是这样一种表现。实际上真正的推理主导还是新一。真正抢过新一话语权的是两位漂亮的妈妈,其抢话程度已经到了让新一“无话可发”的程度,把新一想说的话都说光了。这才真正是卖弄呢。(所以说新一不会选择他自己的妈妈有希子和兰的妈妈英理这样“既聪明又好卖弄”类型的女人可能更接近实际)

我从来没说她(志保)会是一个好的内助,只是说她是一个好的助手——工作上的好拍挡,好助手。她本身不太喜欢外露的性格决定了她不会去充当那种显赫的角色,助手的位置对她而言已经足够了。事实上就如同蜜月沙拉中的遥子一样,是工作型的伴侣;兰则和一花一般是生活型的伴侣。两者各有优势,也各有缺憾,有很强的互补性。

河森在《MF》中提出的翅膀论你不知道?真的?不会吧?你确定没在消遣我?

http://bbs.17173.com/topics/691/200903/16/1950212,1.html

观点不观点的我还真不知道与想法是否能等同,我一直觉得想法只是一种私人的见解,而观点则要上升到辩论的层次。
至于说辩论,我实在是有心无力了……

杯户中学生

升级
15%
RP
人气
470 ℃

回复你的帖子还要审核么?

平白把我的帖子吃了,这也太……