QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

扫一扫,访问微社区

快捷导航
事务所专题-柯南20周年纪念事件簿
搜索
楼主: ST.luffy

[柯南百科] 妇女节纪念——浅谈名侦探柯南里的女士们(3.14补充三位)

见习侦探

升级
60%
RP
人气
600 ℃
那又為什麼要生存呢?我之所以認為還有主觀道德層面,就是因為我不認為人就只有生存這個需求,那讓我覺得我跟一般動物一模一樣,所以我認為法律除了在保障生存跟資源分配以外,應該還有其他的目的存在...
新一快點回來吧~~

杯户中学生

升级
15%
RP
人气
470 ℃
为什么生存?世上的生物为什么要生存?

人有没有生存之外的其他需求,并不能改变人要生存这一条最基本的法则,对不对?你承认吗?人只有在确保生存无忧的情况下才能有机会考虑其它的东西,对不对?

考虑其他的东西是在生存的基础上存在的,并不是和“生存”平起平坐的同等存在,就好像说一栋楼房,你的上层建筑能和地基去比较哪个更重要么?你怎么就是转不出来呢?
风声鹤唳十三秀,名探柯南御神州。
天朝铁粉高远志,势冲千万影院楼。
        ——马甲雷 2010年01月14日

杯户小学生

升级
0%
RP
人气
584 ℃
两位从这帖吵到那帖...

杯户中学生

升级
15%
RP
人气
470 ℃

我早就劝过她,在这方面她跟我辩论没什么好处。因为她并不真正了解法律的本质,只是很表面化的看到“我有提出法律方案的自由”就认为法律有什么“其他的目的”。实际上法律归根结底就是一种规则和制度,作用是为了合理分配资源(广义),让人能够获取合法的生存,能够在有效保障之下提高生存的质量。无论是政治法案,经济法案,社会法案,还是民事法案,其最终的目的和宗旨都是合理分配行政、司法、文化、资产、性等有形或无形的资源,确保生存,确保生存质量,也确保族群的延续。这一点我原以为不该有存疑才对,却不想现在居然还有人会质疑它……我的确是老朽了……理解不了这些年轻人的想法了。

ps:另外,除人类以外的其他动物通常是不会考虑这些资源分配的问题的。除了某些特别的强调抱团生存的族群动物外,动物界的生存法则是非常单纯和血腥的,那就是优胜劣汰,适者生存(实际上许多族群动物也是如此,只不过它们的单位是族群,并不是一个个单体)。狮子若是跑不快,追不上猎物就会饿死;羚羊要是跑不快,逃不过猎杀者的追击就会被吃掉。你今天找到了猎物吃掉便可以多活几天,它明天找不到猎物,又打不过你,抢不到你的猎物它就要饿死。很简单,很残酷,但也很现实,没有什么要延续所有人的生命而通过什么明文法律规则分配资源的需要,没有。除非是自然界对族群动物所提出的本能需求。

所以某人不用担心自己和动物一样,动物的法则要比你我所争论的简单明了的多了。好像也从来不见羚羊来要羊权,狮子来要狮权的,您不用担心什么。

平成的福尔摩斯

主论坛原创人才

升级
83%
RP
人气
12120 ℃
身为楼主,俺首先进来扶楼。
补充新名香保里、星野辉美,以及几个筒子要求加上的九条玲子,谁能告诉我九条是否结婚了啊?

To 机器公敌:
难为你打那么多字,可惜咱没那么闲。
还是那句话,你认为威胁存在,请举例。你认为洗衣机不专一,也请举例。
其余跑题废话只能当你白打字了,抱歉。
《名侦探柯南》里有两类人,一类是毛利兰,一类是其他人。
柯兰王道,快兰天道,琴兰神道,兰哀人道。新兰…………坑道!

杯户中学生

升级
15%
RP
人气
470 ℃

关于威胁是什么,我已经说过了。你所谓专一不专一的质询,我也早就指出其中存在的答非所问的毛病。你不想废话我也不想废话。你承不承认那是你的事情,我管不着。你愿意自己出洋相,我更乐得在一旁欣赏。至于别人怎么想,对不起,你我谁也没资格去管。

至于说其他的是不是废话,这个也不是你说了算的事情。大家如果觉得是废话,自然就是,大家觉得不是,那就不是。“你把我的话当什么”,这事情对我而言一文不值。您用不着跟我抱歉,你也没欠我什么。

见习侦探

升级
60%
RP
人气
600 ℃
你勸過我啥阿?有人說我們從這貼吵那那貼,又不單單指我,你也在好嗎?你有哪隻眼睛看到你真的贏了?有人支持你的法律本質論了嗎?從頭到尾都是你再說,我說要是真的最終目的都是資源分配,那為什麼我要用迂迴的方式宰殺動物,用a方法跟b方法,b方法比較快速而能達到較高的經濟校,但我卻選擇a方法?為什麼?
新一快點回來吧~~

杯户中学生

升级
15%
RP
人气
470 ℃
如果我没有记错的话,在本帖75楼,77楼和83楼我都对你有过规劝,劝你先去了解一下,或者最好不要继续下去。而你既不看我给你的文字,又执意要跟我讨论这个问题。一直到现在,对么?

我说的这些东西在这里有没有人发言支持都不会改变其本质。关键在于你左右拉来许多例子,都被我一一拆掉解释了。你没有提出任何有力的,能够证明法律除了资源分配这个终极目的之外还有什么其他的存在价值的证据,现在也只能用跟目的无关的手段(如迂回等等,法律也是人执行的,需要针对不同的情况作不同的处理,在达成的手段上多一些人性化或人道主义的考虑,这也是非常正常的。并不是说你用了这个手段或者用了那个手段,在手段上有什么不同,所以目的也就改变了。没有吧?目的没改变吧?)来东拉西扯。用什么手段很重要么?你证明出他用了人道手段能改变法律本质的目的性么?能吗??怎么就是这么轴啊,转不出来是怎么着啊?

侦探助理

升级
93%
RP
人气
1434 ℃
回复 125# ST.luffy

回答路飞,九条应该是未婚,理由是489集提到她与她已故的上司之间的情谊,而且日本已婚妇女应该会改为夫姓的(英理是个另外)把她归为已婚组不太合适,
其实我对九条很有爱,我还yy过她和她的男助理(貌似叫佐佐木)之间的故事。

另外有些明显歪楼和容易引发争议的帖子大家还是自觉的不要再回了
最后的银色子弹,即将归来

推理爱好者

升级
75%
RP
人气
1020 ℃
koshimizinatsuki
越水七槻     小姐
怎么没有

见习侦探

升级
60%
RP
人气
600 ℃
我為什麼最好不要繼續下去?我舉的例子他的目的就是資源分配以外的其他價值,是你一直跳針吧,用人道方式宰殺動物而不是直接打死他,就是因為世界潮流所帶出的動物權,手段跟目的是相輔相成的,要是目的如同你所說的只有資源分配,那這條法律的手段豈不是很可笑,因為他無助於目的的達成。你敢說他可笑嗎?如果法律的目的只在於資源分配,你回去看你們的立法理由,是不是真的完全不在乎其他的東西?或者你覺得你們的立法者寫的立法理由都是騙人的,事實上每一條的立法理由都是:為了資源分配,我們認為這樣規定世最有效率的。
要是真的是這樣的話,那我也沒什麼好說的了。
新一快點回來吧~~

杯户中学生

升级
15%
RP
人气
470 ℃

帖子重了。

杯户中学生

升级
15%
RP
人气
470 ℃
你瞧,这不是我劝你,你不听么。那还说什么?
你说有其他价值,到底其他价值在哪儿啊。我说的是基础,你搬过来一大堆上层建筑,答非所问么这不是?动物权的根本在什么地方?不就是自然界的生态资源么?我们不能乱砍乱伐,不能肆意虐待,捕杀动物,不就是为了保护自然界的生态资源么?以便于让这种资源能够长期延续下去,并长久地进行分配,不对么?你理解“分配”二字是不是只限于吃掉啊?资源分配是一种广义的概念,保护环境,保护生态,保护植物和动物,所获得的是自然界的生态资源分配,有植物在可以防止水土流失,减少灾难,有动物在可以维持生态平衡,减少灾难,这不都是自然界生态资源分配么?你理解就理解本身,从来不考虑其他的要素是么?所以说你根本没有这个能力跟我谈论此话题,因为你连这方面想都不带想的,每次都要我扶着你,带着你,让你看,你才能做出一点反应。从来没有总体看过这个问题。我根本没有说过什么必须要效率之类的问题,合理分配不等于效率分配,这个都需要我来给你解释啊???说实话,我都觉得跟你讲话很绝望,你完全是一个什么都不懂的人,就像魏忠贤给皇帝讲水浒,皇帝一句话“水浒是什么?”你说我该怎么来给你解释?
弄到最后好像你还挺冤的似的,你根本张冠李戴搞不清别人的意思你打算让别人怎么说?我就奇了怪了。

见习侦探

升级
60%
RP
人气
600 ℃
我的意思就是在於,保護動物真的就只有這些部分的價值嗎?你帶我,是你自以為帶我吧,也許有人會覺得保護動物為的就是資源的保護,但是在不會傷害環境的情況下,我們就能任意的虐待動物了嗎?
新一快點回來吧~~

杯户中学生

升级
15%
RP
人气
470 ℃

你说是谁带谁呢?每次都是你胡乱理解我的意思,而后我得用一个帖子来解释,来告诉你你理解的不对,你说谁带谁?
你好像搞错了吧,是否要避免伤害环境是一种目的,是否会伤害环境,该用怎样的方式避免伤害是一种手法。只听说用什么手法达成目的,没听说先预先知道目的是否达成,再反过来决定手法的。你怎么能肯定伤害动物一定不会伤害环境呢?你怎么能用结果去做前提呢?你有预知能力么?你知道怎样做不会伤害,怎样做会伤害?保护动物,也就是保护我们,保护动物是我们为环境这个目的作出的选择。什么时候听说过预先支付目的的价值然后再探讨手法?可能么?除非我们这个世界的钟表针都是逆时针旋转。

见习侦探

升级
60%
RP
人气
600 ℃

算了,我先回頭找我們學校的老師問問看好了,也許他們可以告訴我到底問題出在哪裡

問了一些人,結論是,我們這邊的確不認為法律的目的只是分配資源,人權的目的也不是資源分配。看來不是我的問題,閃人~~
新一快點回來吧~~

平成的福尔摩斯

主论坛原创人才

升级
83%
RP
人气
12120 ℃
补充越水七规。
回答路飞,九条应该是未婚,理由是489集提到她与她已故的上司之间的情谊,而且日本已婚妇女应该会改为夫姓的(英理是个另外)把她归为已婚组不太合适,
其实我对九条很有爱,我还yy过她和她的男助理(貌似叫佐佐木)之间的故事。

另外有些明显歪楼和容易引发争议的帖子大家还是自觉的不要再回了

有道理,已修正到未婚组,谢谢指出。
没看TV489之前还对她没什么印象,看了那集后就亮瞎了,竟然变得那么清纯OTZ
koshimizinatsuki
越水七槻     小姐
怎么没有

啊啊,竟然把她忘了,我有罪。已补上

juliachen92321 该用户已被删除

平成的福尔摩斯

主论坛原创人才

升级
83%
RP
人气
12120 ℃
补充设乐莲希
呵呵,这个楼貌似不歪了吧
那个钢琴家呢(麻生诚实~)我还是蛮喜欢她的
哦还有那个《斯特拉迪瓦里小提琴的不和谐音》里的那个女小提琴家(就是那个委托人啦)我也蛮喜欢的~
毕竟老朽好歹也学了12年的钢琴~
那么,麻烦猩猩王了啊(这又是搜狗拼音跳出来的,表怪我~)
如钻地僵尸一般的土遁

麻生诚实是伪娘啊……
老朽,汗……ms越是年轻的人,越是喜欢装老啊=-=
土遁无效,已用尿尿破之。

见习侦探

升级
9%
RP
人气
1384 ℃
整理的真够全了,顶