QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

扫一扫,访问微社区

快捷导航
事务所专题-柯南20周年纪念事件簿
搜索

[柯哀向] 情事[0521更新]

推理爱好者

升级
45%
RP
人气
86 ℃
顶楼
沙发!
来支持一下!!

名侦探

升级
58%
RP
人气
1242 ℃
沙发
这里也支持下,这文俺非常喜爱。

平成的福尔摩斯

同人区荣誉版主
月刊荣誉编辑
busy junior
好孩子控vocab

升级
89%
RP
人气
317 ℃
板凳
呀呀呀呀呀~~
我也前排坐着等下文的说>____<
回学校继续受虐去了

杯户中学生

升级
54%
RP
人气
10 ℃
地板

我们早该料到,活下去没想象的那么简单。

第四天,我们口袋里只剩下吃最后一餐的钱。没有能卖的东西,车也因为支付不起停车费被搁置在警察找不到的地方。出门前工藤把所有钱放在我身上拍拍我肩膀叫我放松心情。我怎么可能放松?饥饿贫穷和我迎面对视,想比比是谁先撑不住。我想我不会是赢家。

“灰原。”正准备出门的工藤转过身来对我说,“我们就像是孩子。任性就算了,偏偏还自以为是。”

“是你让我看了太多烂俗的英雄剧。”

“生活报复我们,我们就像孩子一样抱着那些该死的幻想逃了。我们应该早点知道,没有人会随时拿着糖安慰我们。”

我笑笑,“那现在是生活把灰原哀和工藤新一扒得精光示众吗?”

“得了吧。”他嗤之以鼻,“把灰原哀工藤新一脱得干干净净,就没什么值得示众的了。”

“你忘了还有个东西在我肚子里,那它算什么?”

“它什么也不是。”

我笑,真是好答案。它什么也不是。

它那么小,完完全全依赖于我。它没做过任何事,不曾为任何人考虑。它与我们的任性自以为是没有任何关系。它不是过去,不是将来。

它只想活下去。

“工藤,走吧。越快越好。去找工作,让你那些所谓的侦探的智慧稍微发挥点作用。快去。”

我随后出门,决定去小镇上的图书馆碰碰运气。

图书馆的馆长有和博士一样大的啤酒肚,他瞪大了眼睛问我:“你叫……佐藤绿子?!”

“是。”

“……好吧,佐藤小姐,请出示你的……”

“对不起,我没有。”

“什么?”

“对不起,我没有这些东西。我没有身份证,没有学历证明。但请相信我可以胜任这里的工作。”

他再次瞪大了他的眼睛。

沉默沉默沉默。我用尽自己的自控力控制心中的希望。

“很抱歉,佐藤小姐。我们不能录用你。”

我被挺客气地请出了图书馆。

妈的,我又被扔到大街上了。夏天的上午总是亮堂堂的。天真蓝人们真坦然,我却做贼心虚。拜托,我在心里说,接受我吧,就像你们曾经接受灰原哀一样。

我漫无目的地走在街上。在愤怒羞愧不安这些负面情绪就要爆发之前,我的手很偶然地触到了我的口袋。第一次我没反应过来,第二次我狠狠地抓住了口袋——里面是空的,怎么可能?!

所有的情绪瞬间化作冷汗冒了出来。拼命回想我刚刚到底去了哪里,一无所获。我开始呼吸急促,我开始手足无措。

很好,很好。我冷笑着。也许是自嘲,也也许是真的高兴。所谓一无所有全无退路也就是这样了,有一句话怎么说来着——坏到最后,只能转好。怎样算是转好呢?回去做光鲜明艳的科学家还是故作姿态地殉情其实是饿死了。

我想起GIN的话,他说:“Sherry,没有谁对不起谁。我们从各自身上获取骄傲的资本,很公平。”在杀死姐姐的时候。Gin还说,“Sherry,你以为你是谁。”在杀死兰的时候。我不得不承认GIN是对的。我的确是在从他身上获取赖以维持自我感的骄傲,以姐姐的生命为代价。而我现在的情景又恰恰应了GIN的第二句话。

我在夏天的陌生的街道上行走,我尽情回忆,在最落魄的时候。

工藤奋力踢球。步美的短发很可爱。博士不准我对兰冷淡。圆太喜欢鳗鱼饭。光彦叫我姐姐。兰煮饭的样子很漂亮。我和柯南在放学后的教室里做作业。园子捧着脸张着嘴大呼小叫。

这些人在我的生命里来啊去啊,有人死有人活。死的不是我。让人不死或者是让自己吃饱饭我都控制不了。无能为力的感觉渗入骨髓,在我的身体里任意穿梭。我深深的呼吸,我不害怕也不挣扎,无能为力的感觉反而让我轻松。我只是后悔,后悔得想哭。

早该明白了,我以为我是谁?

我抬手准备抵住发酸的鼻子,恍惚间看到有什么东西朝我飞来。我下意识地捂住肚子,接着手上就传来很尖锐的疼痛。我抬手一看,天,居然是玻璃。

我恨得牙痒痒。但没想到比血更先流出来的居然是我的眼泪。我的怒气一半化为了羞愧,我手忙脚乱地抬手抹眼泪,却弄了满脸的血,狼狈不堪。于是剩下的那一半怒气也成了羞愧。一个女孩很慌张地朝我跑来,全身也被玻璃划得到处是伤口,她手忙脚乱地帮我擦脸上手上的血和泪,拼命向我道歉。

几分钟后,我和她都坐在了诊所里。

“对不起……一定很痛吧,你看你都哭了。”

“呃……没关系。”我真不想继续这个话题。莫名其妙的眼泪让我也觉得莫名其妙。

“真的很抱歉。我有什么能为你做的吗?”

我在心里偷偷地笑。上帝,也许你是对的。坏到最后,只能转好。

“呃……是这样,其实我现在生活很困难……你能帮我找个工作吗?”

“这样啊,镇上的图书馆好像在……”

“他们不会要我的。我没有任何证件。”我盯着她的眼睛说。

“你没有……”女孩子迷惑地看着我。

我正想开口解释,一直低头为我包扎的医生突然开口,“那么,就在我的诊所帮忙吧。”

“在你的诊所?”

“工作很轻松,对怀孕的你正合适。”我顺着他的目光看去,几颗妊娠斑在白皙的手腕上格外醒目。

“谢谢。”我长舒一口气。

黄昏的时候我回到住处。工藤已经回来了,翘着二郎腿坐在沙发上,若有所思的样子,其实多半是在发呆。

他看见我,眉头微皱:“你的手怎么了?”

“感谢它吧。”

“怎么了?”

“‘我总是依靠陌生人的善意’”我脱下外套扔在旁边的沙发上。“工藤,也许我们真应该合起双手好好感谢上帝。”

“我讨厌你说话的语气。”

我坐在他腿上用没受伤的一只手抬起他的下巴,笑着说:“亲爱的,承认了吧。你男子汉的自尊心受到了严重的打击。”

他小心地翻看着我缠满绷带的手,面无表情地说:“那听起来像是八十岁的老太太在感叹人生。”

TBC

月光下的魔术师

原创区荣誉版主
不知所踪的锦锦锦

升级
71%
昵称
锦锦锦
RP
人气
4855 ℃
同人区|帝丹字幕组|SR|PH|海外

我这是沙发么…?
昨天下午考完理综就看了这文结果再看到TBC的时候差点没崩溃,想留言来着结果手机不争气的不知出了什么问题。今天再来居然就有了续文我又想留言结果接了个短信居然按错键直接退出软件了…班会课趁着班主任改作业我就冒险回来顶一帖吧…希望快快更新,等文是很辛苦的,这也是我昨天差点崩溃的原因…
喜欢《欲望号街车》里的话:我总是靠陌生人的善意生活。但是现实中实在是不可能的了…
欢迎光临同人原创区戳我
梦里梦到醒不来的梦。
忘掉有过的家,小餐台沙发雪柜及两份红茶.
http://bbs.aptx.cn/forum.php?mod=attachment&amp;amp;amp;amp;amp;aid=MTc0MjA4fGI5YjdjMzEzfDEzMzAyMjAyMjh8MjAwMjcx&amp;amp;amp;amp;amp;noupdate=yes

月光下的魔术师

原创区荣誉版主
不知所踪的锦锦锦

升级
71%
昵称
锦锦锦
RP
人气
4855 ℃

我真的是受不了这白痴的手机了
频频的故障不仅沙发占了连板凳也抢了…哪个要板凳的我把这楼给你…
欢迎光临同人原创区戳我
梦里梦到醒不来的梦。
http://bbs.aptx.cn/forum.php?mod=attachment&amp;amp;amp;amp;amp;aid=MTc0MjA4fGI5YjdjMzEzfDEzMzAyMjAyMjh8MjAwMjcx&amp;amp;amp;amp;amp;noupdate=yes

名侦探

升级
58%
RP
人气
1242 ℃
有更新……有工作……有好人……

杯户中学生

升级
15%
RP
人气
960 ℃
感觉很特别的一篇文~嗯嗯~加油哦~

杯户中学生

升级
54%
RP
人气
10 ℃
漫长的一个星期的挫败感之后,工藤终于也找到了工作。现在我们俩的薪水加起来维持基本生活加孕检没问题。要搁以前那简直就是乞丐的生活。现在也没差,在这个落后的小镇我们也算下层民众了。

罢罢罢,至少还活着。很好了很好了。

诊所的工作其实很轻松,但我每天回到家做完晚饭一句话也不想多说。这点工藤明里暗里抱怨过几回了。心情好的时候我会跟他吵一架,心情不好的时候他一念叨我倒头就睡。

“喂,你到底怎么了最近,产前忧郁症?”

“去死。”

“该不会是那该死的医生骚扰你吧?”

我随手抄起一个枕头向他扔去:“我早告诉过你不要看多了八点档。”

“那你要我面对一尊菩萨练习打坐吗?”

时间这么进行着。中国有个词叫过日子。听起来念起来都让人心安。我们现在这才叫过日子,以前我们都被日子过了。

晚上十一点。我和工藤躺在床上,很整齐地看着天花板。我想我的样子一定傻极了,张着嘴,眼神茫然地往上看。工藤的手慢慢伸过来握着我的。我侧身而睡把并他的头扳过来。

“你最爱兰是什么时候?”

他愣了一下,然后说:“高中的时候和同学出去玩。一大群人,闹闹哄哄的。我跟男生们讨论波霸和足球,她大概也在和女生八卦些什么。我知道她在,有一点安心又有一点得意。”

我想象了一下:“情景是挺美的。”

他笑,“其实没那么美。我只是喜欢那时候的自己。”

“真恶心。”

“你以为你会好到哪里去?”

承认这个说法很困难,但它是事实。

第二天我顶着一对熊猫眼去诊所。好心的医生提醒我要注意休息。

今天来诊所的人很少,我的意思是比平常已经很少的人更少了,让我直接怀疑雇佣了我会降低这位医生的生活水平。

真愧疚,我一向不喜欢影响别人,现在我却必须依靠别人的牺牲和善心活下去。从那位像光彦的男生到也许看穿了我们的房东,还有眼前这位。

我坐在藤椅上发呆。眼前这位身着白大褂的男人也坐在一把看起来有些年龄的藤椅上。翘着二郎腿,手很随意地放在膝上,眉头微皱。

是个有魅力的男人,我在心里为他打分,但不排除他救了我让我的评价有失公允。

“在看什么?”他察觉了我的注视,问我。

“评价你。”

“结果呢?”

“有魅力的男人。”

“为什么?”

“会对人微笑、给病人和我恰到好处的建议和帮助又不会让人想到新好男人,废话不多。”

“就这些?”

“就这些。”

“我真希望你能多了解我。”

我略感不安,回敬给他一个微笑。

下班的时候下雨了。他指着他的车问我:“需要帮助吗?”

“不用了,谢谢。”

我看着他的车消失然后看着工藤出现。

“你的表情怪怪的。”工藤打起伞,对我说。

“因为刚刚从你身边开车过去的那个人。”

“他真骚扰你?”

我白他一眼,“从某种程度上说是,至少他让我现在的表情怪怪的。”

“喂你装什么神秘,快说。”

我只笑不说话,侦探先生吃飞醋的样子很成功地点燃了我整天抑郁的心情。

吃晚饭的时候,工藤仍然纠结这个问题不肯放松。“灰原,他到底对你做了什么?”

“哦,他只是告诉了我你和香织小姐的一些有趣的事情。”

“喂她只是向我表白我们真的没什么……”

我是不是该庆幸工藤有这样的情商。

九点,我和工藤一起看据说完美地表现出了青春的忧伤爱情的电视剧。

“真是不爽,”工藤把遥控板丢到茶几上,“居然没有关于工藤新一失踪的消息。”

我侧头看他,突然觉得有点悲凉。想起了谁,打不倒的江户川柯南还是已经远去了的工藤新一。我爱的到底是谁,是以前肩负一切的男孩还是现在任性到极致的男人。

“灰原,别用那种眼光看着我。”他的眼睛仍旧看着电视上吵得不亦乐乎的小情侣,“这可不会重播。”

我没有说话。我虽然很任性但还没有固执到要回到过去。只是我很想知道,工藤,你喜欢的是不是也是那个说逃避是永远也不会胜利的灰原哀。

月光下的魔术师

原创区荣誉版主
不知所踪的锦锦锦

升级
71%
昵称
锦锦锦
RP
人气
4855 ℃
生物课来抢个沙发坐…

月光下的魔术师

原创区荣誉版主
不知所踪的锦锦锦

升级
71%
昵称
锦锦锦
RP
人气
4855 ℃

该死的手机害我又多 占楼
欢迎光临同人原创区戳我
梦里梦到醒不来的梦。

月光下的魔术师

原创区荣誉版主
不知所踪的锦锦锦

升级
71%
昵称
锦锦锦
RP
人气
4855 ℃

这不是我想的…楼主请别怪我
欢迎光临同人原创区戳我
梦里梦到醒不来的梦。

月光下的魔术师

原创区荣誉版主
不知所踪的锦锦锦

升级
71%
昵称
锦锦锦
RP
人气
4855 ℃

生物老师一直盯着我看…破手机啊…
欢迎光临同人原创区戳我
梦里梦到醒不来的梦。

月光下的魔术师

原创区荣誉版主
不知所踪的锦锦锦

升级
71%
昵称
锦锦锦
RP
人气
4855 ℃

我占了五层楼…我真的不是在刷屏…
欢迎光临同人原创区戳我
梦里梦到醒不来的梦。

杯户中学生

升级
54%
RP
人气
10 ℃
亲爱的同学您太捧场了,就冲这五楼我也得把你拉过来抱个…

月光下的魔术师

原创区荣誉版主
不知所踪的锦锦锦

升级
71%
昵称
锦锦锦
RP
人气
4855 ℃
瞧您这话说的…咱都笑趴在桌上了…不介意的话请叫我锦(我的意思是无论如何请别叫B.C.)
这五个楼…我窘…纯粹是手机害的…
么…骛风同学请尽快更新吧…
欢迎光临同人原创区戳我
梦里梦到醒不来的梦。

杯户中学生

升级
54%
RP
人气
10 ℃
锦…这名字真文艺。

西之服部

升级
95%
RP
人气
719 ℃
赞连5L~要是有人这么跟我的帖我一定摁住对方激吻
就她的美丽来说,其本身并不像人们所说的那样无与伦比,也不会让见到她的人都有强烈的震撼。但与她共处却有不可抵御的吸引力,这可能是问题的所在,她的存在,她谈话的说服力,加上散发在她身上对待别人举止的一些特性,总让人感觉到刺激……

月光下的魔术师

原创区荣誉版主
不知所踪的锦锦锦

升级
71%
昵称
锦锦锦
RP
人气
4855 ℃
窘…这名字文艺了?还好不是俗…
骛风你高中?蛮有空哦…(这俩字打起来还挺麻烦的…)
LS…我是被迫的…手机总抽风…在短时间内连占五楼没被当刷屏处理关小黑屋我还在想是版主度假去了还是因为我比较负责的重新编辑了一下…
欢迎光临同人原创区戳我
梦里梦到醒不来的梦。

月光下的魔术师

原创区荣誉版主
不知所踪的锦锦锦

升级
71%
昵称
锦锦锦
RP
人气
4855 ℃
回复 18# 骛风

鹜风考完试了吧?那就快回来更新吧...
欢迎光临同人原创区戳我
梦里梦到醒不来的梦。