QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

扫一扫,访问微社区

快捷导航
事务所专题-柯南20周年纪念事件簿
搜索

[其他向] 我和小五郎的同居记事

杯户中学生

升级
54%
RP
人气
10 ℃
顶楼
送给Harry,你真的很帅。

兰走了。

兰居然走了。

我和毛利大叔大眼瞪小眼,颇有凄凉之感。想不到我居然是被抛下的那个,怎么想都觉得不对劲,擦擦眼睛,却又是干的。

终于,兰的身影完全看不见了。我长叹一口气,望向大叔看得呆了的眼神。

对不起了,让你养了这么久的女人因为我离开你。我想。

“喂,你这小子是不是喜欢上我家兰了?”大叔猛地弯下腰凑近我耳边说。

“什么?!”

“虽然是个小P孩,但是总比工藤新一那小子好多了。这样吧,你就继续住在我家,只要你的生活费你妈妈照给。”

我嘴角抽搐,言语不能。

最终两个垂头丧气的男人——如果柯南可以被成为男人的话,又一次回到了毛利侦探事务所。

上楼梯的时候大叔的步伐明显迟疑而颤抖,我在旁边看得心酸。我知道我们会看到什么,倾倒的泡面盒,没人收拾的易拉罐,漫天飞舞的臭袜子,这都不是重点,大叔曾把它们称为男人的气场。最重要的是,一个没有兰的事务所。我努力让自己不去设想从今以后各个没有兰的场景,还好,我现在是柯南,柯南哭一下不丢脸,柯南跟兰姐姐关系纯洁。

事务所内是意料之内的脏乱差。在这样的环境里,什么好心情都存活不了一分钟。我和毛利大叔很整齐地往沙发上一躺闭上眼睛在心里默念我看不到看不到。

虽然工藤新一不是邋遢的人,但跟毛利大叔这样的人在一起,我实在没有兰那样的好力气把屋子里打扫得可以住人。委托人到事务所来如果能找到干净杯子那我可以去跟灰原玩牌,如果顺带还有热水我想我能去买彩票了。灰原曾对我们糟糕的生活方式表示了深刻的鄙视,但是毛利大叔说,这是每一个男人心中潜藏的梦想的生活。这说法很荒唐,可笑的是我竟然没立场去反驳他。我在这样的环境里生活得蛮好,至少还能活,除了大叔的臭袜子让我有点吃不消。

如果大叔努力工作的话,他的名气加上我的智商我们可以过得非常不错。呃,这话听着有点别扭。但是前提是大叔努力工作,这几乎比让兰回来更不现实。不到下个星期的伙食费没有着落的时候他是不会装模作样地接待委托人的。托他的福我几乎看完了洋子小姐所有的电视剧。

说到洋子小姐,我实在不能理解大叔对她狂热的爱。如果把他对洋子的爱投入到事业中的话,成为园子他爸也不是什么传说,如果把他对洋子的爱投入到爱情中的话,兰绝对不会为他和妃英里两人的复合焦头烂额。他可以因为洋子小姐担任什么戒烟形象大使而决定戒烟一个月,也可以因为一部看过不知多少次的电视剧与一场精彩球赛的争夺而跟我——暂时是一个小学生——大打出手,天知道这个四十多岁男人的满腔热情是从哪儿来的。

不过兰走之后大叔倒是对我民主了很多。平等交流终于在事务所得以实现。我们常常唠嗑。从他小时候讲到我小时候不对我现在本来就很小。我们讨论赛马洋子侦探美女新来的白痴委托人。除了兰。我和毛利大叔什么时候这么默契了,我苦恼地想。最后悲哀地发现我们一直很默契,从漱口的姿势到表白的方式。

这样的生活一直过下去也挺好。我睡在不知道有些什么神奇东西的床上想。但它最终止于一场运动会。

帝丹小学举办的春季运动会。发了个通知希望学生家长都来观战。我对此报以一个巨大的哈欠。运动会那天天气很阴,但是“阴沉的天空丝毫不能遮掩同学们如火的热情”。那天小孩子们都非常兴奋,就连灰原看上去都是心情大好的样子。我身体虽然缩小了,运动神经似乎还是一如既往地活跃,整整一天,我的耳朵都快被极其兴奋的喝彩声震聋了。

奔跑,跳跃,第一,喝彩。我不能不承认,这些东西让我跟这些小孩子一样兴奋。

我突然想起,有一次,下着雨。我在赛后的操场狂奔狂喊,直到精力耗尽躺在操场上大口喘气,旁边躺着同样筋疲力尽的战友,场外是等候的女生。

那时候我是高中生工藤新一。

我怀着同样的感受奔跑在帝丹小学的操场。冲向终点的时候我奋力举起双手,很快就有人把我簇拥。

就在这时我突然看到了毛利大叔打着哈欠向我竖了个大拇指。

简直是见鬼了。

回家的路上我不发一言。“小鬼,你挺行的嘛。”毛利大叔没精打采地说。

“嗯。”

没有原因,我觉得非常羞愧。咦?难道是因为被毛利大叔这样得意忘形的男人看到了我得意忘形的一面所以觉得丢脸?

“今天接到了一笔白痴又赚钱的委托。”

“啊?”

“晚上去杯户大酒店大吃一顿吧。”

“什么啊?”我的惊讶还来不及表达就被他拽上了公车。

这地方还是那么熟悉。我们小心翼翼的点菜,简直就是小人得志的暴发户嘴脸嘛。遥想当年我和兰到这里吃饭是何等气派。

时过境迁啊,我叹气。

“你知道吗,工藤新一那小子当年还在这里向兰表过白呢?”

天!你怎么知道?我刚想问,又想起他让我心有余悸的狂笑还是作罢了。

“哦,那结果怎么样呢?”

“当然是失败啦,工藤那小子怎么可能娶得到我的兰。”

我沉默不语,唯有苦笑。

毛利大叔不出所料又喝多了。我只好打电话叫博士开车来接我们。博士说就让大叔在他家住一晚,灰原提出要帮我们打扫事务所。我几乎要感激涕零。幸好第二天不用上课,因为这个艰难的工作一直持续到晚上12点。

“灰原,我怎么觉得有点不习惯呢?”我看着焕然一新的事务所,对坐在沙发上喘气的灰原说。

灰原拂了拂被汗水沾湿的刘海,白了我一眼。

是有点不习惯,或者说,我已经习惯了兰走之后事务所的混乱了。现在整齐干净的事务所带着一种亲切的陌生感。我曾经以为改变混乱的事务所是一件难于上青天的事,但是灰原现在向我证明了这并不比破案也不必制解药更困难。

得了,虽然有点不习惯。至少还是朝好的方向发展的。我满意地想着。

“灰原,我送你回去吧。”什么?已经睡着了?我跑进卧室拿了一床被子给她盖上。然后看着她被汗水打湿的头发,觉得她也挺漂亮的。

好了,观赏完毕。我移开眼神大口吸气,因为我发现我的喉头哽咽,眼眶发酸。我的心里空空的,很轻松,很失落。但是见鬼的居然没有任何原因!

完了完了,再这样下去我真可以演偶像剧了。

第二天毛利大叔带着满身的酒气从博士家回来,看到家里的变化眼睛亮了一下。

“喂,小子,你女朋友不错嘛。带你去杯户酒店的钱总算没有白花。”

从这天起我们的生活质量有了……嗯……似乎很明显的改变。至少杯子+热水这样的组合是有了,我也不用被一只该死的臭袜子影响了睡眠质量。只不过再也没有一个白痴又赚钱的委托可以让我们再去一次杯户酒店了。

等到学校开秋季运动会的时候,大叔没有来,据推测是看兰去了。

因为兰的墓前放了工藤新一的校服。

很久很久以后我才发现那一天对于我来说是多么重要。因为就在那个晚上,我选择对工藤新一说了再见。

两个世界脆弱的平衡被兰的死亡轻易地打破,除了选择我别无选择。

兴奋的运动会,回不去的杯户酒店,还有重新干净的事务所,它们叫我向过去挥手。

骄傲的工藤新一,雨中的足球场,没有求完的婚,还有兰,我总以为我随时可以回头,但事实是我每往前走一步,身后的过去就坍塌一寸。说万劫不复有点夸张,但我至少也只能义无反顾。

而也是很久很久以后我才发现那一天对毛利大叔来说是多么重要,因为就在那一天,他选择了独自承受。

从此以后混乱的事务所,男人的气场,关于洋子小姐和球赛的争夺,对兰闭口不谈的默契,相似的伤痛,两个男人间奇怪的联系,全被尽数埋藏,没有谁再会提起。

他一个人去墓地,在女儿的墓前放上工藤新一的校服。

“带你去杯户酒店的钱总算没有白花。”
他说。

——THE END——

杯户中学生

升级
54%
RP
人气
10 ℃
沙发
PS.1,Harry不是哈利波特。
    2,嫁人就嫁小五郎。
    3.我真想选柯哀向啊!!!

杯户中学生

升级
21%
RP
人气
563 ℃
板凳
真的好伤感,我本来一开始以为兰只是离家出走,看到最后才发现她是真的走了,再也无法回来。
‘俺樣’的宣言:
      ma ki no ,你尝过无花果么,巴基斯坦人说,无花果从中间切开,是一颗心的样子,无花果代表爱情的味道;
对我来说,爱情就是你做的蹩脚的小饼干的味道
                                        ---------Domyoji Tsukasa

100年先も爱を誓うよ 君は仆の全てさ
      爱しているただ爱してる 同じ明日约束しよう

侦探

升级
44%
RP
人气
694 ℃
地板
虽然有点可哀向,但LZ已把兰带到了天使的地位,已把兰带到了两个男人最神圣的地位,没了兰,都变了,变成了一个很难有快乐结局的场景,一切都要重最初开始。。。

我非新兰向,也非可哀向,但新兰向已基本胜于可哀向了。。。

杯户中学生

升级
54%
RP
人气
10 ℃
LS的朋友是这样看的么……我果然是表达不能(摊手)。

实际想说的是柯南在毛利大叔和灰原的影响和帮助下放弃工藤新一(和兰)接受柯南(和哀)的故事。括号内容请视情况选择看或不看。

但毛利大叔却不能像柯南那样放弃。

月光下的魔术师

原创区荣誉版主
不知所踪的锦锦锦

升级
71%
昵称
锦锦锦
RP
人气
4855 ℃
同人区|帝丹字幕组|SR|PH|海外
短篇果然很赞…另一篇不更新么?
我一开始还以为是大叔和英理结果主角却是柯南…兰竟然是死去的结果果然还是不能接受整个人定格在楼梯上行动不能…(我一边上楼一边看的)
欢迎光临同人原创区戳我
梦里梦到醒不来的梦。
忘掉有过的家,小餐台沙发雪柜及两份红茶.
http://bbs.aptx.cn/forum.php?mod=attachment&aid=MTc0MjA4fGI5YjdjMzEzfDEzMzAyMjAyMjh8MjAwMjcx&noupdate=yes

事务所分流组成员

RP
人气
2488 ℃
其实写得挺好~

杯户中学生

升级
54%
RP
人气
10 ℃
情事自然靠边站咯。B.C.每篇文都支持啊,爱死你。
LS的朋友谢谢支持。

月光下的魔术师

原创区荣誉版主
不知所踪的锦锦锦

升级
71%
昵称
锦锦锦
RP
人气
4855 ℃

咳…还以为没发上去呢,昨天手机又抽风来着…
支持下是应该的么…各位写文都不容易啊…当初我也是受人鼓励才有信心写下去啊…
PS:说过了,能不能叫锦啊?
欢迎光临同人原创区戳我
梦里梦到醒不来的梦。
http://bbs.aptx.cn/forum.php?mod=attachment&aid=MTc0MjA4fGI5YjdjMzEzfDEzMzAyMjAyMjh8MjAwMjcx&noupdate=yes

推理爱好者

升级
63%
RP
人气
140 ℃
毛利大叔看起来已经知道工藤的事了,
已经完全把柯南当成工藤了,
工藤新一的校服,兰的墓
说明大叔也是新兰的见证人
寂しい夜には无意识の間を待っていることを谁に电话をかけて来ました。
寂寞的夜晚,无意识间等待着有谁打个电话来。

月光下的魔术师

原创区荣誉版主
不知所踪的锦锦锦

升级
71%
昵称
锦锦锦
RP
人气
4855 ℃
回复 10# 咖啡猫

LS的,很久很久之前在新兰联盟那边回了你的话你看到没有啊?我不放心来问问
TO:骛风
我们是不是有24小时的时差啊?怎么你每次都是星期天和星期一上啊?正常来说应该是周末才对吧?
PS:这回更新不?是不是每周都有的看啊?
欢迎光临同人原创区戳我
梦里梦到醒不来的梦。

杯户中学生

升级
54%
RP
人气
10 ℃
这周不更了,周三考试。
急得上火,天。
另有一位朋友也叫锦瑟,简称也是锦。所以……

月光下的魔术师

原创区荣誉版主
不知所踪的锦锦锦

升级
71%
昵称
锦锦锦
RP
人气
4855 ℃

回复 12# 骛风

周三考试么...加油吧...我们上周刚刚考完...你高中?
么,其实你可以叫我"光"的...(什么叫也叫锦瑟?我可不叫锦瑟哎...我叫年锦...)
有空去看看我的文吧...(卖个小广告...)别介意哈
欢迎光临同人原创区戳我
梦里梦到醒不来的梦。

杯户中学生

升级
54%
RP
人气
10 ℃
高中。
好嘛,光。主要你签名那有个锦瑟。加上很多孩子都爱用锦瑟。
(看到“光”就想到光哀囧。哪天写个光哀得了。)

好的,会去看的。

月光下的魔术师

原创区荣誉版主
不知所踪的锦锦锦

升级
71%
昵称
锦锦锦
RP
人气
4855 ℃
光哀…你是哀控?

杯户中学生

升级
54%
RP
人气
10 ℃
也不是啦,什么CP我都能看出萌点的。
有一段时间爱死新园了。

月光下的魔术师

原创区荣誉版主
不知所踪的锦锦锦

升级
71%
昵称
锦锦锦
RP
人气
4855 ℃
倒是可以理解,我现在就不知道为什么特别爱写柯哀的,我明明是新兰控
欢迎光临同人原创区戳我
梦里梦到醒不来的梦。

杯户中学生

升级
54%
RP
人气
10 ℃
呀,这个我喜欢。考完了把你的文全翻来看。睡了,在的话祝我晚安吧…

名侦探

升级
58%
RP
人气
1242 ℃
在这里也发了副本?呵呵,这标题现在看还是很YY……

月光下的魔术师

原创区荣誉版主
不知所踪的锦锦锦

升级
71%
昵称
锦锦锦
RP
人气
4855 ℃
回复 18# 骛风

呃…我好象比你早睡了一点…
其实写好的柯哀都还在我的本子里没发上网呐,现在发了的只有新兰,喜欢柯哀的话等我高考完发了再来看吧…
欢迎光临同人原创区戳我
梦里梦到醒不来的梦。