QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

扫一扫,访问微社区

快捷导航
事务所专题-柯南20周年纪念事件簿
搜索

[贺文] 在一起,这么久这么长。【某人的流水账】

最后的银色子弹

主论坛荣誉版主
平和联盟荣誉版主
超级无敌大冰块
飘飘忽忽的神奇冰块
十周年活动主持人
九周年活动主持人
事务所分流组成员
雷文最可爱的吉祥物

昵称
退休的冰块
RP
人气
397 ℃
顶楼

其实想写这篇文很久了,然后一直拖,去年想写的时候正好碰上主持九周年,很多事堆在一起搞得也没有时间静下来细细回忆。
其实还是很有私心的想着,明年十周年写嘛,MAYBE还有机会换个实物奖励啥的,哈哈~
却没想到今年还是主持,真的非常荣幸的感觉,然后顺便小声怨念下又没有奖励拿啦TAT

与柯南一起的十一年

第一次看柯南是日文配音中文字幕的第三本剧场版,一个人在爸妈房间看的VCD,那其实是因为老妈买错VCD的结果。
当时还喜欢着美少女战士的我对这部动画的感觉是恐怖的,第三本剧场版嘛,有棺材有骨头的。
我还记得当时最可怕的是从棺材里拿出那个蛋【虽然它就是长的像蛋而已=v=
我是抱着枕头,时而遮住眼睛,这样子看完的。
现在想想还真是小孩子啊。【其实这还是我现在看恐怖片时候的动作,啊哈哈~
那时觉得,啊,怪盗好帅哦~
然后主角呢?恩,正太的柯南好像完全没有印象来着。
我太失败了Orz其实当然压根没意识到谁是主角的问题=v=
嘛,你知道当时美少女战士多流行呢,所以假面那种白马王子形象还是很受欢迎的,所以怪盗正好符合囧

如果说与柯南的相识是意外,那么爱上柯南便是必然的。

刚开始在电视上放的时候,天天看着柯南首播,重播,后来经常去老姐家看漫画书、VCD、录像带,我记得啊,新一出场的第一集都不知道看了多少遍了,因为老姐录了录像带嘛=v=没事就翻出来看看,谁让73老不让新一变大呢。
而且呀,第一本漫画也不知道被翻了多少次,最开始特地把新一出现的几本买回来,之后就不分了,不过因为老姐全买了,所以我家的单行本还是比较少的=v=
那时候电视上只放到名陶艺家杀人事件,这前99集是我看的次数最多的,一有电视台放柯南嘛马上互相通知,守着看。
现在回想起来那段日子,还是觉得很激情呢。

其实我觉得,我的胆子可能一半是因为看柯南而变大的呢,以前最恐怖的是什么,绷带怪人杀人事件。
绷带怪人还没出现就觉得周围冷嗖嗖的,然后看到分尸呀,腿啊手啊之类的,最后还有个头=v=
TAT天知道那时候的俺还真被吓到了,那集应该是第一次出现分尸吧?
现在这样的案子,是不是都要被和谐了呢?
另一个印象深刻的就是图书馆杀人事件了,其实说起来应该是阴影才对吧=v=
馆长从电梯出现的那一幕绝对恐怖啊,应该很多人都感同身受吧Orz
现在看柯南呢,貌似已经没有哪一集让我觉得害怕了,当然不可否认现在的动画的尸体也越来越和谐了,而且剧情也变得没有以前精彩了。
想想早前的时候真的连动画原创都是很不错的,看看收视率就很有感觉了,原创都有15、16的。

后来,电视上看的不够啦,便开始找其他途径。
不记得俏佳人是啥时候出的碟片了,不过当时真的得好好谢谢俏佳人出这个呀,不然还不知道去哪里看呢。
只是那时候应该也出的比较慢的吧,不过比电视上先进多了。
不过,现在想起来,为啥没在网上看呢?=v=
恩,可能还太早,还没有字幕组?你想,当时俺连事务所还不知道呢。

然后,比如说盗版碟【=v=我错了。。
在电玩店买,5块钱一张,现在我家下面的玩之茵【是不是这个名字呢Orz应该吧。。】貌似已经不在了,改成易经取名了囧
好吧,我也没注意,也有可能是门面缩小了?
还有新华书店里,芝麻开门软件出的柯南的合集,就是这个我买了全集的柯南【这个芝麻开门我完全忘记名字了=v=还记成了啥蚂蚁的,结果问了老姐才想起来囧
嘛,有的画面现在看来真是惨不忍睹啊=v=有发白的,有模糊的,不过那时候本来也还没数字化,所以现在出数码重映还是要收藏的【E盘大部分都贡献柯南了,不过其实我不想看重映啊,我想看主线啊主线。

最后,也不知道什么时候彻底爱上柯南的,总之就这么一直的看了下来,从以前到现在。
看的多了,连我都可以在剧情刚开始就看的出这集谁会死,谁是凶手了,这该是一种欣慰还是一种悲哀呢。

说起CP这事儿,开始的时候一直喜欢新兰,谁让人家是主角呢,出场次数那是绝对占优势,可是后来看的多了就转了喜好。
喜欢平和在一起的气氛,吵闹中的一点小温暖,一点小感动,脸红的辩解,无声的退让,每次平和出来都觉得很欢乐。
所以一直期待他们也快点修成正果吧,啊哈哈。
我想想啊,他们结婚之后肯定还是这样,看看10年后就知道了。
其实,我只是不喜欢一味的等待,只是希望兰也知道真相,在我觉得等待是软弱,却其实后来明白这也是另一种勇敢,另一种感动。

这么多年下来,不得不承认自己对于柯南的激情在慢慢减退,看柯南好像变成了一种习惯,一种这么多年下来养成的根深蒂固的习惯,一出来就跑去下载跑去看。
即使现在电视上在放柯南我还是会放下遥控,只是已经不会第二天同样时间地等着了;在外面看到柯南相关的还是会驻足,只是少了去拍照的欲望;单行本出来了还是会关注,只是不会去以前经常去的漫画书店买了。【谁让网上资源这么丰富呢=v=

你说时间是不是一种神奇的东西,让你对某样事物的喜爱变成了习惯,却也磨损了对它的激情。

前天出去的时候,看到公交车上的电视里说到动画,主持人说有些动画真的很长,就像名侦探柯南,我从这么小开始看到现在这么大,柯南还是这么小。
我想起,在家电视上看到柯南继续看的时候,老爸就说我了,多大的人了还看动画片。
是啊,我也从比新一小看到了比新一大,尽管现在的柯南也许有很多让人失望的地方,但我却还是一直追,一直在等待结局,想见证他们的爱情、友情。
可是真正等到结局的时候,也许我会失落。
这大概就是人的矛盾心理吧,就像对于喜欢的书,想看最后的结果,却在看完后怅然若失。

希望结局是大团圆结局,嘛,我就是个俗人,看了他们11年,从1999年到现在,对于里面的人物多少都有了感情,不想谁死不想谁离开,也许这实现不了,但没关系,我会永远记得每一个我喜欢的人物,是你们陪伴我这么久,陪伴我长大。

与事务所一起的七年

这个号注册到现在七年了,注册的时候是某年的暑假,应该是初中毕业吧,去老姐家的时候她告诉我这个论坛,然后立马注册了。
之前从来不去论坛的我,也开始第一次上起了论坛,和一群不认识的聊起了天。
可惜当时的号因为后来的数据大崩溃事件也不见了,在论坛重开的第一天又重新注册。

这个ID陪我走过了高中三年,大学四年,长长的七年,其实中间有一段时间因为高考离开了,但回来后还是觉得,啊,这里还是这样,温暖且热情。
他们都说,婚姻有七年之痒,其他事又何尝不是呢。
只是幸好,这个ID经过了七年,我对它的感情对事务所的感情还是一如往昔。

其实,不是没有去过其他论坛,只是除了事务所,没有哪里这么有归属感。
总是注册了,随便观望观望,过不了多久便再也不去了。
一直都听人说,网络是虚拟的,网络中的感情也是虚拟的,所以也从来没想过在论坛里可以认识这么多的朋友,直到在事务所和大家一起版聊【现在是不可能啦=v=

那时候水区还是我经常呆的地方,招亲流行中,我也有很多亲戚呀,啥MMJJGGDDLGLP的=v=
天天有空便在水区灌水聊天啥的,嘛,后来因为高考离开再回来,很多老人也都不在了。
那时只有几个还在和我写信的。
其实很喜欢这样的感觉,虚拟的感情延伸到了现实。
只是回来之后很多熟悉的ID再也不见了,只有一些在元老村还能看到身影,便觉得稍微有点伤感,物是人非的感觉,幸好现在又新认识了很多人。
如果感觉对了,认识的长短又有什么关系呢。

说到水区,其实感觉变了很多,也许是因为人也许是因为内容,让我觉得水区没有以前那么亲切了TAT
嘛,大概是老了啦,所以灌不动了。自从潜水后,再也没灌过水了。
平和联盟是我最爱的板块之一,其实那时候才刚开版没多久,因为喜欢平和所以喜欢这个板块。
自发去做些整理呀什么的,做月刊的时候呀以我那杯具的PS技术也去做做封面,为了月刊去学合成电子书。
后来呢,却因为喜欢这个板块而更爱平和。
这感情太美好,原谅我无法用如此平直的语言去描述。
而对主论的感觉却又是不一样的感觉。
刚注册的时候一直憧憬着主论,觉得哇,主论的人都很强悍呢,这么强大的帖子都写的出来,这么难的题目都可以回答全对。
到现在为止,其实我还是这么认为,每段时间主论总有新的高手冒出来,新的强帖涌现。
在我心里,一直觉得主论是事务所里的最高荣誉。【当然,我绝对没有贬低其他版块的意思哦,各位请不要误会哈=v=

当然也参加了很多次事务所的聚会。
杭州聚会其实都挺欢乐的,从第一次开始便是这样。
具体时间已经忘记了,第一次在茶馆,叫啥名字老早忘记了,但是貌似离老姐家挺近的?
不太记得有谁了其实,俺就记得包厢里水箱(逆空)和小雪坐主位=v=
AIAI(AI的ID是啥=v=sherry.AI?老了,忘记了)送了小雪一条连衣裙,立马就去换了呢。
话说鸡翅很好吃,当时我们还拍了风卷残云后的桌子照片呢,哎呀,照片都没了呢,伤心一记。
出了茶馆大家都很HAPPY嘛,AIAI走着走着还把手机甩进了路边的垃圾桶=v=
勤劳的 77(第七名侦探)打开盖子捡了出来囧
这是我对于第一次聚会最深刻的印象了。
嘛,这次聚会真是欢乐,然后真正觉得事务所和其他坛子于我是完全不同的。

其实聚会还有一大欢乐就是回来之后开总结帖,貌似总结帖每次大家都推脱开贴哈。
以前的水区,一到暑假寒假之类的就可以看到我们的总结帖。
当然啦,美其名曰总结帖本质就是版聊贴囧【同志们千万不能像我们学习。。
一般情况下都要个V2、V3、V4的,直到大家散去睡觉=v=

电脑里还保存着的照片,最早只有05年的了。
然后06年07年08年每次都有~
看到照片想起07年的时候去烧烤呀,谁还特地带海鲜来呢。
然后还在那边打麻将,难得没有爬山哦,貌似是某人不在?
说起来,到底是什么时候杭州聚会都变爬山的呀,掀桌=v=
害的全论坛说到杭州聚会就会想到爬山,头颅(TL)呀你真是成功了,后来跑到深圳也把那边的聚会变成爬山了囧

其实杭州聚会还有个爱好,就是到哪里聚会都会留下コナン字样,俺记得一次是在米上,还有在山壁上,还有在雪上。
说到杭州的,那时候一起聚会过的大家肯定都知道宝新书店,在那里买了多年的柯南呢,那时候还想过,啊,在那里碰到买柯南漫画的要不要上去问问是不是事务所的呢。

BBQ的聚会也很欢乐的,尽管只有一次,而且人数很是不齐的说。
还参加过一次上海聚会来着,还有去北京的时候也会想着把北京的某人叫出来见见呀。
这种感觉真好,就好像去哪里都有认识的人,都有可以当导游的对象【被PIA飞
当然,谁来杭州也可以找我当导游喽=v=

看过很多漫画动画,这个正太在我心中的地位始终不可动摇的最大原因可能正是因为事务所吧,因为这样一群可爱的志同道合的人们。
十呀,真是非常难得,不知道柯南还有多久,事务所还有多久,我只希望下个十年,甚至下下个十年,我还能在这里回忆以前的一切,和大家一起庆祝事务所的生日。

写在事务所十周年
冰块

很感谢大家看完我絮絮叨叨的流水账,如有看的不爽的地方请见谅,这只是个胡言乱语的冰块的小小感受罢了,不要太认真了。
其实写着写着想到的事情越来越多,所以说有时候谢谢回忆录还是不错的。
想到哪里写到哪里的后果就是本来就不文艺的我写出了更加流水的流水=v=
没有写什么感谢的人,其实是有很多,但是真要我一个个写出来又觉得矫情。【其实还觉得写人要写不完了=v=
真的,给过我帮助的人我都会记得,每一个都很感谢。
认识的大家,希望一直可以把这份感情保持下去^ ^

再传几张ID截图吧~

勋章最多的时候,嘿嘿~

1W贴的时候~说到这个1W贴,我真是过了好久好久才到的TOT

积分是我生日的时候~

7K贴的时候~那时候好早哦=v=

其他的都因为电脑重装没了TAT杯具。。。
好了=v=此贴结束~

HB地址http://bbs.aptx.cn/plugin.php?identifier=get_money&module=money&action=money_get&hid=644

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册 新浪微博登陆

海外联盟版主
养老的论坛管理员
主论坛荣誉版主
梦幻 VIP
超级无敌小鱿鱼 ♥

RP
人气
1599 ℃
沙发
这么多年大家都不容易。。。

自从初一的那个夏天喜欢上柯南

事务所伴我走过9年的时光

而今事务所也10周岁了,从未想过自己对柯南,对这里的执着会坚持那么多年

有时候也蛮感慨的

你是唯一一个被我拉到这里注册,坚持到现在的人

甚至你的热情超过我,而其实你也只比我晚一年到这里而已

说实话有时候觉得这里是近N年来拉近我们距离的重要存在

所以我很感激这里

感谢这个带给我这么多经历的地方

最近不大会表达了。。。

原定的长篇看来是完不成了,就写这些吧~
已有 1 人评分RP 收起 理由
紫若冰 + 3 乃欺骗俺感情TOT

总评分: RP + 3   查看全部评分

便便亲命。

最后的银色子弹

音乐厅荣誉版主
十周年活动主持人
月刊文编
广播站编辑&主持
资源情报科成员

RP
人气
1234 ℃
板凳

我的沙发啊!TOT楼上小鱿鱼不厚道抢我的沙发TOT
欺负我QQ慢TOT

看你讲这个历史我就想起我看图书馆杀人事件那集
我的妈妈真是惊悚 = =....
搞得我后来好长时间对电梯有阴影...
现在再没找到这么刺激的柯南了
我以前也买了好多盗版碟  =  =+...后来都送给我弟弟了
单行本好久没去买新的了  我觉得我老了 没激情了 ╮(╯▽╰)╭噗哈哈 我看到那个BBQ群头就觉得很搞笑 想起了兽兽的签名和头像
最后 作为见过冰块真人的我 自豪一下 哈哈哈 =v=
对了 上次没捏够!!而且没有跟你和小鱿鱼照大合照TOT
ps.你要我给你加个星星么 (扇扇子)
紫若冰 + 3 大爷,打字辛苦了~~捶背~

总评分: RP + 3   查看全部评分

禁止发言

头像被屏蔽

RP
人气
3292 ℃
地板
签名被屏蔽

月光下的魔术师

升级
47%
RP
人气
1303 ℃
此类文章是一定要支持的……
新人无知,原来冰块和PH联盟有这段渊源啊~

平成的福尔摩斯

同人原创区荣誉版主
边缘联盟热心会员

升级
27%
RP
人气
3493 ℃
于是来支持下冰块姐
冰块姐也辛苦了恩~
欢迎来到同人原创区 戳我

月光下的魔术师

贝克街的神秘人
2010世界杯竞猜总冠军

升级
18%
RP
人气
2499 ℃
冰姐辛苦了~
九周年的时候收到冰姐寄来的海报的时候真的很兴奋... 也祝十周年活动顺利

12周年活动主持人
推理区版主

时间不会治愈伤痛

RP
人气
3516 ℃
占,
冰块辛苦,
九周年很出彩
十周年也请努力~!
贯彻爱与真实的邪恶.
勇敢绽放的邪恶之花

论坛管理员
警视总监
站务区版主
真女汉子
八卦党党魁
柯南大百科全书
事务所资源补档组荣誉
事务所分流组成员

昵称
cicici
RP
人气
15778 ℃

警视总监 优秀警察

支持一下冰块的贺文~
都是在事务所经历了很多的元老啊。。
Township【梦想小镇】Lv 155~2020.4.6

juliachen92321 该用户已被删除

最后的银色子弹

事务所分流组成员

RP
人气
4399 ℃

冰块辛苦了,支持十周年。
冰块还有那么多的回忆啊,我那可怜的童年错过了柯南的黄金时期,现在永远也无法找回了。羡慕。

侦探

皑雨之VIP
事务所分流组成员

升级
82%
RP
人气
781 ℃
支持冰块的贺文~~

最后的银色子弹

过去的在过去 活着.
海外联盟荣誉版主

昵称
祭仔
RP
人气
3128 ℃

好像刚来45所没多久就认识冰块儿了~
很多东西说不清楚,谢谢一直一来你对我的帮助,在很多很多时候都谢谢你,谢谢=v=
我一直都记得的

能有这么美好的记忆也真是幸福是不是?还参加过聚会呐~哈哈很好玩是不是>v<
唔温柔美丽贤惠可爱的大冰块~你真是最好的人

祝你在这里玩的开心,也祝你幸福

阿祭
紫若冰 + 1 评论奖励

总评分: RP + 1   查看全部评分

...我的千秋霸业 只为与你岁月河山...
...你爱的那个人 一生都会很开心的...
...我的东方姑娘 你永远留在我心里...

平成的福尔摩斯

升级
48%
RP
人气
2123 ℃
嗯,,,看完文章对冰块又了解很多哈
每个人都有段珍贵的柯南史,,,,,蓦然回首发现当初与柯南的邂逅是那么的奇妙(说什么呢=w=

总之祝45所十周年快乐,冰块十一周年(的柯南史)快乐哦

最后的银色子弹

心情区荣誉版主

昵称
婷宝宝
RP
人气
3509 ℃

看的好感动><
先占楼说一声事务所十周年快乐,冰块一直以来辛苦了XD
能支持这么多年还在努力着坚持着,真好~
为事务所做点力所能及的事情觉得挺快乐挺满足的XD
每个人都和这里有这特殊的缘份吧,大家都努力珍惜~
觀自在菩薩。行深般若波羅蜜多。時照見五蘊皆空。度壹切苦厄。

♥浮生如梦 为欢几何♥破茧成蝶 浴火重生♥执子之手 与子偕老♥蜕变の天使 幸福的微笑♥

东之工藤

升级
24%
RP
人气
796 ℃
一口气看完,冰块也是我在45S最早认识人的其中之一,一直是潜水的我很少说话,不过没事看看大家的对话,还是能感觉到温馨的幸福,深深的喜欢这个地方。
那么,在这里借个地方,祝45S10周岁生日快乐吧~
深度潜水的Yun,腐女一只,最萌LOVELESS!是个喜欢收集美图的死阿宅,爱柯南,爱钢炼,更爱VanNess !
其实简单说的话:偶就是个画画的= =

总想在你的生命中留下点什么,一些一生都不会消失的东西,殊不知没有一种印记不是伴随着深深的伤痛,因为疼痛让我记得你……

时光匆匆流过,一切仿佛过眼云烟……
得到如何?失去又如何?
至少曾经拥有过!

最后的银色子弹

RP
人气
1807 ℃
大家的经历都很丰富,身为新人只能在一旁偷偷羡慕。
在这里祝45s十周年生日快乐,也祝冰版永远快乐,追柯南的11年,在这里的7年,都不是可以简单概括的,其中有笑有泪,唯能体会!
爱突破,爱中投,也爱三分球
爱隔人,爱扣篮,最爱骑着脖子隔人扣篮
神马三角进攻,神马普林斯顿,神马UCLA卡特
各种战术不过如此,没有球星执行全是浮云
我就是我,工作太忙看不了球的悲剧帝
想活动愁到精分的大师你们上不起(御姐想上就能上——这是真心的~~~)

服务器维护
事务所荣誉站长
字幕组创始人
字幕组荣誉组长
资源区创始人

RP
人气
7292 ℃
真温馨,希望那些老家伙也能看到这篇文吧-w-

最后的银色子弹

警视厅之救世主
事务所资源补档组荣誉

1万

RP
人气
9828 ℃
真不容易~~能坚持这么久且还要打理如此多的版块,辛苦了
※A secret makes a woman woman※

书画琴棋诗酒花,开门七件任人夸;而今有酒独自饮,奈何无人对诗话;
笔墨纸砚诗书画,行年件件不离它;吃尽寒窗千般苦,迎来科场状元花;
金银丝帛盐糖茶,四海买卖三江达;开门七件钱为本,迎送八方店作家;
田林稻畜桑丝麻,七般心事日牵挂;祭祀祈祷天地佑,年丰仓满金银发;
听看访问酒钱茶,日夜奔波为了它;官府衙门常出入,街坊百姓我当家!

东之工藤

升级
17%
RP
人气
4336 ℃
不错,纯支持,领红包