QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

扫一扫,访问微社区

快捷导航
事务所专题-柯南20周年纪念事件簿
搜索

[原创文章] 通向胜利之路--纪念爱上哀的又一年(第一章--最初的名侦探)

平成的福尔摩斯

京城御林军
皇後を守る恒星
动漫区荣誉版主
柯哀二周年竞答第一名

升级
76%
RP
人气
60 ℃
顶楼

前言

之所以标题是又一年,原因是我自己也记不得这是第几年了。只不过觉得有必要记录一下自己的经历,也算是对这么些年有个交代。最初有这种想法是当初看到JN那个《二载回首柯哀路》,这个文我曾经向无数人推荐过,感想都是很感动。没错,很感动。感动的不是因为文笔有多优秀,而是所有爱过柯哀的人那份感同身受。实话说当年的环境比现在要恶劣很多,所以即使现在我们得到的依旧不多,那份幸福感依然渺小甚至卑微。但那都是无数人的努力才为大家得到的,所以真心的希望每个真正热爱柯哀的人都能好好的珍惜现在的一切。只要每个人都为之努力,那么到那时,我相信至少诸如如何“振兴联盟”,以及“为何帖子没有XX多”这样的主题,就再也不会出现了。

第一章--最初的名侦探

我从小就生在北京,长在北京。虽然当时家里有些背景所以条件还算说的过去,但在日常生活中的我确是格格不入,虽然有少数交心的朋友,但总体却因为性格的内向而显得孤立,可以说过的很不好。直到初中时搬入东四的四合院,情况才有了些许改变。也就是那时,最初接触到了《柯南》。记得是大约98年的某一天,平时一起踢球的小伙伴约好饭后一起去附近卖玩具的批发市场闲逛。而当路遇另一个并招呼其一起去的时候,却被其反问:“这回出去,不看柯南么?”

“柯南?还柯北呢。”这是我和当时另一个人异口同声的反应,直到若干天后,在电视上才第一次接触到这部作品。

当时中国的引进动画还很多,所以我在北京台能看到不少境外的优秀作品。对柯南第一眼的感觉就是脸大,眼睛大,耳朵也大。。。。而且是大叔腔。。。当然后来才知道那是用了变声器的缘故,而这个案子就是当时名噪一时的“月光奏鸣曲连续杀人案件。”也许正是最初看到的就是这么经典的案件,才对这个片子有了不少的好感。

而漫画最初我接触到的是助手篇。。。就是从向我们推荐柯南的那小子那借来的,当时放假就在家里照着书上的画。当然那时也不会有诸如“不如原著画风好”此类的感觉。而当被人问到你这么喜欢柯南一类的问题时我也总是一带而过。很多人都说过和别人不好意思说自己喜欢柯南。。。。而我MS那时就是这样了。。。

后来一个偶然的机会在北新桥著名的文采书店发现了港D的柯南前19本,于是便以借书为前提托付那哥们帮我去带回来了。。。。

当时看书的感想我记不清了。。。。但有几个案子还是记忆犹新。女主角有不少性感的镜头,这是当时对兰J的感想。。。至于哀,虽然在第18本登场了,却没有给我留下任何印象。。。当时我以为这书到这里就完结了的。。。

之后的某一天又在同一家书店里发现了《引爆摩天楼》的VCD,买回来后一发不可收拾的看了N+1遍,直到被班里的某个女生借走之后就没在还给我。。。

我后来还在那家店里买过一张TV版的VCD,就是兰J摘眼镜那个,名字忘了= =。当时就像能在家里玩游戏机一样,能随时看到动画就是一种莫大的幸福。而那时柯南正是如日中天,所以同学来家里都会要求看这张VCD,而片子放到一半时突然有人说了一句;“这真是又臭又长啊。。。。”这是我印象里头一次听到对于柯南的反面意见。却没想到成了人们对其批评的重点。。。

之后又在那家店买到了漫画的20--22,而其中还有一本是映画版的滥竽充数。。。。

而第一次对灰原哀这个角色有印象,则是在23圈侦探团去电影院的时候。柯哀在WC里对着镜子说话的时候。。。

再后来,我买了DC,便投入到游戏的海洋中去了。当时对柯南的最后印象是公交车劫持事件,赤井秀一登场。而对同案件里柯南的飞身救险以及之前24卷的主线,却毫无印象。而这部作品,也第一次在我的生活里消失了。。。
希望让我们强壮,所以我们才来到这里。
那更是我们一无所有时能继续奋斗的动力!

--《战神III》

欢迎光临柯哀天下:bbs.conanai.com

最后的银色子弹

水区荣誉版主
广播站荣誉副站长
11周年活动助理

RP
人气
1956 ℃
沙发
SF~~~
哀对于我也是记不清的N年了。。
当初我的只知道别人嘴里说灰原哀如何如何。。于是真正看的时候才更加关注了这个角色。。
当看到那个茶色短发的冷酷女生后。。就无法自拔的爱上了。。。
柯哀天下 ----柯哀众自己的地盘~(戳左边-0-)

杯户中学生

升级
69%
RP
人气
281 ℃
板凳

首先期待鸭子的文文更新....(汗....)
于是性格内向...嗯嗯...很好..
原来鸭子接触柯南那么早啊....我貌似在小学2~3年级才接触的,01~02年左右吧....还是因为电视= =
哀么..一开始感觉像是步美的寒冷版o(╯□╰)o....
后面倒是和鸭子一样,是在看镜子那集时喜欢上哀的~~~为什么呢..说不清了....
总之之后的感慨:哀真好....小柯真幸福啊....
最后继续期待更新.....

平成的福尔摩斯

京城御林军
皇後を守る恒星
动漫区荣誉版主
柯哀二周年竞答第一名

升级
76%
RP
人气
60 ℃
地板
我现在知道为什么这论坛发文的人越来越少了。。。。

--《战神III》

杯户中学生

升级
69%
RP
人气
281 ℃
我现在知道为什么这论坛发文的人越来越少了。。。。
哀奥里亚 发表于 2010-7-11 23:10

为什么呢?....

最后的银色子弹

水区荣誉版主
广播站荣誉副站长
11周年活动助理

RP
人气
1956 ℃
因为排版的问题- -
45S的排版能让人抓狂。。。

西之服部

升级
95%
RP
人气
719 ℃
又见回忆录!我的那些都说过了也就不用再祥林嫂了……坐看更新~~内向的狮子座啊~~
就她的美丽来说,其本身并不像人们所说的那样无与伦比,也不会让见到她的人都有强烈的震撼。但与她共处却有不可抵御的吸引力,这可能是问题的所在,她的存在,她谈话的说服力,加上散发在她身上对待别人举止的一些特性,总让人感觉到刺激……

侦探

升级
38%
RP
人气
72 ℃
爪记(印

鸭子叔果然内外如一表里兼修。。(被啄
咳咳。。是事实。。。

话说联盟和在下一样对18本中宫野的背影一目钟情的人没有了吧T T
虽言思无邪,奈何世事迁。
人生天地间,相识不相见。

==============================-=========
可可神教。。。
海底座驾0rz... 狂奔深海水母一只(误

————阿奔——奔——奔——奔——奔——奔——奔——奔————

平成的福尔摩斯

京城御林军
皇後を守る恒星
动漫区荣誉版主
柯哀二周年竞答第一名

升级
76%
RP
人气
60 ℃
这排版光用某两字母都不能概括。。。。老虎写吧。。。我爱看。。。

--《战神III》

西之服部

升级
95%
RP
人气
719 ℃
我写过了啊……第一次看到哀是M4前面的人物介绍……
就她的美丽来说,其本身并不像人们所说的那样无与伦比,也不会让见到她的人都有强烈的震撼。但与她共处却有不可抵御的吸引力,这可能是问题的所在,她的存在,她谈话的说服力,加上散发在她身上对待别人举止的一些特性,总让人感觉到刺激……

平成的福尔摩斯

京城御林军
皇後を守る恒星
动漫区荣誉版主
柯哀二周年竞答第一名

升级
76%
RP
人气
60 ℃
再写一次==W殴= =。哀刚出来我其实很雷的。。。

--《战神III》

最后的银色子弹

水区荣誉版主
广播站荣誉副站长
11周年活动助理

RP
人气
1956 ℃
。。。。。。。。。。。。。。。
老虎看到哀的时候好晚了嘛。。。

杯户中学生

升级
69%
RP
人气
281 ℃
排版么..于是大家要不要试试我那种..于是这样这些完全可以忽视~~~
话说为什么每次2499说的话我都似懂非懂...T T

最后的银色子弹

水区荣誉版主
广播站荣誉副站长
11周年活动助理

RP
人气
1956 ℃
2499是颖哈。。。

她的意思就是她是在看18卷的时候对宫野志保的背影一见钟情的。。
让后她认为联盟里应该没人和她一样的。。

颖。。是这个意思不。。。

平成的福尔摩斯

京城御林军
皇後を守る恒星
动漫区荣誉版主
柯哀二周年竞答第一名

升级
76%
RP
人气
60 ℃
我第一次剧场哀更晚~M6....

侦探

升级
38%
RP
人气
72 ℃
排版么..于是大家要不要试试我那种..于是这样这些完全可以忽视~~~
话说为什么每次2499说的话我都似懂非懂.. ...
为梦痴狂 发表于 2010-7-11 23:49

额。。请叫24或者跟他们一样叫颖吧=w=~

然后解释,跟精灵说的一样。。。在下在寻找同样对宫野一目钟情的人。。。(踹

就是酱紫。。。。

精灵乃素好人!~~(抱
虽言思无邪,奈何世事迁。
人生天地间,相识不相见。

==============================-=========
可可神教。。。
海底座驾0rz... 狂奔深海水母一只(误

————阿奔——奔——奔——奔——奔——奔——奔——奔————

最后的银色子弹

水区荣誉版主
广播站荣誉副站长
11周年活动助理

RP
人气
1956 ℃
=、=
哀出场最多的是M5吧。。
在计时器倒计时的时候。。哀坐在炸弹边上数数。。。特赞啊~
然后光彦来拉她。。那个时候我觉得光彦是个男人- -。。。

最后的银色子弹

水区荣誉版主
广播站荣誉副站长
11周年活动助理

RP
人气
1956 ℃
额。。请叫24或者跟他们一样叫颖吧=w=~

然后解释,跟精灵说的一样。。。在下在寻找同样对宫野一目 ...
24994266 发表于 2010-7-12 00:04

嘿嘿~~ 颖抱~~  我其实已经忘了第一次看到哀是什么时候了。。

平成的福尔摩斯

京城御林军
皇後を守る恒星
动漫区荣誉版主
柯哀二周年竞答第一名

升级
76%
RP
人气
60 ℃
颖我用帮你改标题寻人不。。。。。

名侦探

升级
10%
RP
人气
123 ℃
某第一次看到哀酱是M5吧,而后彻底被她攻陷了,之后就捡起了扔了不知道多少年的CONAN!

现在想想M5是作为某GUNDAM系列的添头买入的- -
结弦,拜托了,刚才的话请再说一次……