QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

扫一扫,访问微社区

快捷导航
事务所专题-柯南20周年纪念事件簿
搜索

[旅行游记] 西藏-山南(多图,慎入——24L添加2.0版补丁)

月光下的魔术师

升级
73%
昵称
歪西
RP
人气
3403 ℃
顶楼
写在前面的话:
再拖下去,这个故事,说起来就真没有兴致了。
因为之前编辑帖子的时候RP了无数次,每次推倒了重来,滋味的确不好受。
所以重新编辑这个帖子,又换了种风格记述。各位看官,得饶人处且饶人。
(哦= =万恶的退格键和回车键,还有箭头。。。= =!)
那么,开始吧。
——这一次,意味着追寻前世今生的旅行。
西藏,山南。
7.3
灰蒙蒙的早晨,手贱地查完期末成绩,开始装包。
下午,阴雨绵绵,带点不爽的,上路了。
给陪伴自己一路的包包留个念吧,辛苦了。
晚上8点左右,与队友们会合,踏上上海前往拉萨的48小时列车。
意味着真正,拉开序幕。
列车上的时间挺长,无聊的时候,出神地望着窗外,景致各异,别具滋味。
隐约露出的雪山。
别样的土地。
队友总是不停的哼哼:“这是一条神奇的天路~~”
高原反应是每个人都会遇到的正常情况,第一天就因为着凉,稍有些头昏,胸闷。
不过适应之后,就OK~算是一次难得的体验吧~
当然了,随身带的东西也是不能避免的= =
鼓起来的棉花糖。(就连我手机屏幕都饱和了。。)
7.5
到达拉萨。
去青年旅社的路上,望见了布达拉宫。
第一次,亲眼,如此近距离,心情可想而知。
很有特色的青年旅社,平措。
很多人收到我从这里寄的明信片了吧。字写得真的不好看,各位抬举了,呵呵。
7.6
吃早餐时候的窗外,再次望见。
上午去布达拉宫订票,需要提前预约一天。
下午去了八廓街,烂在拉萨必去的地方。
呃。随手截了一幕。
大昭寺前,庄严。
来到西藏,有三样东西不能不尝,青稞酒,酥油茶,甜茶。
正如一位队友哼哼一路的调调- -...
甜茶的味道像奶茶,今后的每顿饭,我们都会要一壶。
酥油茶的味道就很难形容了。。有些油腻。。有些汤味。。呃。。我喝了还有些恶心。。
我们队里也两极分化严重,有的超爱喝,有的很厌恶。。
下午,坐在拉萨河畔,微风轻抚,别样自在。
很有调调的山和云,随便拍的。
哦,顺便说一句,西藏的天暗的很晚,基本上九点多天才完全黑。
加之西藏人民普遍生活节奏较慢,每次上菜要等一个多小时。所以。。晚饭完毕,基本上是11点后的事情了= =。。
7.7
终于来到了布达拉宫的脚下。
毕竟,很多人谈到西藏,第一个向往的,就是它。
爬阶梯还是有些喘,毕竟是在高原。
其它的无需多述,也很难用语言形容,亲身去一次,用心默默的感受吧。
7.8
离开拉萨。
最后一眼,从青旅房间的窗口。
接着,横渡雅鲁藏布江。
一目所见,气候各异。实际上,这次的西藏山南之行,也是阳光风雨间隔着。
江面上,风景如画。简单的卡片机拍出来,也很有味道。
当然,西藏的紫外线还是很毒的。
桑耶寺。
很有型的植物,随手抓了。
懒散的汪汪。在西藏之行的路上,随处可见。
一如西藏人,那悠闲,慢节奏的生活。
桑耶寺背后,不知道在干什么的咩咩们。
桑耶寺墙下的狗狗,与墙内的神秘,相映成趣。
顺手补一张青旅的汪汪吧,睡着的样子挺可爱的~
7.9
蒙蒙的早晨,大雨。湿漉漉的。
青朴修行地。
经幡。是一种寄托。在西藏随处可见。
随后,踏上归途,再一次横渡雅鲁藏布江。
这样的景致,真的忘不了。
路上,见过几次彩虹。
因为是山路,还不时下雨,路况一直不太好。但是我们的师傅真的很神的说~
而且,一路上也能看见很多,比如一个从云南骑着摩托车穿越滇藏的人,很敬佩。
下午,到达雍布拉康,大晴天。
一只猫,也修炼成精了吧~阳光下懒散的眯着眼。
很有风景画的味道,其实,只是一台普普通通的卡片机拍出来,没有什么渲染。
西藏的天,永远是这么蓝。
又是一只汪汪= =。。。
挂满经幡的山顶。
7.10
赶路,从泽当,到加查。
尽管泥泞不堪,但是路上总会有各异的景致,让人留恋,驻足。
7.11
探寻前世今生,真正的到来。
拉姆拉措,海拔五千米之上。
九曲十八弯。
开始攀登前,海拔留了个念。
这么高的海拔,的确很不容易,基本上走几步就要停下来,喘一喘。
最终,见到了拉姆拉措,传说,在湖面上,可以映照出自己的前世今生的模样。(措在藏语里,就是湖的意思。)
我觉得,湖挺像蘑菇的。。
不过,因为爬到顶的时候天不作美,下起了雨。地上变得很滑,天气也越来越恶劣。
所以,很遗憾,没有下到湖边,去看看自己。不过,相信,会有第二次机会的。
7.12
回拉萨的路上,去找一找当地居民也很少所知的猴子洞。
最辛苦的徒步的一天,不过,依然很痛快。
傍晚,回拉萨的路上,才回头,发现这条路,终于,要走到尽头。
7.13
早,离开拉萨,启程,回家。
后车窗里的世界,越来越远的告别。
就这样,有些不舍。
但是,约好了,会有下一次。

写在后面的话:
Finally, 帖子很,随便的编辑完了。看过之后其实感受不是很多。因为有很多想说的话,但是真的现在已经很难表现出来。而且毕竟,我所去的只是西藏地区很小的一部分。不过约定着,我一会去第二次,第三次,就是这样。
很多人对于西藏都是很向往的感受。都会说着自己想去西藏。一年以前的我何尝不是。不过,真正上路之后,一切的感受才会如此真切,如此特别。
重要的是,有迈出这一步的决心,我想是这样吧。回来之后,才会觉得,一切像一场梦,一切,又那么简单的,完成了。
另:这是由学生组成的徒步旅行。不是旅游团之类性质的。不过,如果有什么问题要咨询,或者随便问问,我乐意尽量解答。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册 新浪微博登陆

天驰翔  非常向往西藏- -楼主以后编辑帖子遇到rp的话,不需要重新起草文章,可以尝试下编辑框工具栏上的“恢复数据”按钮,之前编辑的内容就都回来了。  发表于 2010-7-27 11:18
已有 1 人评分RP 收起 理由
天驰翔 + 5

总评分: RP + 5   查看全部评分

·独善其身·

将来不管发生任何事情
我都会勇敢的   走下去

侦探

升级
91%
RP
人气
1611 ℃
沙发
支持YC。。
那满山的彩旗原来是经幡啊。。

见习侦探

升级
51%
RP
人气
205 ℃
板凳
YC你日子过得真充实啊,哪像我这么空虚= =
照片拍得不错,云很漂亮......

平和联盟版主

昵称
冬暖夏凉蜗
RP
人气
11089 ℃
地板

先蹲个点。。慢慢看,花花辛苦
--------------

来填坑了,图还真是多啊,刷了我半天……结果昨天看完忘记编辑了,真对不住花花。。

花花真爱旅游,貌似经常出去玩,不像我,就喜欢宅在家里。。。

其实我也发现花花很爱好小动物哇,什么猫狗羊……各式各样的……

其实西藏的天空真的是很好很蓝哟,以前教科书上的布达拉宫照片和北京天安门放在一起就显得首都的天空如此不起眼= =

高原反应什么的应该还是不小的吧,不晓得为何高原了棉花糖包装胖起来了囧【物理没学好的某只】,嘿嘿,花花也喜欢吃棉花糖,我也喜欢吃。不过我觉得还是串屋的棉花糖好吃

YCdrCN  平时多是徒步吧恩。小猫曾经也养过嘛。高原反应因人而异吧,我算那种适应的比较好的那种。鼓起来是气压的关系吧,(原来还有字数限制。。)  发表于 2010-7-27 20:11

月光下的魔术师

升级
73%
昵称
歪西
RP
人气
3403 ℃
呃。。谢谢小P和LIX啦。。不过不用那么急呐我还要编辑啥的。。
话说蚌君= =这些应该你都看过吧= =?全我人人上的= =。。

·独善其身·

将来不管发生任何事情

海外联盟版主
养老的论坛管理员
主论坛荣誉版主
梦幻 VIP
超级无敌小鱿鱼 ♥

RP
人气
1599 ℃
很向往 ~~

先跟着LZ的游记游一回~~~

以后逮着机会一定自己去一趟~~~
便便亲命。

贝克街的神秘人

RP
人气
455 ℃
走马的看完了(TF)
因为今天好累,就先看大概。。(喂喂。。以后你也不会仔细看吧)

西藏确实是神灵的圣地。。不能随便乱说。。汗
那只羊是吃树上的“草”?(误)

感觉西藏的狗比猫好看。。?

其实我要是去西藏只是想看天上的云和晚上的星空。。感觉西藏距离星星最近。。。

总结,西藏确实是一块净化的地方。。
如果可以确实得让你毁灭 为了公众的利益 很乐意迎接死亡
                              ——Sherlock Holmes

最后的银色子弹

水区荣誉版主
广播站荣誉副站长
11周年活动助理

RP
人气
1956 ℃

YC DD~~
图片哈赞~~~旅行愉快!!!!

美丽的图片,那个第三个狗狗。围成一团,我看了老半天。。
那里的天空很清澈,那里的建筑很独特。。
虽然有高原反应,但是我想这样的一次旅行是值得的吧~~
柯哀天下 ----柯哀众自己的地盘~(戳左边-0-)

死神巫士 该用户已被删除

月光下的魔术师

升级
73%
昵称
歪西
RP
人气
3403 ℃
呃。。换到这版本不会一贴多引用回复了。
反正原帖说的不怎么清楚,就这里回复下好了。
回LIX:经幡可以买了自己挂的,只要稍有一些宗教气息的地方,基本上就是茫茫多的经幡。
回小P:呵呵,比起很多队友的单反照片,我的真的一般般的说。是风景本身的特质。
回鱿鱼:山南这条线其实是西藏很小的一部分。如果你有机会的话,多走走别的线路。
回Jn:恩这样的理解很好。这次我真的很遗憾,没有一次看见很完美的星空和银河,因为每天晚上云都太多的说。
回精灵J:高原反应真的当做体验和经历就好。那是,相当值得 = =决心再去一次的。
回魅仔:按照我这个速度呢差不多。路上也遇到不少旅游团的。十天就把西藏逛完了,到一个地点呆一个钟头= =。。。我挺无语的。

·独善其身·

将来不管发生任何事情

b.p.bravo 该用户已被删除

平成的福尔摩斯

升级
16%
RP
人气
528 ℃

于是花很喜欢狗狗的样子~那只炸毛的猫给我印象深刻= =
西藏的天好蓝好干净,总感觉西藏有一种极度庄严的感觉,特别是看到布达拉宫的时候就突然有一种想膜拜的感觉。。。
图片很美很华丽,要不是你说我真的以为他是做了效果的呃。
现在开始向往拉姆拉错了,总感觉这种神秘的东西很吸引人,如果有机会的话真的很想去一次,那里是有草原的吗?
西藏总给人一种很广阔的感觉啊,花花的游记很精彩,想去亲身感受一下呜

月光下的魔术师

升级
73%
昵称
歪西
RP
人气
3403 ℃
弱弱地问一句:正面拍铁路是在什么位置拍的?不可能站在铁路上或者在机车上拍吧。
真想不通为什么青藏铁路 ...
b.p.bravo 发表于 2010-7-25 22:02
1.我没有正面拍铁路啊。最后一张铁路,是在铁路最后一节车厢后窗。
2.呃。。这个专业问题我不懂,电气化何解。。你说五千多公里的青藏铁路要耗多少电呢?
3.兵哥哥总是会有的,但这不妨碍什么。只要注意不给他们拍照,另外不能坐在广场上或是把包放在广场上就可以了。酥油茶。。这个因人而异的吧。
4.不是,一般的卡片机,大概是我设置的模式的缘故,都是16:9的。
5.没有。因为人不多联络起来很方便,而且,毕竟在没有通讯的地方路段也不是很多,所以不需要。毕竟,海拔还没有高到那么吓人。

·独善其身·

将来不管发生任何事情

最后的银色子弹

小鱿鱼的专属秘书喵
法拉利の超级VIP
海外联盟荣誉版主

RP
人气
4544 ℃
太美了
天这么蓝
云这么白
布达拉宫这么圣洁
西藏是一个能让人心静下来的地方
太漂亮了
YC这一路也辛苦了呀
Keep walking
Just do it
Nothing impossible

^o^欢迎来到海外联盟^o^

推理爱好者

升级
38%
RP
人气
1905 ℃
袄!真好!我想去墨脱……

说来,去一次西藏开销大约多少呢?如果是一个人背包去的话~
Sherry

月光下的魔术师

升级
73%
昵称
歪西
RP
人气
3403 ℃
TO 丫丫:有机会真的自己去一次吧。明信片收到了么?我倒不是特别喜欢狗= =单纯,很有喜感,很有特色。拉姆拉措是神湖之一,不是因为草原什么的,只是传说到湖边可以映照出自己的前世今生是什么样子= =
TO J:嘛正如你所说的那般,看到这些,其实这一次不怎么累的,还好。
TO ls的airbunny:墨脱本来是徒步者的向往之地,最近不是通公路了么,所以神秘色彩少了不少。恩我这一次去山南地区差不多3000吧,当中包括了800多的去的卧铺钱。门票吃的都还可以的说,稍贵一些,总共加起来也就几百块,最大的一部分是包车的钱。如果是一个人背包旅行,在西藏从一个地方去另一个地方基本上都是包车,那样就很贵了。很有勇气的说,希望你的梦想有一天能实现。

·独善其身·

将来不管发生任何事情

觉醒的小五郎

论坛荣誉管理员
资源情报科成员
音乐厅荣誉版主
无时差的人

升级
71%
RP
人气
2070 ℃
风景真美!
我经常抱怨卡片机拍得渣但是后来发现原来到了很清澈的地方居然都能有单反效果……
&为什么我印象最深的还是“睡到自然醒”这五个字OTL
花儿真是个有活力的男银~
哎我好想看那明信片T T

b.p.bravo 该用户已被删除

侦探

升级
6%
RP
人气
244 ℃
青旅有汪汪呀= =睡的好生安稳呀= =

我是在校内全看过了 捂脸

雅鲁藏布江美啊= =

其实俺对西藏不感冒= =|||太超脱了 不适合我这个俗人 TT TT 要真有机会去一趟 估计精神要崩溃
毕竟回来之后不能睡到自然醒。
主人 偶很乖的 不会咬乃的 >wo☆

平成的福尔摩斯

升级
13%
RP
人气
2064 ℃

记忆中曾经的我家乡的天也是这么蓝的……
照片很好,狗啊,猫啊,都不错,话说那只猫的毛啊……
期望有生之年能去一趟西藏吧……
-------------------------------------------
又被某人抢先了……
这世上一定存在着善良,值得我们奋战到底。
------指环王