QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

扫一扫,访问微社区

快捷导航
事务所专题-柯南20周年纪念事件簿
搜索
返回列表 发新帖
楼主: 彼得大帝

[版杀] 【梦魇第一部】幻梦之惠熙篇

觉醒的小五郎

升级
3%
RP
人气
2184 ℃

2115年6月7日下午,晴渐阴。

木子和惠熙从轻轨列车上下车后,搭乘出租车直接来到连明所说的和凌厉相约的地点——S区的城市花园广场。来到广场的时候,蓝天已经被乌云所掩盖,原本明亮的天空变得非常昏暗,云层变成了暗红色,而且能依稀看见滚雷在云层闪耀。

木子有些着急了:“他们到底在哪儿?”

突然,一声惊叫——是连明的!木子和惠熙顺着声音的方向以最快的速度跑向声音出现的方向。就在此时,惠熙和木子都惊呆了!

小诚!6岁时候的小诚就站在连明和信泽的面前。

连明踉踉跄跄的跑向自己的汽车,然而信泽却呆若木鸡,嘴张得很大,表情几近崩溃!

这时,小诚看到了惠熙,只有一张嘴的小诚露出了异样的笑容——这个笑容是如此的怪异,以至于惠熙闭上眼睛,都能意识到这个笑容的样子。

这时,木子闭上眼睛,拉着信泽就往回连明的车里走。这时,信泽嘟嘟囔囔说着:“假的!幻觉!幻觉……”

木子大喊:“信泽哥!你醒醒!”

信泽猛然间似乎苏醒了,然后朝着连明的方向喊了一句:“别开车!我来开!”

就在这时,惠熙感觉到背后有一股凉飕飕的东西正刺入自己的后背。惠熙回头,看见小诚的牙齿正咬入自己的后背,接着就是一片漆黑……

按字面,当时在场的人除了小诚有四个,木子和惠熙坐车过来,通过文字可以判断,他们在连明和信泽后面,所以惠熙才能看见小诚的正面。惠熙中麻醉剂的时候,木子闭着眼睛拉着信泽,连明在车的方向,判断离木子和信泽有一定距离,惠熙和木子应该不远或者在一起,所以单就注射麻醉剂来看,最有可能是信泽干的。
凌厉倒底在不在场呢?惠熙醒来后最先问的是连明和凌厉两个人,却没问信泽——

宜昭虽然出场极少,但就是因为事情发生的时候她都不在场,应该不是凶手

觉醒的小五郎

升级
79%
RP
人气
819 ℃

聊天记录如下:
设定篇
NPC—彼得大帝 10:02:47
我声明哈,我可不是黑手,虽然黑手是我创造的。
凝雪-数 10:03:00
什么叫黑手是你创造的
NPC—彼得大帝10:03:20
故事是我写的嘛
凝雪-数) 10:03:34
那你还是黑手。鉴定完毕
NPC—彼得大帝 10:03:51
那你就投我为黑手吧
木子-嘉儿 10:15:59
彼得是黑手
木子-嘉儿 10:16:10
回答正确
NPC—彼得大帝( 10:16:46
郁闷……有时间吐糟我,还是好好想想吧

凝雪-数( 11:05:04
执行凶手和幕后黑手互相知道身份么
NPC—彼得大帝( 11:05:08
第一部的执行凶手是我找的,但第二部就归幕后黑手了。
NPC—彼得大帝( 11:05:27
幕后黑手知道,执行不知道。
凝雪-数() 11:05:31
原来如此
tanhua( 11:05:46
凶手可以自由决定要杀的对象吗?
NPC—彼得大帝 11:06:10
不是。
tanhua(11:06:15
幕后黑手只能用影响剧情的方法来决定谁被杀吧
NPC—彼得大帝(11:07:11

tanhua(11:08:07
执行凶手不知道自己会杀谁?他最主要的工作就是防止自己被找出来?
NPC—彼得大帝(11:09:00

提示篇
• NPC—彼得大帝 (2010-07-28 17:04:14
第一,是20年前一群小孩子是否要救小诚的矛盾。
• NPC—彼得大帝
就这个故事而言,且不论真假,你们认为众人没有救小诚,这属于什么样的性质?
• 话说我看完第一章,觉得是很恶劣的性质,比如故意所为,但是后面看大家的幻觉,又很像是出于自保-------
• NPC—彼得大帝
用一个词语来形容,就是忘恩负义,对不对?
• tanhua
看完第一章,我觉得是恶意谋杀-----至于第二章……
• tanhua
或者说是非常恶意的恶作剧
• NPC—彼得大帝
昙花啊……如果过于执迷于20年前发生的事情,那么就等于进入了我事先设好的迷魂阵。
• NPC—彼得大帝
20年前的事情,与其说是背景的交代,或者是动机的交代,倒不如说是一种意义的凸显——因为20年前的事情,所有的一切,都是以梦境的形式出现的。它一定程度上,反映了幻觉背后所隐含的真实意图!
• NPC—彼得大帝
如此,纠结20年前的真相实际上是没有意义的,那么真正有意义的是什么呢——它背后的讯息!
• NPC—彼得大帝
我之前说过,是忘恩负义——小诚救过他们,不管是不是真的,至少在梦境的世界中,小诚救过他们,帮助过他们。但是,在恐惧来临的时候,他们没有救小诚,这难道不是忘恩负义么?
• tanhua
类似战后老兵综合症嘛
• NPC—彼得大帝
居民也会有的。
• NPC—彼得大帝
那么,这个意义如果代入到20年后的世界。
• tanhua )
是的,是……从梦境看,是这样的
• NPC—彼得大帝
阿宁的死,我们现在不知道。好暂且不论
• NPC—彼得大帝
信泽(狼狼)的死,是因为什么?
• NPC—彼得大帝 2010-07-28 17:20:59
现在我们不去讨论剧情了,我说一个公式,也许你们就明白我的提示是什么了?如果这个提示你们不明白,那么你们就自己再考虑吧。
• NPC—彼得大帝)
假如,我们给梦境的意义赋值为X,死亡信息(接到小诚联系)为Y
那么20年后的情况就是:
Y=nX
注意,这个n代表的是不同的触发媒介,也就是不同的情况。
同样:
如果杀人凶手我们赋值为Z,那么:
Z=Yx
也就是凶手对死者的选择,是以有没有X为前提的。
• NPC—彼得大帝 2010-07-28 17:42:34
小诚的出现是有意义的。关键在于你们如何看待。

拓拔飞扬  提示篇多重复了一段  发表于 2010-8-16 00:38

最后的银色子弹

RP
人气
215 ℃
信泽-狼:X

霍冉-肥鱼:

连明-CA:X

凌厉-SWA:被附体?

宜昭-唯:????????????

女玩家:

阿玲-昙花:X

苏霜-不见:失去联系

惠熙-it:narrator

凝雪-数字:X

阿宁-洛一:X

木子-+2:

木子:“阿宁这一阵子每天都接到匿名电话,一直阿宁的耳边说小诚的事情。”

木子的声音突然变得阴沉起来:“因为凌厉哥在失踪前也跟我联系过,说他这几个月接到了类似的匿名电话,声音听起来像极了小诚……”

惠熙把昨天接电话的事情对木子一五一十的说着

木子想了想:“要不然我们找信泽哥问问吧?

连明瘫在躺椅上,心有余悸的粗喘着:“刚才那个梦太可怕了……小诚……他……”
信泽惊讶的问:“怎么?你也梦到小诚了?”
连明喘着气,说:“我昨天接到小诚的电话……从那时开始我就一直做恶梦。”
木子:“小诚说什么了?”
连明:“小诚拿着阿宁的头,晃来晃去,说下一个……是我……”说完,连明又想到了什么,继续说道,“还有凌厉大哥昨天联系我,说小诚这几天一直都在纠缠他……”

“你刚才正要用自己的手掐自己的脖子呢!”木子说道。

突然,一声惊叫——是连明的!木子和惠熙顺着声音的方向以最快的速度跑向声音出现的方向。就在此时,惠熙和木子都惊呆了!
小诚!6岁时候的小诚就站在连明和信泽的面前。
连明踉踉跄跄的跑向自己的汽车,然而信泽却呆若木鸡,嘴张得很大,表情几近崩溃!
这时,小诚看到了惠熙,只有一张嘴的小诚露出了异样的笑容——这个笑容是如此的怪异,以至于惠熙闭上眼睛,都能意识到这个笑容的样子。
这时,木子闭上眼睛,拉着信泽就往回连明的车里走。这时,信泽嘟嘟囔囔说着:“假的!幻觉!幻觉……”
木子大喊:“信泽哥!你醒醒!”
信泽猛然间似乎苏醒了,然后朝着连明的方向喊了一句:“别开车!我来开!”

最后的银色子弹

RP
人气
215 ℃
子然篇的顺手贴

信泽-狼:X

霍冉-飞羽:

连明-CA:X

凌厉-SWA:X

宜昭-唯:

女玩家:

阿玲-昙花:

苏霜-不见:X

惠熙-it:

凝雪-数字:

阿宁-洛一:X

木子-+2:

信泽:“阿宁来我这儿看病一个多月了。听说两个月前,她开始做噩梦,老想起过去的事情。”

子然:“印象不深。不过我前两天接到了他的电话……”
宜昭陡然变色:“什么?你也接到小诚的电话了?!”
子然看着宜昭,心里突然感到非常紧张:“怎么?”
宜昭:“信泽前两天给我打电话,说他接到了小诚的电话,他预感到自己的日子不多了……”
子然:“为什么?难道说……杀死信泽的,是小诚?”
宜昭:“不可能!”
子然愕然:“为什么?”
宜昭:“子然,你真的什么都不记得了?我记得你的记忆力很好的。”
子然:“我真的不记得了。”
宜昭:“20年前,小诚已经死了……在H区的防空洞探险中,死了……”

这时,霍冉晃晃悠悠的站了起来,扶起已经瘫软的子然,说:“你看来就是下一个目标,不管是不是小诚的怨念在作祟,你就是下一个目标……”
子然木然的哼着:“是……看起来是……”