QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

扫一扫,访问微社区

快捷导航
事务所专题-柯南20周年纪念事件簿
搜索
楼主: 真野夕

[原创]爱,依然存在(G&S,已完结)

杯户大学生

升级
90%
RP
人气
39 ℃

回复: [原创]爱,依然存在(G&S,10月31更新)

啊,有下文了!
感动死了
看到阿立博士家那段我好想哭啊
楼主加油!!!!!!!
浩浩秦风 天地绝响 叹其既逝 何其匆忙 溯洄从之 道阻且长 去兮去兮 我实心伤

杯户小学生

升级
0%
RP
人气
0 ℃

功力又大增哦。
下文!!!!!!!!!!!!!!!!
快些写!!!!!!!!!!!!!!!!但是,期中考试,一定要考好!!!!1

杯户中学生

升级
5%
RP
人气
0 ℃

你不要提了,今天一个上午都在复习,累死了。
不过,我蛮没有把握的。虽然复习得挺用心,可是,还是没把握。
你就好了,在那边悠闲着呢!我就在这受苦。
所谓生活这样东西,还是积极点好。 努力挖坑,努力填坑,努力神隐||| <——某璃最近在做的事情 凉宫春日的忧郁让我明白,吐槽男是世界上最好的职业之一 =v= 所以,爱是需要推移的 >_< 爱上了阿虚,所以更爱银时,所以加倍地爱杉田智和

杯户中学生

升级
21%
RP
人气
0 ℃

回复: [原创]爱,依然存在(G&amp;S,10月31更新)

不容易有文了
继续阿

杯户中学生

升级
5%
RP
人气
0 ℃

回复: [原创]爱,依然存在(G&amp;S,10月31更新)

(十一)
“胜武,你认识柯南他们吗?”兰奇怪地看着双方。
“当然不是了。我们只是第一次见面而已啊!”胜武笑笑,“兰,介绍一下吧!”
“好啊!这是江户川柯南,现在住在我家。这是灰原哀,这是吉田步美,这是冈谷光彦,这是小岛元太,他们都是柯南的同学。”兰逐一介绍着。
“哦!”胜武的目光停在哀身上,“你们好,我是原田胜武,请多指教。”
“好了,柯南,我们要回家了。”兰牵起柯南的手。
“兰姐姐,我今天要去博士家过夜,你自己回家吧!”柯南抱歉地笑笑。
“又是去玩游戏吗?”兰叹了口气,“真是的!这么贪玩!要小心哦!”
“没问题的啦!”柯南朝兰笑笑,“兰姐姐回家小心哦!”
兰点点头,转身离开。
柯南回过头,看着哀和胜武。“又要去我家了吧!这回,又有事情要交代了吧!”
“这回不用麻烦你家了。”哀径直向前走去,“我们换个地方说话。”
“换个地方?”胜武疑惑地看着哀,“要去哪里?”
“去见萌。”
胜武的脚步刹时停住。“不可以。”他看着哀,“不可以回去。Sherry,你不能回去。”
“总该要有个人去劝劝萌。”哀有些着急,“劝她的人,除了我还能有谁呢?胜武,他叫你去做这种事你也很生气的,你也知道她这样做是不对的啊!”
“我明白。”胜武笑笑,“但是她的要求,我从来就没有拒绝过。而且Sherry,那里毕竟是组织的地方,虽然有萌在你不会有危险,可是很难担保不会有别的人发现你的行踪。你就好好珍惜现在过的生活吧!不要再想其他的事了。你现在的生活,是组织里多少人梦寐以求的。不要再回去了。”
“灰原,我想他说得有道理,你还是........”柯南劝道,话还没说完被哀给打断了。
“我一定要去。因为,萌是我很重要的朋友,我不能眼睁睁看她错下去。”哀回头甩出一句话,“快走吧!不要在耽误时间了。”

实验室中,萌仍埋首在电脑前。
屏幕上刷出一面新的数字,萌的唇边滑过一丝笑。“志保,APTX-4869.......我可赶在你前面了。”
门被推开。
萌转过头,看着来访的三个人,轻挑了挑眉:“志保,下次来的时候,最好不要带我不想见的人来。”
“萌,你够了。”哀缓缓吐出一句话。
“什么意思?”萌的口气瞬间变冷,“什么事情够了?”
“你应该很清楚。是你叫胜武混进帝丹高中,接近毛利兰,你........”
“连你也要来质问我吗?”萌不耐烦地打断,“是!是我让胜武混进帝丹高中,也是我让他接近毛利兰的!因为我要报仇!为妈妈报仇!这有错吗?有错吗?”
“是,你错了。”哀看着萌,“你如果还记得实美阿姨临死前说过的话,还有她的神色。如果你记得这一切的话,你今天就不会做出这样的傻事!”
“别说了...........”萌颤着身子,连声音都在颤抖。
“你告诉我啊!萌!你还记得吗?还记得吗?还是说,你早就忘了?”哀咄咄逼近。
“够了!别说了!!”萌崩溃般地喊了起来,“我记得!我当然记得!妈妈说死对她而言是种解脱,是种恩赐。她说过她没有怪任何人。她是带着笑死的。这一切,我都记得!”
“既然记得,为什么还要这样做呢?”哀走近她。
“因为,我记得这些话,也记得她的死,我在这世上唯一亲人的死。我知道我不该报仇,那时工藤新一服了APTX-4869之后,我以为,他一定会死。这样,我就可以遵守对妈妈的承诺,不对任何人报仇。所以我也离开了,离开东京,离开日本,发誓永远不再踏上这片土地。可是,为了你再次回来的时候,偏偏让我遇上他。妈妈的死,一下子占据了所有思想。我根本就........根本就.........”萌跪了下来放声大哭。
哀轻轻把她揽进怀里,一滴泪落下。
是啊!忘不了唯一亲人的死。她又何尝忘得了呢?死于他手上的姐姐。
“工藤,你先回去吧!我想在这里,陪陪萌。”
“可是........”
“放心,我可以让胜武送我回去。”
柯南看了看钔,点点头。走了两步,柯南停了下来。“对于你母亲的事,我只能说,很抱歉。但是,无论是因为什么理由,杀人,都必须要付出相应的代价。因为每个人,都是个生命。没有人能任意剥夺别人的生存权利。”
萌看着柯南的背影兀自楞着。蓦的,她明白了,这个侦探所具有的独特的魅力。
那就是——正义。
她淡淡地笑了。

“刚才真是糗!居然在这么多人面前哭。”冷静下来的萌,恢复了从前的样子。
哀和胜武都含笑看着她。哀说:“我和胜武都不是外人,有什么关系?”
“可那个小鬼是吧!”萌说着,自己也笑了,突然她想起了什么,紧张地问胜武,“胜武,你不会真的把毛利兰追到了吧?还没有吧!”
“我哪来那么大的魅力?”胜武笑着,“你太抬举我了。再说,那女孩,是我想象不到的坚定。现在我和她是好朋友。”
“哦!那就好!”萌长长地舒了口气,“我还在想,如果你真的把她追到了的话,我还真伤脑筋呢!都不知道应该怎么做了。”说着,露出纯纯的笑容。
哀看着她,淡淡地笑着。
“对了,志保,你要不要见见他?”
“呃?”哀一楞,不自然地笑着,“我想,不用了吧!反正,见不见还不都是一样。”
“那怎么一样呢?”萌嚷了起来,“我已经告诉他那件事了,他怎么还没有行动呢?真是的!”
“什么?”哀一楞,“你是说,你把那件事,告诉他了?”
“是啊!”萌点头,“那天回来之后我就告诉他了。怪了,那时侯他还挺激动的,怎么会一点行动也没有呢?真是怪了!”
哀置若罔闻。她呆呆地站着,蓦然想起那天的见面,他温柔的眸子,欲言又止的神色,还有那一句“照顾好自己”。
“萌,我先走了。”她缓缓移动脚步。
“志保,让胜武送你回去吧!”
“不用了。”回头给萌一个疲惫的笑,“我想一个人静一静。放心,不会有事的。”
萌没有叫住她,只是在窗边看着那个单薄瘦弱的背影在风中慢慢走着。
“萌,要不,打个电话给Gin吧!”胜武拿起电话。
萌看着哀面前出现的黑色身影,有些怅然:“不必了。他已经在了。”

哀看着面前的他。
月光下,两个人的背影被拉得好长。一样的孤单,一样的落寞,一样的思念。
“你知道了?”
“是。那个时候,你为什么没有告诉我?”
“有那个必要吗?告不告诉,已经没有意义了。”
“也是。没有意义了。”
“…………Gin,告诉我。当初你杀姐姐,是不是不得已的?”
他抬起头,有些惊讶。但他马上低下了头。“没有。那是我的任务,我应该要做的。”
“真的?”哀的声音在微微抖着,“我不信。告诉我实话。”
“…………没有什么实话,这就是实话。相信吧!”这一句叹息着的话,震痛了两个人的心。
是的。相信吧!我宁愿你就这样恨我,就这样永远从我身边逃开,永远逃开我身边的罪恶,黑暗。你是天使,是不能在黑暗中生存的。真正适合你的,是阳光。拥有你,是一个奢望。但是,保护你,却不是触不到的梦。就让你在阳光下自由吧!一切的罪恶,由我承担。
“混蛋!!”哀突然歇斯底里叫了起来,“你这个大混蛋!!这就是你的回答吗?这就是我信任你的结果吗?这就是我爱你的结果吗?把所有痛苦一力承担,不肯让我分担一点!整天让我活在担心和猜疑之中,却永远摸不清真相!”
他楞住。“你说……什么?你……你……”你了许久,仍是不敢说出那句话。他怕。怕那只是幻觉,只是自己一直以来的梦在作祟。梦醒后发现其实她还是恨着他的。
“还要我再说一次吗?”眼里闪着泪,哀清楚地说出了那句话,“我爱你。”
时间,在那一刹那静止。
浓郁的幸福,在哀的泪光中闪闪烁烁。
一切仿佛都不复存在。这一刻,他觉得即使是要他死,他也毫无怨言。
因为,他听到了。
他心中的天使,说爱他。

身后响起了掌声。萌和胜武笑嘻嘻地出现。
“这时候打扰你们,我知道是很过分。不过,哀既然那么想知道明美姐死的真相,你不好说,那就由我来说吧!”萌走向哀,“我告诉你吧!他这些日子以来,独自承受的一切。”
萌一字一句,说得清清楚楚。
哀突然扑向他的怀中,哽咽着:“笨蛋!大笨蛋!为什么不说呢?你是和姐姐说好的,是要保护我,你才会……你为什么不说呢?组织不让你说,你就不说吗?要不是萌告诉我,你打算瞒我多久?”
“一辈子。”他紧紧抱着哀,“我不想让你知道。”
“笨蛋!这样,我可能一辈子都不会再回到你身边了。”
“我知道。我只要你幸福。”
“那你知不知道,怎么样我才会幸福?”
“怎么样做?”
“不要再放开我。永远留在我身边。”
Gin抱着她的臂僵硬了一下。“走吧!我送你回去。”

保时捷又一次在夜色中飞驰。
坐在从前的位置,像从前一样看着他。
“到了。”他把她抱下车。她却紧紧依着他。
“别这样。”他放下她,“你在这里,会很安全。”
“可是我想留在你身边。”轻轻念着,她闭上眼,贪恋着他怀中每一丝温暖。
“…………进去吧!”他再一次在她的视线中走远。
她仍是象上次一样。在他转身的一瞬间,泪,悄悄落下。
在风中,流着泪,看着他,再次消失在夜色中。只是,那背影,不再落寞,不再孤寂。
“知道吗?为了你,我也可以付出一切。只要能留在你身边,就是再次堕入黑暗之中,我也心甘情愿。就算是从今以后,只能在黑暗之中沉沦,只能在罪恶之中偷生,只要有你在,这一切,都无所谓。”慢慢拭去眼中的泪,感受着风里残留的,他的气息,她笑了,“可是,你永远都是这样……为了我,宁愿自己堕入地狱,也要让我在阳光下生存……”
(待续)
所谓生活这样东西,还是积极点好。 努力挖坑,努力填坑,努力神隐||| <——某璃最近在做的事情 凉宫春日的忧郁让我明白,吐槽男是世界上最好的职业之一 =v= 所以,爱是需要推移的 >_< 爱上了阿虚,所以更爱银时,所以加倍地爱杉田智和

杯户大学生

升级
90%
RP
人气
39 ℃

回复: [原创]爱,依然存在(G&amp;S,11月1更新)

我只能说
棒极了!
楼主加油!!!!!!!
我被感动的不行了
浩浩秦风 天地绝响 叹其既逝 何其匆忙 溯洄从之 道阻且长 去兮去兮 我实心伤

杯户中学生

升级
0%
RP
人气
0 ℃

回复: [原创]爱,依然存在(G&amp;S,11月1更新)

楼主,加油哦~~~~~~
期待下文中............
^_^

杯户中学生

升级
21%
RP
人气
0 ℃

继续继续阿~~~~~~~~~~

杯户小学生

升级
0%
RP
人气
0 ℃

什么叫做我在这边闲逛?
我也是每天奋战到12点,才睡觉好不好???????
我的辛苦,你怎么知道????
说风凉话。
放心,你的期中考一定没问题!
有我在南半球给你祈祷!没问题!

杯户中学生

升级
3%
RP
人气
0 ℃

楼主好厉害哦!!!

杯户小学生

升级
0%
RP
人气
0 ℃

加油,继续

杯户大学生

升级
90%
RP
人气
39 ℃

我来催文了
楼主加油了!!!!!!!!!

杯户大学生

升级
90%
RP
人气
39 ℃

楼主先填完这个坑吧!
最近GS文少不说,还都是悲剧
只能看楼主的了
加油

杯户中学生

升级
5%
RP
人气
0 ℃

我只能说,我会尽力的。
这篇无论如何都会是完美结局的。保证!

杯户中学生

升级
3%
RP
人气
0 ℃

鼓掌ING……
好棒的文!

杯户中学生

升级
5%
RP
人气
0 ℃

(十二)
“萌,其实……你……”胜武看着身边神游太虚的萌,吞吞吐吐的。
“怎么了?你想说什么?”萌回过神来,疑惑的看着胜武,“别说一半留一半的,你可不是喜欢吊人胃口的人。说吧!”
“你……”深吸一口气,胜武说了出来,“你是不是……喜欢Gin?”
萌一下子楞住。“为什么这么说?”
“……我一直在你身边,看了很久。自从我们认识的那天开始,我就一直留心着和你有关的事情。这件事,我很早以前就发现了,只是……一直没提起。”胜武背过身,“你和Sherry喜欢的,是同一个人。”
萌走到他面前,苍白地笑着:“是吗?你是这样认为的?那……如果我承认了呢?我承认了,又怎么样呢?对你对我,对Gin对志保,又会有什么影响呢?”
胜武的身子微微有些颤抖,全身的无力感汇成深远的叹息:“是啊……会怎么样呢?不会怎么样啊……对你对我,对他们两个,都不会有任何影响……”
“我承认,我是喜欢他。不,应该说是,爱他。”萌收起笑容,望着窗外,“这辈子我所拥有的东西,就只有朋友而已。志保,Gin,他们两个是我很重要的朋友,所以,我不会那么傻,把自己的那些感觉放在第一。我最希望的,就是以朋友的形式,一辈子拥有他们两个。爱一个,远远不如爱两个人来得更幸福。”
胜武笑笑:“你想得真透彻。不过,原来,我并不在你的一辈子的朋友之内啊……真遗憾……”
“你当然不是。”萌望向天空,“你,原田胜武,要比他们两个,还要重要。即使我失去所有的东西,就算连他们两个也失去,有一个人,我无论如何都不能失去。那就是你。”
象从前一样,胜武轻轻揽住她。
不过,这个拥抱,或许意义已经不再一样了。
有什么意义?他们知道,也就够了。

“对了胜武,我有一个重大的发现。”萌神秘地说道。
“是什么?你新研究出了什么吗?”胜武随她来到电脑前。
“你看看就知道了。”萌打开电脑,突然看见屏幕中反映出的一个人影,“Gin?你什么时候回来的?怎么连声音都不出一个?”
“……我想清楚了。”没头没脑一句话,胜武和萌面面相觑,不知道他葫芦里卖的什么药。
“我要脱离组织。”一句话,如炸雷一般,胜武和萌瞪大眼睛看着他。
“你……你说真的?不是说着玩的吧?”萌的声音竟然有些怯怯的。
“我什么时候说过玩笑话。”Gin走向电脑,丢出一句,“电脑借我用一下。”
“喂……Gin,脱离组织……这可不是说着玩的啊!”胜武喃喃着,“多少妄想脱离组织的,下场……全都是死……”
“我知道你是为了志保。不过,这么做还是太冒险了。”萌皱着眉。
熟练地敲击着键盘,Gin拿起一张硬盘,回头扬扬嘴角:“脱离不了,还不就是个死。反正,留在组织里,最后还是要死。都是死,我宁愿赌一赌。”
萌闷闷地开口:“你说的轻松了。组织如果那么好脱离的话,我现在还会在这里?”
“没关系。我的确没把握能脱离得了,不过,毁掉这个地狱,我还是有信心的。”晃晃手中的硬盘,Gin走了出去,“萌,拜托你一件事。尽快把APTX-4869的解药做出来。我相信你的能力,应该不会在她之下吧!”
萌一甩长发,背过了身:“这个,你就放心好了。三天之后,我会给你一份大礼。”
“那,我就恭候你的这份大礼了。”Gin从容地走出门外。

“这是……?”哀看着眼前的硬盘,疑惑地问。
“组织里所有成员的档案。包括最高领导层。”Gin将双手插进口袋中,随意地说道。
哀蹙着眉:“你,你这样做太冒险了。一个不小心,组织就有可能发现。如果他们知道,是你将这些机密外泄,你……你肯定会……”
“死。”Gin很平静,“我早知道的。其实无论是谁,背叛组织的,都要死。不过你忘了?你的电脑,被我设了保护装置,专门抵住组织的监视系统。怎么,对我没信心吗?”
哀舒了口气:“那就好……一段时间离开组织了,这些事,几乎都忘了。”
“没忘了我就行了。”Gin将她抱在怀里。
一丝绯红,浮上哀的脸庞。她依得更紧,生怕漏掉了一丝温暖。
“其实……只要是为了你,就算是死也无所谓的……”他在她耳畔轻轻说道。
哀急切地抬起头:“答应我一件事。”
他点点头。
“无论如何,不准再离开我身边;无论如何,一定要好好活着,和我一起,好好活着。你已经违背了太多对我许下的承诺,这次,不准再反悔。否则,”她加重语气,泪光盈盈,“我恨你一辈子。”
“我答应你。”
是的,我答应你。虽然,我不知道能不能做到。但是,我答应你。无论是什么事,只要是为了你,我都答应。
两人身后,萌悄然现身。微笑地看着他们。风卷起暗红色的长发,飘着。
“志保,放心。他如果做不到,我替他做到。”
(待续)

杯户中学生

升级
3%
RP
人气
0 ℃

回复: [原创]爱,依然存在(G&amp;S,11月4更新)

啊,夕你好勤奋!!!!!!!

杯户大学生

升级
90%
RP
人气
39 ℃

回复: [原创]爱,依然存在(G&amp;S,11月4更新)

好棒
楼主加油!

杯户小学生

升级
0%
RP
人气
0 ℃

今天不用上课?

杯户大学生

升级
90%
RP
人气
39 ℃

楼主加油发下文啊