QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

扫一扫,访问微社区

快捷导航
事务所专题-柯南20周年纪念事件簿
搜索
返回列表 发新帖
楼主: 真野夕

[原创]爱,依然存在(G&S,已完结)

杯户中学生

升级
5%
RP
人气
0 ℃

回复: [原创]爱,依然存在(G&S,11月4更新)

最初由 恋恋十月 发布
今天不用上课?

你还真是可爱得可以……才离开深中几天啊!居然这么快就忘了深中的作风。
放假??做梦会比较快一点。
今天考那个鬼语文……作文写得我超痛苦!!最后20分钟在那狂赶……
%&13 %&13 %&13

杯户中学生

升级
21%
RP
人气
0 ℃

继续继续

平成的福尔摩斯

平和联盟创始人

升级
62%
RP
人气
402 ℃

文……偶要文……XDXD

杯户中学生

升级
5%
RP
人气
0 ℃

(十三)
当Gin回到实验室时,房里沉闷压迫的空气让他隐隐感觉到了不妥。摸了摸放在身边的枪,他走了进去。果然,一个阴森森的声音响起:“好久不见了,Gin。”
他猛的回头,身后,一个黑衣男子冷笑地看着他。而他的身后,则是手脚被绑住的萌和胜武,正用焦急的眼神看着他。“你在这里做什么?为什么要这样对他们两个?放了他们,马上。”Gin强压住心中的不安,尽量用平时的语调说道。
“现在的你,恐怕已经没有权利使唤任何人了。”男子站了起来,拿出了一把手枪,黑洞洞的枪口对准了他,“现在的你,是个叛徒,将死的叛徒。你还有什么遗言吗?说出来,我或许能发发慈悲,帮你完成。”
Gin唇边滑过一丝笑。“叛徒?这种莫须有的罪名,你认为我会像傻瓜一样的接受,然后再理所当然的死吗?你对我,还是缺乏了解呢!”
男子的口气忽然一下,有些飘忽:“我不了解你?哼……我就是太了解你,所以我早就知道,你总有一天会为了那个女人,抛下一切……如今,你果然这样做了……”
Gin的眉却突然舒展开,带着一丝一丝的叹息:“是吗……果然最后还是会栽在你的手上……或许当初决定跟你分道扬镳的时候,我就该想到,这一天……早晚会来。你是怎么发现的?”
“你为了保护那女人,所以在她的电脑上设了保护装置,不受组织监视。可是在她逃走之后,组织就已经对你失去信任了,所以……我让Vermouth把保护装置给撤除了。”男子摇头苦笑,“我倒是没想到,你为了那女人,居然大胆到外泄组织机密。而且……组织还让我……亲手把你除掉……”
“我也疏忽了……”Gin沉吟,“忽略了Vermouth的心思……哼!还是失败了。我这种人,也许注定了就是一辈子都要在这样的地方,逃也逃不掉……”
“还有什么话要说吗?”男子举起了枪。
“有。放了他们。”Gin看了看萌和胜武,“他们并没有做错什么。放了他们。”
“……抱歉。组织要求,斩草除根。”男子慢慢扣下扳机。
一个足球横空飞来,狠狠打掉了男子手中的枪。
“是谁?!”男子捂着手腕,朝门口喊道。
柯南和哀出现在门外。

“两个小鬼……?”男子有些不敢置信。
“笨蛋!快点走!”Gin吼了起来,“赶快离开!!”
“你……你为什么要来?!快点离开啊!!”萌也叫了起来。
“柯南,你快点带她走!快点!”胜武拼命地喊着。
哀瞪大眼睛看着面前的男子,一声惊呼逸出:“是你?!”
男子打量了半晌,脸上露出奇异的微笑:“原来……是Sherry啊……这么久没见,你的改变还真让我不敢相信呢!想不到我们还会有再见的一天啊……”
“是啊!”哀扬了扬嘴角,“真是想不到……不是说永远都不会再见的吗?”
“没错。”男子重新从怀里掏出一把枪,这次,对准了哀,“既然命运安排我们再见,也就是说……我曾经发过的誓,今天,是该实现的了。抱歉了Sherry……你就先走吧!其他的人,很快会去陪你的。”
眼前闪过了一个黑色的身影。男子定睛,Gin已经挡在哀身前。墨绿色的眸子第一次对他燃起怒意。
“你如果敢伤她,我绝对不会放过你!”低沉的声音倒叫他失了神。
“你威胁我?还是恐吓我?”男子的笑有些狂妄,“为了这女人,你就真的像个傻瓜一样,对她死心塌地?就算……就算是我你也要丢弃?”
Gin的眼里被他独有的忧伤占得满满的。他别过头去。
男子肆意地笑起来:“好!好!果然啊……不愧是Gin啊!既然如此……”他拿着枪的手在不停颤着,脸上的笑近乎是狰狞,“我就先送你们这对苦命鸳鸯下地狱!”

枪响了。
在枪声中,听到了哀泣血般的声音,她在说:“快点躲开!你答应过我你会好好活着!好好的在我身边的!”听到了Gin轻轻的抱歉:“对不起……”也听到了柯南焦急的喊声:“灰原!”还有……胜武嘶声力竭地叫着:“萌!!!!”
当一切平静下来时,哀看见自己仍是安然地在Gin怀里,仰起脸,还是可以看见他温柔的笑。
为什么……Gin他……
眼前飘过暗红色的发丝。
萌躺在在Gin的身前,朝她微微笑着。就是她们初次见面时,那种很纯的笑。
血,从她的腹部汨汨流出。地上,盛开着用生命的最后一点力量而绽放的红花。血红血红。艳丽而又绝望。萌的生命,在这些花朵上渐渐流失。
“萌……”她捧着她的脸,曾经是那样布满阳光而如今却是苍白得可怕的脸。
萌笑着看她,也笑着看他。眷恋的眼光在他们脸上梭巡着。尽最大的努力,嘴里挤出一句话,最后的一句话:“志保……他差点就做不到了……我……我帮他……做到了……”
在哀和Gin伤痛之中仍存有一丝希望的注视下,那双熟悉的双眼闭上了。
希望,破灭了。

志保……知道吗?我好喜欢你。从见你的第一眼开始,我就好喜欢你。
你是那样的冷漠。但我知道,你表面的那层冷漠,是需要真心的阳光来融化。冷漠融化了之后的你,才是真正的你,我所喜欢的你。我喜欢看你笑,喜欢和你并肩坐在公园的树下,一起做着能离开组织的美梦,一起畅想未来美好的生活,虽然,那只是梦。
我想守护你的笑容,想让你幸福。只要你能在阳光下自由自在的,就算要我堕入地狱,也无所谓。
你幸福就好。
所以,我没有和你说过吧!我和你,爱的是同一个人。我不知道是什么时候爱上他的,也不知道为什么会爱上他。但我很清楚,你爱他,他也爱你。我没有胜算,我也不想要胜算,我不想争。我最大的希望就是能看着你们两个幸福,你们两个幸福。
对我来说,爱他一个,是件很痛苦的事。你们两个一起爱,对我来说才是真正幸福的事。我要看着你们幸福。无论在哪里。
对不起。还是无法陪你一起,没有办法陪你过梦想中的那些安稳的生活。但是,你一定要记住,我爱你们。永远。

“萌……”冰冷的泪,滴落在冰冷的脸上。
柯南看准了机会,射出了麻醉针。黑衣男子倒在地上。柯南回过了头,看见胜武呆滞绝望的神色,他走上去,解开了绳子。“去送送她吧!我想……她希望看见你……”
胜武缓慢地移动着脚步,走到萌身旁,跪了下来。
轻轻地抚着她的脸庞,久久的凝视着她。仿佛天地之间,只剩他们两个。
他抱起萌,抱起这个他此生最爱的人,最想守护的人,已经……永远离开他的人……
离开他了么……
没有……
萌……我知道……你没有离开我……你就在我身边……
我们……以后都不会再分开了……萌……
胜武抱着萌,就这样消失在众人眼中……
没有人拦住他,没有人叫住他。也许,这正是他所希望的呢……
再见……萌,胜武……
再见……
(待续最终章)
所谓生活这样东西,还是积极点好。 努力挖坑,努力填坑,努力神隐||| <——某璃最近在做的事情 凉宫春日的忧郁让我明白,吐槽男是世界上最好的职业之一 =v= 所以,爱是需要推移的 >_< 爱上了阿虚,所以更爱银时,所以加倍地爱杉田智和

杯户大学生

升级
90%
RP
人气
39 ℃

回复: [原创]爱,依然存在(G&amp;S,11月7更新)

只是不知要等到什么时候了
楼主加油!
喜欢
浩浩秦风 天地绝响 叹其既逝 何其匆忙 溯洄从之 道阻且长 去兮去兮 我实心伤

杯户小学生

升级
0%
RP
人气
0 ℃

回复: [原创]爱,依然存在(G&amp;S,11月7更新)

好曲折阿。。。。。
不过,很好,下文!!!!!!!!!1
刚考完,应该很有时间写的

杯户中学生

升级
5%
RP
人气
0 ℃

明天应该就会结束这篇了。因为我又有个坑要挖了…………
所谓生活这样东西,还是积极点好。 努力挖坑,努力填坑,努力神隐||| <——某璃最近在做的事情 凉宫春日的忧郁让我明白,吐槽男是世界上最好的职业之一 =v= 所以,爱是需要推移的 >_< 爱上了阿虚,所以更爱银时,所以加倍地爱杉田智和

杯户大学生

升级
98%
RP
人气
0 ℃

最初由 真野夕 发布
明天应该就会结束这篇了。因为我又有个坑要挖了…………

那請快點發吧

杯户中学生

升级
5%
RP
人气
0 ℃

最终章:
漆黑的实验室,漆黑的心。黑色的痛苦一点一点的侵蚀着哀的心。
“别这样。萌在看着你呢!”Gin伸手拍了拍哀的肩,自己却别过了脸,黑夜将他的伤感渲染的更加深邃。那个一直疼爱的小妹妹,萌,就这样离开了。想着她直率任性的话,坦然倔强的性子,灿烂自然的笑容,他的心,很疼,很疼。
哀抹了抹泪,看着昏睡的黑衣男子,有些迟疑的问道:“他……你要怎么办?”
“工藤,拜托你一件事。”Gin抱起哀,“把他……送到他该去的地方吧!”
柯南诧异的望着他:“你是说……要我通知警方?那你……”
“我?”Gin轻轻一笑,“我办完我要办的事,自然也会去接受我应受的惩罚。只不过,我希望你给我一点时间,和她相处。只要几天就好。”
柯南走向门外:“可以,我相信你是个守信的人。那么……我们几天后见。”
Gin抱着哀,沉默许久,看着柯南渐行渐远的身影,还是大声的喊出了一句:“谢谢!”

海边的一栋小屋中,哀正悠闲的坐在门槛,闭着眼睛享受海风。
“又在这吹风?”Gin一身休闲装,走出门外,坐在她身边,帮她披上一件衣服,“小心着凉。吹风是可以,但是要注意身体才好。”
哀笑出来:“怎么以前都没发现,你原来是这么温柔的。”打量了他一遍之后,哀满意的点了点头,“你这样的打扮可就顺眼多了,看来我挑衣服的眼光还不错。不过……”
“不过什么?”
“不过,我倒开始怀念你以前那种全黑打扮了。”说着,哀狡黠一笑。
Gin扬了扬嘴角,不置可否。半晌,他问道:“你猜……胜武他现在怎么样了?”
哀的笑容敛去,眼里微微泛起泪光:“我想……他一定过得很好吧!和萌一起……过得很幸福,就和我们一样。对不对?”
“是啊!”他伸手揽住哀,眼望着苍茫的大海,“说不定……他和萌现在也是在一片大海边,看着大海的对岸,在想着我们,为我们祝福呢!”
“那你还真的说对了。”身后传来熟悉的声音。
“工藤?”哀有些羞涩的跳出Gin的怀中,“你怎么来了?该不会……是来检查我们有没有破坏你家这栋古老的海边木屋吧?”
“我哪会为了那么无聊的理由来!”柯南晃晃手中的信件,“我是充当邮差,给你们送信来的。”
哀接过信,笑着说:“还真是不好意思呢!劳烦你名侦探的大驾。”
“对了,组织的事……怎么样了?”Gin转过脸,问道,“应该很顺利吧!”
“啊,因为有你提供的那些机密资料,所以进度很好。国际刑警已经差不多把那个组织给挖干净了,只是时间问题而已。我想,应该快了。”
“是吗……那也就是说,这种快乐安定的日子,我快要过到头了?”Gin一笑,“也好。要面对的,始终都要面对。啊,那天那个人,他……还好吗?”
“放心,现在他被监禁了。不过,在开庭审判之前,我绝对保证他的安全。”
“天啊!”哀一声惊呼,“这是……这是胜武的信!”
“什么?胜武?”Gin凑上前去。胜武熟悉的笔迹映入眼帘。

Gin,Sherry:
还好吗?我想,你们应该过得不错才对。我已经知道了组织的事,但愿我这个漏网之鱼,能够逃过。或许这是在逃避自己的过错,但是我是真的不想再离开萌。
你们应该会感到很惊讶吧?惊讶我并没有跟随萌离开,而选择留下来,留在这个对我而言已经没有任何意义的世界。当萌离开我的时候,当我带着萌离开的时候,我真的很想跟她走,但是,我听到了,听到她对我说的话。很不可思议吧?
我听见萌要我好好活下去,替她好好活下去。所以,我现在在一个很平静的地方,每天守着萌,很平静的过日子。我很幸福。我希望你们也能像我一样幸福,不,比我更幸福。这个,是萌和我共同的心愿。
信里的东西,是我在萌身上找到的。相信这是她那天想给你们,却又没来得及给你们的那份“大礼”。

哀泪光盈盈的看着信封里的那两颗胶囊:“这……这是?”
Gin一声一声的叹息:“是APTX-4869的解药。是我拜托萌做的。”
哀紧紧攥着,泪一滴一滴,顺着脸庞滑落。
萌……这些泪,会流进大海吗?会流到你身边吗?萌……
“工藤,给你。”哀递给柯南一颗,“你等这一天,应该等了很久吧?抱歉,让你和毛利一直都这么辛苦。你赶快回去吧!她应该还在等你的。”
柯南接过,真挚的看着哀:“那一天,为时不远了。我希望,那时候,你也可以像兰一样,坚强的等下去。”
哀带泪笑着,依在Gin身边:“我会的。”

三天之后,庞大的黑衣组织所有成员尽数被捕。国际法庭,一一做出判决。但是,在所有成员当中,有两个不知是刻意还是无心,被忽略的。他们是宫野志保,原田胜武。
日本两名年轻侦探因此声名大噪。他们是工藤新一,服部平次。
事件告一段落两个月后,工藤新一与他青梅竹马的女朋友毛利兰举行浩大的订婚仪式;一年之后,两人步入教堂,成为继他们父母工藤夫妇之后的,又一对令人称羡的年轻夫妇。

五年后。
“萌?萌?”哀,不,应该称她为志保,在街道四处找寻着,一边找还一边喃喃自语,“可恶!等我找到你之后就有你好看的!萌!快给我出来!”
兰从家里探出头来,看着志保的急样,不禁笑了出来。她这个样子,哪里还像当年那个冷漠沉稳的灰原哀?“志保?怎么了?宝贝女儿又不见了吗?”
“啊,是兰啊!”志保停住脚步,“除了她,能有谁可以把我折腾成这样?怎么,你看见她了?”
兰抿着嘴笑着,伸手朝屋里指了指,轻声说道:“在这里呢!”
屋里。兰的一对双胞胎正和志保5岁的女儿玩得不亦乐乎。
“萌——”志保叉着腰,冷眼看着女儿,“你可真会躲啊!居然躲到你兰阿姨家里。走!回家了!”
“不——要——”眉眼神似她的小女孩顶了回去,“我要在这里和柯南还有樱一起玩!我不要回家!”
“你……”志保被气得没辙。
“好啦!”兰笑着打圆场,“志保,算了。就让他们几个孩子玩一下吧!以后,怕是很难再有机会,再重新聚在一起了。趁着现在,多聚一下吧!”
“也是。”志保坐了下来,“怎么?新一还没回来?”
兰一边倒茶一边答道:“是啊!今天警局那边又把他请过去了。说是有件很棘手的案子,急需要他帮忙的样子。反正,我也习惯了。他哪天不是这样?天天为了案子连家都不回。”
志保接过茶杯,打趣道:“这不就说明他有能力吗?这么吃香,这可是件好事啊!”说着,她长长叹了口气,“你们一家啊!看着就让人羡慕。柯南和樱乖巧又听话,哪像萌,一点女孩样子都没有,天天就知道往外跑,而且性子比我还倔。想不到给她取名为萌,倒是遗传了萌的倔强性子……”
“孩子嘛,对她宽容些就好。”兰想起什么,问道:“对了,你决定要去哪里吗?”
“决定了。瑞士。”志保淡淡的,却幸福的一笑,“那个地方,我想……会让我有勇气继续等下去。而且,那是我和萌,曾经一起梦想过的,过平静生活的地方。所以,那个地方是最好的选择。”
“这样……什么时候走?”
“已经定好了,后天的机票。”
兰握住志保的手,诚挚的说道:“答应我,志保,要幸福。”
志保也握住兰的手,给她一个安然的微笑:“放心。”
“这样啊……她去了瑞士是吗?”新一听着电话那头兰的报告,笑了笑,“放心,这件事交给我吧!我马上去通知那边。放心啦!我保证一切都会很完美的。”
挂上电话,新一立刻又拨了一串号码:“爸爸?是我。告诉他,直接去瑞士。啊?地址?我想……他应该会知道吧!好,那么,拜托你了。”

一个男子,踏上了瑞士这片土地。
皑皑白雪,明亮的太阳,将他的金发照耀得灿烂夺目。在阳光下,清新的气息散发出来。
在郊区的一间别墅前,他停下了脚步。侧耳倾听着屋内一对母女吵闹的声音,一丝幸福的微笑在嘴角弥漫着。他就那样站着,一直都没有上前一步。
“萌!快点回来!”门突然敞开,酒红发色的女子出现在他眼前。
幸福的微笑越发深邃,幸福的味道弥漫得更远。
“是……你?”她捂着嘴,泪,悄然滑落。
“是。我回来了。”他伸手,将她揽入怀中。
“妈妈,他是谁啊?”身旁的小女孩好奇的问道。
“傻瓜!他是你爸爸啊,萌!”她带泪而笑,那笑颜含着从未有过的幸福。
五年的日日夜夜,盼的就是这一刻。终于来临了吗?你终于回来了吗?你……不再离开了吧……

曾经以为,从你身边逃开,不再见你,就可以丢弃一切关于你的回忆,就可以把我们之间的一切,全部抹掉。曾经想过,就当没有认识过你,就当没有爱过你,就当生命中从来就没有过你的存在。
狠狠伤害过你,也狠狠伤害过自己,最终发现,始终做不到。
不能忍受没有你的日子,不能离开你,不能不爱你。离开了你,我什么也不能做,什么也不是……
终于明白了,无论怎样,伤害也好,猜疑也罢。我们之间,永远存在着,爱。怎样都抹不去,丢不掉的爱。即使是被对方伤得体无完肤,心碎神伤。那份爱,依然存在……
(完)

杯户大学生

升级
90%
RP
人气
39 ℃

完结了!
真的是喜剧啊
楼主加油其他的填坑吧
文我存了
呵呵,GS的喜剧真是不可多得
浩浩秦风 天地绝响 叹其既逝 何其匆忙 溯洄从之 道阻且长 去兮去兮 我实心伤

杯户中学生

升级
5%
RP
人气
0 ℃

回复: [原创]爱,依然存在(G&amp;S,已完结)

说过是喜剧的嘛!偶是不会失信DI~~~~

杯户大学生

升级
90%
RP
人气
39 ℃

楼主这个坑填的速度还算快
呵呵
真感动
不过其他的也要加油哦

杯户中学生

升级
5%
RP
人气
0 ℃

其他的……偶尽量吧……

杯户中学生

升级
62%
RP
人气
20 ℃

不错 下一次写悲剧吧

江户川惠子 该用户已被删除

杯户中学生

升级
87%
RP
人气
2 ℃

好棒!
找不到了,还是搜出来得!!!!
┣━┒ ; `. ┣─┒` .. ; `.
┟━┃┍╄┓┟━│ ╃━ ` ;.
┝─┃┣╈┤┣━┃;/ ╈ ╰⌒ˋ☆.ˊ
┗━┘┗┸┛└━┛/┃┻ `. ′ \

杯户中学生

升级
3%
RP
人气
0 ℃

楼主辛苦了~~~~~~~

杯户中学生

升级
5%
RP
人气
0 ℃

好不错的文

杯户中学生

升级
5%
RP
人气
0 ℃

好不错的文