QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

扫一扫,访问微社区

快捷导航
事务所专题-柯南20周年纪念事件簿
搜索
楼主: 玛莉蓓尔

[人物评论] 志之所向——谈谈《名侦探柯南》中的几位女子(哀的部分修正至V2)

推理爱好者

升级
78%
RP
人气
398 ℃
围观一下又看到支持一定要贤妻良母的那萨。。
天使有时候扮演着一个麻木着人的神经的角色
恶魔虽然邪恶但是让人们学会接受血琳琳的现实
博爱并非滥情,乐观也不是天真
people all know Kudo Shinichi; just one knows all of him

杯户中学生

升级
36%
RP
人气
55 ℃
人物评论文其实挺多的,但是楼主这文倒给我感觉有些新的思路和角度。可以重新回头打量一下其中的某个或是某几个人物了。没写兰一开始有点惊讶,后来想想,可能兰这个人物本身设计的形象一是比较单薄,二也是分析的人太多了,很难有新意吧……
Just do it. I never give up.
新兰永恒。

侦探助理

升级
52%
RP
人气
785 ℃

不好意思,各位,最近忙着的事情,到今天才终于告一段落,所以我现在才上来。
感谢大家还在看这个帖子,感谢版主大人给我加精华,真的,谢谢各位,我很感动!
机器公敌 发表于 2010-9-8 21:52

怎么就是在这个胆识问题面前转不过来呢?
胆识是胆识,积极性是积极性。两者是完全不同的概念,
我没说他们是一个概念,而是说他们的结果区别不大。
其实我主题同时有在探讨这两个问题。因为就正义事业而言,没胆识跟没积极性的结果一致。
而我赞赏的,都是在这个事业上有胆识有积极性的人,尽管他们的性格与行为方式并不相同。
问题是阁下提出我引得段落有翻译上的问题。这样的话,我看我们还是去对一下英文版吧,看看老福他哥是怎么回事。因为我的书真就是那么翻的,换句话说我是原文摘录的,不知道为什么会这样……orz~~~~
橘青 发表于 2010-9-20 14:40

oh my lord
这帖太强,不顶不行
其实我也觉得柯南作为侦探+少年漫画,除了案件、情节,人物也至关重要。柯 ...
谢谢,谢谢!
这部动漫中的男生用来说这个主题就没什么新意了,就像老宫那句男孩子开枪就好像是理所应当一样,一个道理,我觉得用女孩子来理解会比较有趣。
关于兰,其实如亲所说,真的已经有很多人在写兰了,我觉得做一个不关于她的主题会比较新鲜。但我最近真的有了思路,想要为她也弄个帖子——虽然确实不一定真的是什么有创意的东西,不过我会用心做,嗯~~~
但是不要期待,因为不知道什么时候能做出来,O(_)O~
关于哀酱,我觉得这样的女孩子给人的印象就会是很独立很强大,靠自己也能活得很好那种,可能就连新一也觉得在她面前自己做个战友最合适。大概哀酱适合去找一个跟她同样专业的人吧,现实中这样的例子不少~
关于胆识,因为我觉得分析一个人对一件事很有胆识但没有积极性是很诡异的事情,所以原本就是想说我认可的是既有胆识又有积极性的人。毕竟,如果连积极性都没有,那么,寄希望于胆识是没什么用的,因为他根本不主动去做什么——这不是我喜欢的个性~~~
rainyyiyi 发表于 2010-9-22 23:31

围观一下又看到支持一定要贤妻良母的那萨。。
这里的“贤妻良母”只是对静华的概括,她毕竟确实对得起这四个字。不过我所欣赏的,还是她挥动扇子的时刻。
田心格格 发表于 2010-9-27 04:49

人物评论文其实挺多的,但是楼主这文倒给我感觉有些新的思路和角度。可以重新回头打量一下其中的某个或是某 ...
其实不写兰主要是因为她不对这个主题。至于为什么我需要开别的主题来说明。
只要能给出新的思路,我觉得我就成功了。
M22真是太好看了,回坑了~

杯户小学生

升级
0%
RP
人气
28 ℃
认真拜读了,很好,学习了。

最后的银色子弹

主论坛荣誉版主
浪子回头的小天

RP
人气
3795 ℃
步美和哀是俺的菜~

纯良问题分析的真好,学习了~

杯户小学生

升级
0%
RP
人气
56 ℃
膜拜lz

东之工藤

升级
17%
RP
人气
4336 ℃
强贴留名……

让人想起红楼梦里面后宫……
魏武将见匈奴使,自以形陋,不足雄远国,使崔季珪代,帝自捉刀立床头。既毕,令间谍问曰:“魏王何如?”匈奴使答曰:“魏王雅望非常;然床头捉刀人,此乃英雄也。”魏武闻之,追杀此使。

杯户中学生

升级
0%
RP
人气
280 ℃
怎么没有关于兰的描述?