QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

扫一扫,访问微社区

快捷导航
事务所专题-柯南20周年纪念事件簿
搜索

[剧情讨论] 【飞龙推理】【这几集基本上就是故事】【各位好久不见】

杯户中学生

升级
77%
RP
人气
2028 ℃
顶楼

好久不见了啊,话说上次推理帖什么时候发的我都忘了。。。。。魔犬那集正好赶到我中考,没办法发啊...目前在外地念高中,只有周日才能上网,可能发帖的次数越来越少啦,所以把握好回家的机会,哪怕73把剧情以及推理拖得啥也没有的情况下也要发个帖子啊!

悬念就差高球和找犯人了(其实已经没有悬念了。。。)
高球
大家都知道啦,就是让人抬头,但是就算73这么画,我也是不认同的,飞龙推理组就是这样,WS73。理由有3:
1.抬头是个异常细微的动作,找抬头还不如找她母亲的衣服穿着了。
2.草场女王莫不是远视眼,直接在普通席能找到母亲?(由于她母亲只坐普通席,她找也有目标,也有一定道理吧)(某柯既有扫描仪又有确定目标,他是可以爱咋找咋找了)
3.谁能保证每个人都抬头?要是就有一堆人不抬头怎么办?
这个解释还是有偏差的,倒不如解释如下:
首先,她视力很好,知道母亲在普通席,这是前提。
其次,母亲特征鲜明,很绅士?很老实地坐着一动不动,无论发生什么。
再有,决赛的关键一球,一般的人都会聚焦到球上,球不正常地飞起来了,一般人都会有激烈的行为,如站起、张嘴大叫,不一定抬头(当然抬头也算一种),而他母亲不会。
最后,他母亲旁边有个同样不怎么动弹的熟知她习惯的懒惰的教练和弟弟,3个人要比一个人鲜明多了。
所以说,这个问题解决了。

找犯人
如上蓝字,草场女王的逆转关键一球是必要的,这样才能让大部分人的注意力聚集到球上,因而柯南让女王逆转去,最后抛高球去,他好去找犯人。(trere这个单词字典里是不存在的)
当摄像机全都跟着球乱飞的时候,就犯人还不知道在那里一动不动看她母亲准备按起爆器(当然也因为要按了才一动不动)哪,柯南站在他母亲对面的看台(他已经找到他母亲了,到对面去就可以了)一下子就找到了。

后续剧情
犯人惊讶女王得胜准备爆炸时,柯南一句“你还是放弃吧”吓了犯人一跳“刚才那个小鬼?你是怎么找到我的?”柯南从容地开始长篇大论,犯人傻傻地瞅就是不按起爆器,等他说完了才想起来要按,还很酷地说“哈哈,小鬼你虽然很聪明但你是阻止不了我的云云”,之后伴随着麻醉针晕了过去。

感情部分
柯南的身份死都不会暴露,从博士的表现看既然他没着急肯定有多余的药,不用多想,新兰的感情进展肯定是一大看点,而兰对柯南再次放肆的举动以及福尔摩斯等等肯定有新看法,即绝不再是坚信柯南不等于新一,而是柯南等于福尔摩斯,新一也等于福尔摩斯的推论将要成型(大家明白吧。。。)

最后,推理组还是存在的(虽然大部分人幽灵了),不要把我们忘了啊!

最后坐等M14

推理+推理,大爱~
自摸+自摸,然后役满~

杯户中学生

升级
67%
RP
人气
400 ℃
沙发

其实我看好抬头的那个哟~如果你经常看网球比赛(的花絮)就会对席上的观众非常一致地左右摇头的景象印象深刻~毕竟是高水平的决赛门票也不是一般的贵,哪个是为了休闲去看球的?

我也觉得找犯人应该是相同的方法,LZ提到的关键一球我觉得很可能是赛点(柯南说:“如果她拿到了赛点,不要放弃,挂在那里,赢下比赛!”),毕竟比赛一结束犯人就会让炸弹爆炸,更重要的是犯人一定会把爆炸的瞬间拍下来,所以在赛点绝对会盯准密涅瓦她妈~

至于后续剧情部分我不敢对LZ的推理抱太大的信心,最主要的原因是太危险了,不是说之前有一次苏格兰场解开了暗号后犯人还是引爆的么,可见其凶残啊~所以我觉得柯南在向犯人挑衅之前应该会先打乱犯人的注意,趁机换掉熊(希望坐在旁边的阿瑞斯能发挥点用处),把炸弹处理掉之后再来那个套路(犯人:“你是谁!”柯南:“江户川柯南,是个侦探!”)

另外让我在意的是下雨和顶棚(据调查温网中心球场的顶棚是09年新装上的),还有那个hang,我不知道密涅瓦能不能把球打到顶棚上去,如果可以这么扯淡的话对于犯人来说是一个意外,~

总之现在本篇的最大悬念已经不是那个炸弹狂了,案件的话应该下一话就能解决,但本篇应该还有戏看,戴墨镜女子的身份还是个谜(柯南:“是炸弹犯的同伙?”小兰:“有点像有点不像”),密涅瓦她妈也不是泛泛之辈,期待她在后续剧情中的表现~我觉得虽说柯南怎么回去是个悬念,但他应该不会这么早就回去(如果墨镜女子是有希子或是其他自己人的话另当别论)~

感情的话他俩就这样了呗~
[url=http://bbs.aptx.cn/thread-192993-1-1.html]秀一最高!~秀一/沖矢跟踪帖~细数秀一在剧中的活跃~ [/url]

杯户中学生

升级
0%
RP
人气
486 ℃
板凳
前页支持。 感觉靠谱。

杯户大学生

升级
3%
RP
人气
2939 ℃
地板
说的挺在理,前排支持

平成的福尔摩斯

升级
29%
RP
人气
80 ℃
前排支持~~~~

b.p.bravo 该用户已被删除

杯户小学生

升级
0%
RP
人气
408 ℃
崇拜+支持~~

平成的福尔摩斯

案发现场荣誉版主
案发现场水王

升级
64%
RP
人气
4287 ℃
飞龙菌好久不见,表示赞同此龙套剧情
爱卖萌,爱痴汉,爱天然呆
爱JQ,更爱皮绳,最爱的还是蜀黍
打开方式不对的时候用折扇敲一下就好了
腐魂燃烧不过如此,丢掉节操才是王道
我就是我,腹黑年下抖诶斯小十三
生活技能为零的路痴伪宅女你们上不起!!!(尼采是故意的尼全家都是故意的=v=)

东之工藤

升级
6%
RP
人气
1549 ℃
飞龙是谁,何方神圣

杯户中学生

升级
67%
RP
人气
400 ℃
汗,推理帖一般都会残掉么?

总之这话实在拖呀~不过至少hang in there的意义出来了……there是指对方的赛点,hang in是指长对打,找犯人的方法好像和找母亲的方法有点不同?73画了两格观众左右摇头的镜头,所以在如此紧张的长对打中用摄像机盯着她母亲的人会很显眼?不过推理的大方向并没有改变,真是太耗神了……
待望的顶棚原来只是碰了一下啊,因为碰到所以出界了呢……看来73只是想画新加的顶棚而已 么……
[url=http://bbs.aptx.cn/thread-192993-1-1.html]秀一最高!~秀一/沖矢跟踪帖~细数秀一在剧中的活跃~ [/url]

西之服部

升级
52%
RP
人气
4060 ℃
前排支持,感觉挺靠谱的

推理爱好者

升级
18%
RP
人气
332 ℃
````数学问题?
证明:“柯南等于福尔摩斯,新一也等于福尔摩斯的推论”若成立
那么柯南=新一
someone in your life someone in your dream 花开花落的樱,淡漠在岁月的长河里,消逝了几许感伤,几多惆怅。喜欢樱花,喜欢的是那短暂の至极绚烂

东之工藤

升级
84%
RP
人气
1120 ℃
支持~~飞龙推理威武~~
这样一来,73的推理又降一个层次了。。。
不晓得网球场多大,还是四眼他们视力都是2.0?
比较期待柯南怎么回国,而且富婆他们的身份是?
☆生命中满是与我相交的过客,只有朋友和亲人才是最终与我平行向前的存在★
Tomorrow may not be the better one.
But the better tomorrow must come one day!

杯户中学生

升级
67%
RP
人气
400 ℃
我帮楼主顶了~

总之没有意外的结局,总算完了……吃惊的是宇宙第一推理之神优作様居然出现了,解释了一下大家都已经知道了的推理。优作様!您太失身份了吧!

说起来很多同学都觉得找犯人的方法不靠谱,但我还是坚持以前的想法,觉得是可行的。网球场本来就不大,观看这么高水平的比赛的观众也不会是随便来看看的,其实73在这个手法上已经很保守了,他给了柯南相当长的时间找犯人,我一开始以为凭那个吊高球就能找出来呢。总之不怎么看网球的同学也许会怀疑,但是经常看的同学肯定能认同的。