QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

扫一扫,访问微社区

快捷导航
事务所专题-柯南20周年纪念事件簿
搜索

[随笔感想] 喂,当年的你和你,看柯南的你们,而今都在哪里?

名侦探

升级
1%
RP
人气
31 ℃
顶楼
我在看完M14后回来这个坛子,却意外地看见了自己零四年的文被加入精华区的提醒。一刹那间那些过往的青葱岁月都回到了眼前,老碟片、风扇多过冷气的夏天、录在磁带里的主题曲、有着笨重显示器的电脑、浅葱色的事务所界面……还有看着键盘慢慢寻找要打的字母的我、坛子上笑骂随心的你们……当年的你们,看柯南的你们,而今都在哪里?
这些文字注定不能是花团锦簇的,有些心情不需要那些东西来修饰,有些话注定要留到很多年以后去说。
外面的世界都变了。二零一零年也即将过去,当一切都逐渐变得萧瑟的时候,仍有些什么没有剥离出去,虽然我们之中的一些人离开了那么久,可是我们已经从这里带走了很多。
我想那是事务所最热闹的一段日子。柯南开播八九年,坛子里最为年长的也不过是甫入社会的青年,更多的是仍然捧着书站在清清朗朗的校园里的人,现在回头想起那段日子,简直可以叹气说:那时我们多么年轻!那是有梦的年纪,我们之中的许多人不知道真实的社会是什么样子,除了课业之外没有太多的烦恼,不关心油价、房价还有股市……我们是徜徉在二维世界里的人。
那时候我曾握着鼠标在水区与同人区往复地刷,几乎每过一阵就能刷出新的东西。那么多的人在描绘他们心里的故事,靠谱的和不靠谱的,同一背景的和架空的,尽量还原人物性格和性格大变的……我因为那条提醒去同人区晃,那里较之往日更显冷清。也许是因为各种故事都被写过,也许是因为当年青涩的我们而今都不再做梦?我不知道答案。毕竟已经许久没有回来。
插着耳机听《I can't stop my love for you》,想起那些随着大家一起码字的日子。不擅场景描写,不擅揣摩人物心理,只是因为热爱,所以动笔。那时候心里仿佛捂着什么,炙烫的,那么灼人,拼了命地要生发出来,留下些梦想,留下点故事,给自己读,给大家读。
当年读过我们的故事的你们,催过文的你们,在完结时纷纷撒花的你们,而今记得多少当年的心情?
柯南与其他的动漫都不同。我与同学一同在大学校园里走动的时候,听她用一种漫不经心的口吻说——她是只看美剧的人——柯南?那不可能没有看过啊?
那是我们共有的青春。
很多人都不见了。尽管我们曾经以为会爱它一辈子。也许一切是这样——当年有一个故事吸引住了很多很多人,然后听这个故事人们长大了。
我仍然爱这个故事,可是我不能再如六年前一样,用所有的夜晚来听这个故事。当自己一天天地拔高的时候,一下子看到了很远的地方,世界突然变得不一样了。
我们曾经不懂得生石灰和水的反应,后来我们从柯南里找到了答案。现在我们揣着满腹学生生涯中被填入的、也许在将来不会有任何实际用途的知识,对剧里的各种不合理情节笑着挑剔。
当那个时候的许多人都不常回来的时候,这个坛子里已经少有熟悉的ID了。一些人走了,一些人来了,空白被填补,只是有些东西不再回来。
已经是M14。不管它在各种方面的各种不靠谱,我依然看它,然后喜欢它。
——并且想起了很多事情。
没有任何的其他意味,只是怀念。我们终于还是长大了,六七年之后,必须面对许多从前不曾想过也不会在柯南的世界中发生的事情。
以这些不成章法的文字,来纪念那些与柯南一起走过的少年岁月。
最后,轻轻地问一句:
喂,当年的你和你,看柯南的你们,而今都在哪里?你们工作了吗?你们忧心薪水和房产吗?
你们,还看柯南吗?

——
一点有些不知所谓的文字。我写这些没有排斥新人的意思,只是很有些感慨。
总觉得只要提到这个话题,就会莫名地有很多的东西涌上来,却死也梳理不清。
不说那样多了。
楚冠抛去几成新,
何妨朝芴作枕衾?
青眼焚成炬,
叶子顾伶仃,
白手和弦三两句,老子管它谁听?

月光下的魔术师

荣誉警视正
杯具中学生
XXX到此一游

升级
46%
RP
人气
4379 ℃

警视正

沙发
这年头在学校里也得担心房价物价了

杯户中学生

升级
15%
RP
人气
4143 ℃
板凳

很有感触,我看柯南第一集的时候,还只是个初中生。现在一集不拉地看到第588集的时候,工作都进入第四个年头了。其实说实话,柯南也成了我追看的唯一一部日本动漫了。其实,最喜欢的还是2000年左右的那几集,剧情、画风什么的都很好。好像剧场版也是那个时候最好的吧(《通往天国的倒计时》)。现在的柯南感觉真的不如以前,但看柯南已经成为了一种习惯了,就像每个礼拜做的日程一样。没什么,一直看下去。。。

kitate  我也是,大爱2000年呀。难道是跨世纪,所以才做的好?  发表于 2010-11-14 19:12

杯户中学生

升级
0%
RP
人气
1101 ℃
地板
第一次看柯南的时候还是小学生呢 如今已经大二了 不知道等我当妈妈的时候柯南也没有完结 还没完结的话就抱着孩子一起看吧 哎 73大叔千万别死在我前头哦@~~~

杯户小学生

升级
0%
昵称
Wylb
RP
人气
110 ℃
     4楼亮了。

最后的银色子弹

边缘联盟荣誉版主
主论坛荣誉版主
里菜VIP
都市的乌鸦

RP
人气
229 ℃

M13票房保卫战功臣

我还在呢!而且我对LZ的ID也有印象。
虽然没怎么说过话不过肯定以前是见过的 。
这也是为啥我又回来当版主的原因吧,因为又爱这动画又爱这坛子。
割舍不下的东西太多了。
虽然这么些年我也喜欢了很多别的东西,爬墙都不知道爬到哪里去了= =
不过柯南啊还是好喜欢好喜欢的,被问起来喜欢看什么动画一定说他,而且只有他一个。所以我还在看哦!在继续看柯南继续等柯南,也继续还在45所!
<-sina_sign,1740837762,7->

杯户中学生

升级
5%
RP
人气
174 ℃
= =真的有十年了。最早期还是电视上100集反复反复看。
<-sina_sign,1738931491,a97d75b8,3->

最后的银色子弹

RP
人气
1961 ℃
青春一去不复返,唯一不变的是还在看柯南。。。
家有一宝,啦啦啦~~家有一宝,啦啦啦~~

西之服部

升级
52%
RP
人气
4060 ℃
98年上初一,第一次看柯南,现在已经研三快毕业了
To:松田陣平:
生如夏花般绚烂,死如秋叶般静美。

杯户中学生

升级
8%
RP
人气
663 ℃
从大学毕业1年多了,目前在婚庆公司,看别人结婚。。。。
要有最朴素的生活和最遥远的梦想

名侦探

升级
40%
RP
人气
5680 ℃

已经工作了还依然坚持看的人飘过~~~(话说我的学生都在看了~~柯南什么时候能出个完结篇呢??)
(わたしは宝宝)A SECRET MAKES A WOMAN WOMAN !!

杯户大学生

升级
55%
昵称
肉肉君
RP
人气
535 ℃
一样,看柯南的时候是小学3年级,现在都上班3年了~依然还在看柯南!没有当初那种激动了,但是就就像老朋友一样每个星期还是会见一面~!

杯户中学生

升级
0%
RP
人气
138 ℃
看了10年了,从一介初中生到现在读研,纵然激情不复,但还是不时的会想起。
我的征途是茫茫星辰大海

杯户中学生

升级
82%
RP
人气
968 ℃
我也看了10年,从无知朦胧的小学生到现在步入大学(没变的还是这个学生身份=-=)
想当初和我一起看的小学同学们对柯南的愿望就是把坏蛋抓到,然后新一和小兰在一起
望天,到现在结局还没影呢=-=
变的是我对柯南理解的日益加深,和对它的期望
这辈子都不会忘的,它陪伴我走过童年(...)和少年时光,早就打下深刻的烙印
君の笑顔
僕の夏が始まる

杯户中学生

升级
0%
RP
人气
105 ℃
我也来参一脚好了……我算是3岁开始看……鬼知道为什么这么小的小鬼对这种貌似阴森恐怖的东西超级感兴趣……当然也怕的要死……每次电视上演的话吓哭都要看啊……还要顺带扯一个人陪我……后来就慢慢的一个人也敢看了……总很奇怪为什么演到某个地方就重复了……但还是非常执着的把前面的看了好多遍啊~一直期望看到结局>W<。后来5年级知道了有网络电视这种东西(我以前只知道上网可以玩游戏来着……)才发现还没完结啊……一路追上来……从哪个时候起就开始等一集的TV了~(现在想想那个时候对名真是很疯狂……现在当然也很疯狂……)今年开始追漫画……发现漫画真好啊^ ^(TV也还在看的)。

今年呢,我十四岁,那么就看了名11年,就算从5年级来算也迷上名5年了~自豪ing,嘛嘛前面的在看第三遍……(500+一路看下来……)不过最近进度慢了点,想当年我是一天20集……看到头晕眼花……现在一周2.3集就差不多了……虽然很想看但是在各种诱惑的勾引下……悲剧……

总之……名的话,我会一直追下去的~大概可以一辈子记得吧……嗯,人生很长呢……
最爱兰色的天

杯户小学生

升级
0%
RP
人气
216 ℃
第一次看柯南,我上初中。时过境迁,岁月已经不饶人了

杯户中学生

升级
0%
RP
人气
646 ℃
小柯就是有魅力啊,前面的看了无数次还是好看

西之服部

升级
68%
RP
人气
3013 ℃
最开始接触柯南的时候我都已经初三了
高中三年中找到了N多志同道合的朋友
我们一起看,一起讨论,一起疯
虽然学习压力很重,但却是快乐的三年
大学有了更多自由的钱钱,买了一堆D版的周边
到现在工作了,依然喜欢柯南
每天都要泡在45S论坛里
每周的漫画更新是我工作的动力
算算时间,喜欢柯南已经10年
10年可以改变很多,唯一不变的就是喜欢柯南
<-sina_sign,1952324710,101d710e,7->

杯户中学生

升级
5%
RP
人气
762 ℃
咱是90后,
在柯南的动画开始的时候我才出生....
从四岁就开始开柯南了,
小时候还是掺着害怕看的
现在也已经初二了
看柯南断断续续也有快十年了..
现在的我,可以不看可爱的百变小樱
但不能不看柯南(话说有记忆以来就看过这两部动画的时间最长了)

杯户中学生

升级
8%
RP
人气
374 ℃
明年20岁的我继续和15周年的柯南相伴下去。。。。。嗯 就这样
尽管连一声道别 都没能做到
然而今天 我就要离开这里了
某一天 我还会遇到另一个不错的人吧
漂泊不定而自由自在的生活 我只是一只野猫