QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

扫一扫,访问微社区

快捷导航
事务所专题-柯南20周年纪念事件簿
搜索

[随笔感想] 浅谈柯南15周年

警视厅之救世主
12周年活动主持人
事务所字幕组成员

RP
人气
3769 ℃
顶楼
等了一个星期,等到了594。这次的柯南不同,不是因为其他什么,只是因为OP,ED里都出现了15周年的标志。我们的TV版柯南,也15岁了呢!
15年,可以让一个牙牙学语的小孩成为一个文质彬彬的少年;15年,会改变很多。但是没变的,还是柯南。
说实话,当看到OP里面的15周年的时候,很激动,很兴奋,也突然有一种想哭的感觉,不知道为什么。
喜欢柯南,从上小学之前开始的吧!也有十几个年头了。柯南,可以说是我的初恋情人。说真的,我没有什么现实中的朋友,不准出去玩,每天都只能待在家中。但是我不孤独,因为有柯南的陪伴。
这15年来,很多人变了,很多人离开了,唯一不变,唯一没有离开我的,还是只有柯南。
想着当初,第一次看柯南,晚上睡觉还做了恶梦。现在想想,真是傻!
因为柯南,让我有了目标,让我懂得很多。我不喜欢和其他人做对,但是为了柯南,我选择了。我不准有人说柯南怎么怎么样,包括我的父母!
对,柯南里面是很多都不真实,所以懂柯南的朋友,通常都是一句话带过:“在柯南里面,认真你就输了。”我也经常说这句话,因为我觉得总结得很好。柯南的身高,众人的力气,怪异的季节,仔细想想总会令人发笑。但是,柯南就是柯南,他是智慧的化身,这一点是永远不可否认的。
柯南,算得上是全才吧!当然除了音乐。也正因为他的五音不全,才体现出,他不是神!也是一个凡人,一个普通人。如福尔摩斯不会天文一样。
我喜欢柯南,因为他的种种。我看的动漫没多少,但是我一直只坚持看柯南。我只爱柯南!没有他,或许就没有今天的这个我。只有他,是在我无助的时候给我力量,在我伤心的时候给我欢笑,在我失望的时候给我光亮。
因为他,我学会了不要绝望,我学会了不要包庇,我学会了不要惧怕邪恶。
TV594 OVA10 M14,这些全部看完的人不多,但是我就是其中的一个。我要把柯南的每一集存在脑子里,永远也无法删去。
......
15周年,感言太多太多。笔锋下写不出个万分之一。相信这是所有柯迷们的感受吧!我只知道,不管柯南再出多少年,我都依旧会和你走下去,就算柯南收视率变得再低,我都会永远支持你!
柯南,你的一切,我都深深的印在脑海里,永远不会忘记。
我以后有了孩子,我也会让他看柯南,并告诉他:“这是你爸爸的初恋情人,你爸爸的心理导师,你爸爸一生的老师和朋友。”并且我也会让我的孩子爱上柯南,让他成为新一代的柯迷。
......
15周年,柯南陪伴着我,下一个15周年,我要陪伴着柯南!期待着你的下一个15周年的到来!
Conan,don't say goodbye...

叶え!私たちの夢ーー
叶え!あなたの夢ーー
叶え!みんなの夢ーー

侦探助理

升级
58%
RP
人气
2130 ℃
沙发
占沙发支持
TV594 OVA10 M14,这些全部看完的人不多

我就是一个!!!{:soso_e102:}
期待着你的下一个15周年的到来!

不是吧……还要等十五年……我很愿意终生与柯南为伴,但能不能在结局出来之后再接着…………{:soso_e149:}
我们说的地平线,古人叫他天涯
好好学习,安顿自己
想哭的时候,会越想越哭的
站到了蒙克的桥上,却在沉默里悲伤

最后的银色子弹

RP
人气
1961 ℃
板凳
就用一支OP的歌名来总结一下吧: I Just can't stop loving you
家有一宝,啦啦啦~~家有一宝,啦啦啦~~

4869号住户

RP
人气
934 ℃
地板
自从425集以后,发现TV真是没法看,现在就看主线,剧场版,偶尔考虑OVA

杯户中学生

升级
69%
RP
人气
8488 ℃
我全部都看过~哈哈,已经15年了,过得真快,照这样下去,抱着孩子看柯南不是梦了~

杯户中学生

升级
0%
RP
人气
646 ℃
哎……矛盾中……

杯户中学生

升级
10%
RP
人气
996 ℃
人生有多少个15年....唉....以矛盾的心情期待结局...

东之工藤

升级
6%
RP
人气
1549 ℃
柯南永远不会完吧

杯户中学生

升级
5%
RP
人气
174 ℃
15年啊。虽然口里说为神马还不完结,但是我想,真正完结的一天会很失落。
<-sina_sign,1738931491,a97d75b8,3->

名侦探

升级
41%
RP
人气
5810 ℃

15年了,我也看着柯南变老了~~~~什么时候能看到完结呢??可是完结真的来了,会不会觉得无所适从了呢??
(わたしは宝宝)A SECRET MAKES A WOMAN WOMAN !!

杯户大学生

升级
78%
RP
人气
4179 ℃
很多想法跟LZ很像
到了明年我看柯南也有十年了
人生有多少个十年?
但始终庆幸着有这样一部我永生难忘的动漫相伴

十五年,太多感念
希望我们能一直前行
-Darker Than BLACK-
-Far across the distance-

<-sina_sign,1824624065,23290c59,7->

侦探助理

升级
50%
RP
人气
2699 ℃
回3L
用OP很好诶~不过歌名叫I can't stop my love for you♥
话说JUST加上觉得更伤感了- -
誰もひとりじゃ生きていけない
心の支えが必要だと知った

西之服部

升级
52%
RP
人气
4060 ℃
还是这首歌吧,I can`t stop my love for you

杯户中学生

升级
3%
RP
人气
926 ℃
楼主我顶你,说的好呀,深有同感

警视厅之救世主
12周年活动主持人
事务所字幕组成员

RP
人气
3769 ℃
还有人么= =
为什么我觉得这篇日志没什么人回复呢= =

叶え!私たちの夢ーー
叶え!あなたの夢ーー
叶え!みんなの夢ーー

最后的银色子弹

心情区荣誉版主

昵称
婷宝宝
RP
人气
3509 ℃
不知不觉十五年,一切尽在不言中。
已没有当初那般热情迷恋,所有的喜爱已经融入骨血,化作生活中的一部分。
祝福与感谢,会一直放在心中。
觀自在菩薩。行深般若波羅蜜多。時照見五蘊皆空。度壹切苦厄。

♥浮生如梦 为欢几何♥破茧成蝶 浴火重生♥执子之手 与子偕老♥蜕变の天使 幸福的微笑♥

见习侦探

升级
18%
RP
人气
435 ℃
十五年了啊……呵呵 好快
我好像还能看到当年那个日本MM送我柯南原版漫画时候可爱的表情
那可是有一半中国血统的她的心血哦~上面都手写中文翻译的~
不知不觉,十多年过去了,那几本漫画现在也找不到了,那个MM也失去了联系
但,至今我依然热爱着柯南,热爱着兰,依然每周末去空手道场练习
话说我在这个世界上的25年里~有三样很有爱的东西陪伴我的成长~
首先是一个我自己永远也无法直接看到的东东~就是在我肩膀后面的一块胎记~
具体位置我以前也不知道~因为用手摸是摸不出来的~据朋友说那是个花的形状~
后来我自己盲拍了N张照片才拍到了她~看上去像是一朵兰花的样子~很工整~
但是颜色蛮好看~是浅紫色的~比较淡~但边缘清晰~像纹身一样~
后来听爸爸(养父)说~父亲给我起名字时候~就是因为我出生时候家里的水缸结冰了~再加上这个胎记~才给我起了名字~说起来阳历三月还结冰~不愧是漠河耶~
其次就是尤文图斯~
这个其实在咱们国家不怎么受待见但在欧洲却是最受欢迎的意大利足球俱乐部在我5岁时候就走进了我的生活~让我戴上了一顶叫做“尤文蒂娜”的帽子~一戴就是二十年~
至今尤文球衣我有不下十件~全部都是正版球衣~
然后就是柯南了~我初次看到柯南大概是98年的时候~一个日本MM来我家玩~
她妈妈是中国人~所以中文讲得很好~她送了我六本柯南日文原版漫画~她手写的翻译~
从此我和柯南结下了不解之缘~一看就是十二年~爱上了兰~嘻嘻~谁让我自己也叫兰呢~
二十年来~成也爱他~败也爱他~巴乔走了~球队降级了~可我一直是尤文蒂娜~
十二年来~毁也爱她~誉也爱她~柯南TV595集+剧场版14部+OVA10部+特典+真人版2部~我不知道看了多少遍~
也许再过十二年~或是二十年~我依然是尤文蒂娜~依然是兰糯米(从百度贴吧学来的称呼)~
不过小小希望下~我可不希望柯南到二十年后还没有完结~哈哈~
我爱兰~其实我也是兰~
爱情……好像对我实施了突然袭击……

杯户中学生

升级
21%
RP
人气
472 ℃
只记得俺是小学生的时候小柯是小学,俺初中了他还是小学,俺高中了他依旧小学,现在俺快大学毕业了他还是小学生。。。。
那么多的TV版剧场版OVA等倒是一集没落。。。结果记忆深刻的果然还是感情戏部分。。。
2016年目标:见生人!

杯户中学生

升级
0%
RP
人气
3036 ℃
嗨,十五年了、、、
我个人觉得有点拖得太长了

杯户中学生

升级
8%
RP
人气
82 ℃
因为柯南,我完成了看人留级的愿望,哈哈
小柯童鞋,我可是看着你走过15年,但你就是没有升班。。。。。
Need Not To Know!!!
忙里偷闲泡论坛,也能从小学毕业~!
现在是中学生了,哇卡卡~~~~~!
加油中国~!