QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

扫一扫,访问微社区

快捷导航
事务所专题-柯南20周年纪念事件簿
搜索
返回列表 发新帖
楼主: 工藤服部

[来波讨论] 大家来看看,到底是商家忽悠还是我自己数学烂?

4869号住户

昵称
考据狂
RP
人气
2956 ℃
Angel的守护 发表于 2011-1-19 23:01
我只想说这货就是地摊货!
20元。。。。嗯质好点的地摊货都40-50呢。。。。
我妈前几年在外地买的地摊货宝 ...

所以我估计其实人家是卖231块的,但是算出来是0.08,就写0.08折了(应该是0.8折)。
其实我很奇怪,为什么总喜欢写多少折,不直接给出打了折以后的价格?

这点我赞同17楼

难道是为了让现代人不忘口算?
话说上次去理发和人闲聊,对方就说上海的好像计算器用的太早,现在的小孩子小学数学、口算什么的都不行了。
回头想想自己也是,小时候什么都没有,还没上小学的时候就能算几十乘几十的算术了,和外婆出去买菜,几斤几两,一斤卖几块几毛几的,一会儿就算好了。现在要我算百位数的加法指不定都要用计算器了……
话说突然发现事务所是我长期呆过的至今还存活的论坛中唯一一个了……
这么说是不是有点立FLAG的意思?

12周年活动主持人
推理区版主

时间不会治愈伤痛

RP
人气
3516 ℃
金圭子 发表于 2011-1-21 15:06
所以我估计其实人家是卖231块的,但是算出来是0.08,就写0.08折了(应该是0.8折)。
其实我很奇怪,为什 ...

显示商家优惠幅度
以提醒买家机会难得。。。。应该就是这么一回事吧
然后就是对比作用。。。。。
原价xx现价xx对比之下惊爆了点。。。然后其实还是现实优惠幅度机会难得什么的反正就是一种营销手段吧
贯彻爱与真实的邪恶.
勇敢绽放的邪恶之花