QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

扫一扫,访问微社区

快捷导航
事务所专题-柯南20周年纪念事件簿
搜索
返回列表 发新帖
楼主: juliachen92321

[官方活动] 【主论寒假活动系列】2010,因为有你。

关闭 [复制链接]

东之工藤

升级
6%
RP
人气
1549 ℃
1 ID:王者

2 感悟:回首2010年
是高兴,出色,激情,兴奋,激动。幻想,梦想,惊奇,惊讶,振奋,特殊,
还有不一样的动漫贩日本游之
谜底揭开的时候来临了。
那是春天的时候,我第2次去了日本,去了东京【好像记忆的是3月15日】去看了东京国际动漫节,当然有柯南呀,好兴奋,好高兴,还买了M14天空的难破船垫板画呀,还给了一张票,激动-----

M14在我眼里不再是什么梦想了。
一切从看了M14天空的难破船说起,我又回来了,到池袋看了柯南

激动,激动,高兴,振奋,一切都很惊奇,是那么的巧合,随着一波一波的高潮迭起
怪盗基德,兰的吻出现了,顿时一片哗然----------

仓木麻衣是我的最爱,买了原版CD,更加喜欢激动不已

从大阪城天守阁,看到了TV大阪双重谜团 浪花剑士和太阁之城★X 的地方,更加兴奋激动
鼓舞着我---
从京都五条,看到了迷宫十字路口的场景,和伏见稻荷大社,仿佛在电影的场景中穿梭一样,充满了不一样的时代感。《艺伎回忆录》貌似就有这样一场戏,在《名侦探柯南·迷宫的十字路》剧场版片尾里也出现了这里。

【日本人对很多东西的看法都跟我们不一样:乌鸦是死亡的象征,但又是机智和帅气的代表;狐狸是狡猾的象征,但也保佑财源广进和五谷丰登。日本人拜狐狸,奉为管理钱粮的神仙,名为“稻荷大神”。我们在高田勋的《平成狸合战》也见过狸猫变化成白狐出来吓人。在日本的田间地头、街头巷尾,有着大大小小四万多间稻荷神社。而京都的伏见地区,有着这些狐狸庙的总本山——伏见稻荷大社。(看过《鹿男》的应该都很熟悉了吧)伏见稻荷大社最大的特色就是其漫山遍野蔓延开来的朱红色鸟居。“开”字形的红色鸟居一眼望不到头,整座山上大大小小有几千个之多!来到这里,只要你的相机还过得去,只要你的手不抖,随便按下快门就是一张美轮美奂的风景照。
整座山的道路都是被红色的鸟居围起来的,太阳照射进来的也是红色的光
  一路走下去,仿佛在电影的场景中穿梭一样,充满了不一样的时代感。《艺伎回忆录》貌似就有这样一场戏,在《名侦探柯南·迷宫的十字路》剧场版片尾里也出现了这里。

鸟居行程的道路有时崎岖有时通畅,层层叠叠非常魔幻。
因为是建在山上,所以周围也非常漂亮,让人忍不住想要找找树后有没有狐狸神仙或者忍者什么的。

因为是供奉狐狸神的,所以连绘马牌子都被做成了狐狸脸的样子。正常的绘马牌可是《轻音》里面那个样子的啊。

轻音中的绘马牌

山上的大鸟居都是大公司或有钱人捐赠的,而没钱的小公司或个人也能捐很多小不点儿的鸟居

。

鸟居行程的道路有时崎岖有时通畅,层层叠叠非常魔幻。

文章分类:日本游 /  

王者  没写完,明天箱根和柯南温泉  发表于 2011-2-13 01:21
已有 1 人评分RP 收起 理由
juliachen92321 + 5 参与奖励=w=

总评分: RP + 5   查看全部评分

杯户中学生

升级
74%
RP
人气
1348 ℃
回复 Heather311 的帖子

额。。。好吧。。。我错了。。。从春节晚上开始就一直在外面没时间开电脑。。。到了学校却一直连接不上主页,怎么样也连接不上。。。结果等连接上了发现活动的时间已经过去了,还浪费了一层楼。。。
默默爬走。。。
所以新年愿望希望自己能靠点谱,不要再干这么浪费国家资源的事情了。。。

juliachen92321  不要紧不要紧的,小服服傲娇了一段时间所以活动延期啦~赶紧编辑还来得及哟=w=  发表于 2011-2-23 12:38
我是青梅竹马控。

推理爱好者

Vermouth

升级
18%
RP
人气
622 ℃

1 ID   wk0801
2 感悟:回首2010年,感慨颇多,2010也可以算是我回归柯南动画的一年,2010给我带来更多的是过往的回忆。

记得第一次看柯南是小学的时候,10年前吧,电视上播放的中文配音版本,那时候只有103集(或者是108集,具体记不清了),那时候为了看柯南,每天都是草草的吃了几口饭,便等在电视机前守候,不知被爸妈骂了多少次,只是为了看柯南。那时候一天一集都让我感觉太长了。
后来由于电视上不继续播柯南了,对网络几乎是绝缘的,而高昂的VCD碟片又是买不起,所以不得不离开动画了,没想到这一离开
就是10年。
离开动画后,我只能转到漫画上去了,从当时的橙红封面的漫画,到后面黄色封面的漫画,到现在主流的版本,我都是爱不释手,那时候去漫画店蹭柯南是每天的功课啊。
记得好像是初中的时候吧,柯南出了小说,虽然都是电视上放过的剧情,可我还是不犹豫的买了下来,看了2遍。。。
现在想想,是柯南伴着我长大的吧,唯一遗憾的是,柯南长不大,而我已经回不到过往了。

到了2010,迈进了大学的校门,有了自己的电脑,能上网了。恰巧,当时有同学下了部剧场版,我便拷了过来看,看完之后,感觉蛮不错的,最重要的是,它点燃了我内心深处对柯南的热爱,过往的回忆,于是,我上网搜柯南,发现TV都演到500多集了,我马上下了几集最新的看。刚开始看,还有点不习惯啊,不习惯宽屏,不习惯那精良的画工,因为我记忆中的柯南画面远没这么好。(还停留在100多集的水平,现在想想汗啊,感觉很OUT啊)由此,我正式回归动画了,除了每周追最新的动画,我还要去补档,面对500多的柯南,感觉压力还是很大啊。

现在我想完整地收藏一套柯南,可惜前300集没地方找,希望各位大大指点下,满足我这贪婪的小愿望吧。

杯户中学生

升级
8%
RP
人气
138 ℃

ID:蔚蓝
感悟:2010,只因有你。

2010,只因有你,也只有你。

依然是几个月一本的柯南漫画,依然会为新兰还是柯哀跟同学吵个不停,依然在每年的十月份翘首期盼……我依然做着这些我已经习惯到理所当然的事情,依然深爱着那个小小的侦探。

时光顺着指尖流转的无声无息,暮然回首柯南已经陪伴我走过整整十年,我甚至从江户川的年龄变成了工藤的年龄,可是那个小小的侦探仍没有什么大的变化,仍然守望着他的守望,却又是一个不小心,留给了我们太多的感动。

年初的时候因为柯南将在中国上映而狂喜不已,在网络上看到网友们还在为上映国语版还是原音版争论不休之时,我只希望可以在中国的荧幕上看到柯南的样子,我只希望可以在中国的电影院中听到那熟悉的开场曲。并不经常看电影的我就在那时记下了所有沈阳电影院的电话,在一个上午一个一个给他们拨打过去,问的每一个问题都是一样的,请问柯南剧场版上映了么。但是最后,我失望而归。我不知道为什么放映商没有选择这个东北最大的城市,放弃了这么多沈阳的柯南迷。在看到网络上大家热议着在家门口看柯南的感觉,大家呼朋唤友组团去看柯南的帖子,我在心里真是很难过。难过没有看到柯南在中国上映,难过作为一个柯南迷并没有为票房做出贡献。

8月份的时候,我终于踏上了柯南出生的地方,来到了邻国日本。大阪城,甲子园,警视厅,新干线,游乐园,富士山,东京塔。我平静的看着这些建筑,想到的却是柯南在这些地方发生的惊险却又感动的故事。在服部父子的相互信任大阪城,在柯南与服部为整个球场观众的安全努力的甲子园,在柯南经常光顾的警视厅,在柯南差一点说出身份的新干线,在工藤与兰有着美好回忆的游乐园,在少年侦探团野炊路过的富士山,在柯南与GIN展开生死决斗的东京塔。太多的故事满满的装入我眼前的这个日本,也满满的装入了我的心,我不说它们永远不会消散,但是至少我会将它们保留一辈子。那些刻骨铭心的记忆,那些最初的感动。

十月份的M14让我惊喜连连。本身有些偏爱着KID,于是含笑着看着他们在蔚蓝的天空中开始的这场有惊无险的历程。虽然已经过了一段时间,但是每每想起铃木大叔把中森警官算计进去陷阱,想起柯南和KID并排坐着岸边、KID用及其无奈的声音说着喂工藤新一在哪啊……我都会嗤笑出声,像一个傻瓜一样。一个心甘情愿中了柯南毒的傻瓜。

已经过去的M14,漫天飞雪中的M15,即将推出的真人版第三弹,还有那一点点清晰的主线。想念着、期盼着、等待着。当我伫立在高大书架前,看着里面1—69册单行本。想着这些一步一步走过的岁月。一年一年的轮回,一年一年的重复,一年一年的付出,一年一年的追求。我执着的喜欢柯南十年,只求一个令人安心的结局。安好即可,幸福就行。

我从不害怕等待,因为兰说过,等待越久,见面的时候就会越高兴。

2010,因为有你,只因有你。那些感动,誓死不忘。

2011,跟你一起,继续前进。继续等待,永远陪伴。

在确定死亡之前,始终相信生命的存在,这就是名侦探之所以称作名侦探的地方…… ——越水七规

见习侦探

升级
93%
RP
人气
1652 ℃
1 ID:caroline烟
2 感悟:
2010年已然悄悄画上句点,回想起来这是一个平凡而又不平凡的一年(语病,被PIA~),
依旧万年不变的小正太,依旧不变的吐糟带来的默默温情和快乐....
这一年,某柯同学终于第一次在大荧幕上与我们见面了;
这一年,接近年末时TV终于突破600集;
这一年,动画原创依旧数目多多;
这一年,依旧可以看到大阪侦探小子和和叶的斗嘴;
这一年,白鸟这个令诸多高佐饭头疼的人终于有了着落;
这一年,基德sama可谓大放异彩,然后各种YY...;
这一年,温情剧集越来越多,新兰大突破;
这一年,主线依旧遥遥无期啊...;
这一年,M14如期上映,各种吐糟接踵而至,然后快兰兴盛一时;
这一年,音乐方面也是各有千秋,麻衣酱的两首TIE都还算给力,尤其是Tomorrow is the last Time可谓许多人心中大爱;免费团也带来两首不错的ED;GC的剧场版主题曲大爱;
......

不知不觉,柯南又陪伴我走过了一年,有伤心有快乐、有激动有难过....

2010年,因为有你...

侦探助理

升级
58%
RP
人气
2130 ℃
ID:木子立李
感悟:
最温情:新一归来和兰一起上学。虽然最后的表白依旧没能完成,但相较于之前数次的匆匆一面带给人更多欣喜和感动。
最喜爱:中华街+纽约事件。兰的回忆,有希子的出场,赤井的神秘,新一的临危不惧从容不迫,再和飞机上的密室连起来,可以说是回忆兰和新一在一起最长的一次了。
最伤感:人鱼又再度哭泣。案件的真相太令人伤感,平和在悬崖的一幕太让人揪心,看到平和平安无事又太让人欣慰,记忆中最走心的一回。
最震撼:瞳孔中的暗杀者。两个人都记忆深刻的游乐园之行,兰失忆后的哀伤和新一无能为力的心疼,精彩的推理和出人意料的真凶,游乐园柯南和兰均神勇无比的表现,这些都让我忍不住一看再看。
最给力:迷宫的十字路口。最爱平次和叶的登场,初恋情人神马的就够人为和叶紧张好一会了,最终结局又不免让人欣慰一笑。还有平次的神武剑术表演,激动万分!
最向往:贝克街的亡灵。爱福尔摩斯,爱伦敦风,更爱《贝克街的亡灵》!!
最哈皮:天空的遇难船。之前的剧场版是一气儿看完的,这一部是第一回从消息放出一直等到网络资源才看到。基德sama丰富的表情令人一再捧腹,45s各个热帖又让我N多天激动不已。
最期待:柯南伦敦片。还是那句话:爱福尔摩斯,爱伦敦风,but——更新一的给力告白!!

我们说的地平线,古人叫他天涯
好好学习,安顿自己
想哭的时候,会越想越哭的
站到了蒙克的桥上,却在沉默里悲伤

东之工藤

升级
84%
RP
人气
1120 ℃
1 ID:victeria
2 感悟:
2010过去鸟,柯南也要踏入第十五个年头,都快赶上新一哥哥的年龄了。。。
喵,M13在内地首次播映确实是2010年的最大亮点,可惜那门票,咳,让偶望而却步,所以在票房上没有帮得上忙确实抱歉。而且M13在偶脑海里印象也太浅了,除了小柯那精准的袭击直升机,没有啥亮点,还不如M14来得欢乐,来得印象深刻~~
尽管都说M14在卖腐,但是在连续几年的阴暗平淡如水的剧情后,出来这难得能博得众人一笑的欢乐片子,将之前好几年对柯南剧场版的不给力吐槽不已的阴霾一扫而光,还算没有继续对不起柯南这个金字招牌!
2010的漫画印象是说不出的模糊,从一个侧面说明73编故事的能力越来越差劲,而且没有主线的发展,又经历了好一年,我们还是不知道冲矢昴是谁,多么让人纠结的发展啊。。。就算新一告白了又怎样,他没交代清楚又消失了,这样的关系只是徒增暧昧而已吧。。。
2011,73一定要在主线上给力啊~~~!!!

☆生命中满是与我相交的过客,只有朋友和亲人才是最终与我平行向前的存在★
Tomorrow may not be the better one.
But the better tomorrow must come one day!

最后的银色子弹

事务所分流组成员

RP
人气
4399 ℃

活动结束,于此帖后回复无效。
参与活动的同学们奖励统计如下,如有错误请PM我

“2010,因为有你”奖励统计

ID

参与奖励

Cici_MM

5CB+5RP

残血夕阳

5CB+5RP

浴血的

5CB+5RP

ai_29

5CB+5RP

独伊renee

5CB+5RP

Heather311

未参加活动无奖励

Angel的守护

5CB+5RP

b.p.bravo

5CB+5RP

spe.CIA.L

5CB+5RP

钙永远顶柯

5CB+5RP

丑虫

5CB+5RP

ShinichiGu

5CB+5RP

工藤馨若

5CB+5RP

幽幽新兰香

未参加活动无奖励

sdfgop206

5CB+5RP

花の眠夏

5CB+5RP

背靠背

5CB+5RP

叶叶

5CB+5RP

王者

5CB+5RP

wk0801

5CB+5RP

蔚蓝

5CB+5RP

caroline烟

5CB+5RP

木子立李

5CB+5RP

victeria

5CB+5RP

juliachen92321  奖励还未发放,请耐心等待  发表于 2011-3-1 22:59