QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

扫一扫,访问微社区

快捷导航
事务所专题-柯南20周年纪念事件簿
搜索

[新兰向] 冬去春又来(完结)暖,HE

关闭 [复制链接]

月光下的魔术师

水区荣誉版主

升级
74%
昵称
茉儿
RP
人气
3854 ℃
顶楼

Chapter1.冬过
Section1.
立春已过。或许是受了北海道带来的寒流的影响,天气却是一丁点都没有回暖的迹象。我呵了口气在手上,明明是温暖的水汽在出口的那一瞬间却微微凝结成霜。
我皱了皱眉,懊恼这天气的寒冷。我知道自己惧寒到一个什么地步,往日在东京求学的那段日子,气温降到十摄氏度以下,我便会把自己裹成一个粽子。
只是那些日子,尚有人肆意地绽开笑容,将我冰冷的手揣进他宽敞的大衣口袋里去捂暖。
那都是过去。现在的毛利兰,却已经什么都没有剩下。我叹了口气,抓起身边的羊毛衫就往身上套。
爸爸妈妈吵了那么十几年最终还是和好了,而他,却让我最珍贵的年华在等待中度过,最后美梦化为泡影。
仓木麻衣的《Secret of my heart》响起,我看了我的手机一眼,是园子。于是右手拿起手机,左手拿起随意丢在床上的毛巾,胡乱在湿漉漉的长发上揉了两下,走出阳台去,这才按下通话键。
“喂,这里是……”我说不到一句话,便被园子大大咧咧的声音打断。
“我还在想这回我要打多少个电话你才会接起呢,”我能想象出来园子看着手表炸毛的样子,“这一次又创下新纪录了,一分钟。”
这个“新纪录”当然不是最长纪录,恰恰相反,是我今年接起她电话的最短纪录。我拿着手机站在阳台上,由着还未染上春意的寒风一下一下地刮着我的脸,一时无语。
“园子,呃……”我低下头去看着水滴从头发尖缓缓滑落,一点一点打湿我身上米色的羊毛衫,最终还是没有想出合适的开场白来,只好清了清嗓子道,“你有什么事吗?”
“有事,这事大着呢,”她提高了声音,让我有种她是想让什么人听得更清楚的错觉,“兰,你的相亲宴。”
又来了,又来了。我叹了口气,水汽在我的面前凝结成片片云雾状。这就是我不愿接她电话的原因。一年前,她就开始帮我物色各种各样的好男人,期盼能把我诱拐上婚姻这条埋葬爱情的道路。她玩了一年,结果是把自己玩成了京极真的宝贝老婆。
“我……”我犹豫了一下,终于还是开口道,“最后一次。”
我一惊,后面那句话好像是我们两人的异口同声。
园子默了一默,然后开口说道:“兰,真的只是最后一次,如果还是不行,我不会逼你。”
我“嗯”了一声,又听她模模糊糊地道:“兰,那个什么田的,如果你真的不喜欢,就说清楚吧。”
我又随口答应了一句。愣神之间,手机里传来挂断的“嘟嘟”声。
我苦笑。园子,你未免也太过了解我了吧。
藤田,是我的现任男友,一只脸长得很像某人的雄性生物。
我手一翻,打开手机的通讯记录,将刚才的已接来电记录删去。
不过我的手机接过多少个电话,都永远只会有一条已接来电记录。
那个号码,那条已接来电记录,永远挂着这个名字——工藤新一。
那条已接来电记录,时间是五年前。
我手指一动,拨出了那个号码。
本来以为还是五年如一日的呆板声音:“对不起,您拨打的电话是空号”,意料之外的却是电话的另一头传来一个低低的男音:“喂?”
慌乱之中我只得匆忙说了一句:“对不起,我打错了。”便挂掉电话。
我一直一只以为那个号码是我的,或者说——是他的,只是因为他去了天堂,把手机也带上了,所以我才会打不通他的电话。我有什么烦心事,或者开心的事,都会下意识地拨这个号码,一边听着那个说“空号”的呆板声音一边说自己的事。我不知道在天堂的那个他能不能听到,但我也确实只想说给他听而已。
而如今,那个声音,却提醒着我,那个好吗,不是我的,也不是他的,只是属于一个我连面都没见过的陌生男人。这一认知,让我感到难受,感到害怕。
——可是我只能挂断电话,下意识地躲开。
我扪心自问,我又能干什么呢?
什么都做不了。
我垂首,把那一条已接来电记录,从手机中删除。
Section2.
电话另一头,是一个年轻男子,看着手机屏幕上黯淡下去的手机号码,笑得很是开心。
好像……是个很有趣的人呢。若不是这手机刚买没多久,没几个人知道他的这个号码,他都要怀疑其实她并没有打错呢。
不过……这个号码,看起来……有点熟悉。
摸摸下巴,哎,不过刚才那个心理医生也有趣得要紧不是吗?
“我可以帮你治疗,只不过……你要答应我一件事情。”
“什么?”
“和我朋友相亲。”
然后,在他惊掉下巴之际,拨通了那个朋友的电话。
嗯……再然后的事情就是拖着他到附近的手机专卖店给他买了这么一款手机,又专门到电信营业中心给他买了一张号码卡。
直接导致的结果便是,他刚转身走了几步,就接到了这么一个“打错”的电话。
他像一个刚拿到新玩具的孩子,兴致勃勃地给自己的心理医生发短信。
“喂,这手机的费用,也算在治疗费里吗?”
结果收到了三条回信。
“喂什么喂,叫我京极治疗师。”
“不用治疗费。”
“如果……那场相亲里面你表现得好的话。”

本帖被以下淘专辑推荐:

催个啥子,我要做一个安静的美男子QAQ(滚(ノ`Д)ノ你明明是妹子)

平成的福尔摩斯

同人原创区荣誉版主
边缘联盟热心会员

升级
27%
RP
人气
3493 ℃
沙发
茉儿这里也发了啊~~
茉儿又开坑了,精神可嘉了。。
坐茉儿的沙发,乃的文我真的一直很喜欢
加油~·~
欢迎来到同人原创区 戳我

月光下的魔术师

心情手札荣誉版主
同人原创区荣誉版主

升级
67%
RP
人气
919 ℃
板凳
让他们相遇叭。。。

月光下的魔术师

原创区荣誉版主
不知所踪的锦锦锦

升级
71%
昵称
锦锦锦
RP
人气
4855 ℃
同人区|帝丹字幕组|SR|PH|海外
地板
茉儿…我还以为是短篇…又被标题欺骗了…
另外,错字注意一下…
欢迎光临同人原创区戳我
梦里梦到醒不来的梦。
忘掉有过的家,小餐台沙发雪柜及两份红茶.
http://bbs.aptx.cn/forum.php?mod=attachment&aid=MTc0MjA4fGI5YjdjMzEzfDEzMzAyMjAyMjh8MjAwMjcx&noupdate=yes

月光下的魔术师

水区荣誉版主

升级
74%
昵称
茉儿
RP
人气
3854 ℃

Chapter2.冬逝
Section1.
昨晚下的雪还没有化干净,向来是因为寒流把东京的最低气温又刷到了零度以下的缘故。
缓步走出阳台,一低头,便能看见清洁工在街道上十分勤奋地扫着满地的落雪,一筐筐装进车里去。如果不及时清理,被正午的太阳一晒便化了水,午夜的寒风一吹又结了冰,车子走过时打滑的肯定不在少数。
我端着个小木碗在喝粥,绵绵稠稠的米粥里带着几分肉末的清香。刚出炉的米粥还没有放凉,想太多东西的后果便是不小心喝进了一大口滚烫的粥,把口腔灼得火辣辣的痛。
我赶紧往碗里吹气,稠稠的粥面因为我吹的气稍稍凹了下。我就这么一边吹凉手中的米粥,一边把目光游离到街边两排整整齐齐的樱花树上,继续胡思乱想着。
不知道什么时候才能到真正的春天,才能盼到樱花初绽。每年街上盛开的樱花总是挤着攘着,晃花了我的眼。樱花是短命的花,每天清晨起来总能隔着枝头看见被割裂的街道,厚厚的覆上了一层粉色的雪。
那样的景象,我等了他五年,也就看了五年。
五年前他离开时,园子握着我的手,一遍又一遍地说,不是没有尸体吗,他一定没死的,一定是的,只要有一丝机会他都能逃出生天的。
我绝望地看向园子,质问她的同时也像是在质问自己:如果新一没死,他一定会回来找我的,是不是?是不是?可是他没有回来……
我宁愿他没死却不愿意回来找我,可是我却相信他死了。
那样固执地信任着我的心,他的情。
他失去音讯之前曾经给我打过一个电话,就是我之前一直存在手机里的那条通讯记录。
他说,等我。
于是我就这样等了五年,等过了我人生中最珍贵的华年。
我想我也该是时候找个人凑合着过日子,顺便手把手建起一座名叫“婚姻”的坟墓了。
在那同时把年少时那些乱七八糟的感情都扔下去吧。
我在牛仔裤的口袋里掏出粉红色的手机,点了两下打开短信界面,想了想打下几个字:我们分手吧。再见。
然后选择收信人,发送。
日后相见,便是路人了。
在这个时候园子的来电却突然显示在屏幕上。我愣了一下,接起电话。
“不错嘛,这次有进步,三秒钟。”
“……”我感觉额上有一排排的黑线正在浮现,“我要挂了。”
“别这样嘛,我的好小兰,”她换了一种谄媚的语调对我说,我脑海中浮现一只长着园子的脸的狗正在向我摇尾巴,于是大脑短路,谁知她接下去却一本正经地问,“兰,你觉得有没有可能……工藤新一,失忆了?”
我大脑当机几秒钟,反应过来后冷冷地道:“不要跟我提这四个字。而且,我没有这么狗血。”
那四个字,是我的禁忌。
然后便是园子委屈的声音:“好嘛,我不过就是随口问问……”
我打断她哀怨式的指责:“你到底有什么事?”
“哦,就是来问一下你明天有没有时间,明天的相亲……”园子说到我的相亲就会滔滔不绝,我极有先见之明地开口:“我能不能说不?”
“不行!”她果断地拒绝了我退缩的机会,而且不留给我一点表达无奈地时间,直接往下公布她的安排,“明天中午11点,暗影西餐厅,对,就是隔着你家三条街的那一间,29号桌,你敢给我把相亲搞砸我就敢叫阿真揍你……”
我瑟缩了一下,想起那个总是挂着温厚笑容的老好人在帮他老婆揍人这一点上完全是不遗余力,毫无以大欺小和恃强凌弱的觉悟,一般情况下都是园子这丫做总司令,京极真当先锋,总而言之言而总之最惨的人还是被揍的那个我。
我只好垂头丧气地投降了:“是——”然后那一头便异常神速地挂上了电话。
我把手机放回兜里,响起了往常园子给我挑相亲对象时的要求。
很英俊,很潇洒,很有米,但是偏偏跟那个人一点都不像。
跟我近年来挑男朋友的标准……嗯。
我慢慢在脑海中勾勒出了一幅那个相亲对象的图片,然后画上一个大大的红叉。
突然想起左手还拿着碗粥,于是就着手喝了起来,便是一愣。
粥,已经凉了。
Section2.
那场相亲的发展,却是远远出乎我的意料之外。
大概,因为我没有猜中那开头,所以也猜不中那结尾。
怕园子说我敷衍,我几乎花了一个上午来搭配衣服。
米色的高领毛衣,加一件卡其色的及腿外套,一条灰色的紧身九分裤,再加一双黑色的小短靴,简洁又不失优雅。
我抬头,向服务员微微颔首:“您好,我有订位的,29号桌……”
那段路很短,我却觉得走了很长。停下脚步时,我抬头一看——
没有人。
心中生出一股不知道是失望还是懊恼还是其他的感情来。
往日相亲时,从来没有一个男人敢让我等。
敢让我等我也肯去等的男人,从来只有那一个。
可是已经不在了。
有点心烦地看向左手上精致的女式手表。
那是五年前他送的生日礼物,情侣款中的女式,我一直戴到现在。
才10点50分。我却已经不耐烦了。
我扬起嘴角,等他那些时候的耐心都去哪了?
“对不起,你是毛利兰小姐吗?一个清亮的声音响起,一个俊朗的身影旋即在我对面的椅子上坐下,“我来晚了。”
我一惊,推倒了面前的柠檬水,湿意染上了我的外套。
是……你吗?
Section3.
我原以为关于那个人的所有我都已经逐渐无视并且麻木了,今日方才发现原来一切的一切,都是我在自欺欺人而已。
对于那个人的一切,我还是在意并且疼痛着。
对着这个面前与他相似度高达99.9%的男人,我又怎么能够无动于衷。
眼前的蒙眬,最终还是化作了一滴泪,浇灌在心头那最为脆弱的芽儿上。
那一刻,我知道,我所有的痛觉神经都回来了。
被心口的伤撕裂的疼痛,刺激得眼泪汹涌。
园子曾说,我为那个人,流尽了一生的眼泪。
这话是不错的。
五年前,我断绝眼泪,是因为他;五年后,那止不住的眼泪,还是因为他……
那四个字的名字,成了我心口永远疼痛的一颗痣。
“兰,你怎么了?”他关切的声音传过来,刺得耳膜有点隐隐发疼。
五年漫长的时间,让我已经忘记了他的声音。我抬头,勉强抹去满脸的眼泪,看见面前的男人眉眼中有那一份我所陌生的茫然的焦灼和紧张。
是他么?不是他么?
“我……我没事。”我颤抖着声音说,从口袋里掏出一包樱花香味的纸巾,优雅而从容地抹去脸上的泪痕,似乎那样失态的哭泣从来没有在我身上出现过,“你叫什么名字?”
他淡淡地笑着,说:“我没有名字,不如你叫我信好了。”
信,新一。
你们会是同一个人么?
他很快点好餐。饮料是两杯爱尔兰咖啡,餐前汤点是两份玉米鸡茸奶油浓汤,主食是五分熟的牛扒浇黑椒汁,餐后甜点是提拉米苏。
他合上菜单,对那个女服务员微微一笑:“麻烦快一点。”然后便很成功地看到那个女服务员满脸通红地跑开了去。
我扶额。这张脸,果然是祸害啊祸害。
几分钟后两杯咖啡端了上来。我怕,苦,于是在桌子上翻出几包咖啡糖来,一股脑地倒进咖啡里面。
“这已经是你倒进去的第三包糖了。”他微带些戏谑的声音响起。
“我怕苦嘛。”我不理他,继续拿糖。咖啡糖已经被我用完,我只好倒白砂糖。
“爱尔兰咖啡不苦的。”他清了清嗓子,声音又飘了过来。
我手一抖,剩下的半包糖又被我尽数加入了那杯咖啡中。
我抬起头瞪他:“啊啊啊你怎么不早说!!!”
某人施施然端起咖啡杯喝咖啡,笑而不语。
我急忙拿起茶匙去捞咖啡里的糖,可是已经溶掉了。
我丢下茶匙,端起杯子喝了一口咖啡。
糖还是放多了。但那腻腻的甜,却一直,甜到了心里面去。
催个啥子,我要做一个安静的美男子QAQ(滚(ノ`Д)ノ你明明是妹子)

杯户中学生

升级
0%
RP
人气
40 ℃
不要弃坑哦

平成的福尔摩斯

同人原创区荣誉版主
边缘联盟热心会员

升级
27%
RP
人气
3493 ℃
茉儿你新兰联盟的和这里不同步啊~~
大爱暖文撒~·~过来支持了

月光下的魔术师

水区荣誉版主

升级
74%
昵称
茉儿
RP
人气
3854 ℃
工藤馨若 发表于 2011-4-3 20:23
茉儿你新兰联盟的和这里不同步啊~~
大爱暖文撒~·~过来支持了

呃,因为这边的我想一章一章发……
本来开这边的坑的时候就有两章的,不知道是不是我发漏了……

月光下的魔术师

水区荣誉版主

升级
74%
昵称
茉儿
RP
人气
3854 ℃
Chapter3.冬尽
Section1.
从那天开始,我便渐渐爱上了放多了糖的咖啡,每次从咖啡壶中倒出咖啡之后必定要加上四五包咖啡糖,很毅然地在被咖啡苦死和甜死中选择了后者。
东京的气温慢慢开始回温,温度计终于在清晨的时候也爬到了零度以上。我光着脚捧着热腾腾的咖啡杯走到阳台,望着雪已经融尽的街道,不经意望见枝头上挂满了樱花的花苞,心里甜甜地想着,春天,看来是真的到了。
最后我和信的事情还是没有搞砸。园子很是开心,带我出去吃了一顿海鲜自助餐。当然,自助是仅限于我而言的。由于她的快乐是建立于我的“痛苦”之上的,于是我很好心地让她的荷包减了一回压。
刚刚开始时我以为我没有搞砸这件事情的原因是他那张脸实在太像新一,后来才发现并不是如此。
想起园子以前让我相亲时从来不让我接触到有一丝一毫和新一相像的人,和这一次的反常,还有她上次似是而非的那一句“你觉得有没有可能……工藤新一,失忆了”,让我感觉到有点不对劲。
哦,对了,忘记说了,园子现在是个心理医生。可是她一直拒绝和那种拿手术刀的天天都可能见血的一声相提并论,坚持认为自己是个心理治疗师而非心理医生。
以及信那些令我熟悉的小动作,时不时将他的围巾摘了套到我的脖子上,将我的手揣到他的大衣里取暖的举动,让我心里甜蜜的同时又生出来几分怅然与疑惑。
他对我这样好,便是前些时候那些追我追得厉害口口声声说爱我的数任EX男友都比不上。这倒是有点像新一一贯对我宠溺的形容。
他说他五年前失忆了,记忆到现在都还没找回来。
难道说……
可是心中又生出几分不安来,不知道失忆后的他可愿意做回以前那个我所熟悉的新一,还是说他只喜欢做现在的自己。
毕竟,那些回忆,那些记忆,现在看来,都不再属于他了不是吗。
光着脚在外面站久了还是有点冷,我一口喝干杯里暖洋洋的咖啡,钻回温暖的小窝找毛拖鞋。
微冷的脚丫子因为套上了毛拖鞋慢慢地一点一点地漾上暖意,然后手机便在茶几上愉悦地震动了起来。
我一把抓过手机,3条未读短信。
第一条,“以后穿多点衣服再到外面来,天气还是有点凉。”
咦?我望了一下身上一件白色棉布衫加一件绿色毛衣再加一条睡裤的“装备”,抓了抓头,他怎么知道的?
第二条,“别把咖啡当早餐喝,很伤胃的。”
这也知道?我摸了摸额头,严肃地考虑着他不干侦探改行去算命的可能性有多少。
第三条,“快点下来,我带你去一个地方吃汤圆。我就在你家楼下哦。”
我的心脏跳漏了一拍,然后方才蹦出阳台去,低下头望到了楼下那个男人。他穿着一件白色的高领毛衣,搭一条墨绿色的围巾,状似随意地垂下眼帘,低着头还在摆弄手机,却仍然吸引着路过的少女们的眼球。
这个男人要不要长得该死的这么好看!我很清楚我绝对是脸红了,只好赶紧跳回去换衣服。
“呐,给你。”刚冲出大门口便很不小心地一头撞在某人怀里,偏偏那个某人还毫无知觉,脸皮子都不红一下,径直将手中提着的一个纸杯塞到了我手里。
“玉米汁?!信,你怎么知道我喜欢这个啊?”
他有点尴尬地看着我绕着他脖子的手:“呃,这个,你家楼下有人卖,我想着你会喜欢的……”
“哦,这样啊。那你又是怎么知道我家地址的?!”
他轻咳了一声:“那个,京极园子是你的死党吧。”
“哦,是啊,怎么了?”
他继续轻咳:“她说,她把你出卖给我了……”
“……”
我的左手“咯咯”地传来关节活动的声音。
园子,你是重色轻友啊还是重色轻友啊还是重色轻友!
我把口里的吸管泄愤似的咬得扁扁的。
Section2.
“兰,我们走吧。”
他修长白皙的手指纠缠上我的手,十指连心。他的手微凉,但真正贴上了便会觉得掌心总有暖融融的感觉往我手上送。
“你的手好冷。”他轻轻皱眉。
“你又不是今天才知道。”我大翻白眼。
“不喜欢手套?”他换了个姿势握紧了我的手。
“嗯。”我垂着眼帘,低着头,数脚底下的方砖。
我家楼下到交通岗的距离,不多不少正好五百一十九块方砖。
当我数到五百一十九时,我们正好站在路口。
“那么,以后就由我做你的手套好了。”他揉乱我头顶的头发,笑着开口。
我心中一暖。这个人啊,总有那本事把缠绵悱恻的情话说得恍如天经地义一般,温暖而不肉麻。
他是我的那杯茶。
我转过头斥责他老不正经,想了许久才又开口去问:“你到底要带我到哪里去吃汤圆?”
“等会,你就知道了。”
一个红绿灯的时间,他都只顾着玩我的手指头。我翻了翻白眼,却无暇顾及他这幼稚的举动。
他绕了一段路,到一间花店前停下。
他转了转眼睛,疑惑地问:“为什么你好像一点都不急着让我恢复记忆?”
我凑到一旁去闻了闻香水百合,然后异常严肃地回答他:“因为无论你有没有失忆,你都是我喜欢的工藤新一,所以,不管你变成什么样子都好,我只会想让你做回自己。”
他嘀嘀咕咕说了几句话,我听不清楚,只好凑到他耳边去问,却被他吼了一句:“没事!”
多年之后我再问起那一件事,他才告诉我,他当时说的是:“我还以为你会义正词严地告诉我,‘那些珍贵的回忆不能去忘记’,然后拼命想办法让我恢复记忆呢。”
我失笑。珍贵的也好,伤心的也罢,只需有一个人记住,那便够了啊。
只要你还在我的身边。
而这个时候,被他吼完得我,却只能蹲在墙角画圈圈去了。
五分钟之后,却突然被他伸到我面前来的那束玫瑰花下了一跳。
“哎,你干嘛?”我拍了拍心口,人吓人会吓死人的。
他露齿一笑,雪白的牙齿在晨光中闪闪发亮:“三朵玫瑰花的花语是,我爱你。”
许久之后我才从眼前的美色和那句足够震撼的话中清醒过来,一把夺过玫瑰花,撇了撇嘴道:“啧,真小气,才三朵。有诚意的话,那就带上九十九朵玫瑰来向我表白啊。”看呆了什么的,我不承认的。
他若有所思道:“求婚的时候,我会带足一百零八朵玫瑰的。”
我惊了一惊。求婚。
于是大声吼:“喂我们还没有到谈婚论嫁的地步吧!”
Section3.
他是怎么说的?嗯,让我想想,再想想。
于是被他那一句话震到外太空的我拍拍自己的脑门,把游荡的思绪PIA回来,想起来的时候我再一次被那句话震翻。
他说的是……
“如果我没记错的话……我们应该是,相亲对象。”
于是我便终于确信,园子的确是极其华丽而迅速地,卖友求荣了。
“嗯啊……可是我还是有选择权的不是吗?”我怒极,终于向他挥起了拳头。
“哦,我那不过是想提醒你一句,我们之间的关系,从一开始便是以谈婚论嫁为目的的。”某人帅气地双手插着裤袋,悠悠地丢出来这么一句。
“……”我就知道和这家伙抬杠没有什么好结果。
于是,我和某人之间的唇枪舌战,以我完败为终。
往左拐再往右拐再往左拐再往右拐再往右拐再……(我发誓我真的不是在凑字)再拐到我完全辨不清方向之时,一间小小的甜品店出现在我面前。
“呵,小丫头,如果我没记错的话,你已经有五年没来了吧。”店里,一个年逾古稀的老爷爷在慢悠悠地擦着桌子。这一声“小丫头”莫名给我一种其实我还很嫩的错觉,我乐颠颠地搬了张凳子在老爷爷身边坐下。
“没办法,这丫头太路痴,这五年我不在了,她就找不到这里来了。”他不知从哪里拉了张凳子坐下,揉了揉我的发心。
“呵呵,呵呵,年轻就是好啊,”老爷呀感叹了一阵,“也难为你们还能念着我这个老头子。”
“哪能不念着呢,”我抢过话头,“我可是天天都念着婆婆的手艺呢。”
老爷爷呵呵笑了一阵说:“现在的快餐店甜品店都有了送餐的服务了,自然上我们这来吃正宗的甜品的人就少了……”
“哦,对了,”我挥了挥手,“想起来我们还没点餐呢。我要杏仁豆腐,姜汁豆腐花,椰汁香芋西米露,双皮奶,芝麻汤圆……”
旁边听了我们聊了许久的某人终于忍不住,敲了敲我的头:“你是猪啊,点这么多你能吃得完?”
我不以为意地挥了挥手:“我吃不完就你吃呗。”
他眯了眯眼:“嗯?你吃不完就我吃?”挺正常的一句话,不知为何到了他口中就变得邪恶了起来。
我开始琢磨这句话有什么毛病没有。
一分钟之后……
我摸着额头迟钝地想起,这不是间接接吻么啊啊啊……
震惊了半天脑袋里又突然冒出一句话来,男女授受不亲……
我捂着脑袋拼命地甩头,我这都是在想些什么……
等我回过神来,冰镇的杏仁豆腐已经端上来了。
由于甜品种类太多,我最后还是不得不默许了“间接接吻”的存在,把吃了一半的甜品统统丢给他“处理”。
尽管这样,到最后的那碗汤圆端上来的时候,我已经有七分饱了。
他捧着那碗汤圆,笑眯眯的像一只黄鼠狼见到鸡的模样:“你吃一个我吃一个好不好?”
我警惕地看了他一眼,认定这个家伙和园子必定是同类,即使我说了“不”他也有本事逼着我做到,于是嚷了一句:“老板,再来一个汤匙。”
我绝对是疯了才会与他共用一个汤匙。
他无所谓似地耸耸肩,然后在我忙着把汤圆吞进去的时候突然问道:“兰,你知不知道今天是什么日子?”
我敢在他把汤圆吞下去之前把它囫囵吞枣地咽了下去,得意地又舀了一个,无辜地道:“不知道。”
他磨磨蹭蹭地吃了第一个汤圆,才舀起第二个:“今天是正月十五。正月十五——闹元宵。”
我差点噎住。像我这种不喜过农历年的人,每年的正月十五都是以无视打发掉的。
等我吃完第三课汤圆时,在我的瞪视之下,他才慢吞吞地继续对下一个汤圆下手:“元宵节是合家团圆的日子。兰,我把你当作了家人,那么你呢?”
这碗汤圆不多不少,正好七个。我没想过这第七个怎么分,直接手一翻便含到了口中,脑袋里迷迷糊糊地思考着他的问题,却冷不防被他的手臂一圈,跌入了他怀中。
我还没来得及把汤圆吞进去,便一把被他捞了起来,火热的唇贴了上来,柔软的舌头撬开我的齿关,舌头一卷将我已经到口的汤圆抢走了。
“兰,你可以不把我当作你的家人,但一定要把我当作你的丈夫。”
我迷迷糊糊地躺在他怀里的时候,好像听到他这样说。
我模模糊糊有个印象,好像有什么很紧要的事情要问的,我给忘了……

月光下的魔术师

原创区荣誉版主
不知所踪的锦锦锦

升级
71%
昵称
锦锦锦
RP
人气
4855 ℃
WA Oooo......
这已经不止是暖文了...这是甜文啊...超级甜文啊...甜到腻死的感觉恩...
茉儿在某种情节上的描写比起以前来说更加大胆了恩,也更加放得开了恩.......
期待下文恩......

茉儿  呃,某种情节…… 想起我刚开始试写同人的时候好像是连吻戏都不敢多写的呢,现在变邪恶了= =  发表于 2011-4-10 18:39
欢迎光临同人原创区戳我
梦里梦到醒不来的梦。
http://bbs.aptx.cn/forum.php?mod=attachment&aid=MTc0MjA4fGI5YjdjMzEzfDEzMzAyMjAyMjh8MjAwMjcx&noupdate=yes

平成的福尔摩斯

同人原创区荣誉版主
边缘联盟热心会员

升级
27%
RP
人气
3493 ℃
茉儿更新一段我就来跟帖一段~~
很佩服茉儿的语文功底哇~~这文又暖又甜的~~话说茉儿你还是学理科的对吧

茉儿  嗯,虽然是有点颓废啦= =  发表于 2011-4-10 18:39

月光下的魔术师

水区荣誉版主

升级
74%
昵称
茉儿
RP
人气
3854 ℃
Chapter4.春渐
Section1.
天气还没有暖起来又冷了回去。我缩在羽绒服里赶了一个通宵的画稿,好不容易将涂了墨色压了网点的线稿传上去给主编之后,发现我的毛拖鞋不知道被我踢到了哪个角落去。
我趴在电脑桌底下找了半天才找到我的毛拖鞋,往脚上一套就跑去浴室用热水洗澡。无他,实在是我的地板太脏。
洗完澡后我望了望墙上的钟,才六点,清晨的风透过那落地窗的缝隙吹进来,皮肤上还残留着没有擦干的水迹,这一吹,吹得我抖了几抖。我觉得我就像那寒风中左摇右摆的小草,那股寒意从骨子里透出来,我一个颤栗,溜回房间踢掉拖鞋甩掉外套大棉被一盖便蜷在被窝里睡着了。
待我睡醒过来的时候,墙上的钟已经走到了两点半的位置。我揉了揉眼睛,发觉肚中有点饥饿,裹紧了外套正要去冰箱翻点什么东西出来吃的时候,就听到了那熟悉的手机铃声响起。
我一惊,把茶几上的手机往手里一握,接通了电话。
“喂……”我的声音中带了几丝迷糊。
“终于醒了?”电话那头传来他戏谑的声音,“小笨蛋,我在你楼下等你。”
我愣了一愣,终于完全清醒,站到阳台上探出头去。
而那个男人,就站在那里,修长的手指不紧不慢地把玩着手机,嘴角噙着一抹宠溺的笑容。
Section2.
是的,不知道为什么,那一刻我看到他的笑容,脑海中浮现出的竟会是宠溺二字。
而我,也就那样地渴望,能永远被他宠溺下去。
我换了身衣服,依旧套着那件雪白的羽绒服,匆匆忙忙地下楼去了。
而他,就那样温柔地揉了揉我的发心,微笑道:“下一次可别再熬夜了。”
我刚想问他怎么知道的,便下意识抬手翻了翻通讯记录。
一百零一个未接来电,最早的那一个,时间是8点05分。
“你……”我哽咽,“你等了我6个小时?”
他把连着我的羽绒服的帽子翻过来,盖住了我通红的耳朵,漫不经心地随意一指:“也不是很辛苦,那间店的老板来请过我进去坐的。”
已经到了嘴边的话语好似胆汁一般,卡在喉咙中不上不下。
以我对他的理解,我知道的,那小店的老板必定请过他进去坐,而他必定没有进去。但是,既然他不愿意让我知道,那我也继续装作不知情吧。
“那也是等了很久了吧,”我勉强撑起一个笑容,走过去紧紧握住了他的手,“以示奖励,下次来我家时我给你烤柠檬派吃。”
他顺了顺我额前的碎发,仍然微笑:“你都等了我五年了,不也没喊苦。我等这么几个小时,真的没什么的。”
真的没有什么吗?我苦笑,只有等待过的人才能明白等待的艰辛,而那种等不到人的期盼与担心,则最是折磨人。
他没有告诉我他的心急,没有说“再晚一点我就要打电话到警局里报案了”之类慌乱的话语,但是他的眼睛,却泄露了一切。
若不是担心,他那么紧张地盯着我生怕我消失了是为了什么?若不是担心,把我抱得这么紧又是为了什么?
“以后都让我来等你吧,”他笑说,抱着我的那只手又紧了一紧,“以后都别熬夜了,知道不?”
前后衔接不上的话语让我更加确定他是慌张的。我倚在他怀里,听着他时快时慢仍未平复的心跳,听着他为了平复心率的深呼吸,闻着他身上淡淡的薄荷香味,心底终于泛上一丝甜蜜。
我面前的这个人,他是这么温暖而又真实。
我伸出食指调皮地在他心口慢慢勾勒出一个心形,笑意盈盈:“我听到了呢。”
他一僵,低下头来疑惑地问:“听到了什么?”
我从他怀里挣扎出来,嘻嘻地笑道:“我听到,你的心里面,住了一个人。”
他淡然一笑,没有说话。
然后我上前一步,紧紧握住他的手:“呐,我找到了一间很好吃的点心店,我们去吃吧!”
他含笑,迈着大步不紧不慢地跟在我身边。
我伸出手指戳戳他的脸,然后再戳戳。
没反应,我只好非常不甘心地开口:“哎,你打算什么时候搬回去?”
他侧目,眼中又带上了几分疑问:“搬回去?”
“当然,你不会什么都记起来了,就是忘记了你在东京还有套房子吧。”再戳戳,这白白嫩嫩的皮肤戳起来真舒服。
他的眼神黯了黯:“那里不是我的家。”
哎?我呆。
他接着道:“只有我一个人住那么空空荡荡的房子,那哪能叫家。”
“可是……”
他抬眼,一向清冷的眸子中似乎染上了几分笑意:“不过如果是兰想和我一起住的话,我倒是可以考虑搬回去。”
“……”当我什么也没有说过。
他咧开一个大大的笑容:“怎么样?被骗了吧?我的演技是不是很好啊……”
我抬脚一个回旋踢。这家伙,真的是越来越有从英俊美少年向猥琐老大叔发展的趋势了。
Section3.
“喂,喂,喂,已经第三匙糖了……”我面无表情地往那壶玫瑰花茶里面加糖,引得在一边点餐的工藤某人飞奔过来阻止。
“没事,这个糖不甜的。”我继续舀起第四匙糖,却说着“地球人住在火星”这样一般匪夷所思的话语。
“兰,你这匙糖再加下去,基本上喝了这杯茶之后我的血糖浓度就可以歇菜了……”他一脸惊恐。
“不是有胰岛素么。”我搬出高中生物课本的知识来,然后将某男一脚踹开。
“兰……”他一脸哀求之色,“我到底做了什么,你要这样对待我……”
我恋恋不舍地看了一眼那匙糖,还是把它放下了:“我不是看你跟那点菜的小姑娘聊得挺好的么,所以想多加两匙糖让你俩蜜里调油一下么。”相信我,其实我只是找个理由多加两匙糖而已。
他赶紧抱大腿外加痛哭流涕:“兰,你怎么可以想着一脚把我踹开啊,我对你的真心日月可昭天地可鉴……”
我没那功夫听他真情告白,一脚把他踹开:“去去去,为妻命令你赶紧去点菜。”
他喜滋滋地“领命”去了。
我扶额,给自己倒了一杯花茶,喝了一口。嗯,不够甜,这工藤新一真讨厌,我加多两茶匙糖都不给。
转头又看到那个点菜小妹灰败得很是漂亮的脸色,我挑了挑眉,这花茶好像也芬芳甜美了起来。
Section4.
吃饱后出门转左不到一百米突然见到一间卖台湾手抓饼的小店,于是我就走不动了。
“啊啊啊我要那个!”
“你刚才不是说已经吃得很饱了么。”
“那不一样啦,刚才那是正餐,现在这个是餐后小点啦!”
“……”
“给我去买嘛~”
“好吧。”
“嗯,你一个我一个……就要两个好了!一个加鸡蛋一个加肉松!”
他无奈转身去给我买东西,我突然想起什么似的又在他身后喊:“哦,对了,那个酱料我是要番茄酱加辣椒酱的啊!!!”
排队的人并不多,他花了五分钟时间便提了两个小纸袋出来。我吃完自己的那一份,转过头去,见他手中的那一份还没有动过,便有用火热的目光看着他手里面那一袋。
“就知道吃。”他敲了一下我的头,把自己那一袋也递给了我。
我撅了撅嘴,接过来就啃。别怪我不厚道,我本来就没打算留给你的嘛!
待我吃完了他的那一份手抓饼之后,他才幽幽地出声:“你吃了我的那一份,那要给我吃什么?”我抬起头,他的眼中有灼灼的火焰。
我呵呵地笑着,装傻:“哦呀,你要吃啊?可是已经没了……要我去给你再买一份?”
他伸手将我的腰一环,手指轻轻点过我的鼻子,似乎仍不知道我在装傻:“好啊,那我要点菜。”
我傻愣愣地问:“你要吃什么?”
他的唇边浮起了一丝浅浅的笑容:“我要吃你。”
我没有反应过来。吃我?我有什么好吃的……嗯……
在我还在思考这个问题的时候,他已经慢慢低下头来,吻住了我的唇。
我呆在原地。
那个吻非常温柔,温柔得像水一样。他的唇有点凉,却是薄薄的软软的。他吻得很专注,很认真。我看着他垂下来的眼帘,看着他幽深的眸子,一时失神。
他舔了舔我的唇,道:“闭上眼。”
我乖乖地闭上了眼睛。
许久之后我才反应过来,他让我闭上眼我为什么就要闭上眼啊!
可是到那个时候我已经没有一丝的力气了。
他撬开我的唇齿,把舌头伸了进来。他卷起我的舌头,抬起我的舌根,吮吸了一下我的舌尖。我觉得我好像是有点难受,有点窒息的感觉,可是我却是喜欢他这么吻我的。
我迷醉于唇舌的交缠中,直想就这么和他吻下去,到永远。
我晕乎乎地入侵回去,却不想随之而来的是他更猛烈的攻势。
脚有点发软,我暗骂自己没用,却也只好一边抱住了他的腰。
等他折腾完了以后我觉得我吃进肚子里的那些东西都已经消化掉了。
他却还搂着我的腰说:“居然还能反过来勾引我,不错嘛。”
我无语,其实我只是被迷晕了而已。不过不知道这么说他会不会相信。
我推了他一把:“我饿了。”
他眯眼,微微地笑,笑得像只狐狸:“还没有吃饱?”
我诚实地点点头:“我又饿了。”见他像是想俯下身来的样子,我挣脱了一下,“我想吃饼。”
他有点不满地皱了皱眉:“先喂饱我再说。”
啊?还来啊?
在被他的唇吞下还没出口的话之后,我不禁神游了一下,我的嘴唇会不会被吻肿……

平成的福尔摩斯

同人原创区荣誉版主
边缘联盟热心会员

升级
27%
RP
人气
3493 ℃
不颓废啦~~某新这么有爱啊~~和兰啥啥的~·~
继续做沙发

月光下的魔术师

原创区荣誉版主
不知所踪的锦锦锦

升级
71%
昵称
锦锦锦
RP
人气
4855 ℃
其实我好奇茉儿你这些细节从哪里来的…不会都是想象的吧?那将是个庞大的工程…

茉儿  另外,什么细节啊?我发现自己傻傻地说了好多……  发表于 2011-4-15 16:42
茉儿  呃……没吃过猪肉也见过猪跑吧……正解是我看了很多小说……奇怪耶,刚才明明打了,怎么漏掉了……  发表于 2011-4-15 16:37
茉儿  某只涉猎范围很广……如果不是考虑到文笔有限可能会冒出点H……(甭提这个了,我自己看着都难受==)  发表于 2011-4-15 16:36
欢迎光临同人原创区戳我
梦里梦到醒不来的梦。

月光下的魔术师

水区荣誉版主

升级
74%
昵称
茉儿
RP
人气
3854 ℃
Chapter5.春暖
Section1.
在绵长的寒流后,东京的最低气温终于晃晃悠悠地升上了十摄氏度。
我期盼着那慢吞吞的太阳一点一点爬动什么时候才能到达0°的赤道,最终还没盼来春分便盼来了樱花的花期。
漫天花海,漫天花雨。
我在一个星期里拍下了不少于两百张樱花的照片,然后很邪恶地将我的男二浅夕安排死在了樱花飘落的森林里,死于女主手下。
读者们打电话和写信都非常勤快,直逼我这个无辜(其实是无良吧= =)的作者,谴责我为什么要让浅夕死掉。
然后很快却又有人开始讨论说这才是浅夕的最好结局,毕竟和女主已经没有可能,与其让女主将他当成朋友慢慢忘却,还不如让他死在女主手下,这样才能永远记着他。
我没有表态。从古到今,真正的圆满,又有多少呢?
只能说我是幸福的。
我登上MSN,丢给主编一句话,我要休刊。
她很无力地回我几个字:“这回又是什么理由?”
我想了想,打下一行字:“作者恋爱,休刊一周。”
“……”她回我六个点。
我赶紧在她发飙前下了线。
隔壁的猫儿叫了起来。我随手关了电脑,环着手在沙发上躺下。
春天来了,猫儿也发春了,我呢?
嗯,这个。我好像就由上一次新一把我的唇吻得像两根香肠之后,春心萌动一发不可收拾……
唉,好像已经不是小女生了啊,为什么还会有这种情窦初开的感觉呢。
工藤新一,你该是我命中的劫数吧。
苦笑一声,手机响起。
来电显示闪着新一的名字。我的眼睛亮了一亮,接起了电话。
“喂,兰啊,我这边有点赛车,可能迟半个小时……嗯,就是这样,等我到了再下来,拜拜!”
他挂得太急,我只好将想说的话浓缩成一条短信发了过去:“不要急,慢慢来就好了。”
幸福就如他天天清晨在楼下守着我起床去吃早餐约会。
又如我当时并不知道他迟的那半个小时是因为在花店门口为了买多少枝红玫瑰而大伤脑筋。
反正幸福就这样来了,如温暖的春天一般,悄悄地到了。
我煎了个荷包蛋夹在方包片里填充胃囊,继咖啡豆用完以后又将冰箱里的玫瑰花拿出来泡茶喝。
“我到了。”
等我收到他的短信时,已过了半个小时都不止了。但我还是急急忙忙地穿好衣服鞋袜,丢下冲到一半的玫瑰花茶冲了出去。
他捧着一大束玫瑰,在楼下大门前守着我。
樱花一瓣一瓣飘落到他头上,我顿时看呆。
“兰,这个给你。”
我呆呆地接过那束玫瑰花。
“一百零八朵玫瑰的花语是什么,兰,你还记得吗?”
我被他嘴角的那一抹弧度晃花了眼睛。我怎么会不记得,一百零八朵玫瑰的花语,是——求婚。他不知道从哪里掏出了一枚小巧的银戒指,托在掌心,单膝跪地:“兰,你愿意嫁给我吗?”
许久之后,我才找回自己的声音:“我愿意。”
修长的手指给我的无名指套上一个戒指,大小适中,我知道那是他给我的承诺。
不知道是不是春季过于潮湿,我的眼前浮起了一片蒙眬的水雾。
他凉凉的手指揩去我脸上滚落的水痕:“傻瓜,怎么哭了。”
我甩了甩头:“我,我只是太高兴了……”
他揉了揉我的发心说:“兰,我们回家。”
我听到一阵金属相互撞击的声音,疑惑地抬眼望向他,只见他右手食指上吊了一串钥匙,漫不经心地把玩着。
我认出来,那是他家的钥匙。
我伸出右手,握紧他的大手,轻声道:“嗯,我们回家。”
公寓的大门口到十字路口的距离,不多不少,正好五百一十九块方砖。
如今我多了一个他,那数字便成了五百二十。
520,我爱你。
他偏过头来,在我正专注着地上的方砖块数的时候,咬了一下我的耳朵:“兰,我有没有告诉你?”
“什么?”我也不抬头,数字从一百三十三数到一百三十六。
“我爱你,比这个地球上的任何一个人……都要爱。”
我红了脸,目光从方砖上收回了,抬起头,小小声地回了一句:“我也是。”
我握着他的手,在长长的人行道上大步迈出,直到幸福的彼岸。
-Fin-

于是就这样完结了……

月光下的魔术师

原创区荣誉版主
不知所踪的锦锦锦

升级
71%
昵称
锦锦锦
RP
人气
4855 ℃
比如吃汤圆的细节啊…好吧我比较XE

茉儿  呃……这个嘛……汤圆又怎么了>_< 我一点也不觉得汤圆有啥好看的……  发表于 2011-4-16 15:54

杯户小学生

升级
0%
RP
人气
72 ℃
大爱啊 大爱文~~

推理爱好者

升级
0%
昵称
哈哈小侠
RP
人气
5239 ℃
支持新兰吧

推理爱好者

升级
0%
昵称
哈哈小侠
RP
人气
5239 ℃
收下再看~

月光下的魔术师

水区荣誉版主

升级
74%
昵称
茉儿
RP
人气
3854 ℃

新坑预告~~(非同人)请期待~~

我最近在筹划写新文,古装的,宫廷的,嗯……这样说不准确,应该说是有关朝廷的吧。其实我的原意是想回来写写柯南同人,结果发现我是一入长篇深似海,从此同人是路人啊~~~根本就写不出任何短篇了……
其实原本我是想发在45s的,但,但,俺高三了,电脑使用时间有限,码字时间有限,另外剧情进展速度有限,那将是一个灰常巨大的坑……盈盈对45s的孩纸们表示了深切的同情……其实我也很像对45s的孩纸表示深切的同情,尤其是被我坑的,尤其是被我的二十七岁未成年坑到现在还跳不出来的……
好吧,言归正传。因为……正在筹划的这篇文实在很长,很长……所以盈盈那个嗯,她建议我发上JJ哈,然后,看看能不能积攒点人气,再然后,你们都知道晋江是个啥网站了,如果人气高那大概还能出书<( ̄▽ ̄)> 。于是,我很么有骨气地答应了……
但但但是,其实我还是准备先在45s首发的。当时,我还很纠结首发不在晋江积分会少那么一点……但素,最后的最后,我改变主意了。其实不是我不想发啦,我只是很舍不得我那篇文的主角名字……好不容易才想到那么好听的主角名,乃们就让我先……呃,自恋一下下。
所以,说了这么多……其实,就是说,我要开新坑啦,想被我坑的孩纸,请自动转移晋江原创网作者上官若韵的专栏噢耶~

开坑日期大致定在2012年6月8日,如果世界末日还没有来临的话……
新坑标题定为《风倾天下》,文案无能的某茉只能告诉乃们,这是两只强大的腹黑坑来坑去的有爱故事。有朝斗,有宅斗。美男美女一大堆。点进去的亲们记得无视章节表情,那是用来坑爹的。实际上那就是一个伪装得很正经的抽风文……

这里进入某人在晋江的作者专栏~\(≧▽≦)/~请期待2012年的新坑,到时间了你们就刷新好了,高考结束后当天亲们就可以对着某人的作者专栏刷新了……瓦保证当日晚上8:00之前无论如何都会开坑……日更2000字以上,所以,请带上你的各色马甲往里面跳吧!我保证安全着陆的哦~~~
哇咔咔,叉腰狂笑~~~

最后,最后的最后……我表示我已经没有力气了……看唐朝的官制看得死去活来,又活去死来……另外我表示唐朝,特别是开元年间,实在太有钱了,200文买6公斤米啊有木有!现在大米小米花生米都涨价了有木有!尼玛的一两银子只买米吃都能吃上一个月有木有!唐朝那些个官员就是万元户啊有木有!

工藤馨若  又是一个高考的孩纸挖~要加油加油加油~坑啥的慢慢来不急,读书要紧恩。等高考完俺们再来催文【喂!!  发表于 2011-9-9 20:55