QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

扫一扫,访问微社区

快捷导航
事务所专题-柯南20周年纪念事件簿
搜索

[谜题讨论] 三国杀非牌序推理题测试

西之服部

主论坛原创人才

升级
89%
RP
人气
3290 ℃
顶楼

声明:T1 T3来自yoka官方,T2来自杀吧日经,T4来自官论,T5改编自韩旭的FAQ解释。T6 7 8 改编自相关未完善推理题目。谨向提供改编源的作者致以敬意。
                                                                                                                           by青山FANS

1.
角色A的一张杀最多能对角色B造成几点伤害(涉及的武将自拟, 装备自拟,状态自拟,无于吉,)(请分涉及A B之外的其它武将和不涉及其它武将两种情况作答)
(10分)
2.
若牌堆里面只有卡牌杀,张飞和赵云单挑结果如何((双方起始各摸四张手牌,然后先动方摸两张手牌,回合开始)
若牌堆只有方块诸葛连弩,关羽和华佗单挑结果如何(双方起始各摸四张手牌,然后先动方摸两张手牌,回合开始)
(10分)
3.
8人局 5血主曹操使用唯一卡牌万箭齐发,问结算一轮后CC最多有几张手牌(场上武将自拟,装备自拟,状态自拟。无于吉,无神将,且本过程无人结算濒死)
(10分)
4.
十人局 内奸贾诩乱武,试举一情况,令贾诩在乱武结算完成前分别被另外九人使用卡牌杀(武将自拟,无于吉,无神将,装备自拟,状态自拟)
(10分)
5.
八人局,4血一手牌赵云对3血0手牌张角使用唯一的卡牌借刀杀人(张角有武器A)且指定目标为自己。在赵云四血0手牌(装备区无牌)回合结束后,张角仍为3血,但武器A已从张角的装备区转移到了曹丕的手牌中,试解释这一情况。(场上其他武将自拟,手牌自拟,状态自拟)
(15分)
6.
8人局 场上仅剩54桃一万箭的曹操主和四个一血0手牌反贼(郭嘉 小乔 杨修 张角) 在曹操使用卡牌万箭齐发的结算完成后,反贼全部存活 ,但主公曹操阵亡,试解释这一过程(已知CC的桃不会用来救反贼)(场上装备自拟,状态自拟)
(15分)
7.
九人局 主公下家的老诸葛观星五张牌(诸葛上回合挂了闪电A)后选择五上,闪电转了一圈之后,主公曹操用诸葛亮观的第五张牌判定,并被诸葛亮挂的闪电A劈死,请选择合适的武将解释这一情况(已知牌堆未重洗,场上无小乔,于吉,武将自拟,手牌自拟,状态自拟,场上无人濒死,)
(15分)
8.
两人单挑 主公从牌堆选出16张牌作为牌库,并决定其牌序。然后由反贼方从神将和于吉之外的武将中为双方挑选武将,行动顺序主公先动 ,反贼后动(双方起始各摸四张手牌,然后主公摸两张手牌,回合开始)。问主公方如何决定这16张牌在牌库中的顺序,才能保证一回合内杀死反贼。
(15分)

死神巫士  是七人两张,诸葛自己得拿俩  发表于 2011-4-10 19:25
hillchencgs  这个主题也可以搬到水区去,那里可能看得人更多  发表于 2011-4-10 15:45
已有 1 人评分RP 收起 理由
死神巫士 + 5

总评分: RP + 5   查看全部评分

我见青山多妩媚,料青山见我应如是。——有关青山FANS的最早记载
b.p.bravo 该用户已被删除
沙发

月光下的魔术师

荣誉警视正
杯具中学生
XXX到此一游

升级
46%
RP
人气
4379 ℃

警视正

板凳

好多题,慢慢答吧
1.a.普通情况下,许褚裸衣喝酒古锭刀火杀藤甲是五滴血,
b.有其他角色在场,如果有神诸葛的狂风,再加一滴
铁索连着小乔,小乔天香,那是12滴
古锭刀换成方天画戟,杀三个,其中包括大小乔,算上神诸葛,那是15滴
如果有张角,同时铁索连着小乔和B,那么方天杀B,张角,大小乔中一个,算上神诸葛,本身5,天香5,雷劈3,天香雷劈3,总共16,还是想不出17滴是什么情况。。。。。。。。
2,这题水区qq群讨论过,是和局,谁先改变出牌策略谁输
3.先荀彧掉血补满手牌,再被夏侯刚烈掉血再,被张角劈了下,同时铁索连环传递小乔天香,郭嘉遗计,此时手牌为13,再被小乔天香,此时手牌为18,郭嘉掉血遗计,手牌为20

后面几个有点复杂,有空再想想

hillchencgs  恩,没考虑铁索连环的情况  发表于 2011-4-10 16:39
青山FANS  第一题方天三杀大小乔的时候算少了,而且17点的极限伤害没有考虑狂风。第二题有明确的胜负。第三题注意没有人濒死,就是没有人求桃。  发表于 2011-4-10 16:37
死神巫士 + 2

总评分: RP + 2   查看全部评分

爱吐槽,爱咆哮,也爱打酱油
爱睡觉,更爱去教室,其实最爱还是去教室睡觉
撒鼻息的时候去自习室研究怎么打灰机就可以了
人生酱油不过如此,睡觉才是精神支柱
我就是我,开个赌场还有财神做后台的酱油管家
跟13家狗狗共用昵称的你们上不起啊(我也是故意的= =)!!!

死神巫士 该用户已被删除
地板

月光下的魔术师

荣誉警视正
杯具中学生
XXX到此一游

升级
46%
RP
人气
4379 ℃

警视正

想了想,17滴是这样,B和小乔装藤甲,B和小乔铁索连环,方天裸衣酒火杀,大乔流离4,小乔天香4,铁索传递给小乔,天香5,加起来就是17了。。。。。。。。。不过也就是讨论讨论,没啥价值

hillchencgs  没有藤甲小乔天香的就不是4和5了  发表于 2011-5-23 00:02
yangti1674  这个解答中,小乔的藤甲其实没有用到吧?  发表于 2011-5-22 23:51
死神巫士 + 2

总评分: RP + 2   查看全部评分

跟13家狗狗共用昵称的你们上不起啊(我也是故意的= =)!!!

月光下的魔术师

荣誉警视正
杯具中学生
XXX到此一游

升级
46%
RP
人气
4379 ℃

警视正

第三题,那就被夏侯刚烈,张角雷劈郭嘉,铁索连环传递小乔,小乔天香,小乔再天香万剑伤害,共17张

青山FANS  还少1个补牌系  发表于 2011-4-10 19:20

月光下的魔术师

荣誉警视正
杯具中学生
XXX到此一游

升级
46%
RP
人气
4379 ℃

警视正

张飞跟赵云那题,我没参与讨论,看他们讨论结果是和局。。。。。。。。。

死神巫士  快断我楼啊  发表于 2011-4-10 18:45
死神巫士  想到了…张飞屯牌就可以了  发表于 2011-4-10 18:31

月光下的魔术师

荣誉警视正
杯具中学生
XXX到此一游

升级
46%
RP
人气
4379 ℃

警视正

哈哈哈,我想想先手的问题
好像是张飞能赢

b.p.bravo 该用户已被删除

月光下的魔术师

荣誉警视正
杯具中学生
XXX到此一游

升级
46%
RP
人气
4379 ℃

警视正

死神巫士 发表于 2011-4-10 18:54
回复 hillchencgs 的帖子

这就是我不喜三国杀的原因…血等于牌上限被压制会不得翻身 ...

但是不这么限制,后期不确定性太大,一滴血还能留血的上限的话,很难杀死

死神巫士  周泰的技能也成渣了…必须速战却只有两。如果有个三或二的下限会更好  发表于 2011-4-10 19:00

月光下的魔术师

荣誉警视正
杯具中学生
XXX到此一游

升级
46%
RP
人气
4379 ℃

警视正

死神巫士 发表于 2011-4-10 18:59
所以三国杀还是个rP为主的桌游。竞技性太小

RP是一方面,卡牌游戏都难免的,但是也是公平的
水平高的话能削弱RP的影响