QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

扫一扫,访问微社区

快捷导航
事务所专题-柯南20周年纪念事件簿
搜索
楼主: 云小天

[官方活动] 漫画讨论再开!775大戏序幕,776主线暗伏,777世良的。。。?!

VIP

RP
人气
196 ℃
搞不好冲矢等了一百几十集就是为了等这个刚出场的算龙套又不是龙套算酱油又不是酱油的世良,赤井这个基友神马的只是掩护。。。。。。。。
已有 1 人评分RP 收起 理由
云小天 + 1

总评分: RP + 1   查看全部评分

けどな、オレもう、あいつが泣くのは見たくねぇんだよ

杯户中学生

升级
59%
RP
人气
105 ℃
我只想说这话黑衣组织的浮影贝姐被画糟了!!!
云小天 + 1

最后的银色子弹

主论坛荣誉版主
浪子回头的小天

RP
人气
3795 ℃
776不猛了,不过窃听仍然暗伏着主线引子

月光下的魔术师

荣誉警视正
杯具中学生
XXX到此一游

升级
46%
RP
人气
4379 ℃

警视正

估计要等800才有主线了
希望有点铺垫不要像700一样唐突,为了主线而主线
云小天 + 1

爱吐槽,爱咆哮,也爱打酱油
爱睡觉,更爱去教室,其实最爱还是去教室睡觉
撒鼻息的时候去自习室研究怎么打灰机就可以了
人生酱油不过如此,睡觉才是精神支柱
我就是我,开个赌场还有财神做后台的酱油管家
跟13家狗狗共用昵称的你们上不起啊(我也是故意的= =)!!!

杯户中学生

升级
21%
RP
人气
1676 ℃
猫哥和昴哥。毯子和铺垫。。被骗了这么多回还有多少人仍然愿意相信阿青啊。。。于是今天熬夜在这楼玩儿的小朋友,咱又被阿青玩儿了。。。

淡定。。淡定。。。主线要真快了,它一溜烟儿就没了也不好玩哒。。。。
云小天 + 1

<-sina_sign,1244314342,369717bc,7->

觉醒的小五郎

升级
13%
RP
人气
1250 ℃

看了本话漫画,首先可以知道,找猫的事情是子虚乌有的(照片都是从别人的视频里面弄的),可以清楚的了解的一个事实就是绒毯被换过,因为:
(1)从上一话里面,我们记得绒毯很明显的弄脏了(并且这一话里面步美又重新强调了一次),而到了这一话就变成了“一个污迹都没有了”。
(2)叫步美出来喝水一次(这一过程正是毛毯调包的过程),并且询问能好好呼吸吗,这说明绒毯的材质相应等可能有一些改变。

但是这里仍然有一个伏笔,因为博士被这三组人来问的时候,当时灰原是不在家的,这说明灰原就不能“感应”出这三组人中是否有组织的人存在。事实上,这三组人中除了存在绑架步美的二人,也极有可能还存在组织的人(而本身一个只看了视频的人,即便是想要偷绒毯,当灰原不在家时,也不太可能变态地从视频中找到灰原,正常人首先问的应该是,你家里还有住其他人吗之类的。当然,也有其他可能,例如目的是看绒毯的花纹所以不停的放大而不小心看到了视频里面的灰原)。

这三组人中,其中第一组姐妹,其实完全没有意识到壶和地毯的价值,所以排除怀疑;
第二组夫妻,没有摸壶,这说明他们本来或许也不是为了鉴定壶而来的,跟博士那样说也只是骗骗博士,他们蹲在地上其实就是在检查地毯,因此这一组人是嫌疑最大的(我认为他们就是绑架步美的人);
第三组父子,这里看起来很凶悍(侦探小说中这样的人一般都是没有嫌疑的),他们只是鉴定出了壶的价值(因为并没有看毛毯),听到博士的话觉得博士把壶的价格估的太高了。当然,也有另一种可能,就是他们也知道绒毯的价格远高于壶,因此说博士送毛毯是“没眼光”。可是另外一个方面,博士显然不可能跟他们聊得太多,因此即便他们了解的绒毯的价值也是没法从博士那里得到更多的信息,所以反而他们既不太可能是组织的人,也不太可能是绑架步美的人。

不过有一个我很困惑的问题,为什么博士的视频标题里面会有“我就像只猫咪一样”这样的名字呢?
云小天 + 5

总评分: RP + 5   查看全部评分

侦探助理

升级
30%
RP
人气
1417 ℃
窃听器一安进博士家,不说灰原,柯南的身份就很容易曝光了,阿笠总是习惯喊柯南新一的,昴哥还不都听去?不过又以柯南以往几次对决的敏感性应该会发觉家里被安了吧......话说窃听器什么时候被安进去的,上次炸弹男的事件昴哥听到的吗,昴哥知道柯南的真实身份不?柯南咋没危机感呢?确定昴哥是自己人了?
云小天 + 2

总评分: RP + 2   查看全部评分

侦探

推理游戏区荣誉版主

升级
41%
RP
人气
816 ℃
766话的推理很像是综艺大观的一个小品,为了买古董碗,先去买猫。
这个故事是一个同样的道理。
为了得到柯南口中的“破毛毯”,所以不惜绑架、找猫来混淆视听。
当然,这个推断仅仅是推断而已。

个人认为,这个故事只是为了给后面的主线埋伏笔而已。
云小天 + 2

我的基本要素是工作。我有此生就是为了工作。
我两腿能及之处有界限,我双眼能看到的也有界限,
我从不知道我的工作有何界限。
——拿破仑·波拿巴

杯户大学生

升级
13%
RP
人气
1904 ℃
很在意昂啊。。。话说世良就这样走了?打了瓶酱油。。悄然溜走啊。。
<-sina_sign,1837787982,,9->

月光下的魔术师

荣誉警视正
杯具中学生
XXX到此一游

升级
46%
RP
人气
4379 ℃

警视正

世良在哪里。。。。。。。。
以及又是三疑犯模式。。。。。。。。
跟13家狗狗共用昵称的你们上不起啊(我也是故意的= =)!!!

最后的银色子弹

边缘联盟版主助理

RP
人气
2982 ℃

边缘联盟勋章

对吖。。。每次都是三疑犯。。 = =
排除起来可简单了。。。。。。
我都已经猜出来犯人了。。。。。

akemixu  三疑犯ms是古典推理小说的模式阿~~  发表于 2011-5-17 20:12
爱腹黑,爱围观,爱凑热闹
爱旅游,更爱动漫,最爱的还是自己
围观各种JQ,围观各种吐槽,围观各种枣糕
人生路过不过如此,幻想才是精神支柱
我就是我,多重性格的完美主义者美希子
随时转换性格的腹黑姐你们上不起(窝想偶是故意的=_,=)!!!

月光下的魔术师

荣誉警视正
杯具中学生
XXX到此一游

升级
46%
RP
人气
4379 ℃

警视正

工藤美希子 发表于 2011-5-17 14:42
对吖。。。每次都是三疑犯。。 = =
排除起来可简单了。。。。。。
我都已经猜出来犯人了。。。。。 ...

而且另两个还是打酱油啊有木有
一个很不屑一个跟博士吵架了有木有啊

最后的银色子弹

边缘联盟版主助理

RP
人气
2982 ℃

边缘联盟勋章

hillchencgs 发表于 2011-5-17 14:57
而且另两个还是打酱油啊有木有
一个很不屑一个跟博士吵架了有木有啊

是吧是吧~~ 你也看出来了吧~~
酱油众伤不起啊~~~
爱腹黑,爱围观,爱凑热闹
爱旅游,更爱动漫,最爱的还是自己
围观各种JQ,围观各种吐槽,围观各种枣糕
人生路过不过如此,幻想才是精神支柱
我就是我,多重性格的完美主义者美希子
随时转换性格的腹黑姐你们上不起(窝想偶是故意的=_,=)!!!

见习侦探

升级
5%
RP
人气
1901 ℃

我就是奇怪的是. 为什么会提到瑛里?  如果是说猫的话. 说随便网上的1个人的猫不也一样吗. 为什么要写瑛里的猫呢?

提到瑛里的猫我就想起了板仓日记的那个女人...
云小天 + 1

见习侦探

升级
5%
RP
人气
1901 ℃
Single蘭 发表于 2011-5-17 06:21
窃听器一安进博士家,不说灰原,柯南的身份就很容易曝光了,阿笠总是习惯喊柯南新一的,昴哥还不 ...

满月事件前面一段时间.  贝姐也安了监视器.而且柯南肯定知道.  柯南也没什么危机感.至少表面上没什么特别动作..
柯南什么动作和思维都隐藏在漫画之外估计
云小天 + 1

推理爱好者

升级
43%
昵称
叶子
RP
人气
1907 ℃
提到瑛里的猫我就想起了板仓日记的那个女人...

不得不+1,这个伏笔感觉超级奇怪。

满月事件前面一段时间.  贝姐也安了监视器.而且柯南肯定知道.  柯南也没什么危机感.至少表面上没什么特别动作..

满月之前柯南开始怀疑新出之后就不让灰原和新出接触了,很明显跟这次对冲矢的态度不一样,冲矢是友方的可能性非常大……

感觉这次73有些为了伪主线而刻意营造气氛,像灰原的行踪啊、朋友之类的,博士就随随便便地对刻意来询问的不认识的人说了,这算个什么情况!这么有自信不是组织的探子啊!
云小天 + 2

杯户大学生

升级
28%
RP
人气
412 ℃
看到标题,以为第二波红与黑来了。。。。
激动到手抖
不过进来被这句话喷了

撇弃日常细水长流
暂忘新兰儿女情长

也太好笑了,哈哈哈哈
什么时候有新的大主线啊啊啊,真的够久了哦
前面铺陈的东西我都快忘了
云小天 + 1 哪里好笑了

推理爱好者

升级
10%
RP
人气
835 ℃

我现在在纠结关于这个视频以及壶鉴定的一些问题:
1。博士公然在网络上放视频,并且真的有人上门来,说明这个视频中有公开博士家的地址咯?那么现在哀出现在了这个视频里面,究竟该怎么办呢?看他们一点儿都不紧张阿。。。
2。可能博士本意只是鉴定壶,鉴于三次鉴定都是在哀上学的时候,姑且认为他有在视频里面说清必须工作日白天过来。那么这个应该算是在保护哀咯?
3。关于有人询问哀的作息时间,朋友等问题。我在想对方是怎么问的。如果第2条属实,那么博士应该不会透露才对。也许是有人问他为什么要在白天鉴定(当然这个也要建立在第2条的前提下),博士或许是提到自家的“小孙女”,也许并没有提到名字。就像我们平时对A说B(A不认识B的情况)的事情的时候会说“我的一个朋友”之类的情况吧。或许博士认为这种无主语的说法无碍?
4。还有就是大家都注意到的视频分辨率问题。我估计,柯南看到哀的影子的应该是博士自家电脑里的视频吧,真正上传到网上的应该不可能那么清晰。那么问题来了,世良童鞋是怎么看出来的呢?这有回到了第一个问题,如果真的看得出来的话,应该马上把它删掉才对吧。。。

总之73别随便忽略这些问题啊~~
云小天 + 4

总评分: RP + 4   查看全部评分

推理爱好者

升级
10%
RP
人气
835 ℃
8820012 发表于 2011-5-17 15:27
满月事件前面一段时间.  贝姐也安了监视器.而且柯南肯定知道.  柯南也没什么危机感.至少表面上没什么特别 ...

依稀记得满月幽灵船那话的时候柯南有摊牌过:
他在很早很早就已经知道vermouth的面具是谁,并且知道她是有希子的好朋友,绝对不会对自己不利(虽然我不知道他这自信是哪里来的。。。),所以才会不动声色,并且暗中保护哀,不给vermouth机会(虽然我觉得其实机会很多很多。。。)
云小天 + 2

觉醒的小五郎

升级
13%
RP
人气
1250 ℃

这里贴一下板仓的日记

(309)
接电话的人是一个女人
说话的口吻就好象一个女王般高高在上
她的要求是在一年内完成上次提到的那个软件的开发
并且可以得到巨额的报酬
果然是上次那个黑衣男人的同伴

他们到底想要用软件来做什么呢
最初打电话时那个女人的奇怪的话直接回响在耳边
是的 当我用愤怒的口气对她说“你们到底想干什么”的时候
那个女人笑着用英语说
We can be both of God and the devil.
Since we're trying to raise the dead against the stream of time.

-----------------
(329)
那个女人说完了以后,猫的叫声响起了
就慌慌张张的挂了电话

------------------------------------------------------------------
阿笠博士说“但是知道这个女人讨厌猫”,不过从日记的原文倒真的不能推理出这个女人是否喜欢猫。
有人说英理的猫是蓝猫的秘密处开始出场的,可是动画中也有关于英理以前也是养猫的,后来年纪太大死掉了
后来的蓝猫是委托人送的的情节。

不过根据我个人的意见,我还是觉得那个打电话的女人应该是Vermouth。
至于原因——因为青山说了是Happy end的嘛,哈哈更多的原因应该是语言风格方面的感觉我更愿意相信这是一个伏笔,例如到了最后,或许“咕噜”会从Boss手中拯救所有人的~
永远不要小看青山的灵感来源——三毛猫的力量!
不过其实另外一种可能,其实那个神秘的女人就是栗山绿

还是那个老方法,鉴定组织的唯一标准就是灰原;
如果真的对这个问题有兴趣的话,其实还是回忆一下同时出现了哀和英理(或者栗山绿)的情况就好了。
不过我个人印象中似乎还记得他们是有过同时出场的(M4除外)。

--------------------------------------------------------------------------

论坛里以前有一个叫黑羽秀一的网友曾经讨论过英理是否为BOSS这一问题,这里转载一下原帖(只转载了文字,相应的图片分析请猛击该链接):
http://bbs.aptx.cn/thread-194774-1-1.html
在动画版309集中提到,柯南透过板仓先生的日记知道了板仓先生曾与组织人士通话,接电话的是个神秘女人,说话的口吻就好像一个女王般高高在上,那么...这个神秘女人有可能是妃英理吗?

309集中提到神秘女人时的画面截图

下面是关于此画面截图的一些相关可能性分析..
关键词:
1 指甲颜色
2 话筒款式和颜色
3 左撇子
4 女王
5 猫的叫声

1 指甲颜色
动画版32集中,英理首次登场时所塗的指甲油颜色为红色,这一点与神秘女人有着相似之处。

2 话筒款式和颜色
神秘女人所用到的话筒款式和颜色与动画版474集中,与英理的法律事物所所用的话筒款式和颜色相似。

3 左撇子
神秘女人拿起话筒的手为左手,因此此人很可能是左撇子;而从柯迷所收集的英理个人资料中得知,英理也是一位左撇子。

4 女王
板仓先生形容神秘女人说话的口吻“就好像一个女王般高高在上”;而英理在剧中被美誉为“帝丹高中的女王”“法律界的女王”,其名字中的“妃”也蕴涵着女王的意思。

5 猫的叫声
动画版329集中,在博士与柯南的谈话中提及到日记中的下文:板仓先生提到“那个女人说完了以后猫的叫声响起了,就慌慌张张的挂了电话”,得知神秘女人或许是一个养猫之人,这一点似乎也与爱猫养猫的英理有着不解之缘。

其它疑点:
.有着不可思议的过肩摔功夫。(从小五郎那里学来的功夫?)
.具备侦探般的推理能力。(也许是律师的缘故)
.无实质性理由的分居。(传说是由于英理受不了小五郎的种种不良嗜好而两人分居,但是从柯南的剧情中去分析,在某些特定日子,可以了解到两人彼此之间的心有灵犀。另外,在动画版200集中,英理透过MD机上的录音清楚知道小五郎想让她回到自己身边的意愿,英理当时甚至把小五郎说的那番话replay了几遍,可见英理的爱夫之心。但是从往后的剧情得知,此事并无进展,英理事后并没有回到小五郎的身边。这里面是否有英理不能回去的理由呢?)

云小天 + 5 细节帝

总评分: RP + 5   查看全部评分