QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

扫一扫,访问微社区

快捷导航
事务所专题-柯南20周年纪念事件簿
搜索

[来波讨论] 【山寨之山寨&番外之番外】“恶人”十三之管家回忆(续)

杯户中学生

升级
74%
RP
人气
41 ℃
顶楼

恍惚中,记忆重回当年,朝廷官兵围攻恶人谷,冲入恶人谷内殿,
弓弩、利剑、火光、绝望的呼喊声、令人心悸惨叫声...

你无法想象那些画面有多么的震慑人心,你也无法了解亲眼注视着昔日的家
丁、好友们变作尸体无力的扑倒在地时的那种悲凉至心底的绝望。

1630条鲜活的人命啊,谷主们几十年来的心血!就这样消逝在了那个火光四
起的傍晚!

我右手紧攥着那瓶胡椒,颤抖的左手扶着殿堂偏门的门框,双腿一阵乏力,
瘫软的跌坐在墙角的阴影中。“这、这...”我低声嗫嚅道,战栗着说不出话来
,睁大双眼呆视着眼前这人间地狱般的景象。

——五分钟前,大殿上,令人垂涎欲滴的烤鸡翅香味中,谷主茅台侧过在火
光映衬下忽明忽暗的脸,微笑着说,“小黑管家,快去拿瓶胡椒过来,烤好了有
你的一份哦”。谷主羊角得意的大声笑道:“今天丫头不在家,我们玩神马好呢
?没错!大、殿、上!烤、鸡、翅!铛格里格当!!哈哈哈哈哈哈~~~~”“看你
说我脂肪肝不能吃油腻,看你不让在大殿里生烟火,今个儿老百姓啊真呀真高兴
吖~~~”我高兴的应声道“好咧~~马上来!”,转身快步从偏门往厨房走去。多
么温馨的场景啊...可现在。。。地狱!这地狱般的景象十年来深深地印刻在我
的脑中,无数次重复在每个让人大汗淋漓的深夜梦魇里……

“上啊!杀!给我杀!皇上有令!一个不留!”身披将军制式鲜红铠甲的恶
魔挥舞着他手中利剑,黑甲的朝廷军士们尊称他为“飓风将军”,“你!速去带
人查抄后殿!你,还有你,你们去包围库房,一样东西都不许少了,完事了老子
要好好盘点盘点,哈哈哈!”恶魔在家丁们的惨叫和女眷们惊恐的啼哭声中,肆
意的放声大笑着。

“你们不能这样,试问我们恶人谷犯了哪条王法了,而被遭致灭谷!”恶
人谷护卫长江虎川拼力厮杀着怒吼道。

“王法?普天之下莫非王土!皇上说的话就是王法!皇上金口一开,派我
五千大军来扫平你小小恶人谷,这简直就像碾死一只蚂蚁一样简单嘛!哈哈哈!
”飓风音速得意的笑道。

“你!啊!”江虎川气极之下一分神,被只利箭射中左肩,虽不立即致
命,却也造成严重的伤势。

“朝廷狗贼休得放肆!欺我谷内人少么?!先吃我一戳!”羊角愤而暴
起,抄起一根串鸡翅膀的竹签注入内力腾身向飓风音速戳去,雷霆万钧之势竟带
动周围的空气,发出空空的破空之声。

飓风音速大为忌惮,避之不及之下,赶紧下沉马步,使出金钟罩之内
功护体,抬剑硬挡!雷光电闪之间,暗自思忖道:我就不信他小小一只竹签能突
破我御赐玄铁宝剑+祖传金钟罩神功护体!

说时迟那时快!羊角持竹签戳上飓风宝剑上端三分之一处,吼道“破
!”,铛铛铛!金属震荡碎裂之声不绝于耳,直震得人耳根发麻,心神恍惚!竹
签势如破竹般戳碎了飓风的玄铁宝剑,羊角趁势欺身向前,余势不减!,点向
飓风心口!

“金钟罩身!护!”飓风脸色大变,拼尽全身内力来抵抗这致命一击。
嘭!只听一声闷响,飓风如被铁锤击中一般向后方飞出,猛砸在大殿的墙上,继
而滑落下来,随之喷出一口鲜血,眼看是受了极重的内伤!“将军大人!”旁边
的朝廷军士大吃一惊,十多个人慌忙围了过去护住飓风,警惕的持剑与羊角对峙

且看这边羊角,竹签早已被震成碎渣,自己亦被飓风的罩体神功逼退好几
步,胸口气血一阵翻腾,赶紧暗自调息压制住,内心道:这个狗贼果然有些手段
,看来今天不能善了,如何才能挽救我这一干谷人的性命啊!

我看得心惊,正不知如何是好之时,左手被人一把抓住,右手的胡椒瓶也
被人一把夺下掼在地上!“啊—”我正要惊叫时被人用力捂住了嘴。“是我!别
出声!”是谷主茅台的声音。我用力的点了点头,继而那只捂住我嘴的手放了下
来。“谷主—”我眼泪一下子涌了上来,颤声道,声腔因极端惊恐而有些变形走
调。

“黑仔,这次恶人谷恐怕是不行了,你走!快些走!”茅台紧握住我的双手
,急声道“在我的卧室床底下有条密道直通谷外,你赶紧从那里进去,快!”。

“不!我不走!我不能一个人逃命。其他人怎么办!还有你!谷主?!”我伤心
的哽咽道。

“黑仔!来不及了!听我的!”茅台颤声道“进了密道,不要急着出
去,先在密道里面藏几天!朝廷狗贼估计一时半刻不会离去,一定会在方圆几里
之内搜索几天,你先在密道里面躲躲!”

“阿茅子!”我猛的擦了一下眼泪,极力稳住声腔道“我...”

“阿茅子?你终于肯叫我阿茅子了!呜呜。。。”茅台激动道“看来我的心,你是懂
的,你知道我,我一直以来对于你…自然是,与他人不同的!”“黑仔你不会武
功,还是听我的,机灵点儿,离开逃命去吧!”

“我不!阿茅子!!!”情感炽烈之下,我突然不那么害怕了,坚定道:“我不走
,要走一起走,或者我留下来陪你,大不了我们就死在一处吧!”

“你怎么就这么固执呢!黑仔!”茅台急了“都怪我!都是我的错!一直以来,
我太在乎世俗人的眼光,我,我害怕你会受到伤害,我害怕你会和我一起背负别
人的闲言碎语,我害怕你我被所世俗不容被家族所唾弃,我害怕…”“现在我后
悔了,我们恶人谷的人既然号称是恶人,何苦还在乎悖逆之名!”“我们应该在
一起的,我们应该早就在一起的!我羡慕羊角,我佩服他!他和丫头姐弟敢公然
禁断,是我懦弱!是我错了!是我—”茅台哽咽起来,放开我的手狠命的用拳头
猛捶自己的胸口,悲恸不已。

“不!不是你的错!”我连忙抓住茅台的手,不让他伤害自己“是我在乎世俗眼
光,是我在乎你我的主仆身份了,是我一直故意和你保持距离,不关你的事,请
不要伤害你自己!我,我会心痛的!”我猛地扑到茅台怀中,紧紧的抱住他的腰
,再也忍不住失声恸哭起来。

“黑仔别哭~”茅台紧紧地搂住我,长叹一声“唉~~罢了罢了,一切都是命,都
是命啊!”茅台突然坚定的沉声道“小黑!记住我刚才交代你的话了么!按我说
的话来做!既然现在我俩都明白了对方的心意,就是幸福的!我茅台此生已无
他求了!即使死在这里,也是赚了!我是三大谷主之一,我必须留下来,和恶人
谷共存亡!如果你真的在乎我,即便是你觉得你亏欠了我也罢,请你,一定要听
我这一回,走吧!”

茅台托起我的下巴,低下头去,狠狠的吻住了我的唇,激烈的心跳声在我们胸口
响起,三个呼吸间,放开,深深地看了我一眼,决然的起身离去,留下火光中摇
曳的背影,远去……

我永远也忘不了那一刻,记忆中不可触碰的伤痕。

已有 1 人评分RP 收起 理由
古怪灰原 + 4 TAT 干吗老扯着1630嘛~哭~

总评分: RP + 4   查看全部评分

芥之为舟。

月光下的魔术师

荣誉警视正
杯具中学生
XXX到此一游

升级
46%
RP
人气
4379 ℃

警视正

沙发
我还没写完,你就给我续了。。。。。。。。

hillchencgs  我的番外完结了,这个等羊角续吧= =  发表于 2011-6-5 23:34
古怪灰原  你接着鹦鹉的继续= =  发表于 2011-6-5 23:17
[发帖际遇]: hillchencgs潜水时遭到皮卡丘十万伏特攻击,损失23 柯币 金钱 幸运榜 / 衰神榜
爱吐槽,爱咆哮,也爱打酱油
爱睡觉,更爱去教室,其实最爱还是去教室睡觉
撒鼻息的时候去自习室研究怎么打灰机就可以了
人生酱油不过如此,睡觉才是精神支柱
我就是我,开个赌场还有财神做后台的酱油管家
跟13家狗狗共用昵称的你们上不起啊(我也是故意的= =)!!!

月光下的魔术师

升级
0%
RP
人气
2212 ℃
板凳

噗…………小黑……原来你…………

芥舟  我真相了哦  发表于 2011-6-5 13:29
<-sina_sign,2061696151,4d7daebc,1->

杯户中学生

升级
74%
RP
人气
41 ℃
地板
哎呀~
今天来一段管家的山寨番外之伪番外~~
肿魔感觉越写越歪了呢。。。= =
好吧,灰色的那段就送给呆呆~兽了,不喜勿入。。。
我得空会歪回来的。。
[发帖际遇]: 芥舟学电线杆君倒卖烧烤用品赚得8 柯币 金钱 幸运榜 / 衰神榜
芥之为舟。

月光下的魔术师

升级
0%
RP
人气
2212 ℃

这个,也让天使哥哥看看…………

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册 新浪微博登陆

<-sina_sign,2061696151,4d7daebc,1->

侦探助理

升级
85%
RP
人气
965 ℃
wa.....................~~~~~~~~~~~

芥舟  臭条子。。  发表于 2011-6-5 13:29
hillchencgs  警察蜀黍友情提示,小心丫头以字数不够的名义戳你灯泡= =  发表于 2011-6-5 13:13

月光下的魔术师

荣誉警视正
杯具中学生
XXX到此一游

升级
46%
RP
人气
4379 ℃

警视正

芥舟 发表于 2011-6-5 13:09
哎呀~
今天来一段管家的山寨番外之伪番外~~
肿魔感觉越写越歪了呢。。。= =

前面一段写的不错,后面那段是神马情况。。。。。。。。。。。。

芥舟  献给世界的,不喜勿入。。。= =0 突然发现我有写BL文的潜力呢~  发表于 2011-6-5 13:29
跟13家狗狗共用昵称的你们上不起啊(我也是故意的= =)!!!

杯户中学生

升级
74%
RP
人气
41 ℃
hillchencgs 发表于 2011-6-5 13:08
我还没写完,你就给我续了。。。。。。。。

是啊是啊,早上一上来看到你的文,舞大人我就忍不住出手了呢,哦哈哈哈~~~
内容够激情吧!
芥之为舟。

月光下的魔术师

荣誉警视正
杯具中学生
XXX到此一游

升级
46%
RP
人气
4379 ℃

警视正

芥舟 发表于 2011-6-5 13:27
是啊是啊,早上一上来看到你的文,舞大人我就忍不住出手了呢,哦哈哈哈~~~
内容够激情吧!
...

足够激情。。。。。。。。。
被你山寨的山寨这么一些,我山寨货写啥都黯然失色了。。。。。。。。

杯户中学生

升级
74%
RP
人气
41 ℃
hillchencgs 发表于 2011-6-5 13:32
足够激情。。。。。。。。。
被你山寨的山寨这么一些,我山寨货写啥都黯然失色了。。。。。。。。
...

不如你把管家回忆录再歪回去?

本来我想写写天下第一的刺客小舞痴情寻觅十三姑娘的不凡事迹的,不知怎的,就越写越歪了呢。。。
都是羊角带坏了我,默……

茅台,就交给你好了。。。
[发帖际遇]: 芥舟中了killerOwO的消极果实,自己扔掉了43 柯币 金钱 幸运榜 / 衰神榜
芥之为舟。

杯户中学生

升级
74%
RP
人气
41 ℃

管家你开了个绝妙的好头:
第一,只有丫头和你还在,并且在开茶馆。其他人哪儿去了?
第二,提出瓜的朝廷围剿恶人谷事件另有隐情,而且是“戏剧化”的。

接下来由谁接文?come on!《管家回忆录》之续2版?
芥之为舟。

杯户中学生

升级
74%
RP
人气
41 ℃
好吧,既然管家那边的番外已经完结了,我这边也结束掉,不如叫做“番外之番外:管家&茅台篇”,作为单篇存在捏?哈哈哈
[发帖际遇]: 芥舟装扮成新一帮助快要暴露的柯南蒙混过关,结果被兰识破,花费住院费20 柯币 金钱 幸运榜 / 衰神榜
芥之为舟。

月光下的魔术师

荣誉警视正
杯具中学生
XXX到此一游

升级
46%
RP
人气
4379 ℃

警视正

额,阿茅子不已经有西皮了。。。。。。。。。

杯户中学生

升级
74%
RP
人气
41 ℃
他的西皮么有你这个劲爆啊~~~~算了,本大人写完文就突然觉得出了口气,就原谅了你这个条子昨天在群里的不敬吧~~~~嗯~哼哼~~~~茅台,从此就是你的了,收了吧~~
芥之为舟。

杯户中学生

升级
15%
RP
人气
120 ℃
芥舟 发表于 2011-6-5 15:15
他的西皮么有你这个劲爆啊~~~~算了,本大人写完文就突然觉得出了口气,就原谅了你这个条子昨天在群里的不敬 ...

我还纳闷我哪里不敬了,整半天是个误会。。。。。。。。。。

[发帖际遇]: 鹿丸向大P加盟了“叮太疯”烤虫子餐厅,投资花费29 柯币 金钱 幸运榜 / 衰神榜

杯户中学生

升级
74%
RP
人气
41 ℃
鹿丸 发表于 2011-6-5 15:24
我还纳闷我哪里不敬了,整半天是个误会。。。。。。。。。。

认错太快了,推脱太快了。不够诚恳,重来。。。

呀灭~~~~么办法,写都写了,再怎么也挽不回你和阿茅子的基情了呃~~~~~~~
[发帖际遇]: 芥舟一表人才,被聘请为73大叔的助手获得14 柯币 金钱酬劳 幸运榜 / 衰神榜
芥之为舟。

最后的银色子弹

事务所分流组成员

RP
人气
4399 ℃
护卫队长出现了吗。。。

觉醒的小五郎

水区荣誉版主
11周年活动助理

升级
83%
RP
人气
1434 ℃
。。你们这是逼我也写嘛=V=。。。。

月光下的魔术师

荣誉警视正
杯具中学生
XXX到此一游

升级
46%
RP
人气
4379 ℃

警视正

工藤¥新一 发表于 2011-6-5 19:33
。。你们这是逼我也写嘛=V=。。。。

写吧,但是别接这种风格的。。。。。。。。。
要不来个金庸风格的吧,哈哈哈

最后的银色子弹

边缘联盟版主助理

RP
人气
2982 ℃

边缘联盟勋章

额。。。你这个YY的= =0
无力吐槽了。。。
爱腹黑,爱围观,爱凑热闹
爱旅游,更爱动漫,最爱的还是自己
围观各种JQ,围观各种吐槽,围观各种枣糕
人生路过不过如此,幻想才是精神支柱
我就是我,多重性格的完美主义者美希子
随时转换性格的腹黑姐你们上不起(窝想偶是故意的=_,=)!!!