QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

扫一扫,访问微社区

快捷导航
事务所专题-柯南20周年纪念事件簿
搜索

[柯哀向] 葬礼 (中篇?……一定要坚持啊)

杯户大学生

升级
5%
RP
人气
391 ℃
顶楼
[2006年12月14日 — 灰原哀的日记]
  早上醒来的时候外面已经在飘雪了,很细很密,我很想推开窗子闻闻雪的气息,但工藤却早在短信里警告我,“不准打开窗子,你会生病的。”我忍不住眯起眼睛,抑制住嘴边的笑容。——啊,抱歉,我还是忍不住喊他工藤,尽管每个人都知道,工藤新一已经死了,存在的是新星,江户川柯南。
  报纸上曾这样评论“江户川柯南”:中谜一样的身世,熟悉的面容每次都令人联想起那位早亡的高中生名侦探工藤新一,我们在大爆炸中失去了工藤新一,却得到了如同转世的江户川柯南。然而他又是不同的,是独一无二的。
  当时我指着这段文字好好地羞辱了工藤那小子一番。什么独一无二,分明就是同一个人么。
  我冲了一杯苦咖啡静坐在窗前,听说寒冷的天气会使人回忆和忧伤,看来似乎是真的了。我想起一些事情,它们像被囚禁在墓地的恶灵,一遇到光明就开始疯狂地无休止地旋转尖叫,太阳穴隐隐地疼。咖啡的苦涩令我回了神。
对了,好像过几天毛利兰就要结婚了呢,我那天就说,就算是没办法恢复,年龄的差距也阻挠不了这对情侣啊。说到这,工藤一大早就出去应该是为了筹备婚礼吧?那我要送他什么呢?其实,话说回来,我还不知道确切的日期呢,唉,还是等他回来再问吧。真头疼。
我真想出去走走,欣赏一下雪景,不过工藤他已经严肃地跟我说过,“下雪天不能随便出去”、“你现在比较脆弱,明白吗”,到了后面就近乎哀求了。当时似乎是心软了吧,总之是答应了;可我不出去在家里干什么呢?以往都是泡书店或去森林散步的。连窗子也不许开,他就不怕我会憋死?看来我是真的太闲了,居然会学起家庭主妇打扫房间,以前这些都是工藤做的啊。
奇怪的是,我在大衣柜里发现了一叠白色的布料,展开竟是一件婚纱。样式很简约,全部纯白的颜色,腰束得很低,也几乎没有什么特别的修饰。只是那一圈裙摆的白纱制作得很是精巧,令人联想到在碧海中翻滚着的白色浪花,或者夏季蓝天中的浅浅流云。我指尖轻触婚纱的面料,柔软得好似情人掌心的触感让我几乎以为这婚纱就是我的,但很明显,它是为兰准备的。
不知为什么我轻叹了一声,把婚纱叠好,慢慢地放回原处。
雪下得大了些。我蜷缩在沙发最里,暖气忽然怎么也无法温暖身体,一种似曾相识的冰冷自心脏深处爬出来,它终于重见天日了。
工藤现在在哪儿?他还会回来吗?跟兰一定很开心吧。等等,我这是怎么了,为什么会这么想他?我难不成是疯了么,他可是快要结婚的人啊。我一定是疯了,我一定是疯了,我一定是疯了。
我摇摇晃晃地起来,又觉得有点冷,还是裹起了毛毯,慢悠悠地走下楼,没有开灯,楼下一片几近窒息的黑。我摸索着走到酒架前,嗯,记得工藤说过的,“第二排,左手第三个”,是米酒。
米酒是有一次去旅游时偶然买的,觉得很好喝,有淡淡的米香还是零度,就买来了许多。我揭开封纸,喝了一大口,米香中带着薄荷味,看来是我最近新加的一种口味。我抹了抹嘴,觉得有一丝眩晕,但很快过去。
在惰性的驱使下我没有回到二楼,而是直接靠在了酒架下,很想,就这么睡去,不要醒来,再也不用醒来,就好了。  
睡去之前我再一次看到了多年前发生过的景象,但看不真切,因为周围的一切迅速聚成了一团灰蒙蒙的雾,把真相都遮掩住了。
“灰原哀,你给我醒醒!”我吓了一跳,眨眨眼睛,工藤新一正瞪着我,我注意到他的嘴唇有点白,笑了:“怎么?路上堵车是遇到雪崩了?”他又瞪我半晌,终于无奈地叹了口气,说:“我问你,为什么要睡在地板上?你以为你几岁?”
我最受不得他跟我讲大道理,虽然说APTX-4869让我们此时是同龄,但我本来就应该比他大啊(应该是吧?),说到底还是个小鬼!“先不说我不会睡死,年龄问题我也懒得跟你讨论,不过——大侦探,我倒是想知道,你准备什么时候跟小兰结婚?婚礼是在日本呢还是在英国?要不要我做你们的证婚人?”根据以往的经验,这种时候一定要戳他的痛处。——不过,这次我是不是话太多了?
果然,工藤安静了下来,黑着脸说:“睡你的觉吧,明天我要出差了,你可以把步美接来住。”我说:“唉?奇怪,你不准备婚礼吗,没事出什么差啊?”他砰地关上门,我才意识到自己在卧室了。
我坐在床上愣了许久才低低地骂了一句“混蛋”。拉开窗帘,能看见远处的灯火缤纷美丽,把夜空映得一片晶莹剔透的色彩。模模糊糊地,我想象着兰穿上那件婚纱的样子,对我露出淡淡的、平静的笑容。[/
color]
>>I wish you happiness, because it is my biggest wish. I again afraid you happiness, because then you will forget me.  <<

杯户大学生

升级
5%
RP
人气
391 ℃
沙发
弱弱地说,还是会连载的。(……)

杯户大学生

升级
5%
RP
人气
391 ℃
板凳

[2006年12月15日 — 灰原哀的日记]
  我实在是不想让步美来。第一我独处惯了,其次很久不见,突然见面不知要说些什么,总之我预感境况肯定会很尴尬。而工藤说我应该和步美好好聊聊,再者她也可以照顾我——天,我真不明白,他到底以为我是几岁?让一个成天迷恋着帅哥、名牌以及……HoleKate的小女孩照顾我他也放心?——好吧,至少我是这么觉得。
  不过事实证明我确实是用老眼光看人了。我从二楼的窗户看着吉田步美从Taxi上下来,她拿着一张便条似乎在确认地址,然后放心地走到门铃前。这几年她变成了军事摄影记者,常年在国外,她的未婚夫同样是个记者,不过是个法国小伙子——这些都是今天早上工藤告诉我的,我当时说:“噢,法国人,怪不得那个小姑娘会被拐去订婚了。”对了,他还瞪了我一眼说“你管人家”。
  步美穿了一件茶色大衣,领口很特别,但我懒得研究牌子,不过至少让她看上去稳重和利落很多。“小哀,好久不见,你还好吗?”她给了我一个轻轻的拥抱,带着甜甜的香水味,让我有点小小的措手不及,不过想到她未婚夫是法国人就释然了。
  “还好。”我冲她笑了笑,“请进。”我们坐在客听沉默地品尝咖啡,一时间四周安静下来,不知说些什么,干脆就不说。
  “嗯,小哀……”步美张口道,我等着她的下文,“这几年,你过得真的好吗?”这个问题问得没头没脑,我微微皱了皱眉。“是啊,还可以。怎么?”她欲言又止,有什么问题吗?
  “不,我是想说,你跟江户川……?”我更是一头雾水,漫不经心地回答:“哦,江户川他要跟小兰姐姐结婚了。你还不知道吧?”步美睁圆了眼睛,又泄露出了她小女孩的一面:“什么?不会吧?!他,小兰姐姐?可你,啊……哦。”她似乎意识到什么,收起了惊讶的表情,可眼神一眼不住地闪出疑惑和淡淡的……忧虑。
  奇怪,为什么我觉得有点不对劲?看来我真的需要去医院看看病了。我揉揉太阳穴,困倦的感觉再一次袭来,大白天的,怎么突然想睡觉了呢。
“对了!小哀,你还记得么?后天,17号,是阿笠博士跟光彦的祭日,我们去看看他们吧。”我怔了一下,然后迟钝地回答:“……哦,好,我们一起,去。”心下却有些茫然:他们葬在哪儿呢?还有,他们,是怎么死的来着?

[2006年12月16日 — 灰原哀的日记]
  昨晚做了整晚的噩梦。先是感觉自己和一帮人在走路,大家有说有笑只有我一个人走在最前面,走着走着他们都不见了,我好像没感觉似的接着自己走,然后一把刀就从正面捅进我胸口,我就死了,血染红了大片的雪地,我这才感到雪的冰冷。紧接着又梦到我在一片大雾里迷路,很多人在找我,我对他们大喊可是没人能听见我看见我,他们都远去时我看见了工藤的眼睛,在雾气中显出不真实的悲哀。他向我伸出手并且想靠近我,而我却着了魔一般朝雾的深处跑去……
  醒来时步美正忧心忡忡地看着我,见我醒来她激动得我以为她都要落泪了,“天啊,你终于醒了,你刚才就像死了一样,怎么叫你都没反应,体温还变得那么低……”说着她竟真的哭了起来,我只好安慰地说:“好了,没事了,只是个噩梦而已,没什么好哭的。”我想为她擦擦泪,却连胳膊也抬不起来了。
  我正错愕,她忽然说:“不,你不知道,没有那么简单的。”“什么?”她摇了摇头,递给我一杯热水,柔声道:“你喝了吧,我继续做早餐去。”
  温水让心神镇定下来,我不由自主地想起梦中的工藤。他看着我的眼神……有一丝熟悉。我该记得吗?忽然手心被冷汗浸湿了,我恐慌地发现,我是忘记了些事情。
为什么我会和工藤住在一起?

>>I wish you happiness, because it is my biggest wish. I again afraid you happiness, because then you will forget me.  <<

侦探助理

升级
13%
RP
人气
2272 ℃

写文高手

地板
咻咻咻~小寒杀到~
我是来催稿的~
心理描写很细腻的说~
加油加油~
全ての終わりに 愛があるなら

见习侦探

升级
94%
昵称
RP
人气
1432 ℃
很不错的文风丫~我喜欢
楼主一定要坚持丫~
- 而我们匆匆忙忙 ❀ 都还在路上 -

我的微博:@夜阑卧风_
http://weibo.com/ylwf7

东之工藤

升级
82%
昵称
韶华
RP
人气
1525 ℃

我先占楼
一上来,2006年12月14日。那天我十岁生日。
【你还真会挑时间...笑。
好了,去看文

赶回来评论。
感觉有股淡淡的忧伤笼罩了文章。
让人情不自禁的苦涩着。
以哀的内心想法所见所闻为主线,或许哀本身就有哀伤的味道吧。很向咖啡一样。苦的不深又亦不浅。还有点香醇的味道。
还有对婚纱,对米酒,对噩梦的描写那里。
婚纱那里真的好美好。很纯净。
米酒写的就好像酒已经滑进嘴里,很浓很香,那种让人眩晕迷茫又朦胧的酒香。薄荷又让人很刺激很暖。
恬静,平淡,淡然。
固然我并不怎么喜欢柯哀,不过还是很喜欢这篇文这种风格。平淡又有点神秘激情啊。
有一种淡然却让人想要探知的感觉。
就到这吧

B.C.  嘉嘉麻烦你把这个编辑一下点评了吧...不然我这奖励发的恐怕会被人打.....  发表于 2011-8-8 18:56
已有 1 人评分RP 收起 理由
B.C. + 5

总评分: RP + 5   查看全部评分

韶光三盏,一笑流年。

侦探

升级
4%
RP
人气
1547 ℃
喜欢~期待继续!

杯户中学生

升级
59%
RP
人气
705 ℃
哈~晓年,支持一下

那啥,怎么觉得排版有点凌乱呢?不过感觉很好啊,一如往日的文风…
君生我未生,我生君已老

侦探助理

升级
13%
RP
人气
2272 ℃

写文高手

再次占楼催稿~
LZ你不勤奋啊~你要做个勤奋的好孩子,就像小寒一样最高纪录一天三次更新啊~(吼声:啊咧~你怎么死的都不知道哟~)
目前看来很不错了!加油啊!
全ての終わりに 愛があるなら

杯户大学生

升级
5%
RP
人气
391 ℃
好吧好吧,我承认我把这篇文写进十一周年里了……不过我一定会以同样的题目写一篇不一样的文的,相信我相信我,一定能办到的!!!~~

杯户小学生

升级
0%
RP
人气
4 ℃
楼主加油啊~很有悬念~~期待ing~

杯户小学生

升级
0%
RP
人气