QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

扫一扫,访问微社区

快捷导航
事务所专题-柯南20周年纪念事件簿
搜索

[平和向] [十一周年]花下女郎

东之工藤

升级
82%
昵称
韶华
RP
人气
1525 ℃

花下女郎

关键词:十一 历史        露水         文艺         星宿         蛋糕

小引
那一年,在那个所谓众所周知的日子里。
那个名叫山能寺的地方。
那个尚不知太多世事的小男生,偶然一瞥便被惊住。
记不记得,有那么一首歌啊。
Time after time  花舞う街で
Time after time  君と出逢った奇迹

Time after time 在落花纷飞的街道上
Time after time 与你相遇的奇迹
而我,更喜欢,time after time 翻译作,时过,境迁。
与你相遇的奇迹,只能叫缘分。
这么样的缘,又是我前世何时种下的善果,又是我多少年的潜心修炼,又是我多少次的回眸。

一.
不知何年何月,当年樱花下唱着错误皮球歌就可吸引人的女孩,已然亭亭玉立了许多,越发引人注目,只是当年纯真的笑容,却凭空多了一股忧伤。
其实,从看到字条的那一时起开始,她无时无刻不在后悔。
那一天,怎么不抬头看一眼,头顶正上方那个窗户木条有一根断裂的地方,有一双令人着迷的眼睛,正看着那时的自己。
多少年了,再不曾穿上和服拍着唱着皮球歌。
多少年了,她以为他他从来不会离去。
多少年了,她从来不知道,原来,自己吃的醋都是自己的。

其实,也不过就是十一年尔尔。
如今已是十一年光阴。如今已是二十的年华。
原来尚可称为年轻的活泼美丽的容颜,如今也不年轻了,只是仍旧漂亮得体。樱花已经开过,如今在头顶的,也不过就是蔷薇。粉艳艳的。
她只是坐在,蔷薇下的花池边缘。轻轻的想念。罢了。

二.
夜色从来就是掩护。
那漆黑的一片,除了星宿,又有谁可以看得到你的害怕,你的想念,你的懦弱,你的寒冷。还有,你的眼泪。
不远处,兰只能轻轻的看着。

记得,那些日子得知属于两个人的噩耗时,是几个苦不堪言的夜晚。
那些话,是两份的噩耗。是两个男人的故事,是两个女人的泪水。

兰还记得呢。
和叶说,如果不是你家新一,他不会那样。
和叶说,都怪你啊,兰。
和叶说,对不起呐,兰。我不该怪你。
和叶说,要怪,只能怪那个大笨蛋。

兰那时想,自己又何尝不是呢。
后来,和叶说。兰啊,真的对不起。因为你总是那么成熟那么包容,明明,你比我还要难过许多许多倍。明明,最难过的该是你。

和叶抬眉,“兰啊….”
“想哭,就哭吧。”这么黑的夜色,只有星宿,才反射的到你脸上的泪痕。——“是呵,今天,又是朔月之夜。”兰轻轻握住另一只细长的手,凉凉的。
蓦地,那么那么想哭。

三.
“这里还真是什么都没有啊。”新一埋怨过去。
“是啊….那有什么办法,谁让你整的地方这么偏僻…..”平次又埋怨回来。
“那是我想的吗?还不是你非要跟来。”
“哈,如果我不跟来,你一个人在这,撑得住吗?”平次这次只是淡淡的回嘴。
是啊…
可是,就算是这样,两个人的心也快要撑不住了。
那天。
他说,我只是想,兰怎么样了啊。
他只是火爆的回道,快想你自己吧,小心死掉回不去了,笨蛋。转过身,面对新月,却还是默默的祈祷了,和叶她,还好吗?

是啊。
是他服部平次,自己非要跟来的。那没办法,谁叫自己这么个性格呢?
更没办法,谁叫他最重要的朋友招惹上了这么一堆人呢。
最没办法了,谁叫他舍不得他心里最重要的人跟着自己来赴这场赌约呢。
所以,只能是这样了。
花下的女郎,只能对月祈祷着奇迹。
月下的男子,只能对月想念着少女。

这一头,和叶快要握烂了手中那张纸。
和叶都快背下来了。平次写下的那张纸条。
字迹和平日课本上的一样,语气也是一样的张扬。
他说,
笨蛋小姐,我要出去一趟了。知道不,那是我和工藤,和另一帮人的赌约,那是一个不属于你的世界,那是一场不能涉及你的角斗,那是你不许参与的事件。
傻子,在家好好呆着,等我回来。
还有,那个把姐姐当做新娘的笨蛋啊,不许诅咒我死,听到了没有?!

四.
是谁说过来着,世界上最遥远的距离,不是生与死的距离,而是我就站在你面前,你却不知道我爱你。
那如果知道了我爱你,却已经分隔了生与死的距离,那么又算得上多远呢。
不,不会的。
和叶马上否定了自己的观念。
那个笨蛋答应过的,他一定会回来。只是,为什么没有告诉我时间?
“呐,兰啊,你说啊….”和叶闷闷地向身边的另一个人开了口。
“嗯?”
“你说,两个人一起掉下去,然后一起活着回来的几率,有多大啊。”和叶抬起头,手指胡乱抹了抹眼角溢出的晶莹。
“百分之….一百…..”兰细密不可闻的声音,最后又补了一个字,“亿…..”
“你那么肯定么…..”和叶慌乱的掩饰心中的害怕。可是又能有什么办法呢,谁相信,眼前那个仍旧沉稳的女孩儿心里。没有一点点慌乱,没有一点点担心。
呵呵,岂止是一点点。
只是,无缘无故的相信罢了。
是啊,另一个女孩儿又有什么不愿意去相信呢。
相信那个一直很讲信用的笨蛋。
他说,他会回来,他就一定,会回来的。

沉默的声音。
昨夜又是一整晚,待满天各方的星宿早就全都散尽,化作裙边的露水,悄悄浸湿了衣角。待露水悄悄的蒸发,待到她又一次张口。
“兰啊….”
“嗯?”
“我们走吧。”
“去哪。”
“我待不住了。我们,去找他们吧。”
没有人应答。
是啊,不管平次或是新一,都说过的。你,不要跟来啊。
可是,像以前多少次一样。谁会去听笨蛋的蠢话呢?
如果,早一点点知道,他曾经有过那样的一场案子。傻瓜才会放他们两个人单行。
可是,如今不就是两个傻瓜吗。
不相信所谓的生还率接近于零。不相信会不遵守的诺言。
“好。我们,去吧。去订机票吧。”
终于开了口。

如果,你们正在生死一线上坚持,如果你们已经活到了现在只是找不到回家的路。那,就让我们找你们吧。因为只有你们两个傻瓜找我们,太累了啊。

五.
记得从前总是睡觉的历史课上,历史老师说。
以红尘为道场,以世味为菩提。生一炉缘分的火,煮一壶云水禅心,茶香萦绕的相遇,熏染了无数重逢。*注
世间所有的相遇都是久别重逢。
其实相遇之前,总是要寻找的。
上一世,你为古刹,我是青灯。你寻我万千旅程,却只得与我相似一众。每一盏青灯,都有其独特;每一座古刹,都有其不同。
只是最终,古刹未寻得属于他寂静之灵的青灯罢了。
这一世,你又为何我又是谁呢。
下一世,只愿你为落花,我去做那绣女,抬眼,便可寻得你。紧握于指尖。不要再错过了,一生一世的美好。

所以,我等你。
但是,不是在这花下,而是去你不远处的面前。让你抬眼便可看得到我,别失去了信心,握不到我的手。
而且,等了这么长时间。你再不来,我都没信心,等下去了。
如果,再过上十一年,谁都没了信心。我会不会,就随便找个人嫁了?
那记得啊,平次啊,你要等我,听见了没有。
就算你说了,不要我去,我这白痴,还是要去找你的。因为,很放心不下啊。

六.
那天,平次说,好累啊。
新一回他,喂,累也别停啊。我还累呢。
平次说,新一,我想闭上眼睛睡觉呢。
为什么?
因为…..我一闭上眼睛,就可以看到和叶。和叶跟我说话,跟我吵架,跟我笑,跟我….
傻瓜!新一直接打断他。你不许睡….
为什么?
你一睡不就睡到另一个世界去了吗?你是傻子吗?
可是,我真的好想见她。从来没这么想。好像再不见,我这辈子就见不到了一样。
笨蛋…..啊。如果现在见了,就算她来了,你不是也见不到了吗?
噢。

“诶,服部平次!!你听到我说什么了没?你不许坐下!!啊喂,来了,走起来。快啦!”
“噢,好啦好啦。我跟着你走就对了。其实,还好有你这个精神支撑啊….”
“你果真是NC啊。明明,是你来支撑我的。”
其实,自己又何尝不是呢?一闭上眼,就能想起心里那个姑娘的喜怒哀乐。但是,不能。他不允许自己想起。至少,要支撑着见到她为止吧。
其实,就算打破了组织,也并非像犬夜叉他们打败了奈落风穴就可以消失一样,那不是诅咒,而是事实啊。就算拿到了解药。就算自己已经成为了原来的自己。可是,他更愿意一辈子作为江户川柯南守在他的ANGEL身边吧。而不是作为一个成功过后的失败者,在悬崖下寻求着出路。

出路啊。其实眼睛都看得到。前面是一片光明。可是这里只是一条相当于峡谷的河边。刚刚初夏,一眼望去,除了河岸上层层叠叠的绿色,其他几乎什么都没有。就算是很远以外都能看得到。所以,尽头,谁知道是在10公里外还是100公里外呢。或者,是更远更远。

七.
“喂,和叶啊。就是这里了吗?”
望着眼前一片山清水秀的景色,兰不禁咋舌。其实,想象之中,那种地方,该是土地裸露一样吧。这种地方是谁选的啊,见不到人烟?还这么丛林密集的,就算是有人来也看不到发生了什么的罢。
“嗯,应该是这里。”
和叶紧紧攥着手向下张望了一下,宽坦的大河。还有树木葱茏。只有河面上空空如也,树梢挂满了繁花胜锦。
远处,是强光一片。
“你说啊…他们,真的就在这里了?”
“啊?啊…..是啊。”
“哦,好吧。”
…..

“可是..怎么下去?…..”
“我叫你带绳子了噢。系着绳子往下爬,就不会那么害怕了….喔。”故作轻松的语气。兰脸上明明是,有些害怕,但更多坚定。
害怕什么?害怕这高高悬崖。害怕所期待的那人已经不在。害怕自己找不到那人。害怕自己的努力白费。更多坚定,去闯吧,两个人!

绳系于腰间。长长的马尾仍旧骄傲地甩着,其实人总是触景生情的动物不是。
明明只是挂满了绿叶藤蔓的外壁,为什么眼眶积满泪水模糊之后的景象不是一片朦胧之绿,却是他那双即使鲜血淋漓也不肯松掉的手。为什么下意识的往前探,寻找那时说你不许离开我半步的保护人。为什么……
明明只是在悬崖上,只是在担心另一个人,只是在祈祷,我们都要好好的,回家去。
但是,还是总能联想到。从前的悬崖,那时,即使是在生的边缘也没有那么害怕,因为,曾经有他。而如今,只是去寻,寻那缘分,那重逢的缘分。
紧握著绳子的手,一直一直都在颤抖,即使双脚已经触到了地面都不敢相信这已经是事实。原来,这就是那片需要远离的土地。感觉,终于离平次,很近很近了呢。
即使一眼望不到边境的丛林,即使在树丛的遮遮掩掩下,声音或是光线都被挡了去。那没关系了。寻找,总是需要过程的。

八.
佛说,五百年的修炼,才能换来今世的擦肩。
为了等到你,为了寻得你,我在佛前苦苦修炼了几千年。只为了换得一次相见,只为了保佑你能平安回来。原来,世间种种,不过一字,只是缘。
其实,时已过,境已迁。再重逢,只能靠缘分了吧。
曾经看过佛经,曾经略读过佛语。才有此般文艺之感悟吧。
其实,大彻大悟是我和叶几辈子都修不来的。不光是我,对于更多人来说,在佛祖之前不过芸芸众生之一而已。
都说,人有宿命。我们都已经被前因击中,况且都有宿命,所以都已经有了今生注定的结果。我们只需要走过,那红尘的道场,去看莲花在一汪清水中,次第静静开放。
而我只愿,在这红尘的道场里,可以和一个人,相爱一场。
和叶轻轻扶着树干发着愣。
嘴里轻轻念叨着那些让人可以心静的禅语。慢慢的回想着,是谁怎么说的命定。

终于。摸到了你。

刚刚,是谁说,你个笨蛋女人,不是说你不要来吗。
刚刚,是谁说,其实你来了,我也挺高兴的。
刚刚,是谁说,幸好你来了,不然,我也快撑不下去了。
所以,又是谁,眼泪噗的就涌了满脸。

啊喂,喂…..你…..别哭啊。
你个大笨蛋!

如果说,五百次的回眸,五百年的修炼,才能换来今世的擦肩。
那,我上一世究竟种下了什么善果,才让三生石上的旧梦前缘,延续至今呢?

九.
“至少,要谢谢你啊。……和叶。”
你暖暖的泪珠,终于充实了早就空虚了的怀抱。

几分钟前,和叶是这样告诉兰的。
其实,相遇不一定要在樱花下才能浪漫。
即使只是山中普通却也艳丽的花,也能称得上是奇迹。

不知藤蔓绕过了几重树梢,才最终经过了和叶的身旁。伸手就可摘得的花瓣,和叶只是拿汗津津的指尖缓缓抚摸。只在等前面那人,回过头来。
回过头,便可看见。那个花下,白衣的女孩,正伸长胳膊轻轻抚摸那粉艳艳的花。热切的眼神,在等,等他回来。
绿色的叶遮去了女郎半边的脸,但平次还是看到了,那缝隙中,她扑闪扑闪的睫毛,还闪着光。
久别重逢啊,都是前世慈悲种下的善果。
还好,前世种下了。
还好啊,这十一年的光阴没白费。因为,终于等到了,红尘道场里,一次平凡的相恋。

呐,走吧。我们……回家。
于是,两个人相互依在后面,看着前面两个更活泼的人啊,十指相扣往前行。

十.
“你个笨蛋,谁来找人来帮忙不带上其他人自己来的啊?!差点空虚死在那你自己活该。”
“啊?……哼哼,好啊。我自己活该!那你就该死在那里出不来才好呢!”
“哼,你感谢人家吧……不然死在那里的可不止我一个了,你舍的得吗?啊?”

其实,久别重逢之后,也不过如此啊。
其实,吵着架拌着嘴,比柔情万丈更让人踏实更让人幸福啊。
只是,那个花下的女孩,嘴角上翘的那么纯真那么柔情。那么幸福。
因为,有人和她依偎着抬头看花。

“喂。”
“嗯?”
“吃不吃提拉米苏啊。”
“啊?”
“我自己做的。”
“为啥?”
“没为什么。”
“哎呦,说个原因嘛~”
“没…..没有啊。”
“平次你个白痴,没有就没有吧!哼。”
“你说谁白痴啊!?笨蛋。”
“你说我什么?笨蛋?你找死啊!”
“切。人家好心做给你的蛋糕,你爱要不要。”
“你凭什么给我做啊?没原因就是瞎扯。”
“我…我..我就爱做!谁让你个白痴又老了一岁的?我安慰安慰!”
“切。生日礼物就生日礼物!有那么说人家的吗?”
“我就说了!不是礼物了!”
“哼!不坦诚!”
“切。”
“切。”

那个花下的女孩儿,舔着舌尖慢慢幸福的甜。轻轻笑了。
蛋糕里面,除了可可粉是他做的,其实还有一样。其他厨师永远没法给她做出来的。
就是幸福。

在落花纷飞的街道上,与你相遇的奇迹。
即使时过了,境迁了。花早不是那年的花。
但我还是当时的我。你也依旧是当时的你。对吗?

-FIN-

某人的碎碎念。
终于写完了啊。不容易….总感觉我像凑字的,更像不知道写啥没主题的【实际就是没啥主题。完全的空虚了囧…民那凑合着看,砖头歪着点儿砸啊
不过就是那么一张图片,被我当头像裁边儿的时候,我忽然就想到了一种感觉。就是被花朵遮去了半边的女郎啊,一直在找,一直在找。最后,终于找到了属于她的小幸福。这篇文章,其实就是这么回事儿。
以及最近看了白落梅的《世间所有相遇都是久别重逢》,我一下就给…..嗯,就那么个意思,缘啊命啊的,就是这么从想法中蹦出来的。
PS,注:之前写过
以红尘为道场,以世味为菩提。生一炉缘分的火,煮一壶云水禅心,茶香萦绕的相遇,熏染了无数重逢。
世间所有的相遇都是久别重逢。
以及还有一些想法,都稍微借鉴了白落梅的文字。嗯,只是借鉴而已。【就之前两句我照搬了,偶实在好喜欢~那种感觉啊啥的。
以及这是第一次写PH嗯……以前都SR的~主要老写SR都烦了囧。【pia
好了就是这样吧。

PS关键词啊….那个炮灰了><嗯….其实还勉强说得过去。
BY JASA嘉 2011-7-17 天津

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册 新浪微博登陆

已有 1 人评分RP 收起 理由
工藤馨若 + 5 同人区原创大赛三等奖

总评分: RP + 5   查看全部评分

韶光三盏,一笑流年。

月光下的魔术师

原创区荣誉版主
不知所踪的锦锦锦

升级
71%
昵称
锦锦锦
RP
人气
4855 ℃
同人区|帝丹字幕组|SR|PH|海外

沙发迅速占之。。待编辑
-------------------------------------------------------------
时过,境迁.
喜欢这样的翻译.瞬间就带出了年轮的味道.
淡淡的散文风,虽然人物性格刻画的并不明显,背景交待的也让人一头雾水,但是平和的那种感觉却在字里行间幽幽地散发出了温馨的味道.
佛说,前世的五百次回眸,才换来今生的擦肩而过.
原本虚无缥缈的东西,却被这样一对守望相助的恋人演绎出了一份真实.
一个"缘"字,可以解释她为他做的所有的一切.
一个"爱"字,可以成为他保护她的所有的动机.

啊啊啊 我在说些什么........
嘉嘉我混乱了,你别理我就是了......
我煞了风景是么是么是么.... T T

寒夜听雪  呐,貌似我都已经地狱火导弹了,火箭炮就不算什么了吧……咔咔咔  发表于 2011-7-19 14:11
B.C.  不着急不着急,你慢慢录哈~你成绩出了么?去实验?  发表于 2011-7-17 21:18
幽幽新兰香  噗我就知道我那背景一向虚无缥缈...以至于到现在我写的第一篇文我都看不懂了囧 这个完全临时起意写的...PS我这两天去跑学校了录音21号左右能给你  发表于 2011-7-17 20:10
欢迎光临同人原创区戳我
梦里梦到醒不来的梦。
忘掉有过的家,小餐台沙发雪柜及两份红茶.
http://bbs.aptx.cn/forum.php?mod=attachment&amp;amp;amp;amp;amp;aid=MTc0MjA4fGI5YjdjMzEzfDEzMzAyMjAyMjh8MjAwMjcx&amp;amp;amp;amp;amp;noupdate=yes

侦探助理

升级
13%
RP
人气
2272 ℃

写文高手

这篇么……给人的感觉色彩模模糊糊的,很有点pp的G大调的感觉。
背景啊,真是虚无缥缈啊……不过不怕啦,反正现在的青春派写手不都是这样的么。(当然我没说LZ是青春派写手)
至于人物么,还是可以的!~平次的性格很到位啊,光就是看他的小纸条就能感觉到。和叶呢……(貌似和叶平时就是酱油帝嘛,只有关键时刻才戏份狂飙)
应该算是文字的力量吧——不不不,是气氛。气氛!文字很有气氛!气氛!氛!!!(众:你凑字数凑够了没有!)(小寒立刻被一颗九毫米穿头而过,然后站起来抹抹血没事)营造的气氛有点浪漫派,有点神秘,有点前世渊源之类的……反正是觉得挺好的吧……
不过不是我最喜欢的类型……(小寒立刻被一颗地狱火穿心而过,然后站起来抹抹血没事)还是喜欢比较欢乐的那种……(比如憨豆先生的假期之类的)(表打脸

寒夜听雪  我以为pp会有那个意思嘛……所以就澄清一下……乃什么时候能弄点sfz的出来啊!  发表于 2011-7-19 14:14
B.C.  小寒看打!火箭炮来也...看你还能不能爬起来擦擦嘴角说没事  发表于 2011-7-18 18:08
幽幽新兰香  其实我也喜欢更喜剧的....但我实在写不出来....一写就怪怪的.....那种像憨豆先生那样的我只能看不能写啊T T  发表于 2011-7-18 17:15
幽幽新兰香  亲爱的好歹我钢琴也九级了.......  发表于 2011-7-18 17:13
寒夜听雪  pp是指“很弱”,钢琴术语  发表于 2011-7-18 14:02
全ての終わりに 愛があるなら

边缘联盟版主
新闻区版主助理

事务所新闻部成员

昵称
susie
RP
人气
5636 ℃
楼主的文字很柔很轻,让人感觉很舒服呢~
喜欢这句话“我还是当时的我。你也依旧是当时的你”
遇见既是缘,但是缘像风,飘忽不定;像云,忽聚忽合。而爱情更是一种不可求的缘。正因为对它的期待与向往,往往更让人动心,忐忑。这或许也是和叶的心情,她是那么希望听到一句:你是个小傻瓜,但是我是唯一,独一无二的小傻瓜。
已有 1 人评分RP 收起 理由
B.C. + 2 评论小组奖励

总评分: RP + 2   查看全部评分

兰一定可以等到新一的

平成的福尔摩斯

同人原创区荣誉版主
边缘联盟热心会员

升级
27%
RP
人气
3493 ℃
嘉嘉你好速度呦~这么快就写完了呵~
我占个位子慢慢看去==
还有~嘉嘉请你把关键词弄成红色加粗,方便我们检查,谢谢~

幽幽新兰香  乃提前给俺了...俺瞄到你放出来了就发了啊~关键词....算我勉强吧囧  发表于 2011-7-18 23:14
欢迎来到同人原创区 戳我

杯户小学生

升级
0%
昵称
ll1120138731
RP
人气
10 ℃