QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

扫一扫,访问微社区

快捷导航
事务所专题-柯南20周年纪念事件簿
搜索

[新兰向] [十一周年]伪装

侦探助理

升级
5%
RP
人气
297 ℃
顶楼

引子:
‘目标工藤新一’坐在电脑前的少女看着那封还没有打开的匿名的邮件不禁黯淡神伤,也许是个人都会为这样优秀的少年鸣不平吧,可是,为什么,她,在哭,而且哭得如此悲伤凄凉,组织里的人不是不会哭的吗?这个月夜里的微风把少女头前的流海吹得有些凌乱,月光照耀下,两行横泪仍然清晰可见。。。。。。可是,她仍然坚强的点开了那封邮件,‘目标工藤新一,地点米花酒店,明天下午2:30干掉他,Gamay,不要让我失望啊。。。。。。G’虽说没有署名但一看就知道是GIN,明天,米花酒店?呵呵,这真是个天大的笑话,新一。十一年了,你还记得我吗?我知道,这一天总会到来的。。。。。。

亲爱的表格  
抽签号码:4
关键词:【A选项+B选项】【十一+阅读+生日+表演+治疗+天空
文章题目:新兰向十一周年伪装
已有 2 人评分RP 收起 理由
B.C. + 5
工藤馨若 + 5 同人区大赛参与奖

总评分: RP + 10   查看全部评分

侦探助理

升级
5%
RP
人气
297 ℃
沙发

正文:
第一章 不一样的生日
    工藤宅。
‘叮咚,叮咚。。。’“来啦来啦。”都请假了,谁还来找我,不会是警视总监吧,真是的,都说今天有事了。。。“谁啊!”少年粗鲁的开了门,却看到了一个自己极不想见的人:山崎美希,“我。。。”“以后这个时候别来了!”没等美希说完,少年却已生硬的打断了她,“对不起,我知道你还为十一年前的事恨我。。。”【以下转为第一人称】
  十一年前的事吗?那件令我悲痛得寝食难安的事吗?
十一年前,当我还是柯南的时候,我象往常一样去找了灰原,‘灰原,有解药吗?快给我,暂时的也行,今天是兰的生日,我要给她一个惊喜!’虽然我知道这样问也只会有一个回答‘没有啊’,‘还没做出来’或‘危险太大不给’之类的,但我还是去问了,殊不知这是好运的结尾,厄运的开头,回答是做出来了,我对灰原表示感谢后连忙带着解药和要换的衣服去卫生间了,这解药的剂量明显有了提升,浑身除了像每次一样发热,脑袋疼外,心脏和血液也和平时又说不出来的不同,不过我心里想到马上就可以永远和兰在一起了,就一咬牙坚持下来了,刚想出门去见兰,却被已经变成志保的灰原拦住了,我的目光沿着她的手指望去,在她刚刚阅读的杂志上,头条上写着:米花公园内惊现重伤女性,至今身份不明,警方仍在调查。。。图片上的是。。。“兰!”我惊叫一声,立即奔向了杂志上登刊的医院,隐约中听到博士和志保谈话:“新一急急忙忙去干什么?”“去拯救他的天使。。。”兰,等我。。。
   这是哪里?空气中弥漫着消毒水的味道。。。医院,我怎么会在这里,兰!正在输着液的我拔掉了针,跌跌撞撞的向兰的病房走去,“这位病人,不好好输液干什么去。”一位护士拉住了我,可恶,身体虚弱得连一个护士都挣脱不开,嘴里却不住地喊着:“兰!”她好像听得懂似的,“你说的是那个受伤的女孩吧,就在旁边的病房接受治疗,你发烧了,我先给你打一针,一会你再过去吧。”为什么晕晕乎乎的。。。是麻醉针。。。醒来的时候兰已经被穿黑衣的那些人带走了,不知道是生是死,后来才知道那位护士就是山崎,是黑衣组织的一员,职位较高,代号Gamay,虽然她解释说是因为自己才把我救回来,怕我被他们发现才把我麻醉,可她不会了解我的心情,于是我只能在每年兰的生日去她的病房希望她会回来,我终于知道了兰等待的痛苦,反之因为这件事一直恨着美希,今天她这个时候来。。。

侦探助理

升级
5%
RP
人气
297 ℃
板凳

第二章 病房里的邂逅
   “对不起,今天我和你一起去医院吧。”“不用了。”不知道因为什么我变得这么冷淡,也许是因为在伪装吧,也许是因为我还在爱着兰,也许在隐藏自己的内心,我又走上了那条再熟悉不过的通往医院的道路,我知道,这次可能又会希望落空,我最好的兄弟服部告诉我:“不要放弃,祝你幸福。”没有兰就不会有幸福。。。。。。抬起头,一辆黑色的保时捷停在了我的面前,这是,GIN的车!十一年了,虽然报道上说的某组织的头目已被逮捕归案 ,可是我知道一定还有漏网之鱼,只是没想到会在这里遇见,是又要进行什么交易吗?我匆忙藏了起来,等那辆车驶去后,跟在了那些人后面。。。
看上去不像做什么交易的样子,已上了二楼,远远望去只有三个人,诶?有个人把其他两个人支走了,这种动作。。。是兰,她回来了!我小心翼翼的推开了门,没发出一丝声响,显然她不知道我在后面,看见这久违的背影,我刚想冲上去,却听见她抽泣的声音:“新一,为什么你在我受伤时总是不出现,也罢,那你为什么又回来。。。他们让我杀了你啊!呵,这是我第一个任务,可能也是最后一个了。。。”“兰”我低唤着她的名字,她像意识到什么似的,从窗边跳了下去,随即上了一辆黑色的车,十一年后,我们都学会了伪装吗?桌子上的一封信是她留的吗?看后,我知道了事情的一切,显然这是知道我每年都会来这留的,回想刚才她说的话,我知道,这一次见面,可能是我们最后的一次。。。【下面这段转为兰的自述】
刚才的一切,都是我难以预料的。虽然组织一再告诉我,新一,他会来。但是,我还是不能相信。时间已去这么多年,他还是在坚守着。再见到他的那一瞬间,我都不知,是悲还是喜。只能一味的,去表演,去伪装我自己。
也许他看了那封信,知道了我也被喂了那种药,但有幸的是我因为练过空手道,逃过一死,变成了和他一样的17岁【因为柯南变成了新一】,我也终于知道了他变小的痛苦,GOOD LUCK,贝尔摩德在我坐上这辆车时告诉了我这句话,真的,祝我好运吧。。。

侦探助理

升级
5%
RP
人气
297 ℃
地板
第三章 死亡线的边缘【第一人称为兰】
车子停了下来,我看了一眼新一在我生日时送我的手表,中午12:30,看来我还有时间可以弄明白真相。。。“GAMAY,想什么呢?”GIN冰冷的声音冲击着我的耳膜,“没。。。就是不知道你为什么拼死也要杀工藤?”我认为在GIN的面前还是继续伪装的好,这样看来是没有必要了。“不要伪装了,喊新一吧,我知道的,你还是喜欢这个侦探,看来你现在还是没有因为医院那件事恨他。。。”GIN向伏特加挥了一下手,待他出去后继续说起来,“你在进入组织的时候,是我给的你GAMAY这个代号,你可能不知道之前也有一个女孩:美希也用的是这个代号,我喜欢她,所以她很快升到了你这个席位,而在我们度过了美好的一周后,工藤把BOOS和许多高级官员特种部队抓了起来,后来你就被美希带到了组织里,其实你受伤的时候他就在隔壁的病房,被美希打了麻醉针,美希又背叛了我。。。所以你就用的这个代号,而我就想杀了工藤!好了,时间不多了,你先去屋顶等我。” “GIN,首先我不会因为一些外伤而怪新一,其次我不是你杀人的工具。。。”我走出了车子,但GIN的一声冷笑却让我毛骨悚然。。。
时间一分一秒的过去,但还是迟迟不见新一的身影,我不知道是因为他十一年来就那么慢还是他没有看到那封信,我都是宁愿相信后者,但是前者如果存在的话,他即是我唯一一个愿意等的人,“还是骗不了自己的心吗?”“新一。。。”“兰,别担心,有我在呢,警察已经把这个组织的特种部队全部逮捕了。”本该听到这个消息松一口气的我却紧张起来“GIN和伏特加。。。还有他们呢,也抓起来了吗?!”“。。。”沉默总是可怕的,我往后退了几步,却被新一拉了回来“逃避是没有用的,你还是要面对,在我还是柯南的时候,你和他们的较量是一种责任感,果然坚强是伪装的吗!”“呵呵,我说过我是个小心谨慎的人,既然我都做好死亡的准备了,你觉得我还会在乎这些特种部队吗?”GIN冷笑了一声,不紧不慢的举起枪,而伏特加则在一旁大哥大哥的叫,“大哥,要动手就快点吧。”“不急,再等一个人。”。。。“放了他们!”一个女声响起,美希的声音,难道?“砰砰砰”枪声响起,新一立刻把我扑倒在地,GIN那略带嘲弄的笑声又响起:“哈哈,在日本有名的平成年代的福尔摩斯还会怕枪声。。。”,我显然被激怒了,“没事的,警察听到枪声会马上赶来的,兰,别动。。。”子弹嵌进墙壁的砰砰的声音让我有一种压迫感,有一种快要窒息的感觉。。。
警察没多久就上来了,我的第一反应就是我们安全了,刚想和新一一起出去的时候,就听见GIN说:“你们怎么能走呢!要没有美希你们早死了!”伏特加挟持着美希,GIN又拿出了一把狙击枪,“刚才是和你们玩玩猫捉老鼠的游戏,让你们尝尝恐怖的滋味,现在才是真正的。。。”‘砰’子弹在空中划过一道弧线,随后是子弹落地的声音,赤井秀一!!!【因为主线还没有出来,此文暂不对赤井有任何解释】随后连续几声枪响,我还没反应过来,新一就已经挡在了我的面前,警察猛的冲了上去,逮捕了已经没有武器的GIN和伏特加,美希也安全的回来了,而新一却倒在了血泊中,被抬上了救护车。‘手术中’的灯一直亮着,习惯了伪装的我还在用坚强伪装着我这颗不安的心,‘手术中’的灯终于灭了,在好消息的引领下,我们的‘伪装’历程被画上了一个圆满的句号。。。

侦探助理

升级
5%
RP
人气
297 ℃

尾声
一年后
“新一,带我来这干什么,这不是你一年前受伤的地方吗?”
“兰,还记得小时候我们一起看落日吗?”
“恩,新一难道是带我来看落日的?”
“不仅如此啊。。。记得十一年前高中学园祭后我带你来这吗?其实。。。”
“哦,我想起来了,高中学园祭时的柯南是小哀吧,这事我还没找你算账呢!”
“其实那天我是想向你告白的,给你三朵玫瑰花,三朵玫瑰花的花语是‘我爱你’,兰,我爱你,比地球上的任何一个人都要爱!”
“啊!兰你脸红了,真是的,我是柯南的时候不是说过这句话吗!”
“哪有,是夕阳照的啦。”
“哈哈。。。”
。。。。。。
夕阳把天空照得艳丽似火,
美丽的晚霞让两人赞叹不已,
两个人的相遇,构成了大自然美丽的景观,
伪装的外表终归不会改变真诚的心灵,
褪去伪装的外表,
让真诚和真诚再度碰撞,
汇成爱的景观。。。。。。
新一,兰,祝你们幸福!

侦探助理

升级
5%
RP
人气
297 ℃
-FIN-
内个啥,小欣乃新人也,白话文一篇,就是充个数的,得奖不敢奢望,希望各位前辈多多关照!

月光下的魔术师

原创区荣誉版主
不知所踪的锦锦锦

升级
71%
昵称
锦锦锦
RP
人气
4855 ℃
同人区|帝丹字幕组|SR|PH|海外
赤井君是哪里冒出来的?求解释……爪机先占位,回家再研究
欢迎光临同人原创区戳我
梦里梦到醒不来的梦。
忘掉有过的家,小餐台沙发雪柜及两份红茶.
http://bbs.aptx.cn/forum.php?mod=attachment&aid=MTc0MjA4fGI5YjdjMzEzfDEzMzAyMjAyMjh8MjAwMjcx&noupdate=yes

东之工藤

升级
82%
昵称
韶华
RP
人气
1525 ℃
其实文章名字起的真不错......
恩,不过文章写得.....有点赶拉吧应该说><
首先呢,在视觉上吧。
我觉得你段落分得多一点看起来会舒服一点。
应该说是我的习惯吧。因为我阅读的时候段落太大会给人一种恩.....比较挤的感觉
疏松一点会比较清爽吧。
其次呢,其实构思不错的啦,就是你写的有点流水账了
其实你文章完全可以写长一点的~
情节啊什么的,补充一点东西进去就更好了啊
应该说是多一点点细致的东西吧。
不知道你平常作文写得怎么样。其实写同人文写小说写作文
都是要有一些具体描写才看起来更好的。
会更让人读起来有感觉吧
我记得我当年就是为了连作文描写才写的同人文吧囧
个人觉得,该精练的地方要精练,描写什么的要在关键的地方加一点点
然后就是用你描绘的画去突出一下新一啊,兰啊,包括其他人物的心情。
游客,如果您要查看本帖隐藏内容请回复

其实我是觉得,文章风格是有几种的。
一是甜文一类的,譬如说慢条斯理那一片。其实现在[魅丽][花火]的很多文,特别是全城热恋书系的,就是这个样的。
二就是比较文艺一点的吧。
总之....就是别太白话....恩....
其实多写写就好了......
先写这样~我收拾行李去了
已有 1 人评分RP 收起 理由
B.C. + 5

总评分: RP + 5   查看全部评分

韶光三盏,一笑流年。

侦探助理

升级
5%
RP
人气
297 ℃

回复 幽幽新兰香 的帖子

THANK YOU啦,其实和你说的一样确实有些赶,可能再改改会好很多,分段的问题我也想过啦,该分的地方确实该分分,确实很匆忙细节却忽略了,我会再改改的,我觉得吧,这次是我第一次写文,就写短篇吧,以后还要和前辈学习呢。。。

幽幽新兰香  前辈个毛啊><偶写的也就那样~还是别被我误入歧途了好XD 短篇长篇的区别就是,长篇你要坚持,并且就情节长篇要麻烦一点。其实有心就好  发表于 2011-7-24 07:59

侦探助理

升级
5%
RP
人气
297 ℃
回复 B.C. 的帖子

好吧。。。这只是个草稿,我会改改的,嗯嗯。。。

侦探助理

升级
13%
RP
人气
2272 ℃

写文高手

额,看小香子还有什么话没说

寒夜听雪  啊……………………(捂脸狂奔中 不好意思啊…………………………………………………………内牛满面  发表于 2011-7-24 08:30
幽幽新兰香  亲,乃说的是偶么><【偶叫嘉嘉的说~><~  发表于 2011-7-24 08:00

禁止访问

头像被屏蔽

RP
人气
4673 ℃

M13票房保卫战功臣

签名被屏蔽

侦探助理

升级
5%
RP
人气
297 ℃
哈哈,我们无敌毁的修改版出炉啦。。。LX发文

侦探助理

升级
5%
RP
人气
297 ℃

引子:
‘目标工藤新一’坐在电脑前的少女看着那封还没有打开的匿名的邮件不禁黯淡神伤,也许是个人都会为这样优秀的少年鸣不平吧,可是,为什么,她,在哭,而且哭得如此悲伤凄凉,组织里的人不是不会哭的吗?这个月夜里的微风把少女头前的流海吹得有些凌乱,月光照耀下,两行横泪仍然清晰可见。。。。。。可是,她仍然坚强的点开了那封邮件,‘目标工藤新一,地点米花酒店,明天下午2:30干掉他,Gamay,不要让我失望啊。。。。。。G’虽说没有署名但一看就知道是GIN,明天,米花酒店?呵呵,这真是个天大的笑话,新一。十一年了,你还记得我吗?我知道,这一天总会到来的。。。。。。

【引子几乎没怎么改。。。】

正文:
第一章 不一样的生日
工藤宅。

‘叮咚,叮咚。。。’

“来啦!来啦!”都请假了,谁还来找我,不会是警视总监吧,真是的,都说今天有事了。。。“谁啊?!”少年极不耐烦地开了门,却看到了一个自己极熟悉却不想见的人———山崎美希,“我。。。”美希嚅嘘着,“以后请不要来了!”没等美希说完,少年却已生硬的打断了她随即砰地关上了门,门外回荡着痛苦而酸楚的声音:“对不起,我知道你还为十一年前的事恨我。。。”【以下转为第一人称】

十一年前的事吗?那件令我悲痛得寝食难安的事吗?

十一年前,当我还是柯南的时候,为了为兰庆贺生日,给她一个惊喜,我鼓起勇气又一次地去找了灰原:‘灰原,有解药吗?’灰原平静地看着我,没有说话。我知道这样问作为朋友她可能只会有一个回答:‘没有啊’,‘还没做出来’或‘危险太大不给’之类的,但我还是要试试,因为这小小的药丸能让我与兰再一次的    。殊不知这是好运的结尾还是厄运的开头,在我急切期待的目光里灰原站起身拿来那颗神奇的药丸放进我的手心里,用力的握了握我的手,传递给我祝福和  的力量。我对灰原表示感谢后连忙带着解药和要换的衣服去卫生间了,这解药的剂量明显有了提升,浑身除了像每次一样浑身发热,头撕裂一般的疼外,心脏和血液也和平时又说不出来的不同,每一处的毛细血管都要胀开爆裂了,我的意识逐渐模糊,我不知道现在的自己是柯南还是新一,天花板在我头顶转啊转,一张美丽可人的面庞忽远忽近地在我面前晃动,“兰!兰!”我的心里在大声呼喊,喉咙里却发不出一个字,“一定要坚持住,新一!”兰的声音仿佛回荡在我的耳边,我望着“兰”的鼓励的目光,我咬牙坚持着,终于恢复了新一的模样,眼前又恢复了平静。“兰!”我开心地跑出门去,却被已经变成志保的灰原拦住了,我的目光沿着她的手指望去,在她刚刚阅读的杂志上,头条上写着:米花公园内惊现重伤女性,至今身份不明,警方仍在调查。。。图片上的竟是。。。“兰!”我惊叫一声,立即奔向了杂志上登刊的医院,隐约中听到博士和志保谈话:“新一急急忙忙去干什么?”“去拯救他的天使。。。”“兰,等我。。。”
     这是哪里?空气中弥漫着消毒水的味道。。。医院,我怎么会在这里,那张新闻里的照片——啊!兰!正在输着液的我顿时拔掉了针,跌跌撞撞的向兰的病房走去,“这位先生,不好好输液干什么去。”一位护士拉住了我,可恶,身体虚弱得连一个护士都挣脱不开,嘴里却不住地喊着:“兰!”她善解人意地告诉我,“你说的是那个受伤的女孩吧,就在旁边的病房接受治疗,你发烧了,太虚弱了,我先给你打一针,你再过去吧。”像是一个世纪之后,我昏昏沉沉地醒来:为什么晕晕乎乎的。。。啊!是麻醉针。。。可恶!我竟然听信那该死的护士,兰的病房空空如也,身后响起了空洞而冰冷的声音:“兰已经被穿黑衣的那些人带走了,不知道是生是死。”是那位护士!我愤怒的揪起她的衣领咆哮着:“为什么?!为什么?!你到底是谁?!你还我兰!!!”在我愤怒的喘息声中,平静而又空洞的声音响在我的耳畔:“我是山崎美希,是黑衣组织的一员,在这个组织里的职位较高,代号Gamay,这次黑衣组织的新的行动就是劫持兰---你的朋友!目的是为了引出你。因为我怕你被他们发现才会将你麻醉,躲过这一劫。。。”可她不会了解我的心情,于是我只能在每年兰的生日去她的病房希望她会回来,我终于知道了兰等待的痛苦,反之因为这件事一直恨着美希,今天她这个时候来。。。

侦探助理

升级
5%
RP
人气
297 ℃
第二章 病房里的邂逅
   “对不起,今天我和你一起去医院吧。”“不用了。”不知道因为什么我变得这么冷淡,也许是因为在伪装吧,也许是因为我还在爱着兰,也许在隐藏自己的内心,我又走上了那条再熟悉不过的通往医院的道路,我知道,这次可能又会希望落空,我最好的兄弟服部告诉我:“不要放弃,祝你幸福。”没有兰就不会有幸福。。。。。。抬起头,一辆黑色的保时捷停在了我的面前,这是,GIN的车!十一年了,虽然报道上说的某组织的头目已被逮捕归案 ,可是我知道一定还有漏网之鱼,只是没想到会在这里遇见,是又要进行什么交易吗?我匆忙藏了起来,等那辆车驶去后,跟在了那些人后面。。。
看上去不像做什么交易的样子,已上了二楼,远远望去只有三个人,诶?有个人把其他两个人支走了,这种动作。。。是兰,她回来了!我小心翼翼的推开了门,没发出一丝声响,显然她不知道我在后面,看见这久违的背影,我刚想冲上去,却听见她抽泣的声音:“新一,为什么你在我受伤时总是不出现,也罢,那你为什么又回来。。。他们让我杀了你啊!呵,这是我第一个任务,可能也是最后一个了。。。”“兰”我低唤着她的名字,她像意识到什么似的,从窗边跳了下去,随即上了一辆黑色的车,十一年后,我们都学会了伪装吗?桌子上的一封信是她留的吗?看后,我知道了事情的一切,显然这是知道我每年都会来这留的,回想刚才她说的话,我知道,这一次见面,可能是我们最后的一次。。。【下面这段转为兰的自述】
刚才的一切,都是我难以预料的。虽然组织一再告诉我,新一,他会来。但是,我还是不能相信。时间已去这么多年,他还是在坚守着。再见到他的那一瞬间,我都不知,是悲还是喜。只能一味的,去表演,去伪装我自己。也许他看了那封信,知道了我也被喂了那种药,但有幸的是我因为练过空手道,逃过一死,变成了和他一样的17岁【因为柯南变成了新一】,我也终于知道了他变小的痛苦,GOOD LUCK,贝尔摩德在我坐上这辆车时告诉了我这句话,真的,祝我好运吧。。。

侦探助理

升级
5%
RP
人气
297 ℃
第三章没改,好吧是懒得改,就这样了。。。

边缘联盟版主
新闻区版主助理

事务所新闻部成员

昵称
susie
RP
人气
5636 ℃
楼主应该是新手吧,对于一个新手来说,不错了。
构思想法不错,就是情节方面某些地方有点牵强,不是特别明了,对于组织的瓦解一笔带过,总觉得太简单了。心理描写倒是蛮丰富的,主要是新兰情嘛,一切都是浮云。。。
因为看过一些同人文,所以要求有点苛刻,不过希望能看到楼主更好的文~~

mjxxjm2011  偶是新手  发表于 2011-8-5 14:33
兰一定可以等到新一的