QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

扫一扫,访问微社区

快捷导航
事务所专题-柯南20周年纪念事件簿
搜索
楼主: conanholmes

[综合] 怪盗的最后宴会(全文完结)

杯户中学生

升级
18%
RP
人气
531 ℃
虽然说这个文章还很长,但是个人有自知之明,还是就写到这里就完结吧··剩下的部分慢慢修改,看能不能到其他的地方去贴吧··
第一次写的同人能赢来这么多人的支持,老实说我很高兴~

最后的结尾有些烂,没办法,这个结尾是我仓促赶出来的。为的就是让这个文章有个结尾~
自己的构想是:一共四个篇章:
1序幕篇(已完成) 2怪盗潜入篇(推理的开始,已完成) 3怪盗宴会与凶杀案(一共四个凶杀案) 4黑暗组织VS怪盗+各种人物
总之这个文章就停到这里了··谢谢所有人的支持~
从黯灭的剪影里破蛹,再次回归到灰白的未来。

杯户中学生

升级
18%
RP
人气
531 ℃
(距离怪盗预告出现时间020
东京铁塔下方,一个不会被他人想到的地点。
就是,已经被封锁的东京地铁站。
白马探走进幽暗的地下,这里的光线昏暗。十分适合
怪盗基德这个夜色的幽灵出没的地区。

MR.HOLMES。”苏格兰场的警官说道,“我们发现了这个
白马探从警官手里拾起一个碎片,只凭一瞬间,他便立即判断出来:
C4。塑胶炸弹。”他面无表情的说道,“这下就可以解释刚刚发生的那场爆炸骚乱的地点在哪了
“就是这里。”

白马探继续漫步前行,这里已经被刚刚爆炸的力量震动的破烂不堪。
把自己的思绪整理一下他像歇洛克·福尔摩斯破案前一样踱着步。
首先是爆炸
然后是出现在高空的人影
之后是

白马探快速走向不远处,他似乎隐隐约约看见了什么
地上散落了一张银白色的纸片,白马探明知道作者是谁,却还淡淡的说了一句:
“是他。”

“我敬爱的白马探先生:
恭喜你啊,真是不凡的推理能力,已经发现我的计划的一部分了。
但是遗憾的是,当你看到这张纸条的时候
我的计划,已经成功了。

此致
                                                       代我向苏格兰场的警官问好

怪盗基德”

难道!
白马探迅速跑出地铁站,快速的穿过人群。
原来那家伙是--
白马探飞快的奔向一个警方安置的全程监控系统的摄像头。
原来是这样
白马探叹了一口气,随意的看着远方:
我们又被你耍了。你这个
月夜下的魔术师。

(距离怪盗预告出现时间010
飞快的,飞快的
警方的直升飞机逼近了在高空中的那四个疑似怪盗基德的人影。
所有的最后一丝希望的抓捕,都凝聚在这一瞬间了。
在最前方的,就是那架警视厅总直升飞机。
中森警官目不转睛的盯着舷窗,丝毫不敢有放松。
已经做好了准备,怪盗基德。一旦你想再次逃跑,等待你的就只有死亡。
“怎么办?中森警官?”其他的直升飞机传来信号,“我们是
“听我的指令。”中森警官冷静的用传呼机说道。
“好轻松啊,”目暮叹了一口气,“四个人影都已经被直升飞机围住了,想逃跑是不可能的了。”
“没想到,”毛利也叹了一口气,“基德最后的结局会这么难看啊。”
中森警官毅然的打开舱门。
“怪盗基德,”中森坚毅的说道,“我现在以警视厅二课警官的身份将你逮捕,你涉嫌盗窃罪。”
远处的人影没有回应。
“你的时代结束了,怪盗基德。”中森警官冷冷的说,“终于,终于
“嘭!”
一声声烟雾声,所有警方惊呆了
四个怪盗在空中爆炸!
“难道”中森警官叫道,“我们
“失败了?!”
(距离怪盗预告出现时间005
白马探无奈的目视着东京铁塔上空的四个假怪盗的爆炸,人群里的惊慌失措。
“我来揭晓,怪盗的潜入计划吧。”白马探的眼睛中泛出深邃的侦探之光。
“怪盗基德不愧为月夜下的魔术师,他已经成功突破了东京铁塔外禁止他进入的重重陷阱。”
“他的绝招就是”白马探抬头望下漆黑的夜空。
“以不变应万变。”
“怪盗基德很清楚警方布置的那五个封锁线,就是:
1 在众目睽睽的10万观众面前要不出一丝差错的表演魔术
2铃木次郎吉先生准备的隔绝1公里方圆区域的钢铁墙
3 在中低空上警视厅的飞机
4 一旦出现怪盗基德便立刻将探照灯指向的全程监控系统
5在东京铁塔1层的检查

“这场游戏一开始怪盗就是胜者,因为他一概清楚的破解了这五道坚不可摧的防线。”
“我们可以将这看似固若金汤的五道防线进行分类就知道了,”白马探一丝不苟的分类,“而分类的标准是按照这样子的:
中立防线:10万名观众
地面防线:钢铁封锁墙
层的检查
空中防线:飞机
各个区域均有的防线:全程监控系统

“这个分类方法毫无疑问是正确的,这也是根据防线的性质进行分类。例如钢铁墙只能防御的是地面,而不能防御空中,这就是它的防御区域。”
“那么,”白马探郑重的说道,“废话少说,我现在开始正式的说明。”
“首先是怪盗的出现。”
“观察各个防线,我们就可以了解,看似牢不可破的防线之中缺失了重要的一环。而这一环,正是像东京这样的大都市绝对不会缺少的
“地下。”

众苏格兰场警官恍然大悟。
“地下,正是怪盗基德出现的地方,也是我们和警方一开始一直到刚刚一直没能想到的地方。没想到就在已经封锁的东京地铁站,就是怪盗登台亮相的地方。”
“所以,怪盗大概是通过下水道之间的通路于本次所有事件一开始便潜入到了东京地铁站,接下来预谋下面的步骤。”
“其次,是怪盗的计划。”

“虽然说怪盗已经潜入了地铁站且没有让任何人发现,但是他一旦进入到十万人群之中,也立刻会被全程监控系统发现,并且现在所处的区域也足以让钢铁墙启动进而抓捕自己。于是怪盗首先破坏的是这两道防线,而利用的正是中立防线的不确定性。”
“中立防线”白马探指到他刚刚写的笔记,“就是十万人群,警方只是单纯的认为这十万的旁观者会让怪盗的魔术更加难以进行于是让他们进入。没想到的一点就是这也是使他们计划方寸大乱的主要内容。”
“怪盗只要在下水道中安放定时爆炸的炸弹,随后在爆炸中再次藏入地铁站里,这样人群混乱,警方为了重新稳定秩序,便会开启钢铁墙,将所有人禁锢在里面,并开始搜查。但是由于警方仍旧没有注意到怪盗藏匿于地下的可能,于是便造成了爆炸之后搜查无法发现怪盗的灵异局面。由于搜查过一遍后不会再搜查一遍,于是钢铁墙和人群这两个防线功能就算失效了。”
“其实,怪盗在爆炸中又做了一件很重要的事情,“白马探举起他手里拿着的,刚刚从警方的全程监控系统的摄像头上取下来的东西,”就是这个。”
“这是”苏格兰场的警官叫道:“平面镜!”
“原理非常简单,”白马探继续评说道,“因为在爆炸的混乱中,警方会急促的调整全程监控系统来看爆炸地点在哪里,这样的话就不会显示出怪盗的方位。怪盗就利用爆炸人群混乱的空当时间里在这四周可以监测到他移动范围的摄像头上安装了平面镜。利用平面镜,就可以使监控系统摄像头本身要拍摄有怪盗的地方转变成了没有怪盗异常的区域。这样子,警方最引以为傲的一个防线也崩溃了。”
“最后两个防线的崩溃,也是怪盗基德的精心准备。”白马探继续推理,“他了解警方将大部分的警力布置在了空中,而刚刚在地面爆炸的炸弹由于要使人群混乱就只能在地面爆炸。这样一来警方就会分散大量警力调查的爆炸原因,这样时间一长也会查出自己在地下潜伏的事情。于是他就又使自己的同伙(怪盗有一个同伙)在东京铁塔外1000的高空放飞四个假怪盗人偶。警方一定是出于好监视地面起见不会在高空布置直升飞机,没料到怪盗人偶会从高空赶来,于是一瞬间再次抽调几乎所有的警力,目光集中在1000高空的四个假怪盗。但其实,滑翔翼是不可能在1000高空飞行的。因为这样会因为高空气流的不确定,很容易就会机毁人亡,何况是在漆黑一片的夜晚。于是所有人的注意力都在空中四个假怪盗之时,真正的怪盗乔装成其他人从潜伏的地下出来,从人群中直抵东京铁塔。”

“而,”白马探叹了口气,“我最初也只是看破了怪盗基德的这个把戏而已,于是便带着诸位警官出来想抓住怪盗基德,不料我也帮了他的大忙:我们出东京铁塔的时候用催泪瓦斯迷醉了诸位在那里检查的警官们,这样怪盗基德便可以突破最后一道防线,进入
“他宴会的场所了。”
“以上就是,”白马探郑重的说道,“怪盗基德的魔术初始乐章。”随后他看了看表:
“如果没猜错的话,我们的魔术师该登台亮相了。”

(距离怪盗预告出现时间000
100。远远的钟声敲响
突然,东京铁塔下方喷出无数金光璀璨的礼花,照亮这个静谧的漆黑夜空。
怪盗基德—KID—
月夜下的魔术师先生缓缓的站立在东京铁塔的一号塔楼上。
礼花,仿佛昭示着魔术表演初始的胜利,在场的所有人狂欢,沸腾起来。
随着礼花的退去,我们永远的魔术师那身纯白的斗篷再次笼罩在黑暗这个幽灵之中。
LADIES AND GENTLEMEN。”

怪盗基德坚毅的说道,面对这世界所有的法律。
“我作为本次宴会的主人,正式宣布
“最终的宴会正式开始!”

又是一阵无止尽的沸腾和狂欢,怪盗基德静静的注视着这一切。
KID抬头仰望了一下美丽的星辰,那无比宁静的月色静静笼罩在自己的心头。
最终的宴会。
随后他转身,只留下银白的一道划痕布满了这漆黑的夜空。
宴会-进入篇完结
END
一切的思绪只为了一个理由:
KID THE PHANTOM THIEF

侦探助理

升级
13%
RP
人气
2272 ℃

写文高手

额……好吧,好吧。
平面镜的手法确实非常狗血……不得不说
LZ只是简简单单用各种小手段把各种防线一个一个屏蔽掉就完事了……
我还以为要有多难……
好吧好吧LZ终于没有弃坑

conanholmes  额--你这么一说我确实有种下文的冲动了--- 老实说我这个文章才刚刚开头!!!好吧--为了你---  发表于 2011-9-11 14:14
全ての終わりに 愛があるなら

杯户小学生

升级
0%
RP
人气
69 ℃
期待下文

conanholmes  好的,我会写完它~谢谢支持~  发表于 2011-9-11 14:15

杯户中学生

升级
18%
RP
人气
531 ℃
必须告诉大家的一些事
在怪盗的宴会篇开始前,请允许我介绍一下东京铁塔(虽然本人也没去过,但底下的材料是完全真实的):

无关紧要的介绍:
东京塔,正式名称日本电波塔,位於日本东京港区芝公园,是一座是以巴黎艾菲尔铁塔为范本而建造的红白色铁塔,但其高333公尺,比艾菲尔铁塔高出13公尺,是全世界最高的自立式铁塔。
内容介绍:
塔在150处设有大瞭望台249.9处设有特别瞭望台,可一览东京都内景色,晴朗之日可远眺富士山。除发送电视、广播等各种无线电波外、还在大地震发生时发送JR列车停止信号,兼有航标,风向风速测量,温度测量等功能。铁塔正下方建有四层的东京铁塔楼,除设置了通往展望台的出入口外,还设有东京铁塔水族馆和各种纪念品的小卖铺。(这里让我想到了《银翼的魔术师》里面“汐留”的塔~
在我以下的文章中,称150大瞭望台一号顶楼大厅;称249.9特别瞭望台二号顶楼大厅;称底层的东京铁塔楼底楼大厅。如此则大家可以发现,依次向上的顺序为:底,一,二。请不要搞混这个顺序。
另外,显而易见的是:通往每个区域中间有两条路线:电梯和楼梯,这也是必须记忆的。

另外:
从这往下我的写作水平就要拍砖了,大家不要吝啬~

杯户中学生

升级
18%
RP
人气
531 ℃
开始之前给大家一点小小的引子吧~我可是很会吊人胃口的哦~

杯户中学生

升级
18%
RP
人气
531 ℃

在前面
已经能够捕捉,那黑暗和银白的正面对峙和永恒推理的闪光。
本文注:
所有有关东京铁塔地形和位置的概述,已经查实确有此事。
的确有反物质这种物质的存在可能性,不是虚构。(本人,丹布朗迷~——)

(怪盗宴会开始时间000
在世界举世瞩目关注的地方
怪盗基德最后魔术上演的地方
东京铁塔内。

数以万计的名警察,名侦探整装待发,为了缉捕这个最终的
KID THE PHATHOM THIEF
怪盗基德已经进入这里了,堂而皇之的进入,不留下一丝破绽的进入到这里。
所有的侦探警察屏住呼吸,希望在这一刻抑或在下一刻抓住这个有名的宴请者。
银白与正义的大对决一触即发。

“是吗那真的是没办法了。”
东京铁塔旁边无比高大的建筑物楼顶,一位
平成的福尔摩斯先生平静的说道。
“失手了啊?中森警官?”平成的福尔摩斯冷冷的说道,“那就没办法了
“这场抓捕剧的梗概,就由我来主持了。”

放下手机,平成的福尔摩斯一脸平静,凝视着烟火燃放后剩余的东京铁塔的漆黑的景色。
漆黑的一切是吗我仿佛,平成的福尔摩斯平静的看着远方:
看见了你的影子了,怪盗基德。
我是工藤新一,平成的福尔摩斯,怪盗基德永远的天敌。
倘若我不在,你的魔术会更加顺利啊。遗憾的是新一坚毅的望着远方:
侦探这个职业,是不允许怪盗嚣张的。
新一闭上眼睛,仿佛又回到了那时光的倒流之中
杯户大酒店楼顶,他与怪盗的首次会面。
一切都笼罩在银白的气氛之中,月色的银白,内心的银白,还有
一阵闪光弹的气氛,在场的所有人顿时惊讶不已。

“如果说怪盗是以盗取为才能的艺术家的话,侦探只是评论家罢了。”单片眼镜闪着寒冷的微光。
“侦探只是评论家罢了。”
“侦探只是评论家罢了。”
新一平静的再次注视着今晚,与那天一样的月色
对不起,我要更正你思想的一个错误,并且,让你领会到
这个错误是多么的可怕。

随后平成的福尔摩斯迅速的抓起滑索,这个他早就准备好的,直接通向怪盗所在地东京铁塔的滑索
一阵剧烈的滑动,在东京铁塔外的所有人都将目光转向天空
第一颗银色子弹--
新一只是淡淡的微笑:

怪盗,我来了。

东京,米花综合医院。
夜晚笼罩在这里,带来的是--
“紧急抢救,紧急抢救!有一名约30多岁的女性中枪伤!再重复一遍”医院内的广播不断的重复:
“事态危急!”

救护车迅速停靠在离院楼最近的地方,从担架下抬下来的正是
JUDY
担架车迅速开始移动,但是住院楼的门口却横倚着一个人物
“请让开先生!事态”在场的一位医生急忙说道,但是立刻又不再说些什么
因为他看见了,他眼中散发出来的萧瑟杀意。

“中弹了,是吧?”
JUDY从意识模糊中清醒了过来
赤井秀一。
第二颗银色子弹。

“对不起,我没能JUDY艰难的说道。
“不是你的错,”秀一冷冷的说道,“只能怪我,没有料到
“他们会对怪盗这么有兴趣。”
JUDY平静的看着秀一,那智慧的思维一刻也不停止思考过。
“放心,你就安心养伤吧。”秀一转身离开,留下一个萧瑟的背影。“而我
“就去,把他们一网打尽。”

是吗该你出马了。
JUDY平静的想到,担架车继续推进。
那我,就彻底放心了。
FBI调查官赤井秀一,平静的走出米花综合医院。
“是时候该大干一场了,”他转身向旁边等候的凯迪拉克走去,“对吧
“本堂瑛佑?”

漆黑的夜色下,东京的其他区域。
“真是的真是的
一辆摩托车漫无目的的在东京的街道上狂奔。
“你,你不要让我重复第4868”正在驾驶摩托车的车手一脸愤怒
“我的地图呢?地图!!”

“哎呀呀,”远山和叶从后座不情愿的交出地图。“真是,还是我舍弃看怪盗出现的好时光给你出来带路到东京铁塔的,这就是你对你的向导应有的口气吗?”
“那么”车手阴沉着脸,“你能告诉我,现在我们在什么地方吗?向导小姐?”
“嗯”和叶思索着,“好像,好像在东京塔的南边不,不对,东边,好像是西边,不对吧北边也有可能

车手的火辣脾气彻底,彻底爆发了:
“哦我们亲爱的向导小姐还真开了个好头啊!实话告诉你,我们已经在这条街上来回转了三圈了你,你
“你这个究极大路痴!”

“没,没有啊,好像就是在北边等等,刚刚不是南边吗
正当两个人即将彻底崩溃的时候,车手的手机响了,一条短信随即出现:
“我说,你要再不过来怪盗就走了。

新一”

“我了解了。”
日本另一位高中生名侦探,服部平次镇静的带上头盔。
“你可要坐稳了,和叶”服部的声音从沉重的头盔里传出。
“我想,我是不会减速的。”
瞬间,摩托车急速喷出一阵烟雾,消失在东京的广袤大地上。

东京国际机场。
人山人海的场面,数以万计的记者在此排成一列,整齐的接待着
什么?接待的是国家元首?开什么玩笑
这,这,简直比接待国家元首还要隆重嘛。

一架贵族般的飞机平稳的降落在原先设定好的路线上,这家绝无仅有的私人客机上打开下降梯,顿时,一阵炫目刺眼的闪光灯飞旋在夜空之中
“这,这里是东京国际机场。”一位记者正不急不慢的做着第一时间的报告,“虽然有怪盗基德的降临缩减了这里的气氛,但,但是,我们依旧
“隆重欢迎,工藤优作先生和工藤有希子女士!”

两位重要人物缓缓走下下降梯,闪光灯再次闪成一片。
“拜托,我每回不想这样来的原因就是因为这样”平成福尔摩斯的父亲无奈的说道,“这个场面实在令人作呕。”
“有什么关系嘛,”工藤有希子倒是乐此不疲,“我倒觉得找回了年轻时的感觉呢
“其,其实”工藤优作此时仓皇的扫视着四周,“我不想这样的原因,还有一个
“总算逮到你了,工藤先生!”

突然记者群里出现一大群雄赳赳气昂昂的出版商。
“以为逃到国外就可以了?今天总算抓住你了!”出版商们阴险的叫道,“你一共欠我们的页数是106754697654—

趁他们还在那里宣读着比天文数字还大的所欠页数,工藤优作连忙对有希子说道:
“我先去了,和你在东京塔会合。”
工藤优作随即一路狂奔,消失在巨大的欢迎队伍和后面紧跟不舍的出版商的视野中。

杯户小学生

升级
0%
RP
人气
69 ℃
加油啊,我一直在支持

杯户小学生

升级
0%
RP
人气
37 ℃
加油啊!很抱歉,现在才有时间

杯户中学生

升级
79%
RP
人气
123 ℃

强大,有爱!

杯户中学生

升级
18%
RP
人气
531 ℃
好吧~其实本来就想就此打住的,但是看上去大家兴致似乎很高的样子····
这样吧,如果大家想看的话,那就欢迎大家多多留言到这个上面吧···看看我的RP到底怎么样~如果超过心理承受能力的话我就继续吧···
我都觉得我自己恶心,这种拉人气的行为···但是只是为了满足自己那点可悲的自尊心~呵呵~
也请大家都别潜了,出来露个脸吧···

天草薰  散翼要加油哦!!  发表于 2011-12-8 12:07

侦探

升级
67%
昵称
RP
人气
2860 ℃
非常支持本作

conanholmes  谢谢支持啊~话说我还认为自己会被拍砖的···  发表于 2011-12-3 12:43

水区版主
推理游戏区助理

贝克街的神秘人

RP
人气
6662 ℃
首先表示LZ写这么多辛苦啦~剧情挺好的,时间倒数的手法让某薰想到了电影,促进气氛,人物登场也很多,最开始的铺垫读的时候有些不顺畅,人物的性格MS有些不对额。。。。总之希望LZ能善始善终,继续把文写下去。。。。在此支持个~~

conanholmes  谢谢啦··听见这么中肯的评价我确实很高兴···毕竟我也就这点水平···为了把这个坑填上,我继续···  发表于 2011-12-8 12:05

杯户中学生

升级
18%
RP
人气
531 ℃
file:///C:/DOCUME~1/1106/LOCALS~1/Temp/ksohtml/wps_clip_image-6146.png
这个图,东京塔图像···也是接下来十分关键的图···希望大家记得啊···
原谅我的画图水平···
那么,为补齐不在的这段剧情,现在贴文···

杯户中学生

升级
18%
RP
人气
531 ℃

(怪盗宴会开始时间005
东京铁塔一号塔楼
怪盗基德现身的地方。
“全面注意,全面注意”不断异动的塔楼内的广播叫嚣着,还有不断人影的移动着
“对东京铁塔进行最后一次全面检查!”
来自各地的名侦探,名警察,无一例外的参加了这个活动,这个足以一网打尽怪盗的活动。
“各个区域内的人员一旦发现疑似怪盗,请,”东京铁塔的广播内再次叫嚣:
“速速逮捕!”
各种手枪的上膛声,消声器的组装声不绝于耳
“塔顶没有异常,重复,塔顶没有异常。”
“这里是东京塔二号塔楼,没有发现任何人影。”
“一层塔大厅没有发现怪盗,请回答,一层塔大厅没有发现怪盗。”
所有的侦探,警察一瞬间集中向一号塔楼
怪盗基德出现的地方,究竟有什么呢?
“小心,不排除怪盗可能存在的可能性。”一位干练的侦探指挥着身边的警察
“不许动!”
一号塔楼的楼外平台,只有漆黑的夜风和空荡无人的塔外设施。
“我们,是该说幸运还是不幸呢
这次搜查的负责人平静的说道
工藤新一走出监控室,放下通话的耳机。
“告诉大家一个好消息,一个坏消息。”新一走入塔外的平台,迎着漆黑的夜风。
“好消息是,怪盗基德在这高度数百米,宽不过50的区域内已经无可遁形。”
“但是,坏消息就是,”新一冷冷的说道:
“我们的怪盗,已经成功潜入这里了。”
(怪盗宴会开始时间010
镜头拉近到在东京塔1层大厅内,这里正接待着从各地蜂拥而至的各种人物
其中,也不乏有这样的
“我们是少年侦探团!!”
“啊哈?!”接待的人员叹了口气,“我们可不适合来玩游戏哦,小鬼
“搞什么啊,”小岛元太身为侦探团的负责人,不屑的说道,“原来你真不知道啊
“看了今天的早报了吗?”圆谷光(YE这个字怎么,怎么,怎么也打不出来)在旁边帮腔,“我们可是又抓获了一起入室盗窃案的凶手哦
“请不要小看我们,”吉田步美镇定的说道,“招待员先生。”
“可恶,这群小鬼”接待人员正准备动粗
“啊啊啊,抱歉抱歉
招待员的拳头在空中停止,僵硬
“这种情况好像,不是在这种著名场合人们所期望看到的啊。”
阿笠博士擦着急匆匆赶来的汗,不急不慢的说道。
“阿,阿笠博士!”少年侦探团的诸位如同看见救星一般,“这位叔叔好可怕,和坏人一样
“你,”招待员气愤的说道,“又是谁?”
“哎呀”阿笠博士镇定的拿出名片,“在这种场合进行自我介绍真是不走运啊,没办法
“我就是阿笠博士。”
“阿,阿笠,那,”接待员立即面如土色,“那个有名的发明家,现在已经身价近万的
“那么,”阿笠摆一摆手,“能让我们进去吗?”
“真是的,”阿笠看着缓缓关闭的电梯外底楼大厅服务人员列队欢迎的样子,“给你们说过不要乱跑,刚刚那样真的是很危险的哟
“可是,”三人异口同声的说道,“我只想
“只想早点见到柯南呀!”
阿笠突然愣住了,看着曾经少年侦探团的三位儿童。
随着黑暗组织的消失,江户川柯南从此也消失了。带有歉意的工藤新一只能托阿笠博士来告诉他们三人:
柯南去了很远,很远的地方。
“为什么”步美满脸泪水,“为什么为什么柯南要走呢?”
阿笠无助的看着接到消息后三人,无比沮丧的面孔。一时间想好的借口瞬间崩溃了。
“他,”阿笠只能看着天空,“想必他也无时无刻的在想着你们,并且”阿笠叹了口气:
“总有一天,他会回来的。”
如今,阿笠博士再次看见希望见到柯南的三人,他
愣住了。
“放心吧。”阿笠终于吐出一口气,说出自己想说的话,“他
“已经来了。”
(怪盗宴会开始时间015
“究竟如何呢?工藤君?”
“关于天空的搜查要不要进一步的继续?要不
“还有,有关于底楼大厅的检测
平成的福尔摩斯,工藤新一快步走在东京铁塔内,一号塔楼内部。
东京铁塔内一号塔楼,位于东京铁塔高约100的地方。这里有着宽阔的空间,作为东京铁塔内最宽阔的区域,这里足以容纳1万人,有着齐全的娱乐,餐饮,公共,办公的各种设施
而工藤新一快步前行的正是东京铁塔内部防御怪盗的办公室,也是离怪盗名义订下来的巨大宴会厅只离一步之遥的
T4套房。(此为虚构)
“究竟怎么办呢?工藤君?”
“要不还是请警视厅介入啊?”
“有关于天空的搜索
平成的福尔摩斯一脸,一脸,一脸
“够够够够够够够够了!!”
新一一脸气愤的转过来,不禁对诸位名警察侦探指手画脚:
“我是负责人没错,可是我也没有到事无巨细都给我说的啊!”新一一脸愤怒,“从,从现在开始
“全体人员自由行动,搜查怪盗!”
所有的名侦探警察立即散去,只剩下新一空荡荡的站在走廊里。
“果然受不了啊
“这种凌驾一切的威严感。”
工藤转过头来,循着声音的方向
黑暗的影子
冰冷的化身
永远冷漠的看待事情的真相,不允许有丝毫的伪装痕迹
存在,就是为了粉碎这世界中所有的虚无。
“对吧?名侦探先生。”
已经变身为宫野志保的灰原冰冷的看着他。
名侦探见怪不怪的向她走过去,但是过了三秒后
“啊啊啊啊啊啊啊!”新一一阵惨叫,“灰,灰原,灰
“你从哪里冒出来的呀?”
灰原一个半月眼睛:“那还用说,就是从T4套房里出来的
“我是说你突然出现就出现,”新一又一次指手画脚,“不要在人家背后吓人好不好
“照你这么说,”灰原冷冷的说道,“我是下回出现时该热情的说道:‘小新新,我在这里’吗?”
“不是不是”新一使劲摇头,“这样不就不符合你的风格了吗
新一突然停住了。
“你变大了啊,灰原。”他镇定的说道。
灰原突然愣住了。
“看来,”新一长出一口气,“你已经可以割舍,那段灰白的历史了吗?”
灰原迟疑了一刻,随后继续冷冷的说道:
“我的事情不用你来操心,名侦探先生。只用管好你自己就行了。”
“什么啊?”新一摆了个鬼脸,“好冷淡哦”新一继续问道,“不过,你到底是多少岁吗?看样子好像比20岁多
灰原一脸气愤到足以杀人的样子:“跟
“到底是多少岁呢不要告诉我真是个老太婆
“不要让我再重复:跟你没关系!!”
正在这种气氛微妙的时刻
“你我之间的战争还是稍等片刻吧,”新一一脸坚毅的听着电梯处传来的阵阵如排山倒海的鼓掌声,“看来
“我的朋友来了。”
(怪盗宴会开始时间020
东京铁塔一号塔楼里,所有的名侦探警察们全部沸腾:
如此,如此无敌的人物
与工藤新一齐名,日本侦探界的两颗明珠,人称“东有工藤,西有服部”的关西名侦探服部平次!
FBI最高搜查官等级,游走于光明与黑暗之间,只为了用快速的枪法和缜密的思维洞察黑暗的赤井秀一!
享誉全球第一侦探小说家的宝座,成为世界警察侦探敬仰学习的楷模,侦探思维已经超出了常人的工藤优作!
“欢迎前来,怪盗基德的宴会。”
工藤新一微笑的看着三位人物,三位与自己相同的侦探。
“那么,我们就开始商讨
“怪盗基德的死法吧。”
真的是满满的干劲啊,工藤。灰原在一旁冷冷的看着四个侦探集合在一起。
不知道会如何发展呢?
T4套房,怪盗基德抓捕办公室。
“原来如此,警视厅的计划崩溃了。”服部扔掉警视厅提供的阻止怪盗进入东京铁塔的草案,“这个计划漏洞百出啊。”
“那么,”赤井秀一冷冷的说道,“打算怎么做呢?小鬼?”
“啊情况不妙哦儿子,”工藤优作打了个哈欠,“这种气氛。”
“那么,根据我们的进一步的讨论,”工藤新一镇定的说道:
“果然事情往最坏的地方发展了。”
“黑暗组织怪盗还有我们自己好像”平成的福尔摩斯镇定的说道:
“都被卷入这场宴会旋风里来了。”
突然大门打开了
四位侦探齐齐的看向门口
工藤新一的青梅竹马:
兰。
兰?怎么?工藤疑问道,在这种地方?
毛利兰站在门口,她只是轻轻的说:
“宴会厅里,好像有什么东西。”
随后她便迅速的转身,只留下新一看着她的背影久久的不解和错愕。
(怪盗宴会开始时间020
黑暗的气息。
在东京铁塔塔顶,两位黑暗的人物正如漆黑的夜色一般登场。
“今天晚上真是适合”黑暗的人物冰冷的说道:
“谋杀之夜。”
GINVODKA在黑夜中现身。
“走吧GIN冷冷的说道,“黑暗组织的伟业将会在今晚达成,我有这种强烈的感受。”
“弑杀怪盗。”
随后两人又像黑暗的夜色一般再次消逝。

杯户中学生

升级
18%
RP
人气
531 ℃

11结尾段
(怪盗宴会开始时间025
怪盗基德的宴会厅,里面现在有几位名侦探警察簇拥在四位终极侦探人物四周。
“请,”服部询问道,“说明一下发现这里异常的情况。”
“啊”一位名侦探局促的说道,“我,我们刚刚前来例行检查,发现了这张纸片,之后立刻请兰小姐去通知了你们。”
“就是”平次拿起纯白的纸片,“就是它了
“怪盗基德的暗号。”
“还是像往常一样,”工藤优作叹了口气,“爱耍嘴皮。”
新一在思维混乱中扫视着纯白的信息:
“女娲的梳子褪去光芒
诺亚的第四方舟开向远方
默罕默德抬头仰望希望
再一次在贝克街的地图角标上解开迷茫”
“唔三个宗教故事中国的女娲,基督的诺亚,伊斯兰的默罕默德。”服部平次列举道。
“最后一句,”赤井秀一说道,“是指的是我们吗倘若是这样的话
平成的福尔摩斯的头脑飞速旋转
梳子褪去光芒
第四为什么要特地加上第四
仰望希望
地图角标
“明白了,”四位侦探同时镇定的说道:
“这个暗号的意义。”
“每人说一句吧。”新一提议道。
“首先是第一句,”服部平次首当其冲,“梳子的形状是锯齿状,可以联想到锯子。锯子在英文中就是saw。褪去光芒又暗示了这已经是过去的事,而saw正好是see的过去式。所以第一个句子可以判断出一个词,就是—SAW,看见。”
“第二个句子,”工藤优作无聊的打个哈欠,“首先注意为何要强调第四。英文中第四的字母就是D,方舟的英文就是ark。那么第四个方舟就是Dark。就是DARK,黑暗。”
“第三句,”赤井秀一冷冷的说道,“默罕默德身为伊斯兰的领导,他的象征就是新月,抬头仰望也给出了相应的提示,于是得出了MOON,月亮。”
“最后一句,”平成的福尔摩斯缓缓的推理道,“由于是福尔摩斯的地点,和前三句宗教故事叙述不同,所以不能进行英文代换的思考。那首先抓住关键词再一次地图角标,因为光说贝克街已经可以知道内容,不必再多缀这两个词。再一次英文中就是again。而贝克街的地图角标就是BECK ST.其中ST.street街道的简写,那么进行合并,就是again ST.,就是AGAINST,对抗的意思。”
“将这四个词结合在一起,”新一镇定的说,“就是
SAW DARK MOON AGAINST。”
“如果结合现在的场景,”新一继续推理,“将DARK换成黑暗组织,MOON代表怪盗基德的话,那么原句可以大致翻译成
“看见那黑暗组织与怪盗之间的对抗吧。”

兰无助的站在东京铁塔一号塔楼大厅的窗户处凝望着漆黑的夜空。
看来,果然,果然我还是多余的。
“你可不是多余的。”
兰转过身来,只见变大的灰原平静的看着她。
“要出去转转吗?”灰原静静的等待着兰的答复。
SAW DARK MOON AGAINST?”服部平次无奈的搔着头,“还真是能想啊
“难道,”工藤优作思索道,“他已经知道黑暗组织的内幕了?”
“这种可能性非常大。”赤井秀一解释道,“再加上现在GIN越狱的原因就是因为怪盗基德,所以,很有可能就是
“可是,我们都忘了一个很重要的事情”工藤突然继续推理,“从刚刚开始来看,刚刚能够掌握那个时间段,乘大家都转移注意力没有在这里而使布置的这个纸片不可能发现的话
“只有在座的三人其中之一了。”
一片可怖的静寂,只有银白的气氛。
“那么究竟是谁呢,”工藤新一,怪盗基德的天敌平静的说道,“三位侦探当中,究竟谁是真正的怪盗。”
究竟三位侦探中谁是真正的怪盗?
只有当真相被击穿时,现实才会摘去面纱
用自己的眼睛洞悉一切的真相
KID THE PHANTOM THIEF

conanholmes  ···此处需要低调···观众往下自会明白····  发表于 2011-12-13 15:47
天草薰  新一自己吗?  发表于 2011-12-13 13:14

侦探

升级
67%
昵称
RP
人气
2860 ℃
越来越有意思的发展了

conanholmes  其实接下来是三起自己编造的命案的···嘿嘿,正在写,看看你的推理能力吧···  发表于 2011-12-10 12:13

水区版主
推理游戏区助理

贝克街的神秘人

RP
人气
6662 ℃
呵呵,来支持散翼的文,暗号挺有意思的(话说第一句的梳子=锯子。。。。。。),放暗号的只有着四个人可以吗?总觉的其他的人的话也行......要是按散翼的思路走,某薰猜优作是KID,不过不会这么简单吧~~

conanholmes  是啊~其他人也可以~----你懂得···其实另外也有一个人也可以办到,看你想到了没有···  发表于 2011-12-13 12:03

侦探

升级
20%
RP
人气
2332 ℃
lz很有文艺范啊,这是在写美文么?~码字辛苦,慢慢看~

conanholmes  并不是美文啊···只是吃饱了撑得想真正写点有内涵的仿侦探小说的同人···以前记得事务所上有一篇神文,04年的,让我怀念了好久··· 那么,继续吧···   发表于 2011-12-24 12:31
<-sina_sign,1821270284,31c6f06c,7->

杯户中学生

升级
18%
RP
人气
531 ℃

POSTSCRIPT
以下出现的几个谋杀案注意观察情节设置,或许你也可以抓住真凶哦。
(怪盗宴会开始时间030
东京铁塔的二号塔楼,在一号塔楼上方150处,这里身为东京铁塔最高的观景点,成为了旅客游人观赏的最佳地方。
然而现在在这里的舷窗,却缓缓步来两位
影响工藤的女性。
“其实我一直很佩服你的,”灰原淡淡的说道,“你能等待那么长的时间
兰沉默不语。
“其实,工藤一直都是喜欢你的,这个别人可能看不出来,我能感觉到
兰微微笑了。
“不会的,新一现在只是心里矛盾而已。说实话,我的心里也很矛盾,但是我尽量不给他任何负担
“这样就够了,”兰看向深夜的远方,“给他思考的空间,或许,他就会真正明白自己内心的选择。”
内心的选择吗
灰原也望向远方
我也需要这种内心的选择,关于过去和未来的选择。
“能和你谈一会真是太好了,”兰露出真挚的微笑,“来,我们下去吧。”
“好。”灰原起步往电梯走去
突然,从电梯里上来一位人物,他急躁的走向物品栏,不顾服务员的劝阻:“先生,要交钱才可以
“烦死了,我现在可是忙的要命。”这位人物抓起一个汉堡,便吃了起来
“啊啊啊啊啊!”
“怎么一回事”兰惊慌失措的看着这个人物吃下一口汉堡,脸色突然突变
“毒杀!”灰原迅速反应过来,她立刻奔了过去,然而那位先生已经倒下
瞬间死亡吗灰原探查着嘴唇里的毒物反应,也就是说毒量惊人吗
灰原转身看向此人的口袋,一张怪盗的纸片掉落了出来:
“K”
“兰!”灰原转过头来,“迅速联系工藤
突然,灰原的全身如同电击一般,不断的颤抖着
“怎么了?灰原?”兰询问道,“怎么
“黑,黑”灰原的全身如同战栗一般不能停止
同时,兰也看见了,不远处纯白的剪影
“可恶!”兰全身愤怒起来,想向那即将消失的怪盗追去,但是却被浑身战栗的灰原拉住:
“不,不要走”灰原虚脱的感觉着,这种空气中现实的压迫感,“因,因为
“黑暗组织,就在这附近!”
(怪盗宴会开始时间030
东京铁塔,塔底大厅。
“请再给我签一个名吧有希子女士
“我的签名还没给呢有希子
“不了。”有希子放下笔,“这次的签名时间就到这了。”随后这位年仅20岁就驰名世界的著名影星急忙向里面走去。
“呀呀呀”有希子慌忙的查看着时间,“迟到了将近30分钟!应该怎么和优作解释呢?就说路上堵车吧
“这倒是个好借口,因为怪盗的骚乱,这一带是很堵车。”
有希子转过身来,只见大厅的躺椅上坐着另一位FBI—
“啊啊,本堂瑛佑先生,”有希子一眼就认出来了,“上回在LA的超速罚单是您帮我交的,很感谢
“我说有希子女士,”本堂瑛佑放下报纸,无奈的说道,“你的车不要开那么快不就行了
两位突然从寒暄转为窒息的紧张。
“你的出现,”有希子意识到,“表明了FBI有什么行动吗?难道是抓捕怪盗
“我们从来不会对怪盗感兴趣。”本堂瑛佑虽说刚刚加入FBI不久,可已经执行了几次很出色的任务,“我们这次的目的是
“消灭黑暗组织。”
“黑暗组织?”有希子很是不解,“不是已经消灭了吗?”
“黑暗组织的爪牙的确已经消灭,势力和老巢也一网打尽。”本堂瑛佑窒息般的叙述道,“可是,总是感觉黑暗组织好像还留有一步棋的感觉。况且现在GIN越狱,有情报说是VODKAVERMOUTH和他在一起,这三个黑暗组织最终的残存者,一定在思索着什么
“惊天的大阴谋。”
一阵可怕到窒息的寂静,随后
“喂我说!”本堂瑛佑狂叫道,一边指着不断打着哈欠的工藤有希子,“既然我把气氛说的这么可怕,你好歹也装出些害怕的样子
“哎呀,”有希子继续悠闲的打着哈欠,“有什么关系,我老公和我儿子会收拾的,关我什么
“要不坐下来喝杯茶?”
本堂瑛佑一双半月眼睛:“喂,我说
不一会,底楼大厅里传出一阵赞叹声
“啊啊,还是日本的茶好喝!”有希子赞叹道,“美国根本就没有什么好茶啊
这个家伙本堂瑛佑在旁边无奈的想道,该不会是把上楼的事忘得一干二净了吧?
“不过这里的餐饮业发展的挺迅速的嘛,”有希子一边喝茶,一边目视着旁边的冷饮店,“上次来塔里根本就没有什么嘛
突然一阵骚动,随后底楼大厅的服务员全部列队欢迎:
“欢,欢迎阿尔法先生!”
“咦?有名的人吗?”有希子疑问道,“刚刚我进来还没有这么大的动静呢
“阿尔法先生”本堂瑛佑反应过来,“不,不就是
“日本国防厅厅长吗?”
“那,”有希子看着一位和蔼的老人进入东京塔,“他来这里干什么,也是来抓怪盗
“嘘!”本堂瑛佑示意道,“安静的看着!”
只见阿尔法先生缓缓步入大厅,周围跟着三位公务员一般的人物。
“渴啊,”阿尔法先生缓缓说道,“请问哪里有水喝
“是的!”其中一个公务员说道,“我马上给您拿来!请您稍候片刻!”
随后他便奔向不远的冷饮店。
本堂瑛佑目不转睛的盯着阿尔法先生缓缓坐到离他们不远的地方。
“您今天打算如何做呢,”一位公务员问道,“阿尔法先生?”
“虽然有怪盗,”阿尔法先生说了一句意味深长的话,“可还不能妨碍正事啊。”
妨碍本堂瑛佑思考道,正事?
“您的饮料。”那位去拿饮料的公务员回来,将托着四杯可乐的盘子放在桌子上。
随即另一位公务员将每个人的吸管插上。
“好,谢谢。”阿尔法和蔼的说道,“那么,”他拿起一杯可乐,“我就
“稍等一下阿尔法先生,”最后一位公务员说道,“我来查看一下杯外有没有可能涂毒
公务员仔细的查看了一遍,随后郑重的交给阿尔法先生。
“唉”阿尔法端起可乐,“我也不想今天来的,没办法啊
突然,阿尔法先生面部抽搐,倒在地上
“怎么”有希子叫道,“可能
“还是请你到上面,”本堂瑛佑镇静的面对着大厅内的惊慌,“把侦探先生们叫下来吧。”
本堂瑛佑快速严谨的走到桌前。
“打扰了,我是FBI调查官,本堂瑛佑。”本堂亮出了自己的FBI证件,“据我刚刚看见的,能够毒杀阿尔法先生的只有你们三个人的这一点证据,你们同意吗?”
三位公务员心神不宁,慌张的点头。
“那么,”本堂瑛佑收起证件,看着地上散落出的纸片:
“I”
“从现在开始”他长长出一口气:
“你们所说的每一句话我都会做记录的。”