QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

扫一扫,访问微社区

快捷导航
事务所专题-柯南20周年纪念事件簿
搜索
楼主: conanholmes

[综合] 怪盗的最后宴会(全文完结)

杯户中学生

升级
18%
RP
人气
531 ℃
一上来撂了两个案子的过程,是有点云里雾里的···
看来我本人适合写那种三分钟破案吧···床头给幼儿阅读的那种···
从黯灭的剪影里破蛹,再次回归到灰白的未来。

杯户中学生

升级
18%
RP
人气
531 ℃
file:///C:/DOCUME~1/1106/LOCALS~1/Temp/ksohtml/wps_clip_image-18014.png
另外把这个图再贴一遍···要是还看不见的话我口述好了···
顺序如下:
                                          塔顶平台

二号顶楼大厅

一号顶楼大厅

底楼大厅
每层之间均有电梯、楼梯两种连接方式,当然,还有警视厅的直升机和怪盗的滑翔翼。

谨对阅读全文的作者致以平安夜当天的祝福。

杯户中学生

升级
18%
RP
人气
531 ℃
其实本身这两个三分钟破案没有任何技术含量可言···是不是我也可以像埃勒里·奎因一样期待读者可以在公布答案之前就把谜底揭晓?
继续续文吧···

杯户中学生

升级
18%
RP
人气
531 ℃

期待大家的回答···

杯户中学生

升级
18%
RP
人气
531 ℃

(怪盗宴会开始时间035
东京铁塔夜幕下的二号塔楼大厅
可怕的命案在此发生。
“黑,黑暗组织?”兰疑惑道,“你说真的吗,灰原?”
“是的还,还是不要轻举妄动好,”灰原感受着这种如同刀刃封锁喉咙的致命压迫感,“不,不要离开
但是,兰急切的望去正在消失的银白剪影。
“对不起,灰原,”兰毅然的说道,“我想我还是要去
随后兰飞奔向那怪盗的背影。
留下,灰原在原地,独自战栗。
谋杀的气氛已经渐渐逼近
而更加诡异的气氛弥漫在一号塔楼大厅,T4套房中。
四位顶级侦探中,有一个冒牌货
而这个冒牌货,无疑就是月夜下的魔术师先生。
“那么,谁是真正的怪盗呢?”
情况微妙。新一思索道,你也没想到我会这么快就锁定了吧,这种一触即发的微妙感觉
真是有侦探的感觉呢。
“紧急事态!”在这种微妙时刻,有一位侦探推开T4套房的门,“在底楼大厅和二号塔楼大厅分别发生了一起谋杀案!”
侦探与怪盗的眼神只对接了一秒。
“看来要兵分两路了,”服部平次信心满满的说道,“这样的话
“好像,”优作悠闲的说道,“好像能给我们之中其中一位的怪盗有机可乘呢。”
“好像这起谋杀案,”赤井秀一冷冷的说道,“也是在他的预料之中啊。”
“那么,”平成的福尔摩斯最终总结道,“我们就分成两路,破获谋杀案之后
“弄清楚,怪盗究竟是谁吧。”
“怪盗!”
小兰快速的向前狂奔,而那个幽白色的剪影飞快的穿梭着。
“给我站住!”
怪盗继续向前飞奔着
“是你杀害了无辜的人吗为什么地上会掉有你的纸片?”
怪盗的单片眼镜闪闪发光
“是你和黑暗组织有关系吗为什么小哀一看见你就浑身发抖?”
怪盗的圆顶礼帽飞快的移动着
“请告诉我,月下的魔术师先生。”
兰已经站到了怪盗的前方。
“不然的话,我不会让你过去的。”
怪盗的单片眼镜泛出纯白的银光。
“这位小姐,虽然不清楚你在说些什么,但是,请记住”怪盗微微笑道:
“怪盗,绝对不会盗人性命。”
“另外,”怪盗扶好圆顶帽,“刚刚你说了不让我过去的很遗憾
“怪盗,是神出鬼没的。”
一瞬间,一个闪光弹抛向天际,随后一阵烟雾等小兰反应过来的时候,眼前的一切都已经消失了。
兰愣一愣神,随后看着夜空那半圆的残月,而心情,就像那残月一样无法看透。
(怪盗宴会开始时间040
平成的福尔摩斯与服部平次疾步登上二号顶楼大厅。
眼前的尸体横陈在二人面前。
“死者,是29岁,”服部平次整理起自己的资料,“是东京大学宇宙科学系的著名教授,名叫贝塔。是在宇宙科学方面享誉多年的著名人物,代表著作有
“够了,”新一摆摆手,“又不是作者资料。死因查明了吗?”
“嗯”服部仿佛向高木一般宣读着前面侦探警察调查后交递的资料,“死因是一种致命性的毒素,而这种毒素的名字是
“亚马逊黄碱。”
灰原冷冷的从后方走来,平静的说出药名。
“这种来自于亚马逊雨林,现在被人们称为最剧毒的毒素。使用的方式气化,液化,固体化均可,并且效果都是惊人的一击致命。从人体的嘴唇,鼻孔,皮肤,甚至于毛细血管进入的约0.1汞柱的亚马逊黄碱,就可以使10名身体健康的男性当场瞬间毙命。”
“哎呀哎呀。”新一挠挠头,“还是老样子啊,知识渊博的大小姐。”
“现在初步的分析,”服部用防毒手套触摸着掉在地上的汉堡,“是死者吃了口汉堡之后倒地而死,这样也可以和诸位证人的证词相符合,也就是说,汉堡里面有毒
“工藤,”灰原平冷冷的在一旁说道,“你过来一下
“有些事想告诉你。”
平成的福尔摩斯淡淡的笑了笑:
什么事能困惑你呢?科学家大小姐?
与此同时,底楼大厅处也是人声鼎沸。
“原来如此”工藤优作摆出最经典的半月眼睛造型,“我说你呀
“待在底下喝茶就碰到了这起命案,也,也真是
“不,不小心的嘛。”工藤有希子还通过自己的演技找借口,“嗯太好喝了,所以
“这么说,”赤井秀一的冰冷的一句话打断了两人之间的盘问:
“你们三个人之间就有凶手了?”
“因为我看的很仔细,”本堂瑛佑如实汇报道,“当时的情形是这样的
A公务员,是应了阿尔法先生的要求,到那边的冷饮店里拿了一个盛有四杯饮料的盘子过来。”
B公务员,是给每个人把杯子上的吸管插好。”
C公务员,是检查了阿尔法先生饮料杯外围有无下毒的痕迹,之后交给了阿尔法先生。”
“而其他的人在事发的时候都没有接近阿尔法先生,所以排除了他们的作案嫌疑。”
“推理的不错,本堂瑛佑。”赤井秀一即使表扬人的时候也是一贯的寒冷,“但是,不要忘了,本案当中最重要的疑点在于
“下毒的地点没有找到。”
“下毒的”有希子也过来旁听,“地点?”
“就是说凶手从哪里放毒的。而现在的推理也只能进行到这一步:将嫌疑人锁定在三个人之中。”工藤优作继续分析道,“因为,毒物的残留反应,只能从阿尔法先生的杯中的饮料里,和已经被真凶丢弃在地上用来放置毒物的纸巾里能提取到。而在三位嫌疑人的身上却一点也没有。也就是说
“只能确定嫌疑人,而不能确定真凶的困难推理局面。”
看着在场的赤井秀一,工藤优作,本堂瑛佑在为难的思考着有希子突然灵光一闪
“对了
“啊哈?!”优作无奈的看着她摆出一副自信的表情。“难道
“没错,”暗夜男爵的夫人,工藤有希子的身上此时闪烁着侦探之光,“请给我一束聚光灯,我这就从漆黑的舞台深处,把光明的真相照亮。”
(怪盗宴会开始时间045
漆黑的月夜笼罩下,无比深邃的东京塔发出血红色的光芒。
在二号塔楼大厅的舷窗,平成的福尔摩斯缓缓前行。
“放心吧小兰没有什么不对的。”新一只是这样淡淡的重复道。
“可是我觉得你和小兰已经
“我们已经没什么好说的了。”
工藤新一把身体布于漆黑之中,仰视着苍茫的月色。
“这倒的确是真的,已经经历了这么多的事情,我想,我想两个人都明白了吧
“的确是应该,说放弃的时候了。”
灰原不知为何,只能静静的聆听着,嘴里想说出的一千句一万句的辩解此时却一句也说不出来
她,只能听着。
“很感谢,感谢她一直等待,等待我那么长的时间,等待很苦的,不是每个人都可以做到”新一的眼神里充满了回忆,“很感谢
“就这样,悄悄的再见吧。”
“工藤!”服部平次突然快步走来,“你快点过来,我这里发现了新的线索!”
平成的福尔摩斯对灰原示意了一下,随即转身离开。
原来如此无法再说了吗
内心的羁绊困扰着你呢。
灰原浅浅的笑了。
“新--新的线索?”
新一不屑的看着服部手里拿着毒物检测器冲进了被害人曾经进入的电梯。
“就,就在这里啊?”
“怎么,你在怀疑我的侦探能力吗?”平次递过去一个半月眼睛,“根据灰原的描述,死者是从电梯里面出来之后抓到汉堡就死了,那么真正的凶手一定想让我们以为是汉堡的原因使死者死亡,其实这只是他的障眼法。要说是在电梯里碰到毒物的话,就只有一个地方,那就是--
“电梯按钮!”
新一一瞬间像电击一样,的确,服部的推理能力的确了得。
服部的毒物探测器缓慢的移向了电梯中可以抵达二号顶楼大厅的按钮
“没有毒物反应?!”服部惊讶了,但是他同时也承认了:“果然这条路线是错误的,凶手果然是在汉堡里下毒,走吧,工藤
一道闪光从新一脑海里穿过!
对啊瞬间发生的致命毒药,只要0.1汞柱就可以杀死10个人的毒药
“怎么?”服部欣喜的询问道,“你想到什么了?”
平成的福尔摩斯嘴角泛出一丝微笑
“抱歉的确这里是错误的
“但是,”新一继续泛出笑容:
“你还是让我,抓住了真相的尾巴啊。”

侦探

升级
67%
昵称
RP
人气
2860 ℃
难得看见本堂瑛佑在同人文里的的表现,话说在原著里,他发现柯南身份后去美国了,说是要加入CIA,也许还能回来。也期待他在本文里的表现,毕竟其他几个角色无论是同人还是原著都已是无比闪耀了。

conanholmes  事实上我最近正在写的其它几篇同人里貌似每篇都涉及到回来的本堂瑛佑···和73不同,我不会让埋完线的情节人物消失的···(新出···)  发表于 2011-12-28 12:14

水区版主
推理游戏区助理

贝克街的神秘人

RP
人气
6662 ℃
小兰看到的KID于工藤他们在一起的KID不可能同时存在,
有一个应该是假的,莫非是贝尔摩德办的?嗯
咖啡的话,个人感觉是C公务员,但不知道到底是咖啡里有毒还是吸管还是别的地方。。。
汉堡事件的下毒地点应该是电梯了,难道那个男的在电梯里干了什么特殊的事情才使得自己碰到毒物的。。。。。

额。。。。某薰只能猜到这种程度了,推理什么的果然具备的知识太少了,什么都不知道。。。。话说散翼还要写新出么?嗯嗯,期待下文的说~~

杯户中学生

升级
18%
RP
人气
531 ℃
回复 天草薰 的帖子

确实,其实你的推理能力已经很出色了···但是,有没有另一种可能性,关于KID的那个假设···因为你要知道,在暗处活动的人除了KID以外,还有一些人吧···
另外,咖啡里面的事情,其实可能是我的说明过于文艺了吧···其实很简单的,我怀疑我公布答案的那一刻时会被无数的板砖呼死···
至于电梯,先入为主的,利用了中国人的一个另一个老毛病想到的····(话说最大的老毛病不是凑热闹嘛,纠结中···)

新出这种事,只能说在另一篇同人文里会见到···我只写柯哀,也只能写柯哀···可以看出这文章也是柯哀风吧···至于既然要柯哀的话,为了给兰找个BF,貌似也只有新出了,本堂瑛佑??呵呵,待定吧····

最后想说的,是我只会写长篇,貌似是····极长篇·····

一定会写完的····也敬请期待吧,呵呵···也祝小薰在新年快乐吧···(这真的有些晚的说···)

conanholmes  中国人的老毛病已经猜得八九不离十了····至于KID嘛···嘿嘿···总之到时候继续吧···  发表于 2012-1-6 12:07
天草薰  难道说小兰见到的KID是新一。。。。中国人的老毛病是随便乱按按钮么。。。。。话说咖啡不会是自杀吧。。。。。。。。额。。。。瞎猜的。。。。  发表于 2012-1-5 14:39

杯户中学生

升级
18%
RP
人气
531 ℃
另一起同时引发的谋杀案,东京塔底楼大厅
“啊,啊,”本堂瑛佑气喘吁吁的搬过来三架巨大的闪光灯,“这,这样可以了吗,有希子女士?”
“啊,没问题。”有希子一脸侦探的表情,“好了,”她转过身来把三架聚光灯打开,“请把其他灯光放暗,摄像师。”
“摄像师?”本堂瑛佑一脸无奈,“她该不会以为这是在拍电影吧?!”
工藤优作在旁边无奈的咧开嘴惨笑了两下。
一片漆黑,随后聚光灯齐刷刷的照向了工藤有希子
“舞于黑暗,迎接光芒
“敢于斗争,看破隐藏的真相的
“暗夜男爵夫人,”工藤有希子庄重的摆出一个经典POSE,“在此登场!”
“嗯”本堂瑛佑无奈的打断道,“能,能开始说明了吗?”
“好的。”灯光重新打开,工藤有希子走下设置的舞台。
“我们这次所碰到的这个命案,根据刚刚本堂瑛佑先生的推理已经锁定了三名嫌疑人。”工藤有希子信心满满的说道。
“那么,本案的关键就是,从这三位嫌疑人中找出真凶。”
还不本堂瑛佑无奈的看着她,快点说明
“我的推理答案就是”暗夜男爵夫人的手指迅速的指向
“就是你!”
“啊哈?!”众人顺着,顺着她的手指的方向看去
“本,本堂瑛佑?”
“不是不是,”有希子叹了口气,“是在他身后的
“冷饮机!”
本堂瑛佑再次无奈那应该不算是犯人吧,就算是它犯的案,也,也不能逮捕它呀
暗夜男爵夫人继续进行着自己的推理:
“事情很简单,某位图谋不轨想暗杀阿尔法先生的凶手,事先在这里的冷饮机里加入了毒素,之后就等着阿尔法先生来喝。当阿尔法先生喝的时候便一击毙命,这就是真相
“稍等稍等。”本堂瑛佑急忙打断,“那样是不可能的,有希子女士。在这里的大厅里至少已经有好几人喝过那个冷饮机里面的可乐了,如果是下了毒的话,那不是早就应该
“好像对哦。”暗夜男爵夫人发窘的思索着。
喂喂本堂瑛佑再次无奈,没问题吧?这么漏洞百出的推理
“对了对了!”有希子再次叫道,“是杯子,杯子!”
“啊哈?”
“是这样的,”暗夜男爵夫人再次恢复镇静,“这是一起无差别杀人事件。”
“无差别杀人”本堂瑛佑只能缓缓听着。
“所谓无差别杀人,就是不在乎被杀的人是谁,只在乎自己杀了人而已。这一点一般是在杀人狂或者是为了造成骚乱的凶手行动的谋杀案。鉴于在现在怪盗宴会的这个特殊时期,我觉得这很有可能是无差别杀人事件。”暗夜男爵夫人继续推理:
“一位与阿尔法先生毫无关联的人物,很可能是受了怪盗的委托,或者自己就是怪盗,他前来此处之后,在杯子里下了毒
“杯子?”
“哎呀,”有希子连忙解释,“就是喝可乐用的杯子!他在杯子里下了毒之后,还在某个桌子下面扔了有毒物效应的纸巾,那就是为了混淆我们的注意。之后可怜的阿尔法先生不但喝了可乐,还不幸的分到了被下毒的那一瓶,就这样被毒死了,怎么样,这个推理完美无缺吧
“哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈!”
“哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈!”
暗夜男爵夫人恶狠狠的盯着
自己的丈夫,暗夜男爵:工藤优作。
“哎呀笑死我了笑死我了,”工藤优作还在那里狂笑,“哈哈哈哈哈!没想到哈哈哈居然哈哈哈有这样的解释哈哈哈哈哈哈哈!”
有希子生气的看着优作
“那你说,”暗夜男爵夫人摆出一个恶狠狠的表情,“我这个推理
“一开始就是错误。”
优作瞬间恢复镇定。
“你的推理里面的无差别杀人,倘若怪盗要使用的话,那有一个是至关重要的
“时间啊,”工藤优作静静的说道,“时间。”
有希子愣住了。
“就算怪盗想要杀人来制造混乱,那么他必须得掌握时间的控制。要是不在他规定的时间内杀了人的话,那不但不会起到效果,而且很有可能迅速就怀疑到自己。然而像去冷饮机拿可乐喝的这种事根本没办法猜到,可能阿尔法先生会早5分钟来,或者今天就干脆不出现。要是这样的话,他的计划就泡汤了。”
“所以说,”暗夜男爵总结道,“这个案子,绝对不可能是怪盗犯的案。”
“并且,”赤井秀一终于开了口,他冷冷的反驳道,“刚刚你说的将有毒物的纸巾放到桌子底下这一点,这是不可能实现的。因为倘若是无差别杀人,凶手根本不可能知道被害人坐在哪张桌子下面,更不要说在事先将毒物的纸巾放在下面。而纸巾却放在被害人的桌子下面却没有带走或者销毁,剩下的解释就只有一个,那就是
“他无法这么做。”
赤井秀一冰冷的杀意覆盖着每一个人的心头。
“那么,也就是说,凶手,就在这和被害人坐同一张桌子的三个人之中。”
“可是”优作还在思索,“还是没办法了解到从哪里下毒的
“从哪里下毒,”有希子疑问,“真的很重要吗?”
“因为,”赤井秀一解释道,“只要知道了在哪里下毒,就可以根据本堂瑛佑先前对三位嫌疑人的动作和所作出的行为的描述来分析出谁是真正的嫌疑人。”
“我觉得还是B公务员先生可疑,”本堂瑛佑说道,一边指着B公务员,“你不是将饮料分给大家吗?那么A公务员只是端来饮料,并没有做出分配的任务,而你做了这件事,就可以将有毒的饮料交给阿尔法先生
“我是无辜的!”B公务员连忙叫道,“侦探先生,我仅仅是插了根吸管而已,并没有做什么分配饮料的动作!饮料可是阿尔法先生自己选择的!”
“那么,”有希子分析道,“就是C公务员了。因为当C公务员检查饮料有没有毒的时候,那杯饮料已经注定要给阿尔法先生了。那么他可以假借着查看饮料外围是否有毒,实际上却却是乘机涂毒
“可是,”C公务员也辩解道,“不是前面也说了吗?只有在阿尔法先生的饮料里和地上的纸巾里发现了毒物反应,在饮料外面可一点也没有啊。我又没有将饮料打开,我只是看了看外面有没有毒而已。”
“看来,”工藤优作对赤井秀一示意道,“又将是一场艰苦的寻找真相的对决啊。”
“这杯饮料,”工藤优作用防毒手套抓起饮料,“还真是
突然,两名著名侦探忽然灵光一闪!
“看来你和我想到一块了。”优作微笑的看着赤井秀一打开饮料盖。
两名侦探只将眼神往内一看
“原来如此,”工藤优作镇定的说,“我已经掌握真相了。”
PS
本案不是帝丹学园祭的那个饮料案件:用冰来放毒。可乐里面并没有冰。
本案关键:
1 四分之一的作案概率
2 无差别杀人的反驳观点
3 下毒的地点
KID THE PHTHOM THIEF
真相的查获,也迫近于二号顶楼大厅。
“真,真相的尾巴?”服部纳闷了,“说直接点行不?”
平成的福尔摩斯嘴角洋溢着微笑。
“你难道不觉得奇怪吗?既然是这么一种杀伤力巨大的毒药,为什么只杀害了一个人?按理来说倘若这种毒药只要一丝就会杀害许多人的
“但是,现在就算确定这些也没有用。”服部叹了口气,“凶手根本不知道是谁,根本不知道。人海茫茫,在这东京塔中,连个嫌疑人范围都不知道该如何寻找?”
“不,”平成的福尔摩斯发出侦探的光芒,“已经了解了
“凶手和凶手的地点。”
PS
本案利用的是一个人们容易忘却的生活习惯。
本案关键:
1 致命的毒药
2 无法确定凶手,甚至连凶手范围都不清楚的究极无头案
3 如何使被害人接触到毒药
KID THE PHTHOM THIEF
(两案答案将于下章揭晓)

conanholmes  呵呵···  发表于 2012-1-9 12:23
天草薰  = =||| 果然还是自杀么。。。。。。  发表于 2012-1-8 18:13

水区版主
推理游戏区助理

贝克街的神秘人

RP
人气
6662 ℃
呵呵,更新后的SF~~
                              之前的电梯案件大概了解了,咖啡的话,毒是在手上么。。。。果然还是C。。。。。嗯,就是他。。。。

conanholmes  咖啡的那个案子并不怪你,因为我说过···当我说出答案的那一刻肯定会无数的板砖飞来的···,要不,再猜猜?····  发表于 2012-1-8 16:41

侦探

升级
67%
昵称
RP
人气
2860 ℃
楼主的推理案件,感觉挺不错的,欢迎楼主也去阅读我关于波本系列的最新分析

conanholmes  好啊,那么在哪里···给我网址吧···最近感冒了···有时间会看的···  发表于 2012-1-10 12:57

侦探

升级
67%
昵称
RP
人气
2860 ℃
就是在事务所的主论坛上,比较长,而且经常更新,可以慢慢看,欢迎支持

天草薰  爬去围观下。。。  发表于 2012-1-13 18:33
conanholmes  看过了啊~~尤其是那篇波本的分析~~神文啊~~~强烈推荐大家都去看~~  发表于 2012-1-12 19:51

杯户中学生

升级
18%
RP
人气
531 ℃
话说什么拖延剧情什么的最不给力了····
仔细算算我似乎已经快拖了一个月了···啊···主要怪我的感冒,刚刚险些一口血喷到屏幕上···
借口!借口!继续填坑!!!!

杯户中学生

升级
18%
RP
人气
531 ℃
(怪盗宴会开始时间050
东京铁塔,争端的开始地点。
还是,在萧瑟的夜风吹刮着塔顶的小平台,由于刚刚两起谋杀案的骚动,这里根本就没有其他人
只剩下的,就是黑暗的影子了。
“是吗?两起谋杀案都成功奏效了。”GIN关闭手机,接受着刚刚VERMOUTH发来的信息,“看来即使是在正义势力聚集的地方我们也能顺利行事这可真是
“太好了。”
“大哥,”VODKA疑问道,“接下来就是
“嗯,没错。”GIN点起一根烟,夜风下烟的火光更加明显,“还是两起谋杀案,一共四个谋杀任务,一个也不能错过,一定要在侦探们察觉之前快速解决,不然的话
“失败的,将会是我们。”
夜风与残月同时照耀出昏暗的邪恶光芒。
(怪盗宴会开始时间055
揭晓真相时间:看你猜对了没有?
已经消散的疑云离开东京塔底楼大厅。
“已经,已经掌握真相了?”本堂瑛佑只能傻乎乎的听着,“究,究竟是怎么一回事
“没错,”工藤优作再次表示出严重的睡眠不足,他疲倦的打了个哈欠之后说道,“就由我们来为大家揭晓真相吧。”
“凶手,”有希子激动的看着优作,“凶手究竟是谁?”
“不要直接蹦出凶手的名字,这样很无趣的。”优作脸上微微的笑意,“所谓侦探,就是一步步拆穿伪装的角色
“那么,就开始从凶手的范围说起吧。”优作示意道。
“这个杀人凶手的范围刚刚已经证明了,”赤井秀一冷冷的说道,“绝对不可能是无差别杀人,无论是在时机上还是在作案手法上都不允许。那么剩下的唯一可能就是从三位嫌疑人中选择真凶了。”
“那么,再整理一遍本堂瑛佑告诉我的记录可以得到”赤井秀一严谨的推理道:
A公务员,是应了阿尔法先生的要求,到那边的冷饮店里拿了一个盛有四杯饮料的盘子过来。”
B公务员,是给每个人把杯子上的吸管插好。”
C公务员,是检查了阿尔法先生饮料杯外围有无下毒的痕迹,之后交给了阿尔法先生。”
“其中首先可以排除嫌疑的是A公务员,”秀一指出,“因为在这些动作当中,A公务员不可能犯案,他只是做了一个传递的工作。若是犯案,几率也只有25%而已。除了阿尔法先生以外,其他的三名嫌疑人也都分到了可乐,并且也都喝了。如果能够想到自己杀错了人而导致出一连串的错误后果的话,想必A公务员是可以排除嫌疑的。”
“那么,真凶就只在BC之间了。”秀一看着优作,不再说话。
“啊?该我了?那好吧。”优作仿佛从睡梦中醒来一般,继续说明推理:
“现在我们已经知道,凶手在BC之间,于是接下来要解开的谜题就是杀人手法的问题了。”
“这个杀人手法,就和下毒的地点有关。”
“下毒的地点”本堂瑛佑疑问道,“你们已经知道了?”
“没错,”优作端起饮料瓶,“刚刚一个很巧合的灵光一闪,我们不约而同的打开了饮料瓶盖,结果就发现了里面的东西。”
本堂瑛佑探头向里面看去,似乎里面只有剩余的可乐。
“什么啊,只有下了毒的可乐而已嘛。”他抬起头,这样反驳道。
“好吧,就当现在里面只有已经被下了毒的剩余可乐。”优作换了一个方式问道,“那么,你能告诉我,可乐的毒是怎么被下进去的吗?”
“这个问题”本堂瑛佑无奈道,“不是应该你告诉我的吗?你现在正在解释下毒的地点对吧?一旦知道了下毒的地点,我就知道了
“对!对!没错!的确是这样的!”本堂瑛佑恍然大悟,“我们应该反方向思考下毒的地点!要考虑可乐如何被下毒,自然就弄清楚了下毒的地点!”
“没错,”优作继续说道,“这样思考的话,就可以了解:原原本本跟其他三杯可乐一样没毒给阿尔法先生喝的可乐瓶里,为什么会有毒?因为这杯端到桌上来的时候,还没有被下毒呢。那么在端到桌上来之后,唯一接触那个可乐瓶,使那个可乐瓶里有毒的动作就只有一个
“插吸管。”
“这么思考的话,涂毒的地方也很巧妙,”优作继续推理,“为了造只有可乐瓶内的可乐有毒这样一个天衣无缝的完美杀人,凶手就会将毒涂在插吸管的地方,之后在插吸管的时候用力一插,就会将可乐瓶上插吸管的地方坠入可乐瓶内,这样的话就完成了只有可乐有毒的完美计划。那么,这个计划要是能成功的话
“凶手,就应该是帮大家插吸管的B先生没错了。”
“对,”本堂瑛佑再次查看可乐瓶,这次细心去看的他果然在里面发现了一个细小的塑料片,“想必这个就是插吸管的地方吧。”
“等,等一下!”B公务员这时慌张的解释道,“的,的确,这种杀人手法是很完美,但,但是不要忘了,我,我杀人的几率也是25%不是吗?因为我并没有把饮料分给大家,要是你们这样判我的罪的话,那么A先生跟我一样也只有25%的几率,但是他,他也可以实行这个计划,去端盘子的时候,将毒涂在插吸管的地方
“不是,你的几率是99%。”
赤井秀一萧瑟的说道,带着冷冷的杀意。
“你还利用了另一个微妙的心理反应就可以达到99%的杀人几率了。”
“那就是,你在插吸管的时候,将吸管口对准阿尔法先生。”
“啊啊,对对!”有希子也反应过来,“我当时去咖啡店里点咖啡也是这样哦,人家把茶匙对准了我,这样我就知道这一杯是我的咖啡了。”
“这个手法,是西方咖啡店常用的手法。”赤井秀一继续冰冷的推理,“将顾客所要点的物品的配置,诸如茶匙,吸管,甚至于刀叉对准顾客,这样让顾客知道这是自己的东西。阿尔法先生身为重要人物,肯定了解礼节,况且在如此庄重的场合之下。于是你将吸管口对准他,这样子他就像施了魔法一样,乖乖的拿那杯有毒的可乐了。”
B先生立刻全身萎缩起来
“不,不是我的错!”B公务员叫道,“有,有一个人,一个人,他大概二十多岁的样子,他威胁我不杀了阿尔法先生就杀了我全家!我的妻子已经被他杀害了!是,是他,是他给了我这个计划,是他让我干这个事的!”
“二十多岁”优作立刻反应过来,“喂喂,你没说错吧
“他还让我,说什么干成之后让我把那张纸片放在案发现场。”B先生最后说道,随后警方将他带走了。
“嗯哪张纸片呢?”优作四处寻找。
“啊,我还以为是有人恶作剧,”本堂瑛佑拿出纸片,“就是这一张。”
工藤优作和赤井秀一凝视纸片:
“I”
“这,这是什么意思啊”有希子询问道。
而两位侦探又在推理:
“二十多岁的男子两起谋杀案—I—
“难道
(怪盗宴会开始时间055
揭晓真相时间:看你猜对了没有?
东京铁塔。
由一号顶楼大厅通向二号顶楼大厅的电梯快速移动着。
“叮咚!”
电梯门轰然开启,真凶先生自信的走了进去。
哼,愚蠢的警察和侦探做梦也不会想到是我吧
随后他准备拿出擦拭毒药的纸巾
“干什么呢?这位先生?”
从电梯一边走上来的正是关西名侦探,服部平次。
“好好的电梯,”服部平次抓住凶手妄想关闭的电梯门,“可不是用来这样的哦。”
“嗯”真凶假装摆出一副镇定,他疑问道:“请问有什么事吗?”
“没有必要隐藏了,这位先生。”
关东名侦探,平成的福尔摩斯工藤新一从电梯的另一边出现。
“既然我们能出现在这里,就表示你无路可逃了。”
真凶的头上滴下一滴冷汗。
“哈哈!两位先生还真能说笑,”凶手微笑硬撑着,“听起来好像我干了多大的坏事一样
“你就是哦,”服部平次指向他,“杀害著名教授贝塔先生的杀人犯。”
“请,请说清楚一些”真凶依旧硬撑。
“没什么好说的,”服部平次继续说道,“你杀害了贝塔教授,现在被我们抓了个正着,这就是你的命运。”
“既然你装着听不懂,那我就给你进一步的解释吧。”服部平次开始缓缓推理:
“你的计划很简单,利用亚马逊黄碱这种致命的毒药想要杀害贝塔教授,这就是你的计划。”
“然而你要实现这个计划,必须要使贝塔先生碰到这种毒药。并且,考虑到这种毒药的特性,即使是气态液态固态都可以发挥自己的效用,你还要小心不能杀害到无辜变成大面积的毒杀。既然是这样的话,你就不能在诸如像饮料汉堡之类的地方下毒,因为那样子的话引起连锁反应就会毒杀一大片,破坏你想要的结果。”
真凶,只能静静的聆听。
“但是为什么,”服部平次继续说道,“贝塔先生还是在吃了一口汉堡之后被毒死了呢?那么答案就很简单,既然不是汉堡的问题的话
“那么,只有,他拿汉堡的手上沾了毒。”
“那么,”服部继续严谨推理,“你是何时让他的手上不知不觉的沾上毒的?再次考虑到这种毒药的特性,只能是在他拿起汉堡吃之前很近的一段时间。根据灰原的描述他是从电梯里出来的,于是我们立刻将目光锁定在了电梯上。但是,我将探查毒气器伸到可以抵达二号顶楼大厅的按钮,那里却并没有毒
“哈哈!”真凶说到这里突然神采奕奕,顺便看了一眼在电梯后面设置的监视器。“的确如此,我知道你们找我的原因了:是因为根据这电梯后面的监视器里发现我和贝塔先生同乘了一架电梯对吧?但是,你们要是更仔细的看监视器就会发现,我和贝塔先生同乘电梯时我根本没有和贝塔先生有过肢体或者语言的接触!并且我去的楼层并不是二号顶楼大厅,而是在它下面的一层!我根本没有按那个电梯里抵达二号顶楼大厅的按钮!我唯一有可能涂毒的地方就是那个按钮了吧?既然我没有按那个按钮,就没办法涂毒,你们要查的话应该接着查
“不,这样就足够了。”
“你杀害了贝塔先生还是凭借按钮
新一的脸上洋溢着侦探之光:
“快速关门键。”
真凶的脸上迅速凝固了笑容。
“当你我坐电梯时,不自觉的就会使用的这个习惯,没想到却害了贝塔先生。”新一推理道,“你刚刚说了你所下的楼层在二号顶楼大厅的下一层对吧?也就是说在电梯中就会是连停两层,对于贝塔先生来说一定觉得烦人。所以,当你一下电梯之后,他肯定会按那个在电梯中代表快速关门的按钮,想以此来加快速度,却不知道那个按钮上已经被你涂了剧毒。”
“顺便提一下,”工藤新一最终的说道,“人们在电梯中按动按钮一般都是用食指,而食指则是和大拇指一样在五个手指里使用频率最高的手指。你恐怕在电梯里涂毒,也能加快你的行凶速度,做到所谓的一石二鸟吧。”
“那么,”新一总结式的说道,“如果你还有想反驳的,就请服部先给快速关门键验完毒之后再说吧,看你刚刚的样子似乎是想快点擦去毒药。你的这个作案手段虽然高明,可是也有一个纰漏,就是因为这种毒素很高的毒药在事后一旦不及时处理,毁掉痕迹的话,等到气化之后一定又会引起大规模毒杀,所以我们才会在这里守株待兔,等你出现。”
可恶!”真凶恶狠狠的叫道,随后他迅速夺路而逃
“别想跑!”新一迅速抄起地上的一个可乐瓶,用标准的射门动作迅猛的发了一脚,真凶被击中,立即应声倒地。
“果然,”服部平次用验毒器扫过快速关门键,“果然这里有毒。”
“不,不是我想,想这么做的”这位真凶又蹩脚的说出了自己的理由,“有人威胁我,还给了我一张纸片
“看来,”工藤新一拿出手里的那张银白纸片,“这件事是真的了。”
纸片上只潦草的写到:
“K”
“是啊,怪盗的诡计。”

conanholmes  这样啊···看来还算是“略”合理吗?呵呵···  发表于 2012-1-15 12:34
天草薰  还好,之前怀疑过吸管,但是不知道怎么给他的。。。。。嗯  发表于 2012-1-15 12:32

水区版主
推理游戏区助理

贝克街的神秘人

RP
人气
6662 ℃
只有这么多了么,嗯,某薰是来催文的~~~

conanholmes  嘿嘿~不知道你现在看到所谓的真相后有没有一种想拍砖的感觉···  发表于 2012-1-15 12:30

见习侦探

升级
94%
昵称
RP
人气
1432 ℃
一直潜水木有粗现的某只冒泡了==
话说关于那个下毒,我的潜意识里很直接地认为饮料杯的开口是那种十字形、插吸管不会掉东西的。。看完真相觉得其实还蛮合理的(鼓掌~~
这个剧情好吸引人哒~~LZ继续加油哈~~(爬走

conanholmes  呵呵···合理是吗···我真的很受鼓舞····看来被本格推理毒害的我也总算有些成就了···自恋中···不过,接下来还有一个更让人匪夷所思的案子哦···   发表于 2012-1-16 12:55
- 而我们匆匆忙忙 ❀ 都还在路上 -

我的微博:@夜阑卧风_
http://weibo.com/ylwf7

杯户中学生

升级
18%
RP
人气
531 ℃
本次这么快的更新全是为了纪念——纪念刚刚上映的SHERLOCK HOLMES 2!!!
超赞啊,感觉续集比正集更好的电影并没有几部,但我们伟大的SH就是其中之一啊!!!
一样的搞笑桥段,一样的剪辑方式,一样的人物对白~~虽然是沾染了好莱坞气氛已经足以让人从感冒刚好的阴影里再吐一口血出来,但是对于纪念那位史上最伟大的侦探足够了!!
···
看到莫里亚蒂,莫兰的时候果然也没有多么讨厌,是不是验证了洗衣机说的那句:
“也罢,看来我看福尔摩斯看得太多,也喜欢上了这个混蛋了吧。”
···
虽然感觉自己,只是一个小小的渣子而已···
呵呵···

杯户中学生

升级
18%
RP
人气
531 ℃
(怪盗宴会开始时间100
东京塔,怪盗宴会已经开始了一个小时。
然而,黑暗与银白,光明与黑暗的交锋却迟迟未能出现。
T4套房内,四位侦探再度集结在一起。
“交流完毕,这就是两处命案的结果。”
三名侦探和其中一名隐藏的怪盗面面相觑着。
“首先看一下怪盗,在现场遗留的纸片吧。”新一怀疑每个人可能成为怪盗的想法,可是最终还是没能判断出来这三位侦探当中谁是真正的怪盗,所以他只能继续郑重的说道。
看来,这次怪盗的确是有备而来,伪装的天衣无缝啊。
“那么,”工藤优作继续打着哈欠,“还是像刚刚所说的,通过两起谋杀案的判断和地上遗留的纸条
“这是连续杀人。”
连续杀人无疑是对侦探最大的挑衅,因为连续杀人案所牵扯的范围之大,涉案人员之广,是所有案件之中最多线索的案子。能够完成连续杀人的凶手,也只能说是
对自己的手法,十分自信。
“两件案子,”服部平次也说道,“看样子都是怪盗委托的,并且案件的现场也掉落了怪盗的纸条
“但是,”赤井秀一继续说明,“由于凶手已经被抓获,所以这两起案件是怪盗行凶的可能性被排除。并且,怪盗即使委托人处理这两起案子,这两起案子带来的后果也不会给他带来好处
“不,你们都忘了一点。”
平成的福尔摩斯理解怪盗的特点:
“那家伙,绝对不会盗人性命。”
“那么,接下来”新一再次拿出纸片,“这个简单的推理实在太简单了交给几个小孩也能异口同声的说出来了
“第一个纸片是K,第二个纸片是I,也就是说第三个纸片一定是D想都可以想到,怪盗想用这样的方法,把自己的名字K I D给拼接起来
!!!
一瞬间,侦探之光再次击中在座的侦探
“也就是说,”新一突然反应过来:
“还会有谋杀案?!”
“真是的”服部叹了口气,“本来在宴会会场上抓捕怪盗已经够麻烦的了,没想到还要破获这个连续杀人案
“我还想休息一下啊”工藤优作打着哈欠。
“不能放松警惕,”秀一平静的说道,“因为黑暗组织就在附近。”
“我们还是尽快的,”新一快速起身,“把这个消息通知给所有在塔内的名侦探和名警察们同时,”平成的福尔摩斯再次发出睿智的光芒:
“服部,能给我把塔底大厅的签到册拿来吗?”
“喂喂”服部不耐烦的叫道,“你要是要的话别让我去跑,我又不是跑腿的
“那就让我当一回跑腿的吧。”
T4套房又站了一位重要的人物。
“哟阿笠!”工藤优作连忙示意道,“刚刚拜托了你去拿一下签到册,真是不好意思
“喂,老爸,”新一闪出半月眼睛,“你既然已经知道了,就告诉我一声
“姜还是老的辣哟,”优作充分学习了有希子损人的天赋,“像你这种动作迟缓的侦探,会让真凶溜走的
“那,”阿笠打开签到册,“这是签到册”四位侦探连忙聚拢,但是阿笠博士很郑重的说道:
“新一,过来一下
“能说点事吗?”
···
“这位小姐,虽然不清楚你在说些什么,但是,请记住”怪盗微微笑道:
“怪盗,绝对不会盗人性命。”
“另外,”怪盗扶好圆顶帽,“刚刚你说了不让我过去的很遗憾
“怪盗,是神出鬼没的。”
···
“兰!兰!”
小兰从刚刚的记忆中惊醒。
“干什么呢?又在发呆了?”灰原在一旁递过一个善意的微笑。
两个人如今走在命案已经破解的二号顶楼大厅的观景台,漆黑的夜色笼罩在这里,怪盗降临的忙碌使得平台上只有两个人而已。
“没追到啊--也没关系了,”灰原一脸释然的说道,“早知道是这样子。”
“刚刚为什么没有过来呢?新一来了
“没关系,我不用每次都看着他—”
“我们,都已经变了。”
两个人不再说话,只留下苍茫的月色。
“我们,”终于,灰原开了口,她拉着兰离开平台,“再到其他地方走一走吧。”
(怪盗宴会开始时间105
T4套房内。
“已经照你的要求加强了。”阿笠博士递过去一个神秘的物品,“啊,还有—”
“能不能事情办完了,到孩子们那里一趟呢?”
新一一瞬间愣住了,随后他理解式的对阿笠博士说道:
“啊—是的—”
“喂喂喂,工藤!”服部突然抓住新一的手腕,“快跟我过来一趟—”
“再不来可就看不见真相了!”
“好好—”新一连忙对阿笠博士说道:“对不起,我还是先去了,我会去的—”
“因为我,欠他们太多了。”
与此同时,东京铁塔内,一个身影在不断的发抖—
两个人已经死了,接下来,就轮到我了吗—
突然,他的颤抖达到最高,他浑身发抖的接起手中的手机—
“事不宜迟,不能再拖延所议定的事宜,请速于此时赶到指定议会地点。

宫野厚司”
随后他忍住身体里不断的抖动,大步前往那个已经被诅咒的地点。
暗处,VERMOUTH在狞笑着。
“哈哈,就是这里!”
服部高兴的指着在签到册的一个地方。这个只要进入东京铁塔,就必须要签名进入的签到册正是诸位侦探想查找的,因为在这个已经有无数签名的册子上,还是可以隐隐约约的发现—
“这里哦,工藤。”服部指着一个签名,“看!”
上面潦草的写到:
东京大学宇宙科学系教授 贝塔”
“啊哈?这不是第一个谋杀案的死者签名吗?没有什么奇怪的”新一继续往下看去
“稍,稍等!这不就是
紧挨着的底下这个签名严谨的写到:
“伽玛”
“看到这里应该明白了吧?这个签名册上的小小玄机。”工藤优作从后面站出来,解释道。“你看这上面所有签名的人全都写了自己的职业和工作地点,可是这个叫伽玛的人却只写了自己的名字,而不像上一位签名的先生一样把自己的职业写上,地点职业的连一个字也不写。这是为什么呢?答案也只有一个—”
“他们两人的职业,地点都一样,就不需要重复写,只用写自己的名字就可以了。”
“如果再这么想下去的话,”秀一冰冷的说道,“就可以明白的推理出来这个人叫伽玛,和贝塔先生工作的地方一模一样,都是在东京大学科学系里担任教授,那么,可以得出—”
“他们一定认识。”
“所以就说,”平成的福尔摩斯也推理道,“现在可以肯定他们是朋友,很有可能是一起来的。既然是一起来的就更加值得怀疑了:
“一个同事死于非命,自己却一直没有出现在案发现场。”
“对啊,”服部也反应过来,“咱们办案这么长时间,一直没有看见或是听说有人是死者的朋友,前来看望的。要是一般的朋友一定会看望死者的—”
“也就是说,”新一总结道,“这个人,和这起连续杀人案有很大的关联,并且—”
“很可能,他就是下一个被杀的对象。”
新的命案即将展开!

conanholmes  弱弱的说一句,我本人最喜欢他说的一句是什么“在长期工作时,大脑比身体更重要,身体只是一个附属”,常常用这个借口不吃饭··(本身就不想啊)   发表于 2012-1-20 18:05
天草薰  没发现的说。,。。。。  发表于 2012-1-20 18:04
天草薰  除去所有不可能,剩下的就算再怎么难以置信,可那就是真相~  发表于 2012-1-20 18:03

水区版主
推理游戏区助理

贝克街的神秘人

RP
人气
6662 ℃
某薰来支持更新的~~~
                     新的命案么~~呵呵,期待的说~~~
                                                       PS:为啥觉得优作有问题。。。。。

conanholmes  是吗,但是福尔摩斯的那句名言不要忘了哦,什么去掉最不可能的就是真相之类的话···有一个人的言行相当相当诡异···嘿嘿···  发表于 2012-1-20 18:01

月光下的魔术师

升级
1%
RP
人气
3529 ℃
好吧,本人技术不行,不能做出内行的分析,只想说LZ的文写得很有气势,有一种玄机感。

万年小正太  以后我写同人的话就试一下······  发表于 2012-1-26 14:04
conanholmes  其实偷偷告诉一种塑造气势的秘诀——就是将一句话能说完的东西打上“——”再说一行···呵呵···是不是很白痴?  发表于 2012-1-26 13:57

I will keep you in my heart forever