QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

扫一扫,访问微社区

快捷导航
事务所专题-柯南20周年纪念事件簿
搜索
楼主: conanholmes

[综合] 怪盗的最后宴会(全文完结)

杯户中学生

升级
18%
RP
人气
531 ℃
(怪盗宴会开始时间200
爆炸倒计时时间00:15
二号塔楼大厅。
最后一刻:
正义的光芒似乎驱散了这里的黑暗。
四位侦探似乎已经胜券在握,经历了许多的创伤之后迈出了最后胜利的一步。
一切,就等GIN认输了。
GIN,那冰冷无情的面庞投射出一束冷光:
“应该认输的是你们才对。”
从黑暗的四周走出数百名身着黑衣的黑暗组织的人物。四位侦探冷静的注视着眼前的这一切。
“这是我们黑暗组织进行的最后一步,”GIN恶狠狠的说道,“希望你们不要来干涉,否则的话
数百个黑洞洞的枪口对准了四名侦探。
“就在这里,用鲜血,”GIN冷冷的说道,“祭奠东京死亡的人数吧。”
四名侦探依旧冷静的注视着眼前的这一切,思考着下一步的对策。
GIN则迅速离开,只留下,一个萧瑟的背影
VERMOUTHVODKA此时跟在GIN的身后
“计划都失败了?”GIN冷冷的询问道。
“没想到秀一和SHERRY居然识破了我们的计划,”VERMOUTH深吸了一口气,“一直还以为天衣无缝呢。”
“不过,不碍事。”
GIN那寒冷的声音继续说道:
“银色子弹的数目有些少,根本不足以成事。”
你错了。VERMOUTH在心里想到:
银色子弹在很久以前,就是三发了。
“那么,”GIN最后的发号施令,“就按照最后计划说的:VERMOUTH带着一部分人去塔顶,监视塔外的一切动向,一旦发现银色子弹就解决掉;VODKA带着一部分人抵达下面的一号顶楼大厅,不排除这四位侦探已经告知下面所有的名侦探名警察真相了。如果是这样的话,赶在他们行动之前全数杀掉他们;而我,就留在这里,安静的看着这15分钟静静的流淌走,眼睁睁的看着东京的毁灭。”
三位重要的黑暗组织人物迅速散开,消散在一片模糊的雾中。
不远处,四名侦探依旧被枪口所指。这种令人窒息的紧迫感挤压着每个人的心脏。
“他们是不会轻举妄动的,”服部平次小声的说道,“因为他们的目的只是为了不让我们行动而已。”
“但是,”工藤优作,这位自由散漫的侦探人物如今也精神镇定起来,“刚刚GIN已经按下了起爆按钮,也就是说从现在开始15分钟,再不阻止的话东京就会毁于一旦
“怕什么。”
第二颗银色子弹,赤井秀一安适的点上一根烟。
“我相信,一定会有人阻止这一切的,一定。”
“就算你说是工藤,”西部名侦探立刻说道,“可是15分钟内要撂倒几百个黑暗组织的人物,他,他怎么
“不,”秀一那冰冷的眼神看着残月,“还有一个人。”
“难道”工藤优作和服部平次齐声思考道,“你说的那个人是
“啊啊啊啊啊啊啊啊——”
“什么?难道?”三位侦探同时回头,看着躺在沙发上四脚朝天名副其实的“沉睡的小五郎”:
居然醒来了!!
“嗯”小五郎揉揉头,茫然的看着四周,“这里,究竟是哪里?喂大阪黑炭!!这些人该不会是演电视剧的吧?每个人都穿一身黑
“可恶”服部平次悲伤的叹了口气,“工藤那家伙也真是的麻醉针都不打双份,现在让我怎么跟这个天真的打麻将大叔说清楚现在的事?”
“不”工藤优作充满信心的望着残月:
“事情真的变得有趣了。”
一号塔楼大厅。
事情好像已经发展到最后阶段了。
灰原平静的审视着眼前的环境:
VERMOUTH伪装的宫野志保早已经逃之夭夭,现在的她和少年侦探团,兰在一起。
“新,新一”兰突然,缓缓的说:
“他会赢吗?”
灰原在一瞬间,她看见了兰眼中流露出来的关心。
“会的。”
兰看着说出这句话的镇定的灰原哀。
“那家伙的字典里面,就没有不可能这件事。我们
“一定要相信他。”
“就是的!!”少年侦探团的全体也一起说道,“根本就没有柯南办不到的事,对吧?”
“那孩子,”阿笠博士也鼓励道,“一定清楚自己的事情。他已经早就把事情安排好了。”
是啊兰回忆着,身上仿佛有了信心:
她回忆起黑暗组织摧毁的一刻,当新一当初给自己说出自己是柯南的事实时
“啊?!这么危险?”兰惊慌的说道,“为什么你不告诉我?这样我也可以
“白痴,我怎么能告诉你?”新一一脸无奈的半月眼睛表情,“要是我告诉了你,你又瞎操心,那不是把我整个的计划都毁了吗?况且
平成的福尔摩斯一瞬间显露出侦探的智慧:
“所谓侦探,就是深藏不露,等待时机一触即发的生物。”(这句话是《sherlock holmes》中的福尔摩斯对于侦探的评价,引用一下)
那么兰思索着,你的时机到了吗:
你这个推理笨蛋。
灰原平静的望向远方的残月:
她回忆起那天,在热带乐园(本文第二章内容)。
灰原站在远处注视着,注视着兰离开喷水池而新一独自站立在水池中的身影。
“我走了。”
灰原平静的走过去,递过一张手帕。
“你快点去追她吧。要是再在这里磨蹭的话,她可就真的离开了。”
灰原转过身去:
“我就回去了,你不用担心我,我不会再乱跑了。我又不是小孩
“你给自己你太多压力了,灰原。”
灰原瞬间愣住了。
水池的水幕已经喷完,新一缓缓的走出喷水池中央。
“你一直为我着想,无论是在生活上还是与黑暗组织的事情,这些我都很谢谢你。而我这次已经决定了:我带你来这里,其实就是想把你为我操心的那些想法全部抛开。”
“你该为你自己生活了,灰原。”新一静静的说,“我以前不是说过吗?现在我再说一次
“面对你自己的人生吧。灰原。”
面对你自己。
面对你自己。
灰原转过身来,在她脸上的冰冷开始解冻,她微微一笑:
“是啊你说的没错
“所以你今天可以一直在这里玩下去!”平成的福尔摩斯张开臂膀指着这里,“而我呢,就会陪在你旁边,怎么样?”
灰原看着自己生命中转折点的这个人,一瞬间她有种想哭的冲动。但是,她自己的个性不允许她这么做。她立刻用笑容冰释这种哭泣的想法:
“真的吗?那我就一定要玩了!那就先坐云霄飞车
“喂喂,”平成的福尔摩斯又摆出半月眼睛,无奈的说,“刚刚不是坐过一次吗
······
所以,你不可以输。灰原继续望着残月。工藤。你不可以输
因为你,就是我生活的全部。
一号塔楼大厅的两个,坚定信心的人一齐有着同一个信念:
你必然会赢的,工藤新一。
反物质爆炸的倒计时分分秒秒的逼近。
黑暗组织兵分三路:
1 VERMOUTH前往塔顶,一旦发现银色子弹立刻杀害。
2 VODKA前往一号塔楼大厅,杀害在那里的所有名侦探名警察。
3 GIN留在二号塔楼大厅,等待最后的时间到来。
这也可以算是黑暗组织精心计划的最后一步,天衣无缝的邪恶计划。
此时,通向塔顶平台的楼梯口处,黑暗组织的人员跟随着VERMOUTH
“大家小心,不排除银色子弹现在就待在平台的情报。”VERMOUTH冷冷的命令道,“听我的口令,一起冲入平台。”
此时,已经停电的电梯再次闪动。
VODKA和另一部分黑暗组织人物正坐电梯向下直抵一号塔楼大厅。
“电梯打开之后,”VODKA命令着,“大家要迅速开枪扫射。侦探警察一定早在那里埋伏。”
VODKAVERMOUTH,这两个计划的领导者,几乎在同时
1—2—3—
“到了
“开枪!!!”
瞬间,一号塔楼大厅和塔顶平台中,黑暗组织的人员一顿扫射。
“哈哈警察们已经连渣都没有了VODKA得意的看着这一幕
“看来,”VERMOUTH判断道,“银色子弹能逃过刚刚的攻击的可能性是0—
但是,两人立刻惊奇的发现了不可思议的一幕:
塔顶平台,一号塔楼大厅中
一个人也没有!?
从黯灭的剪影里破蛹,再次回归到灰白的未来。

杯户中学生

升级
18%
RP
人气
531 ℃

(怪盗宴会开始时间205
爆炸倒计时时间00:10
东京塔内,最终的夺命狂潮:
反物质的爆炸迫在眉睫,此时的情况却发生了惊人的逆转:
按照GIN的计划,黑暗组织会在塔顶平台发现工藤新一将其枪杀;并且几乎同时,VODKA乘坐电梯抵达一号塔楼大厅将名警察侦探全数杀害
可是,这两个地方:
居然,都没有人!!
“这究竟是怎么一回事?”VODKA通过传呼机询问道,“大哥?”
“为什么没有像计划的那样VERMOUTH一样询问,“杀掉工藤新一?”
“你们两个都给我闭嘴。”
GIN,代表最终黑暗的力量冷酷的说道。
“给我在原地待命,等到10分钟结束之后再行动。一旦有任何的风吹草动
“杀害所见的一切人物。”
GIN挂掉传呼机,冷冷的望着残月:
侦探小鬼,你还真有些本事。但是时间只有10分钟了
你来得及吗?
二号塔楼大厅的另一个区域,四名侦探被软禁的地区
“哦哦哦哦哦哦哦哦哦
毛利小五郎大叫一声:“原来是这样啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊!”
“嘘!你声音太大了,大叔!”服部慌张的指指身边举枪准备瞄准的黑暗组织监视人员,“小心知道吗?你要是惹恼了他们有几条命都不够用的!”
“可是真是奇怪啊。”毛利小五郎没头脑的说道,“要是你们三个人提前知道了反物质爆炸的真相的话,自己去阻止不就行了嘛
“我们就是这么想的!”服部再次重复道,“我们认为那个黑帮老大GIN现在只有一个人,而我们四个人,这样他应该会束手就擒。但是没想到还有这么多的同伙,还把我们给软禁住了
“那么,”毛利小五郎继续说道,“你们
“把这些人干掉不就行了?!”
服部平次愣住了:没想到大叔的简单思维这时候反而起了作用
“我也是这么想的,”优作打着哈欠走过来,“以我们四个人的水平,这些人应该不在话下
“接下来呢,就是一个安全可行的计划。”
银色子弹,赤井秀一冷冷的说道。
“我们必须想到一个好的计划,可以一瞬间将这些人一网打尽。”
四名侦探的智慧瞬间集中在一块,对于他们来说,思考一个安全可行的计划只不过像是家常便饭一样容易。
“接下来,”秀一总结道,“就是等待信号到来,我们四个人一声令下,将这些人摆平就行了。如果我没猜错的话
“某个人,会给我们一个信号的。”
塔顶平台,这里是监视一切东京塔方圆区域的大好地方。VERMOUTH就伫立在平台之上,看着这四周的一切。
“目标:一个高中生侦探装扮,17岁,男性。”VERMOUTH快速简洁的下达了命令,“狙击手,在四周布好,准备射击。”
一切暗杀的活动均以准备就绪,只要等待工藤新一出现在塔顶平台可见的射程之中,就会瞬间毙命。
上回让你侥幸逃脱了一次,COOL GUYVERMOUTH心想:
“奇迹是不会有两次的。”VERMOUTH大声的说出这一她认定的事实
“是吗
VERMOUTH瞬间愕然了:
这个声音,这个口气,虽然,虽然过了这么长时间,她还是能清楚的了解:
COOL GUY
“不,不可能!!”其他黑暗组织的成员立刻叫道,“我们几乎是不眨眼的监视着,他并没有出现在我们的射程之中
“哎呀,这么简单的道理你难道不知道吗
下面,下面!VERMOUTH下意识反应道,声音在我的下面!
“你们在东京塔上面瞄准射击,当然不可能将东京塔自身纳入射程之中。所以
VERMOUTH身旁升上一根绳索
“我就一直用绳索吊在东京塔顶平台的下方,夜色和视线的掩护,使你们根本无法发现我。”
从绳索上升上来那个VERMOUTH熟悉的身影:
“工!工藤新一!!”
只见高中生侦探的装扮跃然于众位黑暗组织人物面前。
“这家伙的攻击方式就是麻醉针,足球而已!!”VERMOUTH立刻叫道,“大家小心这两样东西
“对不起,这场竞争,你一开始”从新一的眼睛中泛出胜利的光芒:
“就错了。”
瞬间,一张扑克牌飞过来,直接命中VERMOUTH—
VERMOUTH立即反应过来:
难道这家伙是
一号塔楼大厅。黑暗组织的另一批人马在这里待命。
VODKA不耐烦的叫道:
“真是的,大哥叫我们等在这里,真是有够麻烦的。这里一个人也没有,等在这里实在太浪费时间
VODKA,”一位黑暗组织人员报告,“我们在走廊尽头发现了疑似人影。”
“是吗?”VODKA迅速命令,“所有人,立刻去走廊尽头!!”
所有驻守在一号塔楼大厅的黑暗人员全部前往幽长的走廊。
果然,在尽头,窗帘遮蔽,黑暗驻足的地方,伫立着一个人影。
VODKA快速的,走在队伍的最前面。
“你们总算是来了。”
窗帘快速打开,一轮明亮的残月映入众人的眼中,人影所站立的黑暗迅速驱散,变成了一袭银白:
“我等你们好久了。”
“怪,怪盗基德!!”VODKA惊讶的重复着,审视着眼前的这一幕:
没错!银白色的斗篷,高大的圆顶礼帽,桀骜不驯的话语,在月光下的现身:
VODKA虽然闪过一丝惊慌,但随后立刻命令道:
“对手是月下的魔术师怪盗基德!!他擅用的招数是
突然,一瞬,VODKA轰然倒地,其他的黑暗组织人物惊诧了。
“敬请安心,他没有生命危险。”怪盗基德合上麻醉枪表盖,“现在
“该担心你们了。”
I BELIEVE:
JUSTICE WILL BE DONE.
一切的思绪只为了一个理由:
KID THE PHANTOM THIEF

杯户中学生

升级
18%
RP
人气
531 ℃
(怪盗宴会开始时间210
爆炸倒计时时间00:05
最终的时刻。
东京塔的最终宁静。
GIN通过东京二号塔顶大厅的舷窗玻璃审视着这个已经进入深夜的城市。
堪称是DC一切开始的城市。
这个繁忙的城市不知道,它将会在5分钟之后灰飞烟灭,彻底从这个世界,这个时间消失。
而,他,将会成为见证这一切的一位证人。
毁灭东京,会使世界上所有的光明消失,黑暗力量将重新统治这个世界。这个世界将会充满战争,屠杀,暴力和犯罪。
这将会是黑暗组织一直实现的最高目标。世界的秩序将会被颠覆。
“没有人,能够阻止我了。”
GIN高声说出这句话,继续凝视着舷窗外面明亮的残月。
“我,从这个故事的一开始就阻止你了。”
GIN身后,平成的福尔摩斯镇定的站立着:
“赌上侦探之名,一定将黑暗击碎。”
GIN快速转过身来,他和正在软禁四名侦探的黑暗组织成员惊讶不已:
“工,工藤新一!!”
“那,我就说一样的话吧。”
从塔顶大厅的天花板坠下一袭银白:
“赌上怪盗之名,一定将黑暗击碎。”
所有的黑暗组织再次惊诧:
“怪,怪盗基德!!”
“就是现在!”
赤井秀一快速下出命令,四位侦探一齐行动:
工藤优作掏出夹在书中的钢笔(实际上钢笔的后端是手枪,007中有这种武器)对准黑暗组织成员射击;服部平次随手抄起一根钢条一连劈倒了五六个人;毛利小五郎拾起一把手枪,用超准的枪法将黑暗组织成员一一毙命
赤井秀一平静的走到GIN身旁。
“我们,以三颗银色子弹的名义”三位不同时间,不同空间,不同梦想的智慧人物同时说道:
“一定将黑暗粉碎。”
“为,为什么GIN惶恐的不解,“你们,你们居然粉碎了我们完美无缺的计划是怎么办到的
“就让我说出,DC最终的推理吧。”
平成的福尔摩斯一如既往的说出那关键的推理:
“你们的计划,一开始我们已经全部了解了。当我以缩小的江户川柯南身份在之前粉碎了黑暗组织之后,我和赤井秀一便觉察到了黑暗组织还依旧存活的迹象。”
“于是,当那天我回到毛利侦探事务所时(伏笔,即本文的楔子章节),怪盗基德先生告诉了我一个巨大的秘密,也就是因为怪盗基德知道这个秘密,你们一直想杀害怪盗基德的原因
“我已经知道,”怪盗基德的单片眼镜平静的闪光,“你们预备爆炸反物质摧毁东京的这件事。”
GIN瞬间惊愕了。
“之后,”新一继续推理,“我们立刻布置了一切,包括怪盗举行宴会的一切,因为我的上次粉碎仍不完全,还有力量残余。而全世界的正义力量都想将你们一网打尽,可是不用怪盗的最后宴会的这一点又不能很自然的将他们聚集起来,不然就会打草惊蛇,所以
“就是说,”赤井秀一缓缓的说道,“全世界的名侦探名警察聚集在东京塔,不是为了抓捕怪盗,而是为了抓捕你们。”
GIN再次惊愕。
“而最终,之所以不立刻抓捕你们,是因为我们不了解反物质爆炸的地点,还为了防止你们在情况有变时使用的危急绝招,所以我们就精彩的演出了怪盗宴会一出出有关于怪盗的戏码。”平成的福尔摩斯镇定的说道。
“你的那个所谓的计划,破解实在太好破了。”
平成的福尔摩斯继续说道:
“首先,赤井秀一带领其余三名侦探抵达你的身旁,迫使你启动爆炸反物质,囚禁四名侦探。这样即为了计划开始,又可以在最后与你见面时四人一起行动,将二号顶楼大厅所有的黑暗成员消灭。”
“你们,”GIN突然狂叫道,“如何将1万余人的名侦探名警察从一号塔楼大厅转移出去!?”
“之后,你会派VERMOUTHVODKA前往顶楼平台和一号顶楼大厅,也在我们的意料之中。然而,你们惊奇的发现:所有的名侦探名警察消失了。现在问题变成了:在楼梯,电梯全部不能使用的情况下,如何使大约1万人转移出东京塔?原因很简单
滑索(已有伏笔,可查看第7章开头,新一进入铁塔的方式)。”
“我已经事先布置好滑索在东京塔一号大厅和旁边的高楼之间。一旦有情况发生,所有在东京一号塔楼大厅的人就可以通过滑索在10分钟完成转移。滑索的最长距离是350,这个距离绝对适用了。”
这时,舷窗外面的灯光突然打开,只见全世界的名侦探名警察在外面警视厅的保护下安然无恙。
“那么GIN再次叫道,“为何VERMOUTHVODKA会输
“很简单,我和怪盗先生互换了角色。”
平成福尔摩斯继续说道:
VERMOUTHVODKA都和我们交过手,也就知道我们互相的战斗方式。一旦使用我们以前的战斗方式,战斗就会很不利。所以我和怪盗先生快速交换角色:让工藤新一发出扑克牌;让怪盗射出麻醉针;这就是他们失败的原因了。至于,我和怪盗先生,呵呵,”新一摆出一个半月眼睛,“本来就长得像,所以
“那么,最后,我们在消灭了两处的黑暗力量后赶到这里,随着秀一先生的一声令下,最后在二号塔楼大厅的黑暗势力也被消灭。现在唯一可以反抗的就只有你而已了,GIN。”
GIN凄惨的冷笑了一下,那令人恐惧的脸庞划过一道邪恶:
“哈哈!真是可惜啊!侦探小鬼
GIN快速的拿出关系着整个东京城性命的爆炸遥控器。
“你没有料到吧?刚刚在你说话的时间中,最后的5分钟已经过去了,我现在随时都可以按动按钮,让整个东京灰飞烟灭!!哈哈哈!一切都要责怪你这个小鬼的推理罢了!!”
三位银色子弹:工藤新一,赤井秀一,怪盗基德,无所畏惧的看着GIN手中的遥控器:
“那么,你就按下去吧。”
WHO COMES FROM DARKNESS
SEARCH A PAGE

杯户中学生

升级
18%
RP
人气
531 ℃
(怪盗宴会开始时间215
爆炸倒计时时间00:00
反物质的爆炸,只是在一瞬间而已,一切就会消失。
这个时间,这个空间,一切就会像不存在于这个世界一样神秘的蒸发。
然而,三位银色子弹居然镇定的说道:
“你就按下去吧。”
最后的命悬一刻,当GIN的苍白手指挪动到那个关键的按钮之处。
“再见了。”
兰,正站在东京铁塔下方凝望着上方
100的直线距离,期待的距离。
“放心吧,我不会有事的。”
当第一次,兰眼看着新一消失在热带乐园时,新一就是这句话。
你的话,我始终都是相信的。
你不会有事的。大家
都不会有事的。新一。
哀,正凝望着天空中银白的残月。
今天倒是一个好的赏月天气啊。哀淡淡的想到,真可惜每个人都看样子很忙的样子
不过,这倒无所谓了。
你不会,让我看见的变成最后的景色吧?工藤?
啊,不对
应该是亲爱的,哀在心里默默想道,江户川柯南同学才对啊。
(建议下一段看的时候配上DC主题音乐,这样看起来有感觉,哈哈)
“再见了,诸位侦探。”
在东京塔内部,GIN缓缓的将手指挪动到开启按钮:
“再见
按钮快速的被按下,发出尖锐的声响
一秒两秒三秒
什么,却也没有发生。
“怎,怎么回事??”GIN彻底失望了,“为什么?为什么没有
“知道我们为什么把宴会地点选在东京塔吗?”
平成的福尔摩斯缓缓的说道:
“因为东京塔的构造是钢铁。”
“钢,钢铁?”GIN疑问道。
“哦?你还听不懂啊?”怪盗无奈的说道,“之所以是钢铁,所以就可以导电。我们事先在东京塔下方对东京塔通电,使东京塔被厚重的电磁包裹。”
“然而,你的遥控器信号也是电磁,”赤井秀一冷冷说道,“所以电磁信号相互混淆,你的信号是不可能发射出去,让反物质爆炸接收到的。”
“但是,”GIN像抓住了最后一根救命稻草,“你们仍旧不知道反物质埋藏在哪里
“没用的。”
平成的福尔摩斯最终说道:
“反物质就在东京塔下方沉睡,对吧?”
三颗银色子弹的最终胜利迫在眼前
GIN已经失去理智,黑暗被正义击败的残酷事实萦绕在他的脑海之中:
“哈哈哈!既然东京塔被电磁包裹不能发出信号,那我
GIN迅速掏出手枪:
“到塔外发出信号不就行了?!”
“快阻止他!!”新一迅速叫道,“不要让他
只见GIN快速开枪,击碎眼前的舷窗
GIN飞快跃出东京塔,纵身跳落下去
飞速的,只见工藤新一:新一不顾危险,随即跃出舷窗
“你的困兽之斗该了结了!!”平成的福尔摩斯迅速开启足球腰带,用脚力增强鞋射出一发重量巨大的足球:
“你输了。”
足球瞬间击中了GINGIN立刻眩晕,无力的向下坠去
新一也迅速坠下
这个结局还真是不错呢,摧毁黑暗组织,之后再死去
“傻瓜,你在胡思乱想些什么。”
新一睁开眼睛:
只见怪盗基德的滑翔翼迅速张开:
“抓住我的手哦。”
平成的福尔摩斯微笑的看着怪盗:
“你这家伙,最后都不能让我如愿。”
“那当然,”怪盗基德快速飞起,在银白色的夜空下翱翔:
“谁让我,是你的天敌呢。”
银白色的月夜,最终的宁静。
一切尘埃落定。
怪盗最终宴会的华丽乐章,在一片东京全城,全世界的欢呼声中缓缓落幕。
宴会-魔术篇完结
END

杯户中学生

升级
18%
RP
人气
531 ℃
(后续章)
POSTSCRIPT
最后有效的避开了新兰和柯哀的矛盾问题,并没有说明。只能在这里补充:消灭黑暗组织的新一将会快乐的烦恼着。
(怪盗宴会开始时间230
ALL IS OVER
东京塔的重建工作正在有条不紊的进行:被黑暗组织毁坏的楼梯电梯;通电阻碍对塔内设施造成的损害(值得一说的是,给塔通电只有在内部停电时才可以使用,若内部不停电而塔外通电,会通过电路电杀所有内部人员)杀害的诸起命案;和枪弹留下的痕迹;警视厅的目暮警官,高木警官,佐藤警官等人忙上忙下,真是不亦乐乎。
全世界的名侦探名警察也记录了现场的状况,进入塔中将所有剩余的黑暗组织成员逮捕一网打尽。GIN的命运像是福尔摩斯的死对头莫里亚蒂教授的命运一般:从高处坠下而死。结束了一切的黑暗时代。
在现场欢呼的东京民众本来是怪盗的FANS,不知道哪位相关人士透露了情况,一传十十传百,所有人都不约而同的欢呼起来:为守护光明,彰显正义的众人欢呼起来。
接下来的,就是我们的主人物了:
“辛苦你们了。”
赤井秀一缓缓走到东京塔下方,冷冷的回答。
“没什么,情况进行的顺利吗?”
本堂瑛佑带领着众多FBI切断了向东京塔通电的开关,是赤井秀一命令他在关键时刻向东京塔通电。
“一切都顺利,FBI得到了日本的广大支持。看来以后你的工作进行的会更加顺利的,本堂瑛佑。”赤井秀一冷冷的望着欢呼的民众。
“我,我的工作??”
本堂瑛佑反应过来:
“你怎么了?秀一先生?回US吗?”
赤井秀一冷冷的望着萧瑟的月空:
“我已经申请辞职报告了。”
“为,为什么”本堂不解,“您为什么
“我的任务就是和黑暗组织战斗,现在我的任务已经全部完成。”
秀一点开一根烟,烟雾的光芒映衬着月色:
“我就离开吧,离开这复杂多变的正义与黑暗的交锋,离开这一切好了
“再见。”
赤井秀一挥挥手,消失在人群之中。
想必你也是这么想的吧
赤井秀一的心中泛起波澜:
明美。

在吵闹人群的末尾处,并没有多多少少的感受到吵闹和不安。这里只是站着一位老人和三位小孩而已。
“经过今天的事情,”阿笠博士说道,“你们应该了解了吧:所有的一切。你们不觉得遗憾吗?”
“你这是在说什么话呢,阿笠博士!”元太立刻谴责,“哇!警察真是够帅的了!长大我一定要做一名警察!”
“而我呢,”圆谷思索道,“就去做一名侦探吧,真正的侦探,像柯南那样。”
“你呢,步美?”博士询问道。
步美抬起头,脸上不再是泪水而是笑容:
“我会去做一名医生!如果有谁受伤的话,我就
“这就可以了。”
阿笠博士的脸上也露出笑容。
“很高兴你们在柯南离开之后也可以重新振作起来,记住我的话吧
“柯南,就在你们的心中而已。”(以下套用的是BL中的经典台词)
“当你在思念某人,思考事情,心就会从那里产生。也就是说,只要你们朝着你们理想一步步迈进,你们的心中自然会充满力量。”
三名少年侦探成员齐声赞同,随后,在元太的一声令下:
“少年侦探团今天解散!!”
阿笠博士看着三个小孩纯真的笑脸,慢慢想起刚刚新一所说的话
“阿笠博士,把我接下来所说的这段话,原封不动的说给他们,”新一缓缓说道,“我相信一定会给他们勇气的。”
你做到了。阿笠博士想到,新一。
东京塔下不仅有欢呼的人群,还有从各地蜂拥赶来了解真相的记者们,他们的特点是,只要一见到相关人士立刻团团围住:其中服部平次就是一个不幸的例子。
“啊可恶!!你们这些家伙给我让开让开让开!!”平次愤怒的叫道,“你们究竟想干什么?”
“有请西部高中侦探为我们来”几位记者几乎同时说道
“哎呀,我不是说了我什么都不会说嘛”服部无奈的说道
“但是,我可是一位知道真相的男人哦。”
这个声音服部转过身来难道是
“事件的真相就由我名侦探,”大叔不急不慢的装着样子,“毛利小五郎来告诉大家吧。”
“噢噢沉睡的小五郎!!”所有的记者立刻蜂拥过去,服部平次这才松了口气,向远处走去。远远的隐约还听见了大叔在吹嘘自己的智慧罢了。
“今天西部的名侦探怎么有点像是名侦探的助手啊?”又是一个熟悉的声音问道
“那当然,”服部不假思索的说,“这里是东京,当然
等等
“和叶!你怎么会在这里!?”服部指着在身旁的和叶。
“那你认为我待在那个现在满是杀人狂里的塔中吗?”和叶立刻叫道,“好哇,果然你这个人
突然,两个人都静下来,吵闹的只有四周的人群而已。
缓缓的,从和叶嘴中说出
“一切,都结束了,是吧?”
平次也静静的说道:“是啊。工藤的生活和他的人生将会恢复原状,一切都会
“那,”和叶突然询问:
“我们呢?”
平次不知该如何回答
“嗯,这个嘛
“哈哈哈!!”
这声笑声把服部从梦想中惊醒。
突然和叶传出一阵爽朗的笑声,“我只是开个玩笑,至于这么认真吗反倒是你这段时间一直不管我,把我撂在漆黑的塔里,我看你才是
服部也立刻恢复常态:“笨蛋,我是有事的,有——事。要是我有个差错,你的小命就没了,知道不?”
“你一句道歉的话都不会说吗?你这个无可救药的大笨蛋!”
“说什么呢,应该是你!”
“是你!”
“是你!”
“我说了是你就是是你!”
“我有一百个理由能证明是你!”
于是,这两个人又恢复到了往常,一直一直的
甜蜜的吵下去。
“哟哟哟,这就是你的借口吗?让儿子大出风头的借口。”
工藤有希子已经变装了走在人群之中,尽管如此仍旧时不时的引起一阵惊呼。
“毕竟有一句古话,”世界上最著名的推理小说家转过身来给她一个眼神:
“青出于蓝而胜于蓝。”
“我看,”有希子趁机嘲讽道,“这只是你这次输给儿子的借口罢了。”
“你说的对啊,这只是输给儿子的借口。”
优作居然自己亲口承认,一时使有希子不知道说什么才好。
“我们的时代已经过去了,过去了。”
优作的脸上洋溢出笑容。
“就让我的儿子好好发扬我的精神吧,去做一个他自己认可的侦探。我觉得并没有什么不好的。再说,我还要在内心里感谢他呢
“他替我给我的一个老朋友报了仇了。”
“老朋友?”有希子不解了,“喂,喂,别走啊!优作!究竟是谁
工藤优作脸上泛着淡淡的微笑,迎头看着天空的残月:
我的老朋友吗那就是那个无敌的怪盗了。*在《魔术快斗》中,黑羽快斗的父亲黑羽盗一是第一任怪盗,那时制止他的是优作。后来盗一被黑暗组织杀害。在DC的漫画也有关于他的记载)
“优作这个忙你必须要帮。”
那一天,是一个阴雨连绵的日子,工藤优作在自己家里敲打着一个个枯燥无味的字符时,被一串急促的电话声惊醒。
“你的声音不对你在哪里盗一!”优作立刻觉察到其中的不对。
“你就不用管了,这个,这个忙,”盗一在听筒中喘息着,“请你,请你,把黑暗组织摧毁。”
“你究竟在说什么?你到底在哪里?盗一?”
“谢谢。”
随后听筒那端不再有任何声音,只有这边工藤优作的怒吼和连绵不断的雨滴···
···
随后,工藤优作为了和无比巨大的黑暗对抗,迁往国外,一面继续写作一面调查黑暗组织的全部。而这回来自世界各地的名侦探名警察都是以他的名义来召集的。
“这恐怕是,”优作在部署计划时镇定的说道,“我们抓捕他们最后的机会了。”
“那为什么,”一位名侦探问道,“您自己不去
“不用。”
优作眼中充满了信赖。
“我相信,他一定会做到的。”
而今天,你果然,做到了,新一。
优作淡淡的微笑:
我走了。我这就离开这正义与黑暗交锋的战场。我专心的做我的小说家吧
至于,未来呢
我就交给你了。
是的,请让我的心中再重复一次:
一切都结束了。
东京铁塔,塔顶平台。这可以俯视目前的一切的至高点。
平成的福尔摩斯,本故事一切的主人公,无论缩小还是变大总是世界第一的侦探:
工藤新一,和,江户川柯南。
那微醺的残月再次发出他的光芒,正如第一次所看见的那样。
平成的福尔摩斯缓缓的转过身来,再次重复他在心中已经说过千遍的词语:
“一切都结束了。”
“是啊,所有的一切。”
怪盗基德,慢步走向平成的福尔摩斯:那半斜的圆顶礼帽,那纯白的斗篷,那反射所有的单片眼镜
“你做到了。”
“你做到了。”
两个相同性格的人物,最终的郑重的握着手:
“我这里有警视厅搜查二课中森警官和世界警察署,FBICIA总部的特级命令要对你转达:由于怪盗1412号已经归还所有的赃物,并且对世界的和平立下卓越功劳,特取消怪盗1412号一切罪行。”
“是吗。”
怪盗基德的单片眼镜最后发出一丝闪光。
“那么,我从今天开始,就不在成为怪盗基德了。我这就
“恢复平常的生活,去做一个普普通通的中学生黑羽快斗吗?”新一立刻问道。
怪盗的惊讶只有一瞬。
“你永远让我这么惊讶,工藤新一。”
“什么啊你不是知道我的名字吗
工藤新一在残月的映照下发出微微的亮光,仿佛见证着这一历史性的时刻:
“我叫江户川柯南
“是个侦探。”
怪盗基德平静的转过身,面对的是无数在塔下欢呼的人群:
“如果说这是魔术师的宴会退场仪式的话,我必须承认,这是世界上参加人数最多,最为惊险的,最重要的魔术师宴会了。”
“你无疑是,”新一在身后补充,“世界上最神奇的魔术师了。”
“也许吧。”怪盗基德最后转过侧脸:
“能遇见你,正是太好了
“江户川柯南。”
随后,东京铁塔下方再次绽放出无数礼花,在礼花的爆炸景象中,所有的到场人物全整齐的注目着那显得光芒最耀眼的残月
平成的福尔摩斯微笑的看着银白色的滑翔翼飞向那残月之中:
再见,怪盗基德。
宴会-后续篇完结
END
也许,再见只是一个,表示情感的词汇罢了。真正的心情,已经,寄托在茫茫的月光之中了。

侦探

升级
67%
昵称
RP
人气
2860 ℃
楼主的同人文实在是精彩,其氛围和最后逆转的手法也把握的十分好,句子美妙,最后的DC几条感情线的描述也是十分准确的。也许青山最后的结局也会和楼主的同人文的氛围相似的。再次赞赏楼主的辛苦。

conanholmes  呵呵,是吗···这确实是辛苦了···所谓的双向结局就是为了防止有人说这是应付填坑的手笔,于是就好好写写了···不过,有你能支持实在太好了··  发表于 2012-3-17 11:15

杯户大学生

升级
50%
昵称
神无月君
RP
人气
1727 ℃
首先恭喜LZ完成了这部长篇。
一口气看完了,文章整体结构还是不错的,个别语言有些生硬。怪盗VS黑暗组织的想法很独特,侦探与怪盗惺惺相惜的感情很不错,案件和剧情结合得也挺好。几个小诡计虽然算不上出彩,但也达到柯南的水准了……
遗憾的是剧情还是有些粗糙,黑暗组织只有三个人,目的就是毁灭世界;四位名侦探所向披靡毫无压力。人物形象过于简单直接,侦探聪明,警察白痴,罪犯邪恶。事实上这也是很多传统侦探小说的通病。不过,剧情一旦细致起来,篇幅也会拉长,写作难度也会拉大。我现在就陷在这个坑里了。
我也在写一篇长篇推理《名侦探柯南最后一案》,目前在坑。但是不久前有更新。欢迎LZ前去指教。

lijinghao_333  寇蒂莉亚的自我申明是吗?好像见过这个标题,不过没看过。有空会去看的。不同的年龄段的确会有不同的感悟,写出来的东西也不一样。  发表于 2012-3-18 18:48
conanholmes  现在在写的是所谓的“寇蒂莉亚的自我申明”,这文章也发过,沉到论坛后几页去了吧··神马顶呀留言就不必了,只想说明这两个东西创作时间不一样~  发表于 2012-3-17 16:50
conanholmes  谢谢点评··十分中肯,一中要害··实际我的这种东西真的是在一个不属于我现在的年龄段写的···怎么说呢···说出来不好意思···不过,你的文我留过言哦···   发表于 2012-3-17 16:47

见习侦探

升级
94%
昵称
RP
人气
1432 ℃
lz关于给塔通电你是怎么想到的!!(我觉得这是重点为什么
- 而我们匆匆忙忙 ❀ 都还在路上 -

我的微博:@夜阑卧风_
http://weibo.com/ylwf7

杯户中学生

升级
18%
RP
人气
531 ℃

回复 夜阑卧风 的帖子

类似于法拉第笼的构造,由于外部高压阻隔,就是所谓的电磁屏蔽信号,内部遥控器之类的电信号不再会发射出去······当然,高端的东西我也说不出来,自然在这种情况下内部不允许有电产生。但是相信我:
1 东京塔本身的钢铁结构的话,内部绝缘神马的也不会有意见吧····
2 事先已经有停电这件事的产生了···

自然,这招的难度略大···什么高压电压啊,屏蔽人群之类的。但是如果这是和反物质进行对抗,相信相比较之下这么微不足道的条件也可以达到吧····

个人倒是觉得,亲爱的兰登教授在梵蒂冈上空那下拿着油布的纵身一跳实现的难度比这更大···怪不得丹布朗最后也用了神迹进行解释····

还是变格的老把戏,语不惊人死不休,呵呵···

PS:
最早最早的一个伏笔:
为什么要选东京塔开始呢?嗯?
高野山啊,严岛什么的风景不是更好吗?市中心开PARTY,总得有个原因吧,嗯?

天草薰  = =||| 看来73的遗传学学的不错。。。。  发表于 2012-3-23 17:55
conanholmes  真正让我喷出来的倒是那句迷宫的十字路口中服部无奈带汗说出“黑色的皮肤遗传自爷爷”···当时我瞬间起立,为服部悲惨的肤色默哀了3分钟···  发表于 2012-3-23 17:46
天草薰  噗,这个到是,当时看漫画42卷的时候就内牛满面了。。73太会骗人了。。。。  发表于 2012-3-23 17:44

见习侦探

升级
94%
昵称
RP
人气
1432 ℃
回复 conanholmes 的帖子

看到专有名词就眼冒金星。。不过大致懂了,果然是高智商与高智商的对决

conanholmes  呵呵,其实差不多了解就可以了···并不是什么专有名词啊····我还怀疑有人会指出这个里面一个致命的BUG呢···不过,好在看的人少啊···  发表于 2012-3-21 12:28
- 而我们匆匆忙忙 ❀ 都还在路上 -

我的微博:@夜阑卧风_
http://weibo.com/ylwf7

杯户中学生

升级
5%
RP
人气
609 ℃
要是这是结局也不错呦!这篇节奏都把握挺好的,不过对于小兰在这篇文章中的作用有点不太明白。

conanholmes  这样··本人是柯哀的说··但是由于全篇大量VERMOUTH伪装哀使得本文柯哀的想法只能放弃··兰只好退居其次,但是新兰意图通过那篇短文也可以了解··呵呵~   发表于 2012-3-23 17:41
若全世界都背叛了你,我会站在你身后背叛全世界······

水区版主
推理游戏区助理

贝克街的神秘人

RP
人气
6662 ℃
过来支持散翼的~
很精彩的剧情呐~~呵呵,转换角色什么的~

conanholmes  个人貌似觉得转换角色神马的73最后一定会用,用法就和我这篇差不多吧···当然,前提是73能够清楚地意识到他的绘画水平塑造了无数的克隆人的情况···   发表于 2012-3-23 17:42

东之工藤

升级
56%
RP
人气
932 ℃
是同人小说啊,基德篇啊。

conanholmes  其实也可以说是KID的吧···但看在最后是双线新一基德双胞胎结局,就把这种东西定成了综合了···呵呵···  发表于 2012-4-23 12:20

杯户小学生

升级
0%
RP
人气
8 ℃
很精彩的剧情!

conanholmes  呵呵,是吗···其实写完这个时候我曾经自恋的想到···哎,如果这个做成柯南最后一个剧场版怎么样?···等意识到是自己的幻想之后已经几分钟过去了····   发表于 2012-4-30 16:21