QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

扫一扫,访问微社区

快捷导航
事务所专题-柯南20周年纪念事件簿
搜索

[新兰向] 盛夏(没什么好说的了……首发新兰特刊)短篇完结

月光下的魔术师

水区荣誉版主

升级
74%
昵称
茉儿
RP
人气
3854 ℃

原本是悲剧结尾的,后来好像是应老江的要求把结尾改成了这个……所以我就想干脆别发悲剧结尾好了,就酱。不过我还是比较喜欢悲剧结尾的呢……
Sec1.
盛夏。
夏蝉仍然在树上不停地,聒噪地叫着。
我和园子并排坐在树下,喝着刚买的冰凉的果汁,却仍然感觉到夏天的风浓得化不开一般的闷热,热得我透不过气来。
“兰,你老公怎么还不回来啊?都一年多了呢……他不打算高中学业考试了吗?”园子拧上那一瓶果汁的盖子,脚便翘到了大腿上。
“呃,他说……”我仍未来得及说出那天他在电话中告诉我的决定,一个高大的投影便落在我们身上。
“你们在说我什么坏话,嗯?”他的嘴角边带着一丝温和的笑容,如初见时,那样直接地冲击了我的心房。
“呃……”
“果汁喝多了,我要去个厕所,你们慢慢聊哈~”园子飞快地跑开了,然而我却知道,那不是厕所的方向。
笑容在我嘴角边绽开。
Sec2.
“你没有告诉她你的决定么?”天台上,我吹着风,灰原嘲讽地笑着,递给我一瓶绿茶。
“没有。”我拨弄了一下头发。
“所以,回来只是为了告诉她……别再等你?”她勾起一丝微笑。
“不是。”绿茶紧握在手心,并没有打开。
“大侦探,我发现,你的话,还真是越来越少了呢。”
“承蒙夸奖。”
我转过身去,掏出手机来,一个一个字地读着那一条短信。
盛夏。
闷热的风吹来,似乎要将我的心撕裂。
如果她不知道,就可以不再痛了吧。
Sec3.
“新一,你说你要去剑桥留学?”我有点不可思议地瞪大了眼。
“嗯。”他带上了书包,徐徐走在我的前面,过了很久,才又说了一句,“以后,不要来找我。”
不要来找我……
那几个字敲在了我的心上,如被钝针刻印了一般的,隐隐作痛。
你就那么希望,一句话撇清我们之间的关系么?
“好。”如果是那样,这便是我的答案。
“谢谢。”他转过身来,背后映着夕阳,莫名地,我竟在他的眸子中看出了一丝悲凉。
或许是我看错了吧,或许,那只是我的悲凉被他的眸子反射了出来。
盛夏。
夕阳毫不吝惜地把它火热的光辉照到行人身上,我的呼吸有一瞬间的凝滞。
“さいようなら。”
最后的,告别。
Sec4.
“准备好了么?”
“嗯。”一身白色西装的男子冷静地,亦是坚定地点了点头。
“工藤,你真的是越来越少话了呢。”灰原哀淡淡的目光在他身上流转,她宁可不相信这个如此俊美的男子有可能,仅仅是有可能,灰飞烟灭。
男子没有答话,只是转过头去,冷冷地看了身后的警官一眼,“目暮,瞒住她。”
警官郑重地点了点头。
“报道上……可以不出现我的名字么?”
“如果你想的话,可以的。”
“好。”他回了一个字,那个白色的身影,不疾不徐地走入了据点。
Sec5.
一个巨大的犯罪组织落网。
我买了份报纸,便走路边看着上面的信息。
据说是一位并不出名的侦探联系警方作出的部署,所以警方到现在还不是很明白这个组织的种种信息?!
而据内部人员透露,不清楚信息是因为关于那个组织的一切资料都在那场激烈的打斗中丢失,而那个侦探……也随之而埋没。
埋没是什么意思?我皱眉。
不知道为什么,居然有点介怀呢。
我叹了一口气,匆匆翻看完今日的报纸,顺手丢入一旁的垃圾箱中,撕开刚买的冰棍包装纸。
Sec6.
“工藤。”一身白色医生装的灰原站立在落地窗面前,负手而立,那背影显得有几分莫测高深,“你要回去?”
“嗯。”我淡淡地应了一声,已经习惯了与她这样简单地近乎只用脑电波交流的谈话。她与我,是并肩而战的战友吧。那么,我可以将这视为战友般的默契。
“没想到,我还是留不住……工藤。”她缓缓转过身来,眼睛笼罩在刘海垂下来的阴影中。觉察出她的语气中有淡淡的悲伤,可是,她为何要悲伤呢?我不懂,也不想懂。
“我不明白。”将视线从她身上移开,我有点不自在地说。
“我喜欢你呢,工藤……”她淡淡地,像是叹气般抛出一句话。
我惊疑地抬起头看着她。夕阳,盛夏的夕阳将金色的光芒投到她身上,那光芒,圣洁得像是天使。虽然医院里是一贯的凉爽干净,然而我额上却开始冒出汗来。闷热的感觉,几乎要将心口撕开,牵动了身上的神经,没有痊愈的伤口。我感觉浑身上下都像是炸裂了一般的疼痛。
“对不起。”我垂下眼帘。
“没关系。”她淡淡一笑,依旧转过身去看着那金色的夕阳。
Sec7.
我站在那间昨天刚刚开业的蛋糕店里买早餐。
嗯,这个蛋糕……应该很好吃,可是卡路里含量会不会太高呢……
我机械地在脑中做着加减法,此时,却听见了一个熟悉的声音。
“兰。”声音轻轻地,淡淡地,像是叹息。
我愣了一下,甩甩头,只当是自己幻听。
他说过,他要去剑桥大学留学的啊。
他说过,让我不要去找他的啊。
“老板,我要这个蛋糕。”我指了一下旁边一个巧克力芝士蛋糕。
“等一下。”竟然还是那个熟悉的声音?我再次愣住,便看见,那个清秀的蛋糕店老板,愣愣地越过我的肩头,看着后面。
竟然不是我幻听?我呆滞了一下,转过头去。
熟悉的身影,在盛夏的晨光中微微闪着光彩。
他俊朗的身影像一株挺拔的白杨树,将我面前刺眼的亮光全部遮去。
“再要一个柠檬派,我来付钱。”他嘴角轻轻上扬,朝着我的方向,再迈近了一步。
“我回来了,兰。”他的声音还是那样好听,温暖的怀抱却让我不想挣扎开来。
“为什么!为什么!你明明说你去留学了,你明明说让我不要去找你……可是,为什么又出现在这里,搅乱我的心湖!讨厌的家伙……”我忽然想起,便奋力地要从他的怀中挣扎出来。不行,我不能够再次被迷惑了……但是我却无法继续唾骂他,一个火热的东西侵入了我的唇舌,冲破了我的所有防线。
“笨兰,那都是,骗人的啊。”片刻之后,等我安静下来,他便喘息着在我耳边笑道。
“因为,我不想你担心啊。”

幽幽新兰香  沈岸?就宋凝她老公?他这人....有毛病==有点神经  发表于 2011-9-4 18:20
已有 1 人评分RP 收起 理由
B.C. + 3

总评分: RP + 3   查看全部评分

本帖被以下淘专辑推荐:

催个啥子,我要做一个安静的美男子QAQ(滚(ノ`Д)ノ你明明是妹子)

东之工藤

升级
82%
昵称
韶华
RP
人气
1525 ℃
噢噢=w=好久不见君君姐的文了~~~
【头像是不是华胥引前面那个拉图的?
刚开学我就先别看那杯具的了...我先快乐着
内个一如刚开始我第一次看姐姐的文
人称变化莫测啊=口=算了其实人都能看懂
不过用第一人称好哈心里刻画的层层叠叠好清楚XD
【这什么评论啊!!
还有偶一直好喜欢君君姐内个景的描写
叫天气的可能更精准
虽然北方天气渐凉不过读起来还是能一下融入到内中闷热
夏天的环境中,闭上眼就能感觉得到
以及其实能看出来解围时强行改的><
不过还是让人觉得虚惊一场....其实没改就不是虚惊了不是
以及最后一句好温馨
因为,我不想你担心啊。
不想让你担心......
很体贴很宠溺很温暖!!
【以及华胥引我一直只看了第一本的一半PIA看不下去了......

茉儿  哦,对了,第一本的一半。可以明确地告诉你浮生尽是我最不喜欢的,后面的其实都很好,但浮生尽我搞不懂沈岸。大概我的神经粗大如叶蓁,看不懂==  发表于 2011-9-4 15:55
茉儿  很喜欢华胥引!大爱~~~其实没有那么杯具啦,至少我觉得十三月还是蛮幸福的,嗯。大概是看了公子的华胥引之后抗虐程度提高了……望天  发表于 2011-9-4 15:25
韶光三盏,一笑流年。

月光下的魔术师

水区荣誉版主

升级
74%
昵称
茉儿
RP
人气
3854 ℃
回复 幽幽新兰香 的帖子

话说哦,我一直认为我的文很烂很烂很烂……嗯,是的。握拳。
至于天气描写?其实我一直认为我写的东西偏向于感情,什么都用感情来表达,至于景物描写神马的……我不擅长啦╮(╯▽╰)╭
心理描写也多,十分令我无言……
这文本来是我半夜被老江从QQ上拉出来写的,还指定要写短篇……于是我一时心理阴暗就写了个杯具结尾,结果被老江勒令回头重修,于是最后结尾就是这个样子= =其实我还是比较喜欢杯具结尾的呃……→_→只是我想大家都不会喜欢对吧对吧。

P.S.
我最近在筹划写新文,古装的,宫廷的,嗯……这样说不准确,应该说是有关朝廷的吧。其实我的原意是想回来写写柯南同人,结果发现我是一入长篇深似海,从此同人是路人啊~~~根本就写不出任何短篇了……
其实原本我是想发在45s的,但,但,俺高三了,电脑使用时间有限,码字时间有限,另外剧情进展速度有限,那将是一个灰常巨大的坑……盈盈对45s的孩纸们表示了深切的同情……其实我也很像对45s的孩纸表示深切的同情,尤其是被我坑的,尤其是被我的二十七岁未成年坑到现在还跳不出来的……
好吧,言归正传。因为……正在筹划的这篇文实在很长,很长……所以盈盈那个嗯,她建议我发上JJ哈,然后,看看能不能积攒点人气,再然后,你们都知道晋江是个啥网站了,如果人气高那大概还能出书<( ̄▽ ̄)> 。于是,我很么有骨气地答应了……
但但但是,其实我还是准备先在45s首发的。当时,我还很纠结首发不在晋江积分会少那么一点……但素,最后的最后,我改变主意了。其实不是我不想发啦,我只是很舍不得我那篇文的主角名字……好不容易才想到那么好听的主角名,乃们就让我先……呃,自恋一下下。
所以,说了这么多……其实,就是说,我要开新坑啦,想被我坑的孩纸,请自动转移晋江原创网作者上官若韵的专栏噢耶~

再P.S.
开坑日期大致定在2012年6月8日,如果世界末日还没有来临的话……
新坑标题定为《风倾天下》,文案无能的某茉只能告诉乃们,这是两只强大的腹黑坑来坑去的有爱故事。有朝斗,有宅斗。美男美女一大堆。点进去的亲们记得无视章节表情,那是用来坑爹的。实际上那就是一个伪装得很正经的抽风文……

这里进入某人在晋江的作者专栏~\(≧▽≦)/~请期待2012年的新坑,到时间了你们就刷新好了,高考结束后当天亲们就可以对着某人的作者专栏刷新了……瓦保证当日晚上8:00之前无论如何都会开坑……日更2000字以上,所以,请带上你的各色马甲往里面跳吧!我保证安全着陆的哦~~~
哇咔咔,叉腰狂笑~~~

最后,最后的最后……我表示我已经没有力气了……看唐朝的官制看得死去活来,又活去死来……另外我表示唐朝,特别是开元年间,实在太有钱了,200文买6公斤米啊有木有!现在大米小米花生米都涨价了有木有!尼玛的一两银子只买米吃都能吃上一个月有木有!唐朝那些个官员就是万元户啊有木有!
催个啥子,我要做一个安静的美男子QAQ(滚(ノ`Д)ノ你明明是妹子)

东之工藤

升级
82%
昵称
韶华
RP
人气
1525 ℃
茉儿 发表于 2011-9-4 15:53
回复 幽幽新兰香 的帖子

话说哦,我一直认为我的文很烂很烂很烂……嗯,是的。握拳。

其实我也在想写古装啊!!
可是住校木有电脑啊!!
是在木时间一起写那么多啊T^T
我构思好了一古代一现代的
就怕写不完发出来坑人T^T
好吧等明儿我也去晋江玩玩儿XD
其实乃写的挺好的挺好的
PS偶都懒得逛JJ我都直接买书的......
实际很浪费钱的有木有!!
好吧.....实际上最近很控古装的....
连看了一个多月全是古文
现在让我写现代的我都有点发懵了==
恩恩
【实际上我一直不写大纲信马由缰写哪算哪==+
文案大纲还是啥的都浮云啊!!所以造就了开头和结尾不搭调....的杯具
华胥引很虐心么==+不要啊不要啊T^T
我还是很想看完的
PS乃27岁未成年写的神马我都快忘了有木有!!
以及花千骨有人看过木有?好像也蛮虐的==+不过还没看完......

幽幽新兰香  8888......挺吉利的==  发表于 2011-9-4 18:27
韶光三盏,一笑流年。