QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

扫一扫,访问微社区

快捷导航
事务所专题-柯南20周年纪念事件簿
搜索

[综合] 劫后余生 [-FIN-]

杯户大学生

升级
33%
昵称
小茉莉
RP
人气
508 ℃
顶楼

2011年3月11日13时46分,日本附近海域发生9.0地震,引发海啸。震中位于日本本州岛仙台港东130公里处,宫城县以东太平洋海域。

【以上片段描述引自新浪新闻和百度百科,如有误找它们,谢谢。】

Chapter.01  灰原哀

{ 你眼睛会笑 弯成一条桥 终点却是我 永远到不了 —— 范玮琪《到不了》}

机场如流的人潮,每一个都行色匆匆,像是被按了快进的电影,一幕幕入了眼,却终是抓不住一丝一毫的线索。

广播里忽然传出的声音,一字一句,郑重说出的话语在此刻仿佛成了最有力的定格,伫足,抬眼,所有的人,无一例外,静默。

此时此刻呆立在机场大厅的灰原,无意识松开手中的行李袋,落地,有声却失了声。这一瞬仿若永恒的隔世,也许,措手,便是失去。

还记得他的笑,记得临行前那个人的笑容,满目柔光,眸子却透露着那样的自信,自信地让灰原觉得那一种狂妄。可就是因为这样的笑,灰原觉得无力,无能为力,不能抗拒,所以惟有相信。

“灰原,你听着,这次他们的交易活动是个绝好的机会,趁我去仙台给他们致命一击的时候,离开这里,去美国,这是机票,有人会保护你的,相信我,我会回来。”

[ 回来么?工藤,阻止得了人祸,可你,能躲得过天灾吗?哼,你这个笨蛋。]

两行清泪,划过脸颊……

Chapter.02  Vermouth

{ 黑夜如果不黑暗 美梦又何必向往 破晓会是坚持的人 最后获得的奖赏  —— SHE《星光》}

身后高跟鞋掷地有声,越来越近,而灰原却仿若失去了知觉,想动却无法动弹。那个熟悉到令自己浑身战栗的感觉,那个熟悉到令自己害怕的声音,那时的魅惑狠绝,今天的柔声婉转,之于灰原,却总是如出一辙的惊悚。

回神已在眼前的女人,干净利落,牵起灰原的手。毫无反抗的机会,只有听天由命。然而……

“时间到了,登机吧。”

“是你?你……”

“啊拉,工藤没跟你说有人会保护你吗?”

“你……为什么?”

但笑不语,也许都并不重要。看着木然走在她身旁的Sherry,不,是灰原哀,心中的百般滋味纠结成一股力量在体内攒动。组织,这个名词,从来是自己的避风港,也从来是自己的痛。逃离成了奢望,毁灭又太过遥远。

而如今,走到这一步,是她太笃信工藤的能耐了吗?身为组织一员的她,却几次三番明里暗里维护,直到今天,算是彻底的背叛了吧。曾舍身相救,得此人情,一并偿还,回身却万劫不复,工藤新一,到底是怎样的力量让自己坚信这世界的光明。

“拜托你一件事,这是机票,带着灰原走,从此以后这世上就当没有她这样一个人。组织那边,哼,我这颗银色子弹绝不会让你看错。”

[ 可是,工藤,你这样的人是不是连天也奈何不了?我,拭目以待。]

唇角微扬,水的触感,咸咸的味道……

Chapter.03  服部平次

{ 啊 好朋友 就只是好朋友  不小心说出口 微笑中藏着难过 —— 张智成《暗恋》}

刚才那明显的晃动感觉是什么,服部平次怎么会不清楚。坐在电脑前的他,听力却被斜前方的电视新闻给全部占据。

只是,幸好,幸好他还在。

“快接收,关于组织的一些资料,快点,没时间了。”

屏幕上出现这样一句话。点击确定,接收文件。键盘敲击声,空空回荡,除此之外,仿佛也只能听到和敲击声一样节奏的心跳声。

“喂喂,我说工藤,地震了……”

“废话,我当然知道。”

“你在哪?”

“一家宾馆里,还好,还有点信号。希望你能接收完。”

“工藤,你要活着回来。”

“…… 当然。”

“好了,文件传完了。我马上处理。工藤,我等你回来。”

“恩,喂喂,你怎么了啊,我不会有事的啊。不好,GIN他们好像有所行动。对了,通过这台电脑的网络能追踪,不过,我看这房子也撑不住多久了,如果突然断了,那就表示这房子塌了。”

看着暗去的头像,看着追踪的那一点一直定格在某个地方,服部平次突然就开始害怕起来,说不定,这一失去联络就是永远的不再见。

[ 工藤新一,那也请永远记得我是你的好朋友,最好的朋友。]

想哭,却哭不出来。

【以上片段改自新浪微博上真实事件真实对话。】

Chapter.04  KID

{ 明相忌,暗相惜,口是心非我与你 —— 梦璟SAYA & 破音《杀阵》}

接到地震消息的时候,黑羽快斗正按照工藤新一给的指示在组织科学研究基地搜索工藤新一想要他偷的东西。

那一刹那,却是突然的放空。争锋相对了那么久,挑衅、追逐、失败,一次又一次,却真的是把他当做是很好的对手,甚至,也许,还是朋友。

手上拿着已经成功窃取的资料,却仿佛在一瞬间失去了斗志。袖子里掉出的纸,随风起飞,却依稀还能看见他的字迹,闭上眼,那些字,好像就在眼前。

“如果你就是那个狂妄自大的家伙,就按照我给你的地图去这个地方拿我想要的东西。不要辱没我爸爸给你的这个名字,哈哈哈哈哈。”

[ 傻子,我才没你想象的那么失败,怎么,你还能再赢我一次吗? ]

笑,便放开怀大笑。可为什么还在哽咽。

Chapter.05  GIN

{ 有人曾站在金字塔高点  最廉价数不清妒忌与羡艳  走过了这段万人簇拥路  逃不过墓碑下那孤独的长眠 —— 河图《命悬一线》}

不曾记得过的名字,却在那一刻牢记。工藤新一,那个曾被自己用药灌小的毛头小子,如今却和自己站在同一条命运线上,可笑,又是可悲。

破旧的仓库,倒塌的钢筋,散乱的环境。地动山摇,海水呼啸的声音从每一个孔洞里钻过,好像下一秒就有可能会崩塌或者被掩埋的。

枪眼对着枪眼,深呼吸,浑身的痛感四散开来,流窜在每一个细胞血液里,从心底的麻木,渐渐力不从心。他怎么可能忘记在那一根铁柱倒下来的时候是谁推开他的。

合眼,倒下。最后,谁会赢,他终究不会再知道,不愿再承认。

[ 工藤新一,今天,我们都得死。]

微微一笑,带着誓死难放的狠劲。

Chapter.06 毛利兰

{ I love you 只能说声对不起 任何借口都没有 I love you 好想说声来不及,任何借口都没有—— 陈伟联《I love you》}

看着他转身的那一刻,一切好像又回到了原点,就好像当初,在游乐园里傻傻地看着他离去。

“小兰,这是最后一次,我去仙台处理完这个案子就再也不离开。”

“混蛋,每次都是这样,工藤新一,你去吧,我知道只有这样不断地追寻真相,你才会快乐,这才是真正的你。至于我,傻瓜还会再等你。你保重。”

小兰知道其实根本不想这样的,可却是完全不由控制的话,出了口,便再也收不回。她无力阻拦,也无意伤害。只是,将心比心,谁更难受?

看他最后离去的眼眸,小兰永远都忘不掉那眼角的流出的一滴晶莹。狠心推开,只是要他快乐,要自己知道,只有那个自信骄傲的新一才是自己认识的新一。

可是,谁曾知道,一放手,或许就放掉了永远。傻瓜还会再等下去,可自己不就是那个傻瓜吗?!

[ 新一,对不起,我爱你。]

泪水决堤,此情难回,是否?

Chapter.07 工藤新一

数日后,有人在灾区某个小镇已倒塌的仓库里发现了一具已无法辨认的男尸。至此,再没有任何有关于工藤新一的消息。

所有的人都没有放弃寻找他的下落,包括那个躲在角落里一袭残破不堪的黑风衣的长发男子。

-FIN-

后记:

地震之后就有点想写,噗,憋到现在,还是乱七八糟的,其实心情不好,就想虐一下自己,所以码了下来,混乱的不行。估计几天后我看到了,会说不要告诉我这是我写的,救命!好吧,就这样吧。

其实,最后的那半句是我突然想起加的。我就是在想,如果不加那半句的效果和加了的效果应该是不一样的吧,是吗是吗?可是,别回答我说这是BE的,我不承认的,这明明是开放式的好吗!

我有说工藤新一死了么?没有哦,亲。你没看到,题目都叫《劫后余生》了么?不过,好像,题目是我乱起的,扭头……

已有 1 人评分RP 收起 理由
B.C. + 5 我喜欢这文章,不过就是短了点

总评分: RP + 5   查看全部评分

真相不可触碰,我是福二茉斯【原ID:地狱的堕落天使】

东之工藤

升级
82%
昵称
韶华
RP
人气
1525 ℃
沙发
这个文章很有.....很有味道。
但是你为啥不写他活了啊!!如果你没后记
谁知道劫后余没余生!!
好吧,其实你这感觉真的把那谁给写死了==
虽然很短【你要长点加上他没死,该多好
【不过可能没这个这么有丰富的想象空间了吧==
从新酱身边的所有人,一步一步逼近现实
用其他所有人的目光聚集在一个人的身上
用各种各样不同人的侧面描写却也写出了新酱的心理
这个很新颖很强大啊
特别贝姐!!她这个结局偶喜欢~~
当然GIN原来内心这么善良啊><
新酱推开他属于正常,咋让GIN或者找新酱去了呢!!
下次咱从文章内容将明白新酱或者好不T^T
不过真的很精彩~【滚......
B.C. + 2

总评分: RP + 2   查看全部评分

韶光三盏,一笑流年。

杯户大学生

升级
33%
昵称
小茉莉
RP
人气
508 ℃
板凳
幽幽新兰香 发表于 2011-9-3 13:52
这个文章很有.....很有味道。
但是你为啥不写他活了啊!!如果你没后记
谁知道劫后余没余生!!

原本的结局,其实只是没有最后“包括那个躲在角落里一袭残破不堪的黑风衣的长发男子。”这半句,这样的话,就分辨不清死的是新一还是GIN了。其实还有个别人为了让悲伤的气氛欢乐些帮我写了个EG后续,大致就是其实工藤新一是变小了什么的,噗……不过鉴于版权的关系,我只能放自己写的东西 ╮(╯▽╰)╭ 说这个,只想说,这文真心是开放式,BE和HE只是一转笔锋的事情,噗……

呃,不过说实在的,我擅写虐的东西,实在对不住大家了,扭头……

真相不可触碰,我是福二茉斯【原ID:地狱的堕落天使】

杯户中学生

升级
0%
RP
人气
538 ℃
地板
我只是来纯支持的 ╮(╯▽╰)╭

边缘联盟版主
新闻区版主助理

事务所新闻部成员

昵称
susie
RP
人气
5636 ℃
对话式片段文,我可以这样称呼吗?
我个人蛮喜欢那个没有点明的结局,给读者无尽的幻想,或生或死,留下自己慢慢琢磨
不说剧情如何了(其实有点老套),作者对情感的描述还是比较不错的,无论是心理描写还是语言描写。总觉得丝丝情感紧扣其中。
个人不太喜欢对于GIN的描写,怎么觉得和新一像BL(无视我吧,大概是最近听我旁边的人讲BL的故事,听多了)总觉得GIN应该更冷酷,更厉害,这点作者描述的就一般般了。
期待作者的更多类似的文~~
B.C. + 2

总评分: RP + 2   查看全部评分

兰一定可以等到新一的

月光下的魔术师

水区荣誉版主

升级
74%
昵称
茉儿
RP
人气
3854 ℃
冲着河图那段《命悬一线》回复的……好吧我看得很匆忙,因为手机又没电了= =

茕途茉路  噗,好吧。其实拿河图的歌纯属私心,实在大爱就很想拿来引用,但实则是实在配不上,嘤嘤嘤嘤。  发表于 2011-10-16 19:29
B.C.  我想说...你其实没有必要评论上季度的文章啊...如果是因为加入了第四季度的评论小组的只需要评论第四季度的文章  发表于 2011-10-13 18:18
催个啥子,我要做一个安静的美男子QAQ(滚(ノ`Д)ノ你明明是妹子)

推理爱好者

升级
40%
RP
人气
1402 ℃
虽然说我是真的路过,不过那啥,你这文真的是不管读几遍都是那么有感觉…
哎,BE果然是顺势,其实想到那个HE结局我更多的是忍不住笑到发抖…呵呵。
..请..
..叫闯..

品茶依稀~寂寞月光~