QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

扫一扫,访问微社区

快捷导航
事务所专题-柯南20周年纪念事件簿
搜索
返回列表 发新帖
楼主: 机器公敌

[灌水交流] 《沉默的15分钟》难不成是剧场版在暗示立原冬美将成为宫野志保的未来?

关闭 [复制链接]

杯户中学生

升级
15%
RP
人气
470 ℃

问题在于你找的这些没有借鉴意义啊?难道你的意思是应该让柯南去利用他人犯罪事实去讹诈他人么?那不是犯罪么?而且也没有特别显示柯南有这方面的倾向啊?

你找再多也不具备影射作用,因为影射必须满足“借此指彼;暗指(某事,某人)”的条件。

立原有未婚妈妈这样一个特性,正好符合志保在新一和兰之间寻求平衡点的这样一个“此”来指“彼”(可以一定程度解决这个选择难题),而冰川又不是侦探,又蔑视法律,他如何能成为一个可以借贷比喻的此去暗喻柯南的“彼”呢。
风声鹤唳十三秀,名探柯南御神州。
天朝铁粉高远志,势冲千万影院楼。
        ——马甲雷 2010年01月14日

西之服部

升级
95%
RP
人气
719 ℃
机器公敌 发表于 2011-11-7 23:38
对于一个原计划半年结束连载的漫画而言,灰原有无可能登场还是个未知数。谈何同期构思?

是你说单亲家庭会 ...

http://bbs.aptx.cn/thread-221269-1-1.html 前面的问题自己去看~就是给你这种提问者量身定制的~

用双亲家庭可能出现问题来证明单亲家庭是否存在问题本来就是没有意义的~如果你要说有意义就把意义说清楚~至于单亲家庭的问题我说了从统计和机理上都可以证明~你要想知道细节自己去找教育相关的论著来看~就算你觉得在这儿跟我争赢了也不说明问题~"原创者"是我说的~用来指M15的剧本作者~用来和你的主观意识区分~你自己竖个靶子然后当成是我的观点并猛力攻击算什么战术?一般人没到真慌了不带这样的~:-)

我没有在找认同~我只是说你的想法很难找到认同~还是先学会打靶再学竖靶如何?
就她的美丽来说,其本身并不像人们所说的那样无与伦比,也不会让见到她的人都有强烈的震撼。但与她共处却有不可抵御的吸引力,这可能是问题的所在,她的存在,她谈话的说服力,加上散发在她身上对待别人举止的一些特性,总让人感觉到刺激……

推理爱好者

升级
33%
RP
人气
396 ℃
回复 机器公敌 的帖子

你太奇怪了,自己都没有准确说明为什么你举的人对哀有影射意义
我说不出你也说不出
所以都没有,仅此而已

杯户中学生

升级
15%
RP
人气
470 ℃

不用看,我写这种文章比你早得多,现在想想都是很可笑的。或许当时青山所设置的伏笔可能还是为了最终大boss呢。你能说当初他设计的和现在实际出现的是一回事么?

现在并不是别人要用双亲家庭可能出现问题来证明单亲家庭是否存在问题有意义,而是你非常肯定地执著地认为单亲家庭一定会出这样或那样的问题,而我则告诉你双亲家庭也同样会出这样的问题,彼此没有什么因为满足了双亲家庭这个条件就不会出问题的条件句式,不知道你明白没有?至于说什么统计和机理证明,我只能说你太机械于所谓的数字概念。但你就算证明出什么样的家庭99%会出什么问题,你也无法去断定某一个单亲家庭就100%会出这样的问题,对不对?这就像一场足球比赛,说10个人踢11个人的情况肯定输得可能性比赢要大,但你能肯定某一场足球赛10个人对11个人就百分之百会输么?所以你跟我扯什么统计啦,机理啦,其实都没什么太大用处。这个不是你能争赢还是争输的问题,因为它本来就没有什么标准答案,任何可能性都是有的。你不会否认这一点吧?我从一开始就没有指原创者什么事,都是围绕剧场版的制作人员是否有某些倾向,你如果真的审题审准确了,就不会认为我竖什么靶子只为猛攻你,我攻你有何用处?是你根本没有看清楚我说的是什么就急忙过来反驳,最后却得出一个根本张冠李戴的结论,我还能说什么呢?

我根本不试图去寻求什么认同,你为什么总认为我要去找什么认同呢?事实是你过来竖靶子要来打我的观点,怎么又变成我的事了?难道是我主动进了你的帖子反驳你的观点么?

杯户中学生

升级
15%
RP
人气
470 ℃
Hurricane_X 发表于 2011-11-8 00:08
回复 机器公敌 的帖子

你太奇怪了,自己都没有准确说明为什么你举的人对哀有影射意义

很简单啊,我只是根据剧场版中推出的一个未婚母亲,以及在剧场版中体现出的柯哀默契进行综合的考量,而后大致推测一下剧场版制作人员可能的倾向而已,想必这不存在任何问题吧?

倒不知道你那些想法是有怎样的具体根据表现的

西之服部

升级
95%
RP
人气
719 ℃
我不知道你多早写过什么文~本来想你可以拿出来看看~不过就众人对你当前观点的反应来看,恐怕确实是非常可笑的~例如事情只要不能证伪就可以拿来当论据的东西~不看也罢~

我没有非常肯定也没有那么执着~我只是表明单亲出状况的概率较高而已~这和双亲间有比较关系~但是不能用“双亲也会出问题”来否定的~至于机械~我想你太机械于“侥幸”心理~你已经退守到“不能保证肯定出问题”~这和开始讨论的幸福以及相差太远了吧~要说我有什么执着的~那就是执着于哀的幸福~试想如果你只是得到“明天还有可能醒来发现自己活着”的承诺,幸福么?

其他的不多说了,我说的“原创者”的概念,解释权在我。我究竟是什么意思,之前也说过了。你倒是这样继续张冠李戴下去~当真没有意思~

再及我也无所谓你发这个帖子为了什么,是否想求认同~我只是客观表明它得不到多少认同~与你的主观动机无关~你主动发了这个帖子就不要怕人评论~或许你还可以到隔壁去写个关于兰当上幸福单身母亲的可能性的帖子~谁说这样就不可行呢?看看兰姐抱着小柯的时候是多么般配的一对母子就知道了~而你也不会显得更加寂寞的~
就她的美丽来说,其本身并不像人们所说的那样无与伦比,也不会让见到她的人都有强烈的震撼。但与她共处却有不可抵御的吸引力,这可能是问题的所在,她的存在,她谈话的说服力,加上散发在她身上对待别人举止的一些特性,总让人感觉到刺激……

杯户中学生

升级
15%
RP
人气
470 ℃
如果说你的根据仅仅在于“众人对我的观点的反应”,那么我只能觉得是真的很可笑。因为一个观点的正确或者错误与否,从来不取决于支持它的人数是多还是少,这个道理我相信所有的人都会懂。当不能以论据取胜而只能归于“有多少人对你的观点表达出正面或负面的反应”的辩词时,我想作为提出这个辩词的人,应该也没有和他人讨论的必要了。

单亲会出问题,双亲也会出问题,你最多只能证明单亲可能问题出现的机率更高些,但却不能证明某一个单亲情况就一定会出问题,那样你提出这个论点又有何价值?事实是,多一个孩子会缓解寂寞,这个命题我想不会有人抱有疑问,而你说的“孩子的成长问题”却是一个“尚待出现”的可能性命题。一个是“确定”的,一个只是“可能”的,你如何去做用可能的去否定确定的这样一个大课题,我真的很好奇。的确,这和当初的幸福话题差得太远,因为你根本从一开始所否定的理由就是一个未知数。而你又要以这个未知数去扩展思维,不偏题万里我还真觉得奇怪了。

本来我从一开始就没有谈及什么原创者,是你自己审题不明,这个我原也没打算继续下去,你也用不着去扯什么解释权,我只要确定我没有说过要以原创者的意志为准这样的话就可以了,对么?

至于说是否能得到认同,我根本无所谓,因此你用“得不到多少认同”来说事对我而言那才真是“没什么意义”呢,我从来不怕自己的观点被任何人评价,只要他们说的有道理,我非常乐意和他们展开一系列讨论。只不过我从来不会将自己的观点强加给任何人,也不会去臆断别人会有些怎样的新观点,因为那并不是我需要去关心的。而事实上真正感到寂寞的会是谁,我不说一些人心里也清楚地紧,如果说一些人连不同的意见都不能接受,那倒真是无怪乎陷入近乎永久的寂寞了。

杯户小学生

升级
0%
RP
人气
331 ℃
传奇解读orz,还真没看出来灰原和立原因为名字中一个相同的字有啥联系,如果能这样分析,我觉得也从立原冬马分析灰原也许会变成植物人,反正都有原

杯户中学生

升级
15%
RP
人气
470 ℃
为什么每次都需要我提醒呢?

为什么我到最后才提及一下的近乎调侃的内容每次都能被人当作我阐述作依据的主要理由?

难道有些人天生就有不看全文,习惯于挑选那些枝节末端大做文章的习惯吗?

杯户小学生

升级
0%
RP
人气
331 ℃
机器公敌 发表于 2011-11-8 08:17
为什么每次都需要我提醒呢?

为什么我到最后才提及一下的近乎调侃的内容每次都能被人当作我阐述作依据的主 ...

您首贴说的不全是这吗,何来细枝末结之说,当然,您怎么想是您的自由,您当然可以想灰原单身妈妈,可为什么一定要拉上M15呢

杯户中学生

升级
15%
RP
人气
470 ℃
闹了半天你看完我这个帖子的全部内容就理解出下面的意思“机器公敌认为宫野志保可能做单亲妈妈,理由是灰原和立原都有一个‘原’字。”是这个意思么?

如果你的回答“是,我就看出这个意思。”那么我很高兴与您挥手告别,正如孙大炮对黎元洪说的“在这个(革命)问题上,你和我们始终不是一路人。”不要浪费时间了。这是没有价值的消耗。

如果你回答“不是,还有其他根据。”那么我很高兴请你去总结出我的原话中得其他信息后再来跟我谈这个问题,现在你的回答不够让我实施一些辩论。

至于说什么拉上M15,我想你恰恰搞错了这其中的关系,并非是我想要让灰原做单身妈妈而拉上M15,而是M15里的一些情节和体现出的某种倾向让我有了这样的想法。不要倒果为因。这是很多人辩论的通病。

杯户小学生

升级
0%
RP
人气
331 ℃

拜您所赐,回头重读了几遍,可恨才学疏浅,还是没看出别的东西。
您的观点是15里的一些剧情让您觉得制作组想灰原也许会变成单亲妈妈,然后我觉得您的原因太过扯淡,当然,您说那只是您的调侃“为什么我到最后才提及一下的近乎调侃的内容每次都能被人当作我阐述作依据的主要理由?”
那么整句中也就只有您的一个观点而无其它,说白了就是您想灰原可能成单亲妈妈,而且您得出结论的原因很扯淡

杯户中学生

升级
15%
RP
人气
470 ℃

哦,你是说你认为自己只看出了“机器公敌认为宫野志保可能做单亲妈妈,理由是灰原和立原都有一个‘原’字。”是这个意思吧?那就没什么好说的了,祝你愉快,再见。

啊,顺便再说一下:自己不能看到别人想说的真正内容(其实未必是看不到,只不过嘴硬不肯承认罢了),却抱怨别人的结论原因扯淡,我觉得那的确不是什么成熟的做法。

以后,在确信你不会扯淡地理解别人的发言之后,再跟别人讨论问题,会让你和他人的矛盾少很多的。

————————————————————————————
to John-MJ

我还真是很无奈,自己搞不懂别人的意思,还叫嚷是别人不能阐述清楚自己的观点?真是笑话。别人的观点非要顺着你的思路说,让你有方法能驳才叫“阐述清楚”么?你自己没有那点儿看懂别人话的道行,还厚着脸皮说别人不对?你真是让人无语了。

还什么论据,我从头到尾其实都没有把这个作为一种论述命题,只是针对M15出现的一些情节线索做的一些推测而已。谁那么神经过敏非要以为别人是怀揣着什么“本意”而来,你是不是受虐妄想太严重了?我真是很难相信我的那些话怎么会让一个思维正常的人看出什么本意?你倒是说说连我自己都不太清楚的这个“本意”是什么?

不过是最后的一句近乎调侃的句子,居然能被扯到什么刘心武上面去,真的,对于你的扯淡神功,在下还真是有点佩服。您不要以为全世界都与您为敌,人家知道你是谁啊?

山尾淡然我什么时候说是和他有关系?人家蔑视又有什么问题?你倒说说看,你能从他的蔑视中看出怎样深刻的问题?

还给人扣上不仁不义不知的帽子,在这里发此帖,不仁何处?未看清对方意图而妄自胡言,谁为不知?说不过别人便大肆扣帽子于他人,不义于此,更复何哉?

还拽文?你跟我拽,等一万年吧。

杯户小学生

升级
0%
RP
人气
331 ℃
机器公敌 发表于 2011-11-8 12:52
哦,你是说你认为自己只看出了“机器公敌认为宫野志保可能做单亲妈妈,理由是灰原和立原都有一个‘原’字。 ...

您要真是认为我没理解您的问题,不妨把你的观点陈述一下,也让我理解理解那还能表示些什么

推理爱好者

升级
33%
RP
人气
396 ℃

RE: 《沉默的15分钟》难不成是剧场版在暗示立原冬美将成为宫野志保的未来?

哦,你是说你认为自己只看出了“机器公敌认为宫野志保可能做单亲妈妈,理由是灰原和立原都有一个‘原’字。 ...

以后,在确信你不会扯淡地理解别人的发言之后,再跟别人讨论问题,会让你和他人的矛盾少很多的。
-----------------------------------
你这句话说的相当对,我也相当赞同,同时我认为制作组一定相当想把你说的这句话原封不动送给你。

杯户小学生

升级
0%
RP
人气
225 ℃

得了吧,自己不能阐述清楚自己的观点,又把责任推给别人,好意思么?
您真的没有发现,1楼最主要的论据就是最后一句话么?这未必符合您的本意,但是您写的东西实际上就是这个...唯一的证据...
然后您再反过来说别人不能理解~我真心膜拜~您不当政治家真是可惜了。

研究了下一楼,表示您先去看看刘心武周汝昌的索隐流再来玩猜谜啥的吧~人家虽然观点扯淡,好歹听上去还像那么回事。
偶然一个“原”字相同,还“大有深意”.....深意你妹啊,连捕风捉影都不算.....

山尾能不淡然么,立原是不是单身母亲关他啥事......如果他一脸蔑视我倒觉得有问题,他不是来抢珠宝的么...何必多事?

居联盟而发此贴,是为不仁;
发帖而无说服力,是为不知;
无说服力而妄责他人,是为不义;
不仁不知不义,何以言哉。