QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

扫一扫,访问微社区

快捷导航
事务所专题-柯南20周年纪念事件簿
搜索

[平和向] 花火四部曲。

月光下的魔术师

同人区荣誉版主

升级
68%
RP
人气
2932 ℃
顶楼

人海之中你最明亮。

Chapter 1
十七岁的和叶拎着一个大大的纸袋,哼着歌走在回家路上,马尾辫一如既往绑的高高的,显得精神抖擞。
“哟,和叶,现在才回来呀!”邻居家的大婶从另一条岔道上拐出来,与和叶并肩同行。
“是呀,放学路上顺道去取了新定做的浴衣所以晚了。大婶呢?”
“哈哈,你们这些小年轻呀。我一个老太太还能有什么事,无非就是打打麻将嘛~
“哪有,您还很年轻的~
和叶一边说着一边从校服口袋中摸出前门的钥匙。“我到了!大婶,下次再见哟!”

“这就是新的浴衣吗?嗯……女儿果然是长大了……”难得休假在家的父亲一边瞄着旁边对着镜子左照右照的女儿一边感慨着。
“怎么样,爸爸?好看吗?”
“唔……该怎么说呢……话说,前年的那件不能穿了吗?怎么又去定做了……受不了啊……”
“切,不行吗?反正是在同学的亲戚家定做的,折扣很低哟!”
“然后呢,买这件浴衣干什么?要去花火大会么?和谁啊?”
“还……还没决定呢!”

面对匆匆上楼的女儿,父亲微笑着摇摇头,目光触及到墙上的全家福。
她终于还是到这个年纪了……她还真像你年轻的时候呢。
真不甘心啊,被服部家的小子抢走什么的。

合上房间的门,上锁,掏出手机,打开照相功能,摆出自己最可爱的表情自拍了好几张,选出自己最满意的那张输入彩信,配以“新的浴衣~~~”的标题,迅速传给了好友。一系列动作一气呵成,行云流水般没有一丝停顿。
确认彩信传送成功之后,和叶才松了一口气,合上手机盖,将手机放在书桌上,开始慢慢松开束得紧紧的腰带。
“嘟——嘟——”手机振动。来不及完全将腰带抽出来,和叶只好放弃了想要换衣服的想法,腾出手来一把抓过手机。
“超可爱!”大大的三个字映入眼帘,和叶的嘴角泛起一丝笑容。
下一行,“服部一定会喜欢的!”

脸红。
才不是为了他定做的呢,哼。

创建新信息,输入,发送。

“下个礼拜的花火大会一起去吧!好久都没有一起去了。”

发送成功。

Chapter 2
“喂,昨天发信息给你你有没有看见啊!”和叶撅起嘴,不满的瞪着面前的少年。
“……啥?”手捧推理小说的平次显然还没把注意力转移到她身上。
“信息啦信息!”
“啊?你昨天发信息给我了?”
“废话!”
“哦,昨天手机被摔坏了……和某个小偷打了一架,不小心掉到地上了。”
“啊啊?”
“昨天剑道训练之后去便利店买饮料喝,居然被我碰上个小偷。那个混蛋下手太重了,幸好我带了竹刀……结果就把手机摔坏了。”平次指指脸上的创可贴。
“切,是因为身手太不灵活了才摔坏了手机的吧!”
“说什么呢!你这个笨蛋!”
“难道不是吗?堂堂的高中生侦探居然还被一个小偷打了!”
“但是我抓住他了好不好!”
“切,有什么了不起的,看你那臭屁的样子!”
“连路都搞不清楚的女人居然说我臭屁?!”
“本来就是!平次这个大笨蛋!”
“傻瓜女人!”

“喂喂,我说,你们要吵到什么时候啊……和叶,你不是还有什么事要问服部的吗?”一直都在场的好友一头黑线的打着圆场。
“哦,对哦……”和叶收住了吵架时气鼓鼓的表情,换上期待的神情,“我说,下个礼拜的花火大会要不要一起去?”
“花火大会?那不是礼拜五么……好无聊,不想去……”
“可是我们好久都没去了……”
“有什么好看的呀,每年都一样的……啊!阪神队那天有比赛!果然没法去……比起一成不变的虚幻东西,不觉得瞬息万变的赛场更精彩吗?”
“可是……”和叶还想说什么,却看见平次再次捧起了他的小说。

社团活动之后,和叶在更衣室里换下道服,拎起书包出门准备回家。
“唷!”
“诶?平次?怎么还没回去啊?”
“你老爸出差去了,我妈让我叫你去我家吃饭。”
“啊……”

服部家,静华正站在流理台前准备晚饭,忽然听见玄关处传来声响。
“静华阿姨~我来咯~
“哟,和叶来啦~”静华从厨房探出头来,看见儿子正在玄关处换鞋,身后站着和叶。
“晚饭快好了,赶快洗洗手吃饭吧。”
“今天吃什么啊老妈……饿死了!”平次一边嚷嚷着一边靠近流理台试图偷吃。
静华用手中的汤勺精确命中儿子伸向料理的手:“洗手!”
平次悻悻的离开流理台准备洗手,却被静华叫住:“对了,你让我找的浴衣我已经找到了,已经洗干净放在你房间咯。还特地发短信让我找,很重要吗?”
“嗯,是啊,谢谢老妈!”

Chapter 3
和叶坐在自己房间的梳妆台前,聚精会神的为自己梳理着头发。手边是才向朋友借来的时尚杂志,翻开在“今年夏天最Cute造型搭配TOP10的页面。
“唉……”忙活了半天,看着镜子里的自己,和叶心里还是没什么底气。都怪自己长的平庸,到底要怎么做才能让自己更吸引人一点呢?毕竟……今天晚上就是花火大会了。
和叶叹了口气,回想起一个礼拜前好友对自己说的话。
“和叶,你知道吗,在一个女生的一生之中,一定要和情人去一次花火大会,这样才没有遗憾啊!”
可是……
“唉……我妈说什么你爸出差去了留你一个人很可怜,非要我陪你去什么花火大会……女人就是麻烦……听着,明天我到你家来接你,要是我到的时候你还没准备好你就自己呆在家里吧!”这是平次昨天说的话。

居然是这种奇怪的理由吗?!那怎么能算!静华阿姨也真是多管闲事……

和叶正发着呆,突然就听见外面传来喊声:“喂,和叶!”
“啊……马上来!”和叶一把抓过梳妆台上的手包,迅速出门。

“啊啊……人居然那么多……日本真是没救了……女人真无聊,何必非要来看这种无聊的大会呢……”
“喂,拜托,你也来了!”
“要不是我妈老催我,我才不会来这种地方……哎,人实在太多了,都要被挤得掉进河里了……”
“就是啊,记得小时候来的时候还没有那么多人呢……啊!”

被突然冲过来的一帮大学生模样的人撞到了一边,和叶几乎崴了脚。抬起头,发现身边已经空无一人。
“哎……?”面对突然的变故,和叶还有点反应不过来。

“啊啊!!!太倒霉了吧……居然被人流冲散了?”和叶自言自语着,在包里摸索着手机。刚打开手机盖,她又意识到了更不幸的情况:“啊啊啊啊!!!平次的手机上个礼拜不是摔坏了吗!!!”
被陌生人包围着的和叶,突然就在人流中不知所措起来。
留在原地?去找他?
鉴于明白自己的路痴程度,和叶决定留在原地等平次找过来。可是,这好像不是原来的地方了?刚才被撞到的时候,貌似顺着人流走了那么一小段呢……
真是最糟糕的约会啊……和叶叹息着。

此时和叶因为迷路而一片空白的大脑中,有什么东西呼之欲出。

模模糊糊的,远处居然看到了大朵的烟花在天幕上肆意开放。
哎?花火大会不是还没有开始么?
哦对了,这好像是很久之前,尘封在最角落的角落,最久远的记忆了。
和叶仰起头看着微暗的天色,眯起眼睛。

Chapter 4
“和叶,明天去看烟花怎么样?”
“啊?烟花?”
“是啊,我老爸准备带我和我老妈去参加花火大会哦!反正你也没事做,带你一起去吧!”
“好啊好啊!”
“那么说定了!明天来找你哟!”
“好!”

小小的和叶在家里换上浴衣,然后就被服部一家人接去了东京都的花火大会。
那是她第一次去花火大会,对一切都很好奇,东看看,西摸摸,当她回过神来的时候,身边早已不见了服部一家。

“平……平次?”身边形形色色的陌生人穿梭来回,小和叶突然感到一丝恐惧。
会不会被坏人拐走?会不会再也见不到亲人?要是回不去了该怎么办?

眼泪飞快的在眼眶里积蓄起来,视线很快模糊。
十七岁的和叶,和七岁时的她一样,低下头,突然就悲伤无助起来。
拜托你,快点找到我好不好?
不然我该怎么办?

“和叶!”
“和叶!”
“和叶!!!”
她猛地抬起头来。

视线里,一个小男孩努力朝自己跑过来。他“咚咚”的脚步声即使是在嘈杂的人群里也一样的清晰可辨。
小平次凭借着身材上的优势,在人流中左突右进,顺利找到了小和叶,紧紧牵住了她的手。

平次走到和叶面前,一脸怒容。
“难道不知道迷路了要在原地等着我来找你吗!傻女人!”
她看着他,泪水一点点划过脸庞。先是涓涓细流,再是倾盆大雨。
“你才是笨蛋!笨蛋!为什么不一开始就牵住我!”

“哎,女孩子真麻烦……算了,这个给你当礼物吧!”小平次变魔术般地从身后掏出一大把安全烟花和一个打火机,抽出几根烟花点燃,塞到小和叶手里。

烟花安静的燃烧着,火花四溅,光亮耀眼,像是和叶波澜壮阔的内心。

“走吧,看烟花的位置已经占好了,我们看烟花去。”小平次牵着小和叶融入人流中。
“紧紧拉着我,不要再走丢咯。”平次握紧和叶的手,头也不回的叮嘱道。

躁动不安的人群突然安静下来,路人纷纷停下脚步,仰起头。
“咻——”
花火大会的第一颗烟火划破了短暂的宁静,在天空中炸出温暖而耀眼的强烈光芒。

Chapter 4.5
“哎,服部,下礼拜阪神队的比赛我没法和你一起看了,我女朋友让我带她去花火大会诶。”
“哈?为什么女生都喜欢那种乱七八糟的无聊大会……”
“据说是因为对于一个女生来说,要是能和情人去一次花火大会,生命就没有遗憾了呢。”
“切,只有小孩子才会相信的无聊理论……”
“哼,才不无聊呢!”
“去你的吧,重色轻友!”
“说的好像你不重似的!昨天是谁为了某个姓远山的女生和C班的打了一架的!”
“切……手机借我一下啦!”

上课,平次悄悄地将朋友的手机藏在课本下发着短信:“老妈,我是平次,帮我把前年的浴衣找出来好吗?”

发送成功。打开已发信息,删除。

“喂,你的手机。”

嘿嘿。
萧十
完成于2011.11.11
22:48

后记
2011.11.11,作为一名悲剧的光棍放出的第一篇平和文……其实这是我第一次写柯南同人!欢迎拍砖><
这篇文,其实在和叶身上加了很多自己的元素……
其实今天原本想努力脱单的,但看来是不可能啦……我喜欢的那个笨蛋,怎么暗示他都不懂啊……或者说装傻啊……没办法,于是只能写文来寄托郁闷的心情了……
另外,其实我喜欢的那个笨蛋和服部很像的。
所以我特别喜欢平和CP~
哈哈。
已有 1 人评分RP 收起 理由
工藤馨若 + 3

总评分: RP + 3   查看全部评分

广告小组招新工资丰厚哟❤
同人原创区 期待您的光临❤
------------------------------------------------------
你好呀

平成的福尔摩斯

同人原创区荣誉版主
边缘联盟热心会员

升级
27%
RP
人气
3493 ℃
沙发
萧十,好像你这个ID我一直很有印象不知道为什么。。
来顶乃的处女作,写的很棒啦,喜欢这种被打乱的叙述~
以及我刚点文的时候正想说神棍节发平和文神马的,读到最后才发现原来昨天发是有意义的,祝福早日追到他恩~加油
欢迎来到同人原创区 戳我

月光下的魔术师

水区荣誉版主

升级
74%
昵称
茉儿
RP
人气
3854 ℃
板凳

评论神马的~哦这是评论。

于是我想说的是,楼主写得很好啊,平次就是个别别扭扭的家伙……明明很在意还要装得一脸不在乎,什么傻女人啊之类的……
于是平次的手机到底有没有摔坏啊?好奇中……还有就是花火大会最后的结局,到底怎么啦?
总是有种故事还没有完结的感觉,难道这就是传说中的开放性结局吗……也不应该是这样的啊,搔头。开发性结局不应该是让人意犹未尽而不是留下一大堆悬念吗……虽然悬念也是吸引人的一个方面。
唉,果然平和文的思路跟我这种写惯新兰文的思路没法比啊。阿锦要PH,所以我在绞尽脑汁想新坑,囧。如果乃对平和有那么大感触的话,我还要想你取取经呢= =
B.C. + 5

总评分: RP + 5   查看全部评分

催个啥子,我要做一个安静的美男子QAQ(滚(ノ`Д)ノ你明明是妹子)

月光下的魔术师

同人区荣誉版主

升级
68%
RP
人气
2932 ℃
地板
回复 茉儿 的帖子

噢噢噢没有啦我第一次写柯南同人根本就木有什么经验~这个么只是我个人对平和CP的见解~
其实到最后小服部向同学借手机的情节就是想说明他的手机因为打架摔坏了……
至于花火大会的结局……真的不重要~因为平和的相处模式决定了好的过程就是好的结尾啊~
------------------------------------------------------
你好呀

边缘联盟版主
新闻区版主助理

事务所新闻部成员

昵称
susie
RP
人气
5636 ℃
平和之间的小插曲一直都很有爱的说~
话说和叶穿上浴衣的样子一定很漂亮,如果能描写一段就好了。
平次还是那么不知趣呀,不过“昨天是谁为了某个姓远山的女生和C班的打了一架的”这句话还是体现了平次在内心深处还是很关心和叶的。
最好写个续集,比如说他们去花火大会上遇上了些什么事……
总之,等平次向和叶表白是不可能了,还是和叶积极主动吧!加油哦!
期待楼主更多的文章
B.C. + 5

总评分: RP + 5   查看全部评分

兰一定可以等到新一的

月光下的魔术师

同人区荣誉版主

升级
68%
RP
人气
2932 ℃
回复 浴血的 的帖子

谢谢你~这是我第一次写柯南同人所以其实我真的没想那么多= =~之后我会努力写出更精彩的作品的~

浴血的  非常期待你更加成熟的作品!  发表于 2011-11-13 18:45
你好呀

月光下的魔术师

同人区荣誉版主

升级
68%
RP
人气
2932 ℃
回复 工藤馨若 的帖子

= =这评论我刚看见……我在这论坛也混了两年多了只不过没怎么露脸而已……谢谢你的祝福啦~
你好呀

平和联盟版主

昵称
冬暖夏凉蜗
RP
人气
11324 ℃
喜欢平和CP先给楼主一个大大拥抱~

就文章来说嘛,和叶有一些感觉,不管是言语表达啦,还有一些心理描写呀,估计楼主也是女孩子,比较容易体会到那种感觉吧~

就平次来说嘛,我感觉味道还欠一点点哦~平次有一点点的不服输,但是想做什么又不想被知道的感觉,心里虽然惦记着,但是不愿意流露出来的那种感觉……嗯……不怎么好把握滴~以及,我觉得虽然这篇文章大部分是从和叶的角度写的,但是应当突出以及升华的部分应该是平次的部分,包括结尾呀,以及一些平次的篇幅~希望能够更加出彩一些比较好嗯~

总之楼主继续加油呀~~爱平和爱同人爱创作哈

月光下的魔术师

同人区荣誉版主

升级
68%
RP
人气
2932 ℃
snail 发表于 2011-12-12 14:56
喜欢平和CP先给楼主一个大大拥抱~

就文章来说嘛,和叶有一些感觉,不管是言语表达啦,还有一些心 ...

处女作能得到这个评价真是开心TAT
不过说起来我的确是不擅长从平次的角度写
因为个人觉得平次在和和叶的相处方面其实想得相当简单……无非就是“我喜欢你”“想保护你”之类的……
就如江户川所说,他才是小鬼= =
你好呀

禁止访问

头像被屏蔽

昵称
xuexi
RP
人气
88 ℃