QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

扫一扫,访问微社区

快捷导航
事务所专题-柯南20周年纪念事件簿
搜索

[新兰向] 【浅伤】当小兰遇上红子

边缘联盟版主
新闻区版主助理

事务所新闻部成员

昵称
susie
RP
人气
5636 ℃
顶楼

本来是微小说的产物,但是由于微小说字数有限,总觉得无法充分表达这篇文的感情,所以就改成了短篇。
这是本人第一次写情节性短文。。。望大家支持与指点!

入夜,繁星点点,灯光迷离,喧闹的城市中,有一个人的心却很静。

毛利小五郎和柯南都有事情出去了,兰一个人游荡在城市中。人群中,小兰寻找着某个人的身影,每当看到相似的背影,她的心湖便打破了以往的平静,大步追了上去,“新一……”而换来的只是一张张不熟悉的面孔,兰暗自嘲笑自己,怎么可能在这茫茫人海中会遇上你呢……新一

晚风轻抚,吹动着小兰的发梢,同时,一颗水晶也随着发梢飘去,落下,无声。

穿梭在人群中的兰显得很渺小,没有人注意到她的异样。突然间,一只冰冷的手抓住了小兰,兰下意识抹掉了泪水,猛然回头,心在荡漾后马上又平静了,“你是?”一位美貌中略带神秘感,身穿奇异服装的少女拉住了小兰的手。
“我吗?HOHOHO……,我是世界上最美丽的人……我……”
没等她的话结束,小兰马上接了一句,“哦,是吗?对不起,我有急事。”以为是遇到了奇怪的人,小兰急急的想要脱身离开。

但是,下一秒,她又停住了脚步,只因为那神秘女子的一番话,“即使是坚强的天使,也会在一种叫做思念的恶魔下也会显出最本质的脆弱……能救她的只有莱辛巴赫瀑布的正义。”

“你,你到底是什么人……为什么……”刹那间小兰呆在那里,盯着她看。脑海中浮现着新一的身影,久久不能散去。
“我吗?我叫小泉红子,是赤魔术的正统继承人,你想问刚刚那句话的意思吗?”红子略带自信的笑容地说着,仿佛早就料准了小兰的心思。
“是的,我想知道,新一,他……,不,那个正义的骑士,他在哪里?”因为脱口而出的“新一”,小兰的脸上泛起了淡淡红色,在霓虹灯的照耀下显得格外迷人。

“黑色的云彩笼罩着正义之士,千转百回,也无法改变一睹墙的距离;即使只有,也没有忘记保护天使的职责”仍然是神秘的笑容,红子轻轻的说出了这样一段话。
小兰皱起了眉,静静的思考了几秒,“我有一点明白你的意思,你的意思是他现在被案件纠缠着,所以不能相见吗?……但是,但是,我好想,好想见到他……”不知不觉中,兰的眼里已经饱含着泪水,只是强忍着,不愿为新一留下这第N滴泪。

又是一个傻女人,他明明就在你的身边。

不自觉的想到了青子,红子又是浅浅一笑,只是这笑容中带着无奈与忧伤。

“闭上眼睛,走进这家店,往前走十步,莱辛巴赫瀑布的正义便会出现。”红子扶着小兰的肩,转过她的身子。小兰面向这家店,很听话地闭上了眼睛,踏出第一步,她有些迟疑:自己为什么要相信一个陌生人的话,可是,自己已经傻傻的等了那么久,又不差傻傻地走完这十步。想着想着,已经走了五步。
“六,七,八,九,……,啊!”刚想迈出第十步的时候,突然与前方的人相撞,跌倒在地,小兰忍着疼痛猛地睁开眼睛,眼前的是一张熟悉的脸,熟悉的声音。

“啊!小兰姐姐,你在干什么呀。我在这里看书,一回头就看到你闭着眼睛迎面撞来。”柯南揉着脑袋说着,见小兰没有反应,马上爬起来,紧张的扶着小兰说:“小兰……小兰姐姐,你没事吧。”

小兰沉浸在失望中,缓缓站了起来,一抬头就看到福尔摩斯的画像,一本本厚厚的《福尔摩斯》堆在眼前。再看了看柯南就知道他在推理小说专区看书,原来那位神秘小姐说的莱辛巴赫瀑布的正义是指这个。

“该回家了。”小兰拉起柯南的手吐出这样几个字,深深地下了头,不愿意再想下去了。柯南被拖着,也没有拒绝。月光下,小兰与柯南走在熟悉的街道上,经过一幢再也不能再熟悉的房子前,她抬起头,笑了一下,又低下,继续前进。柯南无意间看到这笑容,想起了灰原的话,这笑容中带着浅浅的哀伤。柯南也低下了头,只是没有笑容,只有沉重。

夜忽然变得很静,静的只听得见两个人心中的叹息声。

12点的钟声敲响,小兰辗转难眠,边睡半醒的状态下隐约听见手机铃响了,起身,靠着墙,接了手机。——侦探小子!屏幕上跳出了这四个字,少女已然平静的心再次跌宕起来,带着笑容与略带激动地语调说着:“喂,新一吗?……”
“恩,是啊,兰……”墙的另一边,莱辛巴赫瀑布的正义正守护着他的天使。

作者的话:其实我是多么希望新兰之间的爱情不要有着一墙之隔,因为我是新兰迷,而不是柯兰迷。上文有点浅浅的悲伤。虽然有时觉得新兰情就是充满浅伤的,但是看着心痛却越想继续看……

兰一定可以等到新一的

月光下的魔术师

水区荣誉版主

升级
74%
昵称
茉儿
RP
人气
3854 ℃
沙发
支持一个……咳咳,评论暂时先欠着。
有时候我会觉得小兰很傻……但其实,或许她是已经知道了但不敢去相信,所以这才拼命帮新一找理由呢?
催个啥子,我要做一个安静的美男子QAQ(滚(ノ`Д)ノ你明明是妹子)

警视厅之救世主
12周年活动主持人
事务所字幕组成员

RP
人气
3769 ℃
板凳
板凳。很不错啊!其实可以试着写长篇的说。

叶え!私たちの夢ーー
叶え!あなたの夢ーー
叶え!みんなの夢ーー

月光下的魔术师

原创区荣誉版主
不知所踪的锦锦锦

升级
71%
昵称
锦锦锦
RP
人气
4855 ℃
同人区|帝丹字幕组|SR|PH|海外
地板
等等.....SUSIE,你这个莫非是边缘那个微小说的扩写???于是这个东西到底算是首发还是神马?这个分类的定义好纠结啊

浴血的  不用算首发了。。。主要是微小说写的不尽兴。。。所以把它扩充了一下,不用纠结,可以把它认为一般的短篇  发表于 2011-11-15 10:57
欢迎光临同人原创区戳我
梦里梦到醒不来的梦。
忘掉有过的家,小餐台沙发雪柜及两份红茶.
http://bbs.aptx.cn/forum.php?mod=attachment&aid=MTc0MjA4fGI5YjdjMzEzfDEzMzAyMjAyMjh8MjAwMjcx&noupdate=yes

水区版主
推理游戏区助理

贝克街的神秘人

RP
人气
6662 ℃

来支持,LZ的文读下来荡漾这淡淡的伤感,但是心中却有一种很感动的感觉,看着文字脑海中就能浮现出那些漫画中的画面,没来由的就为新兰感到心中一揪,但是最终,他们会在一起的,我相信。

======================
话说茉儿的评论。。。。。。
额。。。。。某薰都成催评的了。。。。

杯户中学生

升级
0%
RP
人气
175 ℃
回复 浴血的 的帖子

我不擅长看这么多字··