QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

扫一扫,访问微社区

快捷导航
事务所专题-柯南20周年纪念事件簿
搜索

[破事水水] 【偶尔也发个帖嘛<>ω·☆~】记录贴~各色橡皮章~(44楼更新,再更下去有杀猫趋势

月光下的魔术师

升级
59%
RP
人气
1588 ℃
顶楼

总之我现在越来越懒了
在DB专区有开账号但是还是懒得上传
今晚反正不太想搞事情就把之前刻的橡皮章什么的拿出来整理了一下
发现还………………真是乱啊

作为一个曾经的手工达人,对这些东西还是很感兴趣的,但是……我实在太懒了而且现在的条件不允许大张旗鼓橡皮章真好玩啊可是好累

————分割线————
首先,我要感谢十三姨,是她带领我进入了橡皮章的世界……

接下来,什么也不感谢了= =|||一起来看看俺的成长轨迹吧(揍

这是第一枚,用狗啃来比喻也不为过……印出来还不错吧,但是忘记拍了= =

在第一枚的基础上,我创造了第二枚,并尝试了传说中的小角刀真尼玛难用啊,后来我就再也没用过角刀

由于觉得这个太惨不忍睹了
于是我废物利用在背面顺手刻了个星星……还是好难看,还弄得满手油。

第一枚被我室友表扬的章子

于是我乘热打铁马上刻了第二枚,结果被批评了

不管别人的评价,我还是操着刀努力地练习着

上面的蛋糕,这个松鼠,是日版橡皮章里送的图,别人刻出来可好看了
我……

在熟悉了刀法之后,俺不怕死地挑战了细线条。
结果太惨,于是连挖白也不搞了。。。

依旧是线条尝试,潘斯特被我毁了,本来还想@崇子,看着这么惨还是别出去丢人了。。。

这个也是日版橡皮章里送的图,挖圆好难啊这个章后来不知道被我搞哪里去了,连印的也没找到,只剩下这张遗照……

yes,我的exp在不断上涨,用的是店家送的国产印油,可以弄干净,可惜是金色……

底座是我的饭盒,伤痕累累。。。

这个猫头鹰,本来打算刻一对,然后就能拼成一颗心,结果发现技术太烂了。。。
这个时候俺的挖白还不是很擅长啊

来了来了,第一枚猫咪先生,挖白明显进步有木有
可是脸部还是毁了= =

接下来是昨晚的,不敢扑太多印油,会粘不掉,虽然圆还不能挖圆,里面还是不错的吗

今天乘着阳光好连刻了三枚~
第一枚依旧是花儿,这个挖白其实还是不熟练,但是细密处的留空已经基本掌握了

有史以来我最满意的出现了,这条鱼~挖白是不规则的,外层是水纹印出来也很好看哦

最后剩了点边角料,刻了个相机,圆还是不圆。

发现我也刻了不少了,刚刚去整理发现我刻的越来越大了,所以不知道是因为我技术变好了还是仅仅因为图大所以好刻了。。。之前发的那些很渣的大概只有1*1厘米见方,这个相机大概是1.2*1.5厘米见方,其他一些比较难的图都是2到3厘米见方……

结束鸟,以后会在这贴更新,水区应该没有关系吧……

不行请tell me

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册 新浪微博登陆

[发帖际遇]: 晚安在串烧活动中踏中隐藏楼号,获得10 柯币 金钱奖励 幸运榜 / 衰神榜
人生一场虚空大梦,韶华白首,不过转瞬
当真胡闹!∑(っ °Д °;)っ
挚友不要跑T A T
我是猫叔的脑残粉(@ ̄ー ̄@)
<-sina_sign,1830940085,02345c5a,1->

杯户中学生

升级
18%
RP
人气
72 ℃
沙发
貓咪很可愛啊…
[发帖际遇]: 晞瞳.盯住了哀酱,被柯南的足球踢到,摔倒在地,丢失钱包,损失19 柯币 金钱 幸运榜 / 衰神榜

月光下的魔术师

升级
0%
RP
人气
2212 ℃
板凳
贝壳。。我说的吧。。多毁毁你就能成为大师~~~~~~

晚安  期待那一天(流口水  发表于 2011-11-20 22:19
[发帖际遇]: baiyueran学电线杆君倒卖烧烤用品赚得6 柯币 金钱 幸运榜 / 衰神榜
<-sina_sign,2061696151,4d7daebc,1->

柯哀联盟版主
水区竞猜专员

昵称
吸血蝙蝠
RP
人气
4190 ℃

柯哀联盟勋章 边缘联盟勋章 海外联盟勋章

地板
我说,就是拿普通的橡皮刻得吗

晚安  不是滴,是专用的橡皮  发表于 2011-11-20 22:18

月光下的魔术师

荣誉警视正
杯具中学生
XXX到此一游

升级
46%
RP
人气
4379 ℃

警视正

那个猫头鹰最喜感。。。。。。。

月光下的魔术师

升级
59%
RP
人气
1588 ℃

可恶 为啥都说猫咪好看
谁来表扬一下我的鱼。。。

猫头鹰哪里喜感了。。。抹泪,人家其实合体之后是爱心呢。
[发帖际遇]: 晚安吃了石头做的皮蛋草根焗蜗牛大餐,吃坏了肚子,损失13 柯币 金钱 幸运榜 / 衰神榜
挚友不要跑T A T
<-sina_sign,1830940085,02345c5a,1->

杯户大学生

升级
25%
RP
人气
473 ℃
好漂亮……
我想说我喜欢斯比……

晚安  斯、斯比也是猫形态- -|||  发表于 2011-11-20 22:40

侦探助理

升级
72%
昵称
一品带糖侍卫
RP
人气
1856 ℃
刻之前是不是要在橡皮上画个图案先?

晚安  是的,是的,不过这些图案不是我自己画的,是描的。。。将来可能自己画吧(擦汗  发表于 2011-11-20 22:39
敌人太强大了,我们需要合体!

月光下的魔术师

荣誉警视正
杯具中学生
XXX到此一游

升级
46%
RP
人气
4379 ℃

警视正

晚安 发表于 2011-11-20 22:18
可恶 为啥都说猫咪好看
谁来表扬一下我的鱼。。。

第一眼看上去像PS2,哈哈哈
爱吐槽,爱咆哮,也爱打酱油
爱睡觉,更爱去教室,其实最爱还是去教室睡觉
撒鼻息的时候去自习室研究怎么打灰机就可以了
人生酱油不过如此,睡觉才是精神支柱
我就是我,开个赌场还有财神做后台的酱油管家
跟13家狗狗共用昵称的你们上不起啊(我也是故意的= =)!!!

警视厅之救世主
12周年活动主持人
事务所字幕组成员

RP
人气
3769 ℃
表示米有美术细胞的人路过...因此表示所有的都很有爱XD

叶え!私たちの夢ーー
叶え!あなたの夢ーー
叶え!みんなの夢ーー

月光下的魔术师

升级
59%
RP
人气
1588 ℃

好吧 你一说是挺像游戏手柄

为了给猫头鹰证明他是多么文艺的爱心……

我技术太烂了所以才看起来………………

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册 新浪微博登陆

[发帖际遇]: 晚安偷吃小哀的冰激凌,被小柯麻醉+足球,损失9 柯币 金钱 幸运榜 / 衰神榜
挚友不要跑T A T

杯户大学生

升级
83%
RP
人气
455 ℃
真的没人吐槽那坨屎一样的蛋糕了吗

Thirteen  如果我还不知道那是蛋糕的话或许会这么说……  发表于 2011-11-21 00:13
晚安  。。我觉得你可以说像蛋糕的shi,于是后来人都会以为那是……  发表于 2011-11-20 23:44

柯哀联盟版主
水区竞猜专员

昵称
吸血蝙蝠
RP
人气
4190 ℃

柯哀联盟勋章 边缘联盟勋章 海外联盟勋章

那些猫都好可爱。蛋糕也蛮可爱的。。。

Det4869  真的可爱,有的刻得很精致  发表于 2011-11-20 23:51
晚安  谢谢 ̄ε  ̄蝙蝠是好人~  发表于 2011-11-20 23:44
命运共同体

➤柯哀联盟❤

平成的福尔摩斯

案发现场荣誉版主
案发现场水王

升级
64%
RP
人气
4287 ℃
早上速度就是快,加载一秒全刷开了
怎么看都是那只猫最好,线条圆润,鱼什么的真么没感觉

晚安  可恶,你们都不会欣赏鱼の美丽……  发表于 2011-11-21 13:52
[发帖际遇]: BOSS@13参与制作剧场版,获得票房分红27 柯币 金钱 幸运榜 / 衰神榜
爱卖萌,爱痴汉,爱天然呆
爱JQ,更爱皮绳,最爱的还是蜀黍
打开方式不对的时候用折扇敲一下就好了
腐魂燃烧不过如此,丢掉节操才是王道
我就是我,腹黑年下抖诶斯小十三
生活技能为零的路痴伪宅女你们上不起!!!(尼采是故意的尼全家都是故意的=v=)

论坛警察

警视正
新手区版主

RP
人气
13254 ℃

警视正

原来还藏着一个高手,看来我刻的全部都是浮云啊~~-

ericsz007  我也不怎地,看我刻的熊就知道了  发表于 2011-11-21 16:53
晚安  我刚入门= =可以交流交流  发表于 2011-11-21 13:52

~~~~

杯户中学生

升级
5%
RP
人气
928 ℃
喜欢那条鱼的样子

晚安  =v=对我的鱼的表扬 ~~~~终于来了  发表于 2011-11-21 13:52

见习侦探

M22哈尔滨观摩负责人

升级
14%
昵称
爱然
RP
人气
2870 ℃
我也想要学习刻橡皮章呢~想知道这个是专业的橡皮吗?在什么地方买呢~还有印油也是专用的吗?
[发帖际遇]: sdfaw5469提供的话题大受好评,获得8 柯币 金钱奖励 幸运榜 / 衰神榜

月光下的魔术师

升级
59%
RP
人气
1588 ℃
sdfaw5469 发表于 2011-11-21 13:00
我也想要学习刻橡皮章呢~想知道这个是专业的橡皮吗?在什么地方买呢~还有印油也是专用的吗? ...

我终于可以指导新人了呢

这是我学习的大本营:http://site.douban.com/106738/

还有就是问问十三姨。。。

话说新手购物指南有点坑爹呢。。。

只要你能网购的话,这些在taobao里都能买到,刻刀和橡皮都是专用的,非专用的我没用过,据说不好搞。。。

taobao上最大的店是澜冰,说实话我对这家店的印象不是太好,虽然老板也不错啦。。。这家店的东西很齐全,想买什么都有,可以去看看,价格也稍微偏高一点,但是碰上活动还是很划算的。。。
过几天准备买橡皮砖,这次决定从佛小花家买,她们家的东西是淘宝上最便宜的感觉=v=
还有几家,比如印橡派,橡牙塔,丽莎公馆,都可以去看看,比较比较。

说一下要买的东西,我觉得新手要准备的东西不多~
1、美工刀,应该都有吧,削铅笔也用的,米有的话文具店里买个,得力的,很好用。。。

2、描图纸,这个一般来说新华书店肯定有卖,不过一张很大,你可以在网店里买,除了佛小花家的,别家店都是A5大小5毛一张,佛小花家是A4大小,5毛一张,我是只买了一张,重复利用。

3、刻刀~(这个有很多选择,土豪就直接入什么三本组三件套很高级的那种吧,穷人什么的,买一把30°笔刀就行,三洋或者是haru推荐的那种黑色笔刀都可以,10--15块吧。丸刀什么的真心不需要啊……不过土豪有钱无所谓吧= =||||

4、橡皮砖。新手直接买那种白色橡皮砖好了,会刻的买双色橡皮或者是胶版玩玩,白色橡皮砖我个人买的是最大的那种,其实也才A5大小,很快就没有了……我买的是在澜冰家的,碰上活动还送了一个印台……她们家是最早做最大橡皮砖的,据说硬度最好,这次转佛小花家试试手=v=有感想可以交流撒~~~~反正个人的习惯是什么都往最大的买,比较划算= =

5、印台。这个应该是最后的必需品,我一开始以为新手嘛,用用国产DIY印油就好了……结果很凄惨,橡皮章上会残留颜色,怎么粘都粘不掉,不知道是不是因为我调配之前没摇匀……店家送的那个国产印油倒是很好用,用胶布粘一两下就干干净净了T T。个人觉得,你要是完美主义者,还是买进口印油吧,最便宜的大概12块左右一个单方;要是没什么完美强迫症就用国产DIY印油,颜色可以自己调,还量多;土豪的话直接跟进口印油招呼上吧,什么单方,蚕豆,月亮猫,水滴,各种颜色眼花缭乱啊就是买全一套几个毛爷爷已经飞走了………………………………

其他的一些你要是有代替的东西也不用买了
切割板(我是用铁饭盒代替的= =,你要是在桌子上直接切橡皮,小心划破桌子。。。
可塑橡皮或者是透明胶布(用来去除橡皮上残留的印油,保持干净(完美主义者必备
刷子、镊子(去除小碎屑,我是没用到,直接用手和嘴吹= =
铅笔,描图用的,大家都有的= =

其他都是技术和练习还有天分的问题了……
总之入门要谨慎
……

俗话说得好,一入章门深四海,从此毛桑是路人……

挚友不要跑T A T

侦探

升级
91%
RP
人气
453 ℃
头像用过上面俩的我是不是应该出现下D
[发帖际遇]: DarthVader路上遇到卖水果,于是买了爱奇艺的奇异果,花费金钱20 柯币 金钱 幸运榜 / 衰神榜

月光下的魔术师

升级
59%
RP
人气
1588 ℃
sdfaw5469 发表于 2011-11-21 13:00
我也想要学习刻橡皮章呢~想知道这个是专业的橡皮吗?在什么地方买呢~还有印油也是专用的吗? ...

算了不等小FF吐帖子了。。。斑斑看到上一个给删除了吧

刚又去TB考察了一下= =

这个是我学习的大本营:site.douban.com/106738/
然后就是问问十三姨了=v=

我是在TB上购买的一堆专业的东西才入门的,据说普通橡皮刻起来不好,DB上的新手指南可以看看~~
TB上的几家店(请搜索店铺哦):澜冰,佛小花,丽莎公馆,印橡派,橡芽塔~
最近澜冰家在做冲四冠特惠,送印台和小块橡皮,很划算哦;佛小花家的东西会比别家便宜个一两块钱。

下面说说新手必备的一些东西~
1、美工刀
这个应该都有吧,用来切橡皮的,没的话文具店去买一个,10RMB以内
2、描图纸
这个是用来转印的,新华书店和大学的文具店里应该有卖的,比较大张也稍稍有点贵有点浪费=v=所以你可以在网上买,一般是A5大小一张,5毛,佛小花家比较大,A4大小5毛~~
3、刻刀
这个是必需品的必需品=v=,新手购物指南里说一个笔刀+丸刀就够了,个人就买了……结果丸刀完全没用上啊可恶!
所以我觉得一个笔刀就够了,haru推荐的黑色笔刀大概是8块一个,配12个刀片=v=
你要是土豪,就买个三本组之类的,或者买三洋笔刀之类的呃,反正是土豪嘛
4、橡皮砖
同样是主角,新手用白色硬橡皮砖就好了=v=我买的是15块,20*15CM见方的,刻熟练了手感很好;这个澜冰家在做特价买一块送一个印台=v=,佛小花家便宜个一块半吧~~~
等到技术好了,你可以选择双色橡皮和胶版,貌似很高级的样子,我觉得我有钱了可能会去搞搞
不过你要是土豪,就放手去买吧……
5、印台
这个每家店都有,价格参差浮动,我当时心想新手就随便搞搞于是就买了国产DIY印油,实在是……渣啊(其实主要是我用前木有摇一摇
进口印台的颜色很多,用途分类纸用,布用,两用,颜色效果什么珠光亚光粘性,反正看起来很高级是土豪的话大把撒钱买个几套吧,什么单方蚕豆水滴,一个大概是12-20左右……(满心嫉妒

基本就这点了= =
剩下的都是可有可无,找得到代替就找吧- -
可塑橡皮或者透明胶布,用来去除橡皮上的印油,也有进口的印油清除剂,是土豪就买吧………………
刷子或者镊子,用来清除橡皮上的碎屑,不过我一般使用手和吹气= =
还有处理图片的技术和一颗火热的学习的心

至于进阶版,什么手柄热缩蜡封…………
等我进阶了再说吧=v=

总之入门就这么多了
我算了一下
笔刀一套+橡皮砖最大块一个+国产印油黑色+印台+描图纸+牛皮纸书签20张= 30 这样,在澜冰家还能得到赠品3*3橡皮两块,印台一个,
入门还是很便宜的=v=

但是俗话说的好,一入章门深四海,从此毛桑是路人。
亲,你懂的。

挚友不要跑T A T