QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

扫一扫,访问微社区

快捷导航
事务所专题-柯南20周年纪念事件簿
搜索

[其他向] 镜子里的亲爱 [ 双结局-FIN-] —— 快新快BL慎入

杯户大学生

升级
33%
昵称
小茉莉
RP
人气
508 ℃
顶楼

此文是我有史以来写的比较吃力,同时最不知道在写些什么最口胡的文,囧。简而言之,此文有点抽有点不怎么具象,再简而言之,就是有点抽象【你够了!

另外,部分文字描写和大部分对白都选自《名侦探柯南》里,从TV到剧场版,这么说有可以三分之一在抄袭?借鉴?引用,对是引用【喂喂- - 咳咳,好吧,反正是柯南同人,用原著的东西应该也没什么不对,抱头……

正文 镜子里的亲爱

在这样寂静的夜,神不知鬼不觉地出现在眼前,好像全部都在掌握之中,蓦然露出的自信笑容,白色斗篷、丝质礼帽,以及完美无缺的身手。

探照灯和远近皆有的霓虹交替折射却逆出了一道光,让人看不真切。抬手挡住略微刺眼的光,模糊间看到单片眼镜下的那张脸,出乎意料的年轻。

“如果说怪盗是富有创造性的艺术家……那么侦探就是只会跟在怪盗身后吹毛求疵……充其量不过是个评论家罢了。”

华丽的声线,如同这个华丽存在的本身一般,在这忽而被轰鸣和喧嚣打破的寂静之夜留下一个终止符,华丽转身,潇洒而去。

真是不痛快,非常极其地令人觉得不痛快。同样站在天台无能为力的眼镜少年攥紧拳头,将这样一个名字牢牢镌刻在脑海里:KID,怪盗基德。

Part.01

人好像都是存活在生活的假面之中,褪去那些浮夸而华美的外壳,似乎也不过如此,对谁都是一样,即便他是那个备受瞩目的怪盗。脱下那套白色的行装,存放进密室,他又是那个大大咧咧爱耍小魔术的少年。

站在镜子前细细端详,咧嘴笑,果然自己就算不穿那套衣服也是相当帅,简直自恋到不行。微风轻拂着身后的窗帘,使其随风轻摆起来,窗外的月光照射进房间里,朦朦胧胧洒了些许微光,和着昏暗的橙黄色灯光,少年仿佛在镜中看到了另一个自己,一个不怎么一样的自己。

有一些小小的惊异之感,镜中那和他相似的容颜,却不是他惯用的发型和装扮。那是个让他如此熟悉却又陌生的人。在他的印象里仿佛还记得他的名字——工藤新一。那一次在江古田钟塔前,他高高在上,坐在直升机里,一派自如地操纵着一切,让他差一点就狼狈得难以收场……

忍不住揉揉眼睛,还好,还是自己,没错。一定是今天的过度活动让自己太疲惫产生的幻觉吧。也实在没有想到那么一次普通的行动还会引来那么强劲的对手,令他咋舌的对方还是个乳臭未干的小毛孩。

可是,为什么有种令人熟悉到想要抓狂的感觉!仿若那尘封在记忆里的一切在这一夜被人突然地撬开,拉开序幕,从此便会一发不可收拾一般的惶惶不安。

是他……会是他吗?可……怎么可能……黑羽快斗不愿意深想,却又无法否认,自此以后,他总会无意识地在镜中瞧见那一张脸……

Part.02

“你们还没注意到吗?土井塔克树是虚拟的名字,将文字重新排列的话……”

江户川柯南手里拿着蝴蝶结变声器模仿着园子的声音向众人叙述他推理出的案情,却在众人的眼线之外缓步向走廊上的另一扇门走去,断然推开,映入眼帘的依然是那个华丽的白衣怪盗。

晚风吹拂着他的衣衫,相同的表情,总是这样对立的重逢,在这苍凉的夜里有一种说不出的清冷之感。

“……私情往往会妨碍推理,让人远离事实真相。我很想阻止这次的悲剧发生……”

听着对方口气里好不到哪里去的遗憾和惆怅,自己的心在此刻却微微抽动了下。他没有什么可怀疑的,眼前的那个小毛孩就是工藤新一,不会有错。之前说过什么来着,侦探不过是个评论家,突然地,想收回那句话。评论家吗?应该没有什么评论家会对来不及阻止悲剧发生而感到无助和悲伤的吧。

笑,更加无奈的是他才对,为什么会被对方的情绪所牵动。

“我不是侦探,而且你又感冒了,没办法嘛……”远处传来直升机轰轰烈烈的声响,伸手拉低了白色丝质礼帽,“再见了,名侦探,在世纪末的钟声响起之前,再见了……”

小小的技法,徒留一阵烟雾,呛到了某人后转身滑向天际,留一个装某做样的形象,着实让柯南更加无奈。可是,刚才他那是在安慰自己么?

另一边,耍帅装酷的某人再次完成卸装、梳洗的连贯动作,站在镜子前,太过无奈地抓了抓头发,这是魔怔了吗?挥之不去的是那张和自己有几分相似的脸……

Part.03

“再见了,名侦探,在世纪末的钟声响起之前,再见了……”

钟声敲响,他化身为世纪末的魔术师登上那被月光笼罩的华丽舞台。终是没想过自己也有差点命丧黄泉的那一天。

从小他就觉得自己和别人似乎有点不太一样,那个教会他魔术和做人道理的父亲在某一天消失了踪影。还记得在毛毛躁躁的意外中知道了关于自己父亲的秘密,还记得在父亲的笔记里看到了那个外号的由来。

工藤优作,他记住了这个所谓的命名之父。同样地,也记住了他的儿子,高中生侦探工藤新一。或许,连他自己都不曾想过的是,命运会将这样千差万别却有息息相关的两人紧密地扣在一起……

死里逃生,暗中守护。在火海里留给对方多少有些伟岸的身影再度消失。却又在另一边伪装成他人的模样善意地帮助他欺骗那个看似坚强实则柔弱的女孩。

“世界上有些事,还是让它永远成为谜比较好。就象我骗过这个女孩。还有一个谜你解的开吗?我为什么要帮助你这么棘手的敌人?”

纯白的鸽子仿若得到了什么样的礼物,纷涌而至,团团围住自己,一个响指,无踪无影。洁白的羽毛如雪花一般绵延落下,江户川柯南抓住一片。

“笨蛋,这算什么谜嘛,你帮我,是为了报答我救了这只鸽子,对吧。”

远远地,好像听见这样的声音在诉说。除了笑,也唯有笑,抚摸着在窗前被某人养肥的鸽子,是报答,却也不全是。

月光打在窗上,透明的玻璃影射出的脸不是自己……

Part.04

他觉得自己好像进入了一个怪圈,之后的之后,多少次伪装成他,忍不住替他隐瞒。就连他那个青梅竹马的女朋友都忍不住想要去接近。

那一次,靠在机舱的安全门前,高空中俯视着那无尽黑夜里的万物,有那么一种尽在掌握的感觉。无奈自己竟然可以被这样一个人扰乱至此。白马探似乎这样说过,能够扰乱他的思路的唯有怪盗KID。

所以说,这世上的物事果然是一物降一物的,这世上恐怕能扰乱怪盗KID心绪的大概也只有工藤新一了吧。

“我回来了……喂,你做什么?灯也不开。”

黑羽快斗趴在窗台上神游天外简直到了一个境界,过往的那些回忆一幕幕上演,像是陷入了一个太过吸引人的故事不可自拔,他陷入了自己和工藤新一的故事里久久走不出来,直到现在……

虽然刚才好像的确是听到了有人开门的声音,不过,不想动就是不想动。

“没吃饭吧,我买了夜宵。”

不想说话。就是不想说话。

“咦?睡着了?别趴窗台上,会着凉的。”

不搭理。就是不想搭理。

“我说,你生气了?我知道是我不好,我知道你辛辛苦苦把那东西偷,啊,不,是拿回来想物归原主,可是由平次来出面不更好吗?”

还是沉默。继续沉默。

“好了,别生气了!来,吃夜宵。”

对方伸过手把所谓的夜宵摆到他的眼前,可是,这夜宵……

“啊!鱼……鱼……工藤新一,你……你……快拿开!!!”

突如其来的动静让之前紧挨着的工藤新一措手不及,被眼前鸡飞狗跳的家伙撞翻在地,所谓的夜宵也散落在地,挣扎起来开了灯,好一会才把闹腾的人压制住,俩人围坐在地上,终于又恢复了平静。

“不过是个鲷鱼烧而已,你用得着这样嘛。”

“你一定是故意的,混蛋。”

“所以呢,现在清醒了吗?”

工藤新一摸了摸鼻子,拼命忍住笑,手却企图搂上身边人的肩,却被无情地拍开了。

“混蛋,别碰我。”

“好好好,不碰不碰。我说你刚才在想什么呢?”

“不关你的事!走开,回你自己家去。”

伸腿踹向工藤新一,却被早有准备身手更为迅捷的某人抓了个现行。不甘心缩回腿,再也不想说话。此时的工藤却在地上看见了一张似乎被揉过的报纸,报纸的标题只露出了一半,直接映入眼帘的是服部平次的名字。

不用想也知道了,一定是这次案子又大肆渲染自己和服部如何珠帘合璧,合作无间地打击著名小偷怪盗KID,如何让怪盗KID狼狈而归。一声叹息,控制不住自己追求真相的本性真是不好,也不知道第几次,就这样得罪了心爱的人,偏偏有的时候,遇到了危险还要让对方来搭救。

转眼看到镜子里默然不语的黑羽快斗,一时之间,也实在不知道该如何去安抚恋人。

Part.05

有些事,工藤新一不会忘,也不敢忘。他怎么可能忘记当年那个凶杀把自己从几万米高空扔下的时候,是谁不顾一切冲下来救他一命。

想起那时的情景,至今还是觉得又惊险刺激又好笑。那时自己在打电话找服部商量事情,那个人却在边上逗小羊,现在回想起来,有些可爱地让人心痒,这个家伙其实是个既孩子气又爱作秀且装腔作势的混蛋吧。

“都是因为你,我按不到开关。”

“你在摸哪里啊,快住手。”

“老实点,我来按开关。”

“就算你这么说……”

“老实一点。”

“那里是……”

“噗嗤”,想到那时候自己还是柯南的样子,和那时的怪盗KID好不容易想到了计策回到了那飞船上,却因为各种缘故滑翔翼停不下来的情景。啧啧,说起来,现在想想当时的乌龙事件,真是有点啼笑皆非加可惜,咦?!

“喂,我说你这个混蛋,你一个人在笑什么啊?”

轻悄悄抚上快斗的背,这次没有被拒绝,于是又得寸进尺地贴近他的耳边,细细地耳语了几句,不料引来更大的动静,直接被脸涨得通红的黑羽快斗推开!

接着,看见他站起身,走向洗手间,一会儿又出来,站在门外的镜子前,擦拭脸上的水渍。忽然又停下了动作……

“喂,你说别人是不是做梦都没想过像我们这样针锋相对的两个人竟然会在一起。好像真的不可理解……”

“呵,有些事何必要别人来理解呢?这样不好吗?你看哪,每次都是我追着你跑,难道你不开心吗?”

“…… 你个家伙,这是能这样做比较的吗?混蛋。”

“真希望能够一直这样追着你跑。”

耳边传来的其实是很细微的声音,可是他还是捕捉到了,像是玩笑,却更像是誓言的话语。脸上微烫,刚才泼过的冷水似乎浇不灭由心而燃的火,灼热了心脏,那些交手针对的画面,丝丝缕缕,绕过心尖,纠缠不清。

“你还真是个没什么梦想的家伙。”

工藤新一也站起身,走到黑羽快斗的身后,眼前的镜子里照映出的是两个从面容到身形都有几分相似的英俊男子。

Part.06

“你还真是个没什么梦想的家伙。”

“这样的话好像你以前也说过。”

是。他还记得,那时他玩了一个在空中漫步的惊异魔术。但最终还是被工藤新一识破,最后可以说是他最狼狈的一次收场。却还记得在铃木大叔的车上的对话。

“这也可以称得上是‘蓝色奇迹’喔,是在天空中上演的逃生奇迹啊。”

“天空?‘蓝色奇迹’的‘蓝’是大海的颜色。”

“还不都是一样吗?海和天都是蓝色的。侦探和怪盗也是一样,这就像天与地的差别,只要将本质改变,人没有看清楚就会一脚踏进来——但是追根溯源,其实都是玩弄好奇心这把钥匙,去偷看别人心中的秘密无礼之徒罢了。”

“笨蛋,天空的蓝和大海的蓝一个是散射一个是反射,两者完全不同,你少一概而论。池塘里的水不是蓝色就是最好的证明。”

“拜托,你还真是没有梦想耶!”

“如果只是沉溺在梦想之中,就无法看清真相了。”

那是他说过的话,如果只是沉溺在梦想之中就无法看清真相了。可是,却不代表他是个缺乏梦想的人。

“可是,笨蛋,我也是有梦想的。我想和你在一起,决定之初说过的话,始终都没变过,也希冀着以后永远都不会变。所以我要追随着你的脚步,做你永远的评论家。”

“哼。其实,服部平次不更好吗?至少你们是在同一个线上,最佳拍档。而我是一个小偷,和正义的侦探还是有着天壤之比的不是吗?”

“呵呵,傻瓜,就知道你是在吃醋吗?快斗,你不是小偷,你是个怪盗,红字也说过你是一个好心的小偷。哪有小偷偷了东西是为了还给更需要的主人呢?而且啊,你这个家伙,只要和你扯上关系啊,事情就变得很棘手了,所以我得看好你,哈哈哈哈。”

“工藤新一,我觉得你真是个会让我阵脚大乱计划破产的大混蛋。”

“哦?你才发觉吗?所以啊,我们简直是绝配啊,你总是让我陷入谜团里,可我却总是追着你让你陷入困境……”

“哈哈哈哈,这也叫绝配吗?难道不该是相生相克吗?唔,不过好像就是分不开了,我逃不掉,工藤新一,你也别想逃。”

“哈哈哈哈,当然,当然,你要这么说的话……一点也没错……可是快斗啊……”

工藤新一边说着边伸手从后边环住黑羽快斗,视线却直视着眼前的那面镜子,看着镜中相携而拥的两个身影,轻笑着在快斗耳边说道,

“你看,我们难道不像天生一对吗?亲爱的。”

【友情提示:如果不能接受虐文的,看到这里就OK了,请关闭,接下来是BE版结局,其实,其实不怎么虐的啦……】

Part.07

黑羽快斗站在洗手间的镜子前面,不停地用冷水泼自己的脸。回忆就像潮水一样不停涌来,交替的影像却杂乱无章地穿插演绎,那些凌乱不堪的画面和自己的心一样,乱。

可,越是想让自己冷静,却越是冷静不下来。

有多少年没有这样了,今晚的重逢终像是一场浩劫,对立站着两个人曾经是那样的相近那样的熟悉,没有对话,也没有一如既往的你追我赶。一个没了气场,眼睁睁看着人离去;一个慌乱了阵脚,只好迅捷退场。

时间让什么都改变,唯一没变的是,相互牵绊的命运,他始终没让他得逞,而他也始终没被他抓捕。

“你看,我们难道不像天生一对吗?亲爱的。”

当年的那句话依然不间断地在此后的岁月里回响,回响在黑羽快斗的耳边,回响在黑羽快斗的心里。天生一对,终也难逃现实的残忍。

他们终是都忘了,他,还有毛利兰;而他,有中森青子。

抬眼望着眼前的镜子,褪去了年轻的稚气,成熟而沧桑,眼眸里噙着的不知是刚才不小心入眼的清水还是真的流了泪,模糊了视线,镜中的脸,依稀仿佛真的不是自己,而是,

—— 最不愿意再见到的,所谓的恋人……

- END -

PS:补个虐结局好开心啊。其实只为了说明,有时HE和BE只在一念之间和几句话之间而已。【滚- - 其实感觉不是一点点地穿越和跳跃。完全可以忽略不计的。

已有 1 人评分RP 收起 理由
B.C. + 4

总评分: RP + 4   查看全部评分

真相不可触碰,我是福二茉斯【原ID:地狱的堕落天使】

名侦探

升级
53%
RP
人气
1169 ℃
沙发
……摸头,此文甚美
但是话说我肿么看也觉得是新快吧,傲娇的怪盗酱木有气势呀
为女人舍弃爱情算肿么回事,既然兰和青子也那么像,干脆就成全她们嘛,多完美(滚——

B.C.  哦也....在優看文的同時俺也在看文捏...話說俺那個文更新了來著.....  发表于 2011-12-9 13:52
三千世界鸦杀尽,与君共寝到天明。

月光下的魔术师

原创区荣誉版主
不知所踪的锦锦锦

升级
71%
昵称
锦锦锦
RP
人气
4855 ℃
同人区|帝丹字幕组|SR|PH|海外
板凳
嗯....對BE和HE都很滿意的說.....其實BE可以看成是HE的後續嘛.....雖然某錦覺得這類的愛情有時候是蠻唯美的[誤]但是其實我還真的覺得一直走到最後是不可能的....但也就是因為覺得是不可能一直走到最後,所以才覺得在一起的時候更應該珍惜啊........
其實引用原文神馬的也是不錯的選擇不是嘛.....更能勾起大家對原作的回憶啊....
總體來說都不錯的...就是BE的那個結尾跳躍的跨度有點太大了...差點就理解不能了呢XD

烟祭  好,能帮忙我也开心  发表于 2011-12-13 23:27
欢迎光临同人原创区戳我
梦里梦到醒不来的梦。
忘掉有过的家,小餐台沙发雪柜及两份红茶.
http://bbs.aptx.cn/forum.php?mod=attachment&aid=MTc0MjA4fGI5YjdjMzEzfDEzMzAyMjAyMjh8MjAwMjcx&noupdate=yes

杯户大学生

升级
33%
昵称
小茉莉
RP
人气
508 ℃
地板
烟祭 发表于 2011-12-9 13:44
……摸头,此文甚美
但是话说我肿么看也觉得是新快吧,傲娇的怪盗酱木有气势呀
为女人舍弃爱情算肿么回事, ...

其实我一直认定这两人是互攻的【咦,我说什么了 所以标题写的CP谁前谁后就别介意了,总觉得只是因为快新比较顺口【喂喂

我虽腐但也觉得这类感情太难了,有时不是愿意舍弃,而是不得不放,其实文没写尽,谁知道他们有木有藕断丝连了【喂,你真的够了!!

杯户大学生

升级
33%
昵称
小茉莉
RP
人气
508 ℃
B.C. 发表于 2011-12-9 13:50
嗯....對BE和HE都很滿意的說.....其實BE可以看成是HE的後續嘛.....雖然某錦覺得這類的愛情有時候是蠻唯美的 ...

跳跃么,是的,其实BE结局是一下子来个时间跨度所以突兀了,本来想搞成一个全文只是回忆的感觉,结果好像是个失败的尝试。其实略微再铺垫展开下可能就会好多。你说为嘛没展开?这……其实是我懒嘛……【被TF……

水区版主
推理游戏区助理

贝克街的神秘人

RP
人气
6662 ℃
看过之后不回帖的孩纸不是好孩子,某薰来回帖了。。。。呵呵,看文想画面什么的最有爱了~快斗什么时候变得这么受了~~嗯,还是双攻好一点(歌午嗯————PIA飞。。。)。。。。话说最后也是看的不太懂。。。。

月光下的魔术师

水区荣誉版主

升级
74%
昵称
茉儿
RP
人气
3854 ℃

嗯嗯,恋人神马的……
其实某只是不怎么看BL的,但是为了评论小组的工作T^T
于是吐槽啊,我是疯了才去做这个评论小组的成员,弱弱滴说,这世界为甚要有耽美这种东西捏?
相爱相杀神马的很美,可以一看到JQ戏我就……HLL地,喷了……
总体来说,嗯,其实是很美的。
我喜欢前半部分,直到Part4还是很萌的说……后面的么,我不予置评。
BE或者HE都木有关系啦,我都习惯了,其实这种东西,就是开放性结局的两个方面= =
嗯,其实也不是接受不了BL什么的,主要是我接受不了BL的H- -|||总觉得两个男人这种超越友情的【哔】情好那什么……
算了其实我就是在废话。至于快新什么的,我觉得,有些事情是不能放到明面上来诠释的,否则形象就崩坏了……就像我看《三生三世,十里桃花》,里面折颜和白真是一对很有爱的断袖,可是仅限于大家的YY而已,作者并没有明确写出来。所以,BL这种东西嘛,其实,它就是神马,也就是浮云,哦也~~~
抱头溜走,这是个凑字数的评论= =|||
下一期我真的不管了,撒手不管评论小组的评论了……除非阿锦乃把耽美跟正常向分开……耽美是我的雷区,是我心脏无法承受之轻……T^T

--------------------------------------------------------------------------------
茉兒別這樣嘛......其實實在不想看BL文的話這個文的評論可以不做的嘛....只不過RP賞就會少些.......=___=
嘛....要說吧耽美向和正常向分開的話...難道我要給耽美向的單獨來個評論員招募么....這個不太現實吧...一來耽美文的作者比較少,二來咱家禁止H的.....就算特招了評論員人家哪有可以評論的東西啊.........其實這裡也不算有H啊...真的....所以....所以,下一期還要來做評論員撒
BY  B.C.
催个啥子,我要做一个安静的美男子QAQ(滚(ノ`Д)ノ你明明是妹子)

名侦探

升级
53%
RP
人气
1169 ℃
其实锦我真不介意当那个耽美点评的,毕竟这种东西青菜萝卜各有所爱,毕竟看耽美的在少数,要不看的孩纸们点评的确有点勉强啦。

B.C.  那么,一切奖励方法和规则参照评论小组的制度来吧,我下课就去编辑评论小组的帖子  发表于 2011-12-14 08:14
B.C.  優願意的話就給你個耽美文特設評委如何?只要評的好俺這都有獎勵><  发表于 2011-12-13 18:14
三千世界鸦杀尽,与君共寝到天明。

推理爱好者

升级
3%
RP
人气
929 ℃
我怎麼就覺得這是新快呢……(望天
話說最後BE怎麼劇情跳躍這麼大ORZ
敢情LZ只是因為想將此文寫成BE就加個結尾上去?(噗
也沒有多虐的嗯……
為快新同人回個貼~

茕途茉路  PS:攻受问题见下楼我的点评 ╮(╯▽╰)╭ 嘤嘤嘤嘤  发表于 2011-12-19 22:03
茕途茉路  其实只是和别人玩的一个游戏,如我后记所言,BE和HE有时可能只是一句一段之差而已,之所以跳跃的确有我懒的成分在,没写清楚。  发表于 2011-12-19 22:03

觉醒的小五郎

边缘联盟荣誉版主
事务所十周年活动助理

升级
13%
RP
人气
1693 ℃
其实镜子内外的双生子这个梗感觉真的是非常不错……TTwTT虐起来的感觉也非常好~
其实我感觉也更像新快……难道就是因为那个背后一抱……(捂胸)

茕途茉路  重点真心不在谁攻谁受好吗,在没发生H前,都不能断定谁上谁下好吗【喂喂 好吧,我改标题 →v→  发表于 2011-12-19 22:00
Alfred.F.Jones❤Author.Kirkland forever.Their love will be forever.
And this be our motto: &amp;quot;In God is our trust.God save us all.“

Progress or regress,why not go forward?

推理爱好者

升级
40%
RP
人气
1402 ℃
那个……我内心后妈了,为何如此期待他们俩相爱相杀啊……
总是觉得他们之间不只是那些微妙的关系,就说存在感都很有融合的感觉。
也许这话让平新党看到会直接踢飞我,不过还是感觉他们不知存在有爱满满。

(感觉自己又在说些狗屁不通的话……= =b)
我好想放文……TAT

~天上雪之~  呵呵……谢谢,我先想想放什么好吧……  发表于 2011-12-19 21:50
B.C.  来放文吧~无限欢迎  发表于 2011-12-19 21:43
..请..
..叫闯..

品茶依稀~寂寞月光~