QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

扫一扫,访问微社区

快捷导航
事务所专题-柯南20周年纪念事件簿
搜索

[旅行游记] 九翼圣诞骑车出游记3·东京纪行

侦探助理

升级
40%
RP
人气
635 ℃

第一天
第二天
骑车旅行·第三天。
12月23日-25日 星期五-星期日 東京纪行
宇都宮-東京标长109km,那須塩原-東京标长157km。

[/url][url=http://bbs.aptx.cn/thread-236007-1-1.html]
宇都宮-東京路线图

12月23日 徒劳无功的折返跑
好好休息了一晚上。早上起了个大早,赶回那須塩原取到车,继续出发。
今天天气十分晴朗。一路下坡。Good。下了坡就是关东平原(関東平野、かんとうへいや)。平原万岁。
不过虽说是平原,还是有小丘陵的。后来查了一下,关东平原是由地质运动造出来的大号盆地,不过已经是日本最平的一块地方了。由山挤出来的平地当然不能指望跟冲积平原的华北平原相比……事实上是根本没法比。那可是几条大河冲了上千年冲出来的绝对平地。看来这次旅行还是前途多难啊。

总之,当天没有发生什么事情,晚上8点到東京(とうきょう)了。这也不算很快啊……算了,总之,胜利完成第一阶段!

到达宾馆,见到一别经年的故友lc酱(ちゃん),入住。聊天叙旧。

我:来日本后,我迅速蜕变成了足控……
lc:是因为只有腿能看吧。

——果然lc知我啊。

收拾行李后,发现……把水杯和毛巾忘在宇都宮了。脑子一转(这一转真是多余),决定坐新幹線(しんかんせん)回去取。还好没多转一下,骑车回去取……其实在东京买不就行了?
于是乎,和那边的宾馆打电话确认后,稀里糊涂地又跑回去了。宾馆给我用纸袋装好,真体贴。这个纸袋后来几天派上了大用场,每天都用来装各种买来的东西。

東京的车站便当

今天算是什么也没干。不仅如此,从宇都宮回東京的路上又办了一件糙事:
买了新干线(时速200km)的车票,却上错了普通车(时速60km站站停),本来坐50分钟就能到的,折腾了一个小时还有一半。总算是到了途中的一个大站大宮(おおみや),换乘新干线,跑回旅馆。

和lc酱讨论了一下我之后的行程后,回房休息。

12月24日 游東京1

東京地图

游东京·接下来的旅行篇
退房后将所有的东西堆在lc处,继续讨论行程。随后去火车站考察可行性。
讨论和考察的基本结论是:

東京-京都

1、经过这三天的翻山越岭,腿痛到快断了。几乎不能活动。必须去看医生了。
2、以后我应该沿着1号国道亦即東海道(とうかいどう)前进。之后会途经、箱根山(はこねやま)、静岡(しずおか)、名古屋(なごや)、京都(きょうと)、大阪(おおさか)(这段路其实就和当年信长上洛的路差不多)。之后如果还要前进的话,可以沿着山陽道(さんようどう)继续前进,那边非常平缓。——当然,这个平缓是没经历过山地的人的口中的平缓。只有经历过的人才知道,在日本这里,任何看起来平缓的地方都是噩梦一般的山路。
3、我不可能翻越标高846米的箱根山隘口(箱根峠、はこねとうげ,江户时代的著名天险)。東京可是海岸城市。
4、所以比较妥当的方法应该是人车一起先坐交通工具翻越箱根山,然后从山的那一边继续前进。如果能到达名古屋,就可以从那里坐船回仙台。
5、交通工具考察:
长途大巴不允许将自行车作为行李运输。
火车的话,必须将自行车放入袋子作为行李运输。那袋子贵的要死,而且好沉啊……我还有两个旅行包呢。所以也不妥。
東京没有中长途客轮。横浜(よこはま)似乎也没有。都是超短途的。

结论:不亲自翻山,就无法到静岡去。
唔,当初怎么没想到坐飞机跑到名古屋这种有才的想法呢?
好吧,既然此路不通,那就闷头往下走吧。车到山前必有路(这话看起来怎么这么现实呢)。

注记:

東京-箱根

箱根地图-地形图对比

从東京出发,沿東海道往下走,一路都很平缓,直到到达箱根山为止。如果能翻越天险箱根山,那么就可以到达静岡,然后沿着平缓的路继续到达名古屋。

无论如何,正确的行车方法应该是:第一天,到箱根山下的小田原(おだわら);第二天,翻越箱根到达三島(みしま);第三天,先后途径沼津(ぬまづ)、富士(ふじ),到达静岡。当初定下“第4天 東京-静岡,168km”的家伙,该不会是神吧……
道路讨论结束。回归東京市内。

去看医生。结论简单明了:滑膜炎(かつまくえん)。膝盖如果不休息的话就该坐轮椅了。买了点外用药,护膝绑腿,并且得到医嘱:「無理に乗らないこと」(不可以勉强骑车了)。

在東京市中心参观。

游东京·市街篇
東京駅附近的广场上,发现这样的展览。大致是用画卷成灯笼,表示祈愿和平并点亮为东北地区祈福的光。画的作者是全国各地的小学生和一些名人。

LIGHTOPIA展

石原慎太郎的作品,这啥鬼?

AKB48的渡辺麻友的作品和签名

皇居大手门(正门)

门前地砖
皇居(こうきょ)正门前。比起紫禁城来……气势小多了。虽然也有各种建筑,哪像紫禁城那样金碧辉煌。这个明天再来。
离皇居不远是ICBC東京分行。不知道中国的存款卡能不能在这里提现?

昌平
唔,我跑这么远又回到北京昌平了么……

游东京·胶囊旅馆篇
来到第二天的住宿地,胶囊旅馆(capsule)。听说条件比较差……不过似乎这里还是可以接受的。入住。
这里位于上野駅附近,交通方便;而且条件并不差。优点是便宜,价格大约是其他旅店的1/3,只要2600-3000円。

胶囊旅馆走廊

从每个单间的正门往里看,大致为1m×1m×2m的空间

床头有镜子,其高度完全可以坐起来

床头有收音机、电视的调节设备和耳机,还有闹铃;上面可以置物

可以躺在床上看电视

房门是竹帘可以拉上

此外,旅馆有公共盥洗室和大浴场。应该说一晚上能用到的东西都准备了。——后来上网查,似乎这里并不算是条件最好的胶囊旅馆。

上野駅
离旅馆不远是上野(うえの)駅。这里是東京市内最重要的几个火车站之一。上野公园也是很大的公园。

游东京·秋叶原篇
最后,到达秋葉原(あきはばら)。这里是传说中的天堂……如果你能找到登天路的话。东西太多,反倒不知道该到哪里买什么……

秋葉原駅

不远处的万世橋警察署

资料:虽然没见到……传说中的痛警车

QB奶油大福饼

[/url]
卖糟糕物的地方不少,可是你见过全楼(Erotic Tower)都是糟糕物的吗?

后来进去看了一眼,大概是这么个感觉

车站附近还有AKB48咖啡厅

这么拿麻生太郎开涮大丈夫?

一家商店门口展出Saber骑摩托车手办,引发众人围观。还有实物大摩托车。

可爱的coser(?)

今天圣诞夜,各便利店门口都有大姐姐卖圣诞蛋糕。蛋糕很好吃 ,姐姐们的美腿也很漂亮
回到lc处。放下买的东西,带着少量行李前往胶囊旅馆。
每层楼有公共盥洗室和卫生间。楼下有大浴场。还有桑拿室。好好泡了个澡,在桑拿室(104°C)里窝了10分钟。洗出来一量,体重减了1斤。果然有效。
出来之后还有传说中的按摩椅,这个也十分舒服。放腿部的凹槽会好好揉按小腿后侧。背部则反复进行挤压,就像四个胸部在揉后背一样……噗噗,没有,我什么也没说。

圣诞蛋糕
圣诞蛋糕。一个人的圣诞夜,过得也别有风味。

12月25日 游東京2
早上起来,继续参观東京。

游东京·东大篇
首先是東京大学。

東京大学偏门(赤门)

東京大学正门

综合图书馆

很别致的长廊

主建筑·安田讲堂

银杏树包围的理学院

院前的小柴昌俊先生的解说牌

以及展览

学校商店,出售纪念品

买了東京大学巧克力……似乎混进去一个奇怪的东西

银杏道

游东京·日本桥篇
从東京大学出来,前往日本橋(还记得前两天在去宇都宫路上的那个么?

路边遇到很多鸽子

日本橋正面

日本橋侧面

日本橋是日本国道路里程计算的起点

特写·日本国道路元標

以日本橋为起点,各大城市的里程。粁……当然是千米的意思

日本橋前的牌位。拜一拜,祈愿旅途顺利。

路边有圣诞老人在跑步……原因不明

游东京·皇居篇
皇居。不过在进入之前,还要先去另一个地方。

皇居地图

皇居南门·桜田門(さくらだもん)。这里有柯南迷的另一个圣地——警視庁(けいしちょう)。警视厅(东京警察总局)南边是警察厅(公安部),对面则是法务省。

桜田門

桜田門·橹门

警视厅·西北方视图,左边是法务省

警视厅·北视图,南边是警察厅

警视厅·南视图

警视厅正门1

警视厅正门2

警察厅正门

法务省正门

九翼在此干了一件十分大胆的事:在桜田門非法停车。找了个角落把自行车存好,就跑去参观皇宫了。嗯,这要是被拖走了,应该找哪个大头去要呢……警视厅,警察厅,法务省,还是皇宫?-v-

被封闭的门。从这里进去就可以找到天皇陛下……吧

走到东北方向的正门。皇居只开放了东北面的一角·东御苑供参观。

皇居地图

皇居内景色。最后一图是本城遗址。

一路走到皇居北门,发现出门就是传说中的武道館(ぶどうかん)。因为今天是圣诞节,所以似乎有个什么团体要演唱……还有三个小时才开演呢,这里的队伍已经快赶上春运了。

武道馆侧面

武道馆正面

一直排队到大街上

继续前进,前往另一个传说中的地方:靖国神社。
应该说,这只是日本上万神社(光京都的主要神社就有近200个)里的一个而已……不过确实是最知名的一个。
或者更务实点说,这里是个很有钱的神社。鸟居(神社正门的开字形建筑)大得出奇,里面也很气派。可见这里在日本人的心目中也不是什么太糟糕的地方(还是说日本人根本就不怎么注意这里供奉着谁?)。
不管怎么说,我是不会在这里拜的啦。脑子进水了?比起拜神,神社的巫女姐姐更引人注目呢……咳咳,是巫女的衣服。请相信我是为了看巫女才来的……唔似乎这个理由也不怎么高尚?

靖国神社正面

我照的不是loli,是牌子

赶3点钟跑回桜田門,还好车没有被拖走。车走后跑到胶囊旅馆去订房,今天继续胶囊。
之后去秋叶原好好地砸了一笔钱。不过因为之后还要旅行,确实没什么可买的啊……
晚上,回到lc处,最后的谈天说地。合影留念,告别。
取走行李,回到旅馆。洗浴,整理,休息。

呼,在东京呆了3天,也休息得差不多了……[url=http://bbs.aptx.cn/thread-236272-1-1.html]明天继续前进

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册 新浪微博登陆

伟大的、光荣的、正确的旅行——请关注水区《九翼圣诞骑车出游记》系列帖子!

名侦探

升级
30%
RP
人气
1744 ℃
我是沙发~~~
酒兄辛苦了  
好远的路呢  
肿么传说中的警视厅跟73画的那么像啊
居然还有AKB48的咖啡厅~~~
喜欢银杏路~~~
无条件长时间支持柯南,不管73老师再写多少年,只是狂羡慕新一十几年如一日的年轻呵呵

最后的银色子弹

边缘联盟版主助理

RP
人气
2982 ℃

边缘联盟勋章

茅台真是辛苦了啊。。。那个膝盖受伤了走路没问题么。。
原来胶囊旅馆里面是这样的啊~   
AKB48咖啡厅丫头一定会喜欢。。。
东京大学的银杏道好美啊~~
以及神社的巫女姐姐肿么没照片呢。。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册 新浪微博登陆

爱腹黑,爱围观,爱凑热闹
爱旅游,更爱动漫,最爱的还是自己
围观各种JQ,围观各种吐槽,围观各种枣糕
人生路过不过如此,幻想才是精神支柱
我就是我,多重性格的完美主义者美希子
随时转换性格的腹黑姐你们上不起(窝想偶是故意的=_,=)!!!

最后的银色子弹

孤独寂寞的月影

RP
人气
3082 ℃

边缘联盟勋章

你照的明显是loli,那牌子不吸引人,外带那个蛋糕真馋
=.=

水区版主
推理游戏区助理

贝克街的神秘人

RP
人气
6662 ℃
东京大学的银杏好漂亮~
好远的路啊。。。
辛苦了。。。。

见习侦探

升级
14%
RP
人气
2725 ℃
我对日本的感觉很复杂,以后有机会一定要去看一看

平成的福尔摩斯

动漫区荣誉版主
日语区荣誉版主

声優王はオレになる

升级
12%
RP
人气
471 ℃
这次没太多槽点……
[发帖际遇]: 久远信市协助怪蜀黍诱拐小萝莉时,被小皮发现,罚款20 柯币 金钱 幸运榜 / 衰神榜

平成的福尔摩斯

升级
48%
RP
人气
2123 ℃
感觉没槽点是不是因为好多重要的照片没放上来呢- =(竟然在秋叶原没照多少?9800的摩托saber久仰大名,终于看到本体了= =另外肯定和巫女合影了吧)

在东京的几天全住胶囊辛苦了(是不是和睡火车硬卧一个感觉啊)

看了三期,11区给人的整体印象是与其说是环境好不如说是“简洁”
期待次回

何时才能再争取到一段较长的玩乐时间呢

阿森纳VIP

1万

昵称
零柒
RP
人气
4032 ℃

平和联盟勋章 边缘联盟勋章

谢谢茅台分享,能这么悠闲的骑车单车在异乡旅游,其实是一件非常惬意的事情。
阿森纳看台散场后有一对父子,儿子还很小,走着走着仰起头来问父亲:“Dad, are you sad?”
父亲抱起儿子,说道:“Yes, I'm sad. But we can't leave Arsenal alone when they're sad, right?”
男孩点点头:“We NEVER!”

东之工藤

论坛荣誉管理员
ACG区荣誉版主
11周年活动主持人

广播站荣誉编辑

升级
12%
RP
人气
2464 ℃

M13票房保卫战功臣

看到昌平笑尿了……茅台你从未离开京城啊……

上次去11区,对巫女服的唯一印象就是:卧槽,这白色真白啊……感觉从来没见过这么“又纯又美”的白色(我去自重)
[b][color=Blue]爱掌机,爱妹子,爱ACG
爱硬盘,更爱硬盘,最爱的还是硬盘
勾搭自己的硬盘,勾搭别人的硬盘,还勾搭各种无主的硬盘
人生寂寞不过如此,硬盘才是精神支柱
我就是我,拥有超电磁炮的御坂美琴
打炮的死宅炮姐你们上不起(我跟着大家一起故意的=。=)!!!![/color][/b]

论坛警察

警视正
新手区版主

RP
人气
13212 ℃

警视正

我又过来围观了,感觉那个胶囊旅馆和那个警车(如果有的话)很不错。
[发帖际遇]: ericsz007为事务所提供原创版头获得10 柯币 金钱奖励 幸运榜 / 衰神榜

~~~~

新兰联盟版主
资源情报科荣誉成员
八周年活动主持人

1万

昵称
RP
人气
6171 ℃

拍的真好
乃帮我带点宅物呗。。。= =
我要去看演唱会啊啊啊。。好多人排的= =。。草。。会迷路。。

这次的发帖际遇。。囧
[发帖际遇]: 瑛雪花费32 柯币 金钱购买冲野洋子的演唱会门票 幸运榜 / 衰神榜

事务所分流组成员

昵称
冰山
RP
人气
2041 ℃
传说中的痛车?!
[发帖际遇]: dakeyu提供的话题大受好评,获得5 柯币 金钱奖励 幸运榜 / 衰神榜

事务所分流组成员

昵称
冰山
RP
人气
2041 ℃
东京很漂亮阿
[发帖际遇]: dakeyu为事务所提供原创版头获得7 柯币 金钱奖励 幸运榜 / 衰神榜

杯户中学生

升级
95%
昵称
迷路的阳光
RP
人气
106 ℃
看东京印象的时候,伶俐就去过胶囊旅馆,是比这一家好一点…

事务所分流组成员

昵称
冰山
RP
人气
2041 ℃
迷路的阳光 发表于 2012-3-18 12:33
看东京印象的时候,伶俐就去过胶囊旅馆,是比这一家好一点…

中国哪里有阿?
[发帖际遇]: dakeyu和电线杆君,yiqi在水楼聊天,一不留神成了水王,获得奖励10 柯币 金钱 幸运榜 / 衰神榜

杯户中学生

升级
95%
昵称
迷路的阳光
RP
人气
106 ℃
dakeyu 发表于 2012-3-18 12:37
中国哪里有阿?

东京印象是一个介绍日本的旅游节目。。。所以我也不知道中国哪里有
[发帖际遇]: 迷路的阳光因为不小心看到柯南偷吻睡梦中的小兰而获得21 柯币 金钱封口费 幸运榜 / 衰神榜

最后的银色子弹

RP
人气
1780 ℃
羡慕可以到日本留學的LZ啊

事务所分流组成员

昵称
冰山
RP
人气
2041 ℃
迷路的阳光 发表于 2012-3-18 12:57
东京印象是一个介绍日本的旅游节目。。。所以我也不知道中国哪里有

soga,这样回答就对了,要么我还得跟你解释
[发帖际遇]: dakeyu协助怪蜀黍诱拐小萝莉时,被小皮发现,罚款5 柯币 金钱 幸运榜 / 衰神榜

事务所分流组成员

昵称
冰山
RP
人气
2041 ℃
这个真的是多图杀ipad。。。。