QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

扫一扫,访问微社区

快捷导航
事务所专题-柯南20周年纪念事件簿
搜索

[随笔感想] 【灵感突发】高晓松体之柯南穿越,各个人物的自述~~~

月光下的魔术师

升级
1%
RP
人气
3529 ℃
顶楼
嗨~~大家好!!正太首先给民那打个招呼~

话说最近因为忙于在同人区填坑······所以一直木有在主论发帖······真的···开长篇坑是很辛苦的···不过我想看了这么多年柯南好歹也要留下点自己的作品才不枉做了一回柯迷,否则的话等真的完结了再想写也晚了·····所以我很努力在填坑······跑题了跑题了,偶今天来不是做广告滴,想必大家也知道吧,最近娱乐圈闹得挺厉害,什么舒淇删微博啥的,然后高晓松就发微博力挺舒淇。我对娱乐圈不感兴趣,所以不是很清楚,筒子们可以上腾讯百度看看······不过,因为高晓松发的微博语言很有特点,所以被网友们竞相效仿,形成了一种新的文体——高晓松体(友情链接 http://baike.baidu.com/view/8225249.htm) 于是乎各行各业的人都利用高晓松体大倒苦水。楼主就胡乱弄出了以下的柯南版“高晓松体”。

先给大家看看高晓松发的微博原文:
    我们这个行业,卖身卖艺卖青春,用欢笑泪水,献爱与自由。从未巧取豪夺,鱼肉乡里,干过什么伤天害理之事。演好了,鞠躬拜票谢观众,演砸了,诚惶诚恐不成眠。顶三五载虚浮名,挣七八吊养老钱。终归零落成泥,随风散去。观众总会有新宠,不复念旧人。看在曾带给大家片刻欢娱,能否值回些人间温暖?谢谢

于是以下是柯南版

江户川柯南(侦探):
    我们这个行业,卖身卖命卖脑细胞,用七尺之躯,做药物试验。从未勾肩搭背,卿卿我我,干过什么见不得人之事。案破了,嘻嘻哈哈上头条,疏忽了,稀里糊涂被打晕。顶十七载柯南名,获几次变回福利。终归大叫一声,做回小学生。灰原总会做解药,可惜效不长。看在小兰一直苦苦等待,能否让我早日回来?谢谢73.

基德(怪盗):
    我们这个行业,卖笑卖脸卖风度,用一己之力,挡百万警察。从未坑爹害命,狙击暗杀,干过什么伤天害理之事。运气好,拿上钻石就开溜,运气霉,被万年小学生撵着跑。顶三五载父辈名,挣几个亿辛苦钱。终遇死神阻拦,空手归去。侦探总是年年有,一代接一代。看在曾吸引了无数花痴,能否少弄出些“江户川柯南”?谢谢73.

高木(刑警):
    我们这个行业,卖力卖命卖青春,用血肉之躯,护社会安宁。从未上班溜号,早退迟到,干过什么有损樱花之事。抓住了,功劳全是工藤的,抓不住,回去就被老爹骂。怀三五载佐藤梦,克一大帮狠情敌。终被绑架迷晕,不上厕所。佐藤总归是我的,跑也跑不掉。看在都已接吻两次,能否让我们快点成亲?谢谢73.

伏特加(黑衣组织):
    我们这个行业,卖身卖命卖青春,用耿耿忠心,帮琴酒大哥。从未心怀鬼胎,谋权篡位,干过什么串通警察之事。干好了,点头哈腰谢大哥,干不好,诚惶诚恐不成眠。顶三五载小弟名,做一个优秀司机。终因块头过大,一傻到底。柯迷总是爱琴酒,讨厌大呆头。看在我一年四季流血又流汗,能否给我换一件好看点的衣服?谢谢73.

犯人们:
    我们这个行业,卖身卖胆卖脑细胞,用冰块与钓线,造密室杀人。从未疏忽大意,仓促上阵,打过什么无准备之仗。运气好,遇上山村脱罪了,运气霉,撞上藤服就玩完。做一两年手法实验,却一瞬间暴露无遗。终归手铐伺候,牢底坐穿。观众总是要主线,看都不看我。念在曾为青山拖延时间,能否让我下场好些?谢谢73.

柯南的滑板:
    我们这个行业,卖身卖命卖力气,用太阳与电能,助柯南追凶。从未叫苦叫累,唠叨抱怨,干过什么伤天害理之事。TV版,速度赶上兰博基尼,剧场版,飞檐走壁闹雪崩。顶二十公斤小孩身,受千万柯迷之诟病。终从六十楼联络桥,粉身碎骨。社会总是在发展,终会不用我。看在柯南到底是一部推理片,能否少让我飞起来?谢谢东宝。

就是以上。本人年少才疏,还有很多人物没写,大家可以随意补全~~~
已有 1 人评分RP 收起 理由
ChrisDay + 3

总评分: RP + 3   查看全部评分

I will keep you in my heart forever

杯户中学生

升级
13%
RP
人气
149 ℃
沙发
MJ也要来占个沙发~~~

万年小正太  这是一个大胆的猜想···  发表于 2012-4-1 18:42

杯户中学生

升级
74%
RP
人气
2214 ℃
板凳
不错不错

杯户中学生

升级
74%
RP
人气
2214 ℃
地板
不错不错

推理爱好者

升级
0%
RP
人气
3911 ℃
LZ太有才了

杯户大学生

升级
20%
RP
人气
504 ℃
LZ太油菜花了~
但是虽说高晓松说的没错。。。
可是感觉他在给做作女撑后台,本来就已经受很多网友讽刺了~
江戸川コナン,探偵さん!

杯户中学生

升级
46%
RP
人气
1142 ℃
《名侦探柯南》的fans:
我们这个群体,买书买碟买周边,用电脑网络,让《柯南》在身边。从未朝三暮四,随便看看,干过什么滥竽充数之事。出主线,潜伏无间坑坑现,主线完,无奈坑坑何时填。赌一辈子追随命,换73将《柯南》完。终归抱全册《柯南》,愿望实现。我们都会有新宠,但绝不忘旧人。看在我们十七载不离不弃之势,能否让《柯南》早日完。谢谢73
(本段仅代表我个人观点,文采不好,如看不惯,随便拍砖……)

万年小正太  嗯···8错 8错···  发表于 2012-4-1 21:55
已有 1 人评分RP 收起 理由
ChrisDay + 1

总评分: RP + 1   查看全部评分

睡觉睡到自然醒,数钱数到手抽筋……

事务所分流组成员

昵称
冰山
RP
人气
2041 ℃
都太有才了!神帖

杯户大学生

升级
3%
RP
人气
2939 ℃
我看的笑抽了,LZ人才

杯户中学生

升级
51%
RP
人气
6008 ℃
哈哈楼主GOOD JOB!
笑甭了!
给力的

推理爱好者

升级
45%
RP
人气
170 ℃
偶然发现的好贴!!!

杯户中学生

升级
46%
RP
人气
1142 ℃
再来一个
茱蒂老师(FBI):
我们这个行业,卖身卖命卖青春,用飞车枪战,献爱与和平。从未指狗为狼,吃碗看锅,干过什么潜伏无间之事。运气好,击毙小猫两三只,运气霉,战友爱人全不现。望小柯银色子弹,将组织斩草除根。终归黒不胜红,搞定收工。组织总是出新人,搞的我很烦。看在我流血又流泪的份上,能否让我看清谁是undercover?谢谢
(砖头神马的都来拍死我吧……

万年小正太  你比我有才,真的···  发表于 2012-4-2 22:20
睡觉睡到自然醒,数钱数到手抽筋……

杯户大学生

升级
0%
RP
人气
412 ℃
不错不错