QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

扫一扫,访问微社区

快捷导航
事务所专题-柯南20周年纪念事件簿
搜索

[会员交流] (18楼更新)新一,我终于听到你说“我喜欢你,我比世界上的任何一个人都喜欢你”——5月20日告白日记山口胜平·平田广明龙谷大学深草校区建校纪念活动

最后的银色子弹

RP
人气
451 ℃

柯南和兰,我终于见到你们了~4月22日京都MOVIX名侦探柯南16弹映前声优见面会

以下文字可能涉及剧透(我觉得= =发完后看了,其实自己没有剧透啊),请小心观看,外加就是一篇流水文,请勿在意。

今天算是作为看了半个人生长度之久柯南的fans心满意足的一天,确切说是不到3个小时,大阪京都一天5场见面会真是多亏了日本狭小的地理环境,居然两个地方5场。自己参加了京都的一场,不过见面会只有20分左右,嗯,非常幸福的20分钟。
因为周六已经看过一次,今天又是绵绵细雨的天气,反倒没有兴奋,确切说是异常平静,反而是像是在家里呆着,如同平日一般。今天的上座率很高,将近100%,见面会是3点半开始举行。不到3点就已经到达电影院,在这里果然显现与一般场不一样的氛围,虽然小孩子很多,但是明显较之昨天年轻人多了,人也明显兴奋,很热闹。3点多就入场,入场处还发放了算是纪念品柯南面具(就是一张纸,自己组装),找到位置后我还和旁边不认识的妹子一直聊天,直到主持人上来,灯光暗下来,算是进入了fans模式。
主持人一上来就先客套下,感谢大家的到来之类的,然后在这时候,那套大家看过很多次的毛利小五郎人套模型上来了,边上来边伴随着小山力也的声音,会场开始尖叫了。爸爸出现了女儿也继续上场,其实我很想吐槽,三次元的人偶果然比较。。这时候柯南终于出现了,会场直接就开始气氛HIGH起来,尖叫声出现(我也有贡献自己的那一份),尖叫声没完,三名声优就跑出来了,我直接就大脑空白了,不知道怎么形容了。对于今天声优的服装我觉得要好好说下,高山和山崎是情侣装啊!情侣装!其实也不算是情侣装,是学生制服,但是,一个穿裤子一个穿裙子,这是赤裸裸的CP真相啊,外加我头次见到两个人都是及肩膀卷发,不说CP说百合都是可以的啊,以前看照片两个人都是长发,这次真人是短发,顿时很惊艳啊。这次CP大美好,就是残念没有山口SAMA(注1)。至于爸爸小五郎小山则是典型毛利的西装打扮,当然没有领带,还没有系上领口的扣子(注2),我究竟在想神马。声优全体角色声线,然后每人旁边是先出场的真人人偶在旁边做动作,配合确实很好。进入主题后先自我介绍下,当然基本上没有谁不知道吧,开始说有关关西5场见面会,虽然今天下雨,问下大家身体没问题吧,气氛还是很好的。场下回答也是没问题,我觉得这时候明显都是女孩子的声音,虽然男生也不少,但明显没有女生应答积极。然后提问下场下有没有已经看过16弹了,场下一片举手,看了下居然有三分之一以上,连我也是看过了,为了见声优又来电影院。既然是在京都,就分别讲下自己和京都的关系,首先是爸爸小五郎开始。小山说自己是京都人,下面不少人都不知道,一片惊讶声,小山说自己是XX小学(日语渣,真心不知道神马学校)的学生,然后旁边CP组合吐槽说今天说不定有你老师来啊。然后小山说XX老师你在吗,不过又马上说现在场下的或许有后辈才是啊。还真问有没有xxx小学的后辈啊,然后还说他自己也在OO幼儿园上学,总之一顿认亲,CP组合说你方言很拿手吧,然后小山说了一句方言(其实我到现在也不太清楚关西语是不是京都和大阪一样,不过他的确说的是不是ない结尾而是ヘん,所以我知道不是普通话日语= =所以日语渣,求鞭策),场下就顿时气氛高涨了,然后小山笑了。爸爸完了到女儿,山崎说其实自己和京都有点点联系,在离京都很近的一个城市出生还是上小学(忘了- -被殴o(>﹏<)o)场下反映的确离着很近。然后还说小学发生了事情。语气是那种暧昧的,你懂的,当时高山就嫉妒的问到底发生了什么事情,吃醋了,配合着人偶的动作,场下HIGH了~还重复问了到底发生什么事情了。小柯你个醋桶……o((≧▽≦o) 。然后等到了高山,高山残念的告诉大家自己和京都一点关系都没有,但是来的时候旁边的店吃饭了(我也早知道围观好了)然后四条(电影院在四条,四条是商业街,如果想比较大致了解下,推荐《迷宫的十字路口》,绝对会在喜欢柯南的爱好兴趣中了解京都,虽然在我们这帮人眼里京都就是村= =)各种卖东西都很有意思。不过场下感觉果然大家都想早知道在饭馆围观声优了。然后主持人就转换话题引到这次剧场版,又是各种炸弹神马,事件神马的,声优们有神马感想,以及有什么有关内容想说的,以及关键词。然后就依次说了3个关键词(我都不明白o(>﹏<)o),声优还马上说看过的不要剧透啊,不要说犯人名字(哪比得上我可悲,直接微博被剧透了T T)然后就再次感谢大家的支持,然后就是说起那句名言,真相永远只有一个(注3),然后一开始声音比较小,高山说配合动作,那个向前指的动作,完美的示范一次,然后说再来一次,大家很嗨的一起边说边做POSE,果然声优本身的气势大好啊,太有爱了~高山再代表三人再次感谢大家,感谢一直以来的支持,以后也请继续支持。边挥手退场,人偶们也随着退场。随后影片播放。(废话完了= =P.S一直都是角色声线就是大服务啊,哪像尾巴同学,一直用自己声线,突然来一句帅气声线就杀必死,场下都死了= =所以同学们,这种一直角色声线就是想都想不到的大好事啊!!!)
直到他们退出我都整个人还在见面会状态中,不像之前电影播放前N长电影预告片(虎兔很有爱,有感日升又要收钱了。蜘蛛侠的长预告好吸引人,视觉效果果然很棒,细田守的新作故事感觉很感人。小栗旬在宇宙兄弟里的发型虽然很原版。。但是很囧,故事还是有关约定,兄弟间的约定。罗马浴场太搞笑了,古代人穿越到现代各种搞笑,配合老爷爷的背景布,效果暴增。绫濑遥的电影又是时尚爱情故事,轻松美好。总之预告各种制作吸引眼球。废话太多了)16弹片头开始了,我还在3人组的状态中。然后整场电影都有点不在状态中ε = = (づ′▽`)づ当然最后片尾动画又让我再次直接暴血过多(注4),大家一定要关住片尾动画啊!!!!!!!!

其实能见到声优固然幸福,但是不见一样,我觉得自己那么冷静其实还是已经把柯南溶于自己,看到了,固然很开心,看不到,也没有多大失望,或许喜欢已经到了平淡,平平淡淡才是真,生活还是会继续,柯南也会继续,我们也继续等待他们的相逢。

注1 我同学(注意,男生哦!男生,而且是挺清秀的宅男,未免让大家都觉得宅男矮丑猥琐)本来也想来,但是只有三人组,没有山口胜平就觉得没意思,没有来。果然对于很多人,错!山口SAMA是绝对存在,才不是背后灵,我觉得要是山口SAMA来了。。绝对大期待啊新一、兰和柯南三人一起,绝对是壮观啊,话说为什么没有人出三人的同人(18X大期待脸红,口胡),多有爱啊(接受不能的同学,请忽视我。。)最好是能说出在北京见面会的那句“兰,我回来了”就好了……o((≧▽≦o) (你这是妄想)。其实,他来了我就真死了,本命第一不解释,我神马时候可以见到山口SAMA啊啊啊啊!!!!!!顺带说下,好不容易出抓马了。。第一张有山口sama出场,好期待,不过我觉得官方要有点手段,想捞钱,那么就要识时务,比如来个XX假日的回忆,主攻新兰啊,或者平和啊,更可以插播下警察夫妇~或者更可以搞点乙女向的,来点杀必死台词之类,各个人气男性角色都有,其实柯南真的很好分配,正太有柯南(即可卖萌又可耍帅,这种正太不想要么),帅哥有新一或平次而且性格又不一样,认真老实有高木,警察富二代有白鸟,官方你真的不搞个角色抓马么,连全卷应募的隐藏角色我都替你想好了,就是KID。官方你真的不来一发么(直接被踢飞了~~被踢飞前还要说一句“一定是3D音效啊!!!”)

注2 其实我觉得很可惜,好不容易见到了,结果小五郎不是一直长时间陪伴我们的神谷明,可以说非常的惋惜,很惋惜。不过对于新的小五郎小山力也,我总觉得他是来之不易,真的是多年的媳妇熬成婆,等有知名度了已经直接就是大叔了。每次看到小山总觉得很怪,可能在于他模仿前任的声线,更多是在于他出的乙女碟。本来小五郎说句实话应该没有几个人是花痴他,但是恰恰他又出了乙女碟,总觉得有点怪,毕竟声优还是很让人穿越,比如《白熊咖啡店》,比如《高达OO》及接档《钢炼FA》。再加上《FATE ZERO》我觉得很转换不来,虽然声优什么角色都有,但是柯南看得太多年了,真的有些东西已经融入骨髓,化为一体,以前的神谷明作为大前辈,肯定是没有这些工作,而后的接任者小山当然会让人这么想,不过我觉得自己还是很难接受,果然小五郎你永远都是那个小五郎啊

注3 柯南的确是国民向,别看op很多人看,小孩子肯定算是比例少,但是柯南与之相比较,小孩受众确实多。当然我这是指动画,毕竟不用看字。国民级别的地位就是在于人人都知道,连我们上课提问说名台词,我同学直接说出“真相永远只有一个”,当场老师也笑了,说柯南的啊。其实日本ACG虽然发达,但是还是受众小,虽然很多人知道,但是离喜欢还很遥远,和我们这些2次元众距离还是很遥远,但是柯南的话,人人都知道,要是说什么,说其他的不知道,说柯南就知道。别看<银他妈>很火,但是普通人确实不知道。话题回来,这句算是国民又国民的台词,声优现场演绎再加上动作,确实气势感觉截然不同。这就是声优和角色的融合吧。

注4 基本上剧场版没有什么新兰情节,但是有个伏笔从一开始就爆出来,但是直到最后片尾动画才给了答案。总之这次的剧场版,柯南依旧是第一想到是兰的安全,而不是通知警察,依然是那个兰控。当然因而这次剧场版我完全没有关注,连上映时间都是同学买完前卖券之后我才去买票,什么主题曲啊,73原画都不知道,不过第一次看的时候我发现搞了半天73居然画了个柯南满脸血的原画,第二次看发现片尾动画那个脸红的原画应该也是73,不过这张不好确定是不是。不管是不是,我只想说,这么多年过去了柯南和当年新一反映还是一样啊,兰你怎么就没发现是一个人呢。不过被大家大吐槽,明恋柯南的步美吃醋了,灰原吐槽小色鬼,哈哈哈,侦探团一人一吐槽啊,这次的片尾动画绝对是大亮点,几年来的大亮点,亮到爆!没看主论坛区那个帖子说给打分6分,但是片尾动画加了0.5分,可想片尾是多么美好。真希望日本的同人作者给点力。不过,柯南想看同人基本上是不太可能,没有几个人出,满世界的歌王子加薄樱鬼,出本的又不太给力,当年的同人作者都消失了。总之先给大家留个美好的期待吧~如果说这次最大的悬念当属新兰啊,一开始到最末尾,大家好好等待DVD租售的那天~

最后来个总结吧,果然在兴奋和疲惫中把repo赶出来是有点困难,发现语法啊用词啊,各种混乱,大家不要介意就好了。现在再想想,我觉得一个声优最高的成就就是有一个属于自己独一无二的角色吧,柯南之于高山南,皮卡丘之于大谷育江,爱德华之于朴璐美。所以我觉得那种美好以及融为一体是真正可以感受到的,当年自己还会猜想73和高山南离婚了,这个柯南关系会不会很别扭,现在一想果然自己想多了,无论怎样那是一种完美。
P.S因为自己还是日语很渣,百分百懂目前是不可能,不过能参加能见到本身就很开心,希望当我日语真正好的时候还能再见到柯南、兰、小五郎以及心爱的新一❤

最后的最后还是写下我坐在旁边的樱花妹子吧,勾搭后得知她其实也是从小学开始看柯南,也是第一次见柯南声优,多亏在京都上大学,才有了这次的机会。其实对于我也是一样,跨越了一片海,终于见到了你,只要有机会,都是可以实现❤还是要感谢自己在小城市,不需要抽票就可以直接参加,如果要是在东京恐怕就没有这么容易。

已有 1 人评分RP 收起 理由
瑛雪 + 5

总评分: RP + 5   查看全部评分

樱花飞舞字幕组长期招募片源、翻译、时间轴、后期和海报制作人员         被一开始的英国君萌到~还好有你安慰我的心~
有意者请加群:66794022

最后的银色子弹

RP
人气
451 ℃

二楼当属16弹repo

可能涉及剧透,请选择观看

怎么说吧,就像一楼所写的,可能是因为太长时间也可能是因为本来就不期待过,反而坐在电影院里异常的冷静,远没有当年看《变形金刚》那股子激动劲。加上位置很好,正中间,加上确实电影院效果不是电脑前能相比的。可以说周六是我第一次在电影院看柯南,国内第一次引进的时候总是各种事情没有办法去看,第二次引进的时候我人已经不在国内了,所以比起幸福的看过柯南的同学们,我真的是后辈。又是因为之前一直怕自己的渣日语,听不懂,不过还好我居然听懂了,要不然也不会在这写流水账。
这次电影不能说回到柯南之前高度(对于高度,不管别人怎么认为,对于我永远都是第四弹,新兰推理不解释),但是至少比之前的那部好太多了(之前那部只能说我要睡了,与蔚蓝并列倒数),虽然槽点太多。其实很多同学不太了解真正的日本,当看到真正的日本后,我才发现柯南其实有更多槽点。不知道日本人会不会吐槽罢了。(我想强调毛利小五郎是有钱人,阿笠博士是有钱人,工藤你一家都是有钱人= =话说这个设定73你是怎么想的啊)
屏幕大,各种细节都让我抓得紧紧的,比如园子的手机链真可爱,犯人其实有在未爆炸现场当后背灵,只不过一闪而过,外加前面都是少年侦探团,又比如某妹子你的袜子很可爱,还有背景人物制作偷工减料等等。但是3D作画以及比赛分镜确实很好。归为一句就是大屏幕让你看到好也看到不好。不过总体这次人物人物没有怎么走形,多亏了须藤昌朋,他果然是人物好坏的良心啊,当柯南剧场版已经彻底沦落为动作大片的时候(注1),连人物情感都不能深入刻画的时候,我真只对人物会不会走形在意。不过话说回来,这次基本上算是没有人死,连流血镜头都少的可怜,当看到满剧场很多都是妈妈带着孩子的时候,你就理解了。看柯南永远都不会少了声优的亮点,以及园子的花痴。这次我也是。因为一楼已经说到我根本没有事前预习,所以当比护隆偌出场的时候,园子那边花痴,我这边一听声音我也有点花痴了,居然是樱井孝宏,樱13啊~虽然我不确定,但是声音让我99%保证是他(自从FATE PROTOTYPE出来后,旧剑就让我花痴死了(¯﹃¯)连带樱井孝宏也花痴上了,强烈要求蘑菇已经完成魔法使之夜了,下个就定准这个吧,无论是动画还是游戏,游戏最好18X~被PIA)。而之后出现某个刺头少年真田贵大让我直接完全花痴了,各种特写,还是最后比较关键的人物,当时听声音的时候就异常熟悉,后来片尾的时候看到声优是吉野裕行,果然我的耳朵不会欺骗我,各种乙女碟声优都是能被我发现的~(薄樱鬼就算了,强烈推荐KISS×KISS collections,在这一系列里yusa居然都没有他那张那么有爱)看柯南猜声优还是不错。
高木和佐藤党这次也要好好哈皮下,佐藤果然是你敢打我老公,我过肩摔死你~o(*≧▽≦)ツ 本来高木准备侧身闪过,但是佐藤还是给某人来个过肩摔。高木你老婆这么挺你,果然好幸福啊~
这次的爆炸事件标志着官方彻底腐了,都是基情惹的祸,所以啊不要乱认识正太啊,要不等你后悔的时候就来不及了。果然天下大同,就是要各种腐。还有啊,某柯你能不能不要见到偶像就脸红,连我见到你第一张脸红特写,我都想抓你过来捏捏,太萌了。
看到最后才发现搞了半天还是柯南最大,连标题都是指柯南,小柯你什么时候能不能不当救世主啊。一番热闹(注2)下来,人也救了,各种夸张动作戏也干完了,片尾也出来了。看着片尾的工作人员名单,尤其是看到原画那73我最激动,但是当时心里直吐槽,73你居然画个柯南满脸血,我家新兰呢,你好歹给个安慰啊!就算不画新兰,你也搞个帅气画面啊!不过,看到里面有福岛和茨城的会场协力,我就又想吐槽了。。不过这些都没有什么,居然最后给了个闪光弹,虽然柯南动画第一话已经有了类似(这个是最大提示了),但是再来一次也很萌啊,我不介意继续啊,顺带把新一也一起教训了o((≧▽≦o)果然片尾动画大爱啊~

注1 这次柯南的动作戏已经突破天际了,虽然每次都是各种意想不到。官方的恶趣味就是让大家猜下次柯南是怎样突破极限吧。官方你真的不让柯南上宇宙?下部剧场版又是在船上,不知道这次又怎么弄出新花样。与其各种动作,官方好好想一想新兰情节吧,73你个亲爸再不努力点,柯南就成了动作英雄而非推理侦探。第一次M4看动作戏很爽,你总让我也会烦啊,赶紧把舍弃了好几部的新兰情节想想,如果下次在船上能刻画成功我绝对各种应募(满脸血)

注2虽然推理被弱化,但是好歹有点常识吧,这次最大的槽点就是爆炸现场居然没有警察看守,这是怎么的没有常识啊,推理不期待,逻辑没有可以,好歹常识还是要有的啊,最后对决,我只想到居然现场没有警察,外加犯人你真有钱,那么大房间(这个是在日本,所以真的巨大房间啊)和那么多炸弹,还有你真聪明,居然可以直接大屏幕倒计时,教教我吧,技术宅。说错了,人家哪里只是技术宅,人家运动也很好的~不能再透了。。

虽然大家都很羡慕在日本同学,可以各种柯南。实际上,我想说很痛苦,尤其是剧场版上映期间。不少同学都看到场刊里面的各种应募了吧。。其实这是很少的一部分,还有各种限定商品,外加各种买多少就送柯南什么什么的活动,虽然都不是什么真正意义上的大数目,但是也经不起这种各种活动啊,所以柯南真的太恐怖了,真的只有柯南剧场版上映各种花样,不愧是NO.1。各种手欠,各种想买,还是国内好啊,买不到就算了。不过也羡慕身边只喜欢某些小众作品的同学,至少只用买几本不同店的限定版就到头了,这种国民向作品的fans真是伤不起啊,各种周边各种书籍,所以不要觉得尾田荣一郎为什么收入多,不光卖书卖周边,什么面包应募商品都是可以的,真正五花八门商业化。在这里我也万分感谢富奸,多亏你懒,让我买无可买,省钱,我再也不说你了,你才是良心作者啊~

樱花飞舞字幕组长期招募片源、翻译、时间轴、后期和海报制作人员         被一开始的英国君萌到~还好有你安慰我的心~

新兰联盟版主
资源情报科荣誉成员
八周年活动主持人

1万

昵称
RP
人气
6171 ℃
本盟居然窝藏着这等超间谍人士哈哈哈哈哈哈哈哈置顶推荐本贴ING
乃在日本留学那?

工藤琦  没有了,机缘巧合 在京都  发表于 2012-4-23 21:22

平成的福尔摩斯

升级
13%
RP
人气
2064 ℃

最大的悬念是新兰啊,众玻璃心可以复元了……
最后光是看着便有身临其境之感啊……

工藤琦  片尾动画 (*/ω\*)[脸红掩面] 我觉得我渣文字,还好没有多大影响  发表于 2012-4-23 21:23
这世上一定存在着善良,值得我们奋战到底。
------指环王

最后的银色子弹

心情区荣誉版主

昵称
婷宝宝
RP
人气
3509 ℃
嗷嗷嗷亲爱的TT
看得我这激动滴~

工藤琦  \( ̄︶ ̄*\))抱抱~ 事务所不出现而已,微博还是有出现的~  发表于 2012-4-23 21:24

见习侦探

升级
60%
RP
人气
2099 ℃
居然来新兰发帖了,话说很久没见你在事务所出现我都忘了你是这个id了……by花了9250的某人

工藤琦  T你,你怎么是这个账号啊。。08那个怎么不上了吗  发表于 2012-4-23 21:25
善言天者,必有验于人;善言古者,必有合于今;善言人者,必有厌于己;如此则道不惑而要数极,所谓明也

最后的银色子弹

技术区荣誉版主
事务所分流组荣誉成员
事务所字幕组成员

RP
人气
617 ℃
字好多,回完再慢慢看

工藤琦  你要好好写观后感!(叉腰)  发表于 2012-4-23 21:26

侦探

第二届推理比赛第三名

升级
35%
RP
人气
132 ℃
段落再细分下,看得眼花

最后的银色子弹

水区荣誉版主
水区一番傑出した青年

RP
人气
2186 ℃
为什么 偶看不到照片!!!

见习侦探

升级
14%
RP
人气
2725 ℃
于是我们就老老实实等引进好了

见习侦探

升级
14%
RP
人气
2725 ℃
我非常想知道:M17制作决定的内容?

月光下的魔术师

升级
1%
RP
人气
3529 ℃
于是看到“可能剧透”就不敢看了···直接拉下来····这帖子等11月我电影院回来再看吧···

I will keep you in my heart forever

杯户中学生

升级
5%
RP
人气
206 ℃
看了LZ的,还是有点儿信心的,之前才从微博知道今年没什么新兰戏,这里就说从开始到最后都有,那就完美了!至于推理嘛,毕竟不是73原创啊,欠缺也是可以谅解滴~

矛盾麟儿  哦哦,那也不錯啦!這樣就有心等近半年的時間看它了!  发表于 2012-5-20 14:15
工藤琦  其实算不算整部新兰很难说吧,就只是一点点,但是作为新兰死忠来讲就很感动了。。我还真容易满足啊。。。  发表于 2012-5-17 00:44
一直在等待!

最后的银色子弹

RP
人气
451 ℃
周日可能就会见到新一啊。。新一啊。。虽然是作为OP嘉宾去的。。但是新一啊。。。就离我现在住的地方不到30米啊。。说不定就只有20米,希望周日能给力。。能拿到票。。说实话我是不是要一大早上就去排队拿票啊。。苦逼。。如果要是真的能拿到票。。这个帖子就可以说是完满了。。我都不知道怎么运气这么好。。不过就算拿不到票。。也让我远距离看看他,看看我喜欢了这么多年的那个人。。曾经还想嫁给他。。嫁给他的声音啊(这算不算黑历史= =)。。不过以日本人的尿性。。八成我TAT 千万别黑箱别被学生全占了。。留点给外校人啊!!!!! 千万让我能顺利拿到票啊!!!!

神様、お願い申し上げます<m(_ _)m>

事务所分流组成员

昵称
冰山
RP
人气
2041 ℃
工藤琦 发表于 2012-5-17 00:51
周日可能就会见到新一啊。。新一啊。。虽然是作为OP嘉宾去的。。但是新一啊。。。就离我现在住的地方不到30 ...

祝你成功恩

最后的银色子弹

RP
人气
451 ℃
回复 dakeyu 的帖子

谢谢~我明天就去会场看看~希望周日就能拿到票~

最后的银色子弹

RP
人气
451 ℃
我圆满了。。终于和山口sama说上话了!!!!!!!!提问成功了!!!!!!!!!

最后的银色子弹

RP
人气
451 ℃

新一,我终于听到你说“我喜欢你,我比世界上的任何一个人都喜欢你”——5月20日告白日记山口胜平·平田广明龙谷大学深草校区建校纪念活动

重要提示:非完全版,还有N多要填补,先让大家看看关键一部分

如果有想先看看照片的可以上微博观看,还有现场外照片。。。(当时没开场前就在教室门口的孩子没想到外面外面那么多人)

我白打了。。半个小时的成绩就这样没了。。哭死。。按错一个键。。全没了。。只能重新开始
我又来瞎眼了。。麻烦大家看我的流水文了。。

以下为初步REPO,有很多欠缺。。算是先给大家看看~

先来爆爆料吧。。我要等最后的全文(最终听写感谢解密~)。。这样好更好REPO

先来说下这次活动是上周3通过看到朋友微博转发这次活动的新闻才得知,虽然本人的学校和寝室就在会场不到200米处,寝室更是不到50米,但是这次活动龙谷大学本身没有张贴大海报,所以不知道会有这个活动。为了看看有没有同样一起去的中国人,就在微博搜索了“山口胜平”关键词,然后看到一位已经在龙谷大学的妹子贴图这次活动的详细情况。此活动为免费参加,活动地点为大阶梯教室。上午10开始发放入场券,下午5点到6点一个小时见面活动时间。为了确保能顺利并且能前排入座,所以就和基友一起于周五踩场,教学楼一口的公告栏上面才看到这次活动的宣传单。这样,为了周日一切顺利,周日8点就到了领取入场券教室门口,我本来以为人不会多,但这时候就已经看到有排队到楼里上了,我前面能有40来人,这样一直等到10准时入场领取,因为来的早这次活动分为A、B、C、D四个区域,因为不知道一次可以领取多张,我就只好拿了自己那份,然后后来发现可以领取多张,就又帮另外朋友领了2张,这样一共3张入手。因为没有座位号,只分区域,意味着下午的入场同样要看排队顺序,所以下午2点就开始了又一次的排队。等到时间入场,我特意挑选了正中间的位置,等待活动开始。

今天圆满了。。。我终于见到山口SAMA了!!!!!!!
今天为了显眼。。我特意穿了LO,发现除了我在内只有3个人穿了LO,结果就我最显眼。。
不过多亏了我衣服的显眼。。最后幸运被抽到了。。可以提问了!!!!!!!!!!!
为了被抽到,我可是在别人单举手的情况下。。有点神经的双手舞动啊!!!完全不在意形象了= =
之前有个妹子上来就很萌又猛,直接说出可不可以说比较害羞的台词(实际上就是告白之类的,大家不要想歪)然后说最喜欢是新一,下面直接就爆发了尖叫~山口SAMA还非常的不好意,不知道说什么好,但是也问了妹子的名字然后“XX酱,我喜欢你”,但是山口SAMA还是说如果新一的话就应该会这么说“XX酱,笨蛋~”我直接就死了!!!!!!!!!山口SAMA你就是角色上身啊!!!新一就是那种傲娇啊!!!怎么会那么老实说爱你!!!大家脑补新一对兰的那种情景下说笨蛋啊!!!!!!!!!直接倒地了!!!!!!!妹子你太幸福了!!!!!!!!!!!!
终于我人品爆发被提问了最后一个问题,我当时就各种激动。。我终于明白了什么是心跳紧张心脏跳到到嗓子眼上,真的感觉到脖子都在跳动啊~终于我直接就爆家门了,说我是来自中国的饭,从小学开始就喜欢胜平桑~当然听到我说从中国来的就一阵吃惊声~连带山口SAMA也都吃惊的说了“中国啊”。(所以大家,如果有机会,一定要自报家门啊,然后才能让人印象深刻啊!!!)其实本来我是想问什么时候可以再来中国开见面会(之前和成田剑来过北京注1),但是觉得这问题比较白痴,能不能海外和声优没有什么关系,主要是事务所和主办。有了之前的那个妹子的例子,我觉得我也要说台词,也想要害羞的告白台词~但是山口SAMA比较害羞~所以我直接反应说,把我作为兰也可以~然后说想要M4的那句柯南的名台词“我比世界上的任何人都喜欢你”。我果然到最后还是新兰魂啊~~如同我微博上所写,“果然我喜欢新一更喜欢新兰的新一”。但是时间比较久了,山口SAMA也记不住,我主要日语烂。。这句台词没有记住啊~~平田说时间很久,也不可能所有都记得住,非常维护山口SAMA,果然OP同组关系非常之好(注2)但是在这时候非常感谢一个妹子直接喊出来了(果然大家都是喜欢新兰啊,),然后山口SAMA说了两次我明白了~然后以新一的声音说了这句台词啊!!!!!(虽然伦敦篇正式告白了,但是对于我来讲,伦敦篇的告白算不上是直线球)果然我对这句台词非常怨念,遥记当年大家都怨念这句台词,都说一定要新一说一遍,终于我今年见到了,亲耳听到了。 而且山口SAMA最后还说这么害羞的台词。。什么台词纯洁美好的台词居然还会害羞,那么那些BL向X18向又算什么呢?难道在观众面前才是害羞么(﹁"﹁) 哈哈,果然这种台词爆发力太HIGH~

昨天晚上回来之后就跑去山口SAMA的推特去看看,并且留言了,因为我希望能乘热打铁,或许在那些留言中能看到我的,然后记住这个喜欢了十几年的来自中国的FAN。今天抱着随便看看的心态打开邮箱,提醒我山口SAMA回复我了!!!!虽然是非常简答的固定那句谢谢,但是也让我异常感动。再看了下我的留言呢。。果然昨天状态就是轻飘飘,结果单词拼写有问题,该写汉字的没写汉字,最后还是有点不完美。不过终于传达到了我的心意。

注1:山口SAMA对海外fan,尤其是中国fan应该会比较亲切,因为之前和成田剑一起来过北京,那次见面会因为知道的时候已经错过买票时间外加没有时间及钱,所以没有能亲眼见过山口SAMA,但是那个时候我就坚信我会见到他,无论是他再次来中国也好,还是我会去日本也好。所以我觉得大家都不要放弃那种信念。当然也算是运气好吧,让我4月就见到柯南和兰,5月就见到新一。当然后来通过微博认识的那个男生是四月份来的,结果和我一样很巧,两次活动就参加了
注2:两人虽然都是大叔,但是山口叫平田是平田桑,而平田叫山口是胜平酱= =再加上山口说话非常的正太,动作也很正太,而平田是很严肃,照顾山口,外加开黄色笑话,果然我们去的三个人一致认为山口和平田是父子档= =

最后的银色子弹

RP
人气
451 ℃

现在已经日本时间2点15分了。可是我想先把这次活动最后的感想先写出

这次的见面会要感谢老天爷,真的,很多事情不是依靠自己能决定,比如没有邀请山口SAMA来参加活动,如果我没有及时看到消息,如果我没有放弃形象什么的话,或者我没有特意穿着显眼的LOLITA装去的话,会不会结果就完全不一样?可能会也可能不会,不过一切都要好好感谢下,真的很感谢冥冥之中的那些安排或者运气,少了一点或者今天都不会这样激动了。很多年以前,以及现在自己都不太明白那些粉丝的疯狂,那种喜爱,可是通过这次见面会,明白了,因为一个人而开心。我更加喜欢山口SAMA。

我还记得当年的声控们纷纷脱口想嫁给石田彰、保志总一朗等等声优的豪言壮语,更多是一种喜欢的表达。直到今天我觉得我还是如当年的妹子们,想嫁给山口SAMA。3次元的不完美,那么还是要2.5次元的完美声线。是的,新一的声线一直是我理想中的完美声音。或许我也是喜欢小关、yusa、尾巴等等,唯有新一是不可替代。

直到现在我也想嫁给你。

回想当年,声控的各种想法的确比如今的声控们更直白,不过那种心情一直没有变,喜欢你的心情。当年山口SAMA和成田剑来到中国开见面会的确是创了历史先河,所以不得不感谢清华大学次世代文化与娱乐协会,如果没有他们的第一步,可能就没有今天每年好几场的声优见面会,虽然这几年来了很多声优,可惜山口SAMA就如同功成身退的元老,不知道何时能再出山。

那个被戏称背后灵的新一,哪怕每年的剧场版只有一句台词,我相信那是声控和角色控或新兰控的不可错过的一幕。其实看了这么多年我都不知道我怎么喜欢上山口SAMA。可能出场太少,动画中每一次的出现如同兰等待新一一般,漫长又充满着喜悦。
如同冥冥之中的安排,喜欢就是喜欢,从听到第一集新一的声线开始,我就知道我会一直喜欢这个声音。想到这,我觉得我又能清晰的回忆到那个日本妹子温柔回答山口SAMA,“你喜欢的角色是谁?”“新一”。那时候的“新一”让我异常的感动,是的,虽然经过这么多年,可是我很少能碰到和我一样喜欢柯南这部作品,新一这个人。那一刻,我觉得那个日本妹子同样很勇敢,说出自己的心声。可能和我一样,从小看柯南,新一已经成为喜欢的那个人代名词,成为少女时代以至永远心中美好的情感。我会为兰的伤心而讨厌新一,说我最讨厌新一,其实,我喜欢新一,我更喜欢新兰的新一。只有新兰的新一才是完美的新一,新一无论什么时候都会从兰为第一角度出发,我们喜欢的那个新一,其实是希望也能有个人如同新一对待兰一样对待自己。新一不是独一无二,但是新兰的新一是独一无二。声优可以一样,声线可以一样,但是人物表达的情感却是不一样。只有当山口SAMA成为新一的时候,那一刻,我知道我不是隔着屏幕,而是真真切切感受到这个人物,如同第一次听到你的声音,只有完美。

还是不知道怎么会有这样的一个机会让我亲口面对山口SAMA说出自己的话,现在想想,都是朋友说自己很勇敢。将近千人的阶梯教室,就这样坐着双手挥舞,终于让主持人小哥脱口两个音节,喊到我了。当时我还是有点蒙,没有反映过了。或许没有怎么期盼过,尽力去试一试,我知道自己等动作并不美观,但是那是最有效的。还记得置鲇龙太郎来天天向上参加活动时,一杯冰水也说道自己当时整个身体都在舞动。我一直都记得,我知道只要尽力去做,就会有机会。其实我之前想过如果提问要问什么,我不知道当我真正站起来的时候会怎样。当话筒握在手中的时候,我知道属于自己的机会来了。其实我也很想问什么时候能再次在中国举办见面会。可是这样的一个机会,我实在不想问这么没有意义的问题,我直接就想如同之前的妹子一样,也想要告白,不过看到山口SAMA有点不知道说什么,的确,两个人都要告白台词确实有点为难。所以想也没有想脱口而出“作为兰也可以”,当山口SAMA问我要什么台词的时候,我直接脱口柯南在M4中那句名台词。那句话不不仅仅是M4,也是剧场版系列中甚至整部作品中重要的台词。潜意识中自己想要的是新兰的新一的告白而不是新一对我的告白,只有无意识的直接反应最能表达心中的想法。或许我们等待这句话太久太久了,久到可能只有这种到了极限才能反应过来,其实只要那一句就已足够。不知道现在还有谁记得当年大家的怨念,一定要等你说出来,以新一的声音说出来。当山口SAMA以新一的声线,充满魄力的讲出来的时候,我真的觉得这么多年的期盼有了结果,连同那些认识或不认识的人的想念,达成了愿望。

是的,我们想听到那句“我喜欢你,我比世界上的任何一个人都喜欢你”。

当年北京见面会,山口SAMA也是在提问中,说出了“兰,我回来了”。大家的心里都是一样,随着日月转换,十六年的光阴,山口SAMA就是新一,新一就是山口SAMA。我觉得似乎不仅仅是见到山口SAMA。

还记得我吗,我曾经亲爱的朋友们,那些和我一起度过人生最美好的时光的那些人,我终于见到山口SAMA,终于听到那句话了。仿佛穿越时光,你们还在我身边。

那一天的确是我最好的一天,或许以后我还能见到山口SAMA,也许也会再次有机会提问。但是我会永远记住这一天,记住这一天温柔地满足了我任性的要求,满足了所有对此有过执念的战友们,满足了我们一心一意的新兰魂。

最后的银色子弹

RP
人气
451 ℃
完结篇
占楼!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!