QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

扫一扫,访问微社区

快捷导航
事务所专题-柯南20周年纪念事件簿
搜索

[新兰向] 【原创短篇】 The best gift for you (这货就是传说中的新诞日贺文!)

月光下的魔术师

升级
1%
RP
人气
3529 ℃
顶楼

The best gift for you
    正是春夏之交的早上。清晨,天亮得很快,阳光早早地从海平面上溢出来,洒向大海,海面一片灿烂金黄。平静的海面上偶尔驶过一艘客轮,后又拉响汽笛“嘟——”的一声渐行渐远。海水微微荡漾,一进一退地轻轻拍打在沙滩上,有时会送来一些贝壳、牡蛎或小虾。今天海岛上的植物似乎生长得格外茂盛:挺拔的棕榈,高大的芭蕉,耸立的椰子树······都向着阳光进发。夏威夷那宜人舒适的海风吹过,海岛上的植物们都惬意地微微摇晃,发出的“沙沙”声令人心旷神怡······沙滩上,一个美丽的女孩正面对大海欣赏日出,她那飘逸的长发被海风撩动得微微舞动,晶莹剔透的眼眸上方那对精致的睫毛似乎也在微颤。
   “啊——好舒服呀——”女孩儿闭上眼睛,张开双臂,面向大海做了一个深呼吸,接着又酣畅淋漓地朝着天空呐喊,“I’m the king in the world!”。
    女孩儿清脆的声音沿着海面传播,惊起一些海鸥在空中盘旋飞舞。
   “怎么,又想起当年的事了吗?”沉稳的嗓音从身后传来,女孩儿转过头去。
   “新一?”女孩儿似乎颇为惊讶,“你起床了啊?平时不都是要睡到很晚吗?”
   “那是因为兰你不在我身边啊,床上空空的我睡不着嘛——”新一笑嘻嘻地边说边上前拉住了兰的手。
   “新一······”兰微微有些脸红,本就可爱的脸蛋上泛起的丝丝红晕令她看起来更加迷人,“讨厌,别这么肉麻······”
   “嘻嘻,我就要这么肉麻,”新一满脸堆笑地把脸贴近兰,“因为你、是、我、的、老、婆——我跟你肉麻光明正大、合理合法。”新一说话一字一顿,讲到“老婆”时还特意加重了语气,活脱脱一副猎人抓住了小白兔的骄傲。
   “新一······”
    两个人四目相对,深情地望着对方;两人的目光中都好像包含了一个小宇宙:深邃、神秘而充满温情。新一用手捧起兰的脸蛋,闭上眼睛缓缓吻上了兰的唇。
   “兰,我爱你呀······”
    几分钟后,当兰的嘴唇几乎要被吻肿了时,新一才终于停止了“进攻”。
   “真是的,新一,”兰揉着被吻痛的嘴唇,似乎带着些责怪的语气,“都结婚半年了,还这么黏乎呀。”
   “我还没黏够呢,信不信我再亲半小时?”新一说完又上前一把抱住兰,一副想要大快朵颐的样子。
   “好了好了,我信还不行吗?要是再被你这样亲下去我的嘴唇就要残废了。”兰赶紧求饶。
    新一见强吻不成,似乎有些沮丧,马上知趣地退开了,站在一旁对手指,一副无辜小孩被妈妈教训了的样子;兰见他这幅表情,便提议道:“新一,要不我们去岛上各处走走看?”
    新一当然是乐意之至,满口答应道:“好啊,我们到这座岛上来一个星期了,还没有四处走过呢。”
    于是二人便并肩向小岛的深处走去。
    新一和兰在半年前结婚以后,就一直在世界各地旅行:他们一起领略了大堡礁的壮观;万里长城的逶迤;埃及金字塔的奇伟;瑞士雪山的浪漫······现在,他们又来到了夏威夷一座风景优美的小岛上。这半年来新一和兰二人过得自然是无比快乐,两人整天游山玩水的简直进入了旁若无人的二人世界,有时就连好友打来的电话都没注意到。大阪的那个黑炭小子在给工藤打了两次电话都被放鸽子第三次终于接通电话之后就一直在嘴里嚷嚷“工藤这混小子整个就一重色轻友,讨了一个美女做老婆眼里就什么也没有了”,而且逢人必说,用和叶的话说就是“祥林嫂附身”;小兰这边情况稍好,园子和叶打来的电话基本都回了,但因为和新一两个人整天腻在一起懒得看通话记录所以难免有漏掉的,故而新一经常上午日照三竿起床时就看到兰在电话里向她的闺蜜赔不是······总之这半年新一和兰两人是甜甜蜜蜜、和和气气、小打小闹、嘻嘻哈哈、乐乐呼呼······总之就这样愉快的过来了。
    这是喧闹繁荣的夏威夷群岛中比较僻静的一座小岛,岛上宁静舒适、环境优雅,没有如织的游客,有的只是夏虫的低鸣。这也是工藤夫妻俩选择这里度假的原因——之前的经历已经足以惊天动地,记得捣毁黑衣组织老巢后联合国秘书长都曾亲自接见他们,那几个月全世界所有报纸的头版上必有他们二人的照片。现在,一切归于平静,他们需要一个安静的地方,来细细品味过去,好好规划未来。
    两人走在树荫斑驳的林间小路上,小路两旁是低矮的灌木以及盛开的鲜花,灌木丛那绿得发黑的颜色与野花红得似血的鲜艳互相映衬,路边自然长成的大树与人工修剪的植株争奇斗艳。头顶上方那被茂密枝叶遮挡住的阳光有时会找到一个小小的缝隙钻进来,漏下的阳光星星点点地洒落在泥土上,就像一粒粒闪光的珍珠。两人的耳边有时会传来一两声清脆的鸣叫,抬头一看,原来是当地不知名的鸟儿在空中歌舞。偶尔也会有辽远而悠扬的歌声传入耳际,那是当地人在闲暇之余跳起的最富民族特色的草裙舞······
    走在这样宁静、美丽、优雅而富有生机的小路上,两人都有些陶然其中,脸上都露出满足舒适的神情。
   “真美啊,新一。”看着如画的景色,兰情不自禁地发出感慨。
   “是啊,美丽而宁静,看来我们选择这里是正确的。”
    兰悄悄地偏过脑袋看了一眼新一,脸上仍是那一片红晕:长长的刘海遮住了额头,脑后的那一束头发一如多年前那样挺立;目光依然坚毅,只是多了一分成熟与温情;俊俏的脸更加棱角分明,但不变的是面对她时的那份真诚与爱意······无论过了多少年,新一永远是她心中深爱着的那个同样深爱着她的男人。
    新一好像发现了兰在看他,于是转过头问:“怎么了,兰?我脸上有什么东西吗?”
   “没、没有啊···什么都没有···”兰赶紧辩解,“对了,新一,时间不早了,我们该回别墅了吧?”说话间,一束血红的落日余晖从枝叶的缝隙间照射进来,打在地上,挺刺眼的。
   “说的也是,我们午饭就没吃呢,也该吃晚饭了,那就回去吧。”新一便牵着兰的手转身向他们住的别墅走去。此时,兰的心中,正酝酿着一个小小的计划······
    虽说以他们两人的经济实力要请一个保姆是绰绰有余的,但毕竟是新婚旅行,有外人不太方便;更主要的是因为兰已经做了十多年的饭,做饭和处理家务已经成了她生活的一部分,不要说让他人代劳,就是有一天她没有摸到饭勺和扫帚,就会觉得很不自在。所以结婚半年以来,虽然一直都在世界各地旅行,但旅途中倒是很少会去饭店吃饭,往往是刚到一个地方为了尝尝当地美食才会在饭店吃几次,此后便都是兰亲自下厨为二人准备饭菜。新一虽也曾主动提出过帮忙,但自从有一次新一一口气摔碎了十多个盘子七八个碗外加三四个调羹之后兰就从此禁止他再踏进厨房一步。所以今天的晚饭还是由兰一个人操持准备。
    沿着林间小路走了十多分钟,两人终于回到了别墅——这是一座漂亮精致的小洋房,坐落在树荫与灌木丛的掩映中,外观是典型的欧式风格,典雅大气。推开门,展现在眼前的便是一幕经兰精心打理而显得整洁优雅的室内陈设:干净整洁自不必说,每一样东西都排放的错落有致,给人以和谐的美感。
    进屋之后,兰便走进厨房开始准备晚饭;新一则呆在书房与他最爱的福尔摩斯约会去了。过了大概半个小时,晚饭准备好了,于是从厨房里传来一声甜美清脆的喊声:
   “新一——吃饭了——”
   “哦——来了——”
    晚饭是简约而精致的,不多不少,不油不腥,搭配得当而美味可口。吃饭时,早已饿昏的新一几乎是狼吞虎咽,吃得头也不抬;而小兰却吃吃停停,不时望向新一,几度欲言又止。
   “哎,新一,”兰似乎是下定了决心,终于开口道,“新一,你还记得今天是什么日子吗?”
   “嗯?什么日子?”新一心里“咯噔”一下,脑中飞快运转:不好不好,该不会是把我们的结婚纪念日忘了吧?哦不对不对,我们结婚才半年,还没有结婚纪念日;难道是把她的生日忘了?天呐,太可怕了,额?也不对,今天不是兰的生日啊;那是我丈母娘的生日?还是我老丈人的生日?还是······新一想得满头大汗,急得直跳,生怕漏掉了什么重要的日子害得兰不高兴。
   “哦!我想起来了!”新一忽然一拍脑门,恍然大悟般大叫一声。
   “怎么,终于想起来了?”兰笑眯眯地问。
   “啊,想起来了——今天是五月四日,福尔摩斯和莫里亚蒂教授在莱辛巴赫瀑布坠崖的日子!”新一自信满满地说,脸上分明一副“怎么样?我想起来了”的骄傲表情。
   “啊······”兰听了,顿时傻眼。
   “额···怎么,不对吗?”新一见状不妙,赶紧问道。
    兰已经无力了,老实说她一直觉得要与自己相伴终身的这个人儿有时真是傻得可爱,当对付聪明绝顶的杀人犯时脑子转得比电脑快;可一到跟自己有关的事上就变得白痴不如,比如说——自己的生日。
   “新一!你怎么老是忘记自己的生日啊?十七岁那年你忘了,现在都二十三了你怎么还不记得?”兰有些嗔怪责问。
   “啊,今天是我的生日?”新一似乎还没有反应过来,盯着天花板想了一会儿才摸着脑袋说,“哟,好像是有这么回事儿,原来今天五月四号,是我的生日呀。”
    兰马上一脸灿烂的笑容:“新一,我准备了生日礼物哦,闭上眼睛!”
   “诶,还有礼物?快给我看看!”新一迫不及待地催促道。
   “不行!必须闭上眼睛!快点!”
   “好好,我闭还不行吗?”说完,新一乖乖地闭上了眼睛。
    兰从座椅下面悄悄抽出了一个包装精美的礼品盒,礼品盒上有一行秀丽的字迹——送给我最爱的新一。然后悄悄地靠近新一,在新一的额头上亲了一下,说:“好了,可以睁开眼睛了。”
    新一慢慢睁开眼睛,看着放在面前的礼品盒:“这是什么呀?”
   “打开看看呗。”
    新一小心翼翼地拆开包装,尤其注意没有撕坏了兰写的那行字迹。包装打开一看,原来是一条淡蓝色的领带。
   “领带?”
   “怎么样?喜欢吗?”
   “唔···不错···”新一把领带从盒子中取出,放在自己胸前比划了一下,“不过干嘛送我这种东西?在夏威夷打领带不是要把我热死啊?”
   “怎么?你不喜欢?”兰似乎有些生气,嘟着嘴巴说,“人家好不容易帮你选的,你还挑三拣四······”
   “没有没有!我很喜欢!没有挑三拣四!”新一见兰不高兴了,慌忙改口道,“虽然在夏威夷是戴不了,不过可以等回日本再戴啊。这礼物我很喜欢呢!”
   “真的?”兰盯着新一的眼睛。
   “真的!”新一爽快地回答。
   “你喜欢就好。其实,我还有一个大礼物要送给你······”突然,兰好像胸口噎住了一口气,一句话没说完就捂住嘴巴向卫生间跑去。
   “兰,怎么了?没事吧?”新一见兰这幅样子,马上站起来,着急地问。
   “唔···唔···”兰的嘴里好像噎住了什么东西,不能说话,只是朝新一摆摆手,然后就跑进了卫生间······
    新一在客厅里焦急地等待着······
    五分钟后,兰终于从卫生间里出来了。
    新一见兰出来了,马上迎上去关切地问:“兰,没事吧?你刚刚是不是呕吐了?”
    兰的脸色略显苍白,稍稍有些喘息:“没事,不要紧的,其实······”
    新一见兰一副欲言又止的模样,很是奇怪:“兰,到底有什么事啊?”
   “新一,其实,这就是我给你的最大的礼物,”兰红着脸说,“我怀孕了······”
    新一听了这话,简直不敢相信自己的耳朵,愣在原地呆了十几秒;好不容易他才反应过来:“兰、兰你刚刚说什么······你说你怀······”新一的脸上满是讶异。
   “嗯,是的,我怀孕了,”兰低着头,红着脸说,“其实我早就有感觉了,只是无法确定,也不敢和你说;所以前天早上我趁你还没起床就自己去当地的医院检查了一下,我确实怀孕了——我们的宝宝哦。”
    新一此时已经是神魂颠倒、灵魂出窍了。还如此年轻的他,还从来没有想过自己会当爸爸;还从来没有想过会有自己的宝宝——当爸爸的感觉怎么样?把婴儿抱在手里是什么感想?当看着继承了自己血脉的小生命一点一点慢慢成长又会是一种什么感觉?······太多太多对他具有诱惑性的假设与遐想就要成真,这个年轻侦探的沉睡多年的好奇心又被充分地调动起来。
    这次几乎是过了十几分钟,我们的“日本警察的救世主”工藤大侦探才算是基本反应过来。才刚刚回过神,新一就像一个孩子一样欢蹦乱跳:“哈哈我要当爸爸啦!!哈哈我要当爸爸啦!!哈哈我要当爸爸啦······”在客厅里不停的欢呼雀跃。兰,则在一旁安然地看着近乎疯狂的新一淡淡地微笑。
   “兰,我太高兴了!我竟然要当爸爸了!”新一兴奋的有点手足无措,绕着兰不停地兜圈子,还一边兴奋地摩擦着手掌。
   “瞧你乐的,至于吗?”兰见新一如此亢奋,在一旁打趣道。
   “当然至于!当然至于!”新一继续绕着兰兜圈子,“这可是我们的宝宝呀,我们的宝宝!”
   “呵呵,新一,自从我告诉你我怀孕了以后你说话都要说两遍啊。”兰也是难以抑制内心的喜悦,脸上挂满了灿烂的笑容。
   “我太过兴奋了嘛···”新一突然摆出一副严肃的神情,“对了,兰,既然你怀孕了,那么今后所有的家务活你都放下,全都让我来。”
   “行了吧你,再让你把咱家的盘子全摔光是吗?”
   “这不是开玩笑!就是把锅碗瓢盆全都砸了,也不能让你动一下!从今天起你的任务就是好好休息,等十个月后给我生一个可爱的小家伙出来。”新一的表情非常认真。
   “新一······”兰望着新一的眼睛,从新一的眼眸中她又读出了那一份特有的爱与温柔。新一也深情地注视着兰的眼睛,最后两个人又不由自主地吻在了一起······
    这天晚上,新一和兰,都睡得很香很香······新一在梦中甚至已经开始当起了爸爸:“来,宝贝,到爸爸这来······”听着新一那痴痴的梦话,兰躲在被窝里会心一笑······
    第二天早上,兰缓缓睁开眼,发现身边是空的;再一看,新一早已不见了踪影。她疑惑地从床上爬起,正准备下床去找新一时,却听见从厨房传来了一声清脆的响声——碗又碎了。接着又听见一阵焦急的声音从厨房传来:“可恶!怎么又弄混了?”兰走出卧室,朝着厨房的方向偷偷一看——一个穿着笔挺西服的男人正在费力地打鸡蛋,胸前是一条淡蓝色的领带······

I will keep you in my heart forever

月光下的魔术师

升级
1%
RP
人气
3529 ℃
沙发

于是我怎么也改不了每次发文后喜欢和大家聊天的习惯······

嘛嘛,这就是正太突然想起5.4是某新的诞生日所以今天早上慌忙开工赶了一天终于完成的新诞日贺文一枚!在此祝新一哥哥生日快乐!! (嘛,这也是我最后一年喊哥哥了~)

最近写主线文写凶案现场写各种阴谋诡计间谍搜查写的我内心好压抑啊啊啊啊啊~~~突然写这种充满了生活气息的感情文突然觉得很美好啊。

其实本来想就2000字解决问题,没想到不知不觉弄出5000多字,晕。(突然想起了考场作文800字····这么少还算是文吗·····)

于是这是正太的第二篇同人,大家给点评价啦~

还有不要潜水啊···正太要回帖从来是厚颜无耻滴~~

I will keep you in my heart forever

月光下的魔术师

同人区荣誉版主

升级
68%
RP
人气
2932 ℃
板凳

坐沙发~等睡醒再看= =
………………………………
在神智不清的情况下看了第一遍……噢噢噢叼炸了= =
=====================啦啦啦住宿生回家啦=======================
正太在描写上真的是花了很多功夫啊~比之前进步很大的说~
额……全文貌似是在讲新兰结婚半年外出去夏威夷度假的美好生活是么~新兰这么甜还真是令人感到美好啊……有点被治愈了TAT双喜临门什么的向来是最美好了~
话说小兰在正太心中是个家务控么……好吧好吧我知道她的圣母体质……不过小兰这么辛苦我也好忧桑TAT【喂!
满屏都是亲亲的戏什么的我会吐槽么!根本就不会!【向来是小清新清水系的路过
其实当我看到联合国秘书长的时候我内心卧槽了一下……这就是正太的风格啊我要学着接受……
嗯建议呢大概就是说,在某些细节部分,正太描写的语句运用可能还有点生硬……比如“走在这样宁静、美丽、优雅而富有生机的小路上,两人都有些陶然其中,脸上都露出满足舒适的神情。”这样的表述其实比较僵硬的说=w=建议可以减少形容词并且将之换成最为精简生动的词语~【好吧如果是我的口味不大一样那就无视这个意见好了~
正太如果在情节的琢磨上在花点功夫就更好了~相信会有更好的效果~
广告小组招新工资丰厚哟❤
同人原创区 期待您的光临❤
------------------------------------------------------
你好呀

名侦探

升级
94%
RP
人气
1738 ℃
地板
支持正太的文章!

月光下的魔术师

升级
1%
RP
人气
3529 ℃

标题

洝瀞、 发表于 2012-5-4 00:44
坐沙发~等睡醒再看= =
………………………………
在神智不清的情况下看了第一遍……噢噢噢叼炸了= =

真是谢谢萧十说了这么多,很好的建议啊,描写神马的我还在学习中~~~
那个联合国秘书长的确是我的风格,正太喜欢大气;所以我总喜欢写一些总统,部长之类的,也算是我的特色吧~~

杯户中学生

升级
5%
RP
人气
206 ℃
果然大爱这种小甜文啊!生日贺文嘛,何必搞得那么严肃呢!就是要有这种YY的才好啊!
  支持小正太啊!可惜你不能像柯南那样当个万年小学生啊!
一直在等待!

杯户大学生

升级
28%
RP
人气
1156 ℃
大爱他们的婚姻生活啊!>v<
最后新一穿着西装打着领带做饭的场景……感动的要哭啊!

月光下的魔术师

升级
1%
RP
人气
3529 ℃

标题

空白lotus 发表于 2012-5-6 00:45
大爱他们的婚姻生活啊!>v<
最后新一穿着西装打着领带做饭的场景……感动的要哭啊! ...

谢谢支持!这样看来我想象中的那种感觉算是成功地表现出来并传达给读者了。其实新一无论怎样与众不同,经历了怎样的事,当面对“爸爸”这个最朴实,最本真的角色时,他的反应也一定是与千万普通人一样欣喜若狂,接下来的行动也必然是一样的朴实无华。这,就是我想表现出来的东西。

月光下的魔术师

原创区荣誉版主
不知所踪的锦锦锦

升级
71%
昵称
锦锦锦
RP
人气
4855 ℃
同人区|帝丹字幕组|SR|PH|海外
可以看出正太在描写上花了不少的功夫,对景物什么的描写的都很细致,唯一美中不足的是转折的过于生硬,有时候有种把描写和对话硬生生拉在一起的感觉.....
情节什么的...既然是贺文甜甜蜜蜜自然是好的,不过就是觉得有一点的OOC了....实在是想象不出工藤"站在一旁对手指,一副无辜小孩被妈妈教训了的样子".....
然后看到工藤"一口气摔碎了十多个盘子七八个碗外加三四个调羹"的时候忽然有种他是九级生活残障吧的感觉....其实吧..工藤原本就自己生活了很多年我觉得这样的描写应该算是个BUG?不过看的出这样的描写是为了剧情需要,还是忽略吧....
嗯,最后兰的大礼物和工藤做早餐的剧情还是很喜欢的,很温馨的感觉,相信工藤会是个体贴的好丈夫和耐心的好爸爸.
欢迎光临同人原创区戳我
梦里梦到醒不来的梦。
忘掉有过的家,小餐台沙发雪柜及两份红茶.
http://bbs.aptx.cn/forum.php?mod=attachment&aid=MTc0MjA4fGI5YjdjMzEzfDEzMzAyMjAyMjh8MjAwMjcx&noupdate=yes

月光下的魔术师

升级
1%
RP
人气
3529 ℃
B.C. 发表于 2012-5-6 18:22
可以看出正太在描写上花了不少的功夫,对景物什么的描写的都很细致,唯一美中不足的是转折的过于生硬,有时候 ...

嗯,关于文笔方面的问题谢谢阿锦,我会认真学习的;

那个“对手指”、“摔盘子”神马的就不要深究了~~~其实我在写主线文时非常注意人物性格,人物的每一个动作每一句对话我都要考虑,保证人物不走形······不过这种小甜文神马的我就走随意路线,只要保持人物基本的大框架就行,其他的只要不是走得很厉害我就基本随剧情发挥了~~~当然该抠时我还是要抠,看情况。

工藤一定会是一个好爸爸、好丈夫的。

柯哀联盟实习版主

西

RP
人气
3919 ℃
……太甜了这文,→_→糖放多了吧……
吻什么的……捂眼。
感觉有的词好可爱…大快朵颐…
新一在往好男人发展嘛……希望宝宝能吃到新一做的美味的料理~
小兰辛苦了……
话说这次描写好用功O_O”
本叽生是藏剑山庄的叽,死是藏剑山庄的麦乐鸡麦香鸡汉堡黄金脆皮鸡香菇糯米鸡肉卷鸡米花辣子鸡丁白切鸡灵芝炖草鸡鸡肉馄饨咖喱鸡块茶树菇烧鸡双椒鸡丝芫爆鸡丝风味干锅鸡酒糟鸡椒盐鸡肉叉烧鸡扒花蟹焖鸡培根鸡腿卷上校鸡块香菇鸡肉粥老北京鸡肉卷吮指原味鸡楚味烤翅香辣鸡翅藤椒麻香翅啤酒鸡块小鸡炖蘑菇。
————
绯色柯什么的真是太好了。
————
这里可以点击

月光下的魔术师

升级
1%
RP
人气
3529 ℃
王瑷瑗 发表于 2012-5-17 12:25
……太甜了这文,→_→糖放多了吧……
吻什么的……捂眼。
感觉有的词好可爱…大快朵颐…

狠狠~~某只怨念的正太写阴暗的主线文写多了所以当初写这篇贺文时就决定换换风格······腻不死你不罢休

大快朵颐什么的~~在新一眼里兰就是一只可爱的抓住后可以大快朵颐的小白兔啊哈哈哈哈哈哈

嗯,总之工藤知道主动努力是很不错的······就是不知道在十个月的时间里他能不能把自己的厨艺从英理提高到小兰··· 祈祷吧·······

侦探

升级
4%
RP
人气
1547 ℃
我的妈呀……同学你这是要闹哪样!这两人太过分了有没有!和咱们苍白的现实反差太大了有没有!其实写得是很好啦,只是……555555世界上有这么神仙般的生活嘛……唉,唉,唉……你看他俩不但过得如此甜腻,而且居然还是在岛上!这是要逆天了嘛!可能我对悲催的现实人生充满着爱恨情仇交织的复杂感情,看到这样极端超现实浪漫主义的故事心脏一下子难以承受……不过作为贺文还是挺好。和小锦有相同想法,就是觉得新一不会是这种风格,不过偶尔变化一下也无所谓,反正生日庆祝嘛。其实在你写这个之前完全不能想象新一知道自己有孩子的反应……现在还是不太能想象,我想73叔本人也画不到那个地步去吧。反正这文治愈效果还是不错的,抱歉到现在才回复,实在是太忙了最近!
已有 1 人评分RP 收起 理由
B.C. + 5

总评分: RP + 5   查看全部评分

||一朝被蛇咬,处处闻啼鸟||

月光下的魔术师

升级
1%
RP
人气
3529 ℃
Ingrid.Vineyard 发表于 2012-5-19 05:06
我的妈呀……同学你这是要闹哪样!这两人太过分了有没有!和咱们苍白的现实反差太大了有没有!其实写得是很 ...

正太最近同各种忙~~~

嘛嘛~~本来就是生日贺文,所以我的创作宗旨就是甜甜蜜蜜卿卿我我~~~   这两个家伙总是放不开······都17年了还是这个样子······所以我就逆天一会我要让他们腻到一个境界!    

看样子你是饱经风霜啊,肯定充分体验过生活的酸甜苦辣·······否则不会有这种感触·····好吧,目前还是高一没有经历过社会的正太表示观望······也希望你今后的生活能像我写的这样幸福~~

其实新一知道自己就要当爸爸的反应我也是斟酌了半天·····你可以想象一个16岁的男生要写这时的心理反应是多么的无助和困难·······我还为此专门请教了班上的女生·······总之就是这样了~

谢谢你的回复!

万年小正太  原来如此  发表于 2012-5-20 00:18
Ingrid.Vineyard  没啦没啦,英格君我一直过着脱离社会的隐居生活,不过感情方面各种失败,哎,哎!  发表于 2012-5-20 00:11

东之工藤

升级
82%
昵称
韶华
RP
人气
1525 ℃

然后这是第三篇吐槽= =【指
果然各种甜啊甜~不过还是要有点煞风景的话可能......
最近看了不少各种各样的言情BL什么的反正文库猛然就大起来了
其实我想说的是正太【这么称呼OK吧~】的文转折
特别是就是拉远景部分有点生硬,腰肉一点甜一点才应景嘛
我记得上上星期手机还没坏的时候我看了一篇一念路向北
哦其实那文也不是很最近的了
不过出去度蜜月啊什么的还是各种各种的欢脱

然后       总之这半年新一和兰两人是甜甜蜜蜜、和和气气、小打小闹、嘻嘻哈哈、乐乐呼呼······总之就这样愉快的过来了。
这个地方吧有点= =咳咳总觉得诡异。这两个”总之“有点太.....不柔美

然后景色什么的打开打散穿插在每个人的对话啊什么的之间会更自然一点吧><这样有点.....那个生拉硬拽
话说那个无辜的像小孩的那个........噗虽然我也是OOC的家伙但是.......话说新一应该稍微稳重点啊= =后面那个于是XXXX转折还是有点......嗯 把文字放轻柔一点嘛
文风是甜的文字要写出来像糖一样软软的啊~

表示其实写文这东西还是要多看什么的.....以及同高一的握爪哟><.....某才15啊囧
其实多看看也是能了解一些的。还有些新闻报道什么的都会有类似的说明。时间长了就好了哟
以及这里是一只好久好久没写文的家伙 吐槽吐多了啊望天 不会写了= =
我个人感觉吧,知道了这种事情以后
一个会无助啊,担心老婆啊,兴奋一定会有的,然后紧接着会有一种责任感。
哎哎加一个,会很兴奋的往外说,然后告诉爹娘丈母娘什么的~还会有比较自豪哟><
而且会各种顺着老婆什么的~

嗯PS一下话说亲亲的时候要写点心理嘛XDD气氛啊气氛  虽然说我这人好像写文是清水的典范= =嗯我承认我从来不写H啊肉啊以及亲啊什么的.....好吧我没试过写......
PPS最后一句已经各种美好啊><心水~

有什么不对的地方多多包涵哦= =喵
已有 1 人评分RP 收起 理由
B.C. + 5

总评分: RP + 5   查看全部评分

韶光三盏,一笑流年。

月光下的魔术师

水区荣誉版主

升级
74%
昵称
茉儿
RP
人气
3854 ℃
好吧……我看不下去……太肉麻了……遥望楼上嘉嘉这么长这么长的评论……我感觉压力微大……
我的印象中新一真的不会说出那么露骨的话来的啊><呀灭我稀饭的就是新一这种闷骚型男主我会说咩……
呃,然后,略微捉一下虫。开头那里,写“一个女孩”比较好吧,“一位女孩”什么的有些怪异的违和感……还有眼眸是一双哦,你见过谁用一对做眼眸的量词的,你当筷子吗-_-||
看了个开头然后我实在看不下去……景物描写略生硬,当然这不是重点,重点还是太肉麻了我承受不住……(难道是我老了么,叹气)
有种感觉小正太你真的真的不适合甜文啊……回去写主线吧乖~

万年小正太  茉儿,乃木有看仔细啊,“一对”是用在睫毛上的,不是用在眼眸上······ “一对睫毛”还算正常吧~  发表于 2012-5-23 13:03
幽幽新兰香  话说其实我好多废话= =水的成分居多嘛XD 话说闷骚冰山男主最心水了XDD话说乃这只要高考了啊还在这边干毛  发表于 2012-5-22 13:11
催个啥子,我要做一个安静的美男子QAQ(滚(ノ`Д)ノ你明明是妹子)

月光下的魔术师

升级
1%
RP
人气
3529 ℃
幽幽新兰香 发表于 2012-5-22 12:35
然后这是第三篇吐槽= =【指
果然各种甜啊甜~不过还是要有点煞风景的话可能......
最近看了不少各种各样的言 ...

哎呀哎呀~谢谢这么长的评论看得我好高兴啊~抱歉最近太忙了没有及时回~

叫我正太就可以了~或者小正太也行~~大家都是这么叫的

嗯···至于语言的流畅与转折方面嘛···其实我也意识到这一点,谢谢提出,唉···写作水平不是一下子就能提高的啊·····

然后是你说的知道要当爸爸后的反应:会很兴奋地到处说还有各种顺着老婆什么的···哈哈,突然觉得这是一个很好的梗,可以想象如果故事继续发展的话那洗衣机会找大阪黑皮、博士然后是丈母娘甚至是变大的灰原到处炫耀······然后再加上哀酱和黑皮的吐槽····哇哈哈!真是一个绝妙的构思,写出来一定很喜感~~~不过可惜我必须努力把那个长篇主线坑填上····那才是我的主业····所以估计是没时间····遗憾·····

然后吻戏神马的我真是初次涉猎,其实因为这是贺文本来走的就是欢乐线外加无厘头的感觉····所以有些地方就没有细抠,就是一口气顺着写下来·····所以稳重神马的可以54~~

其实我还在写另一个吻戏桥段,是为了我的那个长篇坑写的,写得非常认真,精雕细琢,那个肯定比这个要好多了~~

就是这样啦,谢谢关注~

月光下的魔术师

升级
1%
RP
人气
3529 ℃
茉儿 发表于 2012-5-22 12:46
好吧……我看不下去……太肉麻了……遥望楼上嘉嘉这么长这么长的评论……我感觉压力微大……
我的印象中新 ...

恩·····看来大家都说这文糖放多了啊·····果真如此甜吗······

肉麻神马的就是我的目标~~说实话老纸实在是看不下去了这俩人都是出生入死的可过了十多年还是进展缓慢····洗衣机好不容易告个白还这么含蓄····他们这关系放到现在这个结婚离婚如买菜一样随意的浮躁社会绝对是完美爱情万世标杆啊~~~所以我就毅然决然的决定这次一定要让他们肉麻到一种境界,73老头不给力我自己给力~

还有,洗衣机的确不会说这么肉麻的话,不过因为我秉着“不腻死你不罢休的原则”再加上这是一篇走欢乐线以及略有无厘头的贺文所以说我写得较随意~~不过我想这两人结婚后洗衣机应该会稍微放开点吧,毕竟都是他的人了~~

文章的用词方面谢谢指出!已经修改~

嗯,主线我会努力的·····填坑真是一件累人的事······

以上。