QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

扫一扫,访问微社区

快捷导航
事务所专题-柯南20周年纪念事件簿
搜索
返回列表 发新帖
楼主: juliachen92321

[官方活动] [漫画讨论]FILE 818 神秘列车[发车][本期有效期至28日晚22点][和主线一起大爆发的奖励][发放完毕]

关闭 [复制链接]

侦探助理

升级
55%
昵称
十四
RP
人气
3829 ℃
咳咳
我也来说两句
首先我认为这次并不会有什么大场面出现,我感觉这只是个铺垫吧。所以在神秘列车事件里不会有更组织的正面对决...........
二、所谓小五郎掉包说,我不这样认为,  73之前把新出掉包了,现在又用这样的把戏吗?想必73应该会用新招术吧-。-
已有 2 人评分RP 收起 理由
ChrisDay + 2
juliachen92321 + 5 补充2RP

总评分: RP + 7   查看全部评分

坚持这一份真诚、却不能给你想要的..

杯户中学生

升级
74%
RP
人气
2214 ℃
8820012 发表于 2012-5-22 16:44
首先说明一下为什么要介绍毛利小五郎是38岁,因为这不是介绍他是38岁,而是介绍他是8车厢B座。
----------- ...

恩,这个“为了介绍8车厢B室”是我的第一感觉,73不一定就是这么设计的。

我或许应该加上“我认为有可能”
已有 1 人评分RP 收起 理由
juliachen92321 + 5

总评分: RP + 5   查看全部评分

我要生产洗衣机,品牌就是酷豆洗衣机
我要开饭馆连锁店,名字就叫"元太鳗鱼饭"

杯户中学生

升级
74%
RP
人气
2214 ℃
回复 金圭子 的帖子

名门连续惨死事件,这个是那个绷带案件的名字,正好前两天刚在河北都市频道或者河北少儿频道看过的。
说起来《银行强盗杀人事件》,就是“喉糖”的那个案子,也是2个犯人,不过其中一个被另一个打死了。但我希望更多出现的是俩犯人都活到最后的。

题外话,河北都市频道每天12:00-12:50,17:40-18:10(大概这个时间),河北少儿频道周六日的白天,都会播放柯南,不过都是比较早的案件。河北的小朋友们可以看的。

恩,我想说的就是两个人分工明确互相掩护的。知己阿

《通往天国的倒计时》,3个命案有2拨人来犯,而给人连环杀人印象的,也有些类似。

或者是“案中案”类型的也希望增加,比如说发生了个事件,2-3伙人都很可疑,可是其中1-2伙人是因为其他的事情而担忧,例如《恐怖登山杀人事件》(银狐的那个案子)。如你所说的工藤新一飞机上的那个。

希望还是73多写一些复杂的案件,“三选一”或者“已知凶手证明过程”的案件多少还是有些审美疲劳。话说回来,复杂的案件也很难编出来啊,又要几乎每星期都交稿,难度有些大,有些为难73了吧。
-----------------------------------

最近看阿加沙克里斯蒂的小说(相对于某些更狂热或者专业的推理迷来说,我看得比较晚吧,或者说业余,而且除了柯南道尔和阿加沙克里斯蒂的,别人的我都没看过) ,把波罗的基本上看完了,感觉波罗和柯南有些类似,都去哪哪死人,而且办案过程也都尽量不透露案情,也都是最后把所有嫌疑人召集起来说出推理过程。

这次小五郎模仿波罗的小胡子,也还算适合。

我要生产洗衣机,品牌就是酷豆洗衣机
我要开饭馆连锁店,名字就叫"元太鳗鱼饭"

杯户中学生

升级
97%
RP
人气
526 ℃
第一次参与讨论,好紧张~ 看了三页各位的讨论真是很钦佩!

不过这次真的应该是大主线了吧,今天在微博上看到73伯为bell tree号事件画的原画宣传,真是前所未有的重视!(BELL TREE就是铃木翻译过来的刚刚才反应过来…… =。=)

1.关于案件,看了十几年了到现在案件对我而言基本就是过过场直接忽略……反正这些人之后都不会再出现了。这系列会出多少话很难说,顶多和伦敦篇一样我希望~铃木号在抵达名古屋之前应该会有一场混战避免不了。

2.关于易容调包:首先贝姐请受我一拜~ 您老人家实在太美了让我一介女子都想喷碧血啧啧~ 私心里希望贝姐和KID分别易容成了小五郎和博士,这样关于博士所在的车厢问题解释起来会比较顺。而且和铃木家车上了,KID只是露个脸为下个月的行动打广告的话我会很伤心的!谁说他是万年大龙套?!从魔术快斗开始就应该和主线有大关系啊~ 他想要找的宝石,黑羽盗一的死应该也和黑衣组织有关系。如果本次案件解决后在车上有混战的话,KID的存在可以保护孩子们和园子、兰。而贝姐可以在中间使个手段什么的让两边势力均衡(因为车上没有警察啊喂~)

3. 如果贝姐没有上车,兰估计又要打酱油了唉……四娘可能也许应该会和小柯一起第一次正面面对伤疤男,GIN应该在名古屋等着这班车到站了。话说如果火车在路中或者到站时遇到GIN的埋伏(这家伙为了杀志保是不会在乎波本是不是在车上的,何况他应该巴不得波本死)这样的话,下个月KID也没得机会在铃木号上偷宝石了,所以这次一定要在啊!!!

以上……一鞠躬
ChrisDay + 3
juliachen92321 + 5 补充3RP

总评分: RP + 8   查看全部评分

4869号住户

昵称
考据狂
RP
人气
2956 ℃

回复 酷豆洗衣机 的帖子

“《通往天国的倒计时》,3个命案有2拨人来犯,而给人连环杀人印象的,也有些类似。”

其实那个tv原创的“惨遭四次杀害的男人”就是这样的,死者被四个人杀了四次,最后才杀死,不过那个案件主要好像是纠结在四个人杀人的顺序上。比较早的一部了,我对tv原创印象不深,好像是这样吧。

不过柯南中这样多批人冲突的也有过几次,比如满天堂事件,一方面某人用箱子放炸弹想炸死他人,另一方面某人用 箱子在和黑衣组织交易,结果把某个黑衣组织成员炸死了……

我也觉得好像早期的案件比较丰富多彩点,现在的案件越来越多的是三选一和“已知犯人求解证据”这种了。往往一个案件只是取决于一个小方法或者小巧合(比如文字暗号这种),我能说青山注水了么?

知己什么的,呵呵~(/^-^)/,可能是我看书非常多吧,我看文字往往可以猜到对方没写出来的内心,但是现实中和人交谈却不会察言观色,唉╮(╯-╰)╭

话说突然发现事务所是我长期呆过的至今还存活的论坛中唯一一个了……
这么说是不是有点立FLAG的意思?

杯户中学生

升级
69%
RP
人气
1650 ℃

重看818的时候对那三个主要嫌疑人还是一头雾水,不过我突然强烈感觉现在出场的小五郎极有可能是基德伪装的,主要原因是以下几点:
1,就是大家应该都注意到的,园子肯定不是随便提起基德来的,那么基德提前一个月来踩点儿是理所应当的事儿。小兰说爸爸怎么不见了刚才还在——我记得这跟16册基德第一次在柯南系列登场,在船上伪装并替换掉小兰的时候柯南说的话几乎一样;
2,黄昏之馆一篇中基德就是化妆成小五郎然后一直没抽烟才被识破的,这次小五郎一登场就叼着根烟,还是在禁烟区,颇有欲盖弥彰的架势;
3,小五郎往常对自己自吹自擂大家都习惯了,不过自称大侦探波洛却是头一次,如果他是基德的话便可以理解为快斗已经对乘客的气氛有所感觉,而在给大家做提醒了~

资深新哀派

年少无知时写的文……
《再一次的机会》(新志)
http://bbs.aptx.cn/thread-189555-1-1.html

杯户中学生

升级
13%
RP
人气
2377 ℃
我認為是小蘭、園子同四良收到了卡紙 (四娘手拿著的),把7號室說成8號室,並說成是推理謎題的一部分。始終當時四娘拿著一張卡紙是大疑點!!!
已有 3 人评分RP 收起 理由
云小天 + 3 踩楼
ChrisDay + 5
juliachen92321 + 5 补充5RP!真相啊!

总评分: RP + 13   查看全部评分

侦探助理

升级
15%
RP
人气
1562 ℃
既然是致敬东方列车,那凶手必然也和原著一样了
以前有一集致敬无人生还的手法什么就完全一样嘛

能不能别让福尔摩斯和花生搞基了

杯户中学生

升级
18%
RP
人气
178 ℃
因为这个我专门去查了度娘关于列车的相关资料
第三季的主线 总觉得安室是波本但是又想否定
世良同学我认为是好的,柯南同学不是说过他在哪里见过她吗。
昂先生嘛琢磨不定
肯定的是这是一个长篇 绝对很好看

杯户中学生

升级
26%
RP
人气
266 ℃
怀疑消失的列车在最后出现,就是中间车厢拼到了最后一节。。。曾经看过某篇推理小说。。。【可能73就是看过受到启发的吧- -】

杯户大学生

升级
55%
RP
人气
885 ℃
从上一个系列开始就有提示说下一系列应该就是柯南他们登上神秘列车了但是真没想到居然涉及出线了就!
贝姐,伏特加,Gin 都出现了!!!
还有伤疤赤井,和四娘!
近期的主线人物没出现的只有安室透和冲矢昂了!
对了!貌似Kid也能来?!
第一次kid对抗黑衣组织?
这话反正是太期待了!肯定是超长篇了!8个file?嘿嘿
刚开始第一反应就是和东方列车谋杀案
这么相似呢!
后来知道了,是致敬呢!
补看了东方列车谋杀案
不知道结局是不是也是一样呢?
12个都是凶手!?
juliachen92321 + 5 补2RP

<-sina_sign,1665371224,1045430d,10->

杯户中学生

升级
21%
RP
人气
883 ℃
既然提到了基德 别到最后乘客里会有一个是基德假扮的吧 话说 我没看过东方列车杀人事件 不知道会不会犯人对应起来呢 本线结束后 希望求解   希望gin的华丽转身啊 不要又是伏特加在那里打酱油
云小天 + 3 踩楼

总评分: RP + 8   查看全部评分