QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

扫一扫,访问微社区

快捷导航
事务所专题-柯南20周年纪念事件簿
搜索

[新兰向] 天青色等烟雨,而我在等你【忘记写了,这货是短篇完结,加上废话也就2K来字╮(╯_╰)╭

东之工藤

升级
82%
昵称
韶华
RP
人气
1525 ℃

天青色等烟雨,而我在等你

》》天青色等烟雨

天气预报说这两天要有中到大雨,等了两天却仍旧是阴沉沉的天闷热热的空气。
凭空而来的浮躁扰的我心烦意乱。
蓝色原子笔死活也没办法放在撅起来的嘴唇上,抬头看见窗户上面映出来的自己恍然就想起来以前那个与我现在一般高的兰酱。
天是与青花瓷的素色一般的样子,只是并无那番淡雅,反倒压得喘不过气来。
手机盖子上的提示屏幕仍旧一闪一闪的,唔猜也是服部那家伙又调侃起来了吧。

“喂喂,柯南君?”我回过神来才看到房门口探了半个身子进来的兰酱。
“哦,兰内酱~”我扯出一副笑脸。
“窗帘又只拉开桌子前面这半边!”兰酱叉着腰佯装生气,挑起的眉梢却暴露了她尽力藏在眼底的笑意,“又在干嘛啦,这么用功哦?”
“呵呵,呵呵……”唔让我怎么说,考虑怎么揍扁那个发短信过来调侃我和你的家伙吗。
“好啦好啦,莫不是柯南君思春了?……”兰酱走到门口的时候忽而转过头来,一脸戏虐。
为什么我觉得体内一阵恶寒、
“其实服部,我诚挚的建议你还不是要让小兰知道你在调侃她和我的比较好。”我想象着手机那头那个还在一脸坏笑的家伙忍不住也笑出声来。真是欢脱呢。
“咦,怎么了。你又被揍到了?……活该哦。”
“我家兰酱也是很有才华的啦。哼哼。”【某嘉:我怎么觉得这货傲娇了啊囧
“切,一个老婆还没追到的家伙有什么资格在这跟我说话?”服部那家伙还真是欠扁呐。
“哟,是谁前几星期还在那跟我磨怎么追老婆的呀?”
“切,那你现在不是还木有到手吗~?”
“哼……那不是外部因素吗。”我看着被拉开的白色纱帘堆积在窗户边上。天青色,你在等你的那场雨降临吗?

半晌。那边一个电话终于代替无力的短信打了过来。
“喂。”那边的家伙万年不变的大阪音,大大咧咧。“工藤。”
“诶?”
“我说啊,”那边又顿了顿。许久。“你去跟那个博士家的小个子姐姐要点解药吧。”
“啊……啊?怎么忽然……”忽然冒出来这么一句话,这什么跟什么……?
“我说,工藤。”
“嗯。”
“你们家那位姐姐……总是一个人,你连个电话都不带打的。和叶说……”
“哦。果然是有了老婆心境不一样了啊。”我困难的调笑回去。望着天外的眼有点干涩。
“哈。好了,就这样。”那边的声音又恢复了戏谑的味道。尾音欢快的上扬着。

我看着手机屏幕上哀酱的名字。想了许久。
“兰内酱?我出去一趟哦。”我对着厨房里面正对着菜板的兰酱甩了一句赶紧跑出门。听着后面的喊声莫名的开心。
“诶?喂喂,柯南君?外面要下雨了诶!……哎呦,快点回来啊,等你吃饭呢。要是下雨了话,别忘了来通电话啊,在博士家先别回来了。”
是啊。她在等我呢。

“又是大阪那个黑炭男给你支的招?”哀酱斜眼看过来,忍不住一哆嗦。哎,谁说今天闷热的啊。
“唔。新一,你这样不会……”博士抽空往我这边同情地看了一眼,还没来得及说完就被打断。
“诺,工藤。”哀酱头一次爽快的给我甩过来一小瓶子。
“唔,灰原,这是……?”我看着瓶子里面数量并不怎么多的胶囊有点傻眼的错觉。
这什么情况。
“新的试验品。你试试吧。”哀酱一脸不咸不淡的表情。“如果还算成功的话,我想这件案子差不多可以由你亲手结案了。”
“怎么,哀酱,这是……?”博士老头儿再一次转过脸来。
“就这样。你可以走了。”哀酱继续不咸不淡。
忽然有种无语伦次的感觉。看起来好像博士那老头儿也是。

站在镜子前面,望进面前的自己的眼,恍然觉得上一次这样子出现在她面前已经是上世纪的事情。
淡色的长裤,随意搭的上衣外套。
呐,兰酱。寂寞这种事情,跟和叶说有什么用呐。告诉我,才能回来陪你嘛。
所以其实有时候,服部那家伙,还不是那么的欠扁。【某嘉:我总觉得这几句就是一整段的病句……PIA
“喂,工藤。”背靠在门上的茶色发女孩又是一脸严肃。忽然我不知道该说什么。

天青色还是没有等来那一场雨。而我却站在了天青色的门前。恍然不敢推门。
该说什么呢。
透过砂纸的门玻璃往里望,只看得见窗边斜倚了一抹背影,在等,我回家么。
那笨蛋,她不饿么……

“诶?外面有客人么?”愣了许久,忽然就听到里面慌慌张张的步子跑过来的声音。随即便是被拧开的门前那双瞪大了的眼。
我似乎在她的几乎附上水雾的眼眸里,看见了自己那张似笑非笑的脸。
“しん...い...ち?”兰酱微微张开的两片唇微微抖了一下,吐出了两个字。紧接着一大串的问候。“你……怎么回来了?吃过饭了没?要不要吃点东西喝点茶水?啊……对了柯南君呐?”
“嗯。过两天再走呢。柯南君说他在博士家吃了——刚才在博士家碰见他和那三个小鬼了说。没吃饭呢,你也没吃吧?笨蛋。进去一起吃吧。”我看着她嘟起来的脸,温红色的。今天的夕阳,真美呢。

“喂,你光看我做什么?”兰酱终于还是撇了撇嘴,心虚了吧。
“没事啊。你脸红了。”
“……夕阳照的啦!”兰酱低下头扒拉几口饭,“真讨厌。”
“恩是呀。”我看着兰酱心情各种开心。“今天夕阳真红呢。”

而我在等你《《

我打开门看见新酱的时候,手和脸在那一瞬间忽然就不受自己控制了似的。
唔,他回来了么。
不过本来我不是在等柯南君么,却等回来了他这家伙。
他说,今天夕阳真红呢。

“喂,新酱。你家还没有打扫呢,很脏吧。”我看着他一脸享受着抱着碗,时不时抬起头看我一眼。
“恩没关系没关系。过两天我还得出去一趟呢。”
“唔,就知道……真是烦人。”
“嗯,这次出去案子结了。我就可以回学校上学了。”他赶紧抬起头解释。
“新酱。”
“嗯?”
“今天夕阳真的很红呢。”呵呵。

外面天阴了好久了。新酱说,那是天青色。天青色,在等他的一场雨。
我看着站在门口的新酱。
“你……早点回来呢。”
“嗯。知道的。”他挥挥手,就像好久以前,游乐园分开的那次一样。往外跑着,笑着往回说再见。

天青色,是在等他的雨,这个,我还真不知道。但是,新酱。我在等你呐。

》》番外   如传世的青花瓷自顾自美丽

“兰酱,怎么又要下雨了……天阴阴的,真烦人。”
“我怎么知道?你不是管那个叫天青色么。还说是中华古国大宋朝到大清朝的一种瓷器的颜色。说是很韵味美的颜色呢。怎么也成了阴阴的这种形容词了?”
“……呃。”真是搬起石头砸自己的脚啊。

哦,那个时候啊。那个时候我在想,天青色到底能不能等来那一场雨,我还真是不知道。
但是,你要等我。我会回来的。

手机屏幕又闪起来。真是讨厌,好不容易家里面没有人,服部你要干什么。
“喂喂。”
“干嘛啦工藤。老婆追到了么。”
“当然追到了啊。要不是身体原因,我肯定比你早的诶!!”
“哎呦哎呦。行了吧你。”

“新酱。服部君有找你要去大阪玩么?”
“嗯?怎么,你打算去?”
“啊,没啊。就是他最近挺不对劲的啊。”
……兰酱,服部那家伙,你收拾他一下吧……
“新酱新酱。外面下雨了哟。”
“是么……”

其实,天青色最终还是等到了那场雨,我也最终等到了你。
兰酱。
而你,就像一片背景色渲染下的那只瓷器啊。传世的珍宝一样晶莹剔透,让我捧在手心。

▊▊▊▊▊▊▊▊▊▊▊▊▊▊▊▊▊▊▊▊▊▊▊▊▊▊▊▊▊▊▊▊▊▊▊▊▊▊▊      哟新改的分割线~

这是这货前两天阴天的时候听着杰伦的青花瓷突然冒出来的创意。
上午写评论的时候忽然就想写了来着。结果下午聊Q的时候有点太欢脱
搞的后面一部分文字有点儿变味儿
我承认他各种凌乱。
好吧有什么意见尽管提啊尽管提。什么都可以啊……
不过如果是关于我本人的XXX问题就可以不提了=口=

然后第一节是新酱第一人称,第二节是兰酱第一人称,番外嘛,MS是新酱第一人称来着。

以上。
BY 嘉  天津。
韶光三盏,一笑流年。

月光下的魔术师

同人区荣誉版主

升级
68%
RP
人气
2932 ℃

标题

……青花瓷啊我泪流满面T^T占座先,等回家了编辑……
…………………………看在周先生的份上我决定现在就编辑…………………………
又是一位前辈啊T^T真是一阵又一阵的无力感……
这首歌吧其实是在讲两个人的前世今生的缘分,和新兰果然是非常贴切的~不过真心没想到能这么用= =灵感果然就是无限大啊……
整篇文有一种非常强烈的萌感……不知道为何= =可能是满眼的酱吧……好有爱啊啊啊><
记得天青色是指要下雨的天色……还有上好的瓷器的颜色……这文中国风好浓厚……
情节一开始看得有点懵,不过第二遍就明白过来,好简单……但是好有爱=w=
新兰之间居然是小服部起到推动作用?或者说,小服部会比工藤先有动作?在我来说,这是完全不能想象的……因为就工藤所说,小服部他完全还是个小鬼啊=w=不过也不能排除因为某件事突然一下子长大了……?比如类似于《服部平次一筹莫展》里面的事件……
所以我关注的点果然是在小服部么OTL
已有 1 人评分RP 收起 理由
B.C. + 5

总评分: RP + 5   查看全部评分

广告小组招新工资丰厚哟❤
同人原创区 期待您的光临❤
------------------------------------------------------
你好呀

东之工藤

升级
82%
昵称
韶华
RP
人气
1525 ℃
洝瀞、 发表于 2012-5-22 20:14
……青花瓷啊我泪流满面T^T占座先,等回家了编辑……
…………………………看在周先生的份上我决定现在就编 ...

话说我觉得这是我除了09年第一篇文以后
写的最像人话最贴近原来剧情的一篇了OTL
小服部......被我顺手拿来用了用  因为表示真心剧情是当时现编的啊囧
可以想象这其实是N久以后
连服部那不靠谱的家伙都找着老婆以后的故事哈哈
那天青色是我写了一半以后忽然意识到了问题
然后找度娘搜了一下发现幸好没写错= =
中国风......有么= =好吧喜欢就好~
皮埃斯,前辈不敢当啊不敢当=w=来拖下来么么~
韶光三盏,一笑流年。

侦探

升级
4%
RP
人气
1547 ℃
好了我也来了……我很喜欢这篇文哦~为一不满意的地方就是……嗯,能不能把分割线中纳粹符号去掉只留下万佛啊……大学的时候上了门二战德国和纳粹对犹太人大屠杀的课,相当震撼,从此这方面就很敏感……不过这是题外话!天青色么……很喜欢你写的顺序,很诗意,对话和描写都很平淡,却把人物的感情都表现得相当到位。新一的性格表现得好好,比如他和平次的对话还有他自己的心情,想起来非常符合73叔的设定呢。夕阳和雨,都很有象征的色彩。看完这个文以后让人觉得满心的怜悯,非常同情这苦X的一对情侣,哎,不过73述说了要圆满大结局,他们也应该会有好的结果吧~

Ingrid.Vineyard  嘻嘻~~说实话你这文我越看越爱~真的好感人的说  发表于 2012-5-31 00:27
幽幽新兰香  哈哈哈=w=我不认识另一个我只认识纳粹哪个来着囧 好吧我去改啦~因为两个反着的单纯看还挺好看的嘛~  发表于 2012-5-30 23:19
已有 1 人评分RP 收起 理由
B.C. + 5

总评分: RP + 5   查看全部评分

||一朝被蛇咬,处处闻啼鸟||

月光下的魔术师

水区荣誉版主

升级
74%
昵称
茉儿
RP
人气
3854 ℃
……我是被紫樱叫来的……然后我实在看不下去了……嘉嘉你查哪里的词典啊!尼玛天青色是雨过天晴的颜色啊!快下雨的阴天都把天青色给毁了啊你懂不懂啊!(使劲摇)
以下来自百度搜索,天青色的正解:
看图录突然发现,“天青色等烟雨而我在等你”这句歌词,放在“青花瓷”这首歌里面是错误的,天青色是青瓷的釉色,和青花瓷没关系的。
   至于这句歌词,雨过天青色是一种釉色,烧制出炉的那一瞬间必须是烟雨天,才能使釉色呈现“雨过天青云破处”般的色彩。
   北宋汝官窑中,天青为贵,粉青为尚,天蓝弥足珍贵。后世的形容有“端莊雜流麗,剛勁含婀娜”,“細紋如擬冰之裂,在玉壺中可並肩”。

你们明白没有啊!雨过天青云破处啊!就是雨后天晴啊!不要跟我说什么快下雨啊也不要跟我说周杰伦的青花瓷啊!卧槽一群不顾常识的混蛋我要泪奔了啊啊啊啊……T^T

幽幽新兰香  常识是浮云望天 尼玛我三天胡诌了20+的writing 常识算个毛!!!  发表于 2012-6-5 20:41
幽幽新兰香  没查字典啊望天 其实我查到你查的那一篇了 不过= =咳咳 算了算了 差不多啦。我比较愿意相信他是对的 虽然我也知道他是错的= =  发表于 2012-6-5 20:41
催个啥子,我要做一个安静的美男子QAQ(滚(ノ`Д)ノ你明明是妹子)