QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

扫一扫,访问微社区

快捷导航
事务所专题-柯南20周年纪念事件簿
搜索
楼主: 云小天

[官方活动] 列车送走幽灵船——波本篇和我们的青春[6月30日][File824硝烟散尽]

杯户中学生

升级
23%
RP
人气
535 ℃

从来没有感觉到,原来我看柯南已经这么久了,平时潜水的多,有时候忙起来,可以一积半年多的一起看,可是看看这些问题,这么一想,原来那些激动人心的时刻,我都经历过啊

我比较倾向于世良同学是波本,不知道为什么,感觉吧

波本漫画首出场,应该是木马庄那个案子,可是我这么木有时间观念的孩子,实在是记不清年月了
秀一脸出现,MS是在哪一年的新年前后,我忙完年终的好多事情,跑来论坛偷闲,结果看到了一片片的泪流满面
因为600话里那些锥心的痛,700话的时候很是期待满满的,结果自然也是失望成堆了
我发现世良出现之前的那些案子里,有冲矢GG的我竟然全记得,木马庄的红白黄,纸飞机案,青色火花,一角岩,坑爹的700系列……

8820012  总之. 如果安室真的是波本. 我真觉的完全对不起读者! 太明显 太简单!!!!!!!!  发表于 2012-5-24 21:28
云小天  我逛了逛【波本吧】,也是说世良的多  发表于 2012-5-24 21:20
已有 1 人评分RP 收起 理由
云小天 + 3 哎呀,都说对了,真是怀念。。。.

总评分: RP + 3   查看全部评分

侦探助理

升级
55%
昵称
十四
RP
人气
3829 ℃

咳咳   我先自我介绍下     我今年18了 (你们可以称呼我为   十四   ,在贴吧里大家都这样叫我-。-)    9月份就是大学生了   ,柯南伴随了我11年,(我记得没错的话我应该是在01或者02年开始在电视上看柯南的-。-)废话不多说了,关于我的柯南史我会发表到那个活动贴里面.....

咳咳、正文开始(版主奖励什么,我写得好的话奖励是不是就越好?    众:滚粗吧、   还没开始写就要奖励了?不要以为我们不知道,你高中以来语文只及了一次格...。 )

名侦探柯南,连载了这么多年,73从最开始只创作小案件,到步入灰原篇,名侦探柯南才真正的拉开了它的帷幕。在经过了匹斯可事件后,73加了几个新的角色,那就是那几个FBI,还有  贝尔摩得  !!!!当他们出场的时候,也就表达了73正在为一场大的对决做准备!    然后就到了满月之夜,(说实话这集我最喜欢了,我看了不下6遍。。  众:  在你那剧情讨论贴里面你就说过了。。。)第一次看完这集后,我们才知道73这盘棋布置得有多好。  我相信有很多人最开始都以为茱蒂是贝尔摩得吧,(不要说没有,肯定有很多人都被忽悠了!   众:你还不是一样。)   那时我才知道看柯南的时候要注意73  想表达的每一个细节  埋的每次伏笔   挖的每个坑    。接下来 73又开始一个新的布局,我认为从水无怜奈开始的一切就是为现在的波本篇埋伏笔!!!!!  (朋友叫我玩DOTA了。。。等会回来继续写  众:又玩DOTA-。-   寂寞男人玩DOTA,寂寞女人穿丝袜....)

刚刚写的时候 电脑重启了 又要重新写了,  坑爹啊

波本篇——冲矢昴
跟我前面说的一样,73这次新增了人物还让一颗重要的银色子弹“死去”,这都代表了这次波本篇布局会有多么强大.绝对不会输给满月之夜。我先来阐述下我的观点,(我会结合我观点顺便分析下人物)  73让秀一死,我想就是为了波本有个台阶好让他登上名侦探柯南这个舞台。很明显波本是目标是秀一!而不是灰原!分析冲矢昴我就是以这个为起点的。
首先登场的新人物————冲矢昴
你们还记得冲矢昴第一次登场的时候,灰原就感觉到了组织的气息。这会让感觉波本是冲着灰原或者小柯来的吧、但是呢,到漫画818了,我们让我们知道了,波本才发现灰原,也代表最开始波本不知道灰原和柯南的身份。竟然波本不知道他们的身份,况且他的最开始的目标是秀一,所以波本干嘛一来要到柯南身边呢???我有这么个想法, 波本的初次登场应该是以伤疤男的身份登场的(不代表只要是伤疤男都是波本扮的)因为波本不相信秀一就这样死了,又不知道从哪点调查起走,所以以伤疤男出现在茱蒂面前,从而来找线索,但在银行事件里发现柯南的突出表现,所以以世良或者安室出现在柯南身边。    所以我认为冲矢昴不是波本。

哎,休息下休息下,等会在带来关于世良的分析。(众:LZ叫你分析818剧情啊,你分析人物分析这么多干什么。。。   我:这只是为我分析818  以及后面剧情的走向打下基础。。。)我发现我的分析怎么没人来点评啊...伤心-。-  我觉得我这样继续写下去可以单独发个贴了-。-  能给精不

————————————————————————————————————————————————
  哎、昨天好朋友过生,我果断的倒下了,不胜酒力啊....    到现在为止我胸口和喉咙还有点痛-。-
不说了,接下来为大家带来世良真纯的分析

波本篇——世良真纯
世良真纯的首秀给大家带来了惊艳的感觉吧, 在毫无预兆之下,73让世良登场了。在案件一开始世良就说了句:我跟这个小鬼一样,是个侦探。   就是这一句话,73让大家都知道了这个人物并不简单,这也是73挖的一个大坑!为什么世良一来就知道柯南的身份呢?(在世良的几次出场中,想必大家已经看出来了,世良已经确定了柯南就是工藤新一)关于这个为什么,我还是我那个帖子里的看法,世良跟工藤新一在很早以前就认识了(但是世良喜欢新一这一说法,我们还是没法去证实。不过我感觉柯南这部动漫快变成后宫动漫了)   

对了有些情节,我其实很想把那页漫画发上来,好让你们能更好的理解我的分析,但是我想,我如果发了,会占很大的空间的....  这毕竟不是我的主题,不敢撒野,哈哈  等我的分析到一定长度时,我会自己去开个主题的

接下来就是重点了,我们先不管世良跟工藤之前认不认识。我们换个方向思考,如果世良是波本。竟然世良知道了柯南时工藤的话,那她就可能猜到工藤是吃了组织的APTX-4869变小了,那么她在视频中发现灰原的存在后就很想与灰原见面,也许是想确定灰原是不是宫野志保,这样理解的话还是没有多大的问题。(但是结合我上面的观点,波本目标是秀一,73让世良的目标太过明显,那就是来找柯南或者说是工藤吧
我们又换个方向思考,世良是与秀一有关系的人。假设是秀一的妹妹,那詹姆斯的那句话也好理解了,他以前见过世良。还有在漫画771中11页柯南那句话:总感觉之前有在什么地方见过,而且感觉不是敌人吧,也许是和某个人很像所以有这样的感觉。  这句话其实很重要,这表明世良跟柯南之前绝对认识,而和某个人很像。某个人?是谁?秀一?这个只有靠大家去猜了,也许得等到73公布世良身份后我们才知道吧。柯南是个做事很谨慎的人,那为什么他还会在同一个人面前用通过工藤打电话这个借口来解决案件呢?(我记得有三次了吧)当初平次在与柯南第二次见面时就发现柯南身份了,他真的不怕世良发现他的身份?还是不用怕世良发现他的身份?
世良给我的感觉也是她不是什么坏人,所以我猜世良也不是波本。。。

嘿嘿  老规矩  ,休息休息下。。。

呵呵, 我来了-。-为了更好的阐述好 安室透这个角色,我又去看了一遍关于安室的那些漫画。

波本篇——安室透
安室透是这个篇章最后出现的一个嫌疑人吧,(到目前的神秘列车事件看来,73不会再添加新的人物了吧)虽然安室登场最晚,但是他登场是相当频繁的,(我感觉从世良登场开始,主线就没怎么断过吧,每个案件中基本都带点主线的伏笔。)我认为安室有两个可疑的地方:
1.在他的首秀中,我们看得出来他的推理能力不怎么样,但是在800这个系列里他的表现并不像开始那样了,他那种观察力不差于柯南,为什么73要让他的差别怎么大呢?
2.在漫画中,我发现一点,安室很在意阿笠博士。这是史无前有的,他为什么要在意阿笠博士呢?
由于关于安室线索太少了,所以我把我自己YY的内容给大家说吧。。
伤疤男(波本)在银行事件中看柯南的表现和在商场案件中柯南看见伤疤秀一后那表情后,断定柯南和FBI之间有关。所以化身为安室在柯南身边(众:你意思说安室是波本的可能性最大?)   嗯,没错,因为我想起贝姐的那两句话,800话中的“波本,还记得我们之间的约定吧。”     和神秘列车开始的那句独白:“动手的不是我,而是波本,波本绝对不会让她活在这世界上哦,你可不要怪我哦......"可以从中贝姐并不希望波本在调查秀一的过程中发现哀。而冲矢昴和世良在之前就发现哀的存在了,只有安室是刚刚发现的,而且一发现就是直接看到的是宫野志保!   贝姐和波本的约定可能是不能伤害柯南和小兰之类的吧,贝姐才协助波本以安室的身份到柯南身边。
关于安室的这些分析没有什么根据-。-  跟着感觉走    安室就是波本  这是我的答案
小天能再给点奖励不明天我会给大家带来关于神秘列车事件的分析和看法,以及剧情的走向
准备睡觉了-。-  晚安  各位

———————————————————————————————————————————————————————
草!!!!!!我刚刚打了一个多小时的文,因为我手滑  一下全没了!!!!!!!!

哎。九点多钟的时候我就开始在写今天的分析了,结果已经写完的时候,我一不小心按了下F5,我写的文全没了,之前我就说过本来今天很不好的,结果还遇到这种事,心情更差了。。。哎,刚刚冷静了下,还是决定重新再写一次把
————————————————————————————————————————————————————

好吧,废话不多说了,我直接开讲。。说实话这次73大叔突然的爆发,让我觉得很以为,原本以为要等到900话,才有大主线,结果了?800话过后马上就来了神秘列车事件太意外了。
   神秘列车这个事件,是以灰原变成宫野志保为导火线,引入的这次主线。我们先回头看看灰原变大这次事件,73让冲矢昴  世良  安室  发现了宫野志保的存在,这更加证明了波本就在这三个人当中(所以我不支持波本另有其人的说法)
   世良是通过光彦录下来的视频发现宫野志保的,但世良看见宫野志保后出现了惊讶的表情....这点值得我们思考,为什么会摆出这样的表情呢?
    安室是通过潜入事务所进入毛利小五郎网站里看见的,这过程中有一点值得注意了,那就是毛利小五郎的密码,安室在800话系列中就套出了小五郎的密码,而现在就刚刚用上了,我在想73这个坑是不是挖的太小了????所以我想安室套密码的目的就是为了调查毛利小五郎,而这次只是碰巧而已。、、
    冲矢昴是通过黑了小五郎的电脑而发现宫野志保的。。。届时很容易让感觉到冲矢昴这个人太可疑了,在博士家按窃听器又能当黑客,73这样来描述冲矢昴用意何在???   这写可能让他自己来揭晓了。

神秘列车。。。   这个系列目前就出了两话,在这两话中,我觉得有四个地方得非常的注意:
一、一开始贝姐的那段独白。从那段独白中很明显看得出来,贝姐并不想伤害到柯南和灰原,那为什么还要把关于雪莉的消息告诉GIN了,   我想这是73想出来的新招数——以毒攻毒    73早在商场事件中就埋下了伏笔,让读者得知波本和GIN之间有矛盾,所以贝姐的用意可能是用GIN来牵制到波本吧
二、园子一开始提到基德、我认为这是青山的障眼法,因为怪盗基德不会在没发出预告函前就行动,我想73这里的用意可能是为了让大家更难的去猜每个人的身份。。。  谁是波本,谁是贝姐?谁是基德?73可能想到达这种效果,毛利小五浪的胡子的变化,我估计用意跟基德一样吧。(我不支持小五郎掉包之说)因为早在贝姐系列的时候,73就用了掉包这个手法了(贝姐扮成新出医生)我觉得73不会故技重施,特别是又再一次大主线中上演掉包之戏,这会让人觉得很没有意思了.........
三、灰原对伤疤男的反应  可能大家都注意到一点,(我觉得这点最重要!)那就是灰原看见伤疤男后,脑海里出现的赤井秀一是长发!   我记得秀一的首秀中他是短发(自己去看230  谜一样的乘客)  那为什么灰原想起的秀一是长发了?这可能就代表秀一和明美在一起的时候  灰原与赤井秀一见过面。。。(关于这点是柯南未来的剧情走向了,我以后再分析)
四、灰原的独白 灰原感觉到在这列车上组织的人不止一个,我觉得最有可能的两个人就是贝姐和波本了,至于车上的乘客哪两个是他们,就靠你们自己去想了吧

我现在来说说我对神秘列车事件的看法,贝姐一开始的那独白很重要,波本不会让雪莉活在这世界上,那么这次在列车上波本真的下手,身份可能就会被暴露,此时柯南绝对会保护灰原,与波本战个痛快。。。。不是你死就是我死。。。但主角是不会死的,所以波本必败。。那么波本输后可能就会宣告波本系列结束了(但是73会让波本系列就这么结束吗?)所以我认为在这次神秘列车事件中,73不会公布波本的身份,也不会让波本与柯南有正面交锋。我想73会利用GIN与波本之间矛盾来结束这次的大主线。。。。然后会在900话中吧   来个真正的决战。

哎。。。心情还是很差  谁来陪我聊聊天   我QQ  466179296    我明显感觉出来这次写的没刚刚第一次写得好,哎不在状态  今天就写到这里吧  明天为大家带来  柯南未来的走向  

呼叫小天   我可以申精了不

追击者  昨天同学过生我被灌麻了。所以没写了,对不起哈各位,今天下午 继续写~  发表于 2012-5-27 06:05
云小天  能,好好写~  发表于 2012-5-26 12:08
云小天 + 5 继续

总评分: RP + 5   查看全部评分

坚持这一份真诚、却不能给你想要的..

推理区版主

昵称
蠍神秘气质
RP
人气
6033 ℃

我总觉得我感情迟钝
秀一死了,我是2007年下半年才知道的
在泉水之后
然后,说实话,一开始我对波本是谁基本上不怎么关心
然后对秀一的死亡认为是无可更改的事实,绝不会生还
紧接着案件日常化
冲矢的出现,我没太在意,
世良的出现也很失望
唯一比较高兴的事伤疤赤井和安室的出现,又充满变数。
瑛佑、世良、冲矢都不是我的菜,所以对他们没感觉。
不知为什么,我竟然会对他们没有什么亲切感和亲近= =
而安室白发黑仔一出来我就对他比较接纳
难道是因为安室帅?

谈波本3
布朗先生在最新话我比较倾向于工藤优作老爹,但是老爹不需要看正太的身份吧
所以……
布兰克小姐完全没有证据支持和反驳- -,属于谜样,她最大的特点面善,像日常人物而不像黑线
怀特先生虽然比较神秘,估计天蝎座,屡屡小破坏,是与不是我都不会很惊讶

总觉得是这三人之外……

云小天  @#¥%@#¥%。。。。。。  发表于 2012-5-24 22:13
云小天 + 2 @#¥%。。。

总评分: RP + 2   查看全部评分

让我给你披上薄毯般的银河
对着面前顽皮的篝火许愿
让那轻轻洒下的雪花展开双翅
擦亮点点萤光环绕你我

杯户中学生

升级
36%
昵称
老幺
RP
人气
1072 ℃
每天来论坛都在鼓励分析推理,搞得我这种坐等党压力很大…………那就也来猜猜吧。照着73叔以往惊死个人的揭晓方式,我决定走坑爹路线:

波本出场不久,就已经被干掉,由他人扮演和组织联系,目前的计划是试图以小哀为饵引出组织巨头。大家猜来猜去,其实根本没有波本。

得出上面这个自己都被吓到的坑爹结论的原因之一,是小哀对于组织气息的感应。她对冲矢昂态度和感应的转变让我联想到多人扮演一个角色的可能,注意,是联想。。

另外想来说一说安适透。
我是通过人物与举动的分类来做排除推理,这过程中突然发现安适透是个很微妙的角色。他的出现直奔事务所,对于小柯和小哀的好奇似乎都不如四娘和冲矢昂表现得那么明显或者说强烈。组织对于大叔,是颇忌惮的,并没有发现他是废柴,如果安适透来自组织,他应该会避开大叔这堵墙才对,而不是那么明显的去接近;又或者,以出色的侦查技术著名的波本已经发现大叔是包稻草,所以更加肆无忌惮,大胆到夜袭事务所偷看电脑。。那么大叔是稻草,他背后的人安适透难道不查下去?这就是他的态度让我觉得奇怪的地方。。好像谁都是他的目标,又好像谁都不是目标。总之我认为安适透并不是来自组织的。波本的点还是在冲矢昂和赤井身上

细节记不太清楚了,可能有错
云小天 + 3

见习侦探

升级
5%
RP
人气
1901 ℃

算了 我就先说出来好了.  我怀疑现在的博士就是波本!!     仔细分析就可以知道现在世良 安室 昴都有跟踪博士!   你们被73忽悠了!  以为是跟踪的哀!  其实是博士!!    这和朱迪和vermouth73的忽悠是一样的!!  73采取的忽悠策略就是:让大家都以为他们是在跟踪哀. 其实正确的是在跟踪博士保护哀!!

但是显然证据不足以让我发个主题贴来说明这事. 只是大胆猜想!  到时真的是博士别忘记看下此神贴预测哇.

不过. 还是说下这个预测是贴吧某个帖子先说的我才想到博士有点可疑.. 我还没原创那么神........

飞扬的火  我DAN疼了一下,我肿么了  发表于 2012-6-2 21:39
云小天  球单独神贴,快快  发表于 2012-5-25 00:18
永恒之光  最具有风险的判断,是在所有判断里面同时离胜利和失败都最近的判断  发表于 2012-5-25 00:18
云小天 + 2 超大胆。。。

新闻部顾问

昵称
火狐
RP
人气
12902 ℃
原来1L的那个排比段落是真的竞答问题啊,我一直以为只是煽情呢。那就来回答一下吧。
“那年夏天人心所向的齐聚却草草收场”应该是700话主线吧。黑暗组织、FBI、冲矢昴和伤疤人都在,然后就散了。
先水一个,若有了新线索就来猜波本。
云小天 + 1

总评分: RP + 1   查看全部评分

平和联盟版主

昵称
冬暖夏凉蜗
RP
人气
11322 ℃
我这是改论文改的脑子短路了想上网来遛遛,看到主论的最后回复是这篇帖子的标题,就点进来看了一眼。看到小天写的开场白,我感慨万千,我想我既然看了也有必要留点痕迹,我不是为了参加活动什么的,也没什么分析,自然也不用给我什么奖励。哎,我好久好久好久好久没进主论了……(默

我只想说呀,小天你别想太天真呀,三选一什么的不见得是呀,我们被73大叔耍也不是一两年了。这不是还有个伤疤秀一嘛,然后这么看来好像坏人还有点偏多- -如果真要问我觉得哪个是波本,那我觉得还是压安室透吧,虽然有些人说这样就太简单了,可是你若想复杂了岂不是又被大叔耍了一把。因为我觉得冲矢昴不像坏人啊(直觉……),他笑起来不像是坏人的笑,我甚至觉得很舒服;世良也不像坏人啊(也是直觉……),那么清纯可爱的女孩怎么忍心让人家如此邪恶?

我只是想感慨一下我们一同逝去的青春啊,以后可能再也没有那么好的时间里每周甚至每天来关注进展了,或许积压久了可能能少被吊一些胃口。看着现在的中学生大学生们(误啊,你到底有多老= =)在这里充满激情的分析,想想自己曾经也是如此热衷过,而现在,或许只有73偶尔送来的主线惊喜才能真正在我们早已麻木的内心中泛起一点涟漪吧。

不管结果怎样,我们接受就是了,谁让这些吊了我们这么多年,更何况我们是如此心甘情愿。

爬走继续我的论文,下午就交定稿…望天…

飞扬的火  小天一直粉天真  发表于 2012-6-2 21:40
snail  哈~我觉得冲矢昴更有秀一味道呀~(继续直觉~  发表于 2012-5-26 16:46
云小天  老人一枚好久不见~  发表于 2012-5-25 13:03
无趣老幺  因为四娘哭了,以及哭了,还有哭了,我就把她划到白名单去了~~|||||||||||  发表于 2012-5-25 12:21
云小天 + 4 伤疤秀一是真货~

总评分: RP + 4   查看全部评分

杯户中学生

升级
36%
RP
人气
901 ℃
先占楼,下班分析

杯户大学生

升级
8%
RP
人气
748 ℃
被73忽悠太多的 从表面上看 安室应该是出身警校 要是本来就是黑属 下了那么大力气拿到第一名 不去警视厅混个高位有点浪费 至于后期黑化?还待商榷
冲矢是世良和安室出场前多数人认为的波本 但是从这个人身上总是无法感觉到GIN那样的气味 虽然很喜欢跟着哀跑进跑去的 但是身为消防车 总还是觉得出现的意义是来救人的吧 这么看来似乎线索指向有谜样老妈和猜测中兄长的世良 但还是觉得不像是简单三选一里面的一个(被73忽悠怕了的典型纠结心态)
ps:题外话:最近重新看TV 发现奇怪的事 当然也许很多人早就发现了 为撒黑羽盗一和赤井的声优是同一个 巧合?人不够了?
云小天 + 2

杯户中学生

升级
3%
RP
人气
926 ℃
是啊,这次的系列真的是,气势看来很恢弘呢,绝对短不了
云小天 + 1

杯户中学生

升级
3%
昵称
我们的集体
RP
人气
1116 ℃
希望这次的主线剧情能够比红与黑的碰撞的系列更精彩!
云小天 + 1

侦探

升级
4%
RP
人气
1547 ℃
好吧,一般我在分析主线这种事面前都比较无力,但我真的是被大神你的开场白感动到了……太沧桑了有没有啊!想当年刚开始看柯南的时候,姐还在上小学,主要以看动画为主,偶尔班上有同学有漫画的借来看看。正因为如此,漫画根本就没有按照顺序看,第一次看到哀酱的时候并不是她第一次出场,所以弄得我想当迷惑,还为不知道她是男是女纠结了半天,最后果断决定不喜欢这个莫名其妙的人物……当然,后来证明我成了如此热情的哀粉!可能是认识以后发现我们性格比较相像吧。总之后来补上了她的出场FILE,了解了来龙去脉以后,才正式走上了主线的正轨。很长一段时间,好像主线总是和哀挂上钩的,再加上特别喜欢她,我总觉得看柯南的目的就是看哀酱。那个时候姐初中已经上了一半了,却一天到晚沉溺于灰原哀的世界里不能自拔,最高兴的事情就是去杂志店看有没有新出单行本。后来店里的大叔都认识我了,不用我说都知道我要买什么,还特地把新出来的单行本放在显眼的地方……当然了,最让人激动的当然满月那个大系列!之后任何一个主线系列都没有再让我那么激动过。可能是因为人物的原因吧。我最情有独钟的两个人物——哀酱和贝姐——都成了主角,而且我一直很喜欢的茱蒂老师也不甘落后,让人觉得简直是达到了巅峰高潮的感觉。现在想起当时看到贝姐撕开新出医生的脸皮的那个场景,我心里都还想当的激动!不知道这回的东方快车时间有没有可能超越满月,但我想满月在我个人心中的地位是永远无法取代的吧……不知不觉间自己成了二十多岁奔三的人了,73叔却老画不完,唉,真的很沧桑好不好。太伤感了!

噢对了,这次的主题好像是讨论波本哈……我彻底偏题了--|| 我个人觉得安适是有可能的,伤疤赤井也有可能,虽然不知道他是谁。我和大多数人一样已经排出了世良,不过我觉得昂哥不是坏人。其实我有一个想法,那就是……波本不一定是坏人啊!波本可以是组织里的人也可以滥杀无辜,但他有可能是像贝姐和水无姐一样的边缘型人物。如果这样的话,昂哥也有可能是波本,只不过不是个传统意义上的“坏人”罢了。这个可能性我觉得比安适还要大一些,因为安适看起来太像坏人了,不符合73喜爱的迷魂阵风格。

飞扬的火  一个妹纸的分析,不容易啊  发表于 2012-6-2 21:42
云小天  哥看了819,有种最后的答案意外的简单之感  发表于 2012-5-26 12:00
云小天 + 5 沧桑姐继续加油

||一朝被蛇咬,处处闻啼鸟||

杯户中学生

升级
56%
RP
人气
191 ℃
我还是坚持最开始的看法吧。

波本就是四娘。

理由,很简单。819连哀看到她都觉得无比眼熟和恐惧。。可是800组织成员贝姐居然看到如此神似秀一的人,完全没有任何惊讶的反应。她太有可能就是组织成员了。

另外她知道灰原哀身份和志保出现的地点。

云小天  四娘若是波本,确实是精彩的反转剧。但目前看来不太像,苦恼。  发表于 2012-5-26 12:21
云小天 + 2

Who am I? That's a secret of it.

杯户大学生

升级
55%
RP
人气
885 ℃
三选一我选波本是安室透!波本初登场是不是2007年12月,水无伶奈电话里说的呢?
看到小天的帖子,有了很多触动
我刚开始接触45s论坛是2008年,那年我是高二,现在我都大三了
那时候我就记得小天在主论坛里特别特别活跃!
经常发帖和各种回复,那个关于柯南的从看春夏秋冬来看走过多少年头,我现在还记得

小时候开始就是单纯的电视上看柯南,我初中了甚至都不知道有灰原哀这个人物
高二是我的转折点,那时候有一个好朋友喜欢看柯南,我就顺着也想看看,当时合计只想看看剧场版。一次逛街,我在卖dvd盘的地方看到了一整套十张碟的柯南,整整500多集啊!也许是命运使然,就买下了,然后开始爱不释手,每天有空就用家里的dvd机看!放假了的时候更是能看一天!

关于小哀的129集出现,关于345的满月幽灵船,425的赤井秀一致命一狙!其实我都是dvd里看到的!
我记得dvd里的最后一集那时候是刚出现水无伶奈,貌似是黑色照片那集吧!
然后我就开始从网上看,后来就找到了名侦探事务所论坛,那时候的红与黑每周都在等,赤井秀一死了,跟着论坛里人看各种的分析,再到冲矢昂的出现

高三时候没有时间去看柯南了,等高考结束之后,又开始继续恶补柯南,也逛主论坛,发现小天都是主论坛坛主了呢!这时候已经开始是漫画动画都开始看了呢,但是等到大一的时候,因为身边新鲜事物太多吸引我的了!火影,死神,死亡笔记,都是那一段时间看的,对柯南有点忽视了,但是每周的漫画还是会跟,但是看得不是特别仔细了,也不怎么来主论坛了

大二下学期时候,因为认识了女朋友多也非常非常非常喜欢看柯南呢,又开始继续看柯南,那时候是从伦敦事件开始的!因为上网更方便了,天天都来主论坛看看呢!

现在我是大三下学期,准备考研,学习时间更多了,只能每天通过手机微博关注关注柯南的动态,45s的动态,周末有空上主论坛看看了呢!最近的涉及主线的也是非常非常让人振奋!

我真的真的真的不希望柯南这么快完结······

gjf439612756  嗯嗯 一定要追的!工作顺利加油哦~嘻嘻!  发表于 2012-5-27 10:28
云小天  一看就是老人一只,知道我08年最牛哈哈。考研党伤不起,抽空追大主线哇  发表于 2012-5-26 12:06
云小天 + 4 几年了,坛主哥给发福利了~

总评分: RP + 4   查看全部评分

<-sina_sign,1665371224,1045430d,10->

最后的银色子弹

主论坛荣誉版主
浪子回头的小天

RP
人气
3795 ℃

我就信了这句话了,其实大家都想复杂了哇哈哈(崩溃)

云小天  08年我才大三,姐太姐了╮(╯_╰)╭  发表于 2012-5-27 19:27
下一个冬季  云兄08年考研的吗?学弟啦,我07年考研的。天啊,看柯南的时候才小学,96年……好遥远的事……  发表于 2012-5-27 19:18
Ingrid.Vineyard  有道理,我觉得之前和茱蒂在一起那个是假的,这回哀看见的是真的  发表于 2012-5-27 00:18
云小天  都画出来了,信灰原得秀一,这只可能是真的,那么之前的就有假的。  发表于 2012-5-26 12:28
Ingrid.Vineyard  这个也让我有点不知所措  发表于 2012-5-26 12:25

平成的福尔摩斯

升级
13%
RP
人气
2064 ℃
到这点依旧不改我当初的观点,安室透是波本,不过也许没有黑透吧,从水无和GIN的言论看来,有那么多恨的人要世良姑娘来当,无论资历和性格都缺少些什么,一开始就锁定了博士家的冲矢这目的也太过明确……安室无论是经历和身手亦或是性格都符合我心中的波本人选,加上世良姑娘就有洗白的可能性了,不过还是没有想到会这么早就开始进入波本篇倒计时了,

丑虫  特意扮的赤井秀一不像,那这易容术也太差劲了,至于灰原的感觉真心不好说,看她和赤井到底有多熟了  发表于 2012-5-27 15:56
云小天  那么之前安室应扮过伤疤,但现在哀的感觉来看车上的伤疤是真身。  发表于 2012-5-26 16:28
丑虫  单凭那双胞胎就定死一个人的能力实属那啥,而且,个人觉得那次的事件与其说是透能力的体现不如说是性格的体现,且就因那,我更觉得他就是波本  发表于 2012-5-26 15:22
云小天  但安室的推理能力不如柯南(双胞胎事件),不够强  发表于 2012-5-26 13:45
云小天 + 2

这世上一定存在着善良,值得我们奋战到底。
------指环王

杯户中学生

升级
21%
昵称
姗子
RP
人气
1544 ℃

我押波本是安室透,原因有二:
1、安室出场太晚,地位尴尬,人物刻画微妙,如果不与既有的角色相重叠的话会显出分量不足,无法担起与昴纯鼎足的重任;
2、我希望波本是个帅哥而安室无论从相貌还是性格还是隐藏属性来说都是我的大爱…好吧其实这个才是最主要的原因…

我看柯南的时间不是很久,准确来说,我早已记不清何时开始喜欢柯南了…
小学的时候在电视上看过国语版,也有人拿盘到学校在午休时间全班一起看…总之那时候真是“全民爱柯南”,我也被那种氛围感染加入了柯南迷的行列。那时候差不多是2003年,但大家也知道,国语只有前一百多集,所以当核心fans们正为贝姐茱蒂谁是谁而激动不已时,作为一二年级小学生的我们也只知道这是一部侦探推理动画而已,黑衣组织啥的只认识两位元老而且把他们当做龙套╮(╯▽╰)╭。

那些年日漫还没有被禁,越来越多的优秀动画进入我们的视线,班上也还有一些柯南迷,但更多人包括我都把目光移开了。而我几乎是把柯南剧情忘了个精光,只模模糊糊记得柯兰哀那几个主要角色,甚至到五六年级的时候自以为是地认为那种动画很幼稚,不屑于去看。那时候是2007年,红黑对决的盛况于我、或者我们来说根本是不可想象的。

转机出现在2010年M14网络资源发布后。这部剧场版唤起了我对柯南的好奇并在半年后一口气看完了所有主线相关的动画剧集。说真的,除了震撼就是怨念,怨念自己错过了那么多年。去年夏天为了追平和告白和魔快新连载,我开始关注漫画,也逐渐了解了前辈们那些年与柯南与主线的故事,真真感慨万千。

列车送走幽灵船——波本篇和我们的青春。这个标题真心戳到了我的虐点,是啊,青春。我出生那年柯南开始动画化,到如今已是与兰一样的年纪。重新追柯南不久就赶上了大主线,赶上了波本篇的终结之战,何其荣幸。其实我觉得波本是谁已经无所谓了,或者说波本篇的重点并不是身份猜猜看,而是致敬情结的寄托与剧情神展开的平台。而这也更体现出青山的退意,在最后的五年里他一定希望能画出自己最想画的东西,为这部倾尽半生心血的作品画上圆满的句号。所以现在的我看待波本篇,并不纯粹看作一个悬疑故事,而想细细体味感悟青山倾注于其中的情感。不得不承认青山在变老,推理质量的下滑毋庸置疑,但值得庆幸的是青山对于情感的刻画描写始终没有褪色,不管是恋情亲情友情或者仅仅是世良眼角的一滴眼泪,都能带给我们极大的心灵冲击。

如果非要分析出什么,很可惜…我的观点和主流观点一致。
最初我也坚持认为昴是具有独立人格的角色,但随着漫画连载,哀开始直面昴并爆出志保与诸星大的往事之谜,再有昴被遮挡的脖子与约定之语,更不用说原型考证+致敬情结,总之越来越多的证据指向昴=秀一。
世良是个很可爱的女孩子,虽然不是我喜欢的类型,看到她的高出勤率与高卖萌率还是很开心。我相信她不是波本,也希望她能获得一个花季少女应有的平淡而幸福的生活。就算不是秀一妹妹,她也该是展开回忆篇的关键人物。
如前文所讲,我从去年夏天开始追漫画,而10月份安室透正式出场。清晰记得出图透的那晚,关于安室=波本的猜测就铺天盖地而出,引起了我对他极大的关注。安室君也没有辜负我的希望,DNA系列的扮猪吃老虎、不着痕迹地隐藏实力,到800系列有意无意操控着事态的进展,再到高佐系列爆出警校经历,这个角色显得越发不寻常。关于他的身份,我也曾YY过无数可能性,尤其808之后我更确信安室会是红方。可现在我已经猜累了,面对“越主流的答案越不可能”“73的想法怎么可能那么容易被猜到”之类的帖子,我只想说,没准最简单的答案就是正确答案呢?(笑
总之,波本篇无论是剧情设置还是疑点铺垫还是气氛渲染,都达到了史上最高水平,只要最后妥善结尾,其精彩程度比起贝姐茱蒂篇只会有过之而无不及。就像这次的819,七号车厢消失之谜揭开后竟是如此简单的手段,让分析帝们大呼坑爹,而我却对819相当满意(再次笑。所以我倒是希望青山将这种“坑爹”精神保持下去,为我们呈现一个精彩的故事。

最后,我很喜欢lz这句话:生命不息,柯南不止。

若卿姗姗  是的…我也认为安室是伤疤男,但我同时也认为四次伤疤男至少由两人扮演过…  发表于 2012-5-26 17:00
云小天  唔,现在的主流观点认为安室扮伤疤,这样出场时间就提前了。  发表于 2012-5-26 16:22
云小天 + 5 真幸福,我看了这么多年才第一次赶上追大主.

平成的福尔摩斯

新闻区荣誉版主

升级
10%
RP
人气
10074 ℃
那张图是75卷的下卷预告吗,提前把76卷的内容透露。

冲矢昴从FILE 622登场后坑了很久,FILE 704后就成为要被遗忘的角色了,直到800话就才重新上位。

世良说3年前与父母一起住在美国,有胸部很大的妈妈,令人容易联想到贝尔摩德,若世良是贝姐的养女的话呢,不过瞎编的也有可能。

Conan#1  希望中文版也有最后附的几页的汉化  发表于 2012-5-26 17:40
云小天  是75卷,最后附的几页。76卷确实精彩。  发表于 2012-5-26 16:20
云小天 + 2

杯户中学生

升级
21%
RP
人气
596 ℃

我本来是倾向昴是秀一,因为在昴初次登场那一集,少年侦探团在接受那个小孩的委托时,柯南喃喃自语的重复那个小孩家的地址,哀问:“怎么,你知道那个地方吗?”柯南连忙说不是(流了一滴汗,很心虚的样子),只是觉得离博士家近。柯南当时的态度让我觉得他肯定事先就知道那个地址,并且知道有某个人住在那个地方(或许就是柯南安排住进去的,所以他听说那个地方有案件时,喃喃自语着有点担心)。

但是有时候柯南对昴说话做事感到震惊又让人觉得这两人好像是没通过气的样子。于是我又在想,或许——秀一装死假扮成冲矢昴这个人,原本确实是柯南和秀一的计划,但是“波本”出动了,在秀一住进那栋公寓但是又外出的日子里,波本化装成昴住了进去。(也许波本不知道昴就是秀一,只知道昴可能是跟秀一关系密切的人物)而柯南并不知道,还把那个“昴“当成是秀一,领他回工藤家住,让他接近小哀什么的……

而秀一发现”昴“被冒充,只好匿了从别的方面出现,伤疤秀一可能是真的秀一。

不过世良也让人怀疑,因为”波本不知男女“,所以波本是个女的无可厚非,而世良哭泣的那一段,也许也可以解释成世良(波本)在组织里曾经想逗GIN笑,要不就是想逗”诸星大“笑没有成功反目成仇。。。。

从819来看,小哀似乎也认识世良,说不定就是小时候在组织里大家互相见过。

安室透我觉得是个好孩子,所以波本不是昴,就是世良。如果硬要选一个的话就是世良吧,”赤井失踪多年的妹妹其实是组织里培养的‘波本’因为和赤井立场对立所以对赤井这个'哥哥‘又爱又恨“。。。。。说不定会出现这种神剧情。。。(我想太多了!)

云小天  越纠结,越好看!  发表于 2012-5-26 16:24
云小天 + 3

版主

昵称
冰叔
RP
人气
3499 ℃
我押注三个人里面 没有一个是波本!

云小天  那多坑爹  发表于 2012-5-26 16:43