QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

扫一扫,访问微社区

快捷导航
事务所专题-柯南20周年纪念事件簿
搜索
楼主: 云小天

[官方活动] 列车送走幽灵船——波本篇和我们的青春[6月30日][File824硝烟散尽]

推理区版主

昵称
蠍神秘气质
RP
人气
6033 ℃
堵500块安室不是波本,即使是波本也是类似秀一的潜伏者
因为他是警校的,普利斯们(police)终于和组织要擦出火花了吗?
已有 1 人评分RP 收起 理由
云小天 + 1 安室不是,谁是呢。。。

总评分: RP + 1   查看全部评分

让我给你披上薄毯般的银河
对着面前顽皮的篝火许愿
让那轻轻洒下的雪花展开双翅
擦亮点点萤光环绕你我

侦探

升级
91%
RP
人气
1611 ℃
目前的信息都指向了安室是波本这一结论,个人表示不是很乐于接受。安室的警方背景、伊达航的短信,似乎说明安室并不是 Gin 那样的穷凶极恶之徒。这方面不做出合理解释就把安室完全黑化也太生硬了,个人也不能接受。
另外的一种可能:伊达是否另有故事?
云小天 + 2 安室出场时间太短了。

总评分: RP + 2   查看全部评分

新闻部顾问

昵称
火狐
RP
人气
12902 ℃
我是来吐槽73对灰原哀特殊感知能力的坑爹设定的,发挥太不稳定了有木有!当年“噗通”心跳,就知道了贝姐在;这次“噗通”心跳,就错认成了别人...

云小天 + 1 后来不是疑问了嘛

杯户中学生

升级
13%
RP
人气
140 ℃
那个问下。。可不可以不分析光猜-。-  咳咳。。。虽然偶今年也29了。。。平时也比较懒的发帖了。。。话说我看柯南还是1997年吧?如果没记错 那时候在宁波电视台看到的。。那时候还是我堂弟告诉我的-。- 因为我向来比较喜欢推理类的小说,那时候反正奥特曼也很火!啦啦啦。。。凌乱的记忆拼凑起对孩童时代的回忆(确实真的乱七八糟的回忆啊)3选一?是选哪个嘛。。。好吧。。。昴=赤井,4娘=波本,透=CIA。其实偶这么猜跟主流有点小背离,但是透的黑化过于严重,物极必反,在73契合主流声音的同时让结果出点小意外也是情理之中 不然人人都猜对73还画毛啊-。-且由于满月4娘被当做瑛佑类型的角色有点小小的影响到了各位看官,就算猜错也悄悄的给各位提个醒吧。。。在如今透被一黑到底的局面下。。(此贴编辑时本人尚未看822,图透也没看。。。不懂日语,坐等民工)
云小天 + 2

侦探

升级
67%
昵称
RP
人气
2860 ℃

贝尔摩德通过窃听器确定的似乎是小兰博士等人的动向,她应该清楚灰原动向是会变化的,如果是这样的话,应该目的之一是确定小兰是否会被卷入,另外也可能是再看看博士的东向,青山如果想逆转之类的未必都在主线三人组里,安室透提过博士,当然目的仍然不明。
只是这一话终局前的摊牌只是进行了一点点,这将意味着青山的操盘的空间在开始缩小时候还在寻找反转的空间

如果考虑到反转的可能,下一话有希子必须谨慎了,这倒是和贝尔摩德感情选择未必有关,只是最后一页出现的情况往往有反转的可能,比如世良前一话说出秀兄,下一话就被弄晕,那么在波本篇大环境下,不可知的因素还有很多,所以最先亮牌的人的处境有时是很危险的。

云小天 + 3 我觉得有希子和贝姐互相都不会动手.

总评分: RP + 3   查看全部评分

新闻部主管

昵称
子弹
RP
人气
9221 ℃
押安室是波本,原因如下:
822说伤疤男是贝尔摩德,那么百货公司伤疤男与贝姐、冲矢同时出现,
说明那时的伤疤不是后二者,那只能是波本假扮,而安室是后来才出现的。
所以安室是波本的可能性最大。
云小天 + 1

侦探

升级
67%
昵称
RP
人气
2860 ℃

如果考虑世良和安室在某种程度的相似,那么按照高达的致敬,我也看到过当年阿姆罗和塞拉曾经共事的图片,还有同学说其实阿姆罗和塞拉关系很好,不过想想高达里面的恩怨的纠结程度是比柯南里面有过之而无不及(有些地方甚至是无法相比的),青山要想连细化致敬情结的话,难度是非常大的,所以整体而言,致敬应该只是个框架。
还有灰原的反应问题,800话之前在车上是有反应的,后来819话对于世良靠近时的反应也有点,可见连赤井的妹妹都有反应,即使对方可能不是黑方,且819话世良靠近的表情和800话车上灰原感觉后面有人追来的反应的表情也有相似之处,那么800话的反应究竟是对于世良的呢?还是安室的呢?当然有同学甚至说800话是对于贝尔摩德的反应,如果这个在地理上能解释的话,贝尔摩德从后面到桥上竟然这么快,实在是让人吃惊。或者说800话是世良和安室两人加在一起,而且是两人实力状态同时开启(安室也许只开启了一点)来救柯南的情况下,灰原感觉到了这种联合气息的话,大部分是对世良小部分对安室(因为安室只开启了点实力状态),虽然这里气息的分散了。那么似乎也可以这么解释800话灰原的反应了。
云小天 + 4

总评分: RP + 4   查看全部评分

最后的银色子弹

主论坛荣誉版主
浪子回头的小天

RP
人气
3795 ℃
主流了。继续坐看大戏。

侦探

升级
67%
昵称
RP
人气
2860 ℃
云小天 发表于 2012-6-22 19:40
主流了。继续坐看大戏。

青山的牌还只是开了一点,比起波本真身(虽然理论上还有反转空间,不过还是放一边先吧)青山应该在准备其他的王牌,即使悬疑路线稍弱的本堂篇,也有CIA的身份和赤井消失作为青山的出乎意料的王牌,波本篇的王牌,青山说不定还没有放出,虽然青山已经放出警校第一名这个出乎意料的设定了

云小天  嗯,身份梗换成填大坑了  发表于 2012-6-22 20:02
云小天 + 1

平和联盟版主

昵称
冬暖夏凉蜗
RP
人气
11322 ℃
哈哈,捣腾完论文什么的来感慨一下,波本果然是安室透哇~

推理区版主

昵称
蠍神秘气质
RP
人气
6033 ℃
没悬念,没意外,没惊喜,没心情
我可怜的小黑透啊= =
让我给你披上薄毯般的银河
对着面前顽皮的篝火许愿
让那轻轻洒下的雪花展开双翅
擦亮点点萤光环绕你我

平成的福尔摩斯

新闻区荣誉版主

升级
10%
RP
人气
10074 ℃

竟然在安室还没在动画首秀前就透露他是波本了,神秘列车系列完结后,安室再也不能做波洛打工,也不能继续做小五郎的弟子了,下次登场可能要等下次的主线了。

波本在FILE 622被水无介绍给茱蒂和柯南,以为真相只围绕在冲矢昴和伤疤赤井上,不过世良真纯和安室透登场后就改变了剧情,结果过了200话才透露波本的真面目,虽然很多人都猜中了,不过安室可能是半红半黑的组织成员,毕竟和贝姐交情不错。原版伤疤赤井也可能是他伪装的。

云小天  又帅又黑的剧情多YD~  发表于 2012-6-22 23:12
Conan#1  那么你要帅透一直黑下去到完结为止么  发表于 2012-6-22 23:09
云小天  跟贝姐好不能算半红半黑吧,想想波本杀气腾腾的那些狠话,绝对纯黑啊  发表于 2012-6-22 22:32
云小天 + 2

侦探

升级
91%
RP
人气
1611 ℃
安室真是波本的话,经过列车事件,他还能活着回去吗?他知道的太多了。。

杯户大学生

升级
38%
RP
人气
614 ℃
我仍然坚信,73宝刀不老,是个狡猾的狐狸。因此越是73这样肯定,越不应当就这样认为,73还没一锤定音呢!倒是要看看73是平庸无能的画手,还是老谋深算的谋士!冲矢昴才是波本!只有这个人的气场才够!安室世良真纯透什么的全都是浮云,只有这个人能影响大局!
柯南其实也是狡猾,把波本昴介绍给有希子,明摆着不是骗有希子而是骗昴嘛……让昴以为柯南不知道自己是恶,这招够厉害!
真理往往掌握在多数人的手中,但是只是往往。

觉醒的小五郎

升级
13%
RP
人气
1250 ℃

到这个帖子里面来说点不那么靠谱的东西吧,也是之前我自己开的两个帖子里面更发挥的部分内容。
有希子的化妆装备被损坏(接下来红方到时候如果还需要易容的话……不管是保护灰原还是其他工作,那就只能是靠基德了……) ,看到老妪及其女仆的“避免进入卷入到案件中”,我猜老妪与女仆很可能是基德和寺井。最后这次的收场可能有基德帮忙,基德可能只是出现一下比如把灰原化装成老妪或者什么的。
另外,这一话开始药的问题越来越多次的被提起来,我越来越觉得灰原父母可能还没有死掉了,他们只是被贝姐关在了某个地方,或者至少,他们即使是死了,也应该在贝姐或者其他某处(例如马桶……)留下了足够多的银色子弹及其解药。

关于老妪及其仆人比较可疑的地方:
3.png QQ截图20120623151803.png

侦探

升级
67%
昵称
RP
人气
2860 ℃

其实800话是个分水岭,青山在800话后向致敬靠近的味道日益浓厚,无论他是否完全致敬,800话前冲矢昴占据主线大部分时间,世良身上从一开始就有的:日常加感情线色彩以及伤疤的幽灵化以及安室出场后角色待遇篇的不完整这一切使得昴的存在过于强大,800话之后青山多次让昴和秀一上演心有灵犀一点通使得致敬色彩开始浓厚,这是波本篇致敬的浓厚的体现,800话三选一的有奖竞猜的悬疑路线却在那之后显示出浓浓的致敬色彩,所以800话是个分水岭。或许引用青山FANS的看法至于第三季主线创作布局突变是退意引发的致敬情结还是之前的局面吸金效果不够,只能够重起炉灶,原因只能后验。。。

不过终局前仍需谨慎思索,毕竟青山从不缺王牌的抛出

最后的银色子弹

主论坛荣誉版主
浪子回头的小天

RP
人气
3795 ℃
永恒之光 发表于 2012-6-25 15:57
其实800话是个分水岭,青山在800话后向致敬靠近的味道日益浓厚,无论他是否完全致敬,800话前冲矢昴占据主 ...

我们这次都太注重3选1的结果了。且看满月撕脸以后比撕脸本身是多么的精彩。

杯户中学生

升级
3%
RP
人气
985 ℃
看来我在本楼的预测除优作不明以外全都中了啊哈哈

最后的银色子弹

主论坛荣誉版主
浪子回头的小天

RP
人气
3795 ℃
我发这帖纯自抽啊。。。节操呢?!节操碎了一地啊。。。