QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

扫一扫,访问微社区

快捷导航
事务所专题-柯南20周年纪念事件簿
搜索
楼主: 云小天

[官方活动] 列车送走幽灵船——波本篇和我们的青春[6月30日][File824硝烟散尽]

侦探助理

升级
33%
RP
人气
342 ℃
2007年我初三 初中的时候有两个好友都特喜欢看柯南 他们会买漫画 然后我就从他们那里借
初中的时候零钱很少 那个时候阅读欲又超强 要买的书很多 所以柯南都是借来看
初三又被禁网 而我第一次看到赤井的死应该就是中考结束终于开始碰电脑的时候了吧  =3=
波本出现的时候我还是刚刚来澳洲的小毛头一个 如今都已经大二了时光荏苒 还是不知道波本是谁啊我该说什么好呢 = =
我来赌一把的话 波本是安室吧嗯嗯
然后这个系列绝对不是结局……不用异想天开了……

云小天  肯定不是结局啦,知道波本是谁就是一大步哇  发表于 2012-5-26 18:08
已有 1 人评分RP 收起 理由
云小天 + 2

总评分: RP + 2   查看全部评分

4869号住户

RP
人气
1136 ℃
73这次也是大手笔啊,这么多重要人物齐聚在一起,虽然不能说是完结篇就要到来,但是也预示着柯南也正在步入尾声。其实一开始看到这个消息是各种的激动,可是当心情平静下来之后又有一些感伤。随着银魂完结,死神动画完结之后,火影和柯南也逐渐进入了各自的收尾阶段(对于柯南来说也许又是另一个坑?)。估计在未来的几年中,这些长篇连载的漫画将陆陆续续的完结(也许海贼王会长久一些?),这些陪伴了我们十年甚至二十年的动漫留给我们的是那些跟着漫画中的人物一起欢笑一起忧伤的回忆。而这份回忆将陪伴我们度过一生。

云小天  太桑感了。。。T_T  发表于 2012-5-26 20:06
云小天 + 2 老想着完结,完结又受不了。。。.

If you do,everything is possible!If you not,nothing is possible!

杯户中学生

升级
3%
RP
人气
260 ℃
记得73 让秀一死的时候是在高二,当时是在接受不了作为银色子弹的秀一就这么被解决了?直到现在还是坚信秀一总有一天会归来的。。。
不知不觉追柯南也8,9年了吧,而且只有在柯南我才是作为一个漫画党而存在的。。。。
至于波本的身份,个人觉得是昂的可能性很小。。。。我比较倾向昂是秀一
安透室如果是波本的话,感觉未免有太过简单了,而且也太没神秘感了。。。
本人不擅长分析,仅是自我意愿。。。。
云小天 + 2

4869号住户

RP
人气
489 ℃
那张海报里没有画伤疤赤井,有一种可能就是伤疤赤井就是冲矢昂,波本就是安室透
云小天 + 1 元老哇

总评分: RP + 1   查看全部评分

Castlevania - Lords Of Shadow 2

杯户中学生

升级
85%
RP
人气
1809 ℃
首先很郁闷,为何波本篇终结的序幕正是我高三的序幕……

以前小学时不在电脑上看柯南,结果买些盗版碟……当你们为秀一默哀为波本惶恐时我才知道有水无这个人……
后来过了几年,开始在电脑上看动画,当你们讨论商店赤井的声音早已平息时我才在为银行赤井而惊呼……
幸好,这之后的不久,终于开始看漫画了……

其实我认为青山真的有了结尾的打算,即使不和波本篇一起落幕,也会紧随其后而来。毕竟已经江郎才尽,毕竟已经快20年,73也许真的累了。
从之前的伦敦篇开始,已经看得出端倪了。除去伦敦篇之后连续5个日常案件最后的一次爆发,伦敦篇之后的案件几乎都和主线有关——不是情感的主线,就是黑衣的主线。每个案件都在缓缓地推进,推进……一下还让人适应不过来。
这究竟是来得太快还是太慢?太慢,都快20年了;太快,真的到完结的那一天,才会发现之前抱怨太慢是那么不应该,之前的等待是那么幸福与值得回味……真的到完结的那一天,等待也就无所谓期限了。柯南从鲜活的现在中消失,仅仅成为了过去的一点记忆。那时来悔恨?晚了。
也许说得过了,柯南还没完呢~!似乎过于悲观了。现在还是别想着未来完结的那一天,好好的体会今天,柯南还在一话又一话地连载的今天吧~

嗯这选择题是不是少了一个选项D啊?“以上选项都不对”万一73又胡扯让这三个人都不是波本了……?
不过既然猜对有奖的话,那我还是勉为其难猜一个吧~嗯我猜安室透

也许高三会忙不过来,不过看柯南的时间总是会有的。嗯最好10月份提前解放了就能好好看看柯南了~
云小天 + 4

总评分: RP + 4   查看全部评分

觉醒的小五郎

升级
13%
RP
人气
1250 ℃

我参加高考的时候正好是赤井死后不久,此后是ZARD去世。
我还会记得在我刚进大学后不久,在一个很黑很黑的夜晚,我花几分钟时间就完成了一个很弱的计算机课的作业,然后剩下来的所有时间都可以看柯南了。
当时我看了让我非常失望的M11,又看到那连续的四个特别篇。

连续的四个特别篇多美啊,开头的Glorious Mind,结尾的Sekai Wa Mawaru To Yuu Keredo。
至今还不能忘记那个时候发生的许多的事情,在那样黑色的晚上,我听到了已经去世的ZARD开始唱:

Seaside moon Seaside sky
いつまでも変わらぬココロをもう一度君に届けたい
Glorious Mind
So give me the reason why Leave me here alone
The reason why I don't know how I feel

此后的就是M12,M12真名公布之前一天,诹访道彦来到我们学校讲座。
在他讲座开始之前播放了《电视台杀人事件》,最后在回答提问的时候,诹访说,新的剧场版将与音乐有关。

后来我就在大学里度过了四年。在这个论坛里,我其实一个比较老的人,不管是注册的时间,还是实际的年龄。现在的云小天和Conan#1等人,我都是“看着他们成长起来的”,哈哈(容我倚老卖老一下!!)。
当然,跟很多很多的元老相比,我又不能算很老的人,在这里我很多很多的时候只是一个旁观者,但是柯南和事务所确实曾经在我之前的生活中占据了非常重要的地位。

想到当年的柯南还没有稳定的翻译,当时的朱丽叶的翻译,以及自己还会去看更快的英文版。红与黑的碰撞漫画出来的时候(2006-2007年),我还看过一些英文版。幸而后来有越来越多的爱好者可以出来做这些伟大的工作。你们的付出是我们快乐的源泉,非常非常感谢你们。

我现在已经本科毕业一年了。这五年里,赤井死亡之谜一直还没有解开。当然“赤井”的“指纹”应该是楠田陆道留在柯南手机上的,这一点也已经基本上能被接受了。我始终认为赤井是没有死的(莱辛巴赫瀑布),而此次要来做这个三选一的问题,我想,我还是支持那些基于高达的研究者吧。

昴=秀一
透=波本=伤疤赤井
世良=秀一的妹妹

但愿这次的主线剧情能将故事猛烈地推进一下吧。顺便在这里发帖继续看看有没有神人能有伟大的推理。
(P.S: 原帖子是5月发的,我在原帖子内写的“伤疤赤井=波本”是指早期在马路商店等各地出现的那个伤疤赤井,而非火车上的伤疤赤井)

云小天  老人,加油  发表于 2012-5-27 21:23
云小天 + 5

总评分: RP + 5   查看全部评分

杯户中学生

升级
13%
RP
人气
1010 ℃

只记得初二那年是看了M11后开始追漫画的,中考考完花了半个月翻遍了论坛和贴吧几乎所有的有关秀一死去哪里的分析贴,以至于看得都有点想吐【摊手 】所以当年没有赶上满月之夜系列的漫画连载,没有尝过朱蒂贝姐身份大混乱的被骗感受,对于和73老狐狸斗智斗勇这件事没有经验啊
看完818,冒出的第一想法是“这哪只是主线,这阵势得赶上结局了吧……”以及现在脑子完全不够去分析案情之类的,只能看看裹浴巾的贝姐啦,换手机的GIN【←这货永远抓不住重点
-----高考归来分割线-----
各种人物线索太混乱果断滚去再翻一遍秀一死后的漫画
莫名的想起步美被绑架的视频事件里似乎出现过一辆神秘车辆←又一坑
821图透中有填志保麻麻录音带的坑,对此严重怀疑73他大概早忘了这个梗了,被读者提醒才填上的吧
云小天 + 4 高考党继续加油

杯户中学生

升级
0%
RP
人气
326 ℃
希望这次不会让我们失望,不说结局,起码让黑暗组织明朗化一点,波本和秀一,还有安室透和世良的身份不要在那么扑朔迷离。
云小天 + 1

心疼那个一开始就“消失”了的十七岁少年,心疼那个等待少年的痴心少女,心疼那个什么事都独自承受的坚强少年,心疼那个善解人意的美丽少女,心疼这份爱的坚定和付出,心疼这份爱可能是没有期限的等待。。。新一、兰

杯户中学生

升级
8%
RP
人气
1174 ℃

世良是波本吧。冲失和安室的设定时间都过于尴尬,哀在FILE 819对世良有反应了。73借贝姐之口说明了波本的猎物是Sherry,去年接受记者采访时也说了会制造世良和哀的精彩对决。
云小天 + 1

杯户中学生

升级
8%
RP
人气
1174 ℃
Sammy2000 发表于 2012-5-27 10:22
那张海报里没有画伤疤赤井,有一种可能就是伤疤赤井就是冲矢昂,波本就是安室透 ...

73画的海报里居然没有毛利大叔,很有可能是被昴或者安室扮演了。柯南可能跟他俩之一商量好了应对组织人的对策
云小天 + 1

杯户中学生

升级
5%
RP
人气
310 ℃
在既带着少许期望又带着些许会失望的准备中过着每天,不知道这系会有多少集?结局会如大家所望吗?
云小天 + 1

杯户中学生

升级
49%
RP
人气
733 ℃

波本漫画首秀神马的……那是啥年月的事了都 =[]=!
现在想想其实时间过得还是挺快的?总觉得也没有很久远的样子…………

依稀记得昴哥哥第一次出场,某柯就很不淡定的邀请人家去自己家住了
就凭这份信任,小生就执拗的认定,昴哥哥就是秀一……一直到现在
虽说漫画这东西,尤其是73这么一个喜欢跟读者“开玩笑”的作者画出来的漫画,所有的直觉也好、推论也好,全都是浮云!虽然经历了这200话的连载,一些细节和证据似乎指向了另外的现实……但依然不改初心!!

前阵重新看了一遍红黄白人那个案子,发现案件最最开始的地方,某柯第一次听到那个公寓的地址时(当时整个案子还没有发生在读者眼前),表现出了非一般的关注!这不正说明,这所公寓某人之前就听说过(知道)么!

不过正像某楼的亲说的,临到整百才去认真关注柯南已经成了一种习惯,一些日常案件里,或许73给了我们一些线索,但是果然没有了每话一周的时间沉淀,就会不小心忽略很多细节吧……在列车篇正式开到高潮前,继续去补课好了!!!

=======编辑的分割线=======

猜透是波本!
其实关于波本这个人,不光是对我们这些看客,从GIN等人的谈话来看,就算在组织里,波本都是个挺神秘的人,或者用自我和游离来形容更适合?
从高木被绑架那个事件的字里行间,感觉那个警察学校的第一名(其实就是透)也是这种感觉,聪明又优秀,但是谁都猜不透他在想什么…………这种人最适合亦正亦邪的戏码了!

至于真纯,个人猜她纯粹是用来补完感情线索的……
其实柯南的主线剧情一直都贯穿着一个情字……满月事件时兰对贝尔摩得的恩情,红与黑时本堂家的姐弟情(还有父女情),这次负责情感渲染的无疑就该是真纯了~不过至于“情”的对象,是新一还是秀一……只能拭目以待看73怎么编了~

最后回来谈谈列车事件
哀看到那个伤疤男,觉得很像大君,这里我觉得有两种含义,一是,伤疤男就是秀一,那小哀自然是觉得像
这里插一句,有人提到小哀想到的秀一是长发这点,其实小哀只见过长发的秀一,当时大君是通过志保进入的组织,所以那时候俩人肯定是见过的;至于明美死了之后,包括公车劫持事件、詹姆斯绑架事件、假面超人现象所事件等等,小哀都完全没有见到秀一的面(公车上秀一带了口罩,其他几次都是只看到了身影),所以在小哀的印象中,大君仍然是长发飘飘的~~

然后说第二种含义,小哀觉得像大君,除了样貌之外,还有可能是气息……
秀一身上的气息,肯定是有能被小哀的黑暗雷达探测到的黑衣组织的气息,还会混合一些作为FBI的气息,对于哀来说,秀一的这种气息应该是特别的——
但如果是一个有类似经历的人呢?
他是组织的一员,有一般人无法比拟的能力,还有警务人员的出身 —— 如果透=波本=伤疤男的话,这一点就完全可以成立了!!

云小天 + 5

总评分: RP + 5   查看全部评分

[url=http://weibo.com/u/1699319284?s=6uyXnP]http://service.t.sina.com.cn/widget/qmd/1699319284/12ce62e9/9.png[/url]

4869号住户

RP
人气
489 ℃
roddick367 发表于 2012-5-27 22:47
73画的海报里居然没有毛利大叔,很有可能是被昴或者安室扮演了。柯南可能跟他俩之一商量好了应对组织人的 ...

昂的概率比较大,安室还是觉得像波本
云小天 + 1

Castlevania - Lords Of Shadow 2

推理爱好者

升级
30%
RP
人气
472 ℃

根据记忆和楼里有大概提到的信息去翻了翻,试着答一下

波本漫画首出场年月:2007年9月,622话红白黄色。
人心所向却草草收场:700系列主线。
冲矢相关案件:红白黄色,憎恶是青色的火花、新一和冲矢的推理对决、鱼儿消失的一角岩,700系列主线
秀一脸出现时间:2009年1月几号(具体日子翻不到了),677话命运之人

三选一,俺也猜是安室

云小天 + 4 09年元旦

杯户大学生

升级
30%
RP
人气
4370 ℃
刚看到一个神贴,世良真的会是明美?

侦探

升级
15%
RP
人气
753 ℃
印象最深的还是秀一脸初登场的时候,在计算机课上看到的,当时完全hold不住,不堪回首地流泪了...真心是激动的泪水....不堪回首啊
押宝的话...还真不知道押谁好,想问的是万一三选一都不是...奖励怎么办?
好吧,我押安室吧
虽然觉得安室也不是,纯粹感情上比较不愿意相信冲矢和世良是,如果冲矢真是波本,73真是又骗到一堆啊
云小天 + 2 那天我也好激动

名侦探

升级
21%
RP
人气
36 ℃

五年了……至今记得五年前的这个节序里,和坛子里的一个MM打电话打得手机发烫,为的是一个虚拟人物的生死……那种牵肠挂肚现在想来很幼稚,却很美好。
五年里我换了几份工作,遇到了很多不同的人,爬墙去了其他的一些动漫,萌了现在还很萌的偶像。
我不再是那个泡在论坛里刷新话的五年前的自己。
我也不再说青山刚昌是我的偶像。也开始觉得这个万年小正太慢慢地杰克苏起来。当他上天遁地无所不能之后,我连剧场版也不想再看。
可是这部伴着我把平次GG叫成平次DD,晃过宫野明美的二十四五岁,再一路向着茱蒂老师的熟龄狂奔的《名侦探柯南》,又如何能轻易就释怀呢……
很多次笑着对朋友说:柯南落定结局日,家祭勿忘告乃祖……
可是现在我突然觉得,慢一些,再慢一些吧。让它见证更多孩子的无猜幼年,无忧少年,陪着他们一起,长大成人。
-------------------分隔线--------------------------

世良真纯=秀一妹妹
安室透=波本=伤疤赤井
冲矢昴=秀一

云小天 + 4 老男孩。。。

Everyday 活在疯狂世界
活在美好的明天
重重考验来到今天
不知不觉改变
远离每个昨天
===============
http://susanisfine.blog.163.com

最后的银色子弹

主论坛荣誉版主
浪子回头的小天

RP
人气
3795 ℃
Navyblue 发表于 2012-5-31 10:04
五年了……至今记得五年前的这个节序里,和坛子里的一个MM打电话打得手机发烫,为的是一个虚拟人物的生死… ...

五年了。同老仍爱。元老加油。

杯户中学生

升级
90%
RP
人气
619 ℃
我第一次看到柯南这两个字是在小学四年级,在某个小卖部的卖的盗版书上,第一话;再次看到,是小学六年级,和某个要好点的同学借的18卷,哀的初登场;后来一发不可收拾,收集的单行本越来越多,初二开始有写同人文的意向,不过第一次真正写出文却是高三的事,压力大的时候做出的疯狂事;
云小天 + 2

You are my Shannon, Leroy.
看到这儿我就开始猛掉泪儿啊,
当年把怀表拿走,是为了有个可以怀念他的东西。把怀表还给他,就意味着要结束对他的爱,好好去爱Victor么.....

杯户中学生

升级
0%
RP
人气
574 ℃
长篇大论的也说不上来了,就感觉吧,蛮同意前面某个TX说的,波本其实已经被搞定了,现在的只是正方假扮了跟组织联系的~ 总觉得73在这上面没那么容易被猜中的。
云小天 + 1 坐等猜不中~