QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

扫一扫,访问微社区

快捷导航
事务所专题-柯南20周年纪念事件簿
搜索
楼主: ChrisDay

[官方活动] [漫画讨论][File 822 神秘列车[拦截]][本期活动有效期至6月23日晚22点]

关闭 [复制链接]

杯户中学生

升级
46%
RP
人气
1111 ℃
柯南当着安室透的面用大叔推理不怕露陷儿么~
我还是觉得神秘女子就是有希子,感觉上跟莎朗扯得上干系的就是有希子,其他人不是一般都称呼她为贝尔摩得么~
已有 1 人评分RP 收起 理由
ChrisDay + 2

总评分: RP + 2   查看全部评分

杯户大学生

升级
5%
昵称
kudo
RP
人气
355 ℃
我想说,能叫出莎朗的目前除了有希子就是茱蒂老师了,但是茱蒂是不会这样叫她的,所以神秘女是有希子应该是没跑了。但是我想知道之前在过道上有希子给伤疤男说了什么。
之前821的时候有一个画面是世良从过道跑过,然后安室看见了在给谁发短信,结合这一话伤疤男把世良给电晕了,如果伤疤男确实是贝姐,那么安室是波本的概率就很大了,因为解决了世良以后贝姐告诉他障碍已经扫清了,所以他开始行动了。
而冲矢很有可能就是赤井,但是我也倾向于现在还没有到决战的时候,他还不能暴露自己。因为就算这趟车是直到终点,但是完全不能保证中途能够抓住贝姐和波本,而且是他们不死的情况下(他们为了组织很有可能选择自杀以防被捕),就算真抓住了,那要怎么在到站后躲过琴酒他们也是个问题。所以我也考虑过冲矢是优作的可能性,不是没有可能,但是这样的话他应该不会给小哀说出“不会是两姐妹”那段奇怪的话,所以总的来说就是冲矢是赤井的可能性大, 但是这次他的目的很有可能是保护小哀,且在尽量不暴露自己身份的情况下尝试抓住贝姐和波本,甚至车里面还有可能有FBI的人。
再说说另一面,既然有希子出来了,那说明某人应该是知道这事了吧,没有理由在那里淡定的推理啊。我有一个想法,就是新一已经知道安室的身份所以他在那边也是准备和安室对决了,至于毛利有没有可能觉醒,我觉得有可能,因为他之前确实失踪了一段时间,没有人知道这段时间发生了什么,也有可能像前辈推理的一样,有可能是基德又扮成毛利了(我为什么要说又?)。总之我主观很希望基德能够搅进来,甚至有没有可能涉及到他和优作的关系。
有点乱,大家凑合着看吧,不足之处欢迎指教

dchpotter  看了818话,没发现毛利失踪过一段时间啊?虽然强烈怀疑不是真身  发表于 2012-6-20 21:30
kooler  小哀的确那么做了,所以冲矢才发出了感叹。  发表于 2012-6-17 02:31
kooler  说“不愧是姐妹,行动都惊人的一致”是因为柯南曾经亲眼目睹了明美牺牲自己的事,由此联想小哀可能也会这么做,所以告诉冲矢了。  发表于 2012-6-17 02:31
ChrisDay + 3

总评分: RP + 3   查看全部评分

哀的笑容,比星光更璀璨~

侦探

升级
4%
RP
人气
1547 ℃
最近看的我真的是头昏眼花啊,没想到一个中老年男子竟然把我们弄得如此团团转。现在我真的是太多疑了……一切好像都不能完全确定。首先,我觉得撕破脸皮的那个疤赤井……万一不是贝姐怎么办啊!光是神秘女人说了一句“莎朗”,万一是她认错了呢?万一莎朗真的和贝姐不是同一个人呢?万一脸皮底下还有一层脸皮呢?万一神秘女人不是有希子呢(表面上并不能100%的确定啊现在)?我觉得我真的是多虑了,但是73真的是越来越玄乎了,完全不知道他要干神马啊。另外如果真的是贝姐的话,这次未免和满月也太相似了嘛,有点陈旧的感觉,要不要每次主线高潮都让贝姐来撕脸皮啊,就不能有点新花样么?还有,丢出窗外的“连衣裙”到底是啥啊?每一个人嘴角都露出一抹会意的冷笑是要干啥啊?哀酱被弄到哪里去了啊?不过看到安室暂时在柯南的实现之内还是很让人松了一口气,就是不知道昴到哪里去了……总之那叫一个越看越糊涂。好在最近都没有休刊,这一点很值得表扬!民工们也很辛苦,一下子两话都齐全了,现在静候823。

dchpotter  昴和哀在一起啊  发表于 2012-6-20 21:31
青菱_楚楚  连衣裙应该是贝姐打算跳车后换上的,有希子和莎朗曾为师姐妹了解对方的喜好也是正常。所以有希子才说那裙子是(莎朗)很中意的吧?  发表于 2012-6-16 16:19

||一朝被蛇咬,处处闻啼鸟||

杯户中学生

升级
15%
昵称
KIRA
RP
人气
456 ℃
贝姐最喜欢的连衣裙应该不是真的裙子吧?
估计和这次的目标有关

当梦想谢幕的一瞬间,一定要记得。去欣赏现实的苍凉。

杯户中学生

升级
23%
RP
人气
324 ℃
以下是这一集得到确认的主线:
伤疤男=vermouth≠波本
4娘=秀一妹妹≠波本
4娘知道秀一死了
帽子女≠vermouth

以下是比较重要的主线:
vermouth打晕了4娘
vermouth给组织发短信
莎朗=vermouth
帽子女知道vermouth的身份
哀的手机发了短信给兰
安室透正面出现了
头等舱的手机信号出现问题

谜团越来越大了,但谜团似乎有揉在一块的趋向了。

以下是疑问:
1.帽子女到底是谁?
给予事业线深度,有希子是最有可能的人选。但如果是,这大约是新一妈妈头次介入主线吧?当然也并没有确定是有希子哦。
2.这个伤疤男=银行的伤疤男吗?
3.哀和冲矢到哪里去了?那条短信当真是哀自己发的吗?
4.安室透出现,解决案件?如果他是波本,居然还有精力管普通案件?
5.大爱的KID咋还没出现呀><
6.vermouth对于组织、对于4娘和对于哀的态度到底是什么?她还在继续纠结,好吧,好吧。
坐等下一集案件解决后的回归主线~
至于案件,感觉仿阿加莎只仿了皮毛,大多还是73自己的风格呢~~
ChrisDay + 4

总评分: RP + 4   查看全部评分

泪水哭蒙了眼,干枯。
爱,如糖果,甜腻。
哀、兰,2个不可或缺的女人。
基德,1个大爱的男人

杯户中学生

升级
49%
RP
人气
445 ℃

不得不吐槽一下,主线案件真是简单到无力了啊……果断无视~~~(虽然比上次那个因为兔子手影得出犯人名字叫佐佐木的略微高一个层次,但是,不就是多加了一节锁链么?这也太低智商了吧,和高智商的东快相差甚远啊~阿青伯你到底肿么想的?是脑细胞无力么?)
————————————我会告诉你我是分割线么———————————————
1、关于哀。哀发给兰短信说不必担心,说明她应该已经和冲矢解开误会了(因为之前哀说不能在这里被杀掉),然而神秘女子已经证实是有希子,而冲矢跟有希子在一起,所以冲矢一定是正方,哀很有可能被他保护起来,暂时不再露面,以免被贝姐抓住。
2、关于安室。出去世良、冲矢,安室现在是波本的头号嫌疑人了,(73已经明确了波本在三人之中了,如果在三人之外的话……哼哼,一板砖拍过去……)而且,他的推理和黑衣组织普遍的高智商很相符。但是,疑点是,安室的作风不像黑衣组织的人,和GIN、VODKA等人差别甚大。
3、关于贝姐假扮的伤疤脸。(不知道为什么,看到那个伤疤就想到梵高的星空……)伤疤脸去翻乘客名单应该是为了确认有希子是否在列车上以确认神秘女子的身份,但是这是否是真正目的呢?如果是的话,那么列车员椅子下面那个形似易拉罐的东西又是什么呢?炸弹?催泪瓦斯?烟雾弹?是不是要制造骚乱借此把灰原带走?(但贝姐以前保证过不再抓雪莉了啊,加上波本又不知道哀就是雪莉)亦或是这个列车员有什么特别的身份?
然后,看到贝姐踢下去的那个箱子,第一感觉是……世良被装在箱子里丢下去了?(表拍我……)而且有希子所说的连衣裙应该另有所指,很喜欢的那条,到底指的是什么?(啊啊啊,直觉就是觉得世良妹子被丢下去啦啊啊~~不然干嘛丢行李?)
4、还有一个很小的疑点。如果说哀和世良的电话打不通就算了,为什么连柯南和小五郎的都打不通呢?难道通讯信号被切断了么?这又有什么用处呢?
5、既然有希子都介入了主线,那么工藤一家和黑衣组织的渊源应该在新一变小前就有了吧,优作会不会在车上呢?如果在的话,一场好戏真的要上演了啊~~期待ing……
以上是鄙人的渣头脑推理,如有不足,请多指出。欢迎各位吐槽+喷~~

dchpotter  火车上被丢下去会死人的啦,不要啊~~四娘没有被丢下去  发表于 2012-6-20 21:33

Love is 0. 0 isn't start.

杯户中学生

升级
28%
RP
人气
98 ℃

我只是个小学生。。。。好吧这是吐槽
我在想啊 为什么你们要忽略优作呢 有希子既然来了 那么优作也应该来吧 他能放心到儿子和妻子都在这个危险的车上?虽然你可以说优作对柯南很信任 但是那毕竟是自己的家人 我赶脚优作也应该出场 当然有可能不在车上 毕竟琴酒还在下面 (我不排除此时的冲矢昴是优作)优作在下面 有希子和柯南在车上 优作要来一个大手笔了 。话说你们说乘务员是基德的一句是什么 难道是乱猜?
至于毛利小五郎的不正常 本身毛利大叔就不正常 说不定73只是为了缓解一下紧张的气氛,毛利大叔的怪异举止 我们都对他怀疑 难道柯南就一点儿没察觉 你不能说他一进入案子就什么都不管了 虽然在安室的面前用麻醉枪确实不是高明之举 但我在想 如果毛利真的不是本尊 那么他是谁呢 波本?基德?如果他是波本的话 从目前来看 显然这是最危险的一颗炸弹 反过来 安室是谁
我觉得安室偷偷调查的作风与黑衣组织完全不像 那么我才 安室 从一开始就被设定为红色方面军  也有可能是中立的 如果是小五郎是基德 柯南方面未免太强势了 所以 我推测 毛利大叔是波本(你们打我吧 我也没办法 就是这样想的 虽然一直没猜中过)
虽然我之前一直觉得黑羽君就在车上 但现在我觉得他肯能还没有在车上 里面人物太杂 黑羽君应该不会趟这个浑水(即使不是浑水 估计杀死黑羽盗一的就是黑一组织)但是毕竟把基德也参进来就太复杂了 这样的话基本人物都来了 不是距结局很近了吗 所以什么乘务员是基德的想法只是你们的一厢情愿而已。
柯南为什么一开始就那么信任冲矢 如果是不认识的人 柯南会信任他吗 就是一开始 就是无聊的人物 赤井秀一 好吧我自己把自己推翻了  那么这样吧 他是秀一 优作在列车下 毛利是波本 安室身份不明 与主线不相干也说不定哦(你们打我吧 反正从来没猜中过)这样的话正反实力对比不就差不多了吗
现在是吐槽时间。。。。。。。贝姐撕下面具的那一刻 我惊呆了 。。。。。。。。。。。水无??????然后旁边两个字:莎朗。话说真的好像水无的好吧。不过有希子的发型一露出来,鄙人还是淡定的笑了。

虽然这世界上没有完美的东西,但这并不影响我们追求完美,因为只有偏执才TMD能成功!

名侦探

升级
94%
RP
人气
1738 ℃

猜对了!伤疤脸果然是贝姐啊!
admidi + 2

见习侦探

升级
5%
RP
人气
1901 ℃
4. 纯=波本
  好的这娃如果是波本...然后又是那个赤井秀一的妹妹...你觉得她会真心和自己哥哥对着干么...可是不对啊伙计,那个波本之前不是说了非要打倒赤井秀一不可的?难道那个只是故弄玄虚...("哥哥是我一个人的哥哥,不可以喜欢上其他女人!...男人也不可以!")
---------------------------------------------------------------------------------------
"只有波本相信秀一还没有死" "波本说要亲自杀死秀一"

世良为什么知道秀一死亡的消息?!

还有世良=波本的可能的!!!!!!

进修者钱  世良=波本的可能被作者本人亲自否定了,不知道你有没有看访谈的说。  发表于 2012-6-17 19:19

最后的银色子弹

主论坛荣誉版主
浪子回头的小天

RP
人气
3795 ℃
于是大家都主流了咩。。。安室好悲催。。。

8820012  坚定安室≠波本!!!73不会怎么明显!!!!!!!!  发表于 2012-6-17 14:58
iprtntgest  安室气场不够。  发表于 2012-6-17 08:09
松田星辉  我坚信黑透不是波本……即使是也是卧底  发表于 2012-6-16 20:07
云小天  无间道华仔~  发表于 2012-6-16 18:49
永恒之光  不过安室的警校背景是史无前例的,这点需要留意  发表于 2012-6-16 18:44
admidi + 3 踩楼

杯户中学生

升级
5%
RP
人气
1732 ℃
L._Lawliet 发表于 2012-6-16 13:37
我只是个小学生。。。。好吧这是吐槽
我在想啊 为什么你们要忽略优作呢 有希子既然来了 那么优作也应该来 ...

难得看到和我观点接近的人.
首先非常同意优作会出场这一说法,不可能把妻子孩子置危险于不顾.
还有小五郎是易容的从系列第一话就是确定的,而且隐隐约约觉得是波本的可能性也不能为零.
毕竟sherry的照片是侦探团流出的,作为侦查肯定要找侦探团周围的人.
博士和兰和柯南走的近不可能,所以毛利大叔就成为一个很便利的目标,不过这样感觉又不太对,而且波本是毛利的话不是意味着柯南身份暴露么,好吧,除非是73想完结了...这样说说都自相矛盾了,只能看73怎么解谜了.
安室的感觉,也不大像波本,可能是杀气不够重吧,总感觉是红方在黑方的卧底...又或者波本就是卧底,好吧,我乱了
再加上世良和冲矢是红方已经基本确定,尤其上一话面对哀的冲矢强烈给我一种诸星大的感觉.

这样看来波本的人选就不会是三选一,有可能是黑化的常规人物
不过73的厉害之处就是怎么忽悠人都说得通,it will be interesting to c what he comes up with.

唉,看了十多年柯南,有时候会有一种很奇怪的直觉。

兰兰要幸福~~
一定要幸福~~~
很幸福很幸福~~~

推理爱好者

升级
88%
RP
人气
2540 ℃
港剧看多了,结果我的第一反应就像楼楼楼楼楼楼上的亲所说的,贝姐把世良扔了出去…(表pia)
于是仔细想想,世良到底会是怎么样的障碍?然后她被贝姐藏到哪里去了?
神秘女果然是有希子(很明显了)。随主流了呢。
于是昴兄在这一回虽然没出现,但是貌似却被彻底地洗白。哀酱该不会又要变大了吧?之前押列车上的伤疤是真货,结果…打击…(哀酱,你不是说感觉像诸星大吗…)昴兄确实很大可能是赤井,个人比较不支持昴是优作之说。感觉上优作没必要易容不是么?我乱了。
其实安室貌似没有让灰原有明显的组织反应。比较期待73把他设定为红方人物。
于是彻底地忽略了案件。
怎么觉得江户川弟弟解决案件解得那么高调且那么悠哉,他忘了有个贝姐也有个叫波本的在车上么?话说那个列车员椅子下面的是什么东东?是要整那个列车员吗?还是说是什么弹制造混乱什么的…不可能炸弹吧…那么angle和cool guy算什么…
贝姐又为什么要跳车?大可以易容成别人,虽然说是时速八十公里但是还是有危险啊…
我第一眼看到撕下面具的贝姐也觉得像水无…

想去看看这个世界,看看不同的风景。

杯户中学生

升级
21%
RP
人气
596 ℃
好吧我来非主流一把。

贝姐搞的那个装置说不定是手机信号干扰器。。。不过我对通讯一窍不通也就随便说说,干扰通话信号不干扰短信信号貌似太高科技了,当然柯南里的科技的飞速发展什么的……

秀一从前不会笑——安室透很喜欢笑

之前有个网友分析说警校第一说不定其实是秀一,但是大家都更倾向于是安室透。那么有木有一种可能——会笑的安室透其实才是不会笑的秀一。这样也可以解释他为啥要会说”为什么那家伙(妹妹)也在这里……“,之后也一直躲着世良……至于为什么突然会笑了……卧底也是需要演技的!!为了任务给大家笑一个又不会死!!神马的……

而昴则是秀一的同事或者助手,又或者昴就是波本,是明美“PS”的那个人。大胆猜测一下明美说的其实是:“PS,波本那家伙其实也是个卧底”……然后秀一就跟波本搭上了线——总之秀一和昴说不定是一伙。火车上,“安室”发短信其实都是在发给昴,指挥他行动。昴对小哀说过的那些话,也是秀一让昴说的。而昴躲着世良,是怕世良从他这里调查出"秀一没有死”,阻扰他们的计划。

有个列车员说了一句“丢了一套制服”——基德果然还是在车上吧。

杯户中学生

升级
28%
RP
人气
98 ℃
回复 yokosakai 的帖子

你竟然同意我的一些观点不过我从来没猜中过什么的说
虽然这世界上没有完美的东西,但这并不影响我们追求完美,因为只有偏执才TMD能成功!

杯户中学生

升级
56%
RP
人气
191 ℃

822出来的时候,老实说没有太大的惊喜。剧情模式在821的时候可以预计到。

根据822提供的所谓线索:似乎这个故事版本是:安室透=波本,冲矢昴=秀一,神秘女=有希子,伤疤男=贝姐,四娘=认识秀一的某个妹子。

但真是这样么?
问题一:800中和四娘通话的人是谁,谁告诉四娘秀一牺牲了?四娘为啥不参与警方笔录?为什么四娘对Sherry,一口一个“那个女人”?

问题二:谁伪装的银行秀一?那个秀一为啥要救下柯南?

问题三:为什么冲矢昴的梳子不能被四娘看到?

问题四:安室透刚进入毛利侦探所,因为救小兰有抱的动作还被斥责。为什么贝姐说TA已经得到信任了?

问题五:为什么安室透一直关注四娘?甚至看到Sherry的视频的时候,没有对她本人有啥反应,反而关注的是戒指?第一时间也没有出现在小哀身边,他对哀到底有多少了解?

问题六:为什么秀一和有希子一条战线?

问题七:为什么822里贝姐看到的五号车厢的乘客名单中没有冲矢昴?为什么822中伤疤男的伤疤一会有,一会没有?

问题八:为什么波本目前为止一直伪装秀一?他不是最恨秀一的么?除了伪装秀一,他什么都没干过?

问题九:对秀兄相当熟悉的四娘,为什么没有认可冲矢昴,没有那种似曾相识的亲情感?

逆袭的可能性,不是没有,关键看金发女郎的身份。

我想,823可能就能够揭开一切谜题了,再好的猜想和提升毕竟都是无用功。一切想法都在73的脑袋里。我期待老头给我惊喜和精彩,给我看一个符合逻辑和现实的完美对决,而不是小儿科一般的剧情。

这部戏追了十五年了,希望不要狗尾续貂。

进修者钱  我的猜想是,因为伤疤男分别由波本与贝尔摩得两个人装扮,同理,冲矢昴也有可能为秀一与有希子两个人装扮。  发表于 2012-6-17 19:18

Who am I? That's a secret of it.

杯户中学生

升级
26%
昵称
Sophie~
RP
人气
726 ℃
波本不要是安室不要是安室阿><私心希望这样但是现在看来他嫌疑果然是最大了。我觉得奇怪的是小柯怎么会把有希子扯进来的。满月那次是她正好在工藤家,但这次是安排好的?安排好的话优作在哪里= =如果有希子和昴哥是瞒着小柯单独行动呢。。

侦探

升级
91%
RP
人气
1611 ℃
另外,821查案时让每个嫌疑人都跑了一次,但822推理时并没有拿这个当证据,难道是另有目的?

4869号住户

RP
人气
1791 ℃
822应该是果然证实了神秘女是有希子的猜测吧,因为只有有希子才会以莎朗这样称呼贝姐
于是以此为切入点,推其他几人身份,我认为是:
昴=秀一,然后822话和哀酱一样基本没露面,应该是悄悄把灰原藏起来保护起来了吧,估计823话就会有这方面的进一步的进展;
4娘应该就是秀妹无疑,从她对伤疤的求证的提问上可以看出,不过那么轻松被电晕有点让人大失所望啊;
安室=波本,73之前描述高木被绑架案件时最后扯上了安室,我觉得说不定安室是警局埋在黑衣组织里的一个卧底,
或者再复杂一点是卧底的反卧底blablabla(为什么让我想到了去年某港剧~~),比如说似警实匪,或似匪实警又装匪(我觉得讲到这里我已经有点语无伦次了。。。而820话中昴哥看到安室,然后合上门对神秘女说看来形势对我们有利,也许也可能是昴哥早就知道安室(波本)是潜伏在黑衣组织中的卧底警察,这次列车之旅就是一个放长线钓大鱼的最后的收获之旅了,所以才会这么说的吧

然后又关基德,应该是在车上吧,嫌疑最大可能是毛利小五郎
这时我脑中又闪过一个突发奇想
新妈贝姐的易容术都是师从盗一的啊~!!会不会基德因此和新妈贝姐有了交锋?
比如新妈偶遇快斗,然后和快斗商量了之后希望能借恩师儿子和自己的联手劝贝姐收手?
不过如果这样,那毛利和新妈贝姐的交锋完全是零啊,至少目前来看,又有点矛盾。。。
不过基德,有希子,贝姐三者这种关系至少大家都没有提出过诶,可以看做是另一个可能的切入点吧。。

至于说优作不可能抛妻弃子这样不出现在列车上,我觉得有可能是在终点站直接等着然后部署准备让琴酒落网吧~
或许次郎吉在听到车上有凶手的反应也在优作的预料之中,至少能在车到达名古屋之后依靠次郎吉的蛮劲造成一些混乱和措手不及~
好让混乱中哀酱脱身并成功狙击到黑衣组织,然后优作和安室强强联手(个人觉得他们应该很早就认识并且在下一盘很大的棋吧~~)将黑衣组织一网打尽。。。

以上~欢迎大家不吝指教多多交流~

杯户中学生

升级
5%
RP
人气
828 ℃
其实问题还是很多的。首先那个神秘女人的身份肯定不能如此简单的认定为有希子,考虑到假秀一的身份如此悬疑。于是冲矢昴肯定不能就此认定为好人,毕竟小哀这个组织探测器还是有效地,而且他的一直以来的表现也不像个好人。安室透的身份目前只知道是高木前辈警校的非常优秀的同学,其它一无所知。他有非常优秀的能力,但是行事诡异。世良的身份目前可以认为是秀一的小妹。毕竟青山挖了那么多坑,而且这些坑有点故弄玄虚。所以对于这些可疑人物,不能简单的推测。
已有 2 人评分RP 收起 理由
admidi + 3 踩楼

总评分: RP + 6   查看全部评分

见习侦探

升级
5%
RP
人气
1901 ℃

刚才去看了满月漫画.

还是觉的神秘女子不太可能是有希子啊!   因为满月里柯南说过"不会让老妈卷进来的"!    这次有希子去帮忙昴易容也就算了.  怎么可能会直面面对贝姐呢??气势还那么大..  你想直面面对贝姐满月里就去了(肯定是柯南不准让老妈去) 而且伦敦篇里有希子也没见有什么反常....

除非是!除非优作也在车上!   因为有老爸在. 所以柯南才放心老妈去直面面对贝姐!!

还有,我凭直觉觉的 安室=秀一!   因为安室一直在追寻着世良.还有800里对世良的那句"为什么她会在这里?!"   仅凭这一句话就完全可以证明安室和世良有关系!  根本无需其他证据!

永恒之光  确实,有希子的性格不是小柯能阻止的,而且她担心孩子  发表于 2012-6-17 19:56
进修者钱  柯南说不让,有希子就遵从了?你觉得这像是有希子的个性么?  发表于 2012-6-17 19:15