QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

扫一扫,访问微社区

快捷导航
事务所专题-柯南20周年纪念事件簿
搜索
楼主: ChrisDay

[官方活动] [漫画讨论][File 822 神秘列车[拦截]][本期活动有效期至6月23日晚22点]

关闭 [复制链接]

杯户小学生

升级
0%
RP
人气
58 ℃
这都神马啊.............
已有 1 人评分RP 收起 理由
ChrisDay -1 纯水回复

总评分: RP -1   查看全部评分

杯户中学生

升级
74%
RP
人气
1558 ℃
老覺得赤井不大可能在這一次衝突中出現,否則好不容易打入組織的Kir就死定了,那前面畫這麼大一個圈是要做什麼...
ChrisDay + 2

总评分: RP + 2   查看全部评分

Why am you here...? Why can't I here? The darkness is falling And everybody feels hopeless But I feel excited I can't wait the wolf comes and hold me at the midnight

杯户中学生

升级
85%
RP
人气
1351 ℃
FILE822两只随笔:
Ⅰ.冲矢不是赤井(具体见【822随笔】坚持冲矢不是赤井!!!
http://bbs.aptx.cn/forum-viewthread-tid-237693-fromuid-227642.html

Ⅱ.真正的伤疤赤井还未出现!(讨论贴过来)
一、之前的伤疤赤井另有其人
伤疤赤井大概出现过四次(银行,米花商店,毛利事务所附近,列车)个人认为前三次为同一人,且不是波本(分析在后面),最后一次明显是贝姐了…
证据很多:1)气质明显不一致(主观判断)
2)之前的伤疤赤井都戴着标志性的限量版帽子
3)米花商店贝姐和伤疤赤井同时出现
要是以上还不足以证明的话,那下面第4点应该是铁证如山了,先上图:
半小时前 上传
下载附件 (147.29 KB)

4)都在没戴手套情况下,贝姐易容的伤疤的手明显是女人的手,而之前的伤疤的手是男人的手

二、伤疤赤井非波本非组织
1 小时前 上传
下载附件 (128.74 KB)

对于贝姐这句话,我的理解是,700话是出现的伤疤赤井组织也不知道是怎么回事(包括琴酒和贝姐),所以贝姐这次化装成伤疤赤井试探虚实(可以解释为什么伤疤赤井的“疤”变大了…)。而且感觉虽然波本的秘密主义让GIN没法捉摸,但是和贝姐关系是比较紧的,从这次和贝姐配合行动、把SHERRY在车上的情报传给贝姐、和贝姐的约定都可以看出来,所以既然贝姐都说出“这个我还想问问你呢”表示不知道赤井之谜是怎么回事,说明伤疤赤井非波本。
三、前三次的伤疤赤井是一个人吗
先罗列出四次的伤疤赤井:
1) 半小时前 上传
下载附件 (135.87 KB)

2) 半小时前 上传
下载附件 (139.11 KB)

3) 半小时前 上传
下载附件 (138.64 KB)

4) 半小时前 上传
下载附件 (173.84 KB)

1)和3)衣着完全相同,气质上个人感觉也相似,基本上可以认定是同一个人了;而这时冲矢和安室均未出现,易容的话都有可能;
而2)和冲矢贝姐同时出场的伤疤存疑,标志性帽子没变,但是总觉得气质和1)、3)有点不同
半小时前 上传
下载附件 (171.18 KB)

加上OP32的真假赤井对决场景,感觉绝对不是和贝姐装扮的伤疤对决的气氛,所以 强烈期待另一个伤疤赤井登场!虽然不知道是不是在列车篇了…)
ChrisDay + 5

总评分: RP + 5   查看全部评分

杯户中学生

升级
82%
RP
人气
32 ℃
没有太多槽可以吐,希望73把他的坑和伏笔一个个填起来。

另外,我其实还是蛮纠结上一话世良真纯那句“秀哥哥”的,加哥哥加上名字似乎是有点生分,或者会不会赤井这个家族还有其他兄弟姐妹?

本堂瑛祐什么时候会再出场?我觉得他不会是个普通的酱油,迄今知道柯南真实身份的没几人,更何况他有个CIA背景的家族。

水兰清馨  不知道你有没有看日语版的呢,其实世良这么叫是代表一种很亲密的叫法的~~  发表于 2012-6-17 21:48
ChrisDay + 3

总评分: RP + 3   查看全部评分

--------------------------------------------------------------
所谓努力才会有收获。

侦探

升级
26%
RP
人气
5794 ℃
贝尔摩德去查乘客名单,估计是去找有希子,没想到有希子自己出来了

进修者钱  +1 贝尔摩得去查名单应该就是为了确认有希子是否在车上。  发表于 2012-6-17 19:13

杯户中学生

升级
13%
昵称
春天
RP
人气
214 ℃
这话看完不得不吐的槽……
每天5分钟,大家一起来易容~1~2~3~4~2~2~3~4~
小哀到底有木有变成大哀,就出现了名字啊有木有!和昴大有不能说的秘密有木有!列车上的伤疤男居然是贝姐啊有木有,还算可以接受啊有木有!但是神秘女子目前看来居然是有希子啊有木有,有点木法接受啊有木有,虽然之前有铺垫啊有木有!基德来了,裤兜洗衣机的老爹难道也来了吗,大明湖畔的本堂兄弟姐妹也来了吗,平次来了吗,和叶来了吗,平次的爸爸妈妈来了吗,和叶的爸爸妈妈来了吗……刚刚有点漫画样的主角名侦探世良被黑了有木有,看到那个被推出去的箱子一开始觉得世良可能被藏在那里有木有,一看车窗外觉得自己都对自己这个想法很囧很无语有木有!下一话73大人还得吊人胃口有木有!73大人变成73老贼了有木有!作为双子座的我怎么猜透同样是双子座的你!毛利蜀黍你要赶快醒来啊毛利蜀黍~~~
已有 2 人评分RP 收起 理由
admidi + 3 踩楼

总评分: RP + 6   查看全部评分

杯户大学生

升级
25%
RP
人气
473 ℃
关于哀的短信,我倾向于发短信的人能够听到小兰他们的对话(就像前面某位说的,否则发给兰蛮奇怪的)
但是发短信的人是不是哀,还是哀落入人手被拿走了手机,我觉得还是可以存疑的

另外,没人觉得贝姐去掉伪装之后的样子很囧么= =?
之前任何时候,如果人物去掉伪装,发型什么的是会跟着变回来的(参看满月的贝姐)
但是这次为啥没有把发型跟着变?
是后续要做什么吗?

丢下去箱子是为了什么,是自己也要跳下去逃走,还是要自己要留在车上但是怕人搜出来那套裙子?

p.s.不觉得基德是列车员= =,他要假扮列车员的话,一般的风格是把那人绑了扒了- -……
我仍然猜基德是老太太= =~

kooler  我觉得可能不是指的裙子...希望有日语达人能解释下原版  发表于 2012-6-18 01:56
ChrisDay + 4

总评分: RP + 4   查看全部评分

指尖有你手心的温度

4869号住户

昵称
考据狂
RP
人气
2956 ℃
被催睡觉了就说一点吧:

我觉得13页的博士有问题,博士说正是上演推理秀的时候,那句有点奇怪,特别是博士正收到了某人的信息以后(右下那副)当时柯南正在推理没空发消息啊。怀疑博士是红/黑组织中某人假扮的!收到的同伙的消息所以组织兰他们去揭露柯南真身……

话说突然发现事务所是我长期呆过的至今还存活的论坛中唯一一个了……
这么说是不是有点立FLAG的意思?

见习侦探

升级
5%
RP
人气
1901 ℃
金圭子 发表于 2012-6-17 21:48
被催睡觉了就说一点吧:

我觉得13页的博士有问题,博士说正是上演推理秀的时候,那句有点奇怪,特别是博士 ...

如果博士是黑方.  收到的应该是贝姐传的"不要让兰参与进来"

现在由于昴 世良 基本上已经排除是波本.    而安室即太简单又完全不像!!!!      这三人省下来的最有可能的就是博士了.

因为兰有心理描写了所以就应该可以排除了.  圆子还是那样就地的吐槽流没什么破绽...

kooler  博士明显是收到短信了嘛  发表于 2012-6-18 02:00

事务所分流组成员

昵称
冰山
RP
人气
2041 ℃

首先说一下,PAPA校对辛苦了。
===================================
预测下一话会有大进展(都这么想的吧= =
===================================
这个案件简直太坑了,就多一个锁链,就成了密室了。还有用镜子这个手法真大胆,现实有可能么?不可能吧。
哀和昴这话没有出现很奇怪,他们在干什么只能自行脑补= =
神秘女和莎朗的对决是好戏,前提是神秘女是有希子,神秘女就应该是有希子,“装在那个箱子里的连衣裙…是你很喜欢的那条吧?”“我说…”“不如就此罢手怎么样啊?”“莎朗?”为什么要扔掉连衣裙?而且73画的真不像贝尔摩得= =而且贝尔摩得撕掉伪装时候自信满满,已经预料到了吧?要把一切告诉有希子么?
世良真倒霉,这话基本没她的事。包括贝尔摩得开始怀疑秀一是否真死了。
再就是这个有点问题

贝尔摩得为什么绑架了乘务员?椅子下面是什么?她查看车厢乘客是干什么?

杯户中学生

升级
15%
RP
人气
934 ℃
不知道为什么有希子会突然参与进来,但也不能确定那个人是不是就是有希子吧,毕竟只是画得像而已
就算这里的形象就是有希子,也有可能像满月之夜双重推理一样面具之下还有面具吧
假定最后一幕就是贝姐和有希子,会不会就是传说中二人曾经一起在黑羽盗一那里学习易容术曾经的种种瓜葛渐渐浮出水面呢?会不会还未在柯南系列中出现的盗一事件也混入进来呢?
会不会基德也接下来在这个案子中突然出现呢?毕竟铃木次郎吉都在名古屋那等着,理论上基德应该出现……
相信秀一也在车上

觉醒的小五郎

升级
44%
RP
人气
2793 ℃

边缘联盟勋章

莎朗是有希子对贝姐的专有称呼~所以神秘女子一定是有希子无疑了~
贝姐在列车上至少是化妆成伤疤男~但并不代表之前的伤疤男也是贝姐~
所以伤疤男是波本的可能性又激增了~
至于水无怜奈嘛~没怎么看出来~应该不是她~
最后一张图的小字也说了“莎朗!贝尔摩德的眼睛?”
而确实那个眼睛是很像水无怜奈~但有希子也不至于叫错多年的好朋友吧~所以真的很纠结~73的坑还在挖呢~
73的心你猜不到~猜不到啊~

<-sina_sign,1842103665,50cadd0e,6->

杯户中学生

升级
5%
RP
人气
260 ℃
觉得这次主线是最乱的一次了……看得好纠结啊
既然假赤井是贝尔摩德,那神秘女人应该不是有希子了,倒像是水无玲奈……
话说安室,绝对认为他是好人,没有理由,感觉~
本来还以为假赤井是服部的,但是不是,那服部会不会是这集里的安室?毕竟主线了那么多次都少不了小服服呀……
已有 2 人评分RP 收起 理由
admidi + 3 踩楼

总评分: RP + 5   查看全部评分

我是要成为海贼王的男人!

杯户大学生

升级
83%
昵称
Garaireen
RP
人气
829 ℃
话说,青山确定的在车上的人就那么几个:柯南,侦探团3人,小哀,园子,小兰,世良,冲矢,帽子女(大家都说是有希子),伤疤(贝姐),安室,博士,小五郎,列车员,路人ABCDE。
现在最大的事情就是要把波本揪出来吧,排除不可能的,也就剩下冲矢,安室,博士,小五郎,列车员,路人ABCDE
然后冲矢已经排除了,因为他是白方。
那些个路人还有列车员如果有一个人是波本,我想青山就会被骂死
那就剩下:安室,博士,小五郎
但是这三个人,小哀没有感到一点组织的气息
其实,如果说波本变装成小五郎或是博士,这种可能性并非没有,如果波本这个人把一切打探清楚也许能做到,但是这两个人柯南天天打交道,想不发现有点难办……
而且波本必然已经登场
所以啊,按我这理论来看,波本就是安室。
但是啊,上面有人也说了,怎么感觉都不像
可是按排除法来推测,已经没有其他的人选了
同理,也不可能再蹦出一个人作为之前的伤疤赤井登场
不然的话这剧情就开始狗血了
---------------------------------------------------------------------------------------------------------------

其实啊,我还奇怪的是世良为什么会成为组织的障碍
相比之下,柯南啊,冲矢啊等一干强人都在
为什么偏偏要收拾世良呢?

我想我一直在发扬看贴不回帖的光荣传统~~

事务所分流组成员
事务所字幕组成员

RP
人气
3278 ℃
喜欢昴哥,洗白真开心……
不过,我就想提一下之前青山FANS说的“白波本”的可能性
所以,昴=波本,还是存在可能性的啊,而且我也比较倾向于自己很久以前就比较一厢情愿喜欢的“昴 = 白波本”设定……
坐等……

谁不知不觉叹息,叹那不知不觉年纪……

杯户中学生

升级
3%
RP
人气
874 ℃
个人认为波本不可能是刚登场的人物(波本篇都200话了),那么在世良和冲矢都排除的情况下(目前主流看法是排除了吧),就只有安室和伤疤赤井可疑。由于安室刚登场不久,所以其实就剩两种可能:1. 安室=伤疤赤井=波本 2. 伤疤赤井=波本=还没在列车上露面或反易容,这样才比较说得通。
当然青山要是另冒出一个波本或者冒出多个伤疤赤井什么的(除了贝姐假扮以外还有多个的话)那就不好说了= =

杯户大学生

升级
83%
昵称
Garaireen
RP
人气
829 ℃
刚刚在想,贝姐和波本上车的任务是什么
既然贝姐已经撕下假面,就证明任务完成了,没有必要隐瞒身份
但是她也只做了确认灰原在车上和干掉世良两件事
这两件事单单只要她一人做就可以,还扯波本进来干什么
因为波本作为一个很强的存在(相当于弥补红方黑方两边实力的悬殊)
总不能让他来打酱油
而贝姐撕脸皮都已经说明任务完成了,那还要波本什么用
难道是说在列车到终点站时玩里应外合抓雪莉么
贝姐都暴露了还扯什么里应外合,这样一来雪莉必然受到保护,那抓起来就麻烦了……

列车上同时有贝姐和波本,这两个强者肯定不会只是单单这样玩玩算了
其实我是觉得,这次行动的主要执行者应该是波本
但是贝姐是怕牵涉柯南他们所以硬插进来的
而贝姐又必须确定雪莉是在变大的状态下被抓住(否则小柯就有危险了)
所以贝姐就把计划搞得很复杂
但是只是围歼雪莉是用不着电晕世良的,或者说,还要电晕更多人
所以我感觉这次两人还有任务就是引赤井现身
或者说是确认赤井还活着
目前波本还在暗处,接下来要做什么还不知道,但我想他们肯定要做出引出赤井的行动了

我想我一直在发扬看贴不回帖的光荣传统~~

侦探助理

升级
55%
昵称
十四
RP
人气
3829 ℃
哈哈哈哈哈哈哈哈!!!!我最近五天去旅游了 在外面我没有去网吧上网,一回来就看到73大叔如此威武的埋坑了,表示很兴奋啊!!!!!!!!!!
现在还不能肯定冲矢昴就是秀一啊,但是他应该是正面人物吧,
让我很在意的就是安室是谁!!!!!
还有小兰收到那条短信,还有阿笠博士...
为什么有希子会在火车上!!!!!!!!!

坚持这一份真诚、却不能给你想要的..

侦探助理

升级
35%
RP
人气
525 ℃
总觉得73大叔正在拉起一张大网,安差的人员在增多,所谓100送前真的要收手吗?
世良原来也在国外,应该认识秀一吧,叫哥哥是因为秀一大,可以这么理解吗?

<-sina_sign,1844304140,4->加油~~~~~

杯户中学生

升级
3%
RP
人气
274 ℃
小五郎会不会是优作??让基德直接加入主线 感觉突然了点

柯南 优作 昴VS 波本 贝尔摩德 gin 还算势均力敌

进修者钱  基德易容不代表他一定会加入主线,也可能就是打打酱油。不过小五郎由优作易容也是个有趣的观点。  发表于 2012-6-19 22:25