QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

扫一扫,访问微社区

快捷导航
事务所专题-柯南20周年纪念事件簿
搜索
楼主: iprtntgest

[剧情讨论] 能解释通很多东西的猜想!如果73不老的话真的可以大做文章的

杯户大学生

升级
38%
RP
人气
614 ℃
回复 fapples 的帖子

那句话是贝尔摩得心里想的,贝尔摩得和柯南打过电话吗?
真是的,在窃听器上被你带沟里去了= =汗
那个窃听器不是贝尔摩得的,而是波本的。
安室透的那番话,除了“我是波本”是给雪莉说的以外,其他的大部分是对波本说的。波本的窃听器装在了那边,而安室透如果说到“那个伤疤赤井是我波本装的,借了贝尔摩得的手”这点地方的时候,波本已经很确定他是赤井秀一一边的人(因为疤赤井不是自己扮的),并且和赤井秀一关系很近。波本认为只要控制住这个人的话,赤井就好办了。所以为了不打草惊蛇,安室透与贝尔摩得成功接上头了波本也不出来。这样安室透成为了波本的目标,符合赤井秀一的利益(因为只要波本行动赤井就能突然出现袭击波本,至于是活捉还是杀死无关紧要了)。
柯南的搜查,因为柯南可以和赤井联系,所以只要赤井告诉他就当这个窃听器不存在,柯南就会无视这个窃听器的。
我当然不敢打赌,因为我说的只是73有希望这么写,如果73真的江郎才尽了谁都救不了他。
真理往往掌握在多数人的手中,但是只是往往。

杯户大学生

升级
38%
RP
人气
614 ℃
回复 qjmtom 的帖子

不是卧底,而是用假波本这个身份,完成把雪莉引到安全地方兼带引波本出洞的任务。
你说在演戏的提示太隐晦?那我给个不隐晦的,贝尔摩得心里想的“要杀雪莉的不是我而是波本”与事实的矛盾。这提示够明显吧。

杯户大学生

升级
0%
昵称
石舫
RP
人气
371 ℃
iprtntgest 发表于 2012-7-8 06:31

那句话是贝尔摩得心里想的,贝尔摩得和柯南打过电话吗?

智者之间的交流,有些话语是不需要当面说出来的,你的理解能力真是让我无语。我不想再跟你讨论这个问题了,咱们的大脑回路不一样,只想说,如果到了这个地步还能照你想的情况发展,那73老贼才是真的江郎才尽了,会丢失更多有大脑的核心饭,你爱怎么想自己想吧,但是别老拿如果不照你的想法就是73老了来当噱头说事儿

PS:我敢下重注赌,因为我从头开始仔细把整个波本篇重看了一遍,相信老贼不会那么BC到放弃DC中一个最基本的原则,基于这个原则,冲矢昴可以是任何人,却绝对不可能属于黑方,或者是波本。柯南有句话你应该听过,把所有绝对不可能的因素排除,那么剩下的,就算看起来再不可能,那也是真相。既然你这么喜欢细节,建议你还是好好看看漫画本身,体会一下那些真正的细节,再来做这种脑补式推测吧!或者还有一个办法,既然你觉得自己的想法这么天才这么绝妙,真可以试着画成同人或者写成同人,再或者另起炉灶编一篇作品和73打擂台,搞不好还能成就一翻大业,抢走众多你所谓的核心饭,也就不用在这里怨念人家作者不给你面子了,真的

再想了想,语气有点儿硬,有碍HX,还是最后详细(不详细您老听不懂啊)产述一下关于你死扣的那句话我的理解,贝姐那句话就算是用想的,但是她当时有一个思想对话的主体这个你同意吧,就是那个半空中小柯硕大的幻影,如果需要脑补,可以前后这么理解:小银弹,虽然我答应了你我放弃,但是没说组织里别人也放弃啊,所以这次要去收拾雪莉的是波本,她要因为这个挂掉,你不能怪我哦!而且,通过列车篇我们都知道了,波本和贝姐是各有保留的合作,波本在看到货车的炸弹时首先想到的是“原来贝是一定要她死啊”,这可以说明波本知道贝姐有要杀雪莉的意图,波本和贝姐的合约内容现在我们都不知道,根据目前情形,应该不止是保护天使和银弹那么简单,很可能波本都不知道小银弹的真相,贝对波隐瞒了很多,波又何尝不是,他可能一开始也隐瞒了自己只想活捉不想杀的意图,而贝既然能对波隐瞒,就说明了她不信任对方,那么在货车加上炸弹来保险是极自然的事(一不留神又说复杂了,简单点就是波本找贝姐说你看组织要我追杀雪莉,你帮我忙,我帮你处理掉她)。这只是一种很简单的解释,其实关于贝姐那句思想交流,可以有很多种解释,只要你愿意换角度去想,而你被自己给迷住了,固执的站在井底不愿意出来,那也是没办法的事

iprtntgest  你的意思是说那句话是贝尔摩得以为的,波本实际不想杀雪莉是吧。还算说得过去吧……  发表于 2012-7-8 12:34
iprtntgest  随便你吧。个人信仰问题。既然你觉得这样最合理,那我倒要看看,这一箱一箱的矛盾73到底怎么解释。  发表于 2012-7-8 11:17

杯户中学生

升级
3%
RP
人气
926 ℃
回复 iprtntgest 的帖子

不得不说。楼主的观点和我一开始的观点是一样的。我也是非主流

杯户中学生

升级
10%
RP
人气
731 ℃

不太认同LZ的主要是“安室在8车厢是演戏给真波本看”这一点。首先窃听器的存在就完全是脑补,证明它存在的证据有么?没有。相反的,证明它无法存在的证据要多少有多少。首先是柯南对现场的搜查,那么楼主是怎么解释的呢?
波本的窃听器装在了那边
柯南的搜查,因为柯南可以和赤井联系,所以只要赤井告诉他就当这个窃听器不存在,柯南就会无视这个窃听器的。

波本的窃听器,怎么变成了赤井要提醒柯南无视?
    其次,关于将波本不叫贝姐真名而称呼“我的同伴”(事实上只有一次)作为疑点,常常称呼贝姐“那个女人”的GIN要躺枪了啊,原来我一直都是赝品啊泪目T_T
    360截图20120708174357605.jpg 而这一格中“只有你也熟知的那个女人了”这种说法在我看来却很令人信服,很像是与贝姐熟知的人所说的话。

fapples  算了,别跟楼主辩了,跟一小白讨论机锋的问题实在是种浪费  发表于 2012-7-8 20:59

杯户小学生

升级
0%
昵称
hidden-master
RP
人气
178 ℃
反正波本是谁都成,只要不是安室,硬伤实在太多,性格和琴的描述不符,能力和水无描述不符(如果是红方另作他论),和前面伤疤男的气场也完全不搭,前后矛盾的地方多的我都无力再吐槽了……坚信还有反转余地,如果73还没有忘记前面画的东西的话。

杯户中学生

升级
85%
RP
人气
1351 ℃
表示站在楼主阵营啦!
还有个BUG就是但是安室在列车上首次现身的时候哀对他根本没有组织气息的震慑感…当然哀的第六感确实越来越不靠谱的= =!
…这次宣传得锣鼓喧天的列车话看来确实不是什么大主线,所谓的“最接近真相”也就是回忆了下板仓和艾瑞娜的录音带,算是承前启后+73自己宣告大叔我还记得以前挖的坑呢!至于以后的大主线 看来还是少不了FBI和水无的

永恒之光  其实有没有都并不代表安室的最终立场如何,安室阳光似的性格不同于传统意义的组织作风,气息感存在与否也很难推断他的最终立场  发表于 2012-7-9 18:30
ConanQysite  “安室在列车上首次现身的时候哀对他根本没有组织气息的震慑感”谁说没有?你看了漫画吗?819里灰原就说这种感觉出现在不只是一两个人的身上了  发表于 2012-7-9 02:45

月光下的魔术师

升级
1%
RP
人气
3529 ℃
这才是真正的讨论帖。

4869号住户

昵称
Kaido
RP
人气
2746 ℃

我只能说现在柯南真不能算是少年漫画了。
When you have eliminated the impossible,whaterer remains,however improbable,must be the truth.

杯户大学生

升级
38%
RP
人气
614 ℃
回复 haibara314 的帖子

第一个问题,赤井在车外通过各种渠道知道了(或猜到了)窃听器这回事,然后告诉柯南不用拆,这就像红与黑的碰撞时的那些炸弹一样(当时不也是没拆发信器吗)故意给波本某些情报以达到赤井秀一的目的。
第二个问题,还是你观察得仔细,“只有你也熟知的那个女人了”确实……但是安室透演戏的可能性不为0。不过如果安室透不是波本,凭安室透对志保这么了解,他应该不是赤井秀一的手下一类的,更像是他的同伴。

杯户中学生

升级
85%
RP
人气
1351 ℃
再说个个人意见咯~
对于冲矢最后的睁眼,如果就为了说明冲矢=赤井的话 有点画蛇添足,就算73依然画一个微笑的眯眯眼,单从相同的衣着和排除法也能确定无疤赤井就是冲矢所办。所以更好的解释是冲矢化妆成赤井震慑波本,不管冲矢是不是赤井,至少可以确定他和赤井关系很不一般

杯户小学生

升级
0%
RP
人气
214 ℃
- -  关于那个要杀雪莉的是波本而不是我我记得米花吧有人提到过的  是翻译上有点误解,我看不懂日文不知道是不是,据说真正的意思应该是说是波本要逼着我去杀雪莉的意思的。。而且如果说是想要用假身份去救雪莉从而引出真波本,那么雪莉最后被救了吗???如果那个不是基德而是真正的雪莉估计这次就死定了吧??那么安适透这样一个想要骗雪莉躲到安全的地方顺便引出波本这个行动从根本上来说就是失败的,而且很关键的一点,他怎么知道波本和贝尔摩得易容装扮假秀一的?这说明他也是这个计划的参与者吧至少。而且最后透和贝尔摩得走在一起是什么意思??难道贝尔摩得会和一个不认识的人走在一起么???那么有关安适透的身份设定如果不是波本就会非常的微妙。。。1。安适透不是卧底,那么他和贝尔摩得走在一起,无疑就是组织的人了,作为一个组织的人,有必要用波本的代号出来骗人么?? 波本会同意不??这样一个新人物的代号是什么??这些恐怕青山不做些铺垫直接就画一个组织的新人出来有点过分吧 2.安适透是卧底,那么安适透的定位明显就和水无重叠了,我估计这不会是青山的初衷吧,而且老是出卧底的话,对酒厂的弱化作用会非常的明显,那么到了决战的时候,青山会非常的难写。   所以综上。。。从目前的所有可能性分析,安适透是波本本人才是唯一的正确解释,因为已经画到这里了,不再像以前的3选1一般具有多重双向伏笔来对人物进行逆转。因此此时除了冲矢昴(其实基本可以确定是秀一了,但是青山至今没有明确给出答案来看可能青山有自己的想法,不能完全排除这种可能性,虽然很小)的身份之外,其它人物的身份已经明了且不具有逆转的可能性,因为当逆转身份之后,所有的逆向解释都无法解释通人物的背景,因此可以说到目前身份局是已经确定了。真正的悬念其实还在于安适透的警校背景,世良真纯与秀一间的关系以及她的背景,最后就是冲矢昴的身份(看青山会不会出于粉丝的喜爱单独的将此人物分开来,但是肯定不会是波本,因为他是知道柯南身份的人,在火车事件中的表现可以直接排除波本的可能性)与背景身上。     当然我也希望从其它角度来考虑波本篇的背景,也很希望看到一些不同的观点,但是观点之所以称为观点是要建立在逻辑之上的,不能只是从一个局部来进行分析,要从整个故事的背景以及整个系列来进行考虑,像安适透不是波本这样的假设放在整个故事的构架当中,在如今的背景之下是完全解释不清的,也是相互矛盾的。这样的逻辑是形成不了理论的,也对大家了解与分析整个故事的脉络与将来的走势没有帮助~~楼主真想让人信服的话就把整个故事脉络从头到尾重新整理一遍,提出自己的观点,像青山FANS大神一般,对即将出现的结果进行一个合乎情理的预测。如果能做到这些,相信对大家从不同的视角观察整个波本篇,才会更有帮助吧。

侦探

升级
67%
昵称
RP
人气
2860 ℃
qjmtom 发表于 2012-7-9 23:44
- -  关于那个要杀雪莉的是波本而不是我我记得米花吧有人提到过的  是翻译上有点误解,我看不懂日文不知道 ...

同意对昴的设定的看法,青山主线篇里面至今为止有个有趣的惯例,就是主线篇里让读者们表面上看得到的地方而觉得最出风头的那位最后至少不是反方,当年的朱蒂和瑛佑,而现在的昴就是最出风头的那位,而安室的最终立场和警校背景的关系青山还有操盘的空间,青山对于决战的勾画,随着他又反悔不确定100卷内完结而有了更大的变数,青山除了一上来的琴酒和伏特加以及一开始就确定是反方的狙击手外,其他主线人物至少是走钢丝的(贝姐),那么安室的空间就不小了,安室的空间取决于青山对于未来布局走向的考虑,应该不会单纯从表面上的实力对比去考虑,因为对于组织的设定也有更大的空间。

最后的银色子弹

月刊荣誉主编
事务所漫画组荣誉成员
技术部荣誉成员
快报区荣誉版主

RP
人气
646 ℃
iprtntgest 发表于 2012-7-9 13:39
回复 haibara314 的帖子

第一个问题,赤井在车外通过各种渠道知道了(或猜到了)窃听器这回事,然后告诉柯 ...

其他暂且不论,把剧情矛盾用【角色本人在说谎演戏】这种叙诡解释法简直低级得令人唾弃

以此类推,朱蒂那帮自称FBI其实可以根本不是FBI,解释成他们集体演戏逗磕男玩就行了
本堂姐弟也可以跟CIA根本没关系,反正解释成他们在集体演戏逗磕男玩就行了
酒厂也可以根本不存在,解释成一群淡藤菊紧的闲人演戏逗磕男玩就行了

角色言行可以欺骗其他角色,但决不能对读者说谎——耍红鲱鱼扰乱读者视线也就算了,连角色台词都不能相信的作品还有什么好相信的?

楼上那位仁兄说得一点也没错,青山大爷如果真甘心用这种不入流的叙诡那他就真真的江郎才尽,不够格当连载漫画家

takagi  正经叙诡要留够充分线索,列车篇的信息量拿什么跟赤井爆头相比?况且新一轮图透已经耳光响亮了哦嘻嘻嘻,就说要等后续连载才有判断权嘛嘻嘻嘻  发表于 2012-7-12 23:03
iprtntgest  “等待”是吧。看你这样骂73的绪诡,我突然想到了……干脆在来叶山路上让赤井直接爆头死得了,因为你不许赤井演戏嘛……  发表于 2012-7-11 10:59
takagi  也就是说,现在波本篇全局的线索条件根本没给全,顶多是朱蒂篇白雪黑影的进度——你想那时候能分析出个啥?条件不足怎么猜都会耳光响亮  发表于 2012-7-10 16:56
takagi  这种先期矛盾只要作者本人在后续连载里解释清楚就够了,死守既有线索的分析只会作茧自缚——千言万语狭隘分析,不敌作者后续一个分镜耳光响亮  发表于 2012-7-10 16:53
iprtntgest  那你想怎么解释剧情矛盾?为什么安室透这么弱,而波本传闻说得那么强?把这点事说清楚就行。  发表于 2012-7-10 10:11
大错特错不要来,侮辱我的美

杯户大学生

升级
38%
RP
人气
614 ℃
回复 qjmtom 的帖子

如果怪盗基德不来的话,就轮到真的雪莉登场?不。红方这边宁可是对空气演戏也不能让真雪莉出现,这时安室透就有用了。用假象先骗过贝尔摩得再说。几条短信一个爆炸就会让贝尔摩得以为雪莉真的炸死了。当然下了车后贝尔摩得仍然会知道雪莉没死,不过为时已晚了。这时的不同就是安室透不与贝尔摩得联系了,因为已经暴露了。如果怪盗基德不来,红方对空气演戏,真波本也可以一边应付BOSS(或许他想杀的是赤井,其次才是雪莉,这次是BOSS明确要求不择手段杀掉雪莉)一边接着追赤井秀一。
安室透假装波本,可以扰乱一下敌方,跟卧底没有关系,正宗的正方。
至于冲矢昴是怎样变成波本的(所谓的理论问题),参看我一楼的传送门。一切以波本真的像传言的那么强为基础,如果73就想弱化这位人物我也没办法。

杯户大学生

升级
38%
RP
人气
614 ℃
回复 永恒之光 的帖子

你说出风头的是好人,那我还说像好人的人是坏人呢,例如新出。所以昴是坏人,你能说有问题吗?这种东西最没有说服力。
你说透波本有空间,那我还说如果他有空间那么组织就没有空间了(组织弱化因素太多,造成没法再写了),柯南也会很快完结了。
既然可以拖到100卷以外说明红与黑的交锋还有不小的空间,所以波本强一点怎么的也耐看一点吧。

杯户小学生

升级
0%
昵称
hidden-master
RP
人气
178 ℃
回复 永恒之光 的帖子

我觉得现阶段73要去刻画一个半路出家的背景复杂的乌鸦,已经没有什么空间了。尤其是警校背景其实很难圆,弄不好会被理解成黑日本警察,再跟由美来一段就更说不清楚了。。。如果他本来就是红方的就好办多了。。。

侦探

升级
67%
昵称
RP
人气
2860 ℃

回复 hidden-master 的帖子

如果是在100卷外(青山刚刚反悔,表示可能超过100卷),安室的空间应该会更大,如果按照青山多年来对于警视厅正面描写的话,延伸下去不清楚是否也会对警校出身的人也进行最终反转,以最好的方式(唯一的问题是,在表面上黑方的力量会很弱,可是青山没有说过组织的王牌在哪里,如果王牌并非像安室或赤井的那种类型的话,而在于A药或更可怕的力量,那么表面上的力量似乎未必是青山要平衡的)来看,安室最终的空间还是非常大的(并不一定要是警校卧底,卧底也可以是一种选择,不过最终后来对组织不满或发现组织的秘密等等都可以反转),警校卧底也是一种方式(当然警校背景其实指向还是不够明郎)

杯户中学生

升级
26%
RP
人气
1639 ℃

哎哎~~我觉得好多都复杂了~但是不管怎么说,73大叔在填坑滴同时又扔下了好多残余,不管肿么样,还是继续往下期待吧~~我也喜欢安室(也许是因为黑基吧~~哈哈)我觉得波本另有其人~但是也只是猜想罢了

平成的福尔摩斯

升级
13%
RP
人气
2064 ℃
一个人到底要怎么样才厉害呢
说实话,个人觉得稍微弱的地方就是那个口出狂言:说只有他才能杀死赤井秀一的人,结果两下就因为观察FBI的情况就放弃了这种偏执。
对于能力这方面,能扩展的地方多了去,哪怕就是情报收集这方面,若是世良妹子帮着他收集,那完全不在话下,至于安室的实力,查到赤井秀一怎么装死的,并把他逼到自他出场以来最为难看的境界(好像赤井秀一出场后还么有什么被人逼到那种境界吧),那时候可还有其他的怨言……
用角色自身的言语混淆观众,可不是一个故事人该做的事……
警校这一点完全没有什么影响,不过是一个故事而已……

丑虫  817 话我都已经忘记说了啥了,不过你以为这是游戏中的打怪升级么,打一个比自己强的怪,经验值就直接升了,然后最后BOSS老老实实地出来给你打?  发表于 2012-7-13 08:42
iprtntgest  安室透太鲁莽,赤井当年面对老谋深算的GIN都能把水无弄进组织,更何况安室透这等毛头小子?(不要对我说他是装的,817话他可是没装)  发表于 2012-7-11 19:27
这世上一定存在着善良,值得我们奋战到底。
------指环王