QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

扫一扫,访问微社区

快捷导航
事务所专题-柯南20周年纪念事件簿
搜索

[新兰向] 你好吗【所以这个字数真是对不起我的年龄。

侦探

升级
50%
RP
人气
651 ℃
顶楼

秋。收获的季节。
毛利兰依旧是像往常一样,趴在窗台上,往窗外望着什么。手臂弯曲圈起花盆,把头轻轻靠在花朵旁,就像是将蔷薇折下别在发间。
一旁的闹钟很是不合时宜的蹦起来提醒着她:该去买菜了。
毛利兰转了转有些僵硬的脖子,伸手小心的将那盆蔷薇端起,转身放在书桌上,拿起一旁的钥匙迈着轻快的步子走出家门。
她早已记不清这是第几年。
毛利兰终于发现她是适合在家里看雨但是绝对不适合在下雨天打这个雨伞出门的人,虽然给很多人觉得这并不是一般的浪漫。
所有的好心情都被下雨天出门这种事情给搅和的毛利兰很是不满的甩了甩满脚的水,然后收起放在一旁的红色雨伞,转身上楼。她转身的那一瞬间,身后是满满的树叶被风吹动的沙沙声。
还有那满是金黄的叶子下的熟悉身影。
今天买菜花的时间真是格外的少呢。
她这么想着,放下菜,不紧不慢的走进自己的卧室。书桌上的两人合照旁,是一朵蔷薇。只是不知是不是当时出去的时候忘记关上窗户的缘故,一片花瓣很是孤单的落在了花盆中黝黑的土上。
这是第几片了呢。
她轻轻叹口气,打开一旁的抽屉,里面是满满的花瓣。将花瓣放进抽屉,然后习惯性的拿起手机,按下熟悉不过的号码,放在一旁几秒后,拿起。
她早已习惯如此。
因为他的手机总是需要留言的,而她自是不想听到那些机械的女声。
毛利兰双手捧着手机靠在耳边露出她标志性的笑容:“你好吗?我……很好。”
就在她准备挂断的时候,靠近手机的耳朵和另一只耳朵都听到了陌生又更熟悉的声音:“我也很好。”

【果然我要申明。
   这是郁可唯的你好吗这首歌的改编版。
   然后剧情无能,文笔无能就这么发上来了。
   果然太短了= =、

喔好的于是这里是歌词。
       收起雨伞的瞬间
  风吹遍每个角落
  立秋时分是最容易想起你的时候
  影子和树在摇头
  城市失去了节奏
  淹没人群中 我们的故事悄悄昂起头
  你送我 第一枝蔷薇 扦插于花园中
  倔强的她 活了也热烈 盛开过了几个春
  每一片枯萎的花瓣 她愿不愿凋零泥中
       如果这样 可以让你记得我

茉儿  嗯嗯,是因为我是评论员,没别的,吐槽惯了嗯=。=  发表于 2012-7-10 21:40
墨亦丶  事实证明……你还是应该多写点同人了= =。  发表于 2012-7-10 14:27
茉儿  阿不不,其实我不喜欢菜花,我只喜欢西兰花=。=但是为什么会看走眼我也不知道……  发表于 2012-7-10 14:25

月光下的魔术师

同人区荣誉版主

升级
68%
RP
人气
2932 ℃
沙发

心碎了本来我想说喂敢不敢这么巧快看我签名……郁可唯……?!!!好吧先占座过会儿电脑改……
==========================================
该说什么……好短,真的好短= =情节倒是相当美好就是了~话说小兰为何在这么短的篇幅里始终和蔷薇纠结不清= =这是什么意象么还是歌里唱的?= =
不管怎么说字里行间有种千帆过尽神马都是浮云的洒脱的感觉真是相当的美好啊=w=看得我突然就觉得好像写得出点什么了~
留给我们的想象空间其实并没有看上去那么大,总之就是,那两个人会有相当好的结局=w=从小兰的习惯也好习惯也好习惯也好【凑字数的滚粗= =】我们能够看出很多东西的不是嘛=w=
还想说说工藤,出场时间仅仅是一句话的几秒钟但是作为结尾实在相当抢眼~可能是我太神经质不过还是想说,如果对工藤的声音稍微描写的再多一点的话,也许会有更加鲜明的结局指向性~【毕竟这里是同人区不是新兰联盟是不=w=
ps.看得我好想念我家小服部这是为什么TAT
再ps.我能问为什么要写满满一抽屉的花瓣么……莫非是因为小兰等了真的是非常长的时间……

墨亦丶  蔷薇……这个没办法首先是歌词里有啊……其实本来还要写花园的然后发现那地点就不对了。  发表于 2012-7-9 12:46
已有 1 人评分RP 收起 理由
B.C. + 5

总评分: RP + 5   查看全部评分

广告小组招新工资丰厚哟❤
同人原创区 期待您的光临❤
------------------------------------------------------
你好呀

月光下的魔术师

原创区荣誉版主
不知所踪的锦锦锦

升级
71%
昵称
锦锦锦
RP
人气
4855 ℃
同人区|帝丹字幕组|SR|PH|海外
板凳
所以说这是本季度的第一篇文?好短好短.....这个放到评论列表里会不会是给所有评论员的一个挑战.....
其实最后工藤是回来了吧是的吧绝对是的嗯.....啊,魂淡工藤你到底让兰等了多少年才会有这种拨通电话后等几秒才放到耳边的做法啊......

茉儿  不是啊……不过习惯了=。=文笔什么的我都能忍受但是最讨厌不符合逻辑的东西……  发表于 2012-7-10 15:18
茉儿  表示我的评论就是从头吐槽到尾……你要不要统计一下是我的评论长还是她的文长……=。=  发表于 2012-7-10 14:47
墨亦丶  我知道啊太短了然后其实本来我是想最后工藤小朋友不露声的……但是那不就成BE了么= =。  发表于 2012-7-9 12:48
洝瀞、  评论完的人:哈哈哈!  发表于 2012-7-9 12:38
欢迎光临同人原创区戳我
梦里梦到醒不来的梦。
忘掉有过的家,小餐台沙发雪柜及两份红茶.
http://bbs.aptx.cn/forum.php?mod=attachment&aid=MTc0MjA4fGI5YjdjMzEzfDEzMzAyMjAyMjh8MjAwMjcx&noupdate=yes

侦探

升级
50%
RP
人气
651 ℃
地板
所以需要我把歌词发上来么……首先因为是完全是听歌看词写故事……
其实说白了比看图说话还那什么= =。

月光下的魔术师

升级
1%
RP
人气
3529 ℃
这是本季度的第一篇文章,也是我作为评论员的第一篇评价作品•••唔,说说感想。

首先我不得不说大家真的对兰酱的母性光环和家务帝属性印象好深呐~凡是兰酱中心的文基本都少不了家务活嗯~不过没什么啦,这正是兰酱最大的特点之一也是兰酱讨人喜欢的地方~每次在文章中看到这样的家务片段描写就觉得心里暖融融的。

第二个令我印象深刻的就是抽屉里的花瓣——你们知道看到这段时我想到了什么吗?我瞬间想到了“黛玉葬花”••••真的,我还以为LZ想效仿曹雪芹(或某鄂)写一个SE••••没想到最后是HE~不过我同意萧十的话,结尾的确要写得更明白一点,毕竟CP有很多啊~虽然有一句“陌生又更熟悉”,但还是暗示得更明显一点的好•••想当时兰之迷的那篇“何谓完结”真是把我彻底伤到了•••所以像新兰结局这么美好的事情还是要让大家更容易感受到啊~

酱紫~吃饭~

墨亦丶  所以说我的确是剧情无能所以说不定我在写那一抽屉花瓣的时候想到的也是黛玉葬花= =。只是自己不知道罢了吧……望天。  发表于 2012-7-10 12:22
B.C. + 5

总评分: RP + 5   查看全部评分

I will keep you in my heart forever

东之工藤

升级
82%
昵称
韶华
RP
人气
1525 ℃
是不是该先说一句ひさしぶりです呢~
然后下面是评论~
首先刚刚看完结尾必须说这个结尾我爱惨了啊!!
最喜欢这种出其不意然后短短的小篇章-w-
然后在看到歌词之前我各种奇怪为什么跟蔷薇没完没了
看到歌词才豁然明了- -嘛嘛,潜意识总觉得那地方蔷薇很遥远一样
然后想说好长好长的定语啊。真是理解有点无能 捂脸-w-下会给中间加个逗号吧
我看着头大TAT【指 你自己语文都快不及格赖谁去= =
然后慢慢地花瓣....咳咳,其实感觉很美好- -可是真的不会枯萎么【又煞风景= =你够了
嘛嘛 其实我喜欢夹在书里来着~~不过蔷薇花瓣比较小诶~~一抽屉一定美美的~~
至于结尾 我想说有点小小的美中不足,可不可以加一点工藤的声音描写呢-w-
会更美好的哟~~
然后特别喜欢转身时候那个沙沙声~~总觉得那片景色美翻了啊!!
小篇章总觉得是一个故事里面很美好的一个片段-w-最后的结尾让我蓦然觉得
这是一个又一个美满结局的故事XD脑补一下就觉得很幸福~
PS话说为什么会想起来改ID呢- -
B.C. + 2

总评分: RP + 2   查看全部评分

韶光三盏,一笑流年。

月光下的魔术师

水区荣誉版主

升级
74%
昵称
茉儿
RP
人气
3854 ℃

首先我想吐槽的是……某句话。
我看成“买菜花/的时间”了……于是一开始我很纠结怎么买菜花后面要跟一个的时间到底买菜花哪里要时间啊于是就是这样……后来才发现原来是“买菜/花的时间”果然是写古装写多了跟不上思路了么……
后面的明天再评,头疼着呢……说实话我真没觉得这个有啥剧情=。=---------------------以下是正式评论的分割线------------------------------------------
其实这是吐槽啊是的。
撇开那个实在让我很无语的买菜花/的时间,我想说的是你为什么会让蔷薇花开在秋季……
乍看之下似乎这篇文还好啊但是细究就有种莫名的违和感……于是我去找了度娘。于是她告诉我蔷薇花的花期在5~6月……于是我想问问你怎么让蔷薇花开在秋天的啊真是的你以为岛国在南半球么。
继续吐槽的是老天你能告诉我为什么兰要把花盆放在窗台还做着用手臂把蔷薇花圈在怀中这种破事儿么……重点是你这个时候根本没有说窗外在下雨然后你下文突然蹦出来一个兰拿着伞吐槽说不应该在下雨天出门……
还有我想告诉你的是有没有人这么二连买菜的时间都用闹钟定好的=。=
还有就是她出门的时候毛利蜀黍去哪里了,失踪了么?由始至终都没有出现过你可不可以交待一下这货发生了什么?
还有那满是金黄的叶子下的熟悉身影。
这个究竟是回忆还是幻觉还是真实的?请你……说清楚一点好么?
还有就是明明出去之前已经把蔷薇放在书桌上了回来之后又特别强调书桌上的合影旁边是一朵蔷薇……其实很容易让人误会成她离开的时候那里是没有花的!!!
而且……我想吐槽的是,蔷薇花的花瓣落了下来跟没关窗到底有神马关系?!
如果抽屉里满满的都是一抽屉花瓣你确定它们不会被自然风干脱水皱缩甚至变成奇怪的褐色吗?!你觉得它们适合出现在这里?!
还有我不明白什么叫“他的手机总是需要留言的”,这个需要,究竟是她需要,还是他需要?

最后考据党向你保证,把蔷薇花种在花盆里绝对是不靠谱的亲!蔷薇花是落叶灌木,蔓生,知道什么叫蔓生吗?就是它不是一棵棵的它是一丛丛的= =就是说它很难长成单棵一长成就一花坛的……所以我说你把蔷薇花种在花盆里真的靠谱吗亲?
最后的最后……我只想吐槽最后一句话……蔷薇是哪里来的……你不是觉得新一真有这么浪漫给兰送蔷薇吧……

万年小正太  茉儿••••还是委婉点吧•••••  发表于 2012-7-10 21:39
墨亦丶  天地可鉴我虽然说被你打击惯了但是我也有在扣扣上说过你最好还是别看的这种事情吧望天……  发表于 2012-7-10 20:06
B.C.  我说茉儿....你这评论员当来是专门打击人的咩.....= =|||  发表于 2012-7-10 15:16
墨亦丶  噗……买菜花的时间……茉姐你是有多喜欢菜花这个东西= =。  发表于 2012-7-10 14:18
B.C. + 2

催个啥子,我要做一个安静的美男子QAQ(滚(ノ`Д)ノ你明明是妹子)

侦探

升级
50%
RP
人气
651 ℃
幽幽新兰香 发表于 2012-7-9 18:49
是不是该先说一句ひさしぶりです呢~
然后下面是评论~
首先刚刚看完结尾必须说这个结尾我爱惨了啊!!

所以有的时候写的时候没想那么多然后发上去又懒得改……不行阿我果然是太懒了= =。
然后表示描写这种东西……我是无能到一定程度了。写作文最差是景物其次是记叙我果然很悲惨……
难道是因为聊天打字的时候中间不喜欢加逗号顿号什么的只习惯加句号的原因,然后写文的时候也这样了啊啊啊啊……
关于ID这个东西……只能说一开始那个号密码忘得一干二净。后来想起来密码了之后又懒得再换回去……
果然还是太懒了……

侦探

升级
4%
RP
人气
1547 ℃
好好我终于也来了!这文真的是很短啊……读完后我猛然想起了一句歌词:“可是那然后呢?”所以……可是那然后呢?!个人觉得亦(这样叫么?)可以把这个作为续篇然后创作更长一点的东西。既然工藤来接电话了,就从这里写起吧,说说以后怎么样了,要不然感觉故事还没有开始就结束了斯的。你的文风挺好的,给人一种不卑不亢恰到好处的感觉,很适合长篇叙事风格的文。不过如果你想写短篇,比如着重刻画兰去买菜和回来打电话这段时间,可能在描写上更细一些比较好吧,因为如果要仅靠这个没有故事的片断来取胜,就最好能有很好的文笔或者吸引人的对话。总之我觉得写买菜这个事还是选的很好的!这好像是兰酱经常做的事,所以一下子让人有亲切的感觉~

墨亦丶  叫亦是可以的哟。其实我刚开始接触同人就是长篇神马的…主要原因是我太懒了,写完之后不想改,更不想多写字然后发上来的东西废柴…【捂脸  发表于 2012-7-16 08:36
万年小正太  我是靠没有描写的故事来取胜······  发表于 2012-7-12 16:01
B.C. + 2

||一朝被蛇咬,处处闻啼鸟||

无效楼层,该帖已经被删除

新兰联盟版主

昵称
RP
人气
2691 ℃
我看文章比较喜欢先看篇幅,看了此文的篇幅后,立马想到了2年前的十周年文,也是如此地简单
又不得不感叹时间的匆匆……
以上纯属个人小感言,以下正式评论
=======================================
我从三个方面谈谈感想
一、结构
   姑且把这篇文章定位在叙事散文吧。不知道是不是排版的原因,给我的第一感觉有点杂乱,
首先文章的开头提到秋的收获,我以为会是一个内容或者是意境的铺垫,可是后面没有找到,有点小失望的。。
文章比较简短,结构不好把握,但是楼主过渡得还算自然,形散神不散吧,这点我觉得比较好。
二、内容
   楼主对小兰日常生活的描写,处处细腻,给人柔和温馨的感觉,为后文的奠定了感情基调,但是结尾的悲喜感只是一瞬而逝
,如果能有更加更加让感情升华的句子,就会给人留下更深的印象了。看到满抽屉的花瓣,第一想到的就是她究竟打过多少这样的电话呢?时光匆匆,握不住。好心疼小兰啊。
三、发展前途
   其实一二点已经有提到,如果把这篇文章改长一点,能有多几个画面的切换,就比较充实了。
========================================
相比其他人来说这个评论有点严肃了,由于这是第一篇评论,难免废话多了点,包涵下了~~

墨亦丶  其实你的废话一点也不多啊小水【可以这么叫的吧? 然后对于写长这种事情果然还是没心情更没耐心……  发表于 2012-7-18 17:49
B.C. + 2

侦探

升级
50%
RP
人气
651 ℃
然后过了很久又看了一遍评论神马的……突然发现一件事——
其实最后一句的“靠近手机的耳朵和另一只耳朵都听到了陌生又更熟悉的声音”明明是在说工藤小朋友是站在兰的旁边说这个话的啊喂难道我的描写真的这么差……【各种挫败ING。