QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

扫一扫,访问微社区

快捷导航
事务所专题-柯南20周年纪念事件簿
搜索

[活动召集] 这个桌面不可能那么难猜——桌面推理第一轮(截止,请勿再编辑,3L公布答案)

平成的福尔摩斯

案发现场荣誉版主
案发现场水王

升级
64%
RP
人气
4287 ℃
顶楼

长达二十天的桌面征集已经截止,共征集32张桌面。按照之前规定,三天一轮,一轮放出8张桌面。

活动规则:
A.随机抽取桌面征集帖的任意8个人,列出个人详细信息并标上序号;
B.将以上抽取的8个人桌面打乱顺序标上字母放出;
C.参加者根据已知信息来对应上每张桌面的主人,从桌面上你能看出哪些信息请尽量写详细,越多越好;D.每轮截止后请桌面原主人核实推理者所答对的信息数量有多少,以点评形式在当楼回复数字。也可直接跟帖回复与推理者进行交流;

E.所有人都可参加推理,无需报名;若该轮放出桌面有你自己的桌面在其中,则本人桌面不计分。
F.请参与者设置高分隐藏!每人限回一帖,善用编辑。代码[hide=大于10000]***内容***[/hide]

活动奖励:
1.猜对结果没写过程,猜对一个2CB;
2.猜对结果写出推理过程,答对一个信息点1RP;猜对一个结果2RP,即奖励为(2+信息点数)RP;
3.没猜对结果答对部分信息,每答对一个信息点1CB;
4.每轮RP奖励最高者额外奖励3WW;
5.四轮全部结束后RP奖励最高的前三名分别奖励30WW+两个月自定义头衔,20WW,10WW;
6.认真核实推理者信息的桌面主酌情奖励RP。

负责人:
BOSS@13(QQ:250062217)
q79181551(QQ:79181551)
有问题可PM策划人或QQ交流。

384366123  なに。(什么!)活动已经结束啦?!我今天才知道呢。T^T  发表于 2012-7-15 23:11
BOSS@13  备注:有超版以上权限的可参加,但不计奖励  发表于 2012-7-10 10:27
爱卖萌,爱痴汉,爱天然呆
爱JQ,更爱皮绳,最爱的还是蜀黍
打开方式不对的时候用折扇敲一下就好了
腐魂燃烧不过如此,丢掉节操才是王道
我就是我,腹黑年下抖诶斯小十三
生活技能为零的路痴伪宅女你们上不起!!!(尼采是故意的尼全家都是故意的=v=)

平成的福尔摩斯

案发现场荣誉版主
案发现场水王

升级
64%
RP
人气
4287 ℃
沙发

桌面推理第一轮:
(7.13 20:00截止,届时公布答案并放出第二轮,请该轮桌面主在本轮截止后反馈参与者推理信息的准确度)

桌面主信息一览表:
A. q79181551
1、年龄:26-29
2、性别:男
3、职业:学生
4、专业:化学
5、兴趣爱好:游戏 推理

B. 嘵の蘭
1、17~20
2、mm
3、在校学生
4、特长好像没发现,爱好很广泛吧,俺是书迷,影迷……不知道考古迷算不算一个
5、性格上时而安静时而聒噪...看起来很沉稳,其实老是心猿意马的……

C. 工藤美希子
1、大概年龄: 18-25
2、性别:女
3、职业:工作
4、专业特长:画画、写文
5、兴趣爱好:动漫、旅游
6、性格:多重性格

D. 工藤神一
1、大概年龄 20~25
2、性别 男
3、职业 职员
4、兴趣爱好 历史、古玩、集邮、三国杀、看小说
5、性格 古怪

E.王瑗瑗
1、大概年龄:15~20
5、兴趣爱好:听音乐看电影讲鬼故事;FBI控
6、性格:胆小冷漠
ps,桌面是一家三口共用所以不光有我的文件。

F. 薇漫の信
1、年龄:20-25岁
3、职业:自由职业者
4、专业特长:听歌算不算=v=
5、兴趣爱好:爬山
6、性格:我也不知道自己是神马性格呀,呃!⊙o⊙

G. 茉儿
1、大概年龄,17~23
4、专业特长:物理化学吧……
5、兴趣爱好:玩游戏,听音乐,刷微博,做菜
6、性格:多重人格,微精分,时而卖萌时而小清新

H. a1042397703
1、大概年龄13~18
2、性别  男
3、职业 学生
4、专业特长  数理化。。没什么专业啊
5、兴趣爱好  新番动漫

BOSS@13  谢谢提醒=。=  发表于 2012-7-11 09:46
DarthVader  E写错了········· 王瑷瑗  发表于 2012-7-11 09:16
生活技能为零的路痴伪宅女你们上不起!!!(尼采是故意的尼全家都是故意的=v=)

平成的福尔摩斯

案发现场荣誉版主
案发现场水王

升级
64%
RP
人气
4287 ℃
板凳

桌面一览表:
1.H. a1042397703
1、大概年龄13~18
2、性别  男
3、职业 学生

2.A. q79181551

3.C. 工藤美希子

4.D. 工藤神一
2、性别 男
3、职业 职员
5、性格 古怪

5.G. 茉儿

6.E.王瑗瑗

7.F. 薇漫の信

8.B. 嘵の蘭
1、17~20
2、mm
3、在校学生
4、特长好像没发现,爱好很广泛吧,俺是书迷,影迷……不知道考古迷算不算一个
5、性格上时而安静时而聒噪...看起来很沉稳,其实老是心猿意马的……

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册 新浪微博登陆

水区版主
推理游戏区助理

贝克街的神秘人

RP
人气
6662 ℃
地板

剑网。。。。。。。。窝先占楼

首先把4pass。。。这个是大白的不解释。。。。。。。

1.这个桌面一看就是女生用的~排除男生之后剩下的就是
希姐姐,茉儿,小水(晓の蘭),瑗瑗,薇漫の信。
然后呢~茉儿是玩剑网的主儿~所以再排除茉儿~
之后这个桌面是方块,桌面很整洁,瑗瑗童鞋曾经(诶?
好像是刚刚嗯= =)说过,家里的电脑不是她一个人用的~
所以应该是台式机子,所以屏幕应该不会小,而六号桌面
就刚刚符合这个条件~而且六号桌面放的东西也挺多的~
所以一号桌面有可能是   希姐姐  小水  
薇漫の信  的,这里
先作为已知放在这里嗯。。。

2.男生用桌面~是本儿~盗梦空间和数独暴露了尼哦~酷奇~~~
话说用的浏览器是Opera,不知道怎么样= =嗯。。。

3.不知道为啥,一看到这个脑袋里立马蹦出来希姐姐这三个字
= =0虽然不知道对不对嗯。。。。根据1里所说的,这个桌面
的主儿还是那三个人中的其中一个嗯= =话说还有一个人玩剑
网啊,记得小水好像不玩。。希姐姐。。。嗯。。。好像也不
玩吧= =额。。。。。

4.不解释

5.剑网~所以是茉儿的可能性很大,因为其他的桌面里也出现了
剑网,所以就是二选一咯~但是这个桌面上方的有文档,而茉儿
又是写文的,所以猜这个就是茉儿的咯~~~

6.在1里有说过这个是瑗瑗的嗯哼~~

7.win7的系统,扣扣隐身。。。。= =0乃们都好爱隐身啊。。。
剑网的桌面。。。。等会再猜

8.这个是小殇童鞋的桌面~~用排除法哦~~~嗯,不解释- -

综上所述,结论如下

1.
小水(晓の蘭)
2.酷奇
3.希姐姐
4.大白
5.茉儿
6.瑗瑗
7.
薇漫の信
8.a1042397703

相信第一直觉,窝不改了哼~

[/hide]

工藤神一  = =  发表于 2012-7-13 21:54
茉儿  (#‵′)靠,随便一个文档都能猜到……早知道把文档也丢进垃圾箱里去了……PS文档放在那里只是备用转格式的  发表于 2012-7-13 21:16
工藤美希子  因为窝用蓝色字体么=x=  发表于 2012-7-13 21:13
BOSS@13  亲,注意高分隐藏  发表于 2012-7-10 10:36

最后的银色子弹

水区荣誉版主
广播站荣誉副站长
11周年活动助理

RP
人气
1956 ℃

C-1:桌面图片是美希希的风格,而且什么东西都没有是怕暴露自己嘛,美希希是画画的,应该点开开始菜单后有许多的画图软件吧。

A-2:Q7在IC开发过一款游戏叫盗梦空间,图2的第一排第三个就是盗梦空间推理游戏,于是就是他了。

F-3:薇漫在介绍里说自己喜欢听歌,3的图里有个酷狗7,而且见过本人的表示桌面的图片风格应该是她喜欢的类型

D-4:神一在介绍里说了,兴趣爱好是三国杀,桌面上好大一个三国杀的程序。

G-5:桌面一上来看到是剑三的,心想这个肯定是某个玩剑三的妹子桌面。看了上面的介绍,茉儿的介绍里有玩游戏,于是就是她了

E-6:王媛媛说了,桌面是一家三口共用的,桌面上有好多浙江省方面的资料,那说明可能是家长的,so,6是王媛媛的

B-7:排除法剩下的,桌面相当干净,右下角的QMM提示了我是个妹子,这个妹子应该还经常用到手机上网,喜欢看片子什么的。于是就是晓兰了。

H-8:8张图里,只有几张下面没有显示,有显示QQ的性别里已经把男生都猜完了,只剩下A君,而且没记错的话A君还在音乐厅发过歌,所以有CE的应该就是他了[/hide]

薇漫の信  我果然是美希希的妹纸么。。。肿么都把她的桌面猜成是我的 =口=  发表于 2012-7-13 21:29
工藤美希子  呆丫头。。。  发表于 2012-7-13 21:16
茉儿  我这个大悲剧……= =  发表于 2012-7-13 21:16
柯哀天下 ----柯哀众自己的地盘~(戳左边-0-)

水区版主助理

RP
人气
3022 ℃

桌面1目测清新淡雅,整理的啥都不剩了......主人应该是MM,工藤美希子
桌面三QQ是MM,清新,应该是成年人的吧,猜测是薇漫の信
桌面8的主人喜欢柯南,有音乐,音频录制软件等,嘵の蘭

桌面2是Q7
QQ是GG的,看到很多推理游戏,应该是很喜欢的,盗梦空间,脑力大赛都是IC的活动,桌面上有盗梦空间游戏过程和统计表,围观后发现Q7是法官。桌面上有几张数独截图,而且数独是事务所的活动。桌面上还有很多游戏截图的游戏视频录制软件,与兴趣中的游戏符合

桌面四有三国杀,明显是大白的,然后目测到河北,经过调查户口也印证了这一点,大白应该是金融工作者吧,职员年龄符合。再加上大白承认自己是MM,风格像MM也是比较正常的,所以说挺古怪的....

桌面五和七相似,主人应该挺喜欢动漫的,然后因为七的QQ是GG,猜测五是茉儿,茉儿写小说挺厉害的,那么七猜测是a1042397703

桌面六东西挺多的,又看到党校啊经济学啊三组同学什么的,是家人一起用,应该是媛媛的,目测到最下一排有个王宛生转发邮件,猜测是媛媛家人的

[/hide]

王瑷瑗  王宛生……一定是姓王的略多的缘故……我真的不认识他或她……  发表于 2012-7-14 01:26
奈何咫尺天涯,再见无期

最后的银色子弹

孤独寂寞的月影

RP
人气
3082 ℃

边缘联盟勋章

1、这个首先是笔记本电脑,桌面只有日历,且时间。。。2012年7月2日15点13分暴露得很明显啊。。。
根据征集帖里的上缴帖,时间最为接近的2012年7月2日15点16分所以是a1042397703
2、这个主要线索是盗梦空间推理游戏。。。。而这8人中,爱好是游戏的人。。。。只有一个= =Q7
3、看那个QQ可以确定是女性,暂不确定
4、不解释= =
5、额这个桌面第一个人的感觉就是玩过剑网。。。。。那八个人只有那谁。。。。
6、这个桌面很多文件。。暂不确定
7、又是剑网。。。。
8、这个有PS图片处理。= =学过画画可能性最大。只要那谁~~

综上所述。
1、a1042397703。排除和时间得出结论= =
2、q79181551       Q7是个版杀推理游戏控。。。这个最合理
3、嘵の蘭         不熟悉但是这个很文艺。。。桌面应该很符合,她的昵称叫小水,应该喜欢蓝色大海吧
4、不解释
5、看这个桌面头一个想到茉儿,加上这位是写文的主。。。。。word肯定经常用了
6、说过有很多文件不是自己的- -看到这么多文件的桌面肯定是王媛媛
7、这个只能排除法,由于第八个有PS,推断是爱画画的美希子,只有 薇漫の信
8、有PS工具,肯定是画画的主。。只有工藤美希子
[/hide]

薇漫の信  排除法的“命运”啊~~  发表于 2012-7-13 21:30
茉儿  其实我想告诉你的是……我是不用word写文的= =||  发表于 2012-7-13 21:17
=.=

最后的银色子弹

边缘联盟版主助理

RP
人气
2982 ℃

边缘联盟勋章

第1张桌面应该是嘵の蘭的。
桌面上什么图标都没有,有可能是为了参加活动故意弄的,也有可能是桌面主不喜欢桌面堆满图标。桌面背景图很小清新,所以桌面主应该是名女生,为90后。喜欢粉嫩的颜色,头发应该是黑色中长发,根据她自己的性格描述,推断她应该是那种在不熟悉的人面前会比较腼腆,在熟人面前会比较开朗的女孩。

2张桌面是Q7的。

理由有两点:1、桌面上有两个盗梦空间游戏的文档,而Q7是盗梦空间游戏的发明者。2、桌面图标右下角有张新一和小兰的图片,而该张图片为他参加ACG某个活动时所用,活动楼层链接http://bbs.aptx.cn/forum-redirect-goto-findpost-ptid-237633-pid-8384890-fromuid-193493.html  该桌面还有爱的礼赞、小步舞曲等文件,证明Q7喜欢古典乐,而且还有个名为桌面的图片,而又不是他用来参加活动的图片,说明他之前截的图片有不满意之处,有点完美主义倾向。
3张是我自己的
4张桌面是工藤神一的。
首先桌面有各种证券图标,以及三国杀游戏图标,因此该桌面的主人很有可能是男性且为上班族,再参照桌面主的信息,只有大白符合。而桌面背景选择使用动漫少女图像,感觉好像是没有妹纸的宅男= = 所以大白在三次元应该是单身,喜欢二次元的妹纸
5张桌面是茉儿的。
该桌面背景为伊吹五月剑三的同人画作,证明桌面主喜欢剑三或者伊吹五月的画。而桌面主中茉儿的头像也是同类型的画。再加上茉儿曾在水区发过一个小说签约的HB,而其写的文多为古风向文,以我对古风文同好的了解。茉儿一定是第5张桌面的主人。而其桌面有百度影音,腾讯视频,爱酷等多个影音软件,说明桌面主是个有闲暇时间,喜欢看电影或视频的人,而桌面如此整洁,说明桌面主极有可能是个女孩。
6张是王媛媛的。
她自称电脑是一家三口所用,所以桌面文件肯定较多,而且种类繁杂。
王媛媛应该是家住北京,正在上高中,和父母同住,学习成绩中上的女生,电脑桌面背景图有可能是其父母选择的。根据桌面各种文件显示,其父母应该有一人,是某家经验医疗器械的高层职员,还有一人在研修经济学博士课程。家庭成员受教育的程度较高,对孩子的期望较大。

后面的懒得写了= =||
[/hide]

王瑷瑗  只有医疗器械那半句有误…O_O”  发表于 2012-7-14 01:31
工藤神一  。。。。。  发表于 2012-7-13 21:57
*瞳*  QAQ…俺猜錯了。。。俺。。。去面壁  发表于 2012-7-13 21:23
茉儿  以前我的桌面也很多东西的= =不过看得眼花……另外就是被我爸重装机子啦桌面什么都没有连剑三的图标都木了╮(╯_╰)╭然后其实我A了很久……  发表于 2012-7-13 21:18
爱腹黑,爱围观,爱凑热闹
爱旅游,更爱动漫,最爱的还是自己
围观各种JQ,围观各种吐槽,围观各种枣糕
人生路过不过如此,幻想才是精神支柱
我就是我,多重性格的完美主义者美希子
随时转换性格的腹黑姐你们上不起(窝想偶是故意的=_,=)!!!

觉醒的小五郎

升级
44%
RP
人气
2793 ℃

边缘联盟勋章

桌面1桌面简洁~清新~很明显是女生的桌面~因为太过简洁清新了~无法推断更多的东西~而清新又与G(茉儿)的介绍相吻合~所以~桌面1是G~
桌面2
桌面图片视觉冲击力很强~是游戏《心灵杀手》中的图片~桌面上还有轩辕剑等游戏~可以看出这位同学很爱玩游戏~当然还有许多推理元素~数独的截图~盗梦空间~名侦探柯南的图片等等~
凌乱的摆设~和对游戏~尤其是恐怖游戏的热衷~应该是男生无疑~从候选人中~只有A在介绍中提及~自己的兴趣是游戏和推理~所以~桌面2是A~
可以看出~这个学化学的男生~并非大大咧咧~我认识几个学化学的男生~他们也都是心细如丝~化学这东西~容不得半点马虎~同时也需要调节好心情~就像A一样~还时常听听音乐~调节心情~
桌面3
碧蓝的海滩~碧蓝的气球~多么美丽的海景啊~喜欢蓝色的人通常性格复杂~自己也会号称是多重性格~
桌面上摆满了重要的快捷方式~甚至连控制面板都有~这通常不会是电脑高手所为~绝对是个电脑新手拜托高手做的事~
选择大海作为桌面~可以看出她更向往广阔的世界~不愿被束缚的心理~因此~她一定很喜欢旅游~
综上所述~可以看出~应该是为女生~爱好旅游~多重性格~结合候选人的资料~C(工藤美希子)符合~
所以~桌面3是C~
桌面4
少女漫画作为桌面图~这种事通常是单身男性所做的~
桌面上三四个炒股软件是最大的特色~通常只有已经工作的白领~或者从事金融行业的人才会这样~
三国杀的桌面客户端~透露了他十分喜欢三国杀~
与D(工藤神一)部分信息吻合~我想D应该是会计事务所的职员或者是某银行的职员吧~而且学的应该是金融学科吧~
所以~桌面4是D~
桌面5
这个很难猜~桌面图片明显是P过图的~男主角明显与桌面7上的一样~我不清楚这是出自动画还是游戏的~姑且算是动漫好了~
没有在桌面看到他的P图工具~可能图不是他自己P的~那么就可能是别人帮做的~或者是拿来现成做好的~通常女生不会用这样的桌面~图片上的古怪字体~还有人物边上的两个点点点~都可以分析出~这应该是男生的桌面~
有一点大大咧咧~喜欢看动漫~与H(a1042397703)的描述相符~而通常数理化的男生都喜欢打牌~联众网更是少不了的软件~
所以~桌面5是H~
桌面6
首先~跪拜媛媛~感谢你的PS~就因为乱~您是第一个确定的~桌面6是E(王媛媛)~
桌面图片的小提琴~杂乱在桌面文件中的两首琵琶曲~都说明这是喜欢音乐~尤其是轻音乐的女孩子~
有关于高考的文件~有播放器~还有更多与年龄不相符的机密文件~与楼主亲历亲为的PS分不开啊~果然是一家三口共用啊~
我特别想分析下您的父亲~看得出来清晨4点给我们截图的应该不是您自己吧~应该是您拜托父亲的吧~我想父亲应该是位很勤劳的医务工作者~
桌面7
与桌面5相同的人物图~唯一不同的是~这不是P图~是重叠放置~而且只看男主角~必然是女生无疑~
桌面上的快捷方式比之前的那位还要多~又都是很多爱玩的东东~比如YY语音~这种显然不会是一个已经工作了的女生会玩的~所以~在最后二选一的女生中~这个桌面无疑是B(嘵の蘭)~
从他的自我介绍中就可以看出她的性格是活泼开朗的~兴趣爱好又都很广~这种人最喜欢在YY上结交朋友了~所以~桌面7是B~
桌面8
两至三款的P图工具~看来是非常喜欢画图的女生~可自己的桌面却又不是自己P的图或者画的图~可见她不是时间非常充裕的学生一族~
桌面上的杂志制作工具~在与前面的P图工具联系在一起~这可能是她的工作范畴~纵观诸君的资料~唯有自由职业者符合这一点~
快捷方式一应俱全的放在桌面上~也应该是女生所为~
综上所述~桌面8是F~[/hide]

王瑷瑗  爸爸不是医务工作者o>_<o~高考评分表是……是去年某论坛同人区的暑假活动的最终评分统计……那活动要求以当年高考作文题目为题写柯南同人……【话说凌晨四点……我错了……我平常就有乱拨时间的坏习惯Orz……当时忘   发表于 2012-7-14 01:39
<-sina_sign,1842103665,50cadd0e,6->

最后的银色子弹

边缘联盟荣誉版主
推理游戏区荣誉版主

RP
人气
3432 ℃

]图2桌面的主人是Q7
理由:
1 盗梦空间推理游戏的文档图标,Q7是这个游戏的开发人。[/hide]

他终于在无物之阵中老衰,寿终。他终于不是战士,但无物之物则是胜者。
在这样的境地里,谁也不闻战叫:太平。
太平……。
但他举起了投枪!
-----------------------鲁迅

推理区版主

昵称
蠍神秘气质
RP
人气
6033 ℃

]1、薇漫の信;理由,桌面整洁
2、a1042397703;理由:1、有推理文件(盗梦)2、有游戏
3、王媛媛;理由:桌面公用,则背景一般调和一家人口味(以父母为主
4、工藤神一;理由:1、快播(性别男)桌面背景
5、茉儿;理由:1、酷狗(听音乐
6、Q7:理由:1、年龄,2、桌面内容多,清华培训,医学(证明专业
7、工藤美希子;理由背景,爱画画8、嘵の蘭;理由:用小柯做桌面的女生年龄偏小[/hide]

茉儿  我。。。酷狗的确是用来听音乐的没错= =||  发表于 2012-7-13 21:19
让我给你披上薄毯般的银河
对着面前顽皮的篝火许愿
让那轻轻洒下的雪花展开双翅
擦亮点点萤光环绕你我

月光下的魔术师

升级
59%
RP
人气
1588 ℃

桌面1:
F. 薇漫の信
自由职业,好神秘的桌面啊。。。

桌面2:
A. q79181551
这货桌面上很多数独,很多智力题,很多盗梦空间相关物(IC注目)。
啊,窝的推理太完美了。

桌面3:
C. 工藤美希子
窝猜的。。不过记得上次美希希说不用酷狗7的,大概猜错了吧,又不敢猜第一个,第一个明显跟下面的都不一样,第一个的屏幕不是笔记本常用屏幕。。ORZ

桌面4:
D. 工藤神一
三国杀注目,妹子注目,各种职业信息注目。

桌面5:
G. 茉儿
兴趣爱好:玩游戏,听音乐,刷微博,做菜
游戏剑三,音乐酷狗,没啥好说的了。。。剑三中毒症非常明显,另外沫儿是写文的,所以桌面会有很多新建文本,很好很好,这是窝完美的推理。

桌面6:
E.王媛媛
一家三口的桌面,果然内容非常丰富。壁纸用的也灰常普通。

桌面7:
B. 嘵の蘭
传说中的直觉。。。

桌面8:
有快播,就是你了。

[/hide]

茉儿  那两个文本是用来转格式的,不是用来写文的= =||写文的软件是吉吉写作,被我拉到我的文档里面去了,没放桌面……  发表于 2012-7-13 21:19
工藤美希子  窝前几天刚换的酷狗2012=0= 不过还是猜对是窝了=x=  发表于 2012-7-13 21:00
人生一场虚空大梦,韶华白首,不过转瞬
当真胡闹!∑(っ °Д °;)っ
挚友不要跑T A T
我是猫叔的脑残粉(@ ̄ー ̄@)
<-sina_sign,1830940085,02345c5a,1->

最后的银色子弹

RP
人气
5437 ℃

]A. q79181551
2  M (QQ) 推理遊戲..

B. 嘵の蘭
5 軟件..音樂...古風桌面

C. 工藤美希子 1

D. 工藤神一
4 三國殺 河北...

E.王媛媛
6 M(QQ) 遺傳..? 高考.... 大學..博士..什麼也有....

F. 薇漫の信
3  F(QQ)

G. 茉儿
7 20:03 F(QQ) YY...手機軟件...像是常用爪機的人才會裝的吧...古風桌面...而且不像是跟家人共用的樣子...

8  柯南桌面.. 感覺只有殘殤會用// PS,秀秀什麼的,他好像也有研究.... 金山詞霸學習好用心啊...
[/HIDE]

工藤美希子  Σ( ° △ °|||) 猜错了么。。窝还以为你说第三个是窝呢。。= =  发表于 2012-7-13 21:42
*瞳*  你們都好認真。QAQ。我下輪也認真一點。。。(面壁  发表于 2012-7-13 21:23
茉儿  猜错啦啦,虽然我常用爪机但是我是不装爪机软件的哦,因为我的爪机是智能机,另外,其实我也有YY软件但是丢到我的文档里面去了哦  发表于 2012-7-13 21:21
工藤美希子  不愧是窝家妹妹~~果然妹妹们都能认出姐姐~~\(≧▽≦)/~~ =3=  发表于 2012-7-13 21:19
(๑•́ ₃ •̀๑) ● .

If you are brave enough to say "goodbye",
life will reward you with a new "hello". - Paulo Coelho

事务所分流组成员

昵称
冰山
RP
人气
2041 ℃

首先说答案
1、a1042397703
2、Q7
3、工藤美希子
4、工藤神一
5、茉儿
6、瑗瑗
7、薇漫の信
8、嘵の蘭

以下为每个桌面的分析过程
1、QQ风尚提供的壁纸,色调为暖色调,分类为温馨。垃圾箱放在右下角,说明桌面本来就没有其它图标。桌面主不太喜欢复杂,但是无法区分男女。

2、电脑的主人可能是玩魔兽争霸的,从几张图片的截图比如四块完美蛋白石合成,并且还有Daemon tools,这个是加载光盘镜像文件用的,玩光盘版游戏时会用到,比如魔兽争霸。Q7和茉儿还有美希子都爱好玩游戏,但从QQ图标看是男的,只有Q7是男的,所以这张是Q7的。另外还有其它线索:桌面上1.JPG、2.JPG、3.JPG这三个文件有一定联系,3.JPG中包含1.JPG和2.JPG,3.JPG这张图在Q7的微博中也有,说明这张图是原创,使用的暴漫制作器制作此图。桌面上还有一些Q7在案发出的题,但是这个只是线索。因为桌面有类似盗梦空间推理游戏字样,是Q7发在IC的原创版杀游戏,这也只是线索,但是Q7爱好推理也能说明。ebe13ad9...这个图片在ACG版块的夏日炎炎,寻“冰”解暑活动的4楼有这个图,这也是线索。

3、暴风影音是看视频的,酷狗是听歌的,但是基本人人都看视频听歌的。右下角QQ图标表明是女生,并且是笔记本用的WIFI上网。壁纸小清新风格,蓝色调,有大海,蓝天,白云。比较偏小清新吧。

4、桌面上有三国杀,工藤神一爱好三国杀,所以是他的电脑。其它线索,用快播的大部分是男生;壁纸女的,有可能是男生;有炒股软件,职员炒股是可以的。

5、从壁纸看,桌面主玩剑侠情缘网络版3,有新建word文档和文本文档,应该是写文的,所以是茉儿。其他线索:有酷狗,喜欢听音乐。

6、桌面比较杂,瑗瑗说她的电脑家人都用,所以应该是瑗瑗的。

7、从壁纸看也是玩剑侠情缘网络版3,右下角QQ为女生。有360杀毒了还要用avast,防火墙还用瑞星(虽然是老牌杀毒软件,但是不怎么样),格式工厂是转换格式,暴风影音是看视频,手机管家是给手机安装软件的,everest是检测电脑硬件的,应该也是老软件,YY是听音乐,K歌,听电台还有聊天用的。好奇怪的桌面主,到底是干什么的。

8、桌面上有美图秀秀和PS的软件,从嘵の蘭的主题帖可以看出来,她制作图签用的美图秀秀和PS。其它线索:从金山词霸可以看出应该是学生,因为要查词啊,但是有的工作的人也用,不作为证据。不过,她要快播干什么?爱好广泛的原因么。。。

经过分析,只剩下1,3,7,并且3,7都是女生,只剩下一个男生就是a1042397703对应1图。

最后分析3、7,桌面主剩下美希子和薇漫の信。从个人信息上看,美希子有正常工作,所以电脑软件不应该特别乱,因为没有多少时间去研究杂乱软件什么的,所以应该是3;薇漫の信是自由职业,所以有比较多的空闲时间用更多的软件,7的就是这样,杀毒软件有三个,并且有YY可以娱乐,还看视频,并且用格式工厂转换视频以便下载到手机上看,并且还有时间给手机安装软件,所以薇漫の信是7的桌面主。
[/hide]
[/hide]

万年小正太  我也写文···可是我的文都在D盘里面····  发表于 2012-7-13 21:41
薇漫の信  你是不是开了外挂?!噗!尽是在埋汰我的软件= =解释下我不玩网游的,只是喜欢这种美型的图。  发表于 2012-7-13 21:37
茉儿  其实主要桌面是看着鸡腿子写的那几个字好霸气就拿来用了……文档什么的为啥这么多人误会啊OTL真的不是用来写文的,就是复制东西的时候转格式  发表于 2012-7-13 21:22
工藤美希子  其实窝不小清新=x= 软件神马的纯粹是因为电脑刚买没多久=v= 不过尼还是豪厉害,八个都对了。。  发表于 2012-7-13 21:03

见习侦探

11周年活动助理
资源区版主助理

升级
86%
RP
人气
3579 ℃

性别基本是QQ决定。。。
1. 主人是个女生 很爱干净 喜欢清新的风格,其他的桌面什么都没告诉我(不能一个图标都不放啊!!) 对C. 工藤美希子  排除法+半猜 基本没推理=。=
2.男生(QQ)会拉小提琴 喜欢古典音乐 游戏 推理 小说 数独? 时间观念满强的 有点完美主义(桌面截过一次然后现在又截了一次)和别人一起住 最近要用或者刚下载的东西都会放桌面上等到过一阵子了再一起整理 回收站清空了比较舒服  男生总共就3个 根据A喜欢游戏和推理对应 A. q79181551   
3.这张除了女生基本什么都看不出来OTL。。。  F. 薇漫の信 猜的。。
4.女生 喜欢Angel Beats 然后看到证券我就果断E.王媛媛 了,能一家三口的只能是这个桌面了
5. 女生。5和7太像了有木有,考虑到联众大厅选了兴趣里有游戏的G. 茉儿  
6. 男生 电脑应该买了有几年了 看到一堆工作文件对应在职的D. 工藤神一   虽然好像在念经济学博士?虽然高考评分表有点动摇我的决定。。。参加清华的培训班 党员 喜欢用迅雷和风行看在线电影电视剧 和2一样文件一般下载了放桌面上过阵子不用了再清理 虽然一般视频会在线看但有转换音频或视频的需要 然后有医疗方面的文件还在搜索遗传概(率)桌面主最近在研究生物和医学吗(桌面主的研究范围真广。。。
7. 对应B. 嘵の蘭  猜的。。。喜欢考古之类的对古代的故事可能比较感兴趣吧?对应桌面
8.应该是男生了 虽然没有把任务栏截出来或是设置的自动隐藏 会在线看视频 有时候也会下载下来看 喜欢编辑音频或是录歌 处理图片 打QQ游戏 对应H. a1042397703    [/hide]

spe.CIA.L  看到答案后捂脸逃走。。。  发表于 2012-7-14 04:44
王瑷瑗  父母好像不喜欢人物做桌面呢O_O”……高考评分表其实是柯南同人评分表,叫高考评分是因为活动围绕高考作文题目Orz……遗传概率……是因为……我突然想起来生物会考时有一道遗传的题我不太确定有没有做对所以查一下^_   发表于 2012-7-14 01:46
茉儿  居然是联众大厅OTL亲你错了,联众大厅是我爸装的  发表于 2012-7-13 21:23
<-sina_sign,1776509911,,1->

侦探

升级
91%
RP
人气
453 ℃

1. 桌面太简洁了············      看背景像女性

2. 什么杂七杂八的都有··········  可能喜欢音乐、推理、游戏

3. 背景清新感···········

4. ··············

5.背景为网游武侠风?!(管他什么风········)

6. XP的··········   桌面文件蛮多的·······

7. 同5············

8. 背景为柯南  可能为在校生

以下推理·········

根据交流活动得知茉儿与工藤美希子喜欢 5和7的风格········
所以    两人可能为 5、7

q79181551  专业:化学   兴趣爱好:游戏 推理       与2高度吻合

6上文件较多  为王瑷瑗的可能性较大

8 条件 在校生的话···········  应该还喜欢动漫  可能为a1042397703

4 根据背景和应用程序 不排除是工藤神一

结论
1. 嘵の蘭
2. q79181551
3. 薇漫の信
4. 工藤神一
5. 茉儿
6.王瑷瑗
7. 工藤美希子
8. a1042397703
[/hide]

茉儿  为什么不猜我是7呢……  发表于 2012-7-13 21:24

东之工藤

升级
75%
RP
人气
2619 ℃

A2,B3,C5,D4,E6,F7,G1,H8
1号桌面主人是妹纸,小清新属性,跟我一样有喜欢桌面干净的强迫症
2号桌面主人喜欢推理,玩游戏,会折腾视频
3号桌面主人看上去也是小清新妹纸,喜欢听歌看视频,看起来像是电白噗
4号桌面主人炒股票,爱玩三国杀,可能有宅男属性
5号桌面主人渣基三,感觉常用WORD和TXT写东西
6号桌面主人桌面文件杂乱,感觉不是一个人在用= =
7号桌面主人渣基三,一般只用汉纸图当桌面肯定是妹纸,会压视频,会加各种群勾搭萌妹纸
8号桌面主人钟爱柯南,学生一枚,会PS会音频后期

╮<(=╯_╰=)>╭其实我都是胡乱猜的[/hide]

茉儿  渣基三但不用word,这玩意去年就不用来写文了OTL  发表于 2012-7-13 21:24

侦探助理

升级
92%
RP
人气
692 ℃

A-2
1.喜欢推理:有数独等多种推理游戏
2.喜欢游戏:有轩辕剑游戏的pdf,蛋白石合成等

B-1
1.桌布风格来看是一个小女生,然后就是主要靠其他人对应完了,排除法

C-8
1.专业第一项是画画:桌面有多种改图相关的软件
2.喜欢动漫:桌面是动画人物
3.喜欢写文:杂志制作大师

D-4
1.喜欢三国杀:桌面正好有三国杀快捷方式
2.桌面放美女漫画人物大多是男性

E-6
1.有多人共用的桌面,所以有很多不同类别(医疗,教育等)的文件
2.喜欢音乐:背景是小提琴,桌面有多首歌曲
3.喜欢电影:迅雷看看

F-3
1.喜欢爬山,所以桌面放风景
2.喜欢听歌,所以有播歌软件
3.兴趣比较少,所以桌面图标比较少

G-5
1.喜欢玩游戏:桌面是游戏人物
2.喜欢听音乐:桌面有多种音乐播放软件和文件夹

H-7
1.有查硬件的软件everest,一般女生不会这么懂计算机,所以男生可能性较大,剩下主要是其他几位男性已经有对应了,排除法
[/hide]

茉儿  音乐只有一个酷狗啊……哦不对还有QQ音乐但那个似乎是在QQ安装的时候被强制装上的OTL其实桌面跟游戏没有太大关系在剑三里头我最不喜欢的门派就是OTL   发表于 2012-7-13 21:26
To Be Who You Are

平成的福尔摩斯

升级
17%
RP
人气
2535 ℃

A. q79181551——2
我觉得Q7是个很忠诚的柯南迷,所以有柯南左面的就是Q7的,但是8那个桌面不符合推理,而这个上面有推理的文件,所以是Q7 的

B. 嘵の蘭——1
1、17~20
2、mm
3、在校学生
妹纸吗,应该是那种比较平静的,淡然的,所以桌面应该没有什么东西

C. 工藤美希子——3
这个桌面不错,风景的,美希希爱旅游,这张风景的应该是了

D. 工藤神一——4
2、性别 男
3、职业 职员
5、性格 古怪
看到有个桌面有三国杀的,所以猜第四个==

E.王瑗瑗——6
桌面文件最多最难归类的

F. 薇漫の信——7
这位童鞋没有解除过乱猜的

G. 茉儿——5
安照之前他喜欢中国人物做头像,5个7都适合,但是茉儿写文不错,桌面应该有文档,所以选第五个是茉儿

H. a1042397703——8
1、大概年龄13~18
2、性别  男
3、职业 学生
小正太啊,柯南桌面是啦

都是乱猜,参与什么的

[/hide]

最爱柯仔  果咩果咩,习惯性叫word喊文档了  发表于 2012-7-13 23:25
茉儿  再次重申,文档不是用来写文的,以上,完毕。  发表于 2012-7-13 21:27
困!=。=苦逼!!

推理爱好者

升级
38%
RP
人气
1329 ℃

1——G 信息:女 20岁以下 生活有条理(日历) 小清新  阳光
2——D 信息:男 20岁以下 喜欢恶搞
3——F  信息:女 16——25 浪漫主义者 喜欢蓝色
4——C  信息: 女 20岁以下 喜欢卡通 貌似喜欢看国产漫画
5——A  信息:男 16——25 喜欢卡通和画画
6——B  信息:女 20岁以上 喜欢古典音乐和发光的东西
7——H 信息:男 16——25 喜欢卡通和画画
8——E  信息:男 18岁以下
[/hide]

王瑷瑗  虽然没猜对,可是我很好奇:我的代号是E啊……为什么性别是男……T_T  发表于 2012-7-14 01:03
工藤神一  这都没猜对= =  发表于 2012-7-13 22:00
工藤美希子  囧。。窝最讨厌国产漫画了。。。看在不熟悉的份上原谅你了=x=  发表于 2012-7-13 21:49
茉儿  哦天这是我嘛……完全反了……好吧看在孩纸你对我不熟悉……  发表于 2012-7-13 21:27
真実はいつもひとつ