QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

扫一扫,访问微社区

快捷导航
事务所专题-柯南20周年纪念事件簿
搜索
楼主: BOSS@13

[活动召集] 这个桌面不可能那么难猜——桌面推理第一轮(截止,请勿再编辑,3L公布答案)

最后的银色子弹

RP
人气
3177 ℃

1:C. 工藤美希子
1、大概年龄: 18-25
2、性别:女
3、职业:工作
4、专业特长:画画、写文
5、兴趣爱好:动漫、旅游
6、性格:多重性格

看桌面就知道是女生用的,这种比较简洁的风格感觉上比较适合有点小资情调的女生,桌面上图标是空白的,不大像喜欢游戏的人。
2:D. 工藤神一
1、大概年龄 20~25
2、性别 男
3、职业 职员
4、兴趣爱好 历史、古玩、集邮、三国杀、看小说
5、性格 古怪

图标很多,很乱,很杂符合兴趣爱好。桌面风格像男生的。
3:
F. 薇漫の信
1、年龄:20-25岁
3、职业:自由职业者
4、专业特长:听歌算不算=v=
5、兴趣爱好:爬山
6、性格:我也不知道自己是神马性格呀,呃!⊙o⊙

看桌面就知道是女生用的,这种比较简洁的风格,图标也很少,海景也适合喜欢旅游的女生。

4:H. a1042397703
1、大概年龄13~18
2、性别 男
3、职业 学生
4、专业特长 数理化。。没什么专业啊
5、兴趣爱好 新番动漫

桌面是动漫的,一般是从喜欢动漫的中找,而一般男生喜欢在桌面上放美女图。

5:
B. 嘵の蘭
1、17~20
2、mm
3、在校学生
4、特长好像没发现,爱好很广泛吧,俺是书迷,影迷……不知道考古迷算不算一个
5、性格上时而安静时而聒噪...看起来很沉稳,其实老是心猿意马的……

古风人物图,连输入法也是,可以看出是一个小女生,年龄比较小的。

6:
E.王瑗瑗
1、大概年龄:15~20
3、职业:学生
5、兴趣爱好:听音乐看电影讲鬼故事;FBI控
6、性格:胆小冷漠
ps,桌面是一家三口共用所以不光有我的文件。

桌面上图标很杂乱,还有调查报告一类的,应该是父母的,一家三口公用比较符合。图片也像女生用的。

7:
G. 茉儿
1、大概年龄,17~23
4、专业特长:物理化学吧……
5、兴趣爱好:玩游戏,听音乐,刷微博,做菜
6、性格:多重人格,微精分,时而卖萌时而小清新

桌面是古风男性人物图,这种一般是女生的,图标比较少,qq快捷键放在桌面说明喜欢玩玩游戏还有聊天吧。

8:
A. q79181551
1、年龄:26-29
2、性别:男
4、专业:化学
5、兴趣爱好:游戏 推理

桌面风格柯南适合男生,图标少,有qq游戏厅一类的,符合兴趣爱好。

[/hide]

王瑷瑗  嗯^_^对了~【不过调查报告是我的文件O_O”……  发表于 2012-7-14 01:07
茉儿  其实我是5……我年龄不小了……OTL输入法只是看到有人做了剑三的搜狗门派输入法就拿来用了……本来想用万花的可是……Q版人物形象不符合我的审美  发表于 2012-7-13 21:29
我要这天再也遮不住我的眼。我要这地再也埋不了我的心。我要那众生都明白我的意。我要那诸天神魔都烟消云散!

月光下的魔术师

水区荣誉版主

升级
74%
昵称
茉儿
RP
人气
3854 ℃

1.除了我看到了QQ浏览器和QQ桌面……在下面那栏启动栏里面……很清爽的桌面有点小清新=。=经过对比觉得最像F. 薇漫の信的桌面……
2.有推理文档也有游戏截图……是你的没跑了A. q79181551
3.桌面依旧清爽除了必须文件啥都木有……某人说的沉稳……有点像……吧……B. 嘵の蘭
4.必须是女生的桌面,而且是和家人共用的=。=表问我为什么,因为我爸以前也在我电脑上装过XX证券的软件……所以是E.王瑗瑗
5.自己的桌面我就不装逼了……下一个
6.和家人共用的桌面吧……又有关于医生的又有关于合同的……老实说我不明白你们为什么啥都往桌面上放……不过看桌面应该是男生……怎么知道的,QQ呗……所以决定是D. 工藤神一
7.这是个女生的桌面……鸡腿子的画啊哈哈找到同僚了啊……于是是爱画画的这位吧→_→C. 工藤美希子
8.感觉像是男生的桌面……风行好像是什么在线视频收看的吧……一般会下载这种东西的不是影迷就是动漫迷……其他居然有CEP和PS还有美图秀秀……我真的不知道应该说什么好了=。=H. a1042397703本来以为会是个喜欢画画的……
[/hide]

薇漫の信  为咱俩用了同一个作者的画,GD下你~~=V=  发表于 2012-7-13 22:51
工藤神一  我也炒股。。。  发表于 2012-7-13 22:02
dakeyu  文档不是写文的。。。。我记住了。。。= =  发表于 2012-7-13 21:30
工藤美希子  哈哈哈~~ 茉儿猜错了=x= 不过那个鸡腿子的画我也稀饭的~~ 其实第七个是窝家妹纸的=v=  发表于 2012-7-13 21:09
催个啥子,我要做一个安静的美男子QAQ(滚(ノ`Д)ノ你明明是妹子)

月光下的魔术师

升级
1%
RP
人气
3529 ℃

A. q79181551的桌面是2号。
理由:该桌面主年龄较大,且专业为理科,加之爱好又是推理,故可以想象此人偏沉稳、神秘、阴暗类,所有桌面中2号桌面最符合以上条例;另,该桌面上不乏游戏文件,符合A的游戏爱好,且其中一个“盗梦空间推理游戏”更是坚定了我的选择。

B. 嘵の蘭的桌面是1号。
理由:年轻的大学MM,爱好广泛,也是很常见的比较感性的性格,故而目标锁定在1号与3号之间;1号的桌面太过干净,几乎没有任何文件,可以想见该桌面主非常喜欢干净整洁所以特意用了什么桌面软件把文件都隐藏了,至于是什么软件我也不知道。想必大学女生都是喜欢整洁的吧。而因为3号我将其配给其他人了,所以排除法将1号配给B。

C. 工藤美希子的桌面是5号。
理由:初入职场的女性,属于“多重性格”,所以把目标锁定在5号和7号这两张比较独特的桌面上。鉴于5号桌面上有文档图标,符合办公人员的身份,所以确定下来。

D. 工藤神一的桌面是4号。
理由:工作是职员,爱好是三国杀,而恰恰在4号桌面上有很多的WPS办公软件以及证券操作软件,支持职员属性;而桌面上的“三国杀”快捷方式更是支持爱好属性;职业与爱好都对上了,至此已经基本确定了。本人又说性格古怪,则一个男性职员使用如此卖萌的动漫图像作桌面也不是不可能。

E.王瑗瑗的桌面是6号。
理由:首先一家三口共享桌面就决定了桌面上图标的数量一定不会少,6号桌面上如此繁多的桌面图标就契合这一点——另外说一下我的猜想:瑷瑗的父亲是国家党政机关公务员,瑷瑗的母亲在医院工作。这两点可以从桌面上的图标看出来。至于为什么我要说爸爸是公务员妈妈在医院工作而不是两者交换,因为我知道瑷瑗的父亲曾去国外出差,这样的话果然还是公务员出差的几率比较大。而这样简洁深邃的透明小提琴背景与“胆小冷漠”这一性格也并无矛盾,虽然这个背景未必是瑷瑗自己选的。

F. 薇漫の信的桌面是3号。
理由:年轻女性,自由职业者,喜欢在外游玩、爬山。可见其性格非常开朗外向,很活泼,应该也很喜欢大自然。这样综合考虑的话,3号是最佳选择。

G. 茉儿的桌面是7号。
理由:因为我跟茉儿挺熟,知道她很喜欢玩剑三,喜欢古装,所以我一开始就把目光锁定在5号和7号。而我已经把5号配给别人了,所以排除法把7号配给茉儿。

H. a1042397703的桌面是8号。
理由:其实我是因为前面的桌面都已经配对完毕所以再次使用排除法将8号配对给H。但仔细看看:男孩,喜欢新番动漫,这些属性都和8号桌面没有违和之处。虽然有一个PS让我不是很舒服,但姑且这样了。

[/hide]

王瑷瑗  ^_^还是有几位把我的猜错了……因为我截图时随便登了一个号忘了看性别误导人了可能@_@  发表于 2012-7-15 23:19
q79181551  答案在3楼。。  发表于 2012-7-14 13:29
万年小正太  瑷瑗,乃的桌面大家都猜对了·····  发表于 2012-7-14 09:54
王瑷瑗  正太桌面猜对了^_^~桌面颜色应该算冷色系,我蛮喜欢的~不过对我父母的猜测全错了……o>_<o~  发表于 2012-7-14 01:14
工藤神一  其实这个桌面新换的。。。  发表于 2012-7-13 22:02
工藤美希子  囧。。人家才不是初入职场的女性呢。。完了暴露年龄了Σ( ° △ °|||)  发表于 2012-7-13 21:52
茉儿  咳咳那你怎么不给我五号呢,我连输入法都换成纯阳的了╮(╯_╰)╭  发表于 2012-7-13 21:30

I will keep you in my heart forever

侦探助理

推理区版主助理

升级
33%
RP
人气
3085 ℃

第一次参加游戏,支持一下!
以下是小弟的个人分析:
一、快速浏览一遍后的初始印象
图1:干干净净,应该是个文静MM
图2:如此深色系色彩,倾向于GG
图3:幽静向往,很有意境的MM
图4:很有美化效果,是个会玩的人,性别暂定GG
图5:一个喜欢动漫的孩子,GG/MM都可用
图6:给人感觉好深沉,有点雷同图2,可能是GG
图7:哇靠,又是个动漫迷?雷同图5,真的好难定啊
图8:哦也 唯一一个柯南主题背景桌面 肯定是喜欢动脑子的,可能是GG

二、对比选手进行分析
本期共有成员8位,其中3位GG,5位MM
a)取少数成员GG,便于分析排除。先看图2背景是Alan wake,应该是喜欢game的,且有点岁数了(别K我呀-,-);仔细看桌面内容,有本论坛推理游戏部分图片,突然才发现这期竟然里有q大!时而游戏,爱好推理……不解释,此乃A. q79181551的桌面。
b)看图4,剩余D、H两位兄弟的桌面。先看H君,喜好新番动漫,很地道,用“番”。图4、5、7都是以动漫为主题的背景。再看D君,爱好广泛,兴趣颇高,仔细发现图4中有三国杀,另桌面另类,使用工具划分,且任务栏中SO多不同游戏、娱乐应用,反映出兄弟的机灵古怪。故而定为D.工藤神一的桌面。
c)剩余H君暂放一下,因为太多动漫图片。视线转向MM们~B妹性格好静,沉稳,图1、3很符合;C妹多重性格,不过幸好有进一步信息,喜欢旅游,会画画,做文章。B/C妹妹们应该就在图1、3中,鉴于图3海边向往探索与旅游方面,小弟暂定图1为B.嘵の蘭的桌面,图3为C.工藤美希子的桌面。
d)我们再来看图6,桌面上内容较多,背景是大提琴。应该是个喜欢乐器/音乐之人。E妹和G妹都符合。不过nice的E妹加上批注,说明桌面上有父母的一些文件。不好意思放大图片看了下,应该是爸妈更会去关心的一些政务信息和工作文函。所以图6理应是E.王媛媛的桌面。
e)剩余两幅动漫桌面加柯南背景桌面。只能从信息较多的分析,G妹喜欢游戏,刷微博,听音乐等。图8中有QQgame、QQ音乐、美图等,更加倾向于是G.茉儿的桌面,毕竟MM也可以喜欢柯南的嘛~
f)剩下两个动漫背景桌面真心难断。鉴于H君很地道用了“番”字,故桌面上有日语的图5送给他吧。图5暂定为H.a1042397703的桌面。而图7只能是自由的妹子F.薇漫の信的桌面了。

以上是小弟随意分析,要是出入相差太大,请XDJMs别拍砖哦^_^
[/hide]

王瑷瑗  嗯……桌面是因为喜欢音乐的缘故……父亲很喜欢提琴……  发表于 2012-7-14 01:16
工藤神一  太认真了。。。  发表于 2012-7-13 22:03
工藤美希子  好认真的童鞋。。  发表于 2012-7-13 21:54
茉儿  我玩的游戏不是那种游戏……OTL而且我的桌面一向走唯美风格……啊对了还曾经用过华胥引的插图当壁纸……而且亲我真的不用QQ音乐!用PS不用美图  发表于 2012-7-13 21:34
&lt;-sina_sign,2443163541,4cb952ba,3-&gt;

柯哀联盟实习版主

西

RP
人气
3919 ℃

1:信
推理过程:
1、有关爱好:

2:q79181551
推理过程:
1、有关爱好:
2号桌面第一列第3个为推理游戏。
第一列倒数第二个为数谜,图片名为捕获。该图应曾用于案发长期活动,该活动由q79181551更新。
第三列第一个貌似是和推理有关。
第三列第二个和游戏有关。
第四列最后一个为数独,图片名为520。该图应曾用于案发长期活动,该活动由q79181551更新。
第五列最后一个为柯南M4截图,该图曾被q79181551贴在ACG区六月活动中。
2、有关性别:
2号桌面右下状态栏中,QQ隐身在线,可以从企鹅图样看出号主为男性。
3:嘵の蘭
推理过程:
1、有关爱好:
2、有关性格:
桌面清爽,海相关,
3、有关性别:
4:工藤神一
推理过程:
1、有关爱好:
4号桌面第一列倒数第四个为三国杀OL,对应八位人物信息,应为工藤神一。
2、有关性别:
4号桌面只有一个女人。所以桌面主人可以是男人。
3、有关职业:
左侧栏中,有MSN,感觉学生党用MSN比上班族少,所以桌面主人更可能已经工作。
5:茉儿
1、有关性别:
2、有关爱好:
6:王瑷瑗【自己的桌面】
7:工藤美希子
1、有关性别:
7号桌面右下状态栏中,QQ隐身在线,可以从企鹅图样看出号主为女性。

8:a1042397703
[/hide]

王瑷瑗  T_T没来得及写完推理过程……  发表于 2012-7-13 22:10
茉儿  没有推理我的耶……飘过……  发表于 2012-7-13 21:35
本叽生是藏剑山庄的叽,死是藏剑山庄的麦乐鸡麦香鸡汉堡黄金脆皮鸡香菇糯米鸡肉卷鸡米花辣子鸡丁白切鸡灵芝炖草鸡鸡肉馄饨咖喱鸡块茶树菇烧鸡双椒鸡丝芫爆鸡丝风味干锅鸡酒糟鸡椒盐鸡肉叉烧鸡扒花蟹焖鸡培根鸡腿卷上校鸡块香菇鸡肉粥老北京鸡肉卷吮指原味鸡楚味烤翅香辣鸡翅藤椒麻香翅啤酒鸡块小鸡炖蘑菇。
————
绯色柯什么的真是太好了。
————
这里可以点击

平成的福尔摩斯

案发现场荣誉版主
案发现场水王

升级
64%
RP
人气
4287 ℃
第一轮结束,大家可随意吐槽

wclloveqq  谢谢啦~  发表于 2012-7-13 21:47
wclloveqq  请问~为什么我找不到我的帖子了呢~我也是三天前发的呀~因为要审核~我不小心连点了两下~确实是被删了一个帖子~应该还有一个的呀~为啥现在没了呀~  发表于 2012-7-13 21:40
wclloveqq  您好~能帮我看下我的帖子哪儿去了嘛~我大概也是三天前编辑的~  发表于 2012-7-13 21:34

月光下的魔术师

荣誉警视正
杯具中学生
XXX到此一游

升级
46%
RP
人气
4379 ℃

警视正

该吐槽的那天晚上在群里已经吐槽过了。。。。。。。
爱吐槽,爱咆哮,也爱打酱油
爱睡觉,更爱去教室,其实最爱还是去教室睡觉
撒鼻息的时候去自习室研究怎么打灰机就可以了
人生酱油不过如此,睡觉才是精神支柱
我就是我,开个赌场还有财神做后台的酱油管家
跟13家狗狗共用昵称的你们上不起啊(我也是故意的= =)!!!

新兰联盟版主

昵称
RP
人气
2691 ℃

我刚准备来更贴的。。居然结束了
目测一下,猜对我的有三个人……我以为会一个不中的。。
猜错的人最多选我选了1号图……其实我是很懒的一个人,没想过把桌面弄得那么漂亮的
有人说为什么有快播,弱弱地问下这个有问题么。。那时当年抢先看哈7和变3的时候下的。。平时都是用暴风,快播放桌面都没怎么用过。。你们上当了
争取第二轮按时参加吧

松田星辉  若不是你的年龄和桌面告诉了我,看到快播我第一反应会是男生,因为除了茅台和江户川柯南,别的20以上男生已经不会用柯南做桌面了 所以确定那  发表于 2012-7-13 23:49

觉醒的小五郎

升级
44%
RP
人气
2793 ℃

边缘联盟勋章

请问~为什么我找不到我的帖子了呢~我好想也是三天前发的呀~
因为要审核~我不小心连点了两下~确实是被删了一个帖子~应该还有一个帖子的呀~
为啥现在找不到了呢~

BOSS@13  好了孩纸,帮你找到了  发表于 2012-7-13 21:46
BOSS@13  啊咧。。。我记得帮你审核出来了,我看看怎么回事  发表于 2012-7-13 21:42
<-sina_sign,1842103665,50cadd0e,6->

月光下的魔术师

水区荣誉版主

升级
74%
昵称
茉儿
RP
人气
3854 ℃
好了我来先吐个槽……为什么那么多人都认为我的文档是用来写文的……好吧那我就放一下我的写文神器……这玩意儿我好像在同人区水楼提到过=。=起名神器……就是它了……截图前是我爸刚把我的电脑重装于是桌面上一片清爽……OTL

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册 新浪微博登陆

催个啥子,我要做一个安静的美男子QAQ(滚(ノ`Д)ノ你明明是妹子)

月光下的魔术师

升级
1%
RP
人气
3529 ℃
为什么大家都猜茉儿是5号就只有我一个奇葩猜7号··

太坑爹了竟然5.7这么像······否则的话必中一个的····

我也是写文的···没有茉儿那么专业就是了·····但是我从不把文放在桌面···都放在D盘····

另外我有换桌面的癖好····没事就换·····

大家都注意了企鹅·····我完全没有想到这一点····

q79181551  5.7是我故意放到一起的XD  发表于 2012-7-13 22:32
茉儿  毛你有没有发现我只猜对了一个还是最好猜的那个。。。OTL  发表于 2012-7-13 22:08
茉儿  没有,有人比你还奇葩,正太摸摸……其实我有一段时间把华胥引的插图拿来做壁纸了,不知道是更好猜还是更难猜OTL(有看过华胥引的嘛)  发表于 2012-7-13 22:06

I will keep you in my heart forever

最后的银色子弹

边缘联盟版主助理

RP
人气
2982 ℃

边缘联盟勋章

好多人把我和窝家妹纸猜错了。。。
以及桌面神马的前几天又换了。。图标也多了很多。。。
再以及第一个竟然是个男孩纸。。。
爱腹黑,爱围观,爱凑热闹
爱旅游,更爱动漫,最爱的还是自己
围观各种JQ,围观各种吐槽,围观各种枣糕
人生路过不过如此,幻想才是精神支柱
我就是我,多重性格的完美主义者美希子
随时转换性格的腹黑姐你们上不起(窝想偶是故意的=_,=)!!!

最后的银色子弹

孤独寂寞的月影

RP
人气
3082 ℃

边缘联盟勋章

工藤美希子 发表于 2012-7-13 21:58
好多人把我和窝家妹纸猜错了。。。
以及桌面神马的前几天又换了。。图标也多了很多。。。
再以及第一个竟然 ...

其实看过照片就知道了,她是女的
=.=

侦探助理

推理区版主助理

升级
33%
RP
人气
3085 ℃
回复 茉儿 的帖子

呵呵,sorry啊
虽然鄙人喜欢推理,但是因为工作后不太上坛子了,所以不太熟悉各位大大~!有些失误,但是以后熟悉了就可以把握性格特点啦^_^
祝好~
&lt;-sina_sign,2443163541,4cb952ba,3-&gt;

侦探助理

推理区版主助理

升级
33%
RP
人气
3085 ℃
呵呵 第一轮侥幸命中5位XDJMs,对于真心不太上坛子的偶来说,还是有点鼓励的!希望和大家成为朋友,多多关照哟~^_^

月光下的魔术师

水区荣誉版主

升级
74%
昵称
茉儿
RP
人气
3854 ℃
工藤神一 发表于 2012-7-13 22:05
其实看过照片就知道了,她是女的

毛……性别那一栏写的是男的……居然还可以乱写信息误导人的嘛……

最后的银色子弹

孤独寂寞的月影

RP
人气
3082 ℃

边缘联盟勋章

茉儿 发表于 2012-7-13 22:10
毛……性别那一栏写的是男的……居然还可以乱写信息误导人的嘛……

因为我看过照片,所以估摸着就是她
=.=

侦探助理

升级
92%
RP
人气
692 ℃
第一次加入论坛,纯凭文字介绍猜对一半,还算可以了...
不过第一个居然是男的的桌面...好出乎意料
To Be Who You Are

事务所分流组成员

昵称
冰山
RP
人气
2041 ℃
你们真坑爹啊我勒个去,第一个是女的啊

月光下的魔术师

荣誉警视正
杯具中学生
XXX到此一游

升级
46%
RP
人气
4379 ℃

警视正

大家为啥对第一个小清新这么不能接受
爱吐槽,爱咆哮,也爱打酱油
爱睡觉,更爱去教室,其实最爱还是去教室睡觉
撒鼻息的时候去自习室研究怎么打灰机就可以了
人生酱油不过如此,睡觉才是精神支柱
我就是我,开个赌场还有财神做后台的酱油管家
跟13家狗狗共用昵称的你们上不起啊(我也是故意的= =)!!!