QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

扫一扫,访问微社区

快捷导航
事务所专题-柯南20周年纪念事件簿
搜索

[柯哀向] [迟到的新一生贺]背景。[FIN。]

名侦探

升级
53%
RP
人气
1169 ℃
写于5.4新一生贺。
给记忆中永远是少年模样的你。

【始】
“——呐,如果用手指在你背上画画,你猜得出来吗,灰原。”

你说这句话时,楼下篮球场又传来了一阵欢呼声,风吹动着教室的白色窗帘,呼啦呼啦地响着。
你趴在我后面的课桌上,照常以瞌睡和发呆打发着因为“多次逃课而强制被迫回学校补习”的无聊时光,而被你以“成绩好能把我补课”无辜拉回学校的我,照例借了一堆英文小说安静翻着。
这是难得的好时光,晴朗,蓝天,有风,无云,炎热。除了你我空无一人的教室,你在浅酣,我在看书。我有时偷偷回过头去,听见睡梦中的你唠叨着“真相只有一个”,看到汗湿了你整个衬衫,这么可爱的对比,我就忍不住笑。
但不知道你什么时候醒了,用手指戳了戳我的背,就说了那么一句莫名其妙的话。
“呐,我现在就画一个给你。”然后我便感受到你的手指在我背上缓慢地划着,能听到轻微的衣服摩擦声。你的手指是怎么样的呢,毕竟没有人跟我做过类似的事呢,我只能说,就是少年应该有的。
“猜出来我画了什么吗?”你停下来,偏着头,懒洋洋地问我。
我默不作声。
你笑,露出白白一排牙齿,“是一只在我梦中出现的哆啦A梦喔。”
“谁猜得到啊,白痴。”
你却穷追不舍,“但有一件事,灰原你一定是知道的。”
“哈?”
“你的胸罩透出来了。”
我怒得把手上的原版书狠狠砸你头上,“工藤新一,你、去、死。”

你的声音透着笑意,嗓音是像金属摩擦的些许沙哑。我抬起头,看见天际一角掠过的纯白飞鸟。

这是我和你,第二个十五岁的夏天。

【壹】
“呐,工藤君,一边骑车上坡一边猜背上的画,做得到吗?”
“哈?”在我前面使劲踩着脚踏,努力攀爬的好少年,转过头气喘吁吁地回了一句,“…说、说什么蠢话?”

从学校到我们住的地方,要经过一条长长的上坡路,延接着笔直的下坡路,路的尽头,可以看见深蓝的大海,碧波荡漾。金黄沙滩的附近,就是我们的初中。
我们正处在上坡路的中段,暑假的清晨校道空旷,头顶投下老树深绿柔和的影子,丝毫不感觉炎热。可惜某人完全拼了命跟上坡比赛,无暇顾及这美丽景色。

我把手指放在你背脊上,“是我的秘密哦,你就充满感激地收下吧。”然后便自顾自地画起来。
画的上方应该有很多星星点点,肩胛骨以下的背部中央,几笔勾画出一个几何物体。
“很简单吧,”车到坡顶,我笑着抬头,“猜出来了吗?”
吃瘪的某人表示很不爽,连一句提醒都没有,就直接踩着车冲下坡去了,我吓得紧紧抱着你的背,风拂过耳,那么清爽,很像那年雪夜的冰气。

“你呀,元太他们都在神社等着我们倒数呢,就你拖拖拉拉的,非得我亲自上门请你呢,大小姐。”夜晚无人的街道上,细雪纷飞,你走在前方转过身,戏谑地望着我。
“我本来就不打算去啊。”我摸着发红的鼻子,话语都带着浓浓的鼻音。
“真是不可爱,”你的话语被中断在我连续几个喷嚏中,“——呐,感冒了?”
“重感冒。”我把整个人蜷在厚厚的围巾里,还是冷得发抖。
“谁叫你出门没穿够衣服啊。”你皱起眉头责骂,把我拉到一间便利店的门前,“呐,步美还要我帮他们买点东西,你就站在没风的地方等我,别乱跑,别冷着了啊。”
我站在门口,这里有店里传来的暖风,比哪都暖和。
你从便利店里走出来是几分钟后的事。呐,那时的场景,我还记得。你的身体周围镀了一层淡淡的光,我也知道是便利店灯光的作用,也忍不住暗暗惊叹了一下。
你一只手提着塑料袋,一只手摸了摸我的额头,“没发烧啊,还好。”说毕又从袋子里拿出一个罐装咖啡给我,眼睛里都带着笑,“呐,拿着,给你暖手的。”

说完,你就在前面走得飞快,抬起头看碎花般的雪飘落一地。
我把咖啡贴在颊上,口中呼出晶莹的热气,“的确,很暖。”
前面的你轻轻笑了。

十一岁的你,从充满温暖的便利店里走出来,给了我一杯热咖啡和一个鼓励的笑。

【贰】
“再画多一次。”第二天的你,在上坡时,特正儿八经地跟我说了一句。
“凭什么呀,”我坐在后座上开心地晃着双腿,“我想画的东西可多了,大侦探你有什么理由剥夺我画别的东西的权利呀?”
“切。”你不再理我,转头跟上坡路开始新一轮厮杀。
今天要画的,是一条从背部中央向下延伸至腰的直线,从一个点延伸开去,长短不一的线落在你两侧肩胛骨的各个部位,一幅爬满你背部的画。
“这就画完了?”你回头问我。
“嗯。”
“那抓好,下坡了。”
我拉着你的衣角,瞧着我们小小的自行车一路往海洋、往天空、往无尽的世界远方飞奔而去,路上的景色又美又快地闪过,我却还是注意到了,那个不起眼的、跟你一起看过烟火的小山坡。

“灰原,灰原,过来这边!”
你拉着我,往那空寂无人的小山坡上爬,喧闹的人群声远去了,我和你坐在草地上,周围还有小虫儿微弱而动听的鸣唱声。
你拍拍我的肩,“快开始了,别走神呐灰原。”
我真搞不懂你。不是才刚告诉你解药无解的吗,呐,我都已经刻意避开不见你了,为什么你偏偏还能像没事般拉我玩这玩那呢。
而花火,它在我印象中一直没有什么好寓意。短暂、浮华、绚烂后遗下的碎片落下像眼泪。
可是你从中抽取最最普通的说辞,你说,“很好看,很漂亮,很值得去见证。”
为什么呢。

花火大会开始了。
正如你说的,真的很美,但难道就不悲伤吗。你或许曾经是高岭之花,却在一瞬间变成了一秒后消失的花火,你不曾后悔,你不曾怪罪他人么。
而如今的你挨着我坐,是察觉到我的心情了吗。
因为你用低沉的声音在我耳边细语,“人呐,日后后悔更多的,总是没有去尝试的事情,而不是已经尝试的。我当初的选择,我觉得值得,因而一点都不后悔。”
最后一簇烟火升空时,你回过头,逆光中我看见你温柔的表情,你说:“灰原,我从来没有后悔过遇见过你。”

十三岁的你,在花火落幕时,说从来没有后悔遇见我。

【叁】
“今天又是不同的?”第三天,你对我的癖好见怪不怪。
“嗯哼。”我漫不经心地答了一句。
一个点,绕了很多路,回到起点。另一个相对的位置,相同的形状。把它们连起来,加上寥寥几笔,草稿完成。
我一边画,一边不忘好心提醒,“呐,堆着多了就更难猜了哦。”
“吵死了女人。”

你终于战胜了上坡,把它踩到了脚下。对,不是轮下,你一只脚踩在地上维持平衡,问后座画得正欢的我,“还没画完呢?”
“今天的比较复杂嘛,等我一下啊。”我专心致志。
你非常不爽,“灰原哀你听听,这是一个有良心的人对载自己上下学的人该有的态度吗!”
“闭嘴,画着呢。”
“喂喂…”
你等了我五分钟把画完成,我没想起往事,只是糗事——我们初次的五分钟自行车之旅。

“新车子?”我看着你开到博士家前崭新的黄色自行车。
“是呢是呢,”你特别开心,“我家宝贝,今天是上路第一天,以后我就是有车子的人了。”
“真是个名副其实的小孩子呢。”我笑着摇摇头。
“喏,第一天,载你一程吧,不是要去超市嘛。”你指了指我手中提着的环保袋。
我狐疑地盯着你,“啊拉,大侦探的车技合格么?我可不想英年早逝。”
被质疑的某人表示很不高兴,拍了拍后座,“呐,快上来,你可是我自行车后座的第一位乘客,快感到荣幸吧。”
“这还真是个不小的荣幸呢,大侦探。”我嘲笑着,还是乖乖地上了车。

超市前我扶着晕乎乎的头,对着面前这位眼中流露出对赞赏的渴望的少年,相当犹豫。
“呐,灰原,都说我的车技好吧。”
“……我深深认为,你这份盲目自信很值得怀疑。”
“灰原!”你气得咬牙切齿,“咱们等着瞧好了,我的技术绝对过关的,呐,一个月载你上学作为测试如何?”
“不用了谢谢。”我很尝试着控制自己表示鄙视的神情。
“——如果不过关,只要你没超重,我愿意载你载到我们高中毕业的啊。这么厚重的礼物,灰原你那么精打细算,竟然还不答应?”
“……”自大的你呀,我决定无视你,直接走进超市去抢购大减价的面巾。

十五岁的你,让我成为你自行车后座的第一位乘客,你说,“也许、大概、有可能,会是唯一一名”。

【终】
暑假快要过去了。
天气还是很炎热。
我们还是要每天上学。
你还是每天跟上坡路决一死战,我还是在后座画着你不懂的画。

今天的画在背部中央,呈一条垂直的线,工程不大,一分钟就画好了。
“今天似乎很快就画完了?”你好奇地问。
“是呀,画完就没了,猜出来了嘛?”
停顿好几秒。“……没。”
我浅笑出声,“啊拉,大侦探不怎么聪明呢。”说完就抱住了你的后背。
“喂喂,你干什么!?”你转过头惊讶地看着我,脸红到了耳根,呐,真是个可爱的家伙呢。
我笑得一脸正直,指指前方,“…喏,要下坡了。”
你还没来得及回过头,车已经朝着下坡的方向欢快跑去,啊,欢快蔓延开的,还有你的尖叫声。

我听到你唤我名字时,我翻《莎士比亚全集》翻到一半。
我转过头,你依旧像个死尸一样无力地趴在课桌上,拿着伊丽莎白的扇子在拼命挥着散热。
“有何贵干,大侦探。”
你从课桌上抬起傻乎乎的头,嘿嘿地笑了。“灰原,你的内衣又透出来了,黑色的。”
我也笑着回应,“工藤新一拜托你快死一死。”同时威慑性地晃了晃那本厚厚的精装书。
你把我推回去,“呐呐,我有答案给你,专心啦。”
这是我第二次感受你的手指了。它穿过湿透的水兵服,把你手上的热度传到我的心里。
我能感受到,那是非常温柔的动作,因为你一笔一划,好像经过深思熟虑般,又坚定,又缓慢。

“猜到了嘛?”你少年的嗓音从身后传来。
“谁知道啊,混蛋。”
“哦,那算了。”你放下手,头转个方向,继续趴着和梦中的蓝色机器猫或大叔鸟约会。

明亮的教室,闷热的下午,窗外延绵不绝的蝉鸣声,从背后传来的、你潮湿匀长的呼吸声。

在这么恬静的时光,你不知道,你前面的我,趴在课桌上,眼泪悄悄渗进手臂里。

第一幅画是漫天白雪和你递来的罐装咖啡。

第二幅画是与你一起欣赏的烟火。

第三幅画是你载着我的自行车。

第四幅画是一句话。
——“我最喜欢的景色”。

而你的回答是——

“嗯,我也很喜欢。”

End.

后记。
终于赶在新一君生日结束前码出来了。
呐,其实这文就是一个治愈货。希望能给你们一个温柔体贴的柯君和一位小调皮的哀酱。【所以地理常识神马的求不要纠错啊嘤嘤】
夏天是我最喜欢的季节呢。虽然炎热啊烈日啊防晒啊,但蝉鸣、冰棍、西瓜、萤火虫、烟火,不都是很美好的事物吗。而树荫下的少年女孩们,又宁静,又鲜活,我最喜欢了。
就像文中的柯君和哀酱一样,很希望能够给予他们一段安静美好、不含杂质的岁月,笑音落入晴空,生命沉淀在细节中。
希望大家都能享受夏日,享受每一个好日子>w<

优。  

已有 1 人评分RP 收起 理由
工藤馨若 + 3

总评分: RP + 3   查看全部评分

三千世界鸦杀尽,与君共寝到天明。

月光下的魔术师

同人区荣誉版主

升级
68%
RP
人气
2932 ℃

柯哀果然是相当美好的……这种清纯简单的校园文哟T^T占座,下午编辑~
=======================================================
看了之后第一反应是“啊果然被治愈了”,然后就是“……”,紧接着“啊啊啊尼玛这不是柯哀吗”……
好吧,其实已经无关CP了,只是单纯的喜欢这样的关系,两个人之间这样的相处模式。最近同人区的治愈文好多……我已经无力了……(捂脸)
想象一下,要是没有那样的过去,也许灰原也会是个天真单纯善良的好姑娘,但正是因为有了那样的过去,她才变成今天这个样子,善良但完全不能用天真单纯形容,也正是因为那样的过去,她才会和江户川柯南相遇。他们是合拍是默契,所以才能相处到这样的境地。真的非常喜欢文里面你写我猜的各种情节。
“解药无解”这种事么……笑而不语。
ps.木有人觉得一个叫“工藤”一个叫“灰原”很奇怪么= =。
B.C. + 5

总评分: RP + 5   查看全部评分

广告小组招新工资丰厚哟❤
同人原创区 期待您的光临❤
------------------------------------------------------
你好呀

东之工藤

升级
82%
RP
人气
538 ℃

写文高手

居居居然是治愈系小甜文啊啊啊啊啊啊啊啊……学姐终于决定回归正道了吗【大误!】
果然夏季是个让人舍不得虐人的季节,啦啦啦。

地理常识是什么能吃吗……话说回来昨天刚被班主任训曰没有历史常识……求安慰。T^T

两人之间的相处非常美好。这种青涩又掺了小小甜蜜的互动一直是我欲罢不能的地方。其实他们在原著里都是过得压抑的吧,只有在同人的世界里才能像同龄人一样无所事事【是怎样!?】与自在地嬉闹。

恶作剧般的假正经【我这是什么狗屎形容!?】是我最喜欢哀酱的地方-v-另外这个新一君明显是美化过的吧绝对是这样的吧!我才不告诉你我喜欢如此温柔的他呢o>_<o

这篇文我读得很开心(^V^)就像是看到夏季里大朵大朵盛开的花与白云(^V^)。

最后,我会告诉你我是翘了数学评讲课来看你的文的么……-O-

烟祭  大二无误w  发表于 2012-7-13 18:08

月光下的魔术师

原创区荣誉版主
不知所踪的锦锦锦

升级
71%
昵称
锦锦锦
RP
人气
4855 ℃
同人区|帝丹字幕组|SR|PH|海外
大家最近都怎么了一个个都写起治愈系了.....
不过这样的故事也很可爱嘛....夏天里骑着单车在树荫下载着一个喜欢的女孩汗流浃背的爬坡然后再冲下坡耳边有风的呼啸或许还夹着女孩的惊惶的叫喊这种感觉最美好了.....
以前读初中的时候放学回家绕一下路会经过一个大斜坡,夏天的时候骑着单车从坡顶加速冲下去是每天都乐此不疲的事情,年轻的岁月真的是让人觉得很美好呢,那些可以肆无忌惮的欢笑着喊叫着的日子,现在怎么想都觉得是场遥不可及的梦...
没有了原作里各种各样的束缚,在同人文里能够看到这样相处着的工藤和灰原才是同人文最大的魅力啊,这样的文风我也好喜欢啊....蹭蹭优

烟祭  噗那么是同年,我也很年轻啊ww  发表于 2012-7-13 18:08
万年小正太  阿锦你还很年轻啊,你还可以做这些事啊,怎么就遥不可及了呢?我倒是在这个年龄可是我的学习压力这么大我哪有时间做这些事·····  发表于 2012-7-12 16:45
欢迎光临同人原创区戳我
梦里梦到醒不来的梦。
忘掉有过的家,小餐台沙发雪柜及两份红茶.
http://bbs.aptx.cn/forum.php?mod=attachment&amp;amp;amp;amp;amp;aid=MTc0MjA4fGI5YjdjMzEzfDEzMzAyMjAyMjh8MjAwMjcx&amp;amp;amp;amp;amp;noupdate=yes

月光下的魔术师

升级
1%
RP
人气
3529 ℃
美好美好美好美好美好美好美好~~~

以上不是凑字数,真的,看完这文我脑中就这么一个念头~

作为坚定新兰党但我从不排斥柯哀文~美好的事物永远都是美好的无关CP啦~这文描写的场景实在是太梦幻太理想了有木有~想象一下在一个蝉鸣的下午少男少女骑着自行车青春飞扬地大叫大笑着(此时注意拉远景),啊,多么美好的景象~

然后吐槽一下开头的胸罩·······我瞬间想起了我那一帮不学无术的哥们····每次一到夏天我那一帮哥们的必修课就是弄前排女生的背上的那个东西······不过你们别看歪,那些哥们不是什么不良少年,尼玛他们动不动就考全年级前十啊······成绩好到爆!

本文开头是现实时间,然后采取倒叙手段依次往后写,直到回到原点。柯南对灰原的关心,还有看花火大会,以及买新自行车。平淡见真情,永远是治愈系小甜文的必备法宝。

然后是看花火那一段,真的很有感触。哀做不出解药了,但是新一没有责怪哀,反而对哀更亲密了。没错,新一就是这样一个有担当的人,他更习惯自己去承担而不是让他人代劳;他从不责怪别人,因为他不想让别人感到痛苦。解药做不出这是即成事实,伤心动怒于事无补,如果为此而伤害了更多的人就更是划不来。既然不能回去,就好好珍惜现在的生活,否则日后后悔,真的无可挽回。

无论怎样也好,无论是兰也好,哀也好,FBI也好谁都好,新一不会去后悔遇见谁,他能耐再大也无法改变过去,但他可以改变未来。新一永远是向着未来而生,不会停滞。

本文的线索就是柯哀二人玩的“你猜你猜你猜猜猜”的背上画画小游戏。文章最后还通过这个游戏的结果来表现了柯哀二人的默契——这两人默契是毫无问题的,无论是在同人,还是原著。不过这里的默契就不是事业上的了,背上画画是多么甜美的事啊~这不是爱与默契交织在一起是绝对办不到的。所以说这文美好啊美好啊真的很美好~我感觉最后是点睛之笔啊。

我评论的文······水平都比我高得多·····我不是在评论我是在学习啊亲们·····
B.C. + 5

总评分: RP + 5   查看全部评分

I will keep you in my heart forever

名侦探

升级
53%
RP
人气
1169 ℃
洝瀞、 发表于 2012-7-12 08:08
柯哀果然是相当美好的……这种清纯简单的校园文哟T^T占座,下午编辑~
=================================== ...

哦姑娘相信我,我也不相信解药最终做不出来,但这个设定只是为了文章的故事背景做铺垫,没有它也没有这篇文了嘛╮(╯▽╰)╭
至于称呼问题,柯君刚开始并不确信灰原的身份,当然只称呼她的假名了,而哀酱是一开始就知道他是工藤新一,叫他工藤是自然的。╮(╯▽╰)╭
嗯嗯以及我相信如果在一个很美好的环境下成长的哀酱必然是一个好姑娘,当然,那就不是我所爱的她了╮(╯▽╰)╭

名侦探

升级
53%
RP
人气
1169 ℃
bininc 发表于 2012-7-12 11:29
居居居然是治愈系小甜文啊啊啊啊啊啊啊啊……学姐终于决定回归正道了吗【大误!】
果然夏季是个让人舍不得 ...

数学评卷很重要啊!!末年要认真听!!以及末年是文科生么?历史常识神马的俺也是木有啦,不过为了高考还是稍微冲一冲?╮(╯▽╰)╭这篇文章写的是将温柔放大无误的工藤君,如果要我写一个俺心目中真实的工藤君大概就会是另一番景象了(咦╮(╯▽╰)╭
以及俺的正道并不是虐人,不过文写在新一的生日,连生日都虐我也太不HD了╮(╯▽╰)╭

bininc  LSD广播里说话和英语发音都特喜感,我们都爱模仿=v=不过他还是抓得比较严吧= =俺同学的耳钉被抓无数次了有木有!?相比之下学姐的染烫真幸运=v=  发表于 2012-7-14 23:11
bininc  用上电脑的感觉好爽!!!=v=所以说LSD原来也有粉丝的咩=v=我现在比较怀念高一时他的英语课啦=3=不过今天差点又被他抓去批了TvT  发表于 2012-7-14 18:17
bininc  我...我...是我们学校传说中少得可怜的文科生...之一TvT 。对了学姐现在是大几?大二?  发表于 2012-7-12 19:12

名侦探

升级
53%
RP
人气
1169 ℃
B.C. 发表于 2012-7-12 12:23
大家最近都怎么了一个个都写起治愈系了.....
不过这样的故事也很可爱嘛....夏天里骑着单车在树荫下载着一个 ...

青春有很多很美好的事情~\(≧▽≦)/~啦啦啦
虽然可能上了大学没有当初那份单纯不过青春在心里嘛,有什么想做的事就去行动才不负了这好时光嘛XDDD而且锦你比我年轻,不要那么消极嘛╮(╯▽╰)╭

B.C.  其实貌似我没比你小多少....要是你今年是大二升大三的话我想也许我们同龄?  发表于 2012-7-13 14:18

名侦探

升级
53%
RP
人气
1169 ℃
万年小正太 发表于 2012-7-12 17:13
美好美好美好美好美好美好美好~~~

以上不是凑字数,真的,看完这文我脑中就这么一个念头~

看到长评总是很感动的~\(≧▽≦)/~
嘛,男生嘛,这种事无可厚非啦,我觉得青春期的男生只要不是太猥琐,这么做倒挺可爱的(别闹)╮(╯▽╰)╭我最欣赏工藤君的一点就是他的坦然,无论发生了什么事都勇敢面对,不怨念不后悔,体谅和体贴他人。
这一点我一直觉得是他人性中最闪光的一点XDDD

万年小正太  这种事我从来没有做过·······但是我这个人恰恰相反我总是喜欢抱怨····我要向工藤君学习···  发表于 2012-7-12 18:31

杯户大学生

升级
35%
RP
人气
302 ℃
好久没看这么治愈的柯哀文了 就是对25岁这个年龄表示囧一点,如此清新,我觉得要再年幼一些

烟祭  =w=噗噗噗不是有那句话嘛,越活越像小孩子嘛。其实我是受红的蓝的星很大影响,里面两个14岁的孩纸的互动好萌!  发表于 2012-7-13 18:09
千江有水千江月,万里无云万里天

侦探

升级
4%
RP
人气
1547 ℃
我也想发出和锦一样的感叹,最近流行治愈系咩?大家写得都真是纯甜的说~不过这样也没有什么不好,这个世界本来就需要治愈!这是一个没有兰的世界,在柯哀作品里还算不多见的呢(要不就是我孤陋寡闻也说不定)。好多文至少都要提到兰一两次,但这个纯粹没有兰的故事还是很难得,也有新颖的地方。除去了干扰因素,写起来可以更集中注意力一些吧~这种校园风格的文的确是很纯的,都没有什么杂质,完全是两个人在幸福的平静中过着理想生活的故事,其实这样对他们可能还更好一些,但洗衣机大侦探好像是没有凶杀案就活不下去的一类人……另外没想到他们还在继续读书,要是我早就想辍学了,毕竟都十五岁了,相当于重新完整的读了一遍小学和初中,好浪费时间……但貌似连续十年都长不大的柯南同学已经不在乎了。

烟祭  没错俺就是写柯哀不写兰的奇葩类型ORZ 而且这也只是四天,没有说新一平时就没有破案嘛。哀酱以前的童年那么孤单,让她享受一下童年时光也挺好的~  发表于 2012-7-13 18:11
B.C. + 2

总评分: RP + 2   查看全部评分

||一朝被蛇咬,处处闻啼鸟||

东之工藤

升级
82%
RP
人气
538 ℃

写文高手

回复 烟祭 的帖子

大二!!!!……有种莫名的羡慕啊啊啊啊啊!!对了,难道……学姐和我一样……在同一个级长lsd下混过来的?

烟祭  ╮(╯▽╰)╭他问过我,我说没有哟,他哦了一声就没下文了,超可爱的。学妹可有扣扣,求搭讪><  发表于 2012-7-14 23:40
烟祭  亲爱的我们整个级都很喜欢他的,而且他对我的烫染一直没有意见我爱死他了╮(╯▽╰)╭以后会很怀念的真的XD  发表于 2012-7-14 18:49
烟祭  !!!!!!!!!!!!!!!!!!!居然对了!!!咦我好喜欢他的!!!!!!!!!!!!!!!!  发表于 2012-7-13 18:26

无效楼层,该帖已经被删除

杯户大学生

升级
60%
RP
人气
18 ℃
相当可爱的校园小清新啊
我有多久木有这么纯情过了?感叹一下苍老的心境啊~
从文艺少女变成2B少女,最后成为普通女青年。

杯户小学生

升级
0%
RP
人气
125 ℃
美好的治愈系哟~~

新兰联盟版主

昵称
RP
人气
2691 ℃
我看到了一个完全不一样的小哀。。
======================
作为新兰党,很少看柯哀文。于是今天尝试一下,却让我想起来自己的中学时代。。青春年少的暧昧,和整天没心没肺的大笑大哭~~
真的真的好久没有关注过小哀了(面壁中)
虽然说本文处处暖人心,可是却让我很心疼小哀。
这个外面冰冷,内心炙热的孩子。
如果小哀没有那样的背景,平常得就像步美一样,那么小哀的朦胧初恋又是怎样一番场景呢?会不会在无数个夜晚中,梦到如文中那样温馨惬意的画面呢?然后醒来又躲在没有人的角落里哭呢?
可是看到最后的几幅画,才觉得小哀是幸福的吧。她的幸福就在对爱情的淡然和对生活的满足,还有所以爱她的人永远对她不离不弃。
================================
ps. 好吧。这么治愈系的文章,被我看得这么伤感,我真是个奇葩了。。。
B.C. + 2

东之工藤

升级
82%
昵称
韶华
RP
人气
1525 ℃
总觉得这篇文写过评了啊-w-翻起来才发现只是看过还没来得及写。
最近看文总在走着各种极端,特别虐,特别治愈。
最近莫名其妙的喜欢各种各样普通的生活描写,唔,反正就是很平常的那种。
几行字,几行对话,掺着阳光颜色的图画就能在心里构想出来。
以及,金属摩擦样子的嗓音,嘿嘿,莫名其妙觉得这句好有感觉-w-

看了好几遍才反应过来,时每一幅画后面跟着一段插叙。果然人老了反应迟钝了么。哈哈。简简单单几幅图穿起来的文章,嘛,反正我是很喜欢简简单单寥寥几笔的那种白描-w-虽然不够油画那么细腻,却能打动心底。

冬天上课的时候,下了课等公车。天津的公车有时候很差劲呐,等四十多分钟不过来一辆。虽然没人给我买,还是会自己过去旁边的7-11买一小罐咖啡。虽然没那么爱和罐装咖啡,但是暖手真是很开心的一件事。尤其是肚子有点饿的时候还能闻到咖啡的香味。
那一幅图的描写恍然打到记忆里去了。然后那一段的下坡,嘿嘿。其实这种清新一点的最有爱了!!【哎,果然这种校园的最近看的很少了,有时候挺怀念的呐。

花火那里。其实拉着看烟火是最美的桥段,个人一直很喜欢带着种类桥段的文字。不过小哀那段自白是一个有爱的亮点。新酱这家伙就是这样。和正常人逻辑不一样,他才不会管你那些呢哈哈。

好吧,我想说我其实是在吐槽吧- -最后在吐槽一句,我猜字最无能了.......哎。
B.C. + 2

韶光三盏,一笑流年。