QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

扫一扫,访问微社区

快捷导航
事务所专题-柯南20周年纪念事件簿
搜索

[活动召集] 这个桌面不可能那么难猜——桌面推理第二轮(截止,请勿再编辑,3L公布答案)

平成的福尔摩斯

案发现场荣誉版主
案发现场水王

升级
64%
RP
人气
4287 ℃
顶楼

活动规则:
A.随机抽取桌面征集帖的任意8个人,列出个人详细信息并标上序号;
B.将以上抽取的8个人桌面打乱顺序标上字母放出;
C.参加者根据已知信息来对应上每张桌面的主人,从桌面上你能看出哪些信息请尽量写详细,越多越好;D.每轮截止后请桌面原主人核实推理者所答对的信息数量有多少,以点评形式在当楼回复数字。也可直接跟帖回复与推理者进行交流;

E.所有人都可参加推理,无需报名;若该轮放出桌面有你自己的桌面在其中,则本人桌面不计分。
F.请参与者设置高分隐藏!每人限回一帖,善用编辑。代码[hide=大于10000]***内容***[/hide]

活动奖励:
1.猜对结果没写过程,猜对一个2CB;
2.猜对结果写出推理过程,答对一个信息点1RP;猜对一个结果2RP,即奖励为(2+信息点数)RP;
3.没猜对结果答对部分信息,每答对一个信息点1CB;
4.每轮RP奖励最高者额外奖励3WW;
5.四轮全部结束后RP奖励最高的前三名分别奖励30WW+两个月自定义头衔,20WW,10WW;
6.认真核实推理者信息的桌面主酌情奖励RP。

负责人:
BOSS@13(QQ:250062217)
q79181551(QQ:79181551)
有问题可PM策划人或QQ交流。

平成的福尔摩斯

案发现场荣誉版主
案发现场水王

升级
64%
RP
人气
4287 ℃
沙发

桌面主信息一览表:(本轮截止7.16 20:00  届时公布答案同时放出第三轮)

A.  BOSS@13
1.年龄:20-25
2.性别:女
3.工作:上班族
4.兴趣爱好:腐啊宅啊推理啊动漫啊
5.性格:健康向上,随和,爱扯淡,有时略带摩羯座特有的伪小清新气质

B.  OnOn.
1.年龄:十五到二十
3.职业:学生
4.愛好:看書,听歌,看动漫,睡懶覺,发白日夢
5.性格:懶,隨遇而安

C.  hillchencgs
1.大概年龄:20-25
2.性别:男
3.工作:学生
4.专业特长:精通10以内的四则运算= =
5.性格:嘴巴快算不算性格= =

D.  conan0710
1.年龄:25
3.职业:工程师
5.爱好:足球
6.性格:开朗

E.  sakura_小玄
1.年齡:15      
2.性別:女      
3.職業:準高三休學中      
4.專業:音樂表演         
5.興趣:二次元  恐怖遊戲      
6.性格: 不知道

F.  JamesBond
1.年龄:25-35
2.性别:man
3.职业:IT
4.专业特长:QA/Tester
5.兴趣爱好:PC, Read, Movie, Play I-go & Sudoku
6.性格:喜静,传统,开朗,清爽

G.  linkinqieerxi
1.大概年龄:20~25
3.职业:软件开发
5.兴趣爱好:音乐
6.性格:低调

H.  工藤¥新一
3.职业:前两天刚拿到毕业证= =在家闲置人员好了……要说学生也行= =
4.专业特长:吃饭
5.兴趣爱好:推理
6.性格:布吉岛= =

平成的福尔摩斯

案发现场荣誉版主
案发现场水王

升级
64%
RP
人气
4287 ℃
板凳

桌面一览表:

1.

2.
5.兴趣爱好:PC, Read, Movie, Play I-go & Sudoku

3.

A.  BOSS@13
5.性格:健康向上,随和,爱扯淡,有时略带摩羯座特有的伪小清新气质

4.

5.

6.
H.  工藤¥新一
3.职业:前两天刚拿到毕业证= =在家闲置人员好了……要说学生也行= =

7.

8.

B.  OnOn.

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册 新浪微博登陆

Angel的守护  羊角居然小清新不能想象崩溃中=口=  发表于 2012-7-16 23:58

水区版主
推理游戏区助理

贝克街的神秘人

RP
人气
6662 ℃
地板

先把一眼看出来的桌面说一下嗯
5号桌面是G.  linkinqieerxi 的印象中好像他的头像就是用这个弄的,
也挺关注足球的,而且桌面上放了神马函数,项目开发什么的- -
函数什么的数学,数学,软件开发嗯。。。某薰脑中的联想
3号银他妈的不是小黑的就是十三的,十三是看银他妈的嘛~(话说
这个图额。。。怎么是水平翻转的。。额,窝什么都没看见嗯= =)
所以个人觉的是十三的可能性较大。
1号的话应该是07的,因为和足球相关的只有五号和一号,而五号是
linkinqieerxi 的话一号就是07的。桌面上放的那个关于旱季什么什么
的那个PDF格式的文件,额,工程师么0.0
2号桌面的话翻了一下征集帖,时间正好跟
JamesBond童鞋的桌面出奇
的一致,而且传统什么的也挺符合的,win7本来的桌面嘛~~嗯,那2
号桌面也确认完毕。= =话说有好多不认识的软件诶。。。
4号桌面是XP自带的么。。。额。。。不好说啊,嗯= =小红伞,剩下的
还有小黑,瞳酱,羊角,小玄。。。。额。。。小黑的话,应该不是吧,
嗯,不能因为桌面是黑的所以就是小黑的嗯。。。。。。= =先放在这里吧。。
扣扣是男生的,啊啊到底是谁啊。。。

6号桌面方框框= =,时间和羊角的好一致,没信息只能靠这个了- -等下
PSCS5。。。。额。。。这个扣扣也是男生的。。。。

7号暂定小玄的,八号是瞳酱的。黑岩日历什么的。。觉的瞳酱不经常看柯南
的样子,应该不会用柯南的图图做桌面吧,貌似还是一个主题= =,额,纠结
的4号桌面果然是小黑的么。。。。
这回的额。。不知道说什么好了。。。不管了,就这样了嗯。。。

1.
conan0710
2.
JamesBond
3.十三
4.小黑
5.
linkinqieerxi
6.羊角
7.小玄
8.
OnOn.

目测这轮猜错好多。。。。

[/hide]

JamesBond  厉害!粗略看下就能判断出来,看来我还是放宽得太多啦~(BOSS说的别忘记调时间,还是留了算了,没想到大部分TX都改了-。-)  发表于 2012-7-17 08:51
BOSS@13  什么图翻转了。。。。。我怎么没看到  发表于 2012-7-17 07:52
*瞳*  薰好像全對… 俺也木有不經常看小柯啦 >////< 不過不會用倒是真的  发表于 2012-7-16 21:15

最后的银色子弹

RP
人气
5437 ℃

D.  conan0710-1
喜歡足球,BG,PES2012
FB,勇者之魂-翻牆的人。。。
考慮買房子就不是學生。。

F.  JamesBond-2
用英文...圖標的都不認得是什麼軟件....  = = 無力
簡介用英文。。。
所以就是。。簡潔的人吧==。
而且07跟linkinqieerxi喜歡足球。。這個他木有提。。。所以,不是1跟5吧。。

A.  BOSS@13-3
是十三的吧,BG啊....還有三國殺...那個永秀MAUI就是案子吧....

C.  hillchencgs-4
男的...(QQ)
MATLAB....可用於技術計算的高級語言...還有規則啊!!!
然後..看到千島湖FILE...是小黑了吧

G.  linkinqieerxi-5
男的...QQ 愛足球...
軟件開發。。。開發方案。。。

H.  工藤¥新一-6
男的..QQ ,不是1,5。。羊角桌面不像沒東西。。。
原來。。。鲁大师是一款专业而易用的硬件检测工具

E.  sakura_小玄-7
在剩下的選擇中只有她是女的。。。沒提足球,所以不是1,5;6的QQ是男的。。

B.  OnOn.-8
俺的.... 不解釋

對足球一點認識也木有真。。。。真不會分同愛足球的桌面。。。
[/hide]

JamesBond  呵呵,本来想性格部分也用E文的,算了,太菜,不乱显摆了,咔咔~  发表于 2012-7-17 08:53
(๑•́ ₃ •̀๑) ● .

If you are brave enough to say "goodbye",
life will reward you with a new "hello". - Paulo Coelho

平成的福尔摩斯

升级
17%
RP
人气
2535 ℃

13是妹纸,这下我终于知道了好吧,A.  BOSS@13——3

13和小黑还有羊角很难猜啊,第三张有个三国杀的,看到这个我第一感觉应该是羊角的,可是分析了一下,感觉不对,突然想起13是妹纸的有时略带摩羯座特有的伪小清新气质信息,所以就猜是13的了

B.  OnOn.——8
.愛好:看書,听歌,看动漫,睡懶覺,发白日夢
.性格:懶,隨遇而安

我猜这只是瞳酱吗??繁体字的。如果是瞳酱那就是香港的,香港用繁体字和英文的比较多,而且上面的图标很多没有见过,所以第八个桌面就是瞳酱无疑

C.  hillchencgs——2

小黑,第一感觉应该是第四张,之所以有这个第二张的结果我排除出来的,除了最好猜的1、5、7、8,就在2、3、4、6里面猜了,第三张给了13,第四张嘛,最主要的有个千岛湖,但是小黑貌似是东北的,给了羊角,排除就在2和6选。第二张很难选啊,里面什么信息都没有。第六呢有很多处理图片软件。所以在排除给了F童鞋。那只有第二张了(第二张有点争议,主要是什么东西都没有,但是也有可能又另外一个桌面。希望信息都是真实的咯)其实第一张很符合小黑,小黑也喜欢足球的,但是排除嘛嘻嘻只剩下这张了

D.  conan0710——1

看到有2张桌面关于足球的图,说真的还很难选的,可是第五张是U叔了,所以司机的可能就是这个吧,也是足球的,他给出的信息也有说爱好足球,所以这个无疑是司机的了

E.  sakura_小玄——7

这位童鞋很少接触,所以是在信息中排除的,注意到是7这张有个专业录音,而这位童鞋说又是音乐表演专业,也有繁体字。所以才这张咯,但是有点悬,主要是柯南主题吧。

F.  JamesBond——6

这位童鞋很少接触,乱猜的第 6张。其实我觉得是第二张,主要是他的职业是IT,桌面应该很干净的,但是鉴于他说喜欢阅读和看电影,还有就是还是IT,常用电脑的人很多软件应该都在桌面有快捷方式的,所以第二张对于常用电脑的人来说不合适(除非第二张有误)排除了所以就是第六张。

G.  linkinqieerxi——5

这只绝对是U叔的,现在新水不错啊,还有标准的足球明星在此,那只狮子出卖你了呢。上面还有说道软件的事,是U叔无疑

H.  工藤¥新一4

羊角的桌面我觉得上面说了很多了,第一感觉就是三张(现在我也很纠结到底你和13那张是谁的)主要还是那个三国杀,和大白的桌面都是很符合宅男的风格的。但是基于第四张有和千岛湖,貌似记得羊角的杭州的吧,去千岛湖应该很方便,所以就猜这张了

[/hide]

最爱柯仔  原来是我记错了  发表于 2012-7-18 22:01
BOSS@13  羊角是湖南的,管家目前在上海  发表于 2012-7-17 20:39
JamesBond  好吧,我错了,偶就是那个喜欢干净简洁的ITman~为毛兄弟不坚持下呢?  发表于 2012-7-17 08:55
*瞳*  mj暱稱也有寫名字...  发表于 2012-7-16 21:37
最爱柯仔  果然是瞳酱,记得你用过这只mJ  发表于 2012-7-16 21:23
*瞳*  onon.是我… 桌上的有些是我弟的玩的遊戲…  发表于 2012-7-16 21:14
困!=。=苦逼!!

最后的银色子弹

边缘联盟版主助理

RP
人气
2982 ℃

边缘联盟勋章

1 D.  conan0710 的.桌面背景为足球场,而且下面还有未关闭的游戏页面(其实窝想吐槽为啥连QQ邮件都截出来了囧)还有关于买房的页面,由此可判断桌面主为一名已工作喜欢足球的男性。排除下来,只有conan0710,JamesBond,linkinqieerxi . 而07Linkinqieerxi 每次都见他们参加足球竞猜的活动,因此他俩的可能性比较大。该桌面还有个IPMsg的软件,IPMsg是一个小巧方便的即时通信软件,它适用于局域网内甚至广域网间进行实时通信和文档共享。特别是在局域网内传送文件/文件夹的速度非常快。这说明桌面主经常需要传送文件。由于下面确定了第五个桌面,所以这个是07的。

2F.  JamesBond.该桌面无任何软件图标,桌面背景使用默认背景。用火狐和IE两种游览器,使用MSN为聊天工具。貌似是联想的笔记本电脑。桌面太干净的都好难猜= =瞎猜是JamesBond

3是十三的....咱们这么熟了,真的都不用解释。第一,银魂桌面;第二,那啥的图标;第三,公司名称啥的;第四,三国杀;第五...懒得说了=x= 反正这桌面无一不在呼唤这就是十三的~~~

4是管家的....话说差点以为第二张是管家的。。。但是第四张桌面的千岛湖文件夹暴露了。。。且QQ为男性,背景是孙燕姿的图,so~ 你懂的....

5G. Linkinqieerxi同样桌面背景是足球的,是喜欢切尔西队么,应该是前不久才换的。QQ显示为男性,对照桌面主信息以及右边许多文件。 Linkinqieerxi 的头像显示,他貌似是切尔西的粉丝,所以该桌面应该是他的。

6是羊角的.QQ确定为男性,有很多图片处理软件,猜是羊角的
7E.  sakura_小玄.整体感觉为学生。连回收站图标都柯南的图,肯定是柯南的忠实粉丝。还有专业录音,桌面主应该爱好音乐。OSU!的游戏感觉像是小女生玩的,排除了瞳儿就确定为小玄了。(总感觉瞳儿的桌面不是这种风格的= =

8B.  OnOn.  联想的笔记本电脑,将还原系统的图标放在桌面,是为啥。输入法没看出来是啥,但是窝最终是通过电脑标志的那个電腦两个字认的囧,其实就猜的。。。

[/hide]

JamesBond  其实简单从对立角度来说不就是直接么?  发表于 2012-7-17 08:58
工藤美希子  没玩过osu。。不懂。。窝就瞎说的= =  发表于 2012-7-16 23:01
sakura_小玄  我想說osu的蟲角們都是宅男...女孩玩的真很少...= =外加我真的不應該換桌面圖標...........  发表于 2012-7-16 22:55
*瞳*  俺買的時候…它就在了…  发表于 2012-7-16 21:17
爱腹黑,爱围观,爱凑热闹
爱旅游,更爱动漫,最爱的还是自己
围观各种JQ,围观各种吐槽,围观各种枣糕
人生路过不过如此,幻想才是精神支柱
我就是我,多重性格的完美主义者美希子
随时转换性格的腹黑姐你们上不起(窝想偶是故意的=_,=)!!!

事务所分流组成员

昵称
冰山
RP
人气
2041 ℃

1、D.  conan0710
2、F.  JamesBond
3、A.  BOSS@13
4、C.  hillchencgs
5、G.  linkinqieerxi
6、H.  工藤¥新一
7、E.  sakura_小玄
8、B.  OnOn.

1、足球的壁纸,足球的游戏,还有一个"关于停止本旱季路。。"的文件,很符合conan0710,喜欢足球+工程师
2、英文系统,有开发软件的软件,还有MSN,桌面主应该是在国外,另外还有一个有道词典。JamesBond的自我简介大部分是英语所以应该是因为在国外生活就打了英文。。。因为清爽所以桌面没什么图标
3、银魂的壁纸,那啥?三国杀是BOSS@13
4、MATLAB,千岛湖,孙燕姿,小黑
5、足球壁纸,开发软件,是linkinqieerxi
6、不知道,因为没有特别的
7、osu和VOCALOID是小玄的
8、繁体的系统,Black Rock Shooter,喜欢动漫的小瞳

6只能是羊角
[/hide]

BOSS@13  我很讨厌三国杀的,为嘛每个人都把我跟三国杀关联-。-  发表于 2012-7-18 18:43
JamesBond  呵呵,很难得有TX认识这个行业的程序。只是不是在国外哦^_^  发表于 2012-7-17 09:00
sakura_小玄  舉報:有一座冰山作弊請調查【霧  发表于 2012-7-16 22:56

月光下的魔术师

升级
59%
RP
人气
1588 ℃

桌面1:
conan0710,喜欢足球,桌面是足球场,有实况,桌面右下角注目,资料对比一下就知道了=0=

桌面2:
JamesBond,这个桌面太清爽了,只能给你了,QA TESTER,尼玛又是一个测试程序猿啊,菜单栏里VS注目= =另外从简介里可以看出,这个人是英文狂热爱好者么=0=还是说工作需要,MSN什么的,大概是外企才用的吧。。。连系统都是英文版的呢。

桌面3:
BOSS@13,带着摩羯座伪清新气息的银魂桌面啊,我一眼就认出了尼,腐宅推理动漫代表银魂啊,窝一眼就认出了尼,健康向上爱扯淡的上班族银魂粉啊,窝一眼就认出了尼

桌面4:
精通matlab么=0=matlab是10以内的运算么,千岛湖,我记得黑前段时间刚去过,而且进行了各种吐槽,当然最重要的是黑的偶像是燕子,啊不,燕姿,常常会唱上一句

桌面5:
G.  linkinqieerxi,和头像对比,跟桌面有同样的队徽,软件开发,桌面有sql和开发文档相关物,菜单栏有VS,说实话这桌面真不低调。。。而且这位同学对hillchencgs也不怎么低调

桌面6:
工藤¥新一,好丑的桌面,好低的分辨率,和羊角尼那枣糕的气质太不符合了,暂且相信这是你家里公用的电脑吧。。。别的桌面都被我分配完了,只好这个给你了,说回来好多图片处理的软件。。。窝一定是推错了

桌面7:
打字是繁体,桌面也是繁体,搞桌面图标美化的一般年纪比较小(不完全统计),另外为啥文档是日语的document呢。。。看起来略 惊悚呢。
另外爱好音乐,桌面上有专业录音,OSU!和V家的软件,二次元和恐怖游戏相关,各种图坑和RPGmaker可以一推,啊,真是窝完美的推理

桌面8:OnOn.
。。还是猜,桌面是繁体和英文组成,黑岩日历小组件么。。。还挺萌的。。桌面倒是看不出和喜好相关的东东,而是有好多游戏相关物。。。这下载速度,羡慕死很大部分人哇

[/hide]

JamesBond  Bingo!  发表于 2012-7-17 09:04
sakura_小玄  其實我SAI AU PR 和PS之類的都沒放桌面 那圖坑其實是SAI和PS的....還有 ドキュメント純屬芥末 ...  发表于 2012-7-16 23:02
*瞳*  俺就是看她很萌才留下的… 另電腦是共用的…  发表于 2012-7-16 21:19
人生一场虚空大梦,韶华白首,不过转瞬
当真胡闹!∑(っ °Д °;)っ
挚友不要跑T A T
我是猫叔的脑残粉(@ ̄ー ̄@)
<-sina_sign,1830940085,02345c5a,1->

觉醒的小五郎

升级
44%
RP
人气
2793 ℃

边缘联盟勋章

桌面1:
足球场的桌面,与桌面5一样,一看就知道是个彻彻底底的足球迷。而备选人物中却只有一个人填写了自己的爱好是足球,那就是D(conan0710)。唯一的区别就是桌面上的文件啦~
桌面1上的足球游戏真是彻彻底底的多啊~实况2010到2012~一应俱全啊~然而却有一个pdf文件,写着“关于停止本旱季路...”。这就与D的职业工程师相符合了~
所以~桌面1是D~
桌面2:
一穷二白的简洁的WIN7桌面。各种快捷方式全部压在快捷栏上。连有道词典都放上去了。想来这应该是个不太擅长电脑的女生~而且喜欢英语~
可是如此光秃秃的桌面能体现什么呢~懒~对了~就是懒~
所有桌面2是B~
桌面3:
绝对绝对是A无疑~
桌面图片来自动画片银魂~看来主人一定非常喜欢看银魂~比较符合A所说的腐啊宅啊的特点~
各种爱玩的游戏~软件统统放在桌面上~随时就可以点开~一看就知道是个女生~
最重要的是~桌面上的两个关于“永秀”的文件~显然说明电脑的主人是个上班族~这与A的职业描述又符合了~
综上所述~桌面3是A~
桌面4:
某知名女歌手作为桌面图~会这样做的人一定是个男生~爱听这位歌手歌曲的男生~
黑色的底色~可以看出他的性格比较内向~沉稳~喜欢清爽的桌面
桌面上有matlab~这是一款非常高端的编程软件~可以做运筹学~也可以做算法~功能强大~此人必定精通电脑~
喜欢音乐~性格喜静~又精通电脑学过IT~所以~桌面4无疑是F~
桌面5:
华丽丽的欧冠桌面~非常热衷的足球迷~可惜足球迷的爱好已经没有了~只能再次从桌面上的文件入手~
桌面上最多的是SQL的文件~这是一款数据库软件~也是一款程序软件~而桌面上还有类似于“项目开发”之类的字眼~只有接受项目的人才会这么说~结合他的电脑基础~所以这个人一定是位软件开发员~
所以桌面5是G~
桌面6:
一入眼帘的是3至4个P图软件~看来此人一定是个P图高手~使用建设银行的信用卡~
用的是XP的系统~却将自己的界面搞得如同win7般华丽~显然是位很闲很闲的电脑高手~应该是男生吧~
男生剩下的不多了~我猜桌面6应该是C~
桌面7:
好大好大的柯南图片~最最让人闲的蛋疼的是~此人居然居然将所有快捷方式的图标都换成了动画片的图片~会如此做的人只有男生~女人绝对不会做到这种程度~即便他们多么热爱二次元~也绝不会~
所以~桌面7是H~
桌面8:
虽然你很喜欢二次元~但是很显然你还没有把二次元放在你的桌面上~不过你却放在了始终的旁边~这样一个小小的萝莉图片~迷恋二次元的女生一定会有哦~
我还看到了一个不符合女生的游戏~CS游戏~虽说不是恐怖游戏~但是敢玩CS游戏的女生~应该也会考虑恐怖游戏了吧~
所以~桌面8是E~[/hide]

JamesBond  的确有些工具,不过不是matlab哦~ 话说你怎么看出来了?图标类似?  发表于 2012-7-17 09:10
sakura_小玄  不好意思我承認我不厚道的笑了...........  发表于 2012-7-16 23:03
<-sina_sign,1842103665,50cadd0e,6->

侦探助理

升级
92%
RP
人气
692 ℃

A.  BOSS@13  

A-桌面3
1.日本动漫桌布,和兴趣里面有动漫相符
2.永秀等那附近几个文件看起来像是工作用的,和上班族相符
3.三国杀和喜欢推理相符
4.有旺旺,淘宝购物和宅相符

B.  OnOn.

B-桌面8
1.微博显示在香港,资料打字用的是繁体,所以和系统是繁体中文版本,而用的程序大多也都是英文版相符

C-桌面4
1.桌布是孙燕姿,微博有关注孙燕姿,符合
2.桌面有推理桌游说明,和喜欢在论坛参与推理类游戏符合
3.输入法的皮肤和打字喜欢用= =类表情,爱吐槽等的个性相符
4.QQ图标是男生,符合

D-桌面1
1.爱好足球-足球背景,实况足球游戏;资料看喜欢阿森纳,桌布是阿森纳主场图片,还有右上角有阿森纳球员头像
2.IPMSG,在关注买房说明已经工作
3.右下角的QQ号码查到资料是年龄25,符合

E-桌面7
1.打的信息是繁体字,和从桌面看是繁体系统相符
2.专业是音乐,在论坛发过音乐,这和桌面有专业录音,vocaloid3等相符
3.有RPG Maker软件,和喜欢游戏相符

F-桌面2
1.从垃圾箱看用的是英文版系统,这和资料填写时习惯用英文一致
2.桌面是win7自带的,且没有放任何快捷方式,这和传统,清爽个性相符
3.在用Outlook,一般是工作的人才会使用,方便记录要做的工作,这和有职业相符

G-桌面5
1.从微博资料看喜欢切尔西,桌布是切尔西2012欧冠冠军照
2.桌面的QQ来看是男的,符合
3.桌面有很多软件开发相关的文件,符合软件开发职业

H.  工藤¥新一

H-桌面6
1.QQ图标看是男性,符合,然后靠排除法...

[/hide]

JamesBond  思路清桑~:)  发表于 2012-7-17 09:13
hillchencgs  其实我刚关注燕姿的= =  发表于 2012-7-16 23:45
sakura_小玄  我真不該用繁體字.......  发表于 2012-7-16 23:04
To Be Who You Are

东之工藤

升级
75%
RP
人气
2619 ℃

继续来乱猜,这次内容一定要长长长。。。
1A,2G,3F,4H,5D,6B,7E,8C

桌面1:
从桌面使用的软件IPMSG(即时通讯)和PES2010(实况足球游戏),还有下面的勇者之魂等等来看,这个桌面的主人应该是游戏和足球的狂热爱好者
然后IE浏览器再看关于买房的新闻,应该是年纪会略大一些,于是只能在A和C里选择了。。。,于是随便猜是A.BOSS@13

桌面2:
回收站名字是英文的话。。。感觉很像是用的英文系统,于是在资料各种英文的F以及很低调的软件开发人士G之间徘徊。。。然后桌面任务栏的几种软件,有跟五号桌面一样的一个工程软件,于是比较倾向这位是低调的G.linkinqieerxi

桌面3:
从桌面放着的几个PDF和WORD文档还有图片来看,似乎实在研究某款挂钩产品= =感觉很像是从事QA的F君,于是猜是F.JamesBond好了╮( ̄⊿ ̄")╭

桌面4:
从QQ和桌面风格神马的目测应该是男的,基于前面男的已经被窝排除到只剩下C和H,MATLAB是商科比较常用的数学软件之一,一般学商科的数学一定要比较好、、、然后文件夹感觉是在研究策略类桌游游戏和旅游神马的,于是、、、猜是H.工藤¥新一好了

桌面5:
从桌面看,果断是足球爱好者,从桌面使用的软件还有WORD文档神马的看,应该是个工程师= =,猜是D.conan0710

桌面6:
一眼看过去就觉得十分伪小清新这是为毛。。。桌面感觉常用软件就是PS,和视频软件神马的,好吧,随便猜个B.OnOn.

桌面7:
桌面莫名有种这是高端技术宅的赶脚噗,专业录音神马的,符合E的专业音乐表演,而且。。。繁体字什么的噗,此外,还有各种游戏。。。也算符合E的兴趣吧,于是猜这个是E.sakura_小玄

桌面8:
看桌面图标,玩各种游戏的孩纸,而且不知为毛感觉比较像是男生爱玩的游戏= =于是。。。目测剩下的唯一的还没选的男生只有C.hillchencgs
[/hide]

JamesBond  这个真木有……  发表于 2012-7-17 09:17
sakura_小玄  高端技术宅....我真心全廢傷不起....  发表于 2012-7-16 23:07

水区版主助理

RP
人气
3022 ℃

1.桌面是足球场,桌面上有PES(实况足球),IPMSG(飞鸽传书),主人有用facebook,勇者之魂是养成类网页游戏,网页中有关于买房的信息,应该成年工作了,D.  conan0710

2.桌面应该是整理过的,回收站使用的是英文名称,输入法为英文,主人使用MSN,并且开了两个浏览器,应该是有马甲的  B.  OnOn.

3.桌面是银魂的,应该是喜欢动漫的朋友,玩三国杀, A.BOSS@13

4.桌面是孙燕姿,使用的是本本,QQ是GG,有一个开膛手中文规则,应该喜好桌游,MATLAB用于算法开发、数据可视化、数据分析以及数值计算的高级技术计算语言和交互式环境,C.  hillchencgs

5.主人喜欢足球,QQ是GG,看到很多跟project有关的东西,有一个组态王,是开发监控系统软件,主人应该是从事软件方面的工作,MySQL是一个中、小型关系型数据库管理系统  G.  linkinqieerxi

6.从QQ上看主人是GG,擅长于图片处理,桌面字体较大,拥有网银,爱看电影H.  工藤¥新一

7.使用的是柯南的主题,桌面上部分字体为繁体字,看到了专业录音,VOCALOID是电子音乐制作语音合成软件,osu!是一款免费同人音乐游戏,RPG Maker XP 是一款 RPG 游戏制作软件,与音乐表演有关系。E.  sakura_小玄

8.从桌面上看主人喜欢动漫,有一个超级跑跑的游戏,还有CS,然后网速是830.8KB/s,很快,使用的是联想电脑,使用繁体字,F.  JamesBond

然后然后...原来LZ是女的....
[/hide]

石室学子  你们俩的确实弄不清....我换了又换,最后还是错了- -  发表于 2012-7-17 10:25
*瞳*  學子把我跟JamesBond對調了... 是我沒注明我跟我弟共用....||  发表于 2012-7-17 10:12
JamesBond  @_@  发表于 2012-7-17 09:18
奈何咫尺天涯,再见无期

柯哀联盟实习版主

西

RP
人气
3919 ℃

1、conan0710
一眼望去,好大的球场。除去linkinqieerxi,就剩conan0710了。更何况conan0710的介绍中还写了爱好是足球。
然后是截图时间,15:57。conan0710的发帖时间是16:04,又是差不了几分钟。
下面开的页面里有关买房。看来年龄不小了。
截图中出现了Q号233085704,查了一下,男,25岁。和conan0710的介绍完全吻合。
2、JamesBond
首先是文字。桌面空旷,唯一的文字是英文。对应介绍,只有JamesBond是运用了大量英文。也因此,如果JamesBond的桌面有大量文字,那么就该有一个桌面以英文为主,可惜唯一满足设想的8号桌面应该是OnOn.的。所以,2号桌面的主人应该是JamesBond。
再看电脑截图时间,2012.6.25 9:16。而JamesBond的发帖时间,是2012.6.25 9:25。几乎可以确定2号桌面就是JamesBond的。
职业是IT,电脑系统也不会落后。
性格中包含清爽。这清爽得不行的桌面印证了这一点。
性格中包含传统。这桌面……蛮传统吧-_-||……
另外快捷中的MSN,上班族比学生用的要多。
3、BOSS@13
好吧,桌面好像是银他妈(我错了我真没看过T^T)……满足兴趣爱好中的【动漫】。
永秀相关的各种……在证明3号桌面主人是上班族。
4、工藤¥新一
桌面第一列中的【开膛手中文规则】,貌似是杀人类桌游……看论坛红包中最后一个红包的意思,工藤¥新一曾是推理区……呃反正多次玩版杀(?)。挺对应的。
QQ隐身为男性。
5、linkinqieerxi
桌面是切尔西……嗯欧洲杯……英格兰……
linkinqieerxi对切尔西的热爱是很强烈的。曾经头像也是关于切尔西……
下栏开的页面中,有一个是Q截图,名称中的数字为2012062509。而linkinqieerxi的发帖时间是2012.6.25 10:39。时间也差不太多。
职业是软件开发,和桌面最右列的【开发方案】蛮搭。
最下状态栏里QQ在线,性别为男,和linkinqieerxi性别相同。
第二列第一个【头像拼图】,忽然让我想到linkinqieerxi论坛头像是动态的(现在是不是我不知道,手机屏了动态图。)。
6、hillchencgs
QQ隐身为男性。
感觉hillchencgs是奇怪的好人,所以桌面是6号……好吧没有什么道理。
6号是最后定的。其他七个坑都填上萝卜(我没别的意思-_-||)了,就差最后这个6号坑和hillchencgs。
7、sakura_小玄
首先是文字。非常显眼的繁体字。对应介绍,只有OnOn.和sakura_小玄是使用了繁体字。
在7号桌面中,第二列第二个是【专业录音】、第一列第五个是【VOCALOID3】,从这两个来看,更符合sakura_小玄介绍中的【4.專業:音樂表演】一项。
第一列最后一个是【RPG MAKER XP】,感觉OnOn.一直蛮忙的,不可能还有空用RPG MAKER……所以应该是休学中的sakura_小玄的桌面吧。
另外桌面上的[haruko],和sakura_小玄ID中的[sakura]都是用罗马拼音……
桌面暖色系为主,更可能是女孩的桌面。
8、OnOn.
8号桌面右上方出现了繁体字。对应介绍,只有OnOn.和sakura_小玄是使用了繁体字。由于sakura_小玄以被推测为7号桌面主人,所以8号桌面的主人是OnOn.。
隐约记得OnOn.的英语非常好,以至于参加各种交流(T^T我这悲剧的记忆力)……所以桌面上很多英文也很对应OnOn.的特长。
桌面右下那貌似有点奇怪的输入法莫非就是OnOn.说的既不用拼音也不用五笔的速成输入法……?
OnOn.的发帖时间是2012.6.21 19:00,所以截图可能是往前十分钟内。而8号桌面的时间是2012.6.21 19:58,可能是截图时应为18:58,但因为看到了版主前辈的注意事项中的第二条,所以往后调了一小时……
OnOn.性格中有一【懒】,或许桌面这么传统是因为懒得换……么……
[/hide]

JamesBond  呵呵 其实主要是工作忙 没有过会儿才放上去 外加各位不是太了解小弟,直接留后门了~  发表于 2012-7-17 09:20
hillchencgs  好人卡都出来了orz  发表于 2012-7-16 23:46
sakura_小玄  話說我休學也沒閑到哪去....rpg maker真心累人....被折騰的都快吐了...  发表于 2012-7-16 23:09
*瞳*  對…就是那個輸入法。 其實木有調…我是用爪機先回帖,然後才用電腦弄。  发表于 2012-7-16 21:26
本叽生是藏剑山庄的叽,死是藏剑山庄的麦乐鸡麦香鸡汉堡黄金脆皮鸡香菇糯米鸡肉卷鸡米花辣子鸡丁白切鸡灵芝炖草鸡鸡肉馄饨咖喱鸡块茶树菇烧鸡双椒鸡丝芫爆鸡丝风味干锅鸡酒糟鸡椒盐鸡肉叉烧鸡扒花蟹焖鸡培根鸡腿卷上校鸡块香菇鸡肉粥老北京鸡肉卷吮指原味鸡楚味烤翅香辣鸡翅藤椒麻香翅啤酒鸡块小鸡炖蘑菇。
————
绯色柯什么的真是太好了。
————
这里可以点击

最后的银色子弹

RP
人气
3177 ℃

1.D.  conan0710

看风格就是男生的,有时喜欢足球的,桌面上图标不多,很简洁,看上去不像学生,年龄符合。

2.

桌面风格简单像男生的,而且极度低调,图标有播放器一类的应该是喜欢音乐的吧。

3.B.  OnOn.

是银魂的桌面,符合性格中的看动漫,大叔懒散的性格满符合所有者的性格,看银魂的多是女生。而且桌面上图标很多,很符合学生的身份。

4.E.  sakura_小玄

桌面是孙燕姿吧,符合专业音乐表演。图标有开膛手杰克符合恐怖游戏,输入法是兔斯基符合二次元,看风格像女生的桌面。

5.F.  JamesBond

桌面是足球应该是男生的吧,图标很多且杂乱,什么都有,还有许多像上班族用的,符合兴趣爱好广泛

6.
A.  BOSS@13

风格简洁,有点小清新,像上班族的电脑,使用者也像女性。内容很多,好多绘图软件,播放软件很符合宅女的身份。

7.H.  工藤¥新一

看桌面风格就知道很喜欢柯南,连图标都改了,应该是喜欢推理的吧,还算简洁的图标应该是男生的吧,不大像工作的上班族的电脑,应该是学生吧

8.

桌面风格简单,像男生的,右上角的是动漫图案吧,符合学生的身份

[/hide]

*瞳*  sakura_小玄是7號。。  发表于 2012-7-17 10:13
JamesBond  sorry~不一定兴趣广泛就一定桌面混杂的说~sigh~  发表于 2012-7-17 09:22
Alege  那你的桌面是谁???  发表于 2012-7-17 08:22
sakura_小玄  不好意思請問孫燕姿是誰 扶額..= =  发表于 2012-7-16 23:10
我要这天再也遮不住我的眼。我要这地再也埋不了我的心。我要那众生都明白我的意。我要那诸天神魔都烟消云散!

侦探助理

推理区版主助理

升级
33%
RP
人气
3085 ℃

首先感谢各位的支持和鼓励。
第二轮分析如下:
一、粗略分析
图1,好足球,有IPxxx,应该工作,男生
图2,不解释~
图3,好动漫 会网淘 恩 可能是MM
图4,喜艺术 音乐 MM可能性大点
图5,又一个足球,GG
图6,和第一期兄弟一样的桌面主题,不会又是GG吧?^_^
图7,还真又以为铁杆Conan迷耶,连图标都是……偶弱粉了-。-
图8,应该是本本桌面,有点工作机的意思……

二,进一步分析及结果
a)这次和第一期反过来,有5位GG,3位MM,还是老样子,先看MM吧 可能容易些
从众多桌面分析看来,图3更加让人感觉是MM桌面
用了万事屋银の背景,桌面文件有日语文件名,有酷狗音乐程序,听歌用的吧?桌面动画很随意休闲,给人轻松(懒散 为OnOn 喜好性格中特地补上 ^_^)的氛围~好吧,应该是B. OnOn.的桌面
b)图4背景深沉,给人有点阴森的感觉,符合E妹的兴趣爱好,且背景是音乐人,如此,只能是E. sakura_小玄的桌面啦
c)好了,剩下BOSS妹妹待定,继续看GG集团,爱好的D君符合条件的有图1或图5。我们仔细对比两张桌面,图1是个球场给人以广阔的胸襟,另外关键是有施工方面的文件;还有一点,图1正巧有Q友给GG发mail,通过QQ号迅速定位到该GGQ头像也是球员、年龄相符。图5也是足球背景,正逢欧洲杯过去,铁定是位GG,但是上面有决策性的项目、开发、数据库文件等关键点,外加任务栏一堆工作进程,典型的IT man,在忙忙工作之余不忘电视机前的激情……OK,图1直接定位为D. conan0710的桌面;图5为G. linkinqieerxi的桌面;什么?为什么不是F,因为是小弟鄙人嘛~ 我的桌面不解释 略过 图2便是~
d)回过来瞅瞅,只剩下3位,其中一位是BOSS妹妹的桌面,这时要看身份了,毕竟MM已经工作,上班有时桌面不能太花哨,且根据我粗略分析,图8是用了联想笔记本,文件清晰直观,符合小清新的气质!故而认为图8是A. BOSS@13的桌面^_^
e)剩下特征明显的推理狂,符合昵称也是C迷的H. 工藤¥新一的桌面特征
f)看C君hillchencgs描述的”专业特长“、”性格“还是个孩子,毕竟是学生嘛~ 剩下的图6完全符合那个年代的一些作为……我们看,该GG桌面分辨率不高,字体偏大,难不成是为精确计算,看清10以内数字文字所用?(玩笑~)不过有迅雷下载、PS、ACDsee等多媒体应用软件,应该在闲情之余,还是很会作画享受的吧~

以上还是个人随意分析,若出入较大,还望海涵,毕竟鄙人很少互动,对于XDJMs的熟悉程度不深,吃了大亏啦~完全靠自己分析咯:)
[/hide]
&lt;-sina_sign,2443163541,4cb952ba,3-&gt;

平成的福尔摩斯

案发现场荣誉版主
案发现场水王

升级
64%
RP
人气
4287 ℃
本轮答案公布,欢迎桌面主回帖互动

觉醒的小五郎

升级
44%
RP
人气
2793 ℃

边缘联盟勋章

这次只对了三个~
最坑爹的是第二个~明明是搞IT的~桌面却那么简洁~什么软件都看不到~坑死爹了~
<-sina_sign,1842103665,50cadd0e,6->

侦探助理

升级
92%
RP
人气
692 ℃
好像全中...查资料果然有差,我第一轮以为只能看文字说明猜

AIverson  没办法啊,刚加入,完全不了解任何人,只能靠查资料了...  发表于 2012-7-16 22:50
*瞳*  你好勤奮…還查weibo...  发表于 2012-7-16 21:29
To Be Who You Are

平成的福尔摩斯

升级
17%
RP
人气
2535 ℃

貌似对了5个,我应该相信第一感觉,第二张果然很难猜啊,,什么东西都没有想问这位童鞋你平时用的时候方便吗?

还有羊角居然是绿色小清新~~~
困!=。=苦逼!!